3. 中国トップ  >

hairhealth kukkula【クックラ】

ヘアーヘルス クックラ

• 鳥取県米子市宗像68-7
  • 米子駅より車で11分/米子南ICより車で5分

まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/3/8

気分に合わせたアロマオイルを使ってのヘッドスパに癒され、マンツーマンの施術で安心してゆったり過ごせます。カラーも髪質に合わせた調合をしてくれるので、いつも自分のイメージ以上の仕上がりになります。とっても気さくな方で、安心して何でも気軽に話せます。癒されたい方、美容院は緊張する方にもオススメです!

カット+カラー+ヘッドスパ¥12500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

hairhealth kukkula【クックラ】からの返信コメント

ま様、先日はご来店頂きありがとうございました!そして、お忙しい中このような嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    可愛らしい梅の花に癒される毎日です(^^)
    カラーも気に入って頂け、大変嬉しく思います☆
    また是非寛ぎにいらしてください(^^)

[投稿日] 2025/11/3

寒くなって襟元の詰まった洋服を着る機会が増えてきたので、敢えて短めにカットして頂きました。
    短めの雰囲気も気に入っています。
    1か月以上悩んでいた市販のシャンプーによる生え際の肌荒れも、担当スタイリストさんお勧めのシャンプーに変えて2日くらいで落ち着き始めました。これで安心してシャンプーできそうです。些細なことですが、ご相談して本当に良かったです。
    いつも、ありがとうございます。今後とも、よろしくお願い致します。

しばわんこ様、
    いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    そして温かい口コミをありがとうございます^ ^
    シャンプーが頭皮にあったようで、とても安心いたしました!
    ヒト幹細胞培養液が配合されており、肌への負担も少なく乳児にも使用できるシャンプーですので安心してお使いください。頭皮が落ち着いてこられたら、3分程度置くのもおすすめです☆
    私もいつも色々ご相談させて頂きありがとうございます♪^ ^
    また何かございましたら遠慮なくお申し付けください。
    またのご来店を楽しみにお待ち致しております。

• ko.mさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/14

色々と髪の悩みが多いのですが、とても聞き上手で、相談しやすい雰囲気で心地良かったです。仕上がりも期待通りで嬉しかったです♪♪またお願いしたいです(^人^)
    共通の話題も楽し過ぎました^_^

カット+カラー+高密度トリートメント¥16500→¥13500

ko.m様、
    先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    数多くの美容室の中から当店を見つけてくださりありがとうございます。
    そして共通点も多く、素敵な出会いに感謝しております☆
    今後の理想のヘアスタイルに向けてお手伝いさせて頂ければ嬉しいです^ ^
    お忙しい中、このような大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

• ちぃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/14

ほんとは内緒にしたいくらい良い美容室です。カットはもちろん上手です。こう言う風に切ったらこうなりますとかきちんと説明もしてくれますし、ヘッドスパもいろんなお店で受けた事ありますがダントツで上手です!
    家から1時間かかりますが、1時間かけても通いたいです

ちぃー様、
    いつも遠くから足を運んでくださりありがとうございます^ ^
    そしてこのような大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!ヘッドスパも喜んでいただけとても嬉しいです♪
    今後ともちぃー様のお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです^ ^
    また是非寛ぎにお越しくださいませ。ご来店を心よりお待ち致しております。

• choopさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/13

2ヶ月前に染めたのと白髪と黒髪が混ざっていたのをこちらのサロンで綺麗にして頂き、大満足です。お陰で仕事上手く行きました。髪を整えると気分が上がります。丁寧に、気さくに対応して頂き、ありがとうございました。また伺いますのでよろしくお願い致します。

choop様、
    数多くの美容室から当店を見つけてくださり、素敵な出会いに感謝しております^ ^
    とても嬉しいご報告ありがとうございます☆
    髪が整うとモチベーションも上がりますね♪明るい髪色とてもよくお似合いでした^ ^
    また是非寛ぎにお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

• いちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/10

お世話になりました~~。。
    とても、楽で
    帰っても、スッキリサッパリと、
    セットも簡単でした。。
    ヘナもあるとの事、こてパーマしたい。
    また、今度お願いします。

似合わせカット+頭の筋膜リリースヘッドスパ ¥6600→¥5500

いち様、
    バッサリとイメチェンされましたね(^○^)
    アシンメトリーショートボブとてもよくお似合いでした☆
    セットも楽になったと言うことでとても嬉しく思います。
    パーマも良いですね♪また是非お手伝いさせて頂けたら嬉しいです。
    お忙しい中このような嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

• 咲綺さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

前髪のストレート、ヘッドスパをして頂きました
    前髪や横髪の癖が強いですが、髪が細い性質を気にかけて下さり痛みにくいストレートの薬剤を使ってくださいました
    縮毛矯正みたいにサラサラまっすぐの仕上がりになって嬉しかったです
    ヘッドスパで使用する香りは効能をリストで見ながら選ぶことが出来ます!スパの力加減も気持ちよかったです

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

咲綺様、
    先日はご来店いただきありがとうございました☆
    前髪のうねりも改善され、日々のセットが楽になりましたでしょうか^ ^
    ヘッドスパもリラックスしていただけたようで、大変嬉しいです!また色々なアロマをお楽しみください♪
    お忙しい中、このような大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております^ ^

[投稿日] 2025/10/8

白髪の目立った髪をウルプルツヤに変身してくれて大満足です。来月もまたお願いしますね。

艶カラー+高密度5stepトリートメント¥13200

こたぽん様、
    先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    黄色味を消したベージュカラーとてもよくお似合いでした☆
    綺麗を保ちながらロングヘアーへのお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです♪
    お忙しい中、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    来月もお会いできる日を楽しみにしております♪( ´▽`)

[投稿日] 2025/10/6

8月の酸性ストレートの効果も持続していて、サラサラ快適に過ごせています。
    前回からちょうど1か月で、伸びた分だけカットして頂きましたが、
    この感じがずーっと続けばいいなあ♪と思うほど良い感じです。
    いつも感謝、感謝です☆彡ありがとうございました。

しばわんこ様、いつもご来店と大変嬉しい口コミをありがとうございます☆^ ^
    ぱっつん前髪にやわらかい丸みボブ本当にお似合いです♪
    定期的なメンテナンスで、いつも綺麗にされており素敵だなと感心しております( ´▽`)
    しばわんこ様の一回一回の施術を心を込めてさせて頂きます。
    次回もお会いできる日を楽しみにしています!

[投稿日] 2025/9/9

酸性ストレート後、1か月が経ちましたがサラサラ快適に過ごせています。
    仕事の都合で、少しだけ短めに軽く仕上げて頂きましたが、
    まだまだ暑いのでちょうど良かったです♪
    ヘッドスパも久しぶりにお願いしましたが、やっぱりプロの技は「スゴイ!!!」の一言です。
    定期的に頭皮を解すことの大切さを実感でした時間でした。
    いつも感謝、感謝です☆彡

似合わせカット¥4950

しばわんこ様、いつも心温まる口コミをありがとうございます^^
    ヘッドスパもお寛ぎ頂けたようでとても嬉しいです☆私もアロマの匂いに癒されました。
    酸性ストレートはダメージも少なくお手入れも楽になりますよね♪快適にお過ごし頂けとても嬉しいです。
    しばわんこ様の髪の毛や頭皮ケアのお手伝いをさせて頂き私も感謝感謝しております(*^^*)
    いつもお会いできる日を楽しみにしています~また寛ぎにお越しくださいませ^ ^

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/30

初めて伺いましたが、とても可愛くて心地良い空間でした^^

仕上がりは髪の毛が本当にツヤツヤになって、久しぶりにこんなに綺麗なツヤ感を感じられて嬉しかったです。
    カラーもとても素敵な色味で、大満足です。

カット+カラー ¥12100→¥11000

数多くの美容室から当店を見つけて下さりありがとうございます。
    仕上がりにご満足頂けたようでとても嬉しい限りです^ ^☆
    今後も綺麗な髪へのお手伝いさせて頂けたら嬉しいです♪
    そして、お忙しい中このような大変嬉し口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2025/8/20

ウルプルツヤ髪にしてもらい大大大満足です。
    またお願いしますね。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

いつもご来店ありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます!
    ウルプルツヤでしたね(^^)ベージュカラーもとてもよくお似合いでした☆
    綺麗な髪を保ちながら伸ばせるよう、これからもお手伝いさせていただけたら嬉しいです^ ^
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

• ユウキさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/8/4

私のまとまらない髪をアドバイス含め、確認しながら切ってくださいました、眉毛カットも気に入っています。
    帰省の際にまた伺います、ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、その他

数多くの美容室から当店を見つけて下りありがとうございます(^^)
    そしてお忙しい中このような大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    今後もお役に立てたら嬉しいです☆また是非寛ぎにお越しくださいませ。
    楽しみにお待ち致しております☆

[投稿日] 2025/8/2

数年ぶりの酸性ストレートでしたが、思い切って大正解でした♪♪♪
    まとまりやすくサラサラ、ツヤツヤの髪の毛で、
    蒸れや湿気での外はねやうねりを気にすることがなく、安心して快適に過ごせています。
    この感じを体験すると、強いくせがある私には酸性ストレートが
    リピート確実になりそうです。
    また髪の毛の様子を見ながら、次のタイミングを相談させて下さい。
    いつも感謝、感謝です☆彡

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

いつもご来店頂きありがとうございます。
    暑さにもびっくりで、可愛らしい癖が出てましたね(o^^o)
    快適にお過ごし頂けてるようで、大変嬉しいです!
    しばわんこ様との会話が毎回楽しくてこちらが感謝感謝です♪
    元々納まりやすい髪質ですが、またお困りの際はご相談下さいませ(^○^)
    またお会いできる日を楽しみにしております☆^ ^

• 咲綺さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/23

頭の筋膜リリースヘッドスパしていただきました!
    重だるかった後頭部、首周りが軽くなりました
    頭痛持ちですが施術後は改善され、眼精疲労も楽になり目が開けやすくなりスッキリしました

[施術メニュー] ヘッドスパ

咲綺様、いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    ヘッドスパにより、頭痛や眼精疲労が改善されたという事でとても嬉しいです(^ ^)!
    また色々なアロマをお試し下さい☆
    お忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/18

初めての来店にも関わらず、私の難しい髪をいい感じにカットしてくださいました!白髪も綺麗に染まっており嬉しかったです。スパもとても気持ちよく、スッキリ癒されました♪またお願いしたいです。

カット+カラー+ヘッドスパ¥13750→¥12500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

先日はご来店頂きありがとうございました!クックラを見つけて下さり大変嬉しいです(*^^*)
    そして口コミまで頂き嬉しい限りです(;;)!
    動きのあるボブスタイルとても良くお似合いでした☆
    少しでもお手入れが楽になれたら嬉しいです(^^)
    また是非寛ぎにいらしてくださいませ。ご来店を心よりお待ち致しております♪

• さーやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/16

カットありがとうございました♪
    仕上がりも良くたくさん気を遣ってもらいました。
    また利用したいと思いますのでありがとうございました♪

似合わせカット¥4950

さーや様、先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)
    そして、クックラを見つけてくださってありがとうございます!
    大変嬉しい口コミまで頂き、嬉しい限りです☆
    スーパーロングからの胸上スタイルでとてもスッキリされましたね(^^)
    お客様の柔らかい雰囲気に癒されました☆
    暑い夏も快適に過ごせましたら嬉しいです♪

[投稿日] 2025/7/9

もとのボブに戻ってきました。この感じ、やっぱり落ち着きます♪♪
    カットの時間があっという間で、お話している時間が足りないくらいです(笑)
    湿気と暑さでクセも出やすいので、酸性ストレートをして扱いやすくするか悩みどころです。
    また相談させて下さい。よろしくお願い致します。

しばわんこ様、いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    私も毎回楽しい時間を頂き大変感謝しております^_^♪
    自然な仕上がりになる酸性ストレート賛成です笑☆
    日々の扱いがとても楽になると思います^ ^
    またご検討くださいませ。
    お忙しい中心温まる口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2025/6/21

パサパサだった白髪頭をアッシュ系のツヤツヤヘアにしてもらいました。
    担当スタイリストさんの素敵な笑顔とおしゃべりで楽しい時間を過ごさせていただきました。

艶カラー+高密度5stepトリートメント¥13200

[施術メニュー] カラー、トリートメント

こたぽん様、先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    口コミも頂きありがとうございます!
    きちんとケアもされていて素敵です☆ツヤツヤになり私も嬉しいです。
    お話しもとても楽しくて、しばらく思い出し笑いしてました笑
    またぜひ寛ぎにいらしてください^ ^
    ご来店を楽しみにお待ちいたしております。

• sabotenさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/6/15

先日はありがとうございました
    どんなスタイルにするか上手く説明できなかったんですが、丁寧に確認しながら素敵に仕上げていただきました!
    ヘッドスパも、とても気持ちよかったです
    お店もスタイリストさんもとっても素敵でした
    行って良かったです!またお願いします

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

saboten様、当店を見つけてくださりありがとうございます!
    ボブレイヤーとてもよくお似合いでした^ ^
    ヘッドスパも喜んで頂き、大変嬉しいです^ ^
    また色々なアロマをお楽しみくださいませ☆
    お忙しい中このような大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• えりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/12

先日はありがとうございました(。 >艸<)
    ステキヘアーにしていただいてとても気分上がりました!!
    次は娘を連れて行きますのでお願いします。

カット+カラー+高密度トリートメント¥16500→¥14500

えりん様、
    当店を見つけてくださってありがとうございます^ ^
    気分が上がりこちらも嬉しい限りです☆
    今後ともえりん様の髪のお手伝いができたら嬉しいです^ ^
    娘さまにお会いできる日も楽しみにしております♪
    この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

• 咲綺さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/11

髪の毛の痛みや髪の部分、部分のくせの強さを見てくださり施術してくださるので髪のダメージを極限にストレートになりました!ありがとうございました!!

[施術メニュー] 縮毛矯正

咲綺様、いつもご来店頂きありがとうございます^_^
    梅雨に入る前に施術をされて大正解ですね☆いつもサラサラの髪を保たれてますので、
    なるべくダメージのないようにあてさせて頂きました(^○^)
    これで梅雨も乗り越えられたら嬉しいです♪
    この度はお忙しい中、このような温かい口コミを頂きありがとうございました。

[投稿日] 2025/6/3

もとのボブ風に戻している最中ですが、抽象的な表現でも好み通りに仕上げて頂き、
    ありがとうございます。(特に後ろの襟元あたりとか)
    仕上げに毛先をくるんと巻いて頂いたので、写真も良い感じに撮れました♪
    今回は時間の都合でヘッドスパを省いたのですが、次はぜひぜひお願いします。

しばわんこ様、心温まる口コミをありがとうございます。
    写真も素敵に撮影できたようで嬉しいです(^^)
    だいぶボブスタイルに近づいてきましたね♪
    お忙しい中でもゆっくり寛いで頂ける場となれば嬉しいです♪
    また、楽しい会話をしながら理想のスタイルのお手伝いさせて頂けたら嬉しいです^_^
    またのご来店、楽しみにお待ちいたしております。

• りょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/2

初めての来店でした。
    お店の雰囲気も美容師さんもカットの仕上がりも全て大満足でした!
    ヘッドスパのアロマが本当に癒されました…
    やっとお気に入りのお店が見つかり、嬉しいです。

先日は本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

そして、クックラを見つけてくださりありがとうございますm(_ _)m
    今後ともしっかり心を込めて施術させて頂きます(^^)

お忙しい中、このような大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    また是非寛ぎにお越しくださいませ(^^)
    またのご来店を楽しみにお待ちいたしております。

• 咲綺さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/5/13

結婚式に参列するため髪をセットしていただきました
    私の服装が中性的な感じだったのでシンプルでカッコいい感じにしていただきました
    仕上がりも理想通りで参列した皆さんからも褒められました

[施術メニュー] ヘアセット

咲綺様、大切なイベント時にお手伝いさせて頂きありがとうございました!
    ヘアセットも喜んでいただき嬉しい限りです^ ^
    ナイスセンスなお洋服にとてもピッタリでしたね♪咲綺様にとてもよくお似合いでした^_^
    お忙しい中このような大変嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2025/5/9

他の方も仰ってるように、こちらのスタッフさんはとても気さくな方で緊張せずに何でも話せる雰囲気をお持ちです。
    私のダメージ受けまくった髪にカラーとトリートメントを施していただきました。
    また行きますね。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

こたぽん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    そして素敵なプレゼントも頂きとても嬉しかったです^ ^!
    パーマもとてもよくお似合いでした^ ^しっかり栄養も入れさせて頂いたので、ケアしながらオシャレも楽しめますね♪
    こちらこそいつもパワーを頂いております^ ^
    このような大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

[投稿日] 2025/5/5

前回思い切ってショーヘア風にカットして頂きましたが、
    普段通りのボブ風が落ち着くような気がして、カットをアレンジして頂きました。
    担当スタイリストさんにカットして貰うなら、私にとってヘッドスパは必須です!!
    いつも、ありがとうございます。
    自宅でもヘアブラシでしますが、やっぱりプロの方にお願いすると解放感と気持ち良さが全然違います。
    あと、まつ毛パーマもお願いできることを知ったので、次回相談させて頂きたいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

しばわんこ様、いつもご来店頂きありがとうございます☆
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    いつも柔らかい雰囲気に癒されております(^○^)
    ボブスタイルも1、2ヶ月ほどしたら馴染んでくると思います♪
    ヘッドスパも気に入ってくださり嬉しいです(^^)
    まつ毛パーマーもきっと可愛らしくなると思いますよっ是非お試し下さい(^^)

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/4/25

いつも、お世話になります
    こないだは、有り難うございました
    いつも、理想通りのカットをありがとうございます
    あれから!鏡を見るたび、テンション上がってます!

なお様、いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    バッサリカットされ、イメチェンになりましたね♪テンションが上がって頂いてるとのことで、
    私も大変嬉しく思います!とてもお似合いでした^ ^
    今後もなお様のご希望に添えるよう頑張ります。
    この度はお忙しい貴重なお時間の中、このような口コミを頂きありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

• マッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/4/14

そうこれよ!キレッキレのハサミさばき やっと会えたと胸の内で泣いてました 春の風にパッサパサの髪を小綺麗にしてもらいたい疲れも取りたい話もしたい
    ここは、前向きになれる美容院 アロマの香りと、ツボをとらえたシャンプーと スタッフさんの素直な言葉に日向ぼっこでぬくもるほっぺたみたいに顔も緩んできます 自分でシャンプーしてワシワシ乾かしてもスタイル整うカット 年齢より今っぽいデザイン これでまたしばらく安心だわ ありがとうございます
    お店の新しさが 新車乗ったときみたいに少しドキドキでした方向音痴の私でもたどり着く場所ですよ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

マッキー様、新店舗にご来店頂きありがとうございました!
    いつも御贔屓頂き大変嬉しく思いますm(_ _)m☆
    ロングからボブスタイルまで素敵にこなされるのでいつも羨ましく思います(^^)
    これからも寛ぎと、素敵なヘアーをご提供出来るよう努めさせて頂きます(*^^*)
    またたくさんお話ししたいです♪
    この度はお忙しい中、暖かい口コミを頂きありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。☆

• 咲綺さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/4/9

初めて眉ワックスと眉パーマしていただきました!
    毛並みが整えやすくなって、ワックスはできる限り痛くないように気遣ってくださって優しいケアでした

[施術メニュー] その他

咲綺様、いつもご来店ありがとうございます☆
    そして、お忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    初の眉毛パーマ&ワックスでしたね♪黄金比を測って毛流れも整えさせて頂きました(^^)
    ワックスは繰り返すことで無駄な部分が薄くなっていきますよ♪
    更に可愛さアップしましたねぇ(^^)
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

クックラ(kukkula)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー