3. 関西トップ  >

maru。

マル

• 滋賀県大津市大萱1-18-7 グロワールアカバ2F-2
  • JR瀬田駅徒歩1分
  • エミリンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 12:15:26.0

初めてのお店でしたが、落ち着いた雰囲気で丁寧な説明
    シャンプーは本当に気持ちよかったです。
    次回もお願いしたいと思います
    仕上がりも大満足でした

カット+カラー+☆カスタムTM \13500~

• きゃにぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-29 14:23:28.0

いつも可愛くして下さるので、安心してお任せしてます

カット+ダメージレスカラー+艶TM  \13000→\11000~

きゃにぴ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    お手入れしにくい所がありましたらお気軽にご連絡下さいね。
    いつも可愛い笑顔に癒されております。

西川真理子

• なおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-27 23:09:45.0

リタッチとカット、トリートメントをお願いしました。
    カットは普段セットしにくいと感じているところを伝え、自分でも再現ができるよう調整していただきました。しばらくはこれで乗り切れそうですw

なお様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    今回は少し広がりを調節させて頂きましたが、天候等で癖の収まりが悪い日が続く様でしたら、ご連絡下さいね。
    こちらこそ、いつも楽しいお話と共にご来店頂きありがとうございます。

西川真理子

• あやぞーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 22:41:13.0

初めて伺わせていただきました
    少し緊張しながらもスタイリストの方の優しい雰囲気に助けてもらって、漠然としたイメージからやりたいスタイルを導き出してもらいました。なかなかイメージから実際のスタイルは違うものが多いなか、思い通りに仕上げていただいたのは嬉しかったです。今日の出会いは運命だと思って、これからもよろしくお願いします。

カット+ダメージレスパーマ+艶TM  \13000→11200~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

あやぞー様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    その後お手入れが出来ておられるかが心配でしたが、思い通りにとおっしゃって頂き安心致しました。ショートボブスタイルなので伸びてくると形が変わってきますので、またご相談させて頂きますね。
    こちらこそ、素敵なお人柄でお会い出来て嬉しいです♪
    お仕事もお忙しいとは思いますが、
    お時間できましたらぜひお待ちしております。

西川真理子

• バムケロちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 09:46:45.0

5年近くお世話になっており、独立されて2回目です。
    前回コメントし忘れており、ごめんなさい。
    いつもその時に合う提案をして頂き、安心しておまかせしています。今回のカラー、希望通りの色でめっちゃ気に入りました!トリートメントもとても良いです。
    プライベートな空間で、前以上に色々お話ししてしまいました!トークをはじめ、癒しの時間ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

カット+カラー+☆カスタムTM \13500~

バムケロちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    カラー気に入って頂けたとの事で嬉しいです。
    少しずつご相談しながらヘアスタイルのご提案もさせて頂きますね。
    こちらこそ、いつも楽しいお話ありがとうございます。
    私も癒しをいただいております。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

西川真理子

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 03:50:38.0

何もかも大満足で、理想の髪型以上にして頂きました。お店でも、鏡に映ってるのは自分なのに「可愛い!」って言葉が出てしまうくらい。笑
    カットはもちろんですが、シャンプーも凄く気持ちよく、お店の居心地も良く、本当に良いお店に出会えました。

初めて行くサロンで、緊張することもなくリラックスできると思いませんでした。
    あと、最初に「どんな髪型にしたいとか写真あったりしますか?」って聞いて頂けたのも凄く嬉しかったです。
    今までは理想の髪型の写真を見せてお願いするのが、少し恥ずかしく、口頭で下手な説明をし失敗していたので

凄く、有り難かったです。

本当に大満足です。またお願いします。

カット+炭酸クレンジング+艶TM   \8050→\6500

しほ様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回はウルフカットにさせて頂きました。お写真もご用意ありがとうございます。
    とっても綺麗なお顔をされてたので私も切らせて頂きながらキュンです♪時間が経ちお手入れしにくい所など出て来ましたらまた気軽にご相談してくださね。勿論何もスタイルが決まって無くても一緒にご相談させて頂きます♪シャンプーもお褒め頂きありがとうございます。
    楽しいお話もありがとうございます。
    次回またお会い出来るのを楽しみにしております♪

[投稿日] 2025-07-20 11:16:02.0

洗髪の時や髪を乾かすときにとても楽になりました。ピンで留めなくても邪魔にもならずに快適です。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    今回は少し短く切らせて頂いてお手入れ出来てるかが心配でしたが、ピンで留めなくても大丈夫だったとの事でおぉーと安心致しました♪
    いつも遠くからご来店頂きありがとうございます。

西川真理子

• ヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 11:04:21.0

お店の雰囲気もよく、スタイリストさんも色々と提案していただいて、とても満足しました。
    仕上がりも希望通りしていただいて、ありがとうございます。

ヒロ様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    満足と言って頂き安心致しました。
    今回は少し短くさせて頂きました。今回のスタイルをベースにまたご相談させて頂きますので、瀬田駅近くにお寄りの際はぜひお待ちしております。
    暑い中お店に寄って頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

西川真理子

• りさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-30 11:24:17.0

自分の希望に沿ったカットをしてくれるので、大変満足しています。

メンズカット+眉カット \5630→\5300

[施術メニュー] カット、その他

り様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    大満足と言って頂きとっても嬉しいです。
    また髪型少しずつ違うご提案させて頂きますね♪
    お仕事大変だとは思いますが、またひょっくら寄って下さいね。

西川真理子

• レオンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-27 15:49:46.0

今回もありがとうございました。私の細かな不安を解消し、希望を叶えてくださり、カラーもカットもとても気に入っております。そしてリラックスした楽しい時間をありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

レオン様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    リラックスして頂けたとの事で嬉しいです。
    シャンプー等を変えて頂きとっても綺麗になっておられたので私も嬉しいかったです。
    いつも楽しいお話もありがとうございます。
    オススメの商品早速使ってみます♪
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-20 19:56:24.0

今回もツルツルサラサラが持続しています。
    髪の量も少なくしていただき今のところは快適です♪

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    サラサラが持続しているとの事で安心致しました。
    少しずつ癖も出てくると思いますのでまたご相談させて頂きますね。
    いつも遠くからありがとうございます。

西川真理子

• cocoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-16 21:05:39.0

独立されてから初めて伺いました。量多い、くせ毛、白髪、少しイメチェンもしたい、の要望を全て叶えて頂き素敵に仕上げてくださいました。今回もありがとうございます。職場でもたくさん褒められました!次回のおすすめメニューも教えていただいたので、また伺います!

カット+縮毛矯正+艶TM   \18900→\16200~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

coco様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    長いお時間お付き合い頂きありがとうございます。
    たくさん褒められたとお聞きできてとっても嬉しいです。
    とっても素敵で似合っておられました♪
    また次回のスタイルもイメージさせて頂きます。

西川真理子

• えりかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-16 09:45:19.0

先日は息子と一緒にカットして頂きありがとうございました。
    息子は初めての美容院で心配でしたが優しく丁寧に接していただきとてもリラックスした状態で無事にカットができて良かったです。
    髪型も好評でしたー!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

カット+光色イルミナカラー+艶TM  \14600→\12600~

えりか様
    お子様にもお会い出来てとっても可愛らしく癒されました♪
    リラックスして頂き、好評との事で嬉しいです♪
    次回のお母様のスタイルも考えときますね。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

西川真理子

• はなちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-15 05:48:37.0

前のお店の時からお世話になっています
    新しいお店でカットしていただくのは、今回で2回目
    順調なスタートとお聞きして安心しました!!!
    白髪対処の仕方を相談させてもらったり、雑談をしたりで楽しい1時間でした(^-^)
    もちろんカットの仕上がりはいつも通り素敵に仕上げていただきました

はなちゃん様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回は少し短く切らせて頂きました。お手入れしにくい所など出てきましたらまたご相談下さいね。
    いつも楽しいお話もありがとうございます♪

西川真理子

• 福子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 13:12:48.0

独立前からお世話になっているので訪問できるのをずっと楽しみにしていました!
    子育てや仕事でこまめに手入れに来られない私に合わせて、長持ちカットしてくれているんだと思います。何ヶ月か経っても重くはなるけど扱いやすい髪が長持ち。
    色々と話したくなるくらい聞き上手でいつもあっという間に時間が過ぎます。こちらの状態に合わせて「楽しくおしゃべり」でも「静かに休む時間」も叶えてくれます。私はシャンプー&その後の頭皮マッサージが至福の時なので毎回黙って寝たふりしながら堪能しています。
    内装も凝っていて心地よかったです。

福子様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    訪問して頂く事、楽しみにして頂けて涙です。お会い出来てとっても嬉しいかったです。
    いつも子育て、お家の事、お仕事に素敵にこなされてる事に、私自身元気を頂いております。少しでもお手入れしやすいスタイルをご提案させて頂けたらと思い…嬉しい口コミ読ませて頂きまた涙です…
    また気になるスタイル等あればご相談下さいね。
    次回もシャンプー、頭皮マッサージ、ぜひ癒されに来て下さいね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

西川真理子

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 09:00:29.0

独立されてから初めての訪問です。
    とても素敵な内装でテンションがあがりました!
    いつも丁寧なカウンセリングから始まりますが、完全プライベートサロンのため、こちらもよりリラックスしてカウンセリング、施術を受けられました。
    駅からすぐという立地の良さも大変ありがたいです。

かおり様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    一駅遠くなってしまったのにご来店頂きお会い出来てとっても嬉しかったです(o^^o)
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回は少し短く切らせて頂きました。とっても可愛らしく♪
    また、お手入れしにくい所などありましたらご相談して下さいね。
    楽しいお話もいつもありがとうございます。

西川真理子

• たらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 12:51:54.0

オープンされたお店に初めて行かせていただきました。
    とても良い雰囲気で、リラックスできたうえに、いつも希望を聞いてくださって、丁寧に施術していただけるので安心してお任せできます。ありがとうございます(^^)
    口コミで質問したいです(ごめんなさい)
    縮毛矯正とカットカラートリートメントを1度にやっていただくことは可能でしょうか。
    教えていただければ幸いです。
    よろしくお願いいたします<(_ _)>

たら様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    縮毛とカット、カラー、トリートメントは根本のカラーリタッチでしたら一緒に施術可能です。全体にカラーを染められる場合はお日にち1週間ほど空けていただく方が良いです。また分からない事があれば是非お店にお電話下さいね♪
    ご相談のお電話お待ちしております♪
    西川真理子

• にかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-25 22:12:41.0

娘のカットをしていただきました!
    初めての美容院でのカットに緊張していたのか、硬い表情でしたが、素敵なおもてなしのおかげで最後はニコニコに☆
    今までセルフカットだったので、ブローもセットもしづらかったのですが、とても楽になりました!
    娘も仕上がりに大満足で喜んでいました!
    ありがとうございます♪

にか様
    先日は娘様のご来店ありがとうございます♪
    とっても可愛い娘様にお会い出来て嬉しかったです。最後の笑顔は、きゅんとさせて頂きました♪仲良し親子様でほっこりも頂けありがとうございます。
    娘様喜んで頂けたと嬉しい限りです♪
    お忙しい中口コミもありがとうございます。

西川真理子

• ともこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-22 17:22:39.0

新しいお店に初めて伺いました。落ち着きのある空間でとてもリラックスできました。
    担当スタイリストさんには前のお店の時からお世話になっていますが私の厄介な癖毛をいつも通り「イイ感じ」にして下さり大満足です。また、シャンプー台がフラットなので首がとても楽でした。担当スタイリストさんはシャンプーやヘッドスパなどのマッサージ技術も素晴らしいのでいつも半分夢の中なのですがこのシャンプー台なら爆睡間違いなしです。今後ともよろしくお願いします。

ともこ様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    お久しぶりにお会いできてとっても嬉しかったです。
    イイ感じに大満足と言って頂き嬉しいです。
    今回は湿気で広がりやすい時期なので癖を活かしながらムース仕上げしやすい様にカットさせて頂きました。気になる所などありましたらまた気軽にご相談下さいね。嬉しい口コミありがとうございます。
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

西川真理子

• masaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 17:55:39.0

4月から開店したお店に行きました。
    カットはいろいろな提案をいただけることで
    自分で納得した仕上がりになります。
    また空間が広々として癒されてまた頑張ろうと思います。

masa様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    こちらこそ、いつも為になるお話し聞かせて頂きありがとうございます。
    また少しずつ違うスタイルを提案させて頂きますね。
    空間、喜んで頂けてとっても嬉しいです♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております、

[投稿日] 2025-05-11 22:10:26.0

1週間経ちましたが、まだサラサラツルツルです。
    とってもいい感じです。

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    1週間経ってサラサラツルツルとお聞き出来て安心致しました♪♪
    次回のご来店の際にまた髪質見させて頂きますね。

西川真理子

• りんごジャムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 22:12:06.0

前のお店の頃からもう何年もお世話になっています。カットしてもらうと周りから素敵と褒めてもらえるので、家の近くに美容室はたくさんありますが、少々遠くても通いたくなります。

りんごジャム様
    遠くから通って頂き、
    お会い出来て嬉しかったです♪
    今回は少し動きの出るスタイルにさせて頂きました。
    お手入れしにくい所などありましたら気軽にご相談に下さいね。

西川真理子

• なおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-08 18:02:11.0

今回はココナッツ縮毛矯正とカットでお世話になりました。
    従来の縮毛矯正よりも柔らかく、でもしっかり伸びるところが気に入っています。
    こちらのお店は最初から最後まで一人の方に担当していただけるので、大型店が苦手な方にはおススメです。
    超個人的ですがシャンプー台がフルフラットになるのも嬉しいポイントです!

ココナッツ縮毛矯正+カット+艶TM   \24900→\22000~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

なお様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    ココナッツ縮毛とカット、長いお時間お付き合い頂きありがとうございます。
    柔らかく、しっかり伸びる所を気に入って頂き嬉しいです♪
    シャンプー台も気に入って頂けて安心致しました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    いつも色々とお話し聞かせて頂き嬉しいです♪
    西川真理子

• かまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 08:52:10.0

開店されたばかりのお店ですが、美容師さんには長年お世話になっていて、今回も安心してお願いできました。
    ヘアスタイルは毎回、私の髪質やライフスタイルに合わせて丁寧に提案してくださり、仕上がりも大満足です。朝の忙しい時間でも簡単にスタイリングできて助かっています。
    時々お願いしている髪質改善トリートメントはとても上質で、髪が扱いやすくなりました。毎回でなくても髪質がキープできるようになりました。
    完全貸切のプライベート空間で、周りを気にせずゆったりリラックスできるのも嬉しいポイントです。また伺うのが楽しみです。

かまちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    またお会い出来てとっても嬉しかったです。楽しいお話もいつもありがとうございます♪
    髪質改善、気に入っていただけて嬉しいです。
    仕上がりも満足と言って頂き安心致しました。
    夏のスタイルに向けてまたご提案させて頂きますね。
    お仕事お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪

西川真理子

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-27 18:17:19.0

完全なプライベート空間が最高!!
    シャンプー台の頭の部分がフラットなのもよかったです。
    髪型も髪色もイメージ通りにしてもらえて大満足!!
    今度は子供連れて行きます(*^^*)

かおり様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    シャンプー台喜んで頂けて嬉しいです。
    髪型も大満足と言って頂き安心致しました。
    こちらこそ、嬉しい口コミありがとうございます♪
    ぜひぜひ、子供様とご一緒に♪楽しみにお待ちしております。

西川真理子

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-24 18:17:13.0

御開店おめでとうございます。まるで家でくつろがせて頂いている様な居心地良い、担当スタイリスト様のお人柄そのままの、雰囲気が良い素敵なお店です。施術前にいつも丁寧にカウンセリングして下さって今回も髪をツヤツヤにしてもらえました。また次回もよろしくお願い致します。

リタッチ+艶3stepトリートメント\10300→\8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ひろ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    素敵なお店と言って頂きとっても嬉しいです。
    こちらこそ、いつも癒しのお話ありがとうございます。
    ツヤツヤ喜んで頂けて安心致しました。
    少しずつスタイルを変えながらご提案させて頂きますね♪

西川真理子

• けんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-23 23:37:31.0

開店おめでとうございます!
    以前と変わらず仕上がり最高です、お店も綺麗でお話も楽しかったです!

メンズカット+眉カット+パーマ \12230→\10400~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

けん様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    仕上がり、最高と言って頂き安心致しました。
    次回も一緒に相談させて頂きながら、色んなスタイルの提案させて頂きますね。
    こちらこそ、いつもお優しい会話ありがとうございます。

西川真理子

• ミディーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-21 12:46:24.0

ご開店おめでとうございます。
    カラーリングも髪型も、ついつい自分の好みに偏ってお願いしがちなのですが、要望に添いながら、そこに良い変化を足してくれます。なので、マンネリ化することなく、いつも仕上がりに満足しております。
    今回のカラーの色もとても気に入っています!

ミディー様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    今回は少し長さを残したスタイルにさせて頂きました。気になる所などありましたら気軽にご相談下さいね。
    次回のスタイルもご来店までにイメージさせて頂きますね♪
    カラーのお色気に入って頂けて安心致しました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

西川真理子

• ひなたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 00:01:21.0

開店するのを待ってました!
    いつもぼんやりとしたイメージを伝えるだけで
    満足のいく髪型に仕上げてくださいます。
    お店も暖かい雰囲気でとても過ごしやすく
    充実した1人時間を過ごす事ができました!
    髪の毛今もツルツルキープできてます!

ひなた様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    お子様が小さい中お店に寄って頂きお会い出来て嬉しかったです。
    充実した1人時間と言って頂き嬉しいです。
    今回は艶、重視で施術させて頂きました。ツルツルキープとお聞き出来て安心致しました。嬉しい口コミもありがとうございます。
    またお時間できましたらひょっと寄って下さいね♪

西川真理子

• ぽにょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-14 19:13:58.0

今回のスタイリストさんにもう一度切っていただきたくて探していたところ、独立されたことを知りすぐ予約しました。
    覚えていただいていて嬉しかったです。
    貸切なので子連れオッケーなのも助かります。
    全くイメージ無しで行ったのですが、相談にのってもらい素敵にしていただきました!
    またお願いします(^o^)

ぽにょ様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    お店を探して頂きお会い出来た事嬉しく思います。
    今回は少し短く切らせて頂きました。その後お手入れ出来てますでしょうか?気になる所などありましたら気軽にご相談下さいね。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ぜひ♪またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

マル(maru。)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー