※10件以下の口コミの平均点です。
全体的に抜けてしまう脱毛症を繰り返しており、フルウィッグを着用しています。脱毛期が止まり、少し髪が生えてきたので、長さを整えるために利用しました。まず、店内がとても綺麗で広いです。全室個室になっており、シャンプー台も個室内にあるため、カット~シャンプーまで、周囲の人の視線を気にしなくて良いのは大変ありがたいです。今回は地毛カットのみをお願いしましたが、地毛とウィッグを両方カットしていただくことも出来るそうです。皮膚科の先生が経営されているという事もあり、スタイリストさんも脱毛症に対する知識や理解をお持ちです。一般の美容室より価格はどうしても高くなってしまうかと思いますが、圧倒的な安心感があります。脱毛症で美容室をお探しの方や、美容室に行く事への不安がある方の参考になれば嬉しいです。
みい様
とっても嬉しいコメント、ありがとうございます!
初めていらっしゃるお客様の安心につながる、とっても具体的な内容に感謝いたします。
また、いらっしゃることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
とっても丁寧に対応して頂きました。
サロンも綺麗で良かったです
【ご新規様】平日午前中限定カット&ヘッドスパスタンダードセット
まゆ様
とっても嬉しいコメント、ありがとうございます!
急遽、メニュー変更などありましたが、その後頭皮の状況などはいかがでしょうか。
髪も気持ちもリフレッシュしていただけていれば何よりです♪
ある日突然、多発性円形脱毛症になり本当にショックで不安な毎日を送っていましたが、ネットで皮膚科医監修の特別な美容室があると知り、迷わず予約しました。
店内は静かでとても綺麗です。全室個室なので周りの目を気にせずリラックスすることが出来ました。今回、経験豊富な美容師さんに担当して頂けたので、誰にも相談出来なかった不安な気持ちを吐き出し、たくさんのアドバイスを頂くことが出来ました。このような素敵な美容室があることをたくさんの人に知って欲しいです!
【ご新規様】平日午前限定カット&カラー全体セット[新宿御苑/新宿三丁目]
個室美容室 IRISALI【イリサーリ】からの返信コメント
来店して頂きありがとうございました 不安な気持ちでお店にこられたかと思いますが 少しでもリラックスして頂けたら幸いです。
円形脱毛症になってしまい、こちらの美容院に行き着きました。
雰囲気もオシャレでしたし、頭皮の様子も丁寧にみていただきました。(病院より丁寧にみていただいた気がします)
ヘッドスパも気持ちよかったです!ありがとうございました。
個室美容室 IRISALI【イリサーリ】からの返信コメント
先日はありがとうございました。 現在病院にも行かれていると言っていましたが もし時間がある時には
先生のカウンセリングを土曜日の4時以降にやっていますので予約してみて下さい
少しでもリラックス出来て良かったです
円形脱毛症になってから髪や頭皮についての心配事ばかりあって悲観的に考えがちでしたが、色々質問してもただ回答するだけでなくアドバイスもいただき、疑問も解消され気持ち的にもとてもすっきりした気分になれました。
またイベントに向けての髪型な方法のアドバイスも丁寧にしていただき、とても嬉しかったです。
普通の美容院だと完全個室なところがなかったので怖くて行けませんでしたが、周りの目を気にすることなく髪の相談ができてよかったです!
みほこりん様
とっても嬉しいコメント、ありがとうございます!
初めての美容室ですと不安もいっぱいあると思いますが、そのようなお言葉をいただきまして本当にうれしく思います。
少しでも疑問解消や気持ちが軽くなるお手伝いができたこと心より感謝いたします。
1ヶ月前に円形脱毛症になりました。脱毛している状態では一般の美容院に気軽に行く気持ちになれず、インターネットで「円形脱毛症 美容院」と検索してこちらを知ることが出来ました。
店内はとても広くて綺麗です。脱毛について理解のある美容師さんに個室で施術してもらえるで、周囲の視線を気にすることもなく安心してお任せすることができました。カット、シャンプー、カラーをするのに椅子を回転するだけで一度も席をたつことがなくてとてもスムーズでした。施術中は女性同士で共感できるおしゃべりもできて、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
脱毛などの症状があって一般の美容院には行きにくいなと感じている人には、患者に寄り添ってくれるとても有難いサロンだと思います。
【ご新規様】平日限定カット&カラー全体セット[新宿御苑/新宿三丁目]
個室美容室 IRISALI【イリサーリ】からの返信コメント
ご来店ありがとうございました。初めてのお客様なのに普段友達と話をしているみたいでしたね
髪の毛が多い方だったのでとかし方では全然わかりません 時間はかかるとは思いますが少しずつ良くなって来ますので 焦らないでくださいね 髪の毛気になったらいらしてください
お待ちしております。
持病影響でウィッグのため、他店のウィッグカットで予約しました。
他のサロンと違うな~と思ったので、個人的な感想です。
まずメニューの表記が分かり辛かったです。他店だと「ウィッグスタイルチェンジ」ではなく、「ウィッグカット」と記載されていますし、価格も他店のウィッグカットに比べて7000円ほど違うので、予約時点でウィッグスタイルチェンジ=ウィッグカットと思いませんでした。
割高でも細かく相談しつつ、希望の髪型に仕上げて頂けるなら全然良いですが、前髪以外はウィッグを被らない状態で別室でカットされていたので、少しコミュニケーション不足でこちらの希望が伝わっているか心配でした。
他店だとウィッグを被った状態で、相談しながら切り進めていただくので、人毛ウィッグは高額な分、細かい確認や提案があった方が気持ち安心だなと思いました。
ウィッグは難しいので、まだ美容師さんに教えていただいて知る事は多いので。。
仕上げて頂いたウィッグは希望のシースルーバングと全体の長さも調整頂けたので、似合わせカットして頂いて良かったです。店内はシャンプー台完備のキレイな広めの個室なので、脱毛している方にも安心です!
その他
夏みかん様
この度はご来店くださりありがとうございます。
当店のメニュー表記がわかりにくかったとのお言葉ありがとうございます。
いただいたお言葉を参考に、ポイントカットのご説明を詳しく書くよう改善いたします。
ウィッグカットの際に、地毛の状態によっては別室でカットすることも当店では珍しくないのですが、夏みかん様のような感想を抱く方もいらっしゃることを踏まえ、今後は真摯に対応させていただきます。
今回は、貴重なご意見をくださり本当にありがとうございました。
5ヶ月前に多発性円形脱毛症になり、自分の気持ち的にヘアサロンに行きにくいなと思ってためらっていました。
ネットで円形脱毛症でも行けそうなヘアサロンを探していたところこちらが見つかりうかがいました。
まだOPENしてから半年とのことで店内もきれいですし、個室になっているため周りの視線も気にならず落ち着いた気持ちで過ごす事ができました。
時間がなくこの日はカラーだけお願いしたのですが、限られた時間の中でもとても丁寧にご対応いただきありがたかったです。
発病した時はショック過ぎて、お洒落もできないし、だいぶ気落ちしました。でも、制限はありながらも全部出来ないわけではないことも分かり、こういった患者さんに寄り添った素敵なヘアサロンもあることを知れて嬉しかったです。毎日鏡を見る度にカラーしたいなのモヤモヤが解消できて気分も上がりました。
急かしてしまって本当に申し訳なかったのですが、深く感謝申し上げます。ありがとうございました。
【ご新規様】平日限定カラー全体ノンジアミンカラー [新宿御苑/新宿三丁目]
個室美容室 IRISALI【イリサーリ】からの返信コメント
口コミ ありがとうございました 少しでも気持ちが軽く思えたら嬉しいです 気になるところが出てきましたら
いつでもいらして下さい 一緒に考えましょう
イリサーリ(IRISALI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー