3. 関東トップ  >
  4. 渋谷トップ  >
  5. ソレイユトウキョウシブヤ(SOLEIL TOKYO shibuya)  >

ソレイユトウキョウシブヤ

• 東京都渋谷区宇田川町10-2 いちご渋谷宇田川町ビル1F
  • NEW OPEN♪渋谷駅から徒歩8分 当日予約◎ブリーチ/韓国/ダブルカラー/レイヤーカット

Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-16 21:45:45.0

お店の雰囲気もスタッフさんの対応もすごくよかったです!
    また施術前に丁寧なカウンセリングをしてくださり、私の希望を汲みながら素敵に仕上げていただきました!また次回もお願いしたいと思います。本当にありがとうございました!

【学割U24】カット+ケアカラー+ナノケラチンTR \17600→\5900【渋谷/韓国】

SOLEIL TOKYO shibuya【ソレイユトウキョウシブヤ】からの返信コメント

A様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます!

お店の雰囲気やスタッフの対応を気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    カウンセリングではご希望をしっかり伺うことを大切にしているので、仕上がりにもご満足いただけて安心しました!

またお会いできるのを楽しみにしております!

• つなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 19:28:31.0

施術中とても楽しく過ごすことが出来ました!
    半個室のようになっており、リラックスして過ごせます!
    また髪も綺麗にセットしていただけました!!

骨格診断カット \7700→\4500 【渋谷/髪質改善/レイヤーカット/ボブ】

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-24 05:43:28.0

初めて縮毛矯正をかけたのですが、とっても満足いく仕上がりに感動しています!縮毛時の注意も丁寧に説明していただき、安心して縮毛をすることができました。ありがとうございました!

カット+縮毛矯正+ナノケラチンTR \24200→\12000【縮毛矯正/レイヤーカット】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-23 19:05:59.0

値段も安く納得いく仕上がりになりました!ありがとうございました!

【学割U24】カット+ケアブリーチ&ダブルカラー+ナノケラチンTR\25300→\10000

• センさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-23 07:40:34.0

とても雰囲気が良かったです。
    対応も一つ一つ丁寧でした。
    相談に対してきちんとその意図を交えて答えてくれたので初心者の自分でも分かりやすく有難かったです。

7-9月限定】カット+ケアブリーチ&ダブルカラー+ナノケラチンTR\25300→\12900

• おみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-22 16:15:29.0

こちらの要望をくんでカット・カラーをして下さり、似合うスタイルや髪のセットの仕方も教えてくれたりなど丁寧な対応して頂けました。半個室の席で落ち着いて過ごせたのも良かったです。
    有難うございました!

【9月限定】カット+ベーシックカラー\4900!【渋谷/レイヤーカット/ボブ】

• よしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-19 00:53:41.0

シャンプーとカットで1時間程度の滞在でしたが、私にとって素敵で完璧な時間でした。店内明るく可愛くて、スタッフの方みなさんの雰囲気も心地よかったです。
    カットの仕上がりもとても気に入りました。家族やお友達からも好評です。
    次回カラーの予約しましたが、今から楽しみです。

【8/26-31限定】骨格診断カット\7700→\3900【渋谷/髪質改善/レイヤーカット

• あっきーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-18 10:17:10.0

スタイル、カラー共に曖昧だったのですが一緒に考えてくださり仕上がりも最高でした!!

【7-9月限定】カット+ケアカラー+ナノケラチンTR \17600→\6900【渋谷】

• たおるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-17 17:06:24.0

半個室のようになっており、とてもリラックスできる空間で良かったです!

7-9月限定】ケアブリーチ&ダブルカラー+ナノケラチンTR\18700→\9900【韓国】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• マンウォルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-15 14:01:46.0

半個室になっていて周りの視線も気にならずリラックスして過ごすことができました。
    店内も静かで、お客さんに合わせて会話の有無を設定しているのもよかったです。
    楽しい時間をありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• よしきーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-15 12:05:07.0

美容師さんたちの雰囲気がよく、髪型の仕上がりも満足しています。

【メンズ】カット+眉毛カット+クイックスパ\8800→\5000【渋谷/メンズ/韓国】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-13 22:48:20.0

綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

【平日限定】お出かけの前に♪コテ巻き\3300→\1000【渋谷/ヘアセット】

[施術メニュー] ヘアセット

はな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

担当させていただいたルルです!!

普段あまり巻かないとのことだったのでワンカールの外ハネにさせていただきました!
    少し顔周りに空間を作るようにくびれさせてあげるとより小顔効果になってとっても可愛いので、おうちでもぜひやってみて下さい!!♪

またぜひお出かけ前に可愛くさせてください!

stylist ルル

• たこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-13 17:48:45.0

とても明るく接していただき、居心地の良いお店でした!
    今回はカラーだけでしたが、要望を丁寧に聞いてくださり希望に沿った色にしていただき有難かったです!

【7-9月限定】ケアカラー+ナノケラチンTR\11000→\5500【渋谷/ブリーチ/韓国

[施術メニュー] カラー、トリートメント

たこ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!!
    担当させて頂いたnorikaです!!

この度はご来店頂き、また嬉しい口コミをありがとうございます!!
    お仕上がりとってもお似合いで、とっても素敵でした!!
    お店の雰囲気やカラーの仕上がりもご満足頂けてとても嬉しいです!!
    今後もリラックスして過ごしていただける空間づくりと、ご要望に寄り添った施術を心がけてまいります!!

たこ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております!!

stylist  norika

• ののさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-09-12 12:48:59.0

理想のスタイルをニュアンスでしか伝えられなかったのですが、上手く汲み取ってとても綺麗に仕上げていただき感謝しています。
    サロン全体の雰囲気も居心地が良かったです。

【9/6,7限定】骨格診断カット\7700→\3900【渋谷/髪質改善/レイヤーカット

のの様

初めてのご来店とクチコミありがとうございます!
    ニュアンスもしっかり共有させて頂けたお陰で、スタイルが想像しやすかったです!仕上がりご満足していただけて嬉しいです♪
    スタイリング、是非普段からも挑戦してみてください♪
    またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!

stylist kana

• まーまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-11 20:58:49.0

スタッフのみなさんが代わる代わる褒めてくださり自己肯定感があがります!!!
    雰囲気も良く、オススメいただいたシャンプーも購入させて頂きました。複雑な履歴がありましたがなんとか色も入れていただけて満足です。ありがとうございました!

9/6,7♪カット+ケアブリーチ&ダブルカラー+ナノケラチンTR\25300→\10000

• あいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-11 12:35:01.0

お店の雰囲気も良く、スタイリストさんの接し方も好感が持てました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

あいこ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!!
    担当させて頂いたのりかです!!

とても嬉しい口コミをありがとうございます!!

お店の雰囲気や接客を気に入って頂けてとても光栄です!!

あいこ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております!!

stylist  norika

• りくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-11 12:30:31.0

先日初めてお伺いしました。
    曖昧な私の希望にとても丁寧に対応していただき大満足です!
    髪の悩みにも答えていただきありがとうございました!
    またよろしくお願いいたします!!

【8/21-24限定】骨格診断カット\7700→\3900【渋谷/髪質改善/レイヤーカット

りく様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました!
    担当させていただいたひなたです!

今回はしばれるように肩につく外ハネボブにさせていただきました!!外ハネとってもお似合いでした♪

たくさんの嬉しい口コミもありがとうございます!

お悩みにあわせて、りく様にあうシャンプーやシャンプーの仕方もお伝えさせていただいたので是非お家でもしてみてください!
    また使った感じも教えていただけたらと思います♪♪

次回りく様にお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト ひなた

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-11 08:02:50.0

いろんな美容室に通ってずっとどこがいいか探してきたのですが、やっとリピしようと思ったサロン出会えました!
    とっても綺麗で仕上がりも最高です(;_;)

なな様

担当させていただいたひなたです!!

なな様の好みや雰囲気に合わせてラベンダーブラウンでカラーさせていただきました!!
    髪質改善カラーさせていただいたのでツヤツヤサラサラで美髪すぎました☆☆

やっとリピしようと思ったサロンに出会えました!!と嬉しい口コミありがとうございます♪
    こらからも是非かわいいカラーしながら、なな様の理想の髪質になるお手伝いさせていただけたらと思います!!

また次回髪の状態どうだったか教えてください!
    なな様にお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト ひなた

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-10 18:23:03.0

とても可愛い仕上がりになって、良かったです!

[施術メニュー] ヘアセット

りさ様

先日はご来店くださり誠にありがとうございました!
    担当させていただいたひなたです!!

とっても可愛い仕上がりになって、良かったです!と嬉しい口コミありがとうございます!
    巻き髪すっごく可愛くてお似合いでした☆☆

またヘアセットやカットカラーでもお待ちしております♪
    りさ様にお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト ひなた

• いろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 12:26:32.0

サラサラで収まりも良くなり大満足です。
    カウンセリングも丁寧で、伸ばし中で迷ってきましたが長さ変えなくて良かったです。お話も楽しかったです。ありがとうございました!

カット+1stepトリートメント\10450→\5500【渋谷/韓国/レイヤーカット/ボブ】

いろ様

初めてのご来店とクチコミありがとうございます!
    ご満足頂けて私もとっても嬉しいです!!今回、セットのトリートメントメニューで内部補修させて頂きましたので、手触りかなり回復したのではないかと思います♪
    「伸ばしてるけど、傷んだと感じる毛先は仕方なく切ろう」ってなりがちですが、折角伸ばされてるのならサロンケアで栄養補給するだけでかなり変わります♪
    当店はケアの種類も豊富ですので、またいろ様にピッタリな方法をご提案させてくださいね♪
    次お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

stylist kana

• りゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-09 00:03:30.0

スタッフの方々お一人お一人の方々が親切かつフレンドリーに接客してくださりとても心地の良い空間の中施術して頂けました。シャンプーの力加減や優しいブロー、染める際も丁寧にして下さりとても満足しています。
    今回はありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

ケアカラー+髪質改善トリートメント\19800→\8900【渋谷/髪質改善/韓国】

りゃん様

口コミのご記入もありがとうございます!

嬉しいお言葉たくさんありがとうございます☆
    ヘーゼルベージュすっごくかわいかったです♪

あれから髪質改善はどうでしょうか??
    次のカラーの時もまた一緒にしながら艶髪目指していきましょうね♪

りゃん様のまたのご来店をお待ちしております♪

スタイリスト yui

• にゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-06 21:38:23.0

接客がとても明るくすごく雰囲気がいいお店でした!
    髪の状態をみて丁寧に施術して頂きました。仕上がりもとても可愛くしていただき大満足です!通おうと思います!

にゃん様

先日はご来店下さり誠にありがとうございました!
    担当させていただいたひなたです!

髪の毛の状態見させていただき、ブリーチしてしまうと髪の毛が危険な状態になってしまいそうだったので、今回はブリーチではなくストレートをさせていただきました♪♪

とても嬉しい口コミもありがとうございます☆

ストレートもして、髪もバッサリ切ってとっても可愛かったです!!仕上がりも大満足で嬉しいです♪

ブリーチ部分もカットさせていただいたので、これからより綺麗な状態をキープしながらにゃん様の理想の髪に近づけていかれたらと思います♪

スタイリスト ひなた

• Kさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-06 19:45:25.0

縮毛矯正で髪がさらさらになってとても満足しました。カットの仕上がりもとても良かったです!
    お店の雰囲気も良く過ごしやすかったです!

【学割U24】カット+縮毛矯正+ナノケラチンTR \24200→\10000【縮毛矯正/渋谷

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

K様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた桃子です!

縮毛矯正でサラサラになったとのこと、とても嬉しいです!!

カットも気に入っていただけて安心しました!

お店でもリラックスして過ごしていただけたようで良かったです。
    修学旅行、楽しんできてくださいね(^^)v

またお話聞けるのを楽しみにしています!

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-05 00:36:22.0

受付の方、美容師の方、どのスタッフさんも感じが良くて、店内もとても可愛くていつもテンションが上ります!

【2回目限定】ケアカラー+ナノケラチンTR\11000→\9500【韓国】

まな様

口コミのご記入もありがとうございます!

お店の雰囲気をどんどん好きになっていってくださって、とっても嬉しいです♪
    もっと喜んでいただけるよう頑張ります!!
    ぜひ次も楽しみにお越しください☆

まな様のまたのご来店をお待ちしております♪

スタイリスト yui

• 茉莉さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-04 17:09:52.0

仕上がりはお願いしてた通りのスタイルになって満足ですが、居心地が悪かったです。

「カウンセリングシートにあまり話したくない」とチェックしたにも関わらず、担当スタイリスト以外にも2、3人に話しかけられて嫌でした。

また、美容院のスタッフ方全員褒めてくださる気持ちは嬉しいですが、過剰に褒めてくる感じ、トリートメントの営業、次回予約の勧め等で営業感が強く感じました。

茉莉様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!!
    担当させて頂いたnorikaです!!

この度はご来店頂き、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    仕上がりにご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、スタッフの対応が営業的に感じられたり、過剰な褒め言葉と受け取られてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    私達としては、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、自然に感じたことをお伝えしたり、施術に関するご提案をさせて頂いていたつもりでしたが、結果として不快に感じさせてしまったこと真摯に受け止めております。

今後はお客様それぞれのご希望により丁寧に寄り添い、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    この度はご指摘頂き、本当にありがとうございました。

stylist norika

• ぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-04 01:18:02.0

本日はありがとうございました。簡単なイメージしかなく、ぼんやりとしかなりたい姿を伝えられなかったにも関わらず、一緒に考え可愛い髪の毛にしていただきました。

9/2-5♪カット+ケアブリーチ&ダブルカラー+ナノケラチンTR\25300→\10000

ぴ様、先日はご来店いただき、担当させていただき、ありがとうございました!

newhairとってもよくお似合いでした♪
    お時間も沢山いただいたのにも関わらず、嬉しい口コミありがとうございました!
    次回もより、ぴ様のお好きな雰囲気や髪質に合わせて、ご提案させていただけたらなと思います♪

ケアも楽しみつつ、一緒に可愛い髪の毛つくっていきましょう!!

ぴ様のまたのご来店楽しみにお待ち致しております!

店長 姫汝

• あさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-03 17:18:03.0

とてもフレンドリーで話しやすかったです。
    想像よりもいい色と髪型にしてもらえました!
    とても満足できました!

あ様

口コミのご記入もありがとうございます!

指名で来てくださってとっても嬉しかったです♪
    イメチェンピンクベージュかっこよかったです!
    少し髪の毛も伸ばしながら、これからどんどんいろんなカラー楽しみましょう!!

あ様のまたのご来店をお待ちしております♪

スタイリスト yui

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-03 12:09:55.0

【カラー】もう本当に大満足でした!!友達にも家族にも褒めてもらって最高です!!仕上げのオイルとかケアもめっちゃいい匂いで気分が上がりました!本当にありがとうございました!!
    【接客】
    担当スタイリストさんまずはありがとうございました!!
    趣味の話からとても話しやすくて時間もあっという間でした!!また次回続きたくさん話したいです!!次回もよろしくお願いします!!
    別のスタイリストさんにも担当してもらって話してて楽しかったです!!最後にかわいいカードもくれて嬉しかったです!ありがとうございます!!^_^
    【サービス】飲み物も冷たい水か常温を選べてとても良かったです!!暑い日に行ったのでとても助かりました!!

8/26-31限定】ケアカラー+ナノケラチンTR\11000→\4900【渋谷/ダブルカラー】

みさき様
    先日は暑い中、初めてのご来店と嬉しすぎるクチコミありがとうございます!!
    NEWカラーとーっても似合ってて可愛かったです♪みさき様がヘアケアのお話も沢山聞いてくださったお陰で最高の仕上がりになりました♪ありがとうございます^^
    私もお話楽しくて時間あっという間でしたっ!素敵な時間を本当にありがとうございます♪また続き話しましょうね♪♪
    次回も美髪を作りながら可愛いヘアスタイルを、沢山ご提案させてください♪お会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

stylist kana

• ヨン様さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-03 09:59:23.0

とても優しく気さくにしてくれました。
    また東京来た時には行きたいと思います!

【メンズ】カット+パーマ\15400→\7900【渋谷/メンズ/パーマ/メンズパーマ】

[施術メニュー] カット、パーマ

ヨン様 様、ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます!

遠方からの美容院探しでソレイユトーキョーをお選びいただきありがとうございました!

またこちらにお越しの際はぜひお待ちしております!

スタイリスト 竹内凌

• はるなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-09-03 01:54:00.0

カットから髪の毛の巻き方などまで全てのコツを教えてくださったり、明るくいろんな話をしてくれてとても居心地がよかったです!
    染めたあともすごい理想的な色で大満足です!!
    2ヶ月後またよろしくお願いします!

8/26-31♪カット+ケアブリーチ&ダブルカラー+ナノケラチンTR\25300→\10000

はるな様

担当させていただいたひなたです!!

ブリーチをしてはるな様にあわせたオレンジベージュをいれさせていただきました!!
    とーっても可愛いかったです♪♪

染めた後もすごい理想的な色で大満足です!!と嬉しい口コミありがとうございます♪
    わたしもはるな様と沢山お話しできて楽しかったです☆

また2ヶ月後に根本綺麗にして可愛いカラーいれちゃいましょう!
    巻き方もその時にどうだったか是非教えてください!!

次お会いできるの楽しみにしております♪

スタイリスト ひなた

ソレイユトウキョウシブヤ(SOLEIL TOKYO shibuya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー