3. 関東トップ  >
  6. バサ 立川店(BASSA)  >

BASSA立川店

バサ タチカワテン

• 東京都立川市錦町1-3-24 ソーシンビル
  • 立川南口駅から徒歩3分/本日空きあり◎【顔型6タイプ診断ができるサロン】

あかねさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-03-31 19:27:57.0

オープンおめでとうございます!

新規開店とのことで、気になって予約させていただきました。施術前のカウンセリングが非常に良かったです。顔タイプ診断で似合う髪型を教えてくださったり、施術の所要時間・価格説明・薬剤やトリートメントのおはなしなど…!全てにおいて明確な説明がある美容室って、なかなか無いと思いました。あと、日頃のお手入れ方法も!

似合う髪型にしていただき、4月から新天地で頑張れそうです。おすすめのご飯屋さんや地元の話題も伺えて、すごく楽しかったです。またお世話になりたいです!今後ともよろしくお願いします◎

【早期予約割引】カット+透明感カラー+3Stepトリートメント

BASSA立川店からの返信コメント

あかね様、この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございます!

今回はお顔の骨格に合わせてぱつっとボブに切らせて頂きました。
    カラーリングはお顔立ちのクールさに合わせて暗めのカラーに染めさせて頂きました。
    雰囲気がガラッと変わってとてもお似合いでした。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何かお困りのことなどございましたらお気軽にご連絡ください!

次回は縮毛矯正楽しみですね♪

この度は誠にありがとうございました。
    あかね様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

BASSA国分寺店  OKABE

• nnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 17:47:18.0

顔タイプ診断を行っていただいた後に、カラーやスタイルの相談を丁寧に行っていただけて嬉しかったです。
    久しぶりに髪をかなり切りましたが、可愛く仕上げていただき、セットの方法も教えていただけて大満足です。

【8月9日限定】カット+透明感カラー \12100→\8000 〈イメージ診断付〉

• すゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 16:43:30.0

色味もイメージ通りで髪の巻き方も教えてくださってとても良かったです!また来ます♪

【8月8日限定】カット+透明感カラー \12100→\8000 〈イメージ診断付〉

• ユセイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-07 01:17:01.0

最初のカウンセリングから最後の仕上げまで、丁寧に手入れのコツまで教えていただき、本当に助かりました。

ついに自分に似合うヘアスタイルに出会えた感じです!

【平日限定】カット+透明感カラー+Aujuaトリートメント〈イメージ診断付〉

ユセイ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回はカットとカラーとトリートメントで、カットはまとまりやすくさせていただきました。
    カラーでは、明るめに透明感が出るようにそめさせていただきました!
    トリートメントで保湿ケアをしました.

BASSA立川店NAKAMURA

• ほのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 18:30:19.0

初めて利用させていただきましたが、今まで色々なところに行きましたが1番良くて全てに満足でした!
    細かに色々と提案などをしてくださり、とてもいいカラーになりました!
    巻き方や、お手入れ方法も教えてくださりとても満足してます!
    また利用させていただきます!

【人気No1】カット+透明感カラー+Aujuaトリートメント〈イメージ診断付〉

ほの様

BASSA立川NAKAMURA

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-04 23:09:20.0

気さくに話しかけて頂きとっても楽しい時間でした!
    丁寧にヒアリングしていただき仕上がりもとっても満足してます!
    ありがとうございました^_^

• あかりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-04 11:30:43.0

初来店です!
    丁寧にカウンセリングしていただきました!
    イメージ診断していただき自分のなりたい雰囲気や実は似合うような髪型があるんだな~と新しい発見が、、!
    今回は暖色系の明るめだったので、次回は寒色系に挑戦したいです!

【8月3日限定】カット+透明感カラー \12100→\8000 〈イメージ診断付〉

BASSA立川店からの返信コメント

あかりん様、先日はご来店と素敵な口コミをいただき、ありがとうございました!
    カウンセリングや顔型6タイプ診断を通して新しい発見をしていただけたようで、とても嬉しいです^^

今回は顔周りにレイヤーをいれなるべく明るめにカラーさせていただきましたが、寒色系のカラーも次回是非挑戦していただければと思います!
    またどんなスタイルにするか、是非ご相談ください!

BASSA立川店 BITOU

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 17:53:16.0

どのような感じにしようか悩んでいましたが、
    スタイリングの仕方やアドバイスをいただけて
    嬉しかったです。
    お家でも頑張ってやってみます。

【8月3日限定】似合わせカット+トリートメント+クイックスパ【診断付】

あず様
    今回はカットとスパとトリートメントで、カットはまとまりやすくさせていただきました。
    スタイリングでS字カーブになるようにセットしました。

BASSA立川NAKAMURA

• ミヤタさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 12:50:22.0

いつも施術していただきありがとうございます!
    今回も良い感じのパーマにしていただき大変満足しています!

[施術メニュー] カット、パーマ

• eさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 09:50:08.0

診断に基づいて似合うものを提案してくださり、10~15cmほど切りいい感じに仕上がりました!

【平日限定】徹底似合わせ◎カット+Aujuaトリートメント〈イメージ診断付〉

e様
    今回はカットとトリートメントで、カットはまとまりやすくさせていただきました。

BASSA立川NAKAMURA

• あやこりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-03 09:02:16.0

初めての訪問でした。
    カウンセリングや診断による似合う髪型の提案、丁寧にしていただきました。久しぶりにサッパリと短く切って扱いやすくなり、家でのアイロンの使い方やスタイリングのやり方も丁寧に教えてもらえたので再現しやすいです!
    ありがとうございました(*^^*)

• わかばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 17:05:18.0

リクエスト通りにカットやカラーをしてくださりありがとうございました。雰囲気や髪質も良くなり、とても満足です。次回も宜しくお願いします。

【8月2日限定】カット+透明感カラー \12100→\8000 〈イメージ診断付〉

わかば様
    今回はカットとカラーとで、カットはまとまりやすくさせていただきました。

BASSA立川NAKAMURA

• mikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 07:08:14.0

カラーをしました。カラーは良かったのですが、シャンプーは洗い足りないと感じました。

【平日限定】艶カラーが叶う◎透明感カラー+Aujuaトリートメント〈診断付〉

miki様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回は赤みを消せるオリーブ系のカラーリングで染めさせていただきました!
    お色味ご満足いただけて嬉しいです^^
    またシャンプーに関しましては洗い足りなかったとのこと申し訳ございません。
    マニュアルのお声かけとして最後に洗い足りないかを必ずお伺いしておりますのでぜひお気軽にお申し付けください!
    1ヶ月~2か月ほどでカラーリングのメンテナンスでお越しいただけますときれいな状態を保つことができると思いますのでぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

BASSA立川店

• きえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-01 13:59:39.0

カウンセリングがとても丁寧で顔タイプ診断で自分に合うスタイルを知る事ができて良かったです、髪色もいい感じになったのでよかったです。ありがとうございました!

BASSA立川店からの返信コメント

きえ様、先日はご来店と素敵な口コミをいただき、ありがとうございます!
    カウンセリングや顔タイプ診断を通して、ご自身に合ったスタイルを見つけていただけたとのことで、とても嬉しいです。髪色も気に入っていただけて安心いたしました^^

その後はいかがでしょうか?
    気になる所や扱いづらいところなどございましたらお気軽にご相談ください!

BASSA立川店 BITOU

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 12:32:17.0

今回初めて利用させていただきました。
    髪型、髪色共にあまり決まっていない状態でカウンセリングしていただいたんですが、細かく要望を聞いていただけてとても嬉しかったです。
    前髪カットの長さに迷っていたところ少しずつ切って都度確認していただけたのもとても安心できました。

BASSA立川店からの返信コメント

ももか様、先日はご来店と嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

似合わせ診断の結果を元に、今回は肩くらいの長めのぱつっとボブにカットしカラーは暗めの寒色系に染めさせていただきましたが、ももか様との装いともお似合いでとても素敵でした^^

前髪もレイヤーを入れなおさせていただきましたが安心してお任せいただけたようで良かったです!

その後はいかがでしょうか?
    扱いづらいところや気になるところがありましたらお気軽にご相談ください!

BASSA立川店 BITOU

• きょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 22:26:12.0

美容院に行き慣れていないこともあり、初めての来店で緊張していましたが、受付の方に笑顔で迎えていただき、安心した心持ちになりました。店内の雰囲気やBGMもとても良かったです。
    似合わせ診断をして頂き、自分に似合う洋服や髪型を説明していただけて良かったです。
    今回はショートボブでお願いし、ドライヤーのかけ方やスタイリングの仕方などを丁寧に教えていただけて良かったです。
    仕上がりも、とても良く、友人や知人から可愛いと言ってもらえる髪型にしてもらえて感謝しています!
    これからも利用したいと思います!

【徹底似合わせカウンセリング】カット+Aujuaトリートメント〈診断付〉

きょう様
    先日はご来店と嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます!
    お客様にリラックスしていただける空間作りを心がけておりますので気に入っていただけて嬉しく思います。
    また、ヘアスタイルも真っ割りの方からも好評とのことで嬉しいです!
    次回2ヶ月以内でご来店いただけますとバランスを保ちやすくなりますので是非またのご来店も心よりお待ちしております^^

BASSA立川店 SAKURAI

• えださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 21:05:28.0

顔の診断からスタイリングのアドバイスまでしていただきました。ありがとうございました!

えだ様
    先日はご来店と嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
    今回は診断結果を元に暑い時期結べる長さは残しつつ似合いやすいスタイリングのやり方をお伝えさせていただきました!
    その後はいかがでしょうか?
    扱いづらい所などございましたらまたお気軽にご相談ください☆
    2ヶ月ほどでメンテナンスに来て頂きますとキレイを保ちやすくなっておりますのでぜひご来店こころよりお待ちしております^^

BASSA立川店 SAKURAI

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 15:36:06.0

曖昧な要望にも真摯に対応してくださいました。とても雰囲気の良い美容室だと思います。

【平日限定!】カット+透明感カラー+Aujuaトリートメント

もも様

BASSA立川NAKAMURA

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 11:21:41.0

カウンセリングがとても丁寧でした★似合わせの診断が良かったです!私の時間があれば、カラーや髪型も冒険してみたかったです。
    バタバタと帰ってしまってすみません。時間がとれたらまたお願いしたいです。

かな様

BASSA立川NAKAMURA

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 17:08:54.0

カウンセリングがとても丁寧で、自分に合うスタイル、雰囲気を知ることができてよかったです。ありがとうございました!

BASSA立川店からの返信コメント

あやの様、先日はご来店と嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
    診断をしたことで、似合うスタイルや雰囲気が見つかって良かったです^^

その後はいかがでしょうか?
    気になるところや扱いづらいところなどございましたらお気軽にご相談ください!

BASSA立川店 BITOU

• まーぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 19:22:56.0

髪を少し切りたい整えたいって思っていて
    髪の状態をみながら切ってくれました!
    どんなタイプや顔周りの前髪が合うかなどアドバイスも沢山頂けて満足でした!人柄も素敵で当日予約でしたが丁寧にありがとうございました♪

次はカラーとトリートメント予約したので
    また宜しくお願いします!

【7月23日限定】似合わせカット+トリートメント+クイックスパ【診断付】

まーぽ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    今回は髪を整えるにあたってフェイスイメージ診断の結果を基に顔周りを作りつつ
    少し毛先が切れてしまっていたところに合わせて自然なレイヤーを入れてヘアスタイルとして作らせていただきました!
    その後はいかがでしょうか?

次回以降ご利用できるお得なチケットのご購入と次回予約も頂きましたのでぜひまたのご来店心よりお待ちしております^^

BASSA立川 SAKURAI

• きょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-20 20:56:01.0

綺麗な店内でご丁寧に対応していただけました!

【7月20日限定】カット+透明感カラー \12100→\8000 〈イメージ診断付〉

きょ様
    今回はカットとカラーで、カットはまとまりやすくさせていただきました。

BASSA立川店NAKAMURA

• いかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-19 23:11:26.0

カット+カラーで予約していましたが、当日のカウンセリングで急遽縮毛矯正への変更を相談したところ、快く対応して下さいました。顔タイプ診断の結果を元に似合う髪型の例も挙げて頂き、大変参考になりました。ありがとうございました!

【7月19日限定】カット+透明感カラー \12100→\8000 〈イメージ診断付〉

BASSA立川店からの返信コメント

いか様、先日はご来店と嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
    急なメニュー変更にも関わらず、任せていただけて嬉しかったです^^また、顔タイプ診断も楽しんでいただけたようでよかったです!

そのあとはいかがでしょうか?
    何か気になる所や扱いづらい所などありましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしてます。

BASSA立川店 BITOU

• ごま豆腐さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-17 18:20:15.0

スパも最高で、何より担当スタイリストさんの接客が素敵でした!
    おしゃべりしながら素敵な仕上がり、リピ確です!

【7月17日限定!】 似合わせカット+トリートメント+クイックスパ ¥5500

ごま豆腐様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます^^
    今回は部活の引退でヘアアレンジをこれから楽しめるからレイヤーを入れたいとのことで鎖骨あたりから胸下あたりまでの大胆なレイヤーを入れさせていただきました!
    その後は扱いづらいところございませんか?
    次の日部活の皆さんでお出かけとのことでしたので次回のご来店心よりお待ちしております^^

BASSA立川店 SAKURAI

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-17 14:34:35.0

とても丁寧な接客・カウンセリングで、大満足です。
    仕上がりもとてもよく、また行きたいと思いました!

BASSA立川店からの返信コメント

まい様、先日はご来店と素敵な口コミをいただきありがとうございます!
    丁寧な接客とカウンセリングにご満足いただけて、とても嬉しく思います。仕上がりにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。

今回は赤みが出にくいようにオリーブベージュにし、夏でも涼し気なカラーに仕上げさせていただきました!

その後はいかがでしょうか?
    扱いづらい所や何かご希望があれば、ぜひお気軽にご相談ください!

BASSA立川店 BITOU

• 吉田さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-17 01:02:37.0

エレベーターが開いたら即店舗で少し驚いたのですが、清潔感があり、明るさもある素敵な雰囲気のお店でした!少し早めに着いてしまったのですが、施術中含め、一度も待たされることがなく、嬉しかったです!

今回、顔タイプで似合う髪型を診断していただいたのですが、初めての体験で面白かったです!
    ただ、診断でかなり髪型が決まってしまうので、ある程度髪型の希望がある時には、かえって悩んでしまうかも…と思いました。
    ですが、事前に好みのタイプを聞いて下さったり、自分のタイプから派生させて異なるタイプの似合う髪型を教えて下さるので、選択肢が広がるのがありがたかったです♪

それと、使われているシャンプーやオイルがどれも良い香りで、美容院後の高揚感が長く続くのも素敵なポイントでした!
    シャンプーの時にしていただいたマッサージもとても気持ち良かったです!

もし機会があれば、次回も利用したいのですが、お会計の際に説明いただいた予約方法が、ちょっと複雑?に感じました。

総合的には、仕上がりも含めて大満足の星5です!

【平日限定!】徹底似合わせ◎カット+Aujuaトリートメント

BASSA立川店からの返信コメント

吉田様、先日はご来店と素敵な口コミをいただきありがとうございます!
    お店の雰囲気や清潔感についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、施術中にお待たせすることなく快適に過ごしていただけたことも何よりです。

似合わせ診断が初めての体験で面白かったとのこと、嬉しいご感想をありがとうございます!髪型の選択肢についても、よりご納得いただけるよう努めておりますので、もし次回ご希望のスタイルがある場合は、ぜひご相談ください。よりお客様に合ったスタイルをご提案できるよう、これからも心がけてまいります。

また、シャンプーやオイルの香りや、マッサージもお楽しみいただけて良かったです!

そして、予約方法についてご不明点を感じさせてしまい申し訳ありません。次回ご利用の際に、わかりやすくご案内させていただきますので、どうぞご安心ください。

その後はいかがでしょうか?
    何か気になる所や扱いづらいころなどありましたらお気軽にご相談ください!

BASSA立川店 BITOU

• yuriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-15 22:50:09.0

初めて行く美容院でしたが雰囲気もよく楽しく過ごすことが出来ました。カウンセリングも丁寧にやってくださり、前回別のところでやったバレイヤージュの名残を生かしながら仕上げてくださって嬉しかったです。
    次回も楽しみにしています♪

yuri様

BASSA立川店NAKAMURA

• もんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-15 12:38:43.0

前回、Aujuaトリートメントがすごく良かったので今回も追加しようと思ったら、事前に予約していたプランよりもお得なプランを提案してくださり、総額も先に提示していただきとてもありがたかったです。
    洗髪やマッサージも丁寧で上手でした。
    カラーも前回同様、抜けた時に黄色くならないように仕上げてくださり、満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

もんちゃん様
    今回カラーでは、透明感あふれるカラーにさせていただきました。

BASSA立川店NAKAMURA

• まどまどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 09:43:22.0

2回目です!
    カラーとトリートメントをお願いしました。
    カウンセリングの中でおすすめをしていただいたAujuaのトリートメントでしっかりケアをしていただいたので蘇りました!
    また、ドライヤーの方法のおすすめなどもしてくださり、ありがとう御座いました。
    これから日焼けでカラーが明るくなりやすいので、色落ちについてもお考えくださって、とっても綺麗な色にして貰えて嬉しいです!
    いつも、美容院の時間=リラックスして雑誌を読む時間!!にしてしまうのですが、お話も気遣ってくださり恐縮です。。どのスタッフさんもお優しく、とっても過ごしやすいです。

前回の縮毛矯正の薬剤で毛先に少しダメージを受けてしまったのですが、相談したところ、カットでカバーしてくださり、また、トリートメントのおかげもあって手触りも良くなりました。
    ちょっと落ち込んでいたので嬉しかったです。ありがとう御座いました!
    このまま綺麗をキープしたいので、また夏、日焼けやダメージが気になった頃にトリートメントに行きたいなと思ってます。

【2回目来店の方限定】透明感カラー+Aujuaトリートメント

まどまど様

BASSA立川店NAKAMURA

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 00:21:48.0

初めて伺わせて頂きました。
    ほぼノープランで、お任せでと伝えましたが、こうしたいな~って思ってたことも言ってないのにその通りにして頂いてて凄いな~と思いました!色もこの方がいいと思いますってアドバイスして頂いて、会話も楽しく、アシスタントの方もとっても明るくて楽しかったです!
    いつも行ってるとこがタイミングが合わず予約取れなかった為伺いましたが、次回からこちらに来ようと思い次回予約までさせて頂きました!!また次回もお願い致します!!

しほ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    今回初めてのご来店でしたのでフェイスイメージ診断を基にライフスタイルにも合うスタイルの提案をさせていただきました!
    その後の扱いはいかがでしょうか?
    アシスタントもしほ様とのお話が楽しかったと言っていました^^
    次回以降ご利用できるお得なチケットもご購入いただいておりますし次回予約もありがとうございます!
    ご来店時にまた髪のお悩みありましたらお気軽にご相談ください!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

BASSA立川店 SAKURAI

バサ 立川店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー