3. 関東トップ  >
  4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ユニークノベル 中央林間(unique novel)  >

unique novel 髪質改善サロン 中央林間

ユニークノベル カミシツカイゼンサロン チュウオウリンカン

• 神奈川県大和市中央林間3-4-13リオデラパス1F
  • 小田急中央林間駅北口徒歩10秒、出てすぐ目の前です【中央林間/相模大野/髪質改善】

みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-21 06:26:43.0

ブリーチのリタッチとカラー、カットとトリートメントをして頂きました。今回も大満足です!
    ブリーチしてるとは思えないほど、サラサラでしっとりまとまっています。
    前回は他店でカットをし、ボリュームが出たり朝起きた時に癖がかなり出て広がり大変でしたが、今回はストレートかけたっけ?と思うくらいまとまりがあります!
    普段よく外ハネをしますが、外ハネをしやすいようにカットして下さり毎日ストレスなく朝の準備ができています。
    カラーも理想通りの仕上がりです!
    今後もよろしくお願いします。

カット+透明感カラー+トリートメント 13200円

unique novel 髪質改善サロン 中央林間からの返信コメント

口コミありがとうございます。

今回も仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。

ブリーチ毛でもサラサラにまとまるよう丁寧に施術させていただきましたので、その効果を実感していただけて何よりです。

カットも外ハネがしやすいよう調整していますので、日々のスタイリングが少しでも楽になっていたら嬉しいです。
    今後もダメージを抑えつつ、理想のカラーと扱いやすい髪を維持できるようサポートさせていただきます。

• めさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-10 20:55:49.0

こちらに通い出してから髪の調子が良くなりました。
    すぐ明るくなりやすい髪質なので、その都度色味を調整してカラーをしていただき助かっています。
    カットについても、顔周りの毛流れを整えていただいて、巻き髪をする時の後れ毛も作ってくださり、ヘアアレンジも楽しめます。
    今後も通い続けたいです。

カット+透明感カラー+トリートメント 13200円

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 20:55:19.0

ざっくりしたお願いでも、いつもいい感じにしていただいてありがとうございます!またお願いします!

カット+透明感カラー+トリートメント 13200円

• くーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-09 20:46:09.0

久しぶりに縮毛をかけたくて探していたタイミングで初めてのお店に空きを見つけ慌てて予約をしました。
    仕上がりは手触りサラサラしっかりまとまってストレート、満足のいく仕上がりでした。朝から楽ちんです!色々教えて頂きありがとうございました♪

【当日限定】髪質改善ストレート(縮毛矯正)+トリートメント26400→¥20900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• かなえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-07 06:45:39.0

前回別の所で縮毛矯正が上手くいかなかったので、今後のスタイリングの仕方とか髪型、縮毛矯正の選び方などを聞きたかったので、様々アドバイス頂けて有難かったです。
    シャンプーは別の方がやって下さったのですが、とてもよかったです。シャンプーもいい香りでした。
    最初にどのように過ごしたいかや髪の悩みなど(他でもやっているところはあるとは思いますが)アンケートがあり、それ通りに静かにちゃんと落ち着いて過ごせました。隣の若い方にはフランクに明るく沢山お話されていたので、一人一人に合わせて下さっているのだなと思いました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• あやぱんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 13:29:30.0

髪質改善を目的に、口コミを参考に初めてお伺いさせていただきました。
    沢山の知識をお伝えいただき、綺麗な髪を保つモチベーションにもなりました。
    年齢を重ねても、長い髪を楽しめたらと思うので引き続き通わせていただくことで
    綺麗に整えられたらいいなぁと思います。

【新規】人気no.1 カット+プロテインカラー+トリートメント 12100円

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-24 06:50:16.0

出産直前のカラーカットありがとうございました!
    シャンプー台で長く仰向けになるのが厳しそうだったのでカラー材にトリートメント効果のあるものを提案していただいて助かりました!
    また産後落ち着いたらお願いします!

全メニュー30%OFF

• リーナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 02:15:35.0

今回も希望通りな仕上がりで良かったです!シャンプーの選び方も教えてもらい、今後の参考にします(^ω^)ありがとうございました!またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    今回も仕上がりにご満足いただけたとのことで嬉しく思います。

シャンプーの選び方も今後の参考になったとのお言葉、ありがとうございます。

日々のケアでさらに髪の調子が良くなっていくと思います。

次回も理想のスタイルに近づけるよう、しっかりお手伝いさせていただきます。

• みろくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-08 11:54:09.0

2ヶ月振りで伸びた分の白髪ぼかしカラーをしていただきました。暗くなりすぎず自然に馴染んで良いです。
    ヘアスタイルのアドバイスが的確です!

白髪ぼかし(白髪染め)+カット

口コミありがとうございます。2ヶ月ぶりのご来店ありがとうございました。
    白髪ぼかしカラーの仕上がりが自然に馴染み、気に入っていただけたとのことで嬉しく思います。

ヘアスタイルについてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。

今後も季節や髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案させていただきます。

• ぬかきょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 21:30:54.0

指名なしで予約しましたが、スタッフさんにやっていただけました。会話の中から、技術や使用している薬品へのこだわりが感じられました。仕上がりはとても満足でした。

口コミありがとうございます。

この度はご指名なしでのご来店でしたが、仕上がりにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
    施術中のお話の中で、当店の技術や薬剤へのこだわりを感じていただけたことも励みになります。
    是非次回も担当させてください!

今後もより安心してお任せいただけるよう、一つひとつ丁寧に対応してまいります。

• K2C3さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-17 15:44:35.0

定期的に縮毛矯正で通わせていただいています。
    前回に久しぶりに肩より短い髪型にしたのが気に入って、さらに短くしてもらいました。広がりやすい髪ですが、矯正をかけてもらうと、整える時間が圧倒的に短くなって、気持ちにゆとりがもてます!また根元が延びてきた頃に伺います。

髪質改善ストレート+カット+トリートメント 30800円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

口コミありがとうございます。
    久しぶりのショートスタイルを気に入っていただけた上、今回はさらに短くされたとのこと、とてもお似合いでした。広がりやすい髪も縮毛矯正で扱いやすくなり、日々のスタイリング時間が短縮されていると伺えて嬉しく思います。

これからも快適に過ごせるよう、しっかりサポートさせていただきます。次回、根元が伸びて気になってきた頃にまたお会いできるのを楽しみにしております。

• はるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-13 18:12:04.0

トリートメントだけでは髪質改善はしなかったような…
    髪質的にストレートパーマをした方がいいなど自分の髪に合ったアドバイスを頂けたのが良かった

【新規】透明感カラー+トリートメント 8800円

口コミありがとうございます。
    トリートメントだけでは十分な髪質改善に繋がらない部分もありますが、お客様の髪質に合わせてストレートパーマなど、より適した方法をご提案できたことを評価いただき嬉しく思います。

今後も一人ひとりに合った施術やアドバイスを心がけ、より快適に毎日をお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-12 17:56:29.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    カラーも理想通りで、今回もツヤツヤの仕上がりになりました!
    また次回もお願いします!

口コミありがとうございます。
    カット・カラー・トリートメントの仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

理想通りのカラーとツヤのある仕上がりを実感していただけたこと、とても励みになります。

次回も扱いやすく、綺麗な髪を保てるようしっかりお手伝いさせていただきます。

• きらみみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-09 15:41:25.0

私の中ではかなり久しぶりにばっさり切りました!とっても気に入ってます~扱いも楽になりました♪カラーも安定の可愛さで秋に向けてすこしおさえめに…可愛いぃ!!
    いつも可愛くしてもらえるので、美容院に行くのが毎回たのしみです♪ありがとうございました!!

カット+透明感カラー+トリートメント 13200円

ばっさりカット、とてもお似合いでしたし、扱いやすくなったとのことで安心しました。

カラーも季節感に合わせて楽しんでいただけて嬉しいです

毎回可愛くなるお手伝いができることが私たちの喜びですし、次回もさらに素敵なスタイルをご提案できるように準備してお待ちしています!

またお会いできるのを楽しみにしています♪

• りささん(未設定・その他/50代)

[投稿日] 2025-09-09 13:54:30.0

今回初めて利用させていただきました!私のわがままから、本当は別々にやるのが良いのはわかっているのですが…縮毛矯正とカラーをお願いしました。仕上がりも満足しています。また、色々為になるお話やアドバイスにも満足しています。近いので、ふらっと行ける場所なので、これからも宜しくお願い致します。

【迷ったらこれ!】ご相談クーポン

ご来店いただきありがとうございました!
    初めてのご利用で縮毛矯正とカラーを一緒にお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。

また、髪に関するお話やアドバイスも参考になったとのお言葉、大変励みになります。

当店は駅からも近いので、ぜひ気軽にふらっとお立ち寄りください。
    これからも扱いやすく、綺麗な髪を保てるようにお手伝いさせていただきます。

• にじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 22:15:56.0

今後のことを考えて色々教えていただきありがたいですが、カウンセリングシートで静かに過ごしたいにチェックを入れたので会話の量は配慮してほしいです。

【新規】カット+透明感カラー+トリートメント 9900円

ご意見をいただきありがとうございます。

カウンセリングシートで「静かに過ごしたい」にチェックをいただいていたにも関わらず、配慮が足りずに会話が多くなってしまった点、大変申し訳ございませんでした。

せっかくご来店くださった時間が、よりリラックスしてお過ごしいただけるものになるように、今後はシートの内容をしっかり確認し、お客様一人ひとりのご希望に合わせた接客を徹底してまいります。

貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
    次回は安心して静かな時間を過ごしていただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• めさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-07 18:44:41.0

毎回お世話になっています。
    前回のカラーの入り方等を踏まえて、今回のカラーをどうするか考えてくださって、自分にどんな色が似合うか考えながら施術してくださるので、頼りにさせていただいています。
    また、髪質も通う回数を重ねるごとに良くなっている実感があります。
    これからも利用したいです。

カット+プロテインカラー+トリートメント 15400円

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    前回のカラーの経過を踏まえて今回の色味をご一緒に考えられたことで、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    髪質についても、通うたびに良くなっていると実感していただけて、美容師としてとても励みになります。
    これからも髪がより美しく扱いやすくなるよう、丁寧にサポートさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

unique novel スタッフ一同

• すーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-06 11:44:27.0

インスタリールで事前に見ていたサラサラつるんな髪に、自分もなれて、すごい感動しました。人生初の縮毛矯正でしたが、ハリガネみたいに、ピンとし過ぎず、毛先は少し丸みも付けられて、大満足です。
    お手洗いもとても綺麗だし、会話も少な過ぎず多過ぎずで、居心地が良かったです。

この度はご来店いただきありがとうございました。
    人生初の縮毛矯正を任せていただき、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しく思います。
    自然な丸みを残しつつサラサラ感を感じていただけるよう施術させていただきましたので、その点を喜んでいただけて何よりです。
    店内の雰囲気や居心地についても安心していただけて良かったです。

今後も理想の髪をキープできるようお手伝いさせていただきますので、ぜひまたご相談くださいませ。

unique novel スタッフ一同

• しいなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-05 20:13:13.0

髪が長く、量も多くて扱いが大変なのですが、施術後はまとめやすくなって、とても助かります。ただ髪をすくのではなく、長さを変えない為の工夫も嬉しかったです。

カット+トリートメント ¥7700

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    長さをキープしつつ扱いやすい仕上がりを感じていただけて、とても嬉しく思います
    量感のある髪をどう活かすかはカットの工夫次第ですので、今回その点を喜んでいただけて光栄です。
    今後もまとまりやすさを重視しながら、ご希望に寄り添ったスタイルをご提案させていただきます。
    ぜひまたお気軽にご相談くださいませ。

unique novel スタッフ一同

• まな。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-02 23:11:06.0

たくさん気を使っていただき感謝です!

透明感カラー+トリートメント 9900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

今回もご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お言葉をいただけてとても励みになりますし、こちらこそ楽しいお時間を共有させていただき感謝しております。
    次回もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、安心してお任せくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

unique novel スタッフ一同

• めんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 20:00:48.0

縮毛矯正2回目当てていただきました。
    サラサラになって満足です!
    また次回もよろしくお願いいたします。

髪質改善ストレート 24200円

[施術メニュー] 縮毛矯正

先日は2回目の縮毛矯正でご来店いただき、ありがとうございました。
    今回もサラサラな仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    回数を重ねるごとに扱いやすさも実感していただけると思いますので、次回もぜひ安心してお任せください。
    季節や髪の状態に合わせて、より綺麗が続くようサポートさせていただきますね。

• ささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-31 19:57:49.0

仕上がりが満足したよでとても良かったです。

【髪質改善度★★★】髪質改善ストレート 22000円

[施術メニュー] 縮毛矯正

この度はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。これからもご希望に寄り添えるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。次回もぜひリラックスしてお過ごしくださいね。

unique novel スタッフ一同

• たくたくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-24 22:19:21.0

先月こちらで縮毛矯正をしてもらってからずっとサラサラで1ヶ月経過してもサラサラなの初めてかもしれないと思い、カラーもお願いしてみようと思い予約しました!
    カラーもすごくいいです!カラーしても落ちやすいのでどれくらい持続するのか楽しみではありますが、サラサラを持続させるためにヘアケア頑張ろうと思います。

カット+透明感カラー+トリートメント 13200円

先月の縮毛矯正に続き、カラーでもご来店いただき誠にありがとうございます。

1ヶ月経ってもサラサラが続いているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
    今回のカラーもご満足いただけて安心いたしました。
    色持ちについても経過を見ながら、その時々の髪の状態に合わせてご提案させていただきますのでご安心ください。
    ヘアケアも無理なく続けていただければ、さらに綺麗な状態をキープできますよ。

unique novel 田島

• ゆずきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-24 20:17:39.0

とても仕上がりに満足しています

髪質改善ストレート+トリートメント 26400円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。
    今後もよりご期待に添えるよう丁寧な施術を心がけてまいりますので、ぜひまたお任せいただければ嬉しいです。

unique novel スタッフ一同

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-19 16:17:25.0

とても丁寧にカットしていただき、仕上がりも満足しています。

【大人気の小顔似合わせ♪】カット(シャンプーブロー込み) 6050円

この度はご来店いただきありがとうございました。
    カットの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後も丁寧な施術を心がけ、ご希望に寄り添ったスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

unique novel スタッフ一同

• ゆーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 21:25:43.0

仕上がり大満足です。
    しっかりストレートでツヤが生まれてとっても綺麗です。
    縮毛矯正なら多少は傷むはずですが、施術で髪が傷んだようには感じません。

【当日限定】髪質改善ストレート(縮毛矯正)+トリートメント26400→18700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたとのお声、とても嬉しく拝見いたしました。

しっかりとしたストレート感と艶を実感していただけて安心いたしましたし、ダメージを感じられなかったとのことも、美容師として大変光栄に思います。

これからも美しい髪を保てるように、丁寧にサポートさせていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいませ。

unique novel スタッフ一同

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 20:02:08.0

本日はありがとうございました!
    とても丁寧で仕上がりも艶々サラサラです!カラーも要望をしっかり聞いて頂けて大変満足しています。また継続して伺いたいです♪

【新規】プロテインカラー+トリートメント 11000円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

本日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

仕上がりの艶やサラサラ感、そしてカラーもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

ご要望をしっかりお伺いしながら施術させていただきましたので、そのように感じていただけて安心いたしました。

ぜひ今後も継続して髪のケアをお任せいただければ幸いです。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

unique novel スタッフ一同

• nonさん(未設定・その他/20代後半)

[投稿日] 2025-08-07 01:30:01.0

初めて伺いましたが、カウンセリングから
    スタイリングまで丁寧に対応いただけました。
    縮毛矯正やトリートメントもしてもらったため、
    ここ最近で1番サラサラでコンパクトな仕上がりになって満足しています。
    元々広がってうねりがちだった髪が数日経っても広がらず、
    縮毛をやってもらって良かったです。
    また伺おうと思います。ありがとうございました。

【新規】カット+透明感カラー+トリートメント 9900円

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

カウンセリングから仕上げまでご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。

縮毛矯正とトリートメントの効果で、広がりやうねりが落ち着き、サラサラでコンパクトな状態を実感いただけて何よりです。
    数日経っても扱いやすい状態が続いているとのこと、日々のスタイリングが少しでも楽になっていれば幸いです。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

unique novel スタッフ一同

• そよかさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 22:40:45.0

人生初の縮毛矯正をかけさせて頂きました。初めは縮毛矯正で肌が荒れたりするという情報をお母さんから聞いてて不安でいっぱいでしたが私は何にもありませんでした!前髪しかかけてないのですが感動が本当に凄いです。触っただけで元の位置に戻ってくるのが嬉しすぎてずっと触れます笑。朝自分の前髪と戦う時間が無くなってストレスも無くなったのでやって良かったですm(_ _)m
    スタイリストさんともたくさんお話したり、待ち時間には飲み物のサービスもあったのでここにして良かったです!
    今度来る時には後ろ髪も縮毛矯正かけたいと思います。本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

この度は人生初の縮毛矯正をお任せいただき、誠にありがとうございました。
    前髪だけでも「感動がすごい!」と喜んでいただけて、私たちもとても嬉しいです。
    毎朝のセット時間やストレスが減ったとのお言葉、本当に施術させていただいて良かったと感じます。
    施術中のお話やドリンクサービスも楽しんでいただけたようで安心しました。
    次回はぜひ後ろ髪も一緒に整えて、より快適な毎日をお届けできればと思います。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• みささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-02 19:41:52.0

希望通りのカラーで、サラサラに仕上げていただきました!
    シャンプーも気持ちよかったです!
    お話も面白く、とても充実した時間でした!

【新規】プロテインカラー+トリートメント 11000円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

ご希望通りのカラーに仕上がり、さらさらの質感も気に入っていただけて嬉しいです。

シャンプーやお話の時間まで楽しんでいただけたとのお言葉は、私たちの励みになります。
    今後も充実した時間と仕上がりをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。

ユニークノベル 中央林間(unique novel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー