3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. カセット(cassette.)  >

cassette.【カセット】

カセット

• 愛知県名古屋市東区東桜1-2-8 VIARE GENCO 2F
  • 久屋大通駅ブロッサ出口から徒歩1分 栄駅4A出口から徒歩7分 高岳駅4番出口から徒歩6分

しろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-23 19:04:31.0

担当の美容師さんも他の方も落ち着いた穏やかな雰囲気でとても良かったです。

最初にまずなりたい髪型について細かく聞いてくださいました。同じ髪型でも私が思い浮かべてるものに近くなるように、何枚も画像をピックアップしてすり合わせをして貰えました。

シャンプー(おまけのスパ)も気持ちよかったです。他の美容院では担当さんがシャンプーもしてくれる場合シャンプーを雑に流されることがかなり多かったので、とても嬉しかったです。

ドリンクサービスもコロナ以降は無いところが多いですが、こちらは手書きのイラスト&メッセージ添えて出して貰えて(スタバみたいな)心遣いが嬉しかったです(^^)

大まかなカットが済んだ後も、長さや量について何度も確認して最後までカットして貰えて、ちゃんと1人1人きっちり仕上げるっていう意識が高いんだなぁと感動でした。

帰って家族に見せたら「イメージ写真とおんなじじゃん」って驚いてました。髪型再現度高くて驚きです笑
    すごくさっぱりして楽になりました(^^)
    次は娘もお願いしたいと思うのでまた予約します♪ありがとうございました!

しろ様

初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中長文での口コミ大変嬉しいです!

シャンプーやヘアカットも気に入って頂けたようで、安心いたしました。
    しっかりと段をつけたヘアスタイルなので、スタイリング方法など
    やりずらいところや気になるところ等ありましたら、お気軽にご相談ください(^^)

細かい部分までお客様の理想のヘアスタイルに近づけるよう、
    しろ様にとって居心地の良い空間が提供できるよう、
    これからも努力して参ります!
    娘様とのご来店も心よりお待ちしております♪

杉山麻有

• てりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 21:40:06.0

接客も施術も丁寧な印象を受けました。
    居心地の良い空間でリラックスした時間を過ごせました。
    髪型も相談しながら似合うように提案してもらえて、満足しています。今度は親子でカットをお願いしたいです。

【ご新規様 ご紹介限定クーポン】ALL MENU 20%OFF

• コルクさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-12 17:37:08.0

親子カットでお伺いしました。とても優しく対応していただき、4歳の娘も始終ご機嫌でした。またよろしくお願いいたします。

【親子カット】ママorパパカット+キッズカット 8800円→6600円

コルク様

この度はcassetteにご来店頂き誠にありがとうございます!

気に入って頂き大変光栄です

私もお子さまに大変癒されました!

伊藤

• さちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-12 12:44:14.0

雰囲気が良いお店で、とてもリラックスできます。
    ヒアリングもしっかりしてくださり、こちらの希望を汲んでくださいます。いつもありがとうございます。

【人気No.3】カット+トレンドカラー+シンプルスパ(10分)13750円→12980円

cassette.【カセット】からの返信コメント

お店でリラックスしていただけたこと大変嬉しく思います^^

頑張って目標の長さまで髪伸ばしていきましょう♪

またお待ちしております^^

• ジョーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 20:01:11.0

本日3回目のメンズカットで訪れました。
    今回も完璧に仕上げて頂き、大変満足しております。
    施術中は、趣味の会話で盛り上がり楽しい時間を過ごすことができました。
    ヘッドスパは別のスタッフの方に御対応頂きましたが、絶妙な力加減で一気に疲れが吹き飛びました。
    ご丁寧な接客を頂きありがとうございました。
    店内も心地の良い雰囲気ですので、リラックスできました。
    次回以降も宜しくお願いします。

ジョー様

ご来店そして心温まる口コミまで、ありがとうございます!
    今回の仕上がりにもご満足いただけて、とても嬉しいです。
    髪の量もしっかり減らさせてもらいましたが、気になることなどあれば
    お気軽にご相談ください!
    施術中の趣味のお話も盛り上がって、私もとても楽しい時間を過ごせました(^^)

ヘッドスパもリラックスしていただけたようで何よりです。
    これからもジョー様にとって、
    心地よく過ごせる空間づくりと技術向上に努めてまいります!
    またのご来店も心よりお待ちしております!

杉山麻有

• うりんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-10 01:17:28.0

自分の中のイメージしてた髪型とはかなりかけ離れてしまって、毛先のパツンが昔から苦手でしたが毛先が一直線に揃ってしまって跳ねるようになってしまったのでそこが残念でなりません。
    毛先揃えられるのが嫌いとか細かい事を伝えなかった私の説明不足な所もあったので逆に申し訳なかったです。
    忙しい中丁寧な対応をしていただいてありがとうございました。

うりんこ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりがご希望のイメージと異なってしまい、
    ご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと
    心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただける仕上がりをご提供するべきところ、
    私の確認不足・配慮の至らなさにより
    残念な思いをさせてしまいましたことを深く反省しております。

ご丁寧にお気持ちをお聞かせくださり、ありがとうございます。
    今後はカウンセリングの際により丁寧にご要望を伺いながら、
    細かなご希望も汲み取れるよう努めてまいります。

今回のご意見を真摯に受け止め、
    よりご満足いただける技術と接客をご提供できるよう
    誠心誠意対応させていただきます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、
    誠にありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

長山

• ゆゆゆのゆさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 12:01:36.0

ベージュ系のカラーに赤みを少しプラスしていただきました
    2週間経っても白髪が目立たず本当に嬉しいです
    髪型も長さがちょうど良く、外はね、内巻き両方楽しんでます

cassette.【カセット】からの返信コメント

カラーも髪型も気に入って頂けてよかったです^^

引き続き、ヘアスタイル楽しんでください♪

またやりたい髪型など出てきましたらなんでもご相談下さい!

• えりぼーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-06 21:27:35.0

いつもなりたい色とカットをしてくれて嬉しいです!!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

えりぼー様

嬉しい口コミもいただけて、とても励みになります♪

カラーやカット、気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    ヘッドスパもリラックスしていただけたようで良かったです◎

これからも「なりたい」にしっかり寄り添って、
    毎回ご満足いただけるように努めてまいりますので、
    気になることやご相談などあればいつでも気軽におっしゃってください^^

長山

• tomomiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 11:05:19.0

店内の雰囲気はとても落ち着いていて リラックスできました!
    小さい子どもと一緒にカットできるメニューがあり とっても助かりました!キッズスペースがありそこもよかったです!

cassette.【カセット】からの返信コメント

お子様との美容時間、楽しめましたでしょうか?

また是非一緒にお越しください^^

心よりお待ちしてます♪

• ふぇびるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 10:44:30.0

今まで通りのハイライトにしようか迷っていたところ
    丁寧に説明していただき、安心してこちらのメニューを試してみようと思いました

今日でちょうど一週間たち、カラーも落ち着き
    とてもよい感じになってます
    もう少し経過してからどんなカラーになるのかもとても楽しみです

毎日とても熱い日々が続くので、カットしていただいた長さも
    スッキリしていてバッチリです!
    ヘッドスパもすごく気持ちよかったです

これからもよろしくお願いします

【脱白髪染め】カット+ハイライトなしクリアグレイカラー+トリートメント

ふぇびるん様

今回はいつものハイライトから少し冒険していただきましたが、カラーの仕上がりも気に入っていただけたようで安心しました
    一週間経ってさらに落ち着いてきたとのことで、これからの色の変化もぜひ楽しんでくださいね!
    暑い時期に合わせたカットやヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします!

伊藤

• はるきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-04 03:57:58.0

口コミ投稿が遅くなりすみません。
    今回もカットをお願いしました!写真通りにしてくださり、とても満足です!次もお願いします!

はるき様

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
    嬉しいお言葉、大変励みになります(^^)♪
    今回のスタイルもご満足いただけたようで安心しました!

長山

• ももちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 20:57:33.0

カットはいつも同じリクエストなのですが、カラーはお任せしています。リクエスト通りの仕上がりでしたし、お色目もおまかせしてよかったです。そしてとても丁寧にもてなして頂きました。これからも長くお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】【7月末まで】カット+カラー+トリートメント¥15950→¥10980

cassette.【カセット】からの返信コメント

この度はcassetteにご来店頂き誠にありがとうございました!
    カットの仕上がり、そしてカラーもお任せいただけて嬉しいです
    気に入っていただけて安心しました!これからも丁寧に、心を込めて担当させていただきますので、末長くよろしくお願いいたします

伊藤

• もりしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 20:11:30.0

自宅から近いという理由で、本日初めてお伺いさせていただきましたが、店内の雰囲気も良く楽しく会話でき仕上がりもすごく満足しています!シャンプー中は気持ち良すぎて寝てしまいあまり記憶に無いですが、寝てしまうぐらい気持ちよかったです!
    夫婦共にすごく満足してますのでまたお伺いしたいと思います!

【男性限定・カラー&頭皮ケア】カット+カラー+炭酸ヘッドスパ

cassette.【カセット】からの返信コメント

もりし様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです
    シャンプー中、リラックスしていただけたようでなによりです。寝落ち大歓迎です!笑
    ご夫婦でのご来店、本当にありがとうございます!

またお会いできるのを楽しみにしています!!!

伊藤

• tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 19:14:15.0

以前通っていた美容院が移転してしまい、通えない距離になってしまったので、久しぶりに新しい美容院を探し、こちらに伺いました。

初めてのお店はいつも緊張してしまうのですが、店内はキレイで、みなさん笑顔で出迎えてくださり、初手から安心しました。

担当のお姉さんは、言葉で言いにいくニュアンスも汲み取ってくださり、カットもカラーもシャンプーも期待以上の仕上がりに大変満足いたしました。

いい美容院に出会えて嬉しく思いました。
    また次回もよろしくお願い致します。

【人気No.1】カット+トレンドカラー+美髪トリートメント 17050円→15480円

t様

初めての美容院は緊張されるとのことでしたが、お店の雰囲気やスタッフの対応で少しでもリラックスしていただけたようで、とても嬉しいです。

カットやカラー、シャンプーなど、すべてご満足いただけたとのことで、
    安心致しました(^^)
    またやりずらい所などあればお気軽にご相談ください!

これからもt様にとって通いやすく、安心して任せていただける美容院でいられるよう頑張ってまいりますので、またぜひお気軽にいらしてくださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

杉山麻有

• たつやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:29:03.0

話しやすく、思っていた通りの髪型になりました。
    ありがとございます

たつや様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    「話しやすかった」「思っていた通りの髪型になった」と感じていただけて、とても安心いたしました。

これからもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、理想のスタイルのご提案に努めてまいります(^^)

杉山麻有

• えみなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-03 07:38:53.0

至れり尽くせり。
    たくさん相談にのっていただき
    理想に近づけようと尽力していただきました。
    とても話しやすく楽しい時間を過ごすことができました。
    お店の雰囲気もとてもよくまた利用させていただきたいと思います。

えみな様

この度はご来店、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます!
    「至れり尽くせり」「理想に近づけようと尽力していただきました」とのお言葉、大変光栄です。私にとっても楽しいひとときでした!

お店の雰囲気についてもお褒めいただき、スタッフ一同とても励みになります。今後もご期待に添えるよう、さらに技術・サービスともに磨いてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております(^^)

杉山麻有

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-03 00:33:54.0

カラーは持参したイメージ画像通りにしてもらいとても満足しています。地毛に馴染むようにという要望を叶えてもらいました。
    カットはお任せにしましたが、いろいろ提案していただいたので助かりました。また、利用したいと思います。

【平日限定】【8月末まで】カット+カラー+トリートメント¥15950→¥12980

めい様

このcassetteにご来店頂き誠にありがとうございます!!

嬉しいご感想もありがとうございます!
    カラーもご満足いただけて何よりです。地毛との馴染みも意識して施術させていただいたので、そう言っていただけてとても嬉しいです。
    カットもお任せいただきありがとうございました!またぜひご相談くださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

伊藤

• ひろさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-01 23:16:27.0

丁寧にカット、ヒアリングして長さ等も調整もしてくださり大満足です。また利用したい感じました

【男性限定・スキンケア】カット+炭酸顔パック

[施術メニュー] カット、その他

ひろ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!
    カットやヒアリングにご満足いただけたようで、安心いたしました。
    やりずらい所等ございましたら、お気軽にご相談ください!

これからもご希望に寄り添った丁寧な施術を心がけてまいります(^^)

杉山麻有

• しろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-31 18:06:02.0

いつもの方がお休みだったので別な方にお願いしましたが綺麗にカットしていただき、娘も頭が軽くなったと気に入ってました!
    髪の手触りやまとまりも良くなりました!
    担当さんもお気遣いありがとうございました(^^)また伺います。

しろ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

いつも担当させていただいているスタッフが不在の中、
    別のスタッフにもご満足いただけたとのこと、大変安心いたしました。

お嬢様にも気に入っていただけて、こちらもとても嬉しく思います!
    髪の手触りやまとまりが良くなったとのこと、
    今後のドライヤーの際やスタイリングも楽になると嬉しいです♪

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております(^^)

長山

• ゆりずむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-28 18:58:27.0

思い切ってロングからショートへするのに、信頼するスタイリストさんに切っていただきたくて数年ぶりに訪れました。
    子育て中はなかなかサロンへも行けず近所で済ますこともありましたが、少し時間ができたので戻って来ました。
    担当スタイリストさんはいつも素敵に仕上げてくださるので、維持する為に毎日ちゃんとスタイリングしようって思えます。
    久しぶり来店した私へドリンクカップの温かいメッセージもとても嬉しかったです。
    また来月も宜しくお願いします。

こんにちは!

先日は久々にお会いできて嬉しかったです^^

ショートヘア、とても似合ってました!

また新たにやりたい髪型などありましたらなんでもご相談ください♪

• べーやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:27:23.0

メンズカットをお願いしました。イメージ通りになり過ごしやすい空間でした。

【杉山指名限定】メンズカット+眉カット+シャンプースパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

べーやん様

カットがイメージ通りとのことで安心いたしました(^^)
    サロンの空間もリラックスしてお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。

今後ともご満足いただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術を心がけてまいります。
    次回はパーマのデザインもご提案できるよう準備してお待ちしております!
    またのご来店も心よりお待ちしております(^^)

杉山麻有

• ナッツさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 17:18:44.0

初めての利用でしたが、お店の雰囲気も落ち着いていてオシャレで快適でした。カウンセリングも丁寧で安心感がありました。ストレートの持ちはまだわかりませんが、カットで軽くなり扱いやすくなったので嬉しいです!また利用したいなと感じました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ナッツ様

サロンの雰囲気やカウンセリングに安心感を持っていただけたとのこと、とても嬉しいです。
    また、カットで扱いやすくなったと感じていただけたようで、こちらも安心しました!

ストレートの持ち具合についても、何か気になることがありましたらお気軽にご相談くださいね。
    今後も、快適に過ごしていただけるような空間づくりと丁寧な施術を心がけてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

杉山麻有

• ナイトウさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 21:31:14.0

私の言葉足らずな伝え方なのに、ちゃんと希望のカラーにしていただけて嬉しかったです!
    パーマもきれいにかけてもらえて、セットの仕方まで教えてもらえたのでありがたかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ナイトウ様

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご希望のカラーに仕上がったとのことで安心いたしました。伝えづらい部分も汲み取れるよう、これからも丁寧にカウンセリングを心がけていきますね。

パーマの仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    ご自宅でのセットについても、わからないことがあればいつでもご相談ください(^^)

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

杉山麻有

• キシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 18:16:19.0

今回も希望通りの髪型にして頂き大変満足しております!

またよろしくお願い致します。

キシ様

大変満足というお言葉を頂けて光栄です
    これを励みにこれからも精進して参ります

伊藤

• かおっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 10:57:55.0

いつも素敵にしていただきありがとうございます!
    ヘッドスパやマッサージも力加減に配慮していただき、とても気持ちよかったです。またお願いします。

cassette.【カセット】からの返信コメント

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!

ヘッドスパ、喜んでいただけてよかったです^^

またぜひお疲れの際は癒されに来てください♪

• しろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-21 19:00:50.0

二度目の来店です。
    前回は肩下ぐらいでしたが、夏場のドライヤーがしんどくなってきたのでショートにしてもらいました。
    めちゃくちゃ快適です!
    今回も後ろの襟足の感じも画像通りの仕上がりで満足でした!
    ナッツがなくなったのは残念ですが笑
    次回はショートからどうするか相談したいと思います♪

しろ様

ご来店ありがとうございます!
    またお会いできてとても嬉しかったです(^^)

今回は思い切ってショートスタイルにされましたが、快適とのお言葉をいただけて安心しました!
    襟足の仕上がりもご満足いただけて嬉しいです(^^)

次回はショートスタイルのその先、一緒にじっくりご相談させてくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしております!

杉山麻有

• そでぃさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:02:45.0

いつも要望通りのヘアスタイルにして頂いています。
    今回は思い切って夏仕様でバッサリ行きましたが大満足です!

そでぃ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!
    夏仕様にばっさりいかせて頂きましたが、ご満足いただけたようで
    安心致しました(^^)
    また季節によってヘアスタイルもチェンジしていけたらなと思いますので
    ぜひご相談くださいませ!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

杉山 麻有

• にゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-13 16:35:26.0

以前系列の店舗でお世話になっておりましたが、担当美容師さんが辞められるとのことで新店舗のこちらにお邪魔しました!

むずかしいカラーのオーダーにも細かいニュアンスまで汲み取ってくださり、かわいく仕上げていただきました(>_<)
    シャンプーとマッサージが特にきもちよくて好きです!
    トリートメントもつやさらで1週間経っても指通りなめらかでうれしいです!

にゃん様

素敵な口コミをありがとうございます!
    以前の系列店から、ご来店いただけたこと、とても嬉しく思います!

今回はカラーのご希望をしっかり汲み取れて、仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました!
    シャンプーやマッサージ、トリートメントの効果も実感していただけて本当に良かったです(^^)

これからもリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

杉山麻有

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 00:51:48.0

娘と一緒に利用させていただきました。
    キッズスペースにはおもちゃも置いてあり、飲み物やお菓子も出していただいて退屈せずに待つことができました。とてもありがたかったです。
    施術も手早く丁寧で、とても満足です。
    また親子で利用させていただきます!

【ママ応援クーポン】親子カット+カラー+トリートメント 19800円→15980円

ゆっちゃん様

この度は親子でのご来店、誠にありがとうございました。

キッズスペースやおもちゃ、
    飲み物などで少しでも快適にお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います♪

施術にもご満足いただけたようで安心いたしました。
    今後もご家族で安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、

長山

• カンカンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-11 16:42:29.0

何度も長さのオーダーに対応していただきありがとうございます
    また、利用させていただきます!

カンカン様

この度ははご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    よりお客様の要望に応じることができて、
    なによりです(^^)

次回もご希望にしっかりとお応えできるよう努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

杉山麻有

カセット(cassette.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー