3回通わせて頂いて初の口コミになります。 とても居心地いい空間で技術も満足しました。 年齢のせいか若いノリのお話の仕方が苦手だったりでいつも、美容室決むる時に 技術+スタッフで長く通えるか決めてたのでそういうお店に何年かぶりに出会えて良かったと思います。 お値段も通いやすい価格だし! カラーシャンプーにおいても丁寧すぎるほど丁寧でした。 他のお店よりもかなり通いやすい価格なので月に一度は通いたいと思います。
苦楽園駅前ていうところも最高です!!
これからも宜しくお願いします!
カット+透明感カラー+髪質改善3STEP+リフトUPスパorアマトラホームケア
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
AND hair salon【アンド ヘア サロン】からの返信コメント
この度は3回目のご来店、初めての口コミ投稿をいただきありがとうございます!
居心地や技術面でご満足いただけたこと
長く通えるサロンと感じていただけて本当に嬉しいです^^
シャンプーの丁寧さもお褒めいただきありがとうございます!
これからも通いやすい価格と、一人ひとりに合わせた丁寧な接客と施術で、
毎月のヘアケアをサポートさせていただきます。
今後とも末長くよろしくお願いいたします。
2回目でした!
着くのが少し遅れてしまったのにお気遣いいただきありがとうございました!
髪の毛もまとまりやすく、くくったときに分け目が目立ちにくくなったのでとても嬉しいです!数日経つのにまだサラサラです!
またよろしくお願いしますします!
カット+アマトラ 髪質改善 5STEP トリートメント
数年ぶりに新たな美容室を探して、初めて行きました。
落ち着いた雰囲気の空間で、初めてなのにひたすら喋り続けてしまいました。
それほど居心地良く感じた時間でした。
私は髪型にこだわりがなく、全てをお任せにしてしまいがちなのですが、
そこも汲み取ってもらえて、しっかりと提案頂けてとても助かりました。
ズボラな私でも髪のセットができるよう、丁寧にアドバイスも頂けました。今後も通いたいと思える美容室でした。
カット+白髪染めカラー+アマトラ髪質改善3STEPトリートメント[夙川/苦楽園]
めちゃくちゃ丁寧に接客していただき、仕上がりも良くて大満足です、ありがとうございました!!
【学割U24】カット+透明感カラー+トリートメント \10000→\6000
今回も大満足に仕上げていただきました。
カラーはお任せでお願いしましたが、透明感のある綺麗な色になりました。こちらに通うごとに退色が気にならなくなりとても信頼しています。ナノバブルで洗っていただき日々感じていた頭皮のベタ付きが気にならなくなり、すごくスッキリしました。ヘッドスパも気持ち良くて来店した時とは別人になりました笑。また次回もよろしくお願いします。
ひろ様
今回もお任せいただき、ありがとうございます!
お忙しい中での素敵な口コミの投稿も凄く励みになってます!^^
退色の状態を確認しながらカラーの調合しているので、仕上がりを喜んでもらい安心しました!
marbbのスッキリ感とヘッドスパで別人のようになった(笑)という感想、最高です!
これからもひろ様にとって“安心して任せられる場所”でいられるよう
全力で担当させていただきますので応援もよろしくお願いします!(^^♪
中津雅之
男性お二人でされており、店内もシックで落ち着いた雰囲気で、席数も少ないためゆったり過ごすことができました。
カウンセリング~カット~トリートメントまで同じ担当さんがしてくれました。また、初回でしたが1時間の予定時間できっちり終えてくれました。
(大型店舗だと、担当さんが代わる代わる別の方になったり、待ち時間が長くなったり、落ち着かない時がありました)
トリートメントも、髪が艶々に柔らかくなり大満足です。
カットも、今回は整えてもらってそこまで切らなかったのですが、次回も楽しみです。
カット+アマトラ 髪質改善 5STEP トリートメント
cheriono様
先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき、初めてのご来店ありがとうございました!
忙しい中での素敵な口コミの投稿も凄く励みになってます^^
担当しました、中津雅之です。その後のヘアスタイルはいかがでしょうか!?
次回のご来店の際にお聞かせください。
美容室の雰囲気や、最初から最後まで担当させていただいたことを
気に入っていただけて本当に嬉しいです。
時間通りに終えられるのも、ゆったり過ごしていただくために大事にしているポイントです^^
そこを感じていただけたのは光栄です!
次のご来店も楽しみにお待ちしております
中津雅之
今日はパーマをお願いしました。
加えてお試し企画のナノバブル発生装置marbbで洗っていただいたのですが、心地よい刺激とスッキリした洗い上がりで癒されました。
パーマも綺麗にかけていただいて、セットするのが楽しみです。
次回のカラーもよろしくお願いします!
カット+パーマ+アマトラ 髪質改善 3STEP トリートメント
カット、パーマ、トリートメント
K様
いつも遠い中からご利用いただきありがとうございます!
そして今回はお試し規格のmarbb体験もありがとうございました!
marbbのスッキリ感、喜んでいただけてよかったです^^
素髪に戻すことでパーマあたりもよく、ふんわり綺麗に仕上がったので
これからの毎日がちょっと楽しくなるはずですよ(^^♪
次回のカラーは、今回のパーマとの相性も考えて提案させていただきますね
楽しみにしていてください!
次のご来店、楽しみにお待ちしております!
中津雅之
初来店でしたが、髪の癖やしたい髪型のイメージなどゆっくり聞いていただけました。仕上がりもイメージ通りなのと、自宅に帰ってからも扱いやすくとても気に入ってます!ありがとうございました(*^^*)
カット+モロッカンカラー+アマトラ 髪質改善 3STEP トリートメント
とてもきれいな色に仕上げていただき、ありがとうございました。
カウンセリングにも時間をかけていただき、感謝しております。
要望を丁寧に聞いてくださっただけでなく、迷っていたことに関しても、明確な理由とともに「僕ならこうします」と提案してくださり、とても分かりやすかったです。
安心しておまかせできました。
しお様
先日は初めてのご来店&ご指名、本当にありがとうございました!
初めてのサロンって緊張すると思うんですが、
仕上がりやカウンセリングまで喜んでいただけてめちゃくちゃ嬉しかったです!
迷っていた部分も、「僕ならこうします」と提案させてもらったのは、変化が欲しいとお聞きしたので
次回のスタイルのご提案しました^^
これから季節や気分に合わせて、もっと似合う髪を提案させてください!
次回のご来店も楽しみにお待ちしてます^^
中津雅之
ざっくりとした説明だったにもかかわらず、希望する髪型・セットがとてもしやすいカットしてもらい、満足です。
カット後もストレスなく過ごせそうです。
トリートメントをしてもらっているとき、とても気持ち良くと眠ってしまいそうになりました。
ナノバブル水で髪を洗っていただきましたが、髪がとっても柔らかくなってびっくりしました。
(またしたいぐらいです)
髪が伸びたら、またお願いしたいです。
カット+モロッカン白髪染めカラー+アマトラ髪質改善 3STEP トリートメント
つーちゃん様
この度は数ある美容室がある中から当店を選んでご来店
さらに、ご指名いただき、誠にありがとうございました^^
素敵な口コミもとても励みになります!
ざっくりとしたオーダーからでも、理想に近づけられるようにカウンセリングでより
ライフスタイルを深ぼってなりたい、やってみたいスタイルをご提案します^^
カットやセットのしやすさにご満足いただけて嬉しいです。
【marbb】を使用したナノバブル水の効果も実感していただけて良かったです!
髪の柔らかさや手触りを素髪にリセットして本来の髪の毛に戻してます
次回のご来店も心よりお待ちしております(^^♪
中津雅之
少人数で経営されているお店。お若そうな雰囲気ですが、話すと落ち着いたプロフェッショナルな、気さくなお兄さんでした。
・飲み物出して下さいました。そういう細やかな心遣いが嬉しい。
・シャンプー大変気持ちよかったです。マッサージも最高。ケアして頂いた素髪のサラサラ感は、3~4日もちました。
・カットで軽くして頂いたので、今も快適に過ごせています。きちんと丁寧にカウンセリングした上で、要望通りに仕上げて頂けました。
とても良かったので、また来たいです。
いつみ様
先日は初めてのご来店、さらには素敵な口コミの投稿もありがとうございます。
担当しました中津雅之です!
《marbb》のその後の状態も教えていただきありがとうございます^^
そしてカットの仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も細やかな心配りと、丁寧なカウンセリングで
安心してお任せいただける時間をお届けできるよう努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
中津雅之
パーマが当たりにくい髪質と言われ続けて、いつも仕上がりに満足が行ってなかったのですが、今回はとても満足な仕上がりになりました。
要望をしっかりと聞いて下さり、先の事を考えて施術して下さるのでお気に入りのスタイルが長く続きます。
子連れで行きましたが子供の事も気にかけて下さり感謝しております。
次は子供がお世話になります。ありがとうございました。
カット+パーマ
えみ様
いつも遠いところご利用いただき、誠にありがとうございます!
素敵な口コミの投稿も嬉しいです!^^
今回は【marbbナノバブル水】を使用しました。
髪の毛本来の素髪にすることでパーマの仕上がりが大きく影響し綺麗にかかりましたね!
お客様の髪質や今後のスタイル維持も考えた施術を心がけておりますので
その点を感じていただけたことが励みになります。
お子様とのご来店も大歓迎ですので、
次回はぜひお子様の施術も楽しみにお待ちしております(^^♪
中津雅之
先日は、ありがとうございました。いい色に染めて頂き、気に入ってます。
今のところ、落ち着きがいいので、助かってます。
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
仕上がりのカラーを気に入っていただけて嬉しいです!
これからも季節や髪質に合わせたカラーをご提案いたしますので、ぜひまたお任せください。
川上
以前働いておられたお店が家から近くそちらでお世話になっていました。開業されていたのは知っていたけど、遠くて他のお店に行ったものの納得のいかない出来^^;
で今回伺わせて頂きました!
安定の大満足な出来でした!!
カラーも好きな色味だし、カットも自分好みだし最高!
トリートメントとお水の効果なのかまだサラサラは続いてます!これからも頑張って通います!
カット+透明感カラー
ヨシヒコ様
この度は遠くから足を運んでいただき、本当にありがとうございます!
お忙しい中での素敵な口コミの投稿、とても励みになります^^
久しぶりに担当させていただきましたが、今回もご満足いただけてとても嬉しいです。
カラーもカットもヨシヒコ様にぴったりの仕上がりになり、私自身も嬉しくなりました。
今回のサラサラ感は、トリートメントとmarbb(ナノバブル)の効果で髪の内部までしっかりケアできたからこそです。ぜひ次回も続けて体感してみてくださいね。
次は縮毛矯正のご予約で楽しみにしております!(^^♪
中津雅之
店内は白を基調に落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。カラーもシャンプーも丁寧にしていただきました、ありがとうございました。
【お手頃メンテナンス】前髪カット+透明感カラー
ご来店いただき、ありがとうございました。
店内の雰囲気や、カラー、シャンプーにご満足いただけてよかったです!
これからも、心地よい空間と丁寧な施術で、お客様をお迎えできるよう努めてまいります。
何年もお世話になってます!
今回はばっさりショートにしたいという要望を聞いていただき、次回縮毛矯正できるようにいい感じに仕上げてもらいました。
ヘアカラーも今までにないマッド系の色味で綺麗な色に仕上がって大満足です!
新しく導入されたバブルのシャンプー台はヘッドスパを受けてるみたいに気持ちよかったですし、その後も髪の毛サラサラをキープできて嬉しいです!
カット+透明感カラー
kayo様
先日のご来店ありがとうございます!
お忙しい中での素敵な口コミもとても励みになります^^
今回は思い切ってのショート、とてもお似合いでしたね
次回の縮毛矯正に向けての準備もバッチリです。
マット系の新しいカラーも綺麗に発色していて、kayo様の雰囲気にとても合っていました。
新導入のナノバブル発生装置《marbb》も気に入っていただけて嬉しいです
地肌や髪のサラサラ感、ぜひ長く楽しんでくださいね。
また次回も楽しみにお待ちしております!
中津雅之
2回目のご利用でしたがスタッフさんお二人とも技術が高くていい感じに仕上げてくれます。
トリートメントもサービスしてくれて大満足でした。
また利用したいと思ってます。
けん様
先日は2回目のご来店、そして初めて担当させていただきありがとうございました!
仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです◎
ホームケアのトリートメントも喜んでいただけて何よりです!
今後の髪の調子もぜひチェックしてみてくださいね!
これからもっとけん様の理想に寄り添えるようにご提案していけたらと思っております!
スタッフ一同
ちょっと疲労が溜まっている状態の日だったのもあり、シャンプーでは熟睡してしまうほど、気持ちよかったです!
カラーは最初にしっかりとヒアリングしてくださったので、今回はまだ全然色落ちもなく保ててます!
カット+白髪染めカラー+アマトラ 髪質改善 3STEP トリートメント
さーり様
先日はカラーとシャンプーでのご来店ありがとうございました!
素敵な口コミも本当に励みになってます!!
お疲れの中、シャンプーでゆっくりしていただけたようで何よりです
軽くですが頭皮マッサージをさせていただきました(^^♪
カラーも色落ちせず持っているとのことでホッ♪ と、しています
次回も、リラックスしながら綺麗になれる時間をご提供できるようにいたしますね^^
中津雅之
少し日にちが経ってしまいましたが、息子のカットをお願いしました。
本当は息子には贅沢だと思うのですが…担当スタイリストさんのカットにハマってしまい笑 息子の希望以上な仕上がりにしていただけるので、大満足だそうです笑
【学割U24】【男の子/女の子】キッズカット
いつも遠い中から足を運んでいただきありがとうございます!
今回も息子さんのご希望以上に仕上がったとのことで、僕もとても嬉しいです。
贅沢だなんてとんでもないですよ!
成長とともに変わる雰囲気に合わせて、毎回ベストなカットをさせていただきます
またお二人でのご来店を楽しみにしています。
中津雅之
ずっとお世話になっています!
拙いオーダーでも理想以上の仕上がりにしていただき
とてもありがたいです。
また、セットの仕方も丁寧に教えていただけるので
自分でも扱いやすいです。
これからも通います!
カット+透明感カラー+アマトラ 髪質改善 3STEP トリートメント
いつも遠くから足を運んでくださり、本当にありがとうございます!
素敵な口コミもとても励みになります!^^
今回は10cmほどカットし、スタイルチェンジでしたが
仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
拙いオーダーでも…と書いてくださっていましたが
「なりたい雰囲気」を共有していただけるだけで、こちらもイメージを膨らませやすく
毎回楽しく施術させていただいています(^^♪
また次回もご自宅で扱いやすく、そして気分の上がるスタイルをご提案しますね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
中津雅之
カットと髪質改善トリートメントでお世話になりました。
簡単なイメージを伝えるだけで希望通りの髪型にしてくれ、ヘルメットで崩れても自然な感じになるので、大変満足してます。
また、ブローの仕方なども教えてくださり助かりました。
店内は2階で様子が分かりにくいですが、静かで雰囲気の良いお店だと思います。
カット+アマトラ 髪質改善 3STEP トリートメント
ちゅらさん様
武庫之荘のお店からお世話になっております!
この度も遠い中からご来店いただき本当にありがとうございます!
忙しい中での素敵な口コミは、とても励みになります!
髪質や縮毛矯正の履歴がありますが
ヘルメットでも崩れにくく自然に馴染むスタイル、お気に召していただけて良かったです!
ブローもぜひご自宅で気軽に取り入れてみてくださいね。
これからもリラックスできる空間と扱いやすいスタイルをご提供できるよう努めてまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております! ^ ^
中津雅之
初めて利用させていただきました。髪質やクセを考えて、カットしてくださり、とても良い感じに仕上げていただきました。髪の色もちょうど良い色に染めていただき、大変満足しています。ありがとうございました!
カット+透明感カラー+アマトラ髪質改善5STEP+リフトUPスパ+ホームケア
ダイアモンド様
この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます!
髪質やクセを活かしながらのカット、カラーもご満足いただけて何よりです◎
担当しました、中津雅之ですその後のヘアスタイルの状態は、いかがでしょうか?
今後も季節やライフスタイルに合わせたご提案ができればと思っておりますので、気になることがあればお気軽にご相談くださいね。
またお会いできるのを楽しみにしております!^^
中津雅之
ヘッドスパめっちゃ気持ち良かったです。
前髪もいい感じに切ってもらえて良かったです。
また行きます。ありがとうございました。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
ヘッドスパでリラックスしていただけて良かったです!
前髪もいい感じとのことで安心しました!
またいつでもリフレッシュしに来てくださいね♪
次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!
初めての利用だったので少し緊張して行きましたが、過ごしやすい雰囲気で安心しました。
カラーもざっくりとした要望でお伝えしたのですが、とてもいい色にしてくださり満足しています。
髪のクセや相性の良い髪型も教えていただけたので次はその髪型にしようかと思っています。
カット+透明感カラー+アマトラ髪質改善3STEPトリートメント[苦楽園/甲陽園]
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
また、嬉しい口コミもありがとうございます!
初めてのご来店ということで緊張もあったかと思いますが、
リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
カラーもご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです!
髪のクセやライフスタイルに合わせたスタイル提案も、
これからのヘアデザインの参考になれば幸いです。
次回はぜひ、今回お話ししたスタイルにもチャレンジしてみてくださいね!
またお会いできるのを楽しみにしております!
こんな感じの髪色にしたいとざっくりした要望を汲んでくださり、すごく可愛い髪色にしてくれました!
巻き方も丁寧に教えてくださって、予約してよかったです!ありがとうございました!
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
この度は当店を選んで初めてのご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます!
希望のスタイル写真やカラーの写真がありとても分かりやすかったです^^
仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです◎
巻き方もぜひおうちで楽しんでみてくださいね♪
また季節や気分に合わせてカラーのご相談も公式LINEからも受け付けております!
苦楽園に立ち寄る際は是非、当店もご利用ください!^^
次回のご予約もお待ちしております
中津雅之
カットやカラーには概ね満足し髪は整いましたが、微妙な気分で帰りました。上手な技術以上に、大切なものを損している気がします。
施術中に、「大きい声とか出します?」「趣味、読書でしょ」「インドアでしょ」等と言われ、確かに活発なタイプではないですし、施術中も静かに座っている方ですが、仮にそうだとして、いけないでしょうか。個人的に語尾に全て「(笑)」が含まれているように感じました。
また、傷んでいることなどは教えてほしいとお伝えしたものの、髪をときながら「めっちゃ引っかかりますわ」とボソリと言われたりするのとは違うと思いました。
カラー中も、今までに色が入らないと言われことがあるか?とだけ質問され、その後5分くらい何も言わず、しかめっ面で何度も髪を確認されている間は、この方に任せて大丈夫なのだろうかととても不安になりました。
後半は、セットの仕方など詳しく教えて下さり参考になりましたが、良かったよりしんどかった気持ちのほうが強く残りました。
この度はご来店、そして率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
技術に関してはご満足いただけたとのことで安心いたしましたが、施術中の会話や対応において、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容について、決して悪気はなく、場を和ませたい思いや、髪の状態を率直にお伝えしたい気持ちからお話したつもりでしたが、結果としてその意図が伝わらず、傷つけてしまったことを深く反省しております。
ただ、文中で触れられているような表現や口調については、私自身、そのような言い方をしたつもりはなく、もしお客様にそう受け取られてしまったのであれば、配慮や伝え方に至らない点があったのだと痛感しております。
今後は一層、お客様の感じ方に寄り添った対応を心がけてまいります。
この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
3回目のカットカラーでお世話になりました。
右側が癖でいつも跳ねてしまうので、ドライヤーのあて方をアドバイス頂きました。何気なく、なるべく時短で乾かしていたドライヤーも使い方ひとつで変わるのだなと勉強になりました。
1番暑い時間帯に伺い、着くなり冷たいドリンクを頂き快適に過ごさせていただきました。
窓から見える夏の日差しを浴びる緑がとても綺麗ですね。
また伺います。よろしくお願いいたします。
いつもAND hair salonをご利用いただき誠にありがとうございます。
暑い中ご来店いただき、快適に過ごしていただけたとのお言葉、とても嬉しいです!
クセによる右側のハネには、乾かし方のちょっとした工夫がとても効果的です。
ぜひご自宅でも継続してみてくださいね!
カラーやカットとあわせて、日々のお手入れ方法や髪質に合ったアドバイスも大切にしていますので、気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください。
今後もいろいろとご提案できればと思っています!
緑あふれる夏の景色も楽しみながら、またリフレッシュしにいらしていただけるのを心よりお待ちしております。
2回目のカラーカット お世話になりました
今回も ほっと落ち着く 馴染みやすいサロンだと感じました 髪のこともわかりやすく教えてアドバイスしてくださります
髪もまとまり、扱いやすいです
お話も、柔和な感じで 心地よい
めぐみ様
今回もご来店いただきありがとうございました!
お忙しい中での素敵な口コミの投稿も励みになります^^
「落ち着く」「馴染みやすい」と感じていただけたこと、とっても嬉しいです^^
日々のケアやスタイリングで気になることがあれば、いつでも気軽に聞いてくださいね。
またふらっとリラックスしに来ていただけるのを楽しみにしています♪
中津雅之
めちゃくちゃ暑い中、自転車で行かせていただきました。
着いた途端、汗だくだくでお茶と濡れタオルをくださり、ドライアーの冷風で扇風機みたいに涼ませていただきました。
白髪を目立たないようにだんだん明るい色にしたいという希望通りの仕上がりに満足です。
まーちゃん様
そして、暑い中を自転車でお越しいただき本当にありがとうございました
汗だくでのご来店、大変でしたね。少しでも涼んでいただけて何よりです(^^♪
今回のカラーも気に入っていただけて嬉しいです!
明るめのカラーで白髪を自然にぼかしながら、少しずつ理想のベージュ系に近づけていきましょう。
また来月もお話できるのを楽しみにしております
中津 雅之
色々お気遣いありがとうございます。
巻き方やブラシについてのお話も参考になりました。
これからも、素敵に仕上げて下さい。
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
巻き方やブラシの使い方など、少しでもお役に立てたようで嬉しいです^^
これからも毎日のスタイリングが楽しくなるような仕上がりを目指して、ご提案させていただきますね。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
川上
アンドヘアサロン(AND hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー