3. 関東トップ  >
  5. リコサロン(Lico Salon)  >

Lico Salon 【リコサロン】

リコサロン

• 東京都中野区本町2-51-10 OKビル7F
  • 個室完備【大人女性美容院】中野坂上 徒歩3分 /中野新橋、新中野、西新宿駅 徒歩15分

あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-09 08:44:32.0

初めて伺いました。部屋が仕切られていて他のお客さんを気にせずゆったり過ごすことができました。
    ドリンクもリラックスできて最高です。
    頭皮の診断をプラスして自分の今の状態がよく分かりました。アドバイスしていただいたことを実践中なので、また診断してもらおうと思っています。

【土日祝限定】カット+カラー+トリートメントorスパ¥11500~

あーちゃん 様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    アドバイスを実践中とのこと、お役に立てたようで嬉しいです!!
    地道な積み重ねが結果に繋がりますので、無理ない範囲で習慣にしていきましょう!

当店は個室、仕切りなどでプライベート空間をつくり、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、工夫しています。お飲み物やちょっとした備品などでホッとしたり、心地よく感じていただければ幸いです。

次回もしっかり診断させて頂き、あーちゃん様に合ったケアで施術させて頂きます。
    心よりお待ちしております。

丸の内線3番出口、大江戸線2番出口(丸の内線方面の出口)

※駐輪場のご用意がございません。コインパークをご利用くださいませ

(月曜が祝日の場合もお休みです)

• じゅんにゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-15 20:35:00.0

リコカラーからリコサロンに、初めて伺いました。
    個室になっていて、とても落ち着きました。
    ボサノバが流れていて、なんとも癒されました。
    丁寧な施術、ありがとうございました。
    また、行きたいなぁ~と思いました。

人気No1【平日新規限定】カット+オーガニックカラー+トリートメント10980円

• ままちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-12 16:35:16.0

肌の弱い人のためのカラーリングをしていただきました。とても丁寧なやり方で、全く皮膚トラブルがありませんでした。
    カットもとても上手です。

【平日限定】カット+オーガニックカラー+トリートメントorスパ¥11980

Lico Salon 【リコサロン】からの返信コメント

新店舗の個室の方に来て頂き
    とても嬉しい口コミありがとうございます。

ママちゃんさんの癖毛が毎朝手入れし易いように、ストレスフリーを目指して頑張りますので、

どうぞこれからも宜しくお願い致します^_^。

ハーブのカラー剤がお肌に優しいので、痒みもなく、アレルギーがでなくて良かったです。

又のご来店お待ちしています。

===================

• かーみっとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 23:11:35.0

ビルの7階ですが、意外と広い店内です。個室で、ゆったり対応していただきました。今回は、カットとシャンプーだけでしたので、次回は、カラーもお願いしたいと思います。
    シャンプー台もゆったりして快適でした。ありがとうごさいました。

【平日限定】カット+クイックスパor3STEPトリートメント¥6300

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• yuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 16:26:10.0

落ち着いた雰囲気でプライベートな空間なのでリラックスできます。丁寧な施術でヘッドスパも気持ち良かったです。ありがとうございました。

【平日限定スパ付】カット+リタッチカラー+トリートメント+スパ¥10980~

yu様

先日は暑い中、リコサロンにご来店いただきありがとうございました。

リラックスして過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。

日焼けで頭皮が固くなりやすい季節です。
    自宅でのケアも気にしてみてくださいね。

yu様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

===================

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 16:15:03.0

初めて伺いました。半個室のお部屋で店内も静かで、カットやカラーについてのお話しもしっかりできて、ヘッドマッサージもあり、数年ぶり?にちゃんと寛げて髪も気分も癒されました。オーガニックカラーを初めて施術してもらいましたが頭皮のピリピリや特有の臭いを全く感じませんでした。一緒に選んでいただいたカラーも今の自分に合っている感じで気に入っています。こちらの美容院を知って、また美容院に行くのが楽しみになりました。また、よろしくお願いします。

【新規フルコース】カット+オーガニックカラー+スパ&トリートメント\12500

M様

先日は数ある美容室の中からリコサロンをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    寛いでいただけたようで、大変嬉しく思います。

オーガニックカラーもM様に合っていたようで安心しました。
    また気になることやお悩みなどございましたら遠慮なくご相談ください。

===================

• ローズブーケさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 17:48:23.0

今回もシャンプー、ヘッドスパがとても気持ちよくてリラックスできました。
    リタッチカラーも丁寧にしていただき、とても素敵な仕上がりで嬉しいです。暑い日でまいっていましたが、リコサロンで癒されていい日になりました。ありがとうございました。

【スペシャルメニュー】リタッチカラー+スパ+極上トリートメント\7980

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他

ローズブーケ様

いつもリコサロンにご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    とても励みになります!

今後も心地良い時間を過ごしていただけるよう、精進して参ります。

===================

• tonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-03 18:36:16.0

半個室で居心地の良いお店でした
    毛先の痛みが酷かったので髪質改善トリートメントを勧めてもらいました。手触りが良くなり満足です。

Lico Salon 【リコサロン】からの返信コメント

先日は、ご来店頂き、嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

当店の髪質改善のトリートメントはとても人気があり、撥水毛のton様の髪にも吸収してくれますので、とても合うと思います。

是非又のご来店をお待ちしております。

===================

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 12:04:24.0

久しぶりにカットをしました。なりたいスタイル写真を持って行き、満足の仕上がりになりました!
    次回はリタッチカラーとトリートメントをしたいと思っています。

【土日限定割】カット+カラー+トリートメント+スパ¥12500円~

あーちゃん様

先日は、暑い中お越し頂きありがとうございました。
    なりたいヘアースタイルのお写真見つけて来て頂き、わかりやすくて、こちらこそありがとうございました。 髪型気にいって頂き嬉しいです。

又のご来店お待ちしています。お忙しい中、口コミ書いて頂きありがとうございました^_^。

===================

• 93koさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-07-31 21:12:08.0

サロンの方がオシャレで綺麗!
    すごく落ち着きます
    髪が生え替わって髪質が変わってしまいましたが以前と同じように、ブローしてくれました
    カットもサッパリし、始末に困っていた前髪もまとめてくれました
    カラーも大変綺麗なお色です
    翌日には友人に褒められました 笑
    安心してお任せ出来ました
    皆さんにもオススメします!

93KO様

先日は、とても暑い中、わざわざ遠くからお越し頂き、本当にいつもありがとうございます。

AAL5の評価頂き、褒めて頂き、お友達にも褒められて私も嬉しい^_^です。

25年もずっと担当させて頂き本当に本当に有難いですし、私も93KOさんに励まされてこの仕事が続けられていますので、感謝ですし、幸せです。

これからも素敵な髪型提案できるように頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

===================

• MACOさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 12:50:01.0

初めて伺いました。個室は窓もあり明るくて予想以上に良かったです。スパは気持ちよく、トリートメントは手触りが良くなり、迷いましたが両方やって正解でした。スッキリ短く切っていただいたので、暑い夏を乗り切れそうです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

MAKO様

先日は、初めてご来店頂きありがとうございました。髪をスッキリ短く切らせ頂いたのですが、その後、癖毛のまとまり感じなどは大丈夫でしょうか?

まだまだ暑い夏が続きますので、少しは涼しくなったかと思います。

AAL5の評価頂きとても嬉しかったです。

MAKO様のご来店心よりお待ちしております。

===================

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 19:12:50.0

こちらのサロンは個室ブースなのでとてもリラックス出来ました。
    いつも通り素敵に仕上げて頂き大満足です。

【土日祝限定】カット+オーガニックカラー+トリートメント+スパ¥13900~

ちぃ様

いつもご利用頂きありがとうございます。

台湾のおみあげ頂き、とても濃くがあり、美味しく飲ませて頂きました。ご馳走様でした。

個室なので、周囲を気にせず、ゆったり自分の時間を過ごせるかと思います。

ちぃ様の次回のご来店お待ちしています。

===================

• ニャンニャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 12:38:02.0

本日も扱いやすい髪型にして頂きました。ここのトリートメントは、どこのトリートメントよりも、手触りが変わり持続します。日々のケアについて沢山誉めていただき、引き続き頑張ろうと思いました。40代以降になり、髪の悩みが変わってしまいましたが、このサロンに通ってから悩みが減ってきた気がします。また次回もよろしくお願いします。

ニャンニャン様

先日はリコサロンにご来店いただきありがとうございました。

トリートメントの効果を実感していただけてとても嬉しいです。

今後もニャンニャン様のお悩みに寄り添い、解消していければ嬉しく思います。

美髪を目指していきましょう。

===================

• カオさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 19:35:40.0

似合うスタイルをアドバイスいただけて、安心してお任せできました。

カオ様

いつもご利用して頂きありがとうございます。 今回、カラーの色を変えさせて頂き、いつもと違う雰囲気になられたと思います。

又、カオ様のヘアーの色々提案できたらなぁと思っております。暑い中お越し頂きありがとうございました。

お仕事頑張って下さい。

===================

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 18:39:41.0

初めて伺いましたが、雰囲気が良くリラックスできました。カラーがきれいに仕上がり嬉しいです。また、まとまるようにカットしていただきスタイリングしやすそうです。ありがとうございました。

ひとみ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

お持ち帰り用のトリートメントを渡しそびれ、追いかけたのですが、渡せなかったので、次回忘れずに渡せれたらなぁと思っております。

前髪を増やさせて頂きその後いかがでしょうか?

次回お見えになった時に、やりずらいとか何かありましたら、遠慮なくおっしゃって下さいね。

とても嬉しい口コミ頂きありがとうございます。嬉しいです。

又、どうぞ、宜しくお願い致します。

===================

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-18 06:27:59.0

初めてでしたが、個室の癒し空間でとてもリラックスできる雰囲気なので、ゆっくりと過ごすことができました。綺麗にリタッチカラーをしてくださり、カットもまとまりのあるようにしていただいたので、とても満足しています。また、ゆっくりしている間にとても手早くやってくださって、ありがとうございます。また次回楽しみにしております。

【平日限定まとめ割】カット+リタッチカラートリートメントorスパ¥9980~

ゆき 様

先日はリコサロンにご来店いただきありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーの染まり具合、カットのお仕上がり、お喜び頂けてとても嬉しいです。
    個室ではゆっくりとプライベート空間をお過ごしいただけますので、多くのお客様からもご好評いただいております。
    当店はベテランスタッフばかりですので、技術に関しましても安心していただけるかと思います(^_^)

この度は大変うれしい口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

===================

• さーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 17:21:41.0

初めて来店しました。
    個室なので周りを気にせずに過ごすことができました。
    カウンセリングが丁寧で似合う髪型の提案をしてくださったり、切る前にヘアスタイルの写真を見せてくださったので、仕上がりがイメージしやすかったです。
    スパも指圧が強めでとても気持ちよく、頭が軽くなりました。
    希望通りに髪を切っていただき家族からの評判も良かったです!
    これからも利用させていただきたいと思います。

さーちゃん様

家族からのカットの評判が良かったとは、私としてもとても嬉しいです。頭がとても疲れてる感じではってる感じでしたので、頭を軽くさせて頂きました。

なかなか自分では、頭のマッサージは大変だと思いますので、是非、目や肩、頭、お顔のリフトアップしたい時などは、ヘッドスパをご利用下さいませ。

(月曜が祝日の場合もお休みです)
    =================== Lico Salon(リコサロン)中野坂上】

• sakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 14:27:27.0

白髪が目立たない、透明感のあるカラーでとお願いしたところ、理想通りの色に仕上げてくださいました。
    また、カットも髪の毛のくせを見て仕上げてくださったので、明日からのスタイリングが楽になりそうです。
    とても手際よく、カラーとカット、トリートメントまで込みでトータル1時間半ほどで終わったのも有難かったです。

saki様

先日は、ご来店頂き、お忙しい中口コミ書いて頂き嬉しい口コミありがとうございました。

伸びてきた時に白髪が目立ちずらくする為に、前髪の量を増やさせて頂いたのですが、その後いかがでしょうか?

次回お見えになる時に又何かありましたら、遠慮なくおっしゃって下さいね。

スパも得意としてますので、疲れた時は是非、ご利用下さいませ。

===================

• ゆかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-12 21:17:25.0

日頃の髪の悩みをもとに最適な提案をいただきました。長い時間の施術が得意ではないことをお伝えすると、最大限急いでくださり、大変助かりました。家族にもおすすめしたいです。ありがとうございました!

ゆかり様

先日は、担当させて頂きありがとうございました^_^。

日々の生活が忙しくて、やらなきゃいけない事が沢山ありますから、美容室が終わったら次にやる事が沢山ありますから、

同じ気持ちなので、良くわかりますので、お待たせせず、スピーディーにこなしていくのも、全然対応できますので、

何でもおっしゃって下さいね。 私も何でもおっしゃって下さった方が有難いですので^_^。

是非ご家族の方ご紹介下さいませ(^_^)。

嬉しい口コミお忙しい中書いて頂きありがとうございました。

===================

• ローズブーケさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-11 18:20:57.0

今回も、落ち着く空間で気持ちよく施術していただきました。
    リタッチカラー、カットの相談にもわかりやすく答えていただき有り難かったです。
    トリートメント、ヘッドスパは、気持ちよくて少し寝てしまったようです。
    暑い毎日が続くなか、とても癒されて仕上がりも大満足です。

ローズブーケ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ヘッドスパ気に入っていただけたようで嬉しいです♪

またリラックスしたい際はヘッドスパお待ちしております。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!またのご利用をお待ちしております。

(月曜が祝日の場合もお休みです)

• yuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-11 18:02:29.0

美容院に行くことが億劫になっていたのですが、お店の居心地もスタイリストの方もとても良く、行って良かったです。ブローも楽になりました。またよろしくお願いします。

yu様

先日はリコサロンにご来店いただきありがとうございました。

カットカラーさせていただきましたが、その後お手入れしやすくなりましたでしょうか?

また気になることやお悩みなどございましたら、お気軽にご相談ください。

ご来店心よりお待ちしております。

==================

• りょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-11 14:01:01.0

広々として綺麗なお店で、個室なのでリラックスして快適に過ごすことができました。
    悩みの多い私の髪の毛についてもお話をしながら丁寧に施術していただきました。
    髪のダメージが強く、トリートメントもグレードアップしたものをご提案していただき、つやつやになりました。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、寝てしまいました。
    1人の方にずっと対応していただけるのも、安心感があります。

りょうこ様

先日は、担当させて頂き、お忙しい中、とても嬉しい口コミ書いて下さりありがとうございます。

子供の頃からの癖毛の悩みが少しでも改善できる様に、ご協力できたらなぁと思います。

頭皮もとても疲れてましたので、又疲れが溜まった時は、ヘッドスパをして、頭や目、肩、首の疲れを取ると楽になりますので、自分へのご褒美にご利用下さいませ。

次回のご来店お待ちしています^_^。

===================

• ともこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 12:31:12.0

今回は初めて全体的にカットをお願いし、とても上品な感じに仕上げもらいました。大満足です!
    サロンもゆったりできて癒されます。
    いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。

【オーガニック認証】ヴィラロドラ(リタッチ)スパorトリートメント¥6600

ともこ様

先日は、髪を切らせて頂きありがとうございました^_^。
    初めて切らせて頂き嬉しかったです。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?

いつも指名して頂きありがとうございます。
    個室だとゆっくりできて、私も周りの目を気にせず、色々お話しができて楽しい時間でした。

又お待ちしています。

お互い若返りを目指して頑張りましょう。お手伝いさせて頂きます。

===================

• Nanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 16:03:01.0

スパが気持ち良く眠ってしまいました。
    久々のカットでしたが、家族からも好評でまた是非お願いしたいです。

Nana様

ヘアスタイルがご家族からご好評で、大変嬉しく思います。

またヘッドスパで日頃の疲れを癒しにいらしてください。

===================

• okamenutsさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-04 18:22:58.0

道を間違えて大幅遅刻してしまい、汗びっしょりな自分に何回もお冷やをだしていただき、ホントにありがたかったです
    髪の悩みや長さも細やかにカウンセリング、個室で気持ちよく施術していただきました
    他のところで短く跳ねてしまうスタイルになりましたが、
    こちらではボリュームがだしやすいボブになり、満足です

okamenuts様

先日はリコサロンにご来店いただきありがとうございました。
    ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

また気になることやお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

===================

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 17:03:46.0

いつもありがとうございます。内側の白髪が気になっていたのですが、満足の仕上がりになりました。
    カラーシャンプーや、ヘアマスカラの相談も聞いてもらったので、検討しようと思います。
    また次回もよろしくお願いいたします。

リタッチカラー+クイックスパ+トリートメント(セルフブロー)¥6500

あーちゃん様

いつもリコサロンにご来店いただきありがとうございます。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

すぐに気になる白髪ですが、頭皮や髪を労るためにもヘアマスカラやカラーファンデーションをうまく使って乗り越えていきましょう。
    また気になることやお悩みなどございましたら、お気軽にお声がけください。

===================

• AKIEさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-30 19:02:55.0

初めて伺いましたが、とても居心地のいいサロンでした。
    トリートメントで髪がサラサラになって感動!カラーも丁寧に仕上げていただいて大満足です。
    ヘッドスパでは、頭皮をじっくりマッサージしてもらって、頭も気持ちもすっきり軽くなりました。
    スタッフの方もとても親切で、リラックスして過ごせました。
    ビルの7階にあって、外からは雰囲気がわかりづらいかもしれませんが、安心して入って大丈夫です。おすすめです!

AKIE 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ヘッドスパ気に入っていただけたようで嬉しいです♪

またリラックスしたい際はヘッドスパお待ちしております。

(月曜が祝日の場合もお休みです)

• まかまかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 16:27:31.0

落ち着いた広々した店内で気になる白髪を綺麗に染めていただきました。ありがとうございました。リコカラー、リコサロン、気分や目的に合わせて利用できるのでいいなと思いました。

まかまか様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、5点満点の評価、口コミもありがとうございます!

リコサロン、リコカラー、メニューやお時間に合わせてお選びいただきありがとうございます。
    その後スタイリングしにくいところなどございませんか?
    次回もまかまか様にお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

===================

• しらゆき☆★さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-28 20:11:12.0

今までリコカラーでお世話になっていましたが、今回初めてこちらのサロンの方に来てみました。
    周りを気にせず落ち着いて過ごせるので、時間かかかるメニューの時は特におすすめです。他のサロンよりも手早くやっていただけて、仕上がりもいいので、とても助かります。
    メニューも豊富で、こまかなサービスもお客様のことを考えていただいているように感じます。これからも利用させていただきたいと思います。

カット+縮毛矯正リタッチ+3STEPトリートメント¥19800~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

しらゆき☆★ 様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

リコサロンの魅力をお伝えくださりとても嬉しいです。
    縮毛矯正など、お時間がかかるメニューはリコサロンでの施術の方がとても人気があります。
    ぜひ次回も個室でゆっくりとお過ごしください。

しらゆき☆★様のまたのご来店をお待ち申し上げます。

===================

• mamenokiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-26 09:06:47.0

メニューを間違って選択してしまったのですが、悩みに寄り添い最適なメニュー選びをしていただきました。
    髪が落ち着き嬉しいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

mamenoki様

先日は、担当させて頂きありがとうございました。

カットさせて頂き、髪の調子はいかがでしょうか? 何かやりずらかった事や、悩みとかありましたら、次回の時に何でもおっしゃって下さいね。

嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございました^_^。

===================

リコサロン(Lico Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー