3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. オーレン 横浜(oren)  >

オーレン ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-9-6 横浜岡野町ビル403
  • 横浜駅西口徒歩6分/口コミ4.9[髪質改善/縮毛矯正/ブリーチ/ダブルカラー/顔周り/横浜

Maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 18:31:05.0

初めて伺わせて頂きました!
    水素カラーで補修をしながら
    TOKIOトリートメントでも補修して頂けるとの事で
    こちらのクーポンにしましたが
    手触りもすごくよくなって、
    数日経ってもすごくサラサラです!

またカラーリングもすごくかわいい透け感のある
    ベージュにして頂きすごく気に入ってます!

次は地毛風ストレートで伺わせて頂こうと思ってます!
    今回はありがとうございました!

人気No.3☆カット+髪質改善水素カラー+tokioトリートメント\17900→\13900

oren 横浜【オーレン】髪質改善/縮毛矯正/レイヤーカット/韓国/トリートメントからの返信コメント

Mai様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    ご担当させて頂きましたShioriです!

水素カラーとTOKIOトリートメントの補修効果をご実感いただけたようで、
    大変嬉しく思います!
    手触りの変化やサラサラ感を数日後も感じていただけて、本当に良かったです!

また、透け感のあるベージュカラーも気に入っていただけて安心いたしました!
    とてもお似合いでしたし、柔らかい雰囲気がより引き立って素敵でした!

次回は地毛風ストレートをご検討とのこと、ぜひお任せください!
    より自然で扱いやすいスタイルをご提案させていただきます!

嬉しい口コミをありがとうございました!

oren横浜 Shiori

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 18:54:55.0

髪を結んだ際に綺麗になるように顔周りのカットをお願いしたのですが、今までで一番気に入った形になりました。セットの仕方もとても丁寧に教えていただけました。またお願いしたいと思っております!

OPEN記念☆カット+フルカラー+髪質改善tokioトリートメント\12900→8900

• にしみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 07:47:05.0

その時の状態に合わせてカットやトリートメントの調整をしてくださっているので、今回も相変わらずサラサラ可愛い髪の毛にしてもらいました。
    前回縮毛をお願いしてから1~2ヶ月たちましたが相変わらずサラサラかつ、色落ちも縮毛前より落ち着いて助かっています。またお願いします。

髪質改善☆カット+イルミナカラーorアディクシー+オージュアトリートメント

• チャウチャウさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 06:46:47.0

かなりアバウトな状態で相談させていただいたのですが、なりたい髪型をしっかりと噛み砕いてくださり、とても素敵な仕上がりになりました。大満足です!ありがとうございました!

人気No.2☆カット+イルミナカラーorアディクシーカラー+3steptr\11900→\8900

• haさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-05 01:26:19.0

本日はありがとうございました。
    私の曖昧な希望を的確にまとめてくださって、理想の髪型になれたことが嬉しいです。
    かわいくします!って言ってくださったのが心強かったです^_^

あと、お姉さんの髪色が本当にかわいくてお似合いでした。
    またお願いしたいです!

【平日限定】レディースカット+シャンプー&ブロー/横浜

• あおいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-05 00:23:22.0

満足の仕上がりでツルツルになりました。

人気☆カット+髪質改善tokioトリートメント/横浜

• Erinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 17:21:43.0

いつもありがとうございます。大満足です!

• gaharaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 21:23:28.0

はじめて、利用させていただきました。
    施術に関して、丁寧に説明していただきました。
    また、利用させていただきたいと思います。

gahara様

この度は、数ある美容室の中から当店をお選びいただき
    誠にありがとうございました!

初めてのご来店という中で、
    施術の説明などにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

oren横浜  山本恭平

• てぃーなるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 19:21:27.0

n回目のカット・カラーでした!
    私は髪の量が多いので、レイヤーで調整してもらってます。
    自分が納得いく形に調整してくれるので
    毎回満足してます!

【MIZUHO指名】カット+カラー+PremiumTOKIOトリートメント/横浜

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-02 09:23:45.0

丁寧にカウンセリングしていただき、理想の髪色のカラー剤を提案してくださいました。縮毛矯正歴がありますが、綺麗で艶のある髪にしてくださり大変満足しております。

人気No.1☆カット+イルミナカラーorアディクシー+tokio tr\14900→\10900

まいさん!ご来店ありがとうございました!
    そして嬉しいご感想も感謝です!
    理想の髪色に仕上がり、ぼくも嬉しいです♪
    縮毛矯正をされている髪にもできるだけ負担の少ないご提案ができるよう心がけておりますので、仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです。
    これからも髪の状態に合わせて、綺麗をお手伝いできたらと思います。

oren菅野竜平

• ゆーきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 21:31:38.0

丁寧に接客していただきとても感謝しています。カラーも自分に合ったスタイルになったのでとても満足しています。
    また、お願いしたいと思いました。

【OPEN記念】フルカラー+3stepトリートメント/横浜

ゆーき様

ご担当させて頂きました山本です!

今回は赤みが出ていたことから
    透け感のあるグレージュに
    させて頂きました!
    お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

次回は是非カットでもご来店ください!

oren横浜  山本恭平

• みさん(未設定・その他/20代後半)

[投稿日] 2025-08-01 17:59:24.0

カットもカラーも理想以上に素敵にしていただきました!
    ありがとうございました!また伺わせていただきます。

み様

この度はインスタグラムを見て遠くからご来店頂き
    誠にありがとうございました!
    ご担当させて頂きました山本です!

今回は人気の透け感のあるシアベージュに
    させて頂きました!

今後はウェディングもあるかと思われますので
    当日までご相談しながらやっていけると
    いいかなと思います!

遠くから通って頂くのは中々難しいかと思われますが
    来て頂いた際は全力で施術させて頂きます!

次回も宜しくお願い致します!

oren横浜  山本恭平

• まなまるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-31 23:14:25.0

初めての場所で緊張しましたが優しくカウンセリングしてくださり、説明も丁寧でわかりやすく素敵なスタイルを提案してくださいました!
    日々自分でもセットしやすいようにカットしてくださり、髪色も凄く気に入って鏡に映る度嬉しくなります。
    今の色も色落ちも楽しんでまたお伺いしようと思います!

まなまるさん!ご来店ありがとうございました!

とても嬉しいお言葉もらえて嬉しいです^^
    数ある美容室があるなか
    緊張もしますし、ご来店頂けて本当に感謝です
    ご要望など,お伝えしてくださったおかげで
    とても素敵なお仕上がりになりました!

色落ちしたら 楽しみなお待ちしておりますね!
    ぜひ次回も担当させてくださいませ

oren菅野竜平

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 22:25:22.0

大満足でした!ありがとうございました♪

OPEN記念★カット+フルカラー+1stepトリートメント\8900→\6900/横浜

あさん!
    ご来店ありがとございました!!

満足してもらえて光栄です!
    またご要望はしっかり対応させて
    もらいますので
    お気軽にご来店お待ちしてますね!♪

oren菅野竜平

• りんりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 23:12:47.0

カット、トリートメント、カラー、縮毛(顔周り)をお願いしましたが、とてもご丁寧にカウンセリングしてくださいました!他店とは違って前回も今回も髪の毛が生まれ変わったようなサラサラでとても満足しております。ありがとうございます!

カウンセリングクーポン【縮毛矯正やダブルカラー等何でもご相談OK】~¥30000

りんりん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回ご担当させて頂きました山本です!

地毛風ストレートのお仕上がり気に入って頂けて
    すごく嬉しいです!!
    しっかりケアをしながら今後も綺麗な髪の毛を
    維持できるよう一緒に頑張っていきましょう!

またご来店を心よりお待ちしております!

oren横浜 山本恭平

• はるちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-30 08:15:51.0

こちらの要望を汲み取って、凄く似合う様にカットしてくれます!
    接客もとても気持ちよく、終始楽しくお話してました!
    料金も私的には良心的で、店内も外観とは違い、明るく清潔感があり、すごく良かったです。
    リピートしたい!と思うお店です。

はるちゃんさん とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ご希望に添えるスタイルをご提案できたこと、そして仕上がりにも
    ご満足してもらえて僕が嬉しいです!!

今後もご期待に応えられるよう努めてまいります!
    ぜひまたお気軽にいらしてくださいね。

oren菅野竜平

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 12:52:45.0

スタイリストさんのヘアスタイル一覧のセンスが好みだったので、初めて伺ってみました。結果、大正解でした!
    クセや広がりが気になっていた髪をサラツヤに仕上げていただいて大満足です。

施術も丁寧で、気さくで話しやすく、リラックスして過ごせました。

次はカラーもお願いしてみようと思います。
    また伺うのが楽しみです。

人気☆カット+地毛風ストレート+髪質改善tokioトリートメント/横浜

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

kさん ご来店頂きありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!
    気に入っていただけたようで、私も本当に嬉しいです

クセや広がりが気になるとのことでしたが、サラツヤな仕上がりにご満足いただけて安心しました。リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉にも、心からほっとしています!!

次回のカラーも、ぜひお任せください♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

oren菅野竜平

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-28 18:09:02.0

綺麗な髪にしていただきありがとうございます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あやかサマご来店 担当させていただきありがとうございました!!

とても綺麗な仕上がりでした!
    自慢の地毛風を体験してもらえて
    感謝して頂けて、とても嬉しいです!!

またメンテナンスなどの際は、しっかりと
    また対応させていただきます!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

oren菅野竜平

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 10:31:10.0

今回初めて予約したのですが、カウンセリングの段階から大変ご丁寧に対応いただきました。こちらのリクエストが曖昧だったにも関わらず汲み取ってくださり、分かりやすくご提案いただいたので安心してお任せすることができました。カットとカラー両方とも予想以上の出来上がりで大満足です!またお願いしたいです!!

あおい様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    ご担当させて頂きました山本です!

カウンセリングの段階からお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です!
    ご要望が明確でなかったとのことでしたが、
    お話の中からしっかりと汲み取ることができ、
    ご安心いただけたようで安心いたしました!

カットもカラーもご満足いただけてとても嬉しいです!
    今後もご期待以上の仕上がりをご提供できるよう、
    丁寧なカウンセリングと技術を大切にしてまいります!

oren横浜  山本恭平

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 19:47:53.0

今回も綺麗なボブにしていただいて大満足です!
    色もいつも通り綺麗にカラーしていただいてありがとうございます。

次回は少しのばそうかなと思っております!
    これからもよろしくお願いいたします!

み様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    ご担当させて頂いております山本です!

今回は透け感のあるシアベージュに
    させて頂きました!
    ボブも気に入って頂けてすごく嬉しいです!

次回のカットの件も承知致しました!
    スタイルについては相談しながらやりましょう!

次回も楽しみにお待ちしております!

oren横浜  山本恭平

• Yさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 18:10:57.0

お話面白くて時間があっという間に過ぎました!
    カットも大満足です!

【メンズ限定】メンズカット+ヘッドクレンジング/横浜

Y様

いつもご来店ありがとうございます!!

私の方こそお話し楽しすぎて切り終えてからも
    話し込んでしまいました!!

今回はばっさり切り、より爽やかになっていました◎

まだまだ暑い日が続きますのでスッキリ仕上げてもいいですね^^
    またなんでもご相談ください!!
    Y様のまたのご来店心よりお待ちしております。

oren  SHIORI

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 17:32:16.0

カラーもカットも満足です。

まゆ様

ご担当させて頂きました山本です!

今回は初めてご担当させて頂きましたので
    しっかりとヒアリングをさせて頂き
    進めて参りました!

お仕上がり気に入って頂けてすごくうれしいです!
    また是非ご相談頂けますと幸いです!

oren横浜  山本恭平

• むーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 10:23:50.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングをしてもらい、オススメのメニューを教えて下さりました。
    仕上がりもきれいに理想の色に近付けていただき、髪もサラサラになりました。

【OPEN記念】イルミナカラーorアディクシーカラー+1stepトリートメント/横浜

[施術メニュー] カラー、トリートメント

むーみ様、この度はご来店いただき、ありがとうございました!

気に入っていただき嬉しいです^^
    赤み消しカラー、透明感あってとてもお似合いでした♪

赤み消しカラーも続けていくとより色落ちも綺麗になるためまたぜひお任せ頂けたらと思います。

またのご来店心よりお待ちしております◎

oren 横浜 MIKU

• あやぱんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-23 16:26:37.0

サロンのヘアスタイル画像を拝見し、縮毛矯正もカラーも上手でしかも口コミ平均点が高いこちらのサロンでお世話になりました。
    感想ですが、驚くほどサラサラになりまたカラーも凄く綺麗に仕上げてくださり大満足な仕上がりです。
    (乾燥うねり癖毛な髪に天使の輪が2つできました。嬉)

いつも同じ髪型でマンネリ気味な中、韓国系やレイヤーも得意とのことでレイヤーを入れて頂きました。
    最初に「レイヤーを入れたらこんな感じになります」と仕上がり画像を見せてくださったり、自分なりで作っていた顔サイドと揉みあげのチョロ毛を繋げて下さったり(笑)
    やって欲しいこと全部やって貰えて大満足です。

接客も自然体で丁寧な感じがとても居心地良く、また道に迷い遅れそうなことをお電話させて頂いた際もスタイリストさんが丁寧に説明してくださり、到着前から安心してサロンへ向かうことが出来ました。

東京から引っ越し新たな担当さんを探していた中、とてもいいサロンと担当さんを見つけられました。
    また2ヶ月後にお邪魔させて頂きます。

髪質改善☆カット+イルミナカラー+地毛風ストレート+tokio.TR/横浜

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

あやぱんサマ 担当させていただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミをして下さり、本当に励みになります!

ストレート カラー レイヤースタイルまで気に入っていただけて、とても嬉しく思っております
    天使の輪ができると嬉しいですよね!僕まで嬉しくなってしまいました!

スタイルのご相談や、細かなご希望もしっかり共有してくださったおかげで
    お仕上がりが素敵になりました^^

道案内も役に立てて何よりです!!
    orenを選んでいただき本当にありがとうございます♪
    また2ヶ月後、お会いできるのを楽しみにしております
    ぜひ次回もお願い致します!!

oren菅野竜平

• よよよさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-23 12:09:12.0

縮毛矯正をしてもらったのですがあまりしっかりクセが伸びませんでした。矯正をした2日後に別の美容室にカットをしに行った際、美容師さんに2日前に矯正をかけたとは思えない、クセがあまり伸びてないと言われました。全く伸びなかった訳ではないですが値段が張るだけにショックでした。

[施術メニュー] 縮毛矯正

よよよ様
    このたびは、縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。せっかくご来店いただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず
    残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます

貴重なお時間を割いてご連絡いただき、申し訳ございません
    今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、技術や施術の工程を改めて見直してまいります。

oren

• るるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 22:58:56.0

丁寧なカウンセリングで、なりたい理想のなかでも日常で扱いやすいスタイルを提案していただきました!
    日常でも扱いやすく、かわいく、仕上げていただきありがとうございました^_^

るる様

先日は数ある美容室の中からorenへのご来店ありがとうございました。

暗めのオリーブが似合ってくださっていて
    とっても可愛かったです◎

黄色く褪色してきたらまたカラーの時期なので
    またご相談お待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

oren  SHIORI

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-22 17:33:41.0

初めて来店しました。
    カラーの提案など親身に接客していただき仕上がりとても満足してます。
    暗くなりすぎずのカラー気に入っています。
    カラーをしてくれたスタイリストさんもとても丁寧にやってくれたので安心してお任せできました。
    カットも綺麗にしていただき、普段アップにしがちですが久しぶりに髪を下ろすスタイルができました。

まいさん ご来店 担当させていただきありがとうございました!
    そして、とても満足との嬉しいお言感謝いたします!

カラーやスタイルなど 自信を持って施術しておりますが
    久しぶりに髪の毛を下ろすことができたとおっしゃってくださり
    僕もとても嬉しくなりました!!
    そして
    スタッフのこともお褒め頂きお店全体でも
    より士気が上がりました!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

oren菅野竜平

• たさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 13:08:52.0

こちらの要望や反応を聞きながら施術していただき、満足いく仕上がりでした。

人気☆カット+髪質改善tokioトリートメント/横浜

たさん ご来店、担当させていただきありがとうございました♪
    そしてご満足してもらえて嬉しいです!

またお客様目線で少しでも喜んでもらえるよう
    対応していければと思います!

希望のスタイルなど次回もしっかり
    やらせていただきますので
    ご要望あればお気軽に!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

oren菅野竜平

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-21 03:55:59.0

髪色にムラがあり、髪型も希望通りにはなりませんでした。レイヤーカットをお願いしたのですが、短い部分と長い部分の差が急で、毛先がガタガタに見えるのがとても気になってしまい見る度にとても悲しい気持ちになります。

施術後すぐであればやり直しも可能と伺っていたので、お電話でご相談させていただきました。ただ、前回施術してくださった方に再度お願いすることに不安があり別の方にお願いできないかと伺ったのですが、遠回しに断られてしまいました。そのためやり直しも泣く泣く諦めました。

元々のクーポン価格であればまだ諦めもついたのですが、カラー剤の追加料金も含めて1万円近くお支払いしてこの仕上がりだったこと、さらに施術の3日後に大切な予定があったことも重なりとても残念な気持ちです。

また、元々は先週に施術していただく予定だったのですが、そちらのご都合で20日に変更となり、その影響で予定の前にやり直す時間も取れなくなってしまいました。この点も含めて納得できない気持ちが残ってしまいます。

美容院選びや予約のタイミングには今後より慎重になろうという学びになりました。ありがとうございました。

ゆ様

この度はご来店頂いたのにも関わらず、
    髪色や髪型がご希望に添えなかったこと、
    さらには仕上がりによってご不快な思いをさせてしまいましたこと、
    心よりお詫び申し上げます。

また、やり直しをご相談いただいた際に、担当者の変更につきましては
    施術料金が元々のお値段ではご案内出来ないスタッフであった為、
    ご希望を叶えることができず、
    結果としてやり直し自体も諦めざるを得ない状況となってしまったことは、
    私どもとしても重く受け止めております。
    お客様にとって不安のない環境で施術をお受けいただけるよう、
    今後の対応体制についても見直してまいります。

今後はこのような事がないよう、技術面だけでなく
    接客対応の面でも一層の改善に努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。

oren横浜

• めんたいこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-20 19:49:56.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただき安心してお任せできました。
    カラーも落ち着いた仕上がりで気に入っています。
    店内も可愛くて清潔感があり、リラックスできる時間を過ごせました。

めんたいこ様

ご担当させて頂きました山本です!

お仕上がり気に入って頂けてすごく嬉しいです!
    また店内や雰囲気もお褒めのお言葉ありがとうございます!

是非次回はカットでもお待ちしております!

oren横浜  山本恭平

オーレン 横浜(oren)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー