3. 九州・沖縄トップ  >
  6. ムーム(MUUM)  >

MUUM【ムーム】

ムーム

• 大分県大分市中央町2-2-20-2F
  • 大分駅徒歩5分  ボブ/ショート/縮毛矯正/髪質改善/BYKARTE/TOKIO/イルミナカラー

あおいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-14 21:59:44.0

「ざっくりとこんな感じで、あとはいい感じに」と不明瞭なオーダーをしても、いつも想像以上に仕上げてくれて感謝しています。ナノバブル体験が愉快爽快。スタッフさんおひとりでされているので、落ち着いた気持ちで美容室にいられました。

【人気NO2】カット+プレミアムイルミナカラー+トリートメント 9900→\7900

MUUM【ムーム】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

また凄く嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル、ナノバブルシャワー気に入って頂けてとても嬉しいです^^

また一緒に可愛いカラー、スタイル作れたら嬉しいです!

またお会いできる日をとても楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2025-08-09 14:12:28.0

朝のお手入れが楽になったし、サラサラキープでとっても嬉しいです!!!

【期間限定】【潤い、艶髪】カット+美髪ストレート+トリートメント¥12900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• nemさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-26 10:17:40.0

別の美容室ではあまり納得がいかず
    こちらを予約しました。
    カウンセリングで詳しく聞いてくださり
    ヘアセットのやり方も教えてくださいました。
    私の髪質や生え癖などを見て
    できるできない説明してくださったうえで
    最大限、理想に近い髪型にしていただきました。
    気分が下がっていたのでとても助かりました。

【OPEN記念】似合わせデザインカット+マイクロバブルトリートメント ¥4,400

MUUM【ムーム】からの返信コメント

この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!

カウンセリングや施術を通して、nem様の理想に近づけるお手伝いができた

ことを大変嬉しく思います^^

髪質や生え方を考慮したうえで、毎日のセットが少しでも楽になるよう

心がけておりますので、そう感じていただけたことが何よりの励みです!

また気分をリフレッシュしたいときや髪のお悩みがあるとき

ぜひお気軽にお越しください!

次回もご満足いただけるよう、心よりお待ちしております!

• きなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 12:11:30.0

私がしたいイメージの写真をお見せして、その通りに仕上げていただいて大満足です。
    急なヘアドネーションのお願いにも対応していただき、ありがとうございます!

MUUM【ムーム】からの返信コメント

この度は嬉しいお言葉と高評価をありがとうございます!

イメージ通りに仕上がり、ご満足いただけたこと、とても嬉しく思います^^

急なご要望にも柔軟にお応えできるよう、これからも努めてまいりますので

またいつでもお気軽にご相談ください!

次回も喜んでいただけるスタイルをご提案させてください!

• ひなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-16 12:18:27.0

とってもお久しぶりに、髪を切って頂きました。
    思い切ってボブにし、イルミナカラーもして頂きましたが、職場の方や来客の方に大好評です。髪の長さもカラーも素敵だと褒めていただけております。毎回そうなのですが、似合うカットをして頂けますし、髪への扱いが本当に丁寧です。
    シャンプーの時もカットの際も、歴代美容師さんの中で、1番髪に対して丁寧かつ繊細な扱いをして頂けていると感じています。正直、この丁寧さを味わうと他へ行けないです。
    拘りを持って、こちらが扱いやすいようにカットして頂けて感謝しかありません。毎回、素敵なカットとカラーをありがとうございます。また利用させて頂きます!

MUUM【ムーム】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

久しぶりのスタイルチェンジをお任せいただき、また職場やご来客の方にも

好評だったとお聞きし、とても光栄です!

髪への扱いや細やかなカットを評価していただけたことは、自分にとって何よりの励みです^^

これからもひな様の髪が扱いやすく、毎日気持ちよく過ごしていただけるよう

丁寧な施術を心がけてまいります!

またお会いできる日を楽しみにしております!

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 22:01:05.0

20年以上ぶりの縮毛矯正!こちらにお願いして正解でした。縮毛矯正が上手なお店、で探して初めての利用。事前のカウンセリングで伝えたいことはすべてお話して、理想通りに仕上げていただきました。
    施術後1週間たちましたが、気になっていたクセもなく扱いやすいサラサラ髪が継続できています。久々に縮毛矯正してよかった。
    カットもすごく丁寧で、次回もお願いしようと思います。

【7月限定】カット+美髪ストレート+トリートメント¥15900→\11900

MUUM【ムーム】からの返信コメント

髪型を気に入っていただけたみたいで、とてもうれしいです!

美髪ストレートで綺麗になりましたね^^

次回ご来店の際にもっとこうしたいなどあれば是非おっしゃってください!

今後もライフスタイルに合った髪型を提案させて頂ければなと思います!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2025-07-12 21:46:22.0

今回も動くし、泣くし、、な息子のカットをありがとうございました、、
    暑そうにしていたのがすっきりしていただきとってもありがたかったです、、!!

MUUM【ムーム】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回は暑くなったのでさっぱり短めにカットさせていただきました☆

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

いつもお任せいただけて嬉しいです♪

またお会いできること楽しみにしております!

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 17:09:23.0

子供の縮毛矯正をしていただきました。
    落ち着いた雰囲気でお話ししてくださって、仕上がりもとても気に入っています。

MUUM【ムーム】からの返信コメント

先日はご来店くださりありがとうございました!

お店など雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです!

今後も丁寧にご対応させていただきますので、またいつでもお越しください!

またのご来店お待ちしてます!

• みわさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-01 17:46:13.0

オーダー以上にめちゃくちゃ可愛くカットしてくれます。
    大変満足できるサロンです!

カット+透明感カラー+ 超音波TOKIOマイクロバブルトリートメント ¥10900

MUUM【ムーム】からの返信コメント

いつも来店くださりありがとうございます!

心温まる素敵な口コミをありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!!

お客様一人ひとりに寄り添ったスタイルのご提案を大切にしていますので

そう感じていただけてとても励みになります!

また素敵な時間を過ごしていただけるよう、心を込めて対応させていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• アップルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-26 10:13:42.0

どんな感じが良いか写真を見せてお願いしました。
    私の髪質を見ながらしっかりカウンセリングをしてくれました。
    シャンプーもカットも縮毛も全てにおいて丁寧にして頂き大満足です。
    次はカラーをお願いしたいと思います。

【6月限定】カット+美髪ストレート+トリートメント¥15900→\11900

MUUM【ムーム】からの返信コメント

先日はご来店くださりありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて光栄です!

これからも丁寧にご対応させていただきますので、ぜひまたお気軽にご利用ください!

お会いできるのを楽しみにしております!

• kei-mama43さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-25 17:36:36.0

いつも曖昧なオーダーに対して丁寧にヒアリングしていただき予想以上のいい感じに仕上げて頂けてとても満足しています。ありがとうございました。次回もまたよろしくお願いします。

【Open記念】カット×根本カラー×マイクロバブルトリートメント\7900

MUUM【ムーム】からの返信コメント

いつもご来店くださりありがとうございます!

あたたかい口コミをありがとうございます!

今回も骨格補正できるようにカットさせていただきました!

とってもスッキリしましたね^^

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• たまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 15:51:09.0

髪色も髪型も、希望通りにしてくださり、ありがとうございました!
    こうしたらいいかも!と提案していただき、もっと自分に似合うようにしてもらいました!また次もお願いしようと思います!

MUUM【ムーム】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます*

夏っぽく少しレイヤーを入れたことで軽くなりましたね!

伸ばし途中でも飽きることなく、楽しめると思います♪

また気になる事があればご相談お待ちしてます^^

[投稿日] 2025-06-17 12:07:12.0

一歳半の子どものヘアカットをお願いしました。
    蒸し暑くなってきたのですっきりさっぱり切ってもらえてありがたかったです!!

MUUM【ムーム】からの返信コメント

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます^^

仕上がり気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです♪

また伸びてきた頃にメンテナンスでお待ちしております!

• さとうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-11 19:53:25.0

私のふわっとしたお願いを、いつもイメージ通りに仕上げて頂けるので安心してお任せ出来ます。サラサラ、ツヤツヤにして頂いて家族からもとっても好評でした。お店の雰囲気もお洒落で落ち着いた空間でとても居心地が良かったです。またよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【5月.6月限定】カット+美髪ストレート+トリートメント¥15900→\11900

MUUM【ムーム】からの返信コメント

今回長さは結構切らせていただいたので

だいぶ指通りがよく扱いやすくなったんじゃないかなと思います!

ストレートにして艶々の仕上がりでしたね^^

色々お話もしていただきありがとうございました^^

ぜひまたお待ちしています!

• tommyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 20:54:37.0

カラーは暗めでお願いすると、暗くなりすぎない絶妙な色に仕上げていただけるので、うれしいです♪
    カットやカラー、パーマ、どのメニューも高い技術力で対応していただけるので、とても満足感が高いです!
    髪の毛のくせに対するアドバイスもしていただき、いつもありがとうございます♪
    またお願いします♪

MUUM【ムーム】からの返信コメント

今回のヘアスタイルも、気に入っていただけてとても光栄です^^

ふわっと動きがでてとても素敵でした!

おさえるところはおさえて、ボリュームをだすところはだして

メリハリをつけるととてもイメージには近くなると思いますので

ぜひ毎日のヘアセットも楽しんでいただけたら幸いです!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております!

• taaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-05 20:41:24.0

新しいお店になって2度目の利用でした。
    いつもカウンセリングから施術まで全てにおいて丁寧にしてくださり、安心感があります!

今回は6年ぶりくらいのショートで若干不安もあったのですが、キレイに仕上げてもらって大満足です!
    今度は子どものカットもお願いしたいと思っています。

カット+プレミアムイルミナカラー+マイクロバブルトリートメント\9900

MUUM【ムーム】からの返信コメント

嬉しいご感想をありがとうございます^^

新しい髪型への挑戦をお任せいただき、気に入っていただけてとても嬉しいで^^

スタイリングなどで気になることがあれば、いつでもご相談くださいね!

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-31 13:30:50.0

縮毛矯正は初めてかけました。とても自然なストレートで大満足です!毎朝、軽く整えるだけセットが終わり、雨の日も怖くないです!梅雨の時期にやって本当に良かったです(^^)周りからも髪型を褒められるので嬉しいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正

MUUM【ムーム】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は初めての縮毛矯正でしたがツヤツヤになりましたね^^

毎朝スタイリングが楽になっていると思うと嬉しいです♪

綺麗な髪でストレスなく生活できるよう、これからもお手伝いさせてください!

次回も楽しみにおまちしております!

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-28 19:01:31.0

カットもこちらの希望通りにしていただいてとても満足しています。
    帰ってから次の日のスタイリングも楽になりました。

MUUM【ムーム】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!

またとても嬉しい口コミも誠にありがとうございます^^

やりたいスタイルなど髪質や雰囲気に合わせてカットさせて

いただいておりますので、季節も変わり、やってみたいデザインや

お困りなことなどございましたら、何でもご相談いただけますと幸いです♪

次回のご来店も、心よりお待ちしております!^^

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 13:39:51.0

店内の雰囲気も良く、仕上がりも大満足です!ありがとうございました^_^

カット+美髪ストレート+透明感カラー+マイクロバブルトリートメント ¥18900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

MUUM【ムーム】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!

なりたいスタイルについて、いつもご相談くださりありがとうございます!

これからの湿気のある季節がストレートしたおかげで楽に過ごせると思います^^

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

口コミのご投稿ありがとうございました!

• 87さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 17:00:51.0

いつも曖昧なオーダーになってしまうのですが、髪の状態を確認して希望に合わせた提案をしてくださるのでありがたいです。
    毛先が傷んでいたのでダメージが少し気になっていましたが、バブルシャワーの効果もあったのか想像以上にきれいに仕上がりました。長時間かかるメニューでしたが最後まで丁寧に対応していただきとても満足しています。
    サロンも落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせたのが良かったです。次回はカラーもお願いしたいと思います!

【5月.6月限定】カット+美髪ストレート+トリートメント¥13900→\11900

MUUM【ムーム】からの返信コメント

いつもご来店くださいましてありがとうございました!

心地良くお過ごしいただけたとの事で安心いたしました^^

本当にとってもさらさらで、触っていたくなるお仕上がりに

なり僕も嬉しいです!

今回の仕上がりを踏まえて今後の薬剤も調整していけたらと思います!

ぜひ、またのご来店を楽しみにしております♪

口コミをご投稿いただきありがとうございました!

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 22:42:06.0

くせ毛でまとまりにくい髪質ですけど、困ってること全部相談したら理想通りにカットしてくれて、髪が扱いやすくなりアイロンがめっちゃ綺麗にできます!感謝!!

これからも宜しくお願いします!!!

MUUM【ムーム】からの返信コメント

いつもご愛顧いただきありがとうございます!

素敵な口コミもありがとうございます^^

なりたいを叶えるために、丁寧に髪質や履歴を判断しながら

施術をさせていただきますので、ご安心してこれからもおまかせください◎

またのご来店心待ちにしております!

• まりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-22 19:46:27.0

先日、娘と担当スタイリストさんの新しいお店に行きました。すごく、モダンなおしゃれなお店で、大きな窓から、若草公園が見えて、雰囲気がすごく、良かったです。
    久々に、短いボブにしていただき、満足してます。カラーも素敵なブラウンとインナーカラーのピンクに、してもらって、気に入ってます。

MUUM【ムーム】からの返信コメント

クチコミもありがとうございます^^

お店の雰囲気褒めて頂き嬉しいです♪

いつもより短めのボブお似合いでしたね!

髪質を見ながら、デザインさせていただいてますので

扱いやすくなっているかと思います◎

またスタイリングしにくくなったらお待ちしております!

• marinさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-22 19:37:18.0

綺麗に染めてもらって満足です!
    髪もサラサラになりました!

MUUM【ムーム】からの返信コメント

先日は来店ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます^^

前回よりカラーの褪色も考え少しだけ色味を変えていて

グレーの紫が入っているので色落ちも楽しんで頂けると思います!

色落ちしたらまたご相談してください!

また次回も楽しみにお待ちしております^^

• KKさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-18 18:59:39.0

丁寧にヒアリングしてくれ、頭や顔の形に合ったカットをしてくださります。おかげでカット後も扱いやすいです!
    カラーも含めて適宜アドバイスをしてくれるので、カット後も満足しています!ありがとうございました!
    心地よい素敵な雰囲気のお店でおすすめです!

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

素敵な口コミも頂けて嬉しいです♪

春らしく透明感カラーがとってもお似合いでした!

レイヤーも雰囲気に似合うと思いご提案させて頂きましたが

仕上がり気に入って頂けて良かったです^^

スタイリングも簡単に可愛くなると思うので

是非お家でも試してみて下さい!

• Kuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-17 21:04:40.0

いつも髪型もカラーも曖昧なオーダーですが、サラサラでステキな髪型にしてくれるので、毎回、美容室に行くのが楽しみです!特にカラーが気に入っているので、次回もぜひお願いします(^^)

【人気NO1】カット+カラー+ 超音波TOKIOトリートメント ¥10900→\8900

嬉しい口コミもありがとうございます◎

透明感のあるカラーがとてもお似合いでした^^

ヘアケアやスタイリングのことでお悩みがありましたらまたいつでもご相談ください♪

• トッポさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-16 17:43:19.0

以前のお店からお世話になっています
    曖昧な希望でも髪の状態から提案していただけるので助かっています

【5月限定】カット+美髪ストレート+トリートメント¥13900→\11900

素敵な口コミも頂けて嬉しいです^^

今回ばっさりカットをさせて頂きましたが

その後扱いはいかがでしょうか?

スタイリングやケアなどで分からないことがありましたら

いつでもご連絡ください♪

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 20:14:19.0

ニュアンスで髪色と髪型をお願いしていますが、いつも期待以上に可愛いく似合う髪にしてくれて大満足しています。丁寧に細かい要望も聞いてくれます。どんな髪に切ってもらっても、まとまるのでセットしやすくありがたいです!

嬉しい口コミもありがとうございます◎

ベージュカラーもレイヤーボブもとてもお似合いでした!

1人1人への似合わせを特に大切にさせていただいておりますので

ライフスタイルや季節の変化に合わせてこれからも一緒に

いろいろなスタイル楽しんでいきましょう♪

[投稿日] 2025-05-12 20:47:46.0

カットとトリートメントをお願い。大きく髪型を変えたわけではないのですが整えてもらって変に跳ねたり、寝癖がつかなくなってとってもありがたいです!!
    炭酸シャワー?のおかげでスッキリしましたし、気になっていたアホ毛も落ち着いて大満足です!

【OPEN記念】カット+ 超音波TOKIOマイクロバブルトリートメント ¥5900

素敵な口コミも頂けて嬉しいです^^

炭酸ではなく、水に空気をナノレベルで混合させるナノバブル発生システムです!

超微細な気泡がキューティクルの隙間や毛穴に入り込み、通常のシャンプーで落ちにく

い、皮脂汚れや残留シャンプーを除去します!

また次回も髪の毛綺麗にさせてください^^

• ヨキヨキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 18:22:31.0

新店オープンおめでとうございます!

長年担当していただいており、今回も髪のクセやカラーの入りにくさなどをしっかり覚えていてくださって、丁寧に施術していただきました。
    たくさんのお客様を担当されている中で、「前回からだいぶ伸びましたね」などと細かいところまで覚えていてくださるのがとても嬉しいです。

新しいお店の雰囲気もとてもよく、大きな窓が開放感を演出していて、静かで心地よい空間でした。
    特に髪型やカラーに強いこだわりがないので、いつもおまかせしてしまうのですが、今回も綺麗で上品な色味のショートボブに仕上げていただき大満足です。
    またトリートメントのおかげで、髪がトゥルトゥルのさらさらになりました!

これからも引き続き通わせていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

MUUM【ムーム】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

また、嬉しいクチコミをありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです^^

ご希望のスタイルを叶えるのはもちろんのこと、お客様それぞれの

ライフスタイルに合わせてご自宅でも再現がしやすいスタイル

を提供できるよう施術させていただいております!

ショートスタイルとてもお似合いでした♪

またぜひお会いできるのを楽しみにしています!

次回も可愛くさせてくださいね!

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-05 20:08:25.0

長くお世話になっている事もあり、髪質や私の好みもよく分かって下さっていて、いつも素敵に仕上げてもらっています。
    どういうスタイリングにするか迷っていたりすると、一緒に考えて下さったり、新しい提案をして下さったりするのでいつもとても助かっています!

MUUM【ムーム】からの返信コメント

素敵な口コミを本当にありがとうございます^^

乾かしただけでなるべく完成するように

こだわってカットさせて頂きました!

また次回ヘアスタイルのご感想や

新しいご提案など、お話できれば嬉しいです^^

またいつでもお待ちしております!

ムーム(MUUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー