3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  6. アレン 横川駅前店(ALLEN)  >

アレンヘアーヨコガワエキマエテン カミシツカイゼンアンドトリートメント

• 広島県広島市西区横川町3-12-15 房雄本店横川駅前ビル1F
  • 横川駅より徒歩1分☆当日予約OK☆髪質改善☆アディクシー☆イルミナ☆トリートメント

りすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 17:56:44.0

ホットペッパービューティーで探して、
    当日予約して初めての利用です。

私がこうなると嬉しいなと思った通りの出来上がりに大満足です。

時間はそこまでかからず、且つとても丁寧にカットして頂きました。

ありがとうごさいました。

ALLEN小顔パーソナルカット \3300

ALLEN hair 横川駅前店 髪質改善&トリートメント【アレンヘアー】からの返信コメント

りすさんこんにちは!
    先日はアレンヘア横川駅前店に
    ご来店頂きありがとうございます!

当日予約大歓迎です。
    りすさんのなれたらいいなを実現でき
    お喜び頂けて嬉しいです。

ボブスタイルへのスタイルチェンジでしたが
    頭の形や生え方に合わせて収まりよく
    カットさせて頂きました!

また当日でも大丈夫ですので収まりなど
    気になり始めたら是非またキレイのお手伝い
    させてくださいね。

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

またお待ちしてます!

施術担当  吉良 太志

• あやなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-04 20:06:42.0

めっっっっっっちゃ可愛くしてくださってありがとうございました!!過去一です

ALLEN人気No.1アディクシーorイルミナ+カット+ケア処理剤 ¥8900

• くらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 08:28:49.0

前髪が部分的に歪な長さにカットされてるように思えます。

雰囲気や値段、接客には満足していたので残念です。

くら様

いつも任せて頂きありがとうございます。
    並びに満足のいかない仕上がりにしてしまい申し訳ございません。

よろしければお直しをさせて頂きたいので
    お手数をおかけしますが、ご都合のよいお時間をいただけましたら幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。

店長 河井雄貴

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 11:03:55.0

丁寧にしていただき、仕上がりも可愛くしてもらえました。
    明るさや色も理想通りで嬉しいです!
    シャンプーの椅子もふわふわで寝心地良かったです。

ブリーチ無しで明るくしたい方に!ダブルカラー+カット\13900

M様

先日はご来店いただきありがとうございます!!

今回2回目のブリーチなしダブルカラーでしたが
    前回よりも更に明るくまた、お色も明るくなったことにより
    柔らかさをプラスして染めさせていただいております^^

またM様を引き続き担当できて嬉しいです^^

暑い日が続きますが熱中症にお気をつけください!!!

嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

ALLEN hair  荊尾 優歩

• りりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 23:25:17.0

こちらの希望を聴くこともなく、
    いきなりパサパサ切られてしまった
    どこまで カットしてもいいのか?
    尋ねて欲しかったです。
    ここまで短くされてしまったので
    お直しも出来ず、伸びるまで
    我慢するしか無いです

【平日限定】アディクシーorイルミナ+小顔パーソナルカット\8900→\6500

• かずさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-23 19:43:11.0

店内の雰囲気も施術も大満足でした。
    また利用したいです

かず様

かず様のご希望に沿いながら
    現状で最大限出来ることとこれから必要なことを
    しっかり提案させていただきました(*^^*)

伸ばしていく段階でまた
    こうしていきたい等あればお気軽にご相談ください(*^^*)

是非またお待ちしております!

店長 河井雄貴

• たまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 21:03:35.0

明日からイベント遠征で、時間が無く自染めしたらめちゃくちゃ汚くなってしまい、こちらのお店を予約させて頂きました。

スタイリストさん自体気さくな方でとても話しやすく、ムラだらけだった髪も綺麗に染めていただけました。
    今後も通いたいなと思います。

本日は本当に有難うございました!
    おかげでイベント楽しんで来れそうです(*^^*)

たまちゃんさんこんにちは!
    先日はアレンヘアにご来店ありがとうございます!
    しかもクチコミまで…
    天使なんですか??
    カラー上手くリカバリ出来てお喜び頂けて良かったです!

イベントしっかり楽しんできてくださいね!
    神席と優先物販当選心から祈って念を送っておきます!

また次回よりもっとたまちゃんさんが
    キレイになって頂けるように頑張ります!
    嬉しいクチコミありがとうございます!
    感謝と祈りを込めて♪

施術担当  吉良 太志

• ルーシーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-18 17:09:54.0

店舗が変わって、少し遠くなったけれど、いつもおまかせでやってくださるのがとても楽です。
    お店の場所も分かりやすく、綺麗でした。

【最高品質】髪質改善縮毛矯正+カラー+カット \19900→\17900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ルーシーさんこんにちは!
    お忙しい中お久しぶりにお元気なお姿見れて
    嬉しかったです。
    ハイライト縮毛矯正カラー、しっかりキレイに
    なりましたね♪
    またお仕事合間見て気分転換にいらして下さい!

嬉しいクチコミありがとうございます♪

施術担当  吉良  太志

• かーくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 07:51:06.0

メンズカットで予約をして施術して頂きました!

いつも想像以上の仕上がりにして頂き、とても満足しています!

かーくん様

いつもお任せ頂きありがとうございます(*^^*)

その都度、ご要望に合わせて
    仕上げさせていただいております!

満足して頂けてとても嬉しく思います!

また次回もお任せいただければと思います(*^^*)

店長 河井雄貴

• はさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-12 18:16:11.0

カウンセリングと施術がとても丁寧で
    顔周りのカットもカラーも理想通りの仕上がりでした!

は様

先日はご来店いただきありがとうございます!

顔回りとカラーにこだわりを持っているとのことでしたので
    今できる範囲でしっかりご提案させていただきました!

満点の評価ともても嬉しいです!

またいつでもお任せください☆

店長 河井雄貴

• ゆーなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-30 21:13:45.0

明るめの髪色にしたくて、ブリーチではなくダブルカラーで予約していたのですが、色が入りにくいことを考慮して、ご好意で3回もカラーを重ねてくださいました。おかげで、理想に近いとっても可愛い色に仕上がって大満足です!丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。
    また次回もお願いします。

[施術メニュー] カラー

時間頂いて申し訳なかったですが暗めのカラーを繰り返していたので3回重ねて正解でしたね(^^)
    次回はピンク味目指していきましょう!!

ALLENhair横川駅前店 船本

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-28 15:14:47.0

初めての利用で、縮毛矯正・カラー・カットをしていただきました。
    静かに過ごしたいタイプなので、店内の雰囲気等とても落ち着いていて居心地良く過ごせました。
    長年縮毛矯正をしているのですが、伸びはイマイチに感じました。アイロン後、カラー剤を塗ってくださったと記憶しているのですが2液はカラー剤と一緒に塗ってくださったのでしょうか?
    カラーは希望通りの色味でとても満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ぽんさんこんにちは。
    先日はアレンヘアにご来店ありがとうございます!
    落ち着いた雰囲気の中ゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
    美髪矯正はぽんさんの履歴から根元を矯正、
    毛先を髪型改善トリートメントで施術させていただきました。
    保湿補修しながらでしたので少し今までの縮毛矯正と比べ違和感を感じられたかもしれませんが柔らかさと保湿はご実感いただけたと思います。
    繰り返す事でよりまとまりと収まりが向上しますので是非またお試しくださいね。
    2剤ですがカラーの2剤と類似成分になりますので、カラーの前に2剤を付けてカラーを重ねて塗布させて頂いてます♪
    仕上がりのお色味お気に召して嬉しいです。

お客様のご意見、ご感想ありがとうございます。
    よりお喜び頂けるように頑張ります!

施術担当  吉良 太志

• ゆぅくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 09:51:32.0

今回もスピーディかつ丁寧に
    要望以上にかっこよくして頂きありがとうございました!

カットのこだわり等も聞けて毎回勉強になります!

【Men's/30分メニュー】メンズカット+クレンジングシャンプー \4400

ゆぅくんさんこんにちは!
    いつもアレンヘアにご来店ありがとうございます!
    ご要望以上の評価ありがとうございます!
    ゆぅくんさんのカッコ良さ最大限に
    引き出させていただきました♪

ご自身でセットされてみて気になる所が
    ありましたらなんでも言ってくださいね。

嬉しいクチコミありがとうございます!
    次回もよりカッコ良さ引き立つように頑張ります!
    施術担当  吉良  太志

• かずさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-26 16:39:06.0

長年担当してもらっている美容師さんがこちらに移られたので、利用させて頂きました。
    技術も申し分なく、イメージ通りの髪型に仕上げて頂けるので大変満足しています。
    施術中、いつもバラエティに富んだ会話をしてくださるので楽しませてもらってます。

[施術メニュー] カット、その他

かずさんこんにちは!
    いつもご指名ありがとうございます!

夏仕様で少しスッキリ目にかつ時間経っても収まりよく、
    今回もバッチリ仕上げさせていただきました♪

また色々楽しくお話しながらかっこよくなりましょう!
    嬉しいクチコミありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしてます!

施術担当  吉良  太志

• LDHさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-26 12:02:55.0

当日予約でしたがスムーズに案内されて、梅雨時でまとまりの悪くなってしまっていた髪型をクセに合わせて切って頂きました!
    気になっていた白髪もカバーしつつ透明感のある感じに仕上げて頂き感謝してます!
    またトリートメントの効果のあるうちに伺います。

ALLEN小顔カット+艶カラー+Lv.99トリートメント \14900

LDH様のお悩みをお伺いし、
    現状で必要なこと、できることを踏まえ提案させていただきました!

お伝えしたことを一つでもいいので、参考にしていただけると幸いです。

また是非、よろしくお願い致します!

店長 河井雄貴

• mi-moonさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-23 18:46:07.0

長年お願いしている美容師さんが居て、こちらのお店を利用しています。いつも、何となくのイメージで伝えるのですが、きちんと汲み取ってくださって、理想通りの仕上がりにしてくれます。技術はもちろん、接客もとても丁寧で安心感があります。お話のネタも豊富でいつも楽しませてもらってます(^^)

お店の雰囲気もオシャレで落ち着いていて、半個室のドレッサーなので周りを気にせずリラックスして過ごせます。またお願いします。

mi-moonさんこんにちは!
    いつもご指名ありがとうございます!
    前の職場からお世話になってます。
    季節に合わせて髪型やカラーの変化のオシャレな
    mi-moonさんの担当いつも楽しませてもらってます♪
    色々な環境や心境の変化に合わせてヘアスタイルも
    楽しんでいきましょー!

次回のご来店も楽しみにしてます!
    嬉しいクチコミありがとうございます!
    また色々なお話しましょうね!

施術担当  吉良  太志

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 14:22:46.0

初めていかせていただきましたが、リクエストした髪型には全然違う髪になりセットもしにくいし、二度と行きたくないと思いました。

ALLEN小顔パーソナルカット \3300

ママさんこんにちは。
    先日はアレンヘアにご来店ありがとうございます。
    その際ご要望にお応え出来ずすみませんでした。
    ご来店の際前回カットで軽くなりすぎていてまた前日にご自身でのカラーで長時間置かれてきしみゴワつきのある状態でご希望のヘアスタイルはご来店の際よりも長く厚みのあるヘアスタイルご希望との事で伸びた際にご希望に少しでも近づけるように切らせていただきましたが、カット後スタイリング剤も普段付けたりされないとの事で、画像のスタイルの様な束感が欲しいとの事でなるべくスタイリングなしでも束感が出やすくなるようにママさんのご希望に添えるよう誠心誠意を持って施術と説明に努めさせて頂きましたが、ご理解頂けなかったようで誠に申し訳なく思います。
    ご予約がカットのみでのご来店でしたのでなるべくご希望に添えるよう担当させていただきましたがカット後もう少しカットをして欲しいと言う事でご希望のスタイルとかけ離れて行く旨もお伝えしましたが、説明不足だったようですみません。
    今後同じお気持ちを抱くお客様が出ないよう技術、接客の向上に務めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    ALLENhair横川駅前店

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-04 21:10:30.0

くせ毛を生かしてカット出来る美容師さんになかなか出会えないと思っていましたが、とても扱いやすく希望通りのスタイルにカットして下さり大満足です!
    通い続けます!!

なおさんこんにちは!
    いつもアレンヘア横川駅前店に
    ご来店頂きありがとうございます!

クセ毛って切るラインや毛量の調整の仕方次第で
    収まりが変わるので見極めが大切ですよね。
    僕もクセ毛なので大変さもよく分かります。

クセ毛とこの先も上手く付き合って行けるよう
    最善を尽くしますね♪

嬉しいクチコミありがとうございます!
    励みになります。
    よりなおさんに喜んで頂けるように精進します!

施術担当  吉良  太志

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 10:50:48.0

サングラスをされていたので、
    こんな色にしたい!という写真を見せても
    色味が伝わっているのか不安でした。

【オープン記念】アディクシーorイルミナorボンドカラー+カット\8900→\6500

強い光に弱いためやや色のついた眼鏡をかけさせて頂いておりますがサングラスではございませんので色味はしっかり見えておりますのでご安心頂ければと思います。
    ご不安抱かせたようですみませんがご容赦くださいませ。

ALLENhair横川駅前店 船本

• うこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-30 12:48:22.0

今の私の状態となりたいスタイルの差を、しっかり考えて施術してくださいました。
    カラーも染まりにくい所、よく染まる所…塗り分けしていただき、ありがたかったです。

うこ様

先日はご来店ありがとうございました!!

人によって髪質、髪の履歴は異なるので、
    それに対して理想の髪へ近づけるために、今とこれから必要なことを
    ちゃんとお伝えしながら施術出来たかなと思います(*^^*)

1~2ヶ月すると根元が気になって来ると思うので
    それくらいを目処にまた検討してみてください(*^^*)

是非またお任せください!

店長 河井雄貴

• サタさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-22 18:12:15.0

思い通りになって大満足です!!
    丁寧に切ってくださってありがとうございました。
    カラーも気に入ってます。

サタ様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

お客様のご希望とライフスタイルを擦り合わせて
    今できること、今後必要なことを合わせて提案させて頂きました(*^^*)

仕上がりも満足していただけて光栄です!

先日お伝えしたことを1つでも参考にして貰えたらと思いますm(_ _)m

次回もぜひお任せください!

店長 河井雄貴

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-22 13:59:48.0

とても丁寧にしてくださいました。縮毛矯正も前髪だけじゃなくて顔まわりにかけてもらえたのと、後ろの髪も自分で言う前から提案して軽くしてくださって嬉しかったです。

髪質改善顔周り縮毛矯正+カット \8200

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あい様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

今回は普段以上に扱いやすくなるように提案させて頂きました!
    また今後の感想もお聞かせ頂けたらと思います(*^^*)

前回お伝えしたことを1つでも参考にして貰えたら思います(*^^*)
    また是非お任せください(*^^*)

店長 河井雄貴

• つかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 23:12:55.0

当日は髪の広がりうねりが気になるため、過去二回一年に一度姉妹店でやってきた髪質改善縮毛矯正+カラー+カットのメニューに変更いただきましたが、これまでと違い既に髪の広がりも改善されておらず…予約したメニューでとどめておけば良かったです。

【オープン記念】Lv.99トリートメント+カラー+カット\14900→\10500

つか様

満足のいただける仕上がりを提供できず申し訳ございません。

貴重な意見として次に繋がるようにしたいので、
    またよろしければ、お直しさせて頂ければと思います。

これからまた技術の向上に努め
    次回は満足いただける仕上がりを提供させて頂けると幸いです。

店長 河井雄貴

• ゆうさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-19 20:33:44.0

2回目でした!
    パーマ残ってたので今回カットとスパでありがとうございました!!
    明日から楽になりそうです!!

スパもまたやりたいと思いました!!

【Men's/60分メニュー】メンズカット+眉カット+ヘッドスパ ¥8200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆうさんこんにちは。
    アレンヘアに2度目のご来店ありがとうございます。

まだパーマがしっかり持ってましたので
    今回はヘッドスパとカットでの
    施術お喜び頂けて嬉しいです。

紫外線対策にも日頃のお疲れのリフレッシュにも
    ヘッドスパはおすすめなので是非また施術させて
    くださいね。

この度は嬉しいクチコミありがとうございます!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!

施術担当  吉良 太志

• eyesさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-14 18:39:02.0

カラー剤が顔まわりについてもすぐ落とせるようにクリームを塗って頂いてましたが、拭き取らずそのままの状態で終わりました。
    お店の中では仕上がりが気になり気が付かなかったのですが、普通シャンプーをした時等で拭きとったりすると思うのですが…
    気温も高のもありヌルヌルが酷くて気持ち悪かったです!

ALLEN東京人気No.1アディクシーorイルミナ+カット+ケア処理剤 ¥8900

eyesさんこんにちは。
    またその際仕上がりとお顔周りのお流しなど
    不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    今回パープルの暗めでしたがお色み不具合がありましたら
    お直しをさせて頂けたらと思います。
    またお顔周りの保護クリームの流し残し、仕上げのチェックなどスタッフ内でしっかり共有し同じことのないように改善してまいります。

この度誠に申し訳ありませんでした。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ一同改善、進化に務めて参ります。

施術担当 吉良太志

• mmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-11 19:35:43.0

私の扱いにくい髪に対して、一生懸命施術していただきありがとうございました( ;  ; )
    長い時間かからせてしまいすみません泣
    また次回からも通わせていただきます!ありがとうございました!

mm様

先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

複雑な履歴から何とか理想に近づけれたのではないかなと思います!
    並びにお時間頂いて申し訳ございませんでした。

また髪の状態見ながらできる範囲で精一杯
    提案させていただきますのでよろしくお願い致します!!

店長 河井雄貴

• tommyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-09 14:49:17.0

以前から担当して頂いていたので、引き続きお願いしようと伺いました。
    2人同時に施術は申し訳ないと思っていましたが快諾して下さいました。
    いつも良い感じに仕上げて下さり、今回の仕上がりも良かったのですが、明るめにして欲しいというのを伝え忘れていたため、少し暗めになってしまったので次回は少し明るくしてもらえるよう、忘れずにお伝えしようと思います。

【オープン記念】アディクシーorイルミナorボンドカラー+カット\8900→\6000

tommy 様

先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

その節はすみませんでした。
    次回はしっかりカウンセリングで詳細伺うようにしますので
    よろしくお願い致します!

より理想の髪に近づけるよう
    技術の提供に力を入れていきます!

店長 河井雄貴

• まゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-06 20:29:56.0

前のお店の時からお世話に
    なってて、今回異動されてから
    初めてお願いしました。

いつも希望通りに仕上げて
    くれて、今回も満足のいく
    仕上がりでした♪

またぜひよろしくお願い
    します。

まゆさんこんにちは!
    いつもご指名ありがとうございます!

やっとタイミング合いましたね♪
    カラーカットご満足頂けて嬉しいです!
    安定の収まりの良いボブスタイル☆

今後ともよろしくお願いします。
    ご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!
    また次回も楽しみにお待ちしてます!

施術担当  吉良  太志

• ひろきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 21:51:48.0

【Men's/30分メニュー】メンズカット+クレンジングシャンプーブロー \4400

また気になったらいつでもご来店下さい(^^)

ALLENhair横川駅前店 船本

• ゆうこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-24 17:19:52.0

どこの美容院を継続しようか、口コミやママ友紹介で色々な美容院に行っていましたが、こちらを継続しようと決めました。
    アドバイスもして頂き、仕上がりも大満足です。
    黙々と仕事をしている私に対して、干渉や余計な会話などもなく、静かに施術をして頂きました。
    お客様の状況を見て、言葉を選んでいるところにもプロ意識を感じました。ありがとうございました。

【最高品質】髪質改善縮毛矯正+カット  \17900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ゆうこ様

先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

施術の際は集中力を高める為に、
    会話はなるべく控える、
    もしくは美容の会話をメインにさせて頂いてますので
    良い評価をして頂きとても嬉しいです(*^^*)

先日お伝えさせてもらったことを、
    1つでも参考にして頂けたらと思います!

是非またお任せ下さい(*^^*)

店長 河井雄貴

アレン 横川駅前店(ALLEN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー