3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. シアン 綱島店(CYAN)  >

CYAN 綱島店【シアン】

シアン ツナシマテン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西1-10-11 酒のタケオビル1F
  • 綱島駅徒歩3分

チカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 13:33:35.0

あ、ここ美容院になったんだ、と思いながら前を通ったお店。その日の夜、大倉山店に通っているという知人がオススメしてくれたのが偶然にもコチラで、何となくご縁を感じて予約しました。私の席の片隅にあったのは大ぶりの、ドウダンツツジかな?紫陽花のお席もあったり、シャンプースペースには立派な柏葉紫陽花のドライがあったり、オシャレで気持ちのいい空間でした。癖が強くて毎朝アイロンに苦戦しており、癖を活かせたらいいな、という気持ちを汲み取ってくださって、パーマをかけたように格好良く仕上げてくださいました。乾かし方やスタイリングの仕方も丁寧に教えていただけたので、家でも頑張ります。
    担当スタイリストさんがスタッフさんのお手伝いの度に「ありがとう」とおっしゃるのが、見ている側としても気持ちがいいですね。

チカ様

この度は数ある美容室の中からCYANにご来店いただき、そして心温まる素敵な口コミを本当にありがとうございます^ ^

「ご縁を感じて予約しました」とのお言葉に、私たちもとても嬉しい気持ちになりました。
    サロンの空間づくりや季節のお花たちにも気づいていただけて感激です♪
    日々の慌ただしさを忘れてリラックスしていただけるよう、空間にもこだわっているので、そんな風に感じていただけて本当に嬉しいです。

癖毛のお悩みにもしっかり向き合い、活かす形でのスタイル提案ができたこと、ご満足いただけて何よりです^ ^
    スタイリングや乾かし方も、ぜひ楽しみながら続けてみてくださいね!

また、スタッフ同士のやりとりにまで温かいお言葉をくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後も技術はもちろん、気持ちの良い時間をお届けできるよう、丁寧に向き合ってまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

原田隆一

• ななこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 16:51:06.0

襟足などをすっきりめにカットしていただき、厚みの気になるところも軽くしていただいて、まとまりやすくなり満足です。髪色も希望を聞いていただきました。今日は所有時間が少なくて楽に感じました。

カット+オーガニックケアカラー(リタッチ)¥8200

• ゆっこむさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-12 21:01:41.0

今回はカラーをお任せにしました。とてもいい感じです!
    最後の仕上げの時に、自分が使っているコテと同じサイズのコテで巻き方のアドバイスをしてくれました。
    なかなか上手にできませんが、研究して頑張りたいと思います。ありがとうございました。

カット+オーガニックケアカラー(フル)¥9300

• のんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-12 19:18:39.0

スマホで、イメージ写真を見せてカットをお願いしました。
    夏らしい涼しげな仕上がりになりました。
    小顔仕上げも気に入っています。

似合わせカット¥5000

• クミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 18:22:20.0

初めてのサロンでしたが、希望通りのボブショートにしていただきました。カットから2週間ほど経ちますが、セットしやすく大満足です。サロンの雰囲気も良く、またカットやカラーをお願いしたいです。

カット+オーガニックケアカラー(フル)+オラプレックス¥11800

• こばーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-11 14:25:48.0

今回もとても満足でした。シャンプーしてくれる空間が良くて、椅子が柔らかいのと、シャンプーがとてもいい香りがして毎回の癒しです。
    また、今回の担当の方は力強く洗ってくださって、それも気持ちが良かったです。

カット+オーガニックケアカラー(フル)¥9300

• MOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 13:46:25.0

硬、太、多が悩みの私
    ショートにしたいのに、これまでどこに行っても広がるからセミロングで、と言われ続けてきました
    唯一受けてもらえたのがこちら
    地肌から髪が立つように生えているのに短くても浮き上がらず、うまくおさまっています
    またショートで2ヶ月ごとのカットですが、伸びても型崩れしません
    カットする時間も手早いです

そんなこんなで長らくお世話になっていて、今では全てお任せです

カット+イノアオイルカラー(リタッチ)¥9300

• まささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 12:48:29.0

季節や希望を考慮し、自分の特性にあったカラーカットをしてくれます。

カット+オーガニックケアカラー(フル)¥9300

• ゆいぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 17:49:35.0

2回目でしたが、今回も自分に合うスタイルを提案してくださり、素敵に仕上げていただきました!自分の持っているアイロンやコテでできるスタイリングも教えていただいたので、自宅でも頑張ってみます!

• みなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 17:06:22.0

白髪染めを毎月お願いしてますが、カラーも気に入って、定着しました。
    いつも丁寧にありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ママさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-09 17:41:49.0

前回に続きオイルカラーリタッチをお願いし、頭皮がしみる事もなく良かったです。
    またカットは初めてでしたが、ざっくりとした要望にもかかわらず、思っていたとおりの仕上がりになりました。
    有難うございました。

足の不自由なお客さんがいらしたのですが、とても親切に対応していらっしゃってとても好感が持てました。

また来月もお願いします。

[施術メニュー] カラー

ママ様

先日はCYANにご来店いただき、ありがとうございました(^ ^)
    前回に続きオイルカラーのリタッチも頭皮がしみることなく安心して施術を受けられたとのこと、良かったです◎
    初めてのカットも、ざっくりとしたご要望から思い描いていた通りの仕上がりになったとお聞きし、とても嬉しく思います♪

また、足の不自由なお客様へのスタッフの対応にも温かいお言葉をいただきありがとうございます。お店全体で居心地の良い空間づくりを心がけておりますので、そう感じていただけて本当に励みになります(^_^)

来月もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

原田隆一

• タミーマウスさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-09 11:39:27.0

息子がお世話になりました。いつも「長め」「短かめ」などざっくりとしたリクエストだけでおまかせしているようですが、本人も気に入っているようです。いつもありがとうございます。

タミーマウス様

いつも「長め」や「短め」などざっくりとしたリクエストでもお任せいただけて、そして息子さんにも気に入っていただけているとのこと、とても嬉しく思います◎

これからも、季節や気分に合わせて似合うスタイルをご提案できるよう心がけてまいります♪
    またのご来店を心よりお待ちしております(^_^)

原田隆一

• ぺこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 21:55:29.0

いつもいい空気感で接してくれるので、心地よいです。スパで予約してましたが、クールシャンプーとトリートメントに変更しました。そういう相談もできてよかったです。またお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 20:22:28.0

髪質、癖、好み、過去のスタイリングなど、よく把握していて下さるので、いつも安心してお任せできます。前回のカラーは、雰囲気を変えたいとお伝えし提案してもらったもので、初めて挑戦する色なので少し不安もありましたが、大丈夫、絶対似合うと思います!との言葉を信じて結果的に大正解でした!今回も同じカラーで、癖を活かしたカットにしてもらい大満足です。
    お店の照明もグリーンも香りも、とても素敵です。スタッフのみなさんも穏やかで感じが良くて、いつ来ても癒される空間です。

ぺ様

いつもCYANにご来店いただき、ありがとうございます(^ ^)
    髪質やクセ、これまでのスタイルやお好みを把握した上で、毎回安心してお任せいただけているとのお言葉、とても嬉しいです◎

前回のカラーは初挑戦のお色でしたが、「絶対似合う!」とお伝えしたことを信じてくださり、その結果を気に入っていただけて本当に良かったです♪
    今回も同じカラーとクセを活かしたカットで、大満足いただけて嬉しい限りです(^_^)

また、お店の照明やグリーン、香りなど空間づくりまでお褒めいただきありがとうございます。これからも、技術だけでなく“癒しの時間”もご提供できるよう努めてまいります◎

またお会いできる日を楽しみにしております♪

原田隆一

• さえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-07 17:37:46.0

希望に合わせて丁寧にカットしていただきありがとうございました。特にサイドの毛を綺麗に整えていただき嬉しかったです。毛量も減らしていただきさっぱりしました。

似合わせカット¥5000

• mnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 17:12:57.0

思い切ってショートヘアにしましたが正解でした!扱いやすく、周りからも好評で嬉しかったです。妊娠中であることも都度気にかけてくださり、安心して過ごせました。お店の雰囲気も素敵で、通いやすい価格でとてもおすすめの美容院です!またよろしくお願いします^^

カット+オーガニックケアカラー(フル)¥9300

• たきざさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-04 15:39:20.0

まず、お店の雰囲気、スタッフさんがたが、和やかで素晴らしいです

感じの悪いスタッフさんは1人もいないので、長時間いても、苦になりません

超ロングでデジパをかけていましたが、縮毛矯正がしたくなり、チャレンジしました

50代なので、髪の毛がもう縮毛矯正についていけないかな?と悩んでいましたが、仕上がりに驚きました
    普通に綺麗な、違和感のないツルンとしたストレートにしていただけました
    その技術に圧倒されてしまいました

すごく幸せな気持ちになりました

自宅からは少し遠いのですが、通いつづけると思います

オススメです

カット+ダメージレス縮毛矯正+フルカラー+トリートメント/28100

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

たきざ様

この度はCYANにご来店いただき、そして素敵なお言葉をたくさんいただきありがとうございます(^ ^)
    お店の雰囲気やスタッフについてもお褒めいただけて、とても嬉しいです◎

今回は超ロング&デジパからの縮毛矯正という大きなスタイルチェンジでしたが、仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです♪
    50代という髪の変化を感じやすい時期に、「髪がついていけるかな?」というご不安を少しでも解消でき、自然でツヤのあるストレートをご提供できたことは、私たちにとっても大きな喜びです(^_^)

遠方からのご来店とのこと、改めて感謝申し上げます。これからもご期待に応えられるよう、技術と接客の両面で努めてまいります♪
    またお会いできる日を楽しみにしております◎

原田隆一

• みかさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-04 11:20:49.0

以前までは、縮毛矯正の残りとクセが混在している髪を、その都度ベストな状態に整えていただきました。
    ようやく地毛に戻り、今回はクセを活かした軽やかな髪型をご提案いただき、スタイリングの仕方も教わりました。
    毎回、髪の状態や希望に合わせて臨機応変にご対応いただけるので、安心してお任せできます。
    これからも似合いそうな髪型をいろいろ楽しんでいきたいです♪

みか様

いつもCYANにご来店いただきありがとうございます(^ ^)
    長く続いた縮毛矯正部分がなくなり、今回はクセを活かした軽やかなスタイルをご提案できて嬉しいです◎
    毎回の髪の状態やご希望に合わせて、ベストなご提案ができるよう心がけておりますので、「安心して任せられる」とのお言葉は本当に励みになります♪
    これからも新しい似合うスタイルを一緒に楽しんでいきましょうね(^_^)
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

原田隆一

• peyokoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 08:34:34.0

夏らしくスッキリサッパリ仕上げて下さってありがとうございます!しっかり前下がりにしていただいたので、サイド前側もハネず快調です。前回のスタイルも気に入っていたので、冬に向けてまた伸ばしていこうと思います。みなさんとお話も弾んでリフレッシュできました♪次回もよろしくお願いいたします。

peyoko様

今回も夏らしくスッキリと仕上がり、快調とのお言葉とても嬉しいです◎
    前下がりのスタイルがサイドもハネずにキープできているようで良かったです♪
    前回のスタイルも気に入っていただけていたとのこと、冬に向けてのスタイルチェンジもまたご提案させていただきますね(^_^)
    スタッフとのお話も楽しんでいただけて嬉しいです!次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

原田隆一

• 林檎さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 07:24:33.0

担当美容師さんのおすすめで、前々回の施術時に洗い長さないコタのトリートメント(美容液)を購入し使用していました。
    使用感はサラッとしていて今の暑い季節に良さそうです。
    ブロー後の仕上がりはサラサラになります。年代的な髪質変化にも抗えそうな感じで期待できそうなので今日はリピ買いしました。アシスタントさんのアドバイスで美容液使用時にはコーミングをするとなお浸透して効果が上がると教えていただきました。以前サロンで購入したコームで早速試しています。ホームケアもいろいろアドバイスして下さるので嬉しいです。

林檎様

コタの洗い流さないトリートメントを気に入っていただき、今回もリピートしてくださってとても嬉しいです◎
    暑い季節でもベタつかずサラッと仕上がるので、これからの時期にもぴったりですよね♪
    また、スタッフからのコーミングアドバイスも早速実践してくださってありがとうございます!ホームケアを丁寧にしていただくことで、髪質の変化にも負けない美しい状態を保てると思います(^_^)
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

原田隆一

• きゃるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-03 23:41:45.0

毛量が多くて他のお客さんより時間がかかってしまいますがとても丁寧に対応してくださって嬉しいです!
    夏は暑いので髪をひとつに結んでますが、不器用な私でもできる簡単なアレンジを教えて頂き気に入ってます♪

コスメパーマ+オーガニックケアカラー「フル」+カット/18100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

きゃる様

先日はCYANにご来店いただきありがとうございました(^ ^)
    毛量が多くても、少しでも快適に過ごしていただけるよう、丁寧に整えさせていただきました♪
    暑い夏はまとめ髪が増える時期ですが、誰でもできる簡単アレンジを気に入っていただけてとっても嬉しいです◎
    これからも季節やライフスタイルに合わせて、楽しく過ごせる髪型やアレンジをご提案させていただきますので、ぜひまたお任せください(^_^)
    次回お会いできる日を楽しみにしています♪

原田隆一

• くにちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 20:47:00.0

カットをお願いしました。
    ヘアスタイルの相談をさせてもらい、暑さを乗りきれるように短くしてもらいました。
    襟足もスッキリして、全体的にたくさん切ってもらったのに、それでもとてもまとまりがよくて感動してます。
    次回も宜しくお願いします。

くにちゃん様

いつもCYANにご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます(^ ^)
    暑い夏を快適に過ごせるよう、襟足もスッキリと短めにカットさせていただきましたが、まとまりの良さにも感動していただけてとても嬉しいです♪
    たくさん切っても扱いやすく仕上げられるよう、髪質や生え方を見ながら調整させていただきましたので、その違いを感じていただけて何よりです◎
    これからも季節やライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきますので、ぜひまた次回もお任せください(^_^)
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

原田隆一

• まさこ。さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-03 15:47:54.0

毛量が多くクセもあり、扱いにくい髪なのですが、
    縮毛矯正のあて方など工夫してくださり、
    キチンと説明もあって、納得のいく仕上がりでした。
    大変満足しています。
    お店の内装もオシャレで、落ち着いた雰囲気で、
    初めてでもリラックスして過ごすことができました。
    ありがとうごさいました。
    またお願いしたいと思います。

カット+ダメージレス縮毛矯正¥18500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• もんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-03 13:55:44.0

大倉山店も素敵なお店ですが初めて綱島店へ行きました。
    お店がほんっとに可愛くて良い雰囲気!
    具体的にやりたい髪型があった訳ではなく、「鎖骨くらい、今っぽい、育児であまりスタイリングできない」ということだけお伝えしたところ、理想の髪型になりました~!
    オイルをつけるだけで束感がでますし、上手く巻こうと思う必要がない巻き方も教えていただき、次の日やってみたら自分でもうまくできました!!
    シャンプー台でのホットタオルやドリンクサービス、接客も素敵で、いるだけで幸せになれる空間でした!
    インテリアのお話もいろいろ聞けて嬉しかったです!

もんちゃん様

この度はCYAN綱島店に初めてご来店いただき、また嬉しい口コミを本当にありがとうございます(^ ^)
    大倉山店に続き、綱島店の雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    「鎖骨くらい・今っぽく・育児でスタイリングが楽な髪型」というざっくりしたオーダーから理想のスタイルに仕上がったとのこ!そのお手伝いができたことが本当に嬉しく、ほっとしました(^^)
    翌日もご自身でうまくスタイリングできたというお言葉は、私たちにとって最高のご褒美です!
    ホットタオルやドリンクサービスなど、細かい部分まで楽しんでいただけて、空間づくりにもこだわっている私たちにとってすごく励みになります!
    これからも「来るだけで癒される」「安心して任せられる」そんな場所でいられるよう努めてまいりますので、ぜひまたリフレッシュしにいらしてくださいね(^ ^)

原田隆一

• ユリさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 13:54:06.0

ずっとお世話になっている美容師さんなので、今回も安心してお任せすることができました。前のお店同様また予約が取れにくくなったように感じたので、こちらのお店でも着々とファンが増えているんだなぁと。次回は早めに予約します!

ユリ様

いつもCYANにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    長く担当させていただいているからこそ、今回も安心してお任せいただけたとのお言葉が本当に嬉しく、励みになります。
    また、ご予約が取りづらくなってしまっていること、ご不便をおかけし申し訳ございません。それでも変わらずお越しいただけることに心より感謝しております。
    次回のご来店も楽しみにしておりますので、お早めのご予約お待ちしておりますね。
    これからもよりご満足いただけるよう、精一杯努めてまいります!

原田隆一

• 210さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 00:31:35.0

初めてのインナーカラーということで、色々とご相談させていただきながら進めてもらいました。
    結果、綺麗なハイライトを入れていただき満足しています。
    これは私の髪質や状態によるものだと思うのですが、ベースの髪色が根本の部分だけ明るく茶色っぽくなってしまったのが少し残念で、毛先はとても綺麗なアッシュなので全体的に同じトーンだとより満足度が高かったと思います。
    今回は初めて担当していただいこともあり大きなヘアチェンジはしていませんが、次回は顔まわりなど変化のあるものもしてみたいと思っています。
    長時間の施術、ありがとうございました。

カット+オーガニックケアカラー+ハイライトカラー¥14300

210様

この度は数ある美容室の中からCYANに初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのインナーカラーをお任せいただき、仕上がりにご満足いただけた点はとても嬉しく思っております。
    一方で、根元部分の色味に関してご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。髪質やこれまでの履歴を踏まえて、今後はより均一に、美しい仕上がりを目指していけるようしっかりと調整してまいります。
    次回は、顔まわりのデザインなど新たなご提案もさせていただければと思っておりますので、ぜひご相談ください。
    長時間の施術にも関わらず、丁寧にお付き合いいただきありがとうございました。

原田隆一

• べこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-08-02 23:21:05.0

暑いのでサッパリ格好良く切って下さい と言う 漠然としたお願いに どこを1番 サッパリしたいですか?と言う質問だけで イメージ通りに仕上げていただきました 最後にセットの仕方のコツも アドバイスしていただき 大満足でした。 また 伺います よろしくお願いします

べこ様

この度はCYANにご来店ありがとうございました!
    「サッパリ格好良く」というご要望から、少しのヒントを頼りにイメージを共有できたこと、とても嬉しく思います^^
    仕上がりにもご満足いただけて安心しました!
    セットのアドバイスもぜひ日々のスタイリングに取り入れてみてくださいね。

原田隆一

• みつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 18:53:31.0

毎回担当スタイリストさんのお話が楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    でもおしゃべりの間もカットの手は止まらず、気づけば素敵な仕上がりになっているので、さすがプロ!と感心させられます。
    今回は夏らしくスッキリと、くせ毛を生かした遊びのあるスタイルで大満足です。
    娘にもまた褒められました!

カット+イノアオイルカラー(フル)¥10400

みつ様

いつもCYANにご来店いただきありがとうございます!

楽しいお時間を一緒に過ごせて、こちらこそ毎回とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
    今回はくせ毛を活かして夏らしいスタイルにさせていただきましたが、仕上がりにもご満足いただけて安心しました^^
    娘さんにも褒めていただけたとのこと、とっても嬉しいです!
    またぜひリフレッシュしにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

原田隆一

• yuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 10:16:55.0

初めて利用しました。
    丁寧にイメージを聞いてくださって、理想通りの髪型、髪色にして頂きました。
    スタッフの皆さんはとても感じが良く、店内の雰囲気も落ち着いていてリラックスして過ごすことができました。
    ぜひまたお願いしたいです。

カット+オーガニックケアカラー(フル)¥9300

• ahaahacocoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 19:17:38.0

丁寧なカウンセリングで自分の髪を知ることが出来ました。スタイリングのやり方もしっかり教えて頂きありがとうございました。

ahaahacoco様

先日はCYANにご来店いただきありがとうございました!
    カウンセリングやスタイリングのポイントがお役に立てたようでとても嬉しいです。日々のセットが少しでも楽しくなるといいなと思っています^^
    また髪のことで気になることがあれば、いつでもご相談くださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

原田隆一

シアン 綱島店(CYAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー