3. 北信越トップ  >
楚々のお店ロゴ

楚々【ソソ】

ソソ

• 富山県富山市堀川小泉町857
  • 南富山駅徒歩4分/南富山駅前駅徒歩4分/大泉駅徒歩15分
  • レオさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/27

セミロングからボブスタイルにしました。イメージ通り、とても素敵に仕上げていただきました。細かい要望にも丁寧に応えて下さり、迷いのないハサミさばきでとっても技術力が高くお上手だと思います。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きました。
    スタッフの方々の温かい気遣いもあり、雰囲気も良いお店だと思います。朝の髪もまとまりよく、セットもとても楽になりました。ありがとうございました!

【ご新規様のみ特別価格】似合わせカット(シャンプー込み)¥5500→¥4950

楚々【ソソ】からの返信コメント

レオ様 この度はご来店ありがとうございました!

イメージ通りになって良かったです!
    お店の雰囲気も褒めていただきとっても嬉しいです!
    何かお困りのことなどございましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

女性のスタイリストさんで得意分野をショートカットとされる人が少ない中、レディースショートがお得意との事でお店を決めました。
    私の多毛剛毛クセ毛ありの頭をものともせず、今まで経験した事のないようなハサミ技で丸みのあるショートボブにして頂きました。
    仕上げのカットの際は計算され丁寧で、顔周りと襟足の毛先がとても良い感じです。カットだけで触りごごちが良くなったのでついつい髪に手が行ってしまいます。

楚々【ソソ】からの返信コメント

まみ様 この度はご来店ありがとうございました!

仕上がりを気に入っていただけて、本当に良かったです。
    これからも扱いやすく素敵なヘアスタイルをご提案できるよう努めますので、
    またいつでもお任せください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

娘の縮毛矯正とカットをお願いしました。
    最近、毎朝忙しい中で娘のアイロンをするのが大変でしたが、綺麗にしていただいたので、今朝から朝の支度がグッと楽になりました!
    娘もとても気に入っていて、またリピートしたいと言っていました。

カット+縮毛矯正+トリートメント ¥23100→¥22100

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ともこ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    娘さんも気に入って頂けたみたいで良かったです!
    朝の支度も楽になったとの事でとても嬉しく思います!
    何かございましたらいつでもご相談ください!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• ひろゆきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

富山に引越して初めてパーマで、お世話になりました。
    どんな髪型が希望なのか丁寧に聞き取りをしてくださり、また、アドバイスもいただけるので、仕上がりは納得のいくものになったと感じます。
    とても雰囲気の良い美容室で、次回も利用したいと思います。

【ご新規様メンズ限定特別価格】カット+パーマ ¥11000→¥9900

ひろゆき様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    髪型も店内の雰囲気も気に入って頂けて嬉しく思います!
    些細なご相談でも構わないのでいつでもご連絡ください!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/15

今回初めてお願いしました。美容室の雰囲気に緊張してしまうことが多いのですが、こちらでは担当の美容師さんの雰囲気と丁寧な接客で心地よく過ごすことができました。
    カットの技術も素晴らしくて、毎日のセットがとっても楽にきまるようになりました!また、シャンプーやヘッドスパの時の力加減も抜群で最高でした。
    これからずっと通いたいなと思う美容室に出会えて嬉しいです。またよろしくお願いします。

カット+クレンジングヘッドスパ ¥6600→6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

楚々【ソソ】からの返信コメント

みほ様 この度はご来店ありがとうございました!

リラックスして過ごしていただけて良かったです♪
    日々のお手入れが少しでも楽になれば嬉しいです!

これからも心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• サトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

スタイリストさんがとても親しみやすい雰囲気で髪型について分からないことやセットの仕方についても質問しやすく、丁寧で分かりやすく教えて頂けたので理想の髪型に近づけられました。ありがとうございます

【学割U24】高校生以下限定!スクールカット+簡単アレンジ付 ¥3300

[施術メニュー] カット、その他

サト様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    気に入って頂けて良かったです!!
    ご相談があればいつでもご相談ください!!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• きょうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

今日ははじめて伺いました
    頭の形に合わせて上手にカットしていただけそうに思い、お願いしました
    担当スタイリストさんはとっても気さくな方で話しやすく
    又凄く丁寧にカットして頂きました
    仕上がりもスッキリおさまり良く満足しています! アドバイスもいただき又お願いしたいと思いました

きょう様
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    気に入って頂けて良かったです!!
    おさまりが良くなると普段のスタイリングなども楽しくなると思うのでお時間あれば是非やってみてください!
    気になる点などご相談がございましたらいつでもご相談ください!!
    次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• ざわこさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/8

カットを会話を通して楽しくしてくれる

ざわこ様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    気になる点や髪の毛のご相談があればいつでもご相談ください!
    次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• ぽんずさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/8

こちらの微妙なニュアンスも理解してくださり、とても素敵に仕上げていただきました。
    スタイリングのコツも教えていただきとても良い時間を過ごせました。

楚々【ソソ】からの返信コメント

ぽんず様 この度はご来店ありがとうございました!

スタイリング、ぜひ挑戦してみてください!
    何かお困りのことなどあればお気軽にお問い合わせください!

ぜひまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• どいまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

メガネのショートカットについて、細かい相談にも的確かつ丁寧に対応していただきました。
    カットして数日たちますが、セットも上手く出来ており嬉しいです。
    また、シャンプーの上手さが際立っていました。
    とても気持ちのよい時間をすごせました。

楚々【ソソ】からの返信コメント

どいま様 この度はご来店ありがとうございました!

ショートカット、とてもお似合いでした!
    セットもしやすいとのことで安心しました。

シャンプーも褒めていただき嬉しいです!
    今後も心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/31

素敵に仕上げていただいてとても満足しています。ありがとうございました!

楚々【ソソ】からの返信コメント

A様 この度はご来店ありがとうございました!

満足していただけて嬉しいです!

スタイリング方法などお困りのことございましたら
    なんでもお気軽にご連絡ください!

ぜひまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• けいちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/31

お店の雰囲気は、開放的で良いです。駐車場も、6台停められます。交差点の角なので停めやすいです。当日朝に思い立って予約してきましたが、私の好きな落ち着ける感覚のお店でした。とても話しやすくて柔らかい雰囲気があって、安心してお任せできました。希望のカットの長さ確認のあと、実際カットしてもらい、ケープとタオルを一度外してもらっての、実際の長さの確認もしっかりしていただけて、初めてここまでしてもらったので感激でした。シャンプーの時も、顔にしっかり水よけ?のシートを置いてくれて嬉しかったです。そしてシャンプー、気持ちよくて、うとうとしてました。そのあと、肩たたきしてもらったのも具合がちょうど良い加減でしたし、最後にオイルでセットまでしてもらい、どこかのモデルさんのような綺麗な仕上がりになり、とても嬉しかったです。会話でも大爆笑したりして、美容院なのにすごく楽しかったです。また担当スタイリストさんに会いに来たいと思いました。今日は、ありがとうございました♪

楚々【ソソ】からの返信コメント

けいち様 この度はご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気や仕上がり、気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    シャンプーやカットの時間もリラックスして過ごしてもらえたようでよかったです!
    今後もリラックスできる空間づくりと、より満足いただけるように技術も磨いていきます。
    またお話しできるのを楽しみにしています^_^

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/26

当日予約にもかかわらず、丁寧な対応で子供のカットをしていただきました!
    髪質相談や扱いやすいスタイルをご提案していただき、子供も大変満足してまして、次回もお願いしたいとの事でした。
    シャンプーもとても気持ちよかったようで気に入ってました!

楚々【ソソ】からの返信コメント

けい様 この度はご来店ありがとうございました!

満足していただけてとっても嬉しいです!
    シャンプーも気に入っていただけてよかったです!

次回も扱いやすいスタイルをご提案できるように努めますので、
    ぜひまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• りょーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

理想通りの髪型にしていただきありがとうございました!
    次の日からセットが楽になりました。

技術だけでなく接客も丁寧で素敵でした!
    また利用させていただきます。

楚々【ソソ】からの返信コメント

りょー様!この度は当店にご来店頂きありがとうございました!
    スタイルを気に入って頂けて良かったです!
    やりにくい所や気になるとこなど些細な事でも構わないので何かございましたらいつでもお聞かせ下さい!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• 大久保さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

自分の理想通りのパーマをして頂きました!ありがとうございます!

色々とすごく丁寧に教えてくれる方でした!
    また機会があればよろしくお願いします!

楚々【ソソ】からの返信コメント

大久保様この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございました!
    パーマ気に入って頂けて良かったです!
    お困りのことなどがございましたらまたお聞かせください!
    またのご来店スタッフ一同心からお待ちしております!

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/13

仕事帰りに行ける美容室を探してました。
    カット大満足です。

アイロンの使い方も教えて頂きました。早速アイロン買いました。
    ありがとうございました。また宜しくお願いします。

楚々【ソソ】からの返信コメント

ゆみ様 この度はご来店ありがとうございました!

満足していただけてとっても嬉しいです!!
    スタイリングぜひ挑戦してみてください^_^
    わからないことなどあればお気軽にお問い合わせください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• M.Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/5

細かく要望を聞き取ってくださり、居心地良く過ごせました。良い仕上がりになって満足です。シャンプーとマッサージもとても気持ちよかったです。

楚々【ソソ】からの返信コメント

M.M様 この度はご来店ありがとうございました!

ショートスタイルとっても素敵でした!
    なにかお困りのことなどございましたらお気軽にご連絡ください。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• 富山市民さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/5

2回目で指名させて頂きました!明るくて良い人でした!髪のことについてたくさん教えてもらって可愛いセットもして貰えました!

【平日ご来店特別価格】似合わせカット(シャンプー込み)¥5500→¥4950

楚々【ソソ】からの返信コメント

富山市民様、この度は2回目のご来店ありがとうございました!

とっても嬉しい口コミもありがとうございます!
    また気になることなどございましたらお気軽にお声掛けください

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

前髪カットでお世話になりました。
    カットだけなのに、最初から最後まで丁寧に対応してくださって安心しました。
    似合う長さや量を一緒に考えてくれて、理想以上の仕上がりになりました!
    おかげで朝のセットが楽になり、気分も上がっています!
    前髪だけでもお願いしてよかったです。また伺いたいです!

りん様!
    先日は当店をご利用して頂き誠にありがとうございました!
    気に入って頂けて本当に良かったです!
    前髪カットだけでもカラーだけでもいつでもご気軽にご利用頂けると嬉しいです!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

急な予約でしたが快く迎えていただきました。
    髪のカウンセリングや、似合わせカットもしっかり提案していただけて、久しぶりに短くするのに不安がありましたが、カットの技術に満足しました!
    また髪の相談に乗ってもらいながら次はカラーもお願いしたいなと思いました。

カット+髪質改善トリートメント ¥10450→¥9450

楚々【ソソ】からの返信コメント

ゆみ様、この度はご来店ありがとうございました!

短めのスタイルもとても素敵でした!
    トリートメントもその後、調子はどうでしょうか?
    また何かありましたらお気軽にご連絡ください!

ぜひカラーも相談しながら決めていきましょう^_^

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• kさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/20

髪の気になっていることを改善していただきました。スタイリングの仕方も教えてもらい満足しています。

楚々【ソソ】からの返信コメント

k様この度は当店にご来店いただきありがとうございました!

スタイリングぜひ実践してみてください^_^
    お客様の毎日に少しでもお役立ていただけましたら幸いです。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• やっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/17

終始、楽しく過ごせました。ありがとうございます。
    スタイルを決める時も、気持ちを汲み取っていただき、スムーズでした。カットも丁寧ですし、素晴らしかったです!
    またお世話になります!

楚々【ソソ】からの返信コメント

やっちゃん様この度は当店にご来店いただきありがとうございました!

ボブ、とても素敵でした!
    いつかショートにも挑戦してみたいですね^_^
    スタイリング方法など、お困りの事ございましたらお気軽にご連絡ください。

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております!

• 80さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

ここ数年レイヤーカットを頼んでいるのですがなかなか理想通りになることが少なく、
    なんとなく目についたこちらで当日予約をとり行かせていただきました。
    結果、めちゃくちゃ大満足でした!
    他店では毛量が多くて広がるのに困ってると伝えてもレイヤーだと毛量を減らすことはできないと言われ「そんなもんか」と諦めていたところ、こちらでは見た目変わらないのに自然に広がりを抑えていただけて感動しました。
    そして丁寧かつスピーディーで助かりました!
    またお願いしたいです!

楚々【ソソ】からの返信コメント

80様この度は当店にご来店いただきありがとうございました!

満足していただけて嬉しいです!!
    レイヤースタイル、とても似合ってらっしゃいました!
    アイロンの仕方などご不明な点がございましたらお気軽に
    お問い合わせください^_^

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• おじさんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/11

上手い!安い!あと、いい人だった笑
    また、行きます

【メンズ限定】カット+パーマ ¥11000→¥9900

楚々【ソソ】からの返信コメント

おじさん様この度は当店をご利用頂きありがとうございました!
    2度目のご来店もとっても嬉しかったです!
    何より気に入って頂けて本当に良かったです!^_^
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

カウンセリングから施術の最後まで
    とても丁寧にしていただきとても満足です!
    カラーのデザインを細かく確認してもらったり
    髪の毛の悩みなどもしっかりと聞いてもらい
    とても可愛い仕上がりにしていただきました!
    トリートメントの仕上がりもサラサラになって
    大満足です!
    お話もとてもしやすくあっという間でした!
    またお願いします!!

カット+ダブルカラー+トリートメント ¥19250→¥18250

楚々【ソソ】からの返信コメント

さち様この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!
    気に入って頂けて良かったです!^_^
    色んなデザインに挑戦してみたいですね!
    気になる点などがございましたら些細なことでも構わないのでご気軽にご相談ください!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• おーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

似合わせカットに興味があり、
    最初はカットのみのクーポンを利用して予約しました。
    ここまで丁寧なカウンセリングは初めてでした。
    こちらのわがままな要望や悩みも全て聞いて下さり、
    出来ないことは出来ないとちゃんと言ってくださるので、
    初めての利用でしたがすぐに、
    来て良かったと思えるスタッフさんでした。
    カットのみのつもりが、
    トリートメントとカラーも一緒にしちゃいました。
    仕上がりがとても良く、
    こんなにつるつるになったのは初めてでした(笑)
    お話のテンポも居心地も良かったです!

楚々【ソソ】からの返信コメント

おーちゃん様この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!
    気になることなどがございましたら些細なことでも構わないのでご遠慮なくお聞かせください!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

他の美容院では、縮毛矯正してるしムリと何度も言われて諦めていたショートに仕上げてもらいました。
    カラーも色々相談に乗ってくれてイメージ通りになりました!
    オイルの付け方やアイロンの当て方なども教えてくれたので、再現性の良いヘアスタイルをキープできそうです。
    また利用したいです!

カット+カラー+3STEPマジィークトリートメント+ケアプロ¥17600→¥17050

楚々【ソソ】からの返信コメント

ともこ様、この度はご来店ありがとうございました。

丸みのあるショートスタイル、とても似合われていました^_^
    カラーもイメージ通りになってよかったです!!

ぜひスタイリング、挑戦してみてください^_^
    何かお困りのことなどございましたらお気軽にお問い合わせください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• 美羽さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

本日はありがとうございました!
    どんなスタイルにするか悩んでいたのですが、イメージを共有していただきながら一緒に決めてくださったのでほんとに助かりました!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださったので、実践してみようと思います!

似合わせカット(シャンプー込み)¥5500→¥4950

楚々【ソソ】からの返信コメント

美羽様、この度はご来店ありがとうございました。

また色々な髪型にチャレンジしていきたいですね^_^

スタイリング、ぜひ実践してみてください!
    なにかお困りのことがあればお気軽にお問い合わせください!

またのご来店、スタッフ一同心からお待ちしております!

• あやかさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2025/8/15

髪色を迷っていたのですが、髪色について丁寧に教えて頂きありがとうございました!髪型もかっこいい感じでとても満足してます!

カット+カラー+トリートメント+ケアプロ ¥14850→14300

楚々【ソソ】からの返信コメント

あやか様!先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    気に入って頂けて良かったです!
    髪の毛のお悩みなど気になることなどがございましたらまたお聞かせください!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• あささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/13

ここ2~3年悩みのたねだった前髪をきれいにととのえて頂きました。
    とにかく仕上がりに大満足です。焦って自分で切らなくてよかった、と心の底から思いました(笑)
    また伸びてきたらお願いしたいです。

とても親切で丁寧で、たくさん提案して頂き助かりましたし、嬉しかったです。

似合わせカット(シャンプー込み)¥5500→¥4950

楚々【ソソ】からの返信コメント

あさ様 この度はご来店いただきありがとうございました!

お悩みを少しでも解消できたら嬉しいです^^
    またなにかありましたらお気軽にご連絡ください!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

楚々の口コミ一覧/ホットペッパービューティー