ブックマークする
Lupinus【ルピナス】
ルピナス
56件の口コミがあります
絞り込み
メニュー
点数
性別・年代
サロンPick Up
みるくさん(女性/50代)
[投稿日] 2025-05-16 08:26:28.0
大満足です!1年前に通っていた美容室で縮毛矯正をしたら髪の毛がチリチリになってしまって。以降、美容室迷子になっていて。縮毛矯正が上手な美容室実籾で検索したところルピナスさんがヒットして来店しました。まだ髪の毛の傷みが残っている状態で縮毛矯正しても大丈夫なのか?でも雨の日にはバサバサになってしまう髪の毛には、やはり縮毛矯正で抑えたい気持ちを伝えたところ、丁寧にカウンセリングしてくれて。傷みの激しい箇所には髪質改善で、縮毛矯正する箇所も髪質みながら施術してくれました。おばちゃんなので、縮毛矯正したことでボリュームダウンしたくないという要望にも、見事に答えてくれて、自然なボリュームも残した縮毛矯正をして頂き大満足です。手で触った感じもさらさらで、カットもいいです!新しく入ったシャンプー台も、座り心地最高でしたよ。美容室迷子は解消された!と確信しました。またお願いします。
カット+縮毛矯正+酸熱トリートメント
[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント
Lupinus【ルピナス】からの返信コメント
みるく様この度は初めてのご来店ありがとうございました。忙しい中丁寧な口コミありがとうございます!ご丁寧なお褒めのお言葉とても嬉しく思います。お話すごく楽しかったです!またいつでも髪のことならご相談ください!今後とも末長くよろしくお願いします。みるく様のまたのご来店お待ちしております!
ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2025-08-02 19:38:21.0
この度来店2回目です。前回は私自身の満足度はもちろん、周囲からも好評でした。担当スタイリストさんの人柄にも惹かれて再度伺いました。今回は現在の伸びた長さを活かしつつ、下を向いた時に落ちてくること、後ろの広がりを抑えたいという要望を聞いていただきました。仕事中も快適に過ごせましたし、スタイリング方法も具体的に教えていただきました。新たな自分を発見したいので、またお世話になると思います。
カット+ヘアカラー
もも様この度は二度目のご来店ありがとうございました!たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しく思います!人柄を褒めていただけると個人的に本当に嬉しい気持ちになります。ありがとうございます♪新たなもも様を見つけられるご提案を今後も致しますのでこれからも末長くよろしくお願い致します。もも様のまたのご来店お待ちしております。
れんこんさん(男性/~10代前半/学生)
[投稿日] 2025-08-02 11:28:27.0
また分からなこと教えてください。ポケカの話またしたいです
★口コミ限定★投稿でヘッドスパかトリートメントサービス!
れんこん様いつもご来店ありがとうございます!嬉しい口コミありがとうございます!またポケカの話しましょうね!れんこん様のまたのご来店お待ちしております!
はなさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2025-07-20 07:48:25.0
朝いちにカットしていただきその後時間を有効に使うことができました。また、こちらの要望をしっかり取り入れてくださりいつもながら本当に仕上がりが最高です!またよろしくお願いいたします。
はな様いつもご来店ありがとうございます!忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!これからも精一杯頑張りますので応援よろしくお願いします!はな様のまたのご来店お待ちしております!
ひらめさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-07-19 16:11:48.0
前回の髪質改善の施術も髪が綺麗になり満足でした。今回はカットをお願いしました。丁寧なカウンセリングからセットの仕方まで髪質をみてアドバイスをいただけました。素敵な仕上がりに満足です!ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
ひらめ様ご来店ありがとうございました!忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!お褒めのお言葉とても嬉しく思います!今後とも末長くよろしくお願い致します。ひらめ様のまたのご来店お待ちしております!
yuさん(女性/50代)
[投稿日] 2025-07-17 22:28:37.0
初めて伺いとても緊張して上手く伝えられなくて似合うようにおまかせしましたとても綺麗に仕上げてもらい髪もつやつやで気に入りましたヘッドスパもとても気持ちよく次回もお願いしたいと思います
人気no.1 カット+カラー+酸熱トリートメント
yu様この度は初めてのご来店ありがとうございました!嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!今後とも末長くよろしくお願いします!yu様のまたのご来店お待ちしております!
はなうささん(女性/40代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2025-07-11 16:36:41.0
ありがとうございました。m(*_ _)mめっちゃ大満足です。髪の毛……ホントにツヤとかチリチリが良くなって感激( > <。)です。色々提案をしてくれて、説明もすごく分かりやすくて良かったです。来月はカットもお願いしたいです。そして、息子共々よろしくお願いします。( ΦωΦ )
[施術メニュー] カラー
はなうさ様初めてのご来店ありがとうございました!チリチリ大変でしたよね、今後もなるべく理想の髪に近づけていける提案を致しますのでご安心下さい!これからもっと綺麗になれる喜びを感じてもらえると思うので楽しみにしていてください!これからも末長くよろしくお願いします!はなうさ様のまたのご来店お待ちしております!
なのさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2025-07-07 01:05:25.0
初めていく美容院でのカットで緊張しましたが、髪の毛のクセや状態をしっかりと言語化して伝えてくれたので、切る前から安心できました。セットしやすいカットをしてくださったことと、ドライヤーでの乾かし方やヘアアイロンの使い方を丁寧に説明してくださったおかげで、毎日ヘアセットが楽しいです!ありがとうございました!
韓国風カット+酸熱トリートメント
なの様この度は初めてのご来店ありがとうございました!忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!今後も満足してもらえるよう努力し続けます!これからも末長くよろしくお願い致します!なの様のまたのご来店心からお待ちしております!
しおママさん(女性/50代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2025-07-03 15:37:48.0
ハイライトを入れてもらう予定で、2度目の訪問です。パサつきと午後になると広がって困っていることを伝えたところ、どう対応したらよいかを色々検討してくれて、傷みもあるので、今回はハイライトは見送る事にしました。否定することなく受け止めてくれて、手持ちのトリートメントでも上手く対応出来るように考えてくれて、本当に助かりました。お店で施術してもらったトリートメントのおかげもあると思いますが、広がらず、パサつかず、いい感じで1日まとまるようになりました。ヘッドスパもとても癒されて気持ち良かったです。また次もよろしくお願いします。
カット+カラー+生トリートメント
しおママ様この度は2回目のご来店ありがとうございました!お褒めの言葉とても嬉しく思います!忙しい中丁寧な口コミありがとうございました!これからもお客様に満足してもらえるように努力します!これからも末長くよろしくお願い致します。
2105mmさん(女性/30代前半)
[投稿日] 2025-07-02 21:03:20.0
近所にあることを知って予約しました。子供達を幼稚園に届けてそのまま行けるところがないかなと思っていたら、とても早くからお店を開けられていて即予約です☆内装が可愛くて、落ち着いていて担当スタイリストさんのセンスで造られたものだと知ってお店創りもすごい!と思いました。割と最近都内から引っ越してきたので、千葉に来てから美容院が定まらず転々としていたのですが、ざっくりした要望しか伝えられなかったのにも関わらずカウンセリングが丁寧でこちらの拙い言葉でイメージを導いてくださって、素敵な髪色と扱いやすい髪になりました(*^_^*)多分わたしの髪質的に色は落ちやすいかなとは思うので存分に楽しんだら、次は自分の赤みのある髪に合うカラーをお任せでお願いしたいなと思います!駐車場がわかりずらく最初お店の右横フェンスの方に入れてしまったので、店舗看板の横のスペースに縦並びで等ホットペッパーにも書いてもらえると優しいかなと思います^^;これから長く通えるお店になりそうなので、どうぞよろしくお願いします!
2105mm様この度は初めてのご来店ありがとうございました!お褒めのお言葉と丁寧や口コミとても嬉しく思います!駐車場の件分かりづらくて大変申し訳ございませんでした。サロンの記事を、変更しておいたのでバッチリだと思います!アドバイスありがとうございます!またのご来店心からお待ちしております!
さるちゃんさん(女性/40代)
[投稿日] 2025-06-26 22:06:54.0
初めて伺いましたが、とってもオシャレで素敵なお店です。広々開放的で貸切状態なのでとても贅沢な時間でした。とても気さくで話しやすいスタイリストさんなので、色んなお話が出来て楽しかったです。梅雨に入り始末におえなくなったので矯正をお願いしました。とても親身に相談に乗っていただき、伸びてきた時に違和感がないようにと弱目にかけてもらいました。後頭部の癖がイマイチ伸びていなかったので追加でやっていただき良い感じに落ち着きました。癖を活かしたスタイリングはちょっと難しかったですが^^;ナチュラルに乾かしただけで収まり、癖が強い顔周りは軽くアイロンを通せばまとまるようになり大分楽になりました。次回は癖の強弱に合わせたオーダーでお願いしたいと思います!
さるちゃん様この度は初めてのご来店ありがとうございました!忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!お褒めの言葉とても嬉しく思います!次回もっと扱いやすいようにしていけたらと思います!さるちゃん様のまたのご来店お待ちしております!
やまちゃんさん(女性/40代/その他)
[投稿日] 2025-06-19 01:36:08.0
初めて伺わせて頂きました!とても丁寧なカウンセリングで悩みや好きな髪型、色々とお話しを聞いてもらいました。いつも優柔不断で決められないのですが、こちらの話と専門の美容師さんからの視点でも提案して下さりとても素敵な髪型、髪色にしていただきました。新鮮な色味の感じでこれからの色落ち?などの変化も楽しみです。美容師のお仕事に関してのお話しも沢山聞かせていただき、お客様に満足して帰っていただけるように施術や接客に関してもとても努力されている方なんだな、伝わってきて本当にその通りでした。気さくな方で初めてお会いした感じもしなくて私もベラベラ…と沢山お話ししてしまいました。ごめんなさい。またぜひ宜しくお願いします。ありがとうございました^_^
★口コミ限定★投稿で10%off
やまちゃん様この度は初めてのご来店ありがとうございました!忙しい中とても丁寧な口コミすごく嬉しいです!とても素敵なヘアスタイルになってすごくお似合いでした!色落ちも楽しんでください!やまちゃん様のまたのご来店心からお待ちしております!
ぱおさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2025-06-18 23:36:11.0
2回目の来店です。急だったのですが、カットもしてほしいとお願いすると、対応していただけました!今回のカラーの仕上がりもすごく気に入っています。生後2ヶ月の子どもを連れて行き、途中でお腹が空いて大泣きしてしまったのですが、優しく対応していただき、授乳環境まで整えて下さりました!おかげで産後でも、安心して美容室に行けてありがたいです。今後もよろしくお願いします。
[施術メニュー] カラー、トリートメント
ぱお様今回は2回目のご来店ありがとうございます!いつも丁寧な嬉しい口コミをありがとうございます!とても嬉しいです!これからもよろしくお願い致します!
あさん(女性/30代後半/主婦)
[投稿日] 2025-06-14 21:12:01.0
とても丁寧に説明していただきながらくせっ毛のアプローチなど教えて頂きありがとうございました!雨の日でしたが悩みのクセの広がりもなくいい感じに仕上げて頂きました!!
人気No.3 カット+カラー+体感ハイライト+トリートメント
あ様この度は初めてのご来店ありがとうございました!忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!嬉しいお言葉をありがとうございます。あ様のまたのご来店お待ちしております。
ちこさん(女性/60代/パート・アルバイト)
[投稿日] 2025-06-14 15:45:54.0
丁寧で仕上がりやアドバイスにも満足しております次回も楽しみにしてます
ちこ様この度は2回目のご来店ありがとうございました!今までの仕上がりを毎回超えられるように今後も努力して参ります。忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!今後とも末長くよろしくお願い致します!ちこ様のまたのご来店お待ちしております。
よしよしさん(女性/40代)
[投稿日] 2025-06-11 13:46:19.0
先日はありがとうございました。丁寧にカウンセリングをしてもらえたり、癖毛を生かしたカットをしてもらえたり、セットの仕方も忘れないようにと動画を撮らせてもらえたりとてもありがたかったです!頭皮マッサージも気持ちよかったです!!またよろしくお願いします。
よしよし様この度は初めてのご来店ありがとうございました!よしよし様の理想のヘアスタイルになれるように僕も日々勉強します!色々説明聞いてもらってありがとうございました!忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!今後ともよろしくお願いします!よしよし様のまたのご来店お待ちしております!
[投稿日] 2025-06-10 21:42:53.0
子どものカットをお願いしました。大満足で、髪型気に入った。お話もたくさんして楽しかったって帰ってきました。またよろしくお願いします。
はなうさ様この度は初めてのご来店ありがとうございました!忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!楽しんでもらえてよかったです!これからも末長くよろしくお願い致します!はなうさ様のまたのご来店お待ちしております!
トモさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-06-09 21:53:29.0
口コミの良さを見て、初めて来店しました。湿度が高くなってきて、ダメージの多い髪の毛の扱いに困っていたので、髪質改善+酸熱トリートメントとカットをしていただきました。仕上がりはとても良く、きちんとまとまってくれているので朝のセットの時間が減って楽になりました。職場の同僚にもつやつやだねと褒めてもらえて嬉しかったです。店内の音楽や照明、かわいいメダカがいる水槽など、一つ一つ心地よい空間を作るための想いが感じられて、とても楽しく、そして癒されました。またぜひ利用したいです。
髪質改善+酸熱トリートメント
[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント
トモ様この度は初めてのご来店ありがとうございました!忙しい中わざわざ口コミの投稿ありがとうございました!お褒めの言葉とても嬉しく思います。実は雰囲気作りにはかなり力を入れていたので気づいてもらえてとても嬉しいです!これからも末長くよろしくお願い致します。トモ様のまたのご来店心からお待ちしております!
yukorinkさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-06-08 21:51:02.0
子供の小学生カットをお願いしました。シャンプー台がソファみたいで寝心地が良かったと言ってます。髪型もかっこよく切っていただきました。またお願いします。
yukorink様いつもご来店ありがとうございます!忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!今後とも末長くよろしくお願い致します!yukorink様のまたのご来店お待ちしております!
[投稿日] 2025-06-07 21:53:46.0
とても可愛らしい雰囲気のお店を貸切状態なので、まわりの目を気にしなくて良くゆったり過ごせました。カウンセリングでしっかりと話しを聞いてくれて、提案もして頂き、美容室ってこういうものだよねと再確認。安心しておまかせ出来ました。パーマはほとんどかけたことがなく、なかなか上手くスタイリングができないのですが、教えていただいた通りなんとか頑張っています。次はハイライトをお願いしに行きます。どんな感じになるのか楽しみです。
カット+白髪染めリタッチ+髪質改善ストレート
[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
しおママ様この度は初めてのご来店ありがとうございました!忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!ルピナスでは毎回カウンセリングに力を入れていますのでご安心下さい!次のハイライトも楽しみにしていてください!今後とも末長くよろしくお願い致します!
namiさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2025-06-07 18:11:19.0
前から行ってみたかった美容院にやっと行けました。顔周りのカットで予約しましたが、長さを見てもらい今回は前髪カットにしていただきました。他の美容院ではぱっつんにされてしまいましたが、厚さをなくしてもらいすっきりした前髪になりました。もう少し髪が伸びた頃にマッシュボブに挑戦したいと思います。
顔まわりカット+スタイリングのお伝え
nami様この度は初めてのご来店ありがとうございました!忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!これからもっと綺麗になれる提案をたくさんさせていただきますので楽しみにしていてください!今後とも末長くよろしくお願い致します!nami様のまたのご来店お待ちしております。
satokoさん(女性/40代)
[投稿日] 2025-06-06 23:43:53.0
ありがとうございました(^^)とても気に入りました♪
当日限定クーポン! 似合わせカット
satoko様この度は初めてのご来店ありがとうございました!忙しいなか口コミの投稿ありがとうございます。お褒めの言葉とても嬉しく思います!今後ともよろしくお願い致します。satoko様のまたのご来店お待ちしております!
hhhcさん(男性/50代/自営業)
[投稿日] 2025-06-06 09:08:35.0
娘の結婚式のために20年ぶりくらいに美容室に行くことになり当日の予約が1枠だけ空いていたこちらの美容室に伺いました入店すると、中学生の男の子が一人でカットに来ていました色々と話をしながら丁寧にカットをされていたので、お聞きすると、地域密着型の美容室ということでしたその後、このようにしてほしいと髪型のイメージをお話すると、思っていた髪型は今の長さでは難しいことがわかりました髪の長さや流れ方、髪のくせなどを活かした髪型をご提案していただき、想像以上のとてもいい仕上がりになりましたセットの仕方や使われたホールドジェルも丁寧に教えていただきました
[施術メニュー] カット、ヘアセット
hhhc様この度は初めてのご来店ありがとうございました!忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!娘さんの結婚式ではジェルでばっちり決めてくださいね!お話すごく楽しかったです!hhhc様のまたのご来店お待ちしております!
ともさん(女性/20代後半)
[投稿日] 2025-05-31 19:37:33.0
今回も大満足でした。色々提案もしてくださるので助かります。楽しくお話ししながら切ってくださるのでそれも楽しみの一つです。
★お誕生月限定★すべてのメニュー10%off
とも様この度は2回目のご来店ありがとうございました!僕もいつも猫の話が楽しいです!忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!今後とも末長くよろしくお願いします。とも様のまたのご来店お待ちしております!
ユーキさん(男性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-05-30 17:37:38.0
とても満足しています!カッコよく仕上げてくれて、ありがとうございます!
ユーキ様この度は初めてのご来店ありがとうございました!新しいヘアスタイル気に入っていただけていただいたみたいで良かったです!忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!今後とも末長くよろしくお願い致します!ユーキ様のまたのご来店お待ちしております。
あささん(女性/30代後半)
[投稿日] 2025-05-26 19:53:06.0
最初からとても丁寧に対応して頂きました。カット、カラーもとても大満足です。内装もすごくお洒落で素敵です。また宜しくお願いします。
人気No.2 カット+アディクシーカラー
あさ様この度は初めてのご来店ありがとうございました!忙しい中わざわざ口コミの投稿ありがとうございます!お褒めのお言葉とても嬉しく思います。今後とも末長くよろしくお願い致します!あさ様のまたのご来店心からお待ちしております。
ここさん(女性/50代/自営業)
[投稿日] 2025-05-18 22:32:50.0
初めてのツーブロとハイライトをやっていただきました。思った以上に家族から好評でした。ありがとうございました。
当日限定クーポン! カット+ヘアカラー+酸熱トリートメント
ここ様この度は初めてのご来店ありがとうございました!お褒めのお言葉とても嬉しく思います!家族から好評みたいで良かったです!次のカラーも楽しみにしていてくださいね!今後とも末長くよろしくお願い致します。ここ様のまたのご来店お待ちしております。
くるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)
[投稿日] 2025-05-16 19:06:08.0
今回も理想な髪型、髪色にしていただきありがとうございます!シャワーの時に座る椅子もとても寝心地よくて良かったです。今度ヘアメイクお願いしたので楽しみです!
くる様今回は2回目のご来店ありがとうございました!忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。お褒めの言葉とても嬉しく思います!次回のヘアセットも満足いただけるよう頑張ります!今後とも末長くよろしくお願いします。
あみさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2025-05-15 07:34:21.0
いつも理想通りのカラーをしてもらえて満足です!
あみ様いつもご来店ありがとうございます!忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!今後とも末長くよろしくお願いします!
諭吉さん(女性/40代)
[投稿日] 2025-05-14 14:23:59.0
職場への通り道で気になっていて初めて伺わせていただきました(^^)カットに関して優柔不断になってしまってお任せしてしまいましたが納得の仕上がりでした(^^)めっちゃ可愛いくて大満足です!他もシャンプーの力加減も強すぎず、弱すぎず気持ち良かったですし、肩のマッサージをするかしないかも聞いていただけてドリンクの種類も豊富で良かったです!他店で断られた施術も相談しながらやっていただけるとの事なのでまたお願いしたいです(^^)
[施術メニュー] カット、縮毛矯正
諭吉様この度は初めてのご来店ありがとうございました!お褒めの言葉とても嬉しく思います!ウルフカットとてもお似合いでした!大変な髪質だと思いますが精一杯綺麗になれるお手伝いさせて頂きたいと思います!これからも末長くよろしくお願い致します!諭吉様のまたのご来店お待ちしております!
ルピナスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー
ようこそ、ゲストさん。
会員登録する(無料)
ホットペッパービューティーならポイントが2%たまる!
ためたポイントをつかっておとくにサロンをネット予約!
八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田
美容室Lapisremie
横浜・関内・元町・上大岡・白楽
Canvas by neo. 横浜西口店
福岡
soen by HEADLIGHT 福岡宗像店【ソーエン バイ ヘッドライト】
Mary Harris 姪浜【メアリーハリス】
島根