3. 中国トップ  >
  5. オフ エルア(ofF ’elua)  >

ofF ’elua【オフ エルア】

オフ エルア

• 岡山県岡山市北区中山下2丁目8-4
  • 当日予約◎ 岡電「田町駅」徒歩1分、NTTクレド徒歩2分、天満屋徒歩3分

のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-21 18:11:39.0

今回ロングからボブにしようと思い、こちらのサロンで予約させていただきました。
    自分の気になっている髪型や形について要望を聞いていただき、不安に思っていることなども親身に聞いてくださいました。
    その上で、とても素敵な髪型にしていただき、とても満足しています。
    サロンも落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと施術を受けることができました!
    本当にありがとうございました!

【再現性◎】小顔矯正カット \4400

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

のんさん、先日はご来店ありがとうございました!!

大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    満足して頂く事が出来て私も嬉しいです!

ばっさりだったので不安だったと思いますが、雰囲気に合っていて
    すごくお似合いでした♪
    就職先は県外に行かれるとのことだったので、新しい場所でも頑張ってください(^^)

また、岡山に来る機会がありましたら是非お待ちしております♪

stylist 藤長

• miyaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-24 21:38:41.0

毛質やクセを活かしつつ、希望のスタイリングに仕上げていただきました!ありがとうございました!

【酸性~アルカリ性】オリジナルストレート+小顔矯正カット \20350→\15950

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

miya様!先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

ストレート施術でご予約いただいていたのですが、
    髪質をみさせていただいて、とってもいい癖だったので、カットのみにさせていただきました!

その後扱いにくいところなどないでしょうか(・・?
    まっすぐにしすぎない自然なまるみを残したストレートも可能ですので、
    なにかございましたらいつでもご相談ください!

また是非お待ちしておりますね!

stylist もりしまあやか

• せーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-24 07:16:55.0

久しぶりの縮毛矯正ありがとうございました!

【植田指名限定】髪質改善GLOSSストレート+カット \24750→\18150

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• 大学生さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-21 19:40:51.0

とても可愛い色にしていただきました!

【2~3回目来店限定】小顔矯正カット+艶髪カラー \12100

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 07:27:57.0

今回はありがとうございました☆

カット、カラーも丁寧で細かい所まで気を配ってくださって
    すごく満足です!
    お話しも沢山できて楽しかったです~

【森嶋指名限定】カット+カラー \13200→\9900

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

のんさま!先日はご来店いただきありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!(*´ω`*)

インスタもフォローいただいてたみたいで、、、>^_^<!
    たくさんお話できてよかったです!

また是非おまちしておりますね!

stylist もりしまあやか

• こじこじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 23:11:24.0

初めてお伺いし、髪質改善ストレートとカットをお願いしました。長時間ありがとうございました。

施術後帰宅したところ、家族に左右の長さが違う、と指摘されました。鏡を見てみると確かに左右差があるようでした。カットしていただいている時に気付けば良かったのですが、自分にも反省です。。
    また、毛先が内側に収まるようにカットしていただける、というお話でしたが、どう頑張ってもまっすぐの状態で、コテなどで内側に巻いてもまとまらず扱いにくい状態になりました。
    縮毛矯正を当てたので、仕方のないことかと思いましたが、別の美容院で修正してもらった所、乾かすだけで内側に収まるようになりました。
    その際にも左右で長さが3センチほど違うので揃えますね、と言われて少し恥ずかしかったです。

終始丁寧に対応いただきありがたかったのですが、ここまで残念な仕上がりは初めてでした。

こじこじさん

この度は、初めてのご来店誠にありがとうございます!
    今回は髪質改善ストレートとカットでご予約いただいたのにも関わらず
    カットの長さが違うのとおさまりづらくなった点に関しては
    自分の技術不足のせいで恥ずかしい思いもさせてしまって誠に申し訳ございません。

長時間の施術でお時間を頂戴させていただいたのに
    満足していただけなかったことは本当に反省しております。
    深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように、自分の技術をしっかり見直し、
    技術を磨いてまいります。

貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

stylist植田

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-16 21:45:52.0

初めてのサロンだったので、少し緊張していたのですが、とても丁寧に対応してくださいました。髪色も思った通りキレイでツヤも出ましたし、ケアやアイロンの仕方のコツなども教えてくださり、また伺いたいと思いました。あとシャンプーがマッサージみたいで気持ちよかったです!

前髪カット+艶髪カラー+4Step超音波トリートメント \15400→\10450

ゆりさん!

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    髪色もシャンプーも喜んでいただけて非常に嬉しいです!

綺麗な髪にしていくためにも、是非お伝えさせていただいた
    ケアの仕方やアイロンも実践していただければ嬉しいです!

是非、綺麗な髪を一緒に育てていきましょう♪

stylist植田

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-10 15:38:09.0

カットしてサッパリしました。髪型もとても気に入っています。
    今度はカラーもしたいと思います。

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

はな様!いつも遠くからご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます(*´ω`*)

トリートメントでまとまりが良くなって、つやつやボブでした~!

またぜひお待ちしておりますね!

stylistもりしまあやか

• ミカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-09 16:04:08.0

前回のカット&カラーがとても気に入り、2回目の来店です。
    今回も、私のばっくりとした希望から好みを感じ取ってくださいました。気分を変えたかったのですが、あまり長さは変えずともカラーとカットで実現してくださいました!
    あと、私的には時間通りに終わってくださるので、そこも有難いポイントです!
    アシスタントさんのシャンプーも丁寧かつしっかり洗ってくださり、とてもすっきりしました♪
    また伺います!

• みはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 19:12:17.0

ショートヘアにしてもらいましたが今までで1番可愛いショートにしてもらいました!
    セット方法なども詳しく教えてくれたので朝のセットが楽しいです!

• りょたろすさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 12:41:53.0

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-04 22:55:57.0

久しぶりの美容院で、髪の毛がつるつるサラサラに蘇りました!新しいお店の雰囲気もとても素敵でした。いつも満足いく仕上がりにしていただき、ありがとうございます!またよろしくお願いします。

【最上級髪質改善】GLOSSストレート+小顔矯正カット \24750→\19800

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

えみさん、先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

久しぶりにお会いできて嬉しかったです!(*^^*)

仕上がりにご満足いただけて
    お店の雰囲気も気に入っていただけて安心しました!
    レイヤースタイルもとてもお似合いでした♪

お体に気をつけてくださいね(^^)

また、お会いできることを楽しみお待ちしております!!
                         stylist 藤長

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 13:07:34.0

初めて来店したのですが、どのスタッフさんも笑顔で接してくださり心地良かったです。ドリンクやお菓子のサービスも充実してました。担当してくださったスタイリストさんは丁寧に相談に乗ってくださりとても好みの仕上がりにしてくださりました。また行きたいなと思いました。

【森嶋指名限定】カット+パーマ \12650→9900

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

ゆり様!先日はご来店ありがとうございました!
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます!

ショートパーマとってもお似合いでした!かわいかったです!
    当分海外だとは思うのですが、帰ってきた際は、おそらくパーマも落ちたりしていると
    思われますので、是非ご来店お待ちしておりますね!

stylist もりしまあやか

• えれちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 12:08:47.0

とても優しくて親身になってくれて嬉しかったです!
    カラーもカットもすごく理想通りでかわいくしてくれてありがとうございました!!

【当日限定】カット+カラー ¥13200→¥8250

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

えれちゃん様!先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

カーキグレージュとってもお似合いでした!
    カットもたっぷりレイヤーをいれさせてもらって、とっても大人っぽくなって可愛かったです!

色が落ちてきたり、また、髪の毛が伸びてきてカットで扱いにくいところなどございましたら
    是非ご来店おまちしておりますね!

stylist もりしまあやか

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 08:34:50.0

初めての来店でしたが、丁寧な接客と落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごすことができました。
    カラー履歴にムラがあったそうですが、とても綺麗に染めていただき感動しました。
    カットも担当の方におまかせしたところ、似合うように可愛く仕上げてくださって大満足です。
    次回も楽しみにしております!

【当日限定】カット+カラー ¥13200→¥8250

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

さくら様!先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!

接客もお褒め頂きありがとうございます!ゆったり過ごせる空間を心がけております!

カットもカラーもお似合いでした!(*^^*)
    わたしもとても楽しい時間がすごせました!ありがとうございます!

また扱いにくいところなどあればおっしゃってくださいね!
    また次回もお待ちしております!

stylist もりしまあやか

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 08:30:38.0

素敵な髪型にして頂き、今もとても扱いやすいです!面白いお話もありがとうございました(^○^)またよろしくお願いします!

みさん

先日は、ご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

髪質改善ストレートで癖が無くなり
    快適に過ごせていただけて非常にうれしいです!

喜んでいただけるとこちらもすごく嬉しいです!
    またご予約いただいた際は面白いお話もできるように
    ネタをいっぱい作っておきます!

快適に過ごしていただけるようにお店の雰囲気や
    僕自身も技術や知恵をもっと身につけて
    みさんを、綺麗にできるように努力いたします!

またのご来店を心からお待ちしております!

髪質改善stylist植田

• ひじきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 07:18:50.0

何度かお願いしていますが、今回もカットとカラーをしていただきました!
    今回もイメージ画像を見せながら相談したのですが「ここはこうするとセットしやすいですよ」と提案してもらえて、そして丁寧に確認しながら進めてくれて安心感がありました!毎日のスタイリングが楽になるように考えてカットしてくださるので安心してお任せできました^^
    スタイリングのアドバイスも的確で、毎日扱いやすくて嬉しいです!またお願いします!

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

ひじきさま!先日はご来店ありがとうございました!
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)!

いつも定期的なご来店ありがとうございます!
    いつもお話も楽しいのです!ありがとうございます!(*^^*)

また扱いにくいところなどございましたらおしゃってくださいね(*´ω`*)

stylist もりしまあやか

• みーみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-30 10:40:57.0

こちらのざっくりとしたイメージを丁寧にしっかりと聞き取ってくださり、素敵な仕上がりにしてもらえて大変満足です!!自分でもスタイリングできるように最後までしっかり対応していただきありがたいです!また次回も楽しみにしています♪よろしくお願いします!

【藤長指名限定】似合わせカット+ツヤ髪カラー \13200→\10450

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

みーみさん、先日はご来店ありがとうございました!!
    大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

ざっくりとしたイメージでもお任せいただき、仕上がりにご満足いただけたとのことで
    とても嬉しいです!(^^)
    ご自宅でのスタイリングまでしっかりサポートさせていただけるよう
    これからも丁寧な対応を心がけてまいります。

更に満足して頂けるよう努力致しますので
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!
                         stylist 藤長

• ジョーカーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 18:49:08.0

いつもカラーを希望の色に綺麗に染めてくださるのでありがたいです!!新しいお店に初めて足を運びましたが、空間が広く、雰囲気も良かったです!

【当日限定】カット+カラー+4Step超音波トリートメント \17050→\11000

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

ジョーカーちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

カラーの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    また、新しいお店の空間や雰囲気も気に入っていただけたようで安心しました(*^^*)

セットのやり方、髪の悩みなどわからないことがあればいつでもご相談ください!!
                         stylist 藤長

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 16:04:33.0

2回目でした
    今回も可愛いカラーにしてもらって大満足です!

【2~3回目来店限定】艶髪カラー+4Step超音波トリートメント \13200

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

なな様!先日はご来店ありがとうございました!!
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます!(^^)!

今回はワンカラーでレッドにさせていただきました~~!
    とってもお似合いでした!かわいいです(*´ω`*)
    飽きていなければ、同じ赤系を繰り返すとよりかわいいのでおすすめです!

また是非お待ちしております!

stylist もりしまあやか

• ちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 23:13:45.0

迷っていても相談しやすくて色々いい感じにしてくれます(^^)またお願いします!

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

ちゃさん、先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

スタイルを迷われていても、信頼してご相談いただけることが嬉しいです!
    これからも「いい感じ!」と思っていただけるよう、しっかりカウンセリングして素敵なスタイルをご提案させていただきます♪

セットのやり方など、わからないことがあればいつでもご相談ください!!
                         stylist 藤長

• ひろみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-20 20:11:01.0

いつもお世話になってます。
    癖の具合をみながらカットしてくださるので、ヘアセットしやすく助かってます!

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

ひろみんさん、いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

クセの出方を見ながらのカットを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    ご自宅でのセットがしやすいとのことで、安心いたしました(*^^*)
    ハイトーンもショートもとてもお似合いです♪

stylist 藤長

• meさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-19 13:03:08.0

ストレート、本当にもっと早くすれば良かったしかないです!乾かすだけでまとまってくれて、気になっていた膨らみや変なうねりも気にならなくなったし、朝のスタイリングがめちゃくちゃ楽になりました。
    ストレートもカットも大変丁寧に施術してくださったのが印象的で、安心感がありました。理想のボブになれて大満足です!
    担当スタイリストさんの気さくなお人柄やホスピタリティも素敵でリラックスして過ごすことができ、緊張しましたが思い切って行ってみて良かったです。
    またよろしくお願いいたします◎

【7/14.15新規限定】カット+GLOSSストレート\24750→\15400

meさん

嬉しい口コミもありがとうございます!

髪質改善ストレートで髪質改善出来てこちらとしても
    嬉しいです!ありがとうございます!

髪質も維持しつつ気分の上がる提案ができるよう
    技術と知識をつけてお待ちしております!

次回も是非よろしくお願いします!

髪質改善stylist植田

• ミクさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-12 12:01:13.0

オーダーをざっくりした伝えなかったですが、とても素敵なカラーにしてくださいました!
    髪の毛もスッキリして、髪もサラサラに生き返りました! のんびりした雰囲気でいつもお話しできるのも楽しいです。
    またお願いしたいと思います!

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

ミクさん、先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

ざっくりとしたオーダーでも信頼してお任せいただけて、とても嬉しかったです♪
    カラーも気に入っていただけて安心しました!

私もお話できるのを楽しみにしています♪

stylist 藤長

• 14さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-08 18:37:38.0

理想のかわいいボブパーマにしてくださって,周りにも好評で嬉しいです。
    スタイリングの方法も詳しく分かりやすく教えてくださったので,毎日楽しくスタイリングが出来てます。

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

14様!先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!(^^)!

周りの方にもご好評なのもよかったです~~!
    ゆるパーマめっちゃかわいかったです!

スタイリングでわからないところや、扱いにくいところなどございましたら
    いつでもおっしゃってください!

またぜひおまちしております!(^^)!

stylist もりしまあやか

• こひなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 17:50:31.0

初めての美容室で緊張していましたが
    スタッフさん達、みなさん気さくでフレンドリーな方ばかりで安心しました。
    希望のスタイリングも細かく聞き取りして下さり、理想の髪型にしていただけて大満足です。
    リピートしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

こひな様!先日はご来店ありがとうございました(*´ω`*)
    素敵な口コミもありがとうございます!!

ロングメニューで滞在時間が長かったと思うのですが、
    リラックスできたようでしたらよかったです!(^^)!

ショートカットは定期的にお越しいただけると、きれいな形を保てますので
    またぜひお待ちしております!

また扱いにくいところなど出てきましたらいつでもおっしゃってください( ^^)

stylist もりしまあやか

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 08:41:12.0

納得のいかなかったカットやカラーが一回もなくて、シャンプーも接客もとても丁寧です^_^

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

あさん、いつもご来店ありがとうございました!!

大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

毎回ご満足いただけているとのこと、本当に嬉しいです!
    シャンプーや接客も丁寧だと感じていただけて、とても励みになります!(*^▽^*)

お話出来るのもいつも楽しみにしてます♪

これからも安心してお任せいただけるよう丁寧な施術と接客を心がけてまいりますので
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

stylist 藤長

• ウッキョンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 15:29:58.0

毎回気になっている所をしっかりカウンセリングして貰い、安心してお任せできます。今回の仕上がりも満足です!

【2~3回目来店限定】炭酸酵素ヘッドスパ+小顔矯正カット \8800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

ウッキョン様!先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!

しっかりカウンセリングさせていただいてから、
    お客様とおなじ完成イメージをもって、施術させていただいております!
    お任せしていただけてとっても嬉しいです!

また扱いにくいところなどございましたらおっしゃってください( ^^)

stylist もりしまあやか

• みほかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 00:24:42.0

今回、初めてオフエルアを利用させていただきました。
    ボブにカットとパーマで、自分に似合うか緊張もありましたが、担当していただいた方のおかげで凄くお気に入りの髪型にしてくださり、感謝しています!
    スタッフの方の人柄も、お店の雰囲気もとても良く、また次も利用させていただきたいと思いました。

【森嶋指名限定】カット+パーマ \12650→9900

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

みほか様!先日はご来店ありがとうございました(*´ω`*)
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます!

ロングストレートからばっさりボブパーマにさせていただきました♪
    とってもお似合いでした、、、!!

あれからスタイリングしにくいところなどないでしょうか(・・?

つぎはカラーでお待ちしております!(^^)!

stylist もりしまあやか

• ゆにさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 10:18:10.0

髪が細くてボリュームがなく広がってしまうのが悩みでしたが、毛先を重めにカットしてもらったら、まとまりやすくなってセットしやすくなりました!

ofF ’elua【オフ エルア】からの返信コメント

ゆに様!先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!

レイヤーカットとってもかわいかったです!
    久しぶりの明るいカラーもお似合いでした!

いろんなお話聞けてたのしかったです!

3回目のクーポンもございますのでまた是非お待ちしておりますね!

stylist もりしまあやか

オフ エルア(ofF ’elua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー