3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ラボトウキョウ 表参道(LABO Tokyo)  >

ラボトウキョウ

• 東京都渋谷区神宮前4-21-1Philpark Omotesando terrace2FG区画
  • 【髪質改善支持率エリアNo.1】表参道駅/明治神宮前駅 徒歩5分[縮毛矯正]

bluebirdさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-23 22:20:34.0

動画を見てこちらを知りました。
    結論として、凄い!の一言です。
    動画の内容が凄すぎて、ちょっと半信半疑だったのですが、ただ自分で乾かしただけで、つやっつやのストレートが再現出来ました!
    背景として25年間ずっと縮毛矯正を3ヶ月~半年おきにやってきたのですが、ここ数ヶ月「傷みすぎて縮毛かけられない」と他美容院から見放された状況でした。
    傷みと癖毛でチリチリで艶がなくパサパサの毛が、元々髪が綺麗な人だった様に変身しています。
    お世辞でもなんでもなく、25年色んな美容院で縮毛してきましたが、間違いなくここの縮毛は1番です。
    良い美容院を見つけて良かった。

【人生が変わる髪質改善】カット+美髪縮毛矯正+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善サロン LABO Tokyo 表参道【ラボトウキョウ】からの返信コメント

bluebird様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

長年髪にお悩みを抱え、さらに他店で施術を断られてしまった中で、
    不安も大きかったと思います。そんな中、勇気を出してご来店いただき、
    本当にありがとうございます。

そして、乾かすだけでツヤツヤの美髪を実感していただけたとのこと、心から嬉しく思います!
    「間違いなく一番」と言っていただけたことは、美容師として何よりの励みです!

これからも、もっと扱いやすく、ずっと綺麗な髪でいられるよう、
    全力でサポートさせていただきます!

お困りのことや気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください!

小野寺 李記

• あんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-06 22:26:43.0

ブリーチ毛、他店での縮毛矯正歴等、かなり複雑な履歴の髪の毛でしたが、とても綺麗にしてもらえました。
    難しい事は難しい、と、ハッキリアドバイス貰えたので、こちらも納得して施術を受けることが出来ました。
    これからも通おうと思います。宜しくお願い致します!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• れいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-04 21:18:42.0

動画を見て予約しました。
    パヤパヤが気になっていたのですが、とても丁寧に施術していただき目立たなくなりました。雨の日も広がらずサラサラで満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• てーーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 16:22:04.0

数日経ってもつっるつるな髪のままでずっと感動してます!本当にやってよかったです!ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 19:52:41.0

YouTubeの動画を見て予約させていただきました。結論から言うと、今までで一番感動した最高の仕上がりでした!他店で髪質改善トリートメントは何回もしてましたが、思い切って縮毛矯正して良かったです!

大きな癖はないのですが、表面のパヤパヤと扱いにくいロングで日々悩んでました。
    仕事柄まとめることが多いことを伝えたところ、カットもとても丁寧にしていただき、本当に楽になりました。自宅で洗って乾かしても真っ直ぐとぅるとぅるでつい触ってしまいます。笑

接客も素晴らしく話しやすいお人柄で、髪のアドバイスやお手洗いのお気遣い等ありがとうございました。
    カラーの予約もさせていただいたので、今からとっても楽しみです!今後お世話になると思うのでどうぞよろしくお願いします。遅い時間まで本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 20:46:57.0

これまでも何度か他院で縮毛矯正はかけていましたが、仕上がりが全然別物でびっくりしました!本当に乾かすだけで綺麗なストレートになるので、朝の準備がとても楽になりました。スタイリング方法なども丁寧にアドバイスいただきありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• はとまめこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 18:27:50.0

静かだし技術的にも満足なのでまた行くと思います。

【村澤指名限定】髪質改善トリートメント+似合わせカット[表参道]

• こむぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-27 20:16:52.0

初めての矯正だったので
    どんな感じなのかなと思っていたのですが
    結果、もっと早くからしておけば
    良かったと思うぐらい満足です。

こむぎ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

遠方から足を運んでいただき、大切な髪をお任せくださったこと、本当に嬉しく思います。

初めての矯正で不安もあったかと思いますが、ご満足いただけて安心しました。

今後も扱いやすく綺麗な髪を保てるよう、しっかりサポートさせていただきますので、
    気になることがあればいつでもご相談ください!

小野寺 李記

• わさびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 18:41:54.0

この度はご担当いただきありがとうございました。
    長年自身の髪質に悩んでおり、今回人生で初めての縮毛矯正をかけたところ、CMのようなサラサラでまとまりのある髪質になり大変満足しています。これからも継続して通いたいなと思えました。

わさび様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

初めての縮毛矯正をお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。

いただいたお言葉を励みに、これからもさらにご期待に応えられるよう努めてまいります。

継続して通いたいと思っていただけたこと、とても光栄です。
    今後も髪の状態を見ながら、より扱いやすく美しい髪を一緒に育てていければと思います。

小野寺 李記

• りょーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 17:13:15.0

複雑な履歴だったのにも関わらず、驚くほど綺麗してくださり本当に嬉しいです。これからも綺麗な髪になるために通います!!!!!ありがとうございました!!!

りょーちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。これまでの施術の影響も踏まえながら、一番きれいに整えられるよう丁寧に対応させていただきました。

これからもさらに美しい髪を目指して、一緒に整えていけたらと思います!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

小野寺 李記

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-26 13:40:02.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、ホームケアや今の髪の毛の状態などたくさん教えていただきました。お忙しい中ありがとうございました!

【最上の艶美髪】髪質改善カラー+髪質改善トリートメント[表参道]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• にさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 23:17:26.0

他店の縮毛矯正のお直しで伺いました。とても丁寧に施術していただき、サラサラになりました!汗をかいても雨の日でも全く気にならないほど快適で、今まで他店で何度も縮毛矯正をかけてきましたが一番綺麗な仕上がりだと思います。遅い時間まで長時間本当にありがとうございました。

に様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

これまでのご経験の中で、一番綺麗な仕上がりと感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。お直しという大切な施術を任せていただけたこと、心より感謝いたします。

汗や湿気のある日でも快適にお過ごしいただけているとのことで、
    効果を実感していただけて何よりです。

今後もより美髪になれるように全力でサポートさせていただきます!

小野寺 李記

• ささきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 18:47:30.0

ブリーチ毛と広がりぱやぱやうねりでSNSに載っていたどなたの髪よりひどい状態だった気がしますがつやつやサラサラにしていただきました。
    乾かしてもつやつやのままで外出る時にアイロンしたりヘアオイルで広がりを抑える必要もなくなり最高です。
    美髪保てるようにホームケアも頑張れます!
    またお伺いします。

【人生が変わる髪質改善】美髪縮毛矯正+髪質改善トリートメント[表参道]

ささき様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

ダメージの履歴やうねりの状態を丁寧に見極めながら、
    髪にとって最善のアプローチを選び仕上げさせていただきました。
    効果をしっかり感じていただけて、本当に嬉しく思います。

毎日のスタイリングが楽になったというお言葉、とても励みになります。

次回は髪質改善トリートメントのご予約もありがとうございます。
    さらに扱いやすく、美しい髪を保てるよう引き続きサポートさせていただきます!

小野寺 李記

• なーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 15:54:03.0

凄く綺麗な仕上がりで満足です!
    次回も縮毛矯正お願いしようと思います!
    この度はありがとうございました!

なーちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

今まで他店で思うような仕上がりにならず不安もある中で、
    僕を選んで頂き今回仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しく思います。

今後の縮毛矯正もぜひお任せください!
    さらに美髪になれるようにサポートさせていただきます。

小野寺 李記

• カンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-23 14:48:32.0

久しぶりの縮毛矯正でしたがビフォーアフターが素晴らしくて大満足です!
    接客もマンツーマンで丁寧にしてくださりよかったです!

カン様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけて嬉しい限りです。
    久しぶりの縮毛矯正をお任せいただけたこと、とても光栄でした。

今後も丁寧な施術と対応を心がけてまいりますので、またいつでもご相談ください。

小野寺 李記

• もえこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-23 13:51:48.0

全体的に癖毛で広がりやすく、表面の短い毛がうねっているのが気になっていたので、美髪縮毛矯正をしていただきました。
    まっすぐツヤツヤさらさらな状態になり、悩みだった癖やうねりが一切なくなり、とても嬉しいです。
    この状態を維持できるように、日々のケアも頑張りたいと思います。
    長時間の施術でしたが、楽しい時間を過ごすことができましたありがとうございます!またお伺いさせてください!

もえこ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけて、長年のお悩みが解決出来たようで本当に嬉しく思います。

これからも美しい髪を保てるよう、ホームケアの面でもしっかりサポートさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談ください!

施術中のお時間も楽しんでいただけて何よりです!

小野寺 李記

• ちゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-22 12:11:12.0

動画見て、こちらの美容室を知りました!
    本当にこんなに縮毛矯正でさらさらになるのかな…?って半信半疑になりながら、行ってみたのですが、本当に動画の通りに乾かしただけで、ストレートでサラサラ髪に仕上げてくれました!!!夜遅くまでありがとうございました!人生観変わりすぎて、アイロンしないと不安で外に出れなかった私が今じゃアイロン無しで外に出られるし、友達にも褒められて、本当にやって良かったです!!これからは私の髪の毛は担当スタイリストさんに任せて、より美髪へ目指したいと思います!

ちゅ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

動画をきっかけにお越しいただき、大切な髪をお任せいただけたこと、本当に嬉しく思います。

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、
    仕上がりに感動していただけたとのこと、施術者としてこれ以上ない喜びです。

アイロンなしで外に出られるようになったというお言葉からも、
    日常の中で変化を実感していただけているのが伝わり、僕自身もとても励みになります。

これからもより扱いやすく、美しい髪を育てていけるよう、
    しっかりとサポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします。

小野寺 李記

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-21 22:01:51.0

今の髪の状態を見て、できることだけではなく今はできないことについても説明してくださったので信頼できるなと思いました!仕上がりもサラサラで母にも褒められたし私自身も満足してます。今日買ったシャンプーを使ってホームケアを頑張りながら髪の毛をキレイにしていきたいです!
    今日は本当にありがとうございました!

あみ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!

施術やご説明を通じて信頼していただけたこと、本当に嬉しく思います。

これからも髪の状態をしっかり見極めた上で、
    最適な施術とケアをご提案できるよう努めてまいります。

またホームケアのシャンプーもご購入頂きありがとうございます!
    さらに美髪になれるようにサポートさせて頂きます!

次回の髪質改善トリートメントでより綺麗になれるようにします!
    ご来店を心よりお待ちしております。

小野寺 李記

• たぬきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-20 17:02:18.0

自分の髪に合った施術をしていただき、仕上がりは今まで行った美容室の中で一番好きかもしれないです。ツヤツヤツヤになりました。カットもとてもお気に入りです。ホームケアのやり方も丁寧に教えていただいたのでヘアケアを頑張ろうと思います。家から少し遠いですが通い続けて綺麗な髪の毛をゲットしたいと思います。

たぬき様
    素敵な口コミまで書いて下さり嬉しいです!

今回はたぬき様の髪の状態を見て適切な薬剤の選定を行い
    毛先はダメージから掛け直すのはリスクが大きいと判断して
    施術させて頂きました。
    結果的にとても綺麗になりましたね!
    今後は少しずつ毛先のダメージ部分をなくしていきながら
    美髪を育てていきましょう!

何か髪のトラブル等ありましたらお気軽にご相談下さい。
    遠方からのご来店本当にありがとうございました。

村澤良亮

• abさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 14:53:57.0

人生で一番、髪の毛が綺麗になりました!!!
    SNSで見かける、フィルターが掛かったようなサラサラな髪の毛になり、驚いています。

自宅ではトリートメントを省いたり、自然乾燥させたりと髪の取り扱いが悪く、他の美容院では、経験がないのに縮毛矯正の履歴があるか聞かれる程度に痛んでいました。

20時半から施術していただきましたが、髪のブロッキングやアイロン等々、一つ一つが丁寧で、すごく熱心で、話しやすい美容師さんでした。

何もかもがこんなに違うんだ…と感動です。
    本当に施術していただいて、ありがとうございました!

ab様

この度はご来店いただき、そして心温まるお言葉を本当にありがとうございます!

お仕事終わりのお時間にも関わらず、大切な髪をお任せいただけたこと、とても嬉しく思います!

これからも安心して通っていただけるよう、技術も時間の過ごし方も大切にしてまいります。

小野寺 李記

• YYさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 20:15:21.0

先日は有難うございました。
    初めて伺いましたが、カウンセリングの際にメニューを変更していただき、お時間のない中有難うございました。
    数日経ちましたが、ドライヤー後も髪の毛が綺麗で、とても気持ちの良い毎日を過ごしています。
    また伺います!
    よろしくお願い致します。

【最上の艶美髪】カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント[表参道]

YY様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

初めてのご来店にも関わらず、大切な髪をお任せいただけたこと、本当に嬉しく思います。

カウンセリングの際、髪のクセが気になっていらっしゃったので、
    美髪矯正のメニューにご変更させていただきましたが、
    仕上がりにご満足いただけて安心しました!

毎日きれいな髪を実感していただけているとのことで、何よりです。

次回のカラーのご予約もありがとうございます!
    今後も理想の髪に近づけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

小野寺 李記

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-18 19:10:43.0

人生で初めての縮毛矯正で少し不安があったのですが、仕上がりがYouTubeの動画で見たままのつやつやでさらさらな状態になりすごく満足です !
    自分で乾かしても綺麗にまとまって驚きました。
    ホームケアなどのアドバイスを丁寧に教えてくださって、嬉しかったです !
    またお伺いしたいと思いました。
    ありがとうございました !

み様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

初めての縮毛矯正で不安もあった中、お任せいただけたこと、本当に嬉しく思います。

ご自宅でも髪のまとまりや扱いやすさを実感していただけて、安心いたしました。

今後もさらに綺麗な状態をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきますので、
    気になることがあればいつでもご相談ください。

小野寺 李記

• しさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-17 18:47:38.0

SNSを拝見し、お伺いしました。
    これまで色々や店舗で縮毛矯正を行ったものの、上手くいった試しがなかったのですが、こちらでは想像通りのサラサラに仕上げていただきました!
    施術から2週間ほど経っていますが、湿気が多い中でもサラサラを保てていて快適です。
    また長時間の施術でしたが、色々と気にかけていただきリラックスして過ごすことができました。
    次回カラーでお伺いさせていただくので、引き続きよろしくお願いいたします。

し様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

大切な髪をお任せいただけたこと、本当に嬉しく思います。
    そして嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます!

他店の施術の履歴が毛先には残っていますのでこれから
    もっと状態良く美髪に慣れるようにサポートさせて頂きます!

次回のカラーでのご来店も楽しみにお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

小野寺 りき

• とろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 15:17:32.0

丁寧な施術、仕上がりにとても満足です。
    ありがとうございました(^^♪
    返信不要です!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• もんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-15 22:32:27.0

お店の雰囲気は、全体的に白くてシンプル
    私が案内された席は半個室のようになっていて、周りが気にならず居心地がよかったです。
    はじめに希望を話してアドバイスをもらいながらカットとカラーを決めていきました。
    カラーは白髪染めなしのオリーブベージュで、明るめだけど少し落ち着いた感じにしました。白髪が馴染んで気に入りました。
    カットはとても丁寧です。今後のケアやアイロンの仕方を教えてもらいました。
    希望どおりに再現してくれる職人気質な信頼できる美容師さんだと思います。

【至高の艶美髪カラー】カット+髪質改善カラー[表参道]

もん様

サロンが変わってからも大切な髪をお任せいただけること、
    本当に嬉しく思います!ありがとうございます!
    今回ももん様の理想の髪型やライフスタイル、髪質にあわせた
    仕上がりにさせていただいております。
    今後も居心地の良い空間作りとサービスの提供、
    常にご満足いただける確かな技術力を磨いて参ります!

スタイリング方法やヘアケア方法など
    わからないことなどありましたら遠慮なくご相談ください。

村澤良亮

• まどかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-15 01:53:26.0

程よい距離感のある会話が心地よくて、リラックスして過ごせました。クッキーとドリンクのサービスも嬉しいポイント。店内は清潔感があって落ち着いた雰囲気で、とても居心地がよかったです。技術も丁寧で仕上がりに大満足。全体的にとても良い時間を過ごせました。また行きたいと思います!

まどか様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!

施術の時間をリラックスしてお過ごしいただけたこと、
    そして仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しく思います!

より快適に、安心して通っていただけるよう、
    これからも空間づくり・技術ともに磨いてまいります。

小野寺 李記

• かめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 20:02:24.0

うねり、広がりがかなり酷かったのですが、すっかり落ち着き、艶々の髪になりました!
    ありがとうございましたm(_ _)m

かめ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

うねりや広がりが落ち着き、艶のある仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

今後さらにご満足いただけるよう、技術・サービスともに磨いてまいりますので、
    ぜひまた気になることなどございましたらお気軽にご相談ください。

小野寺 李記

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 11:06:45.0

初めて伺いましたがカウンセリングがとても丁寧で、居心地が良かったです。仕上がりも理想通りで大満足です。

k様
    素敵な口コミまで書いてくださり嬉しいです!

今回は根本のクセの部分と毛先の矯正の掛け直し
    同時に行わせていただきました。
    ダメージ部分に合わせた薬剤選定と髪質改善によって
    かなり綺麗になりましたね!
    今後は伸びてきた根本のみを矯正していく方向で
    メンテナンスのトリートメントやホームケアもご検討いただくと
    さらに綺麗になりますよ!

なにがわからないことやご不明点あれば
    遠慮なくご相談ください。

村澤良亮

• えりなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-07 16:48:41.0

今回初めて伺ったのですが接客も非常に丁寧で仕上がりも大満足です!
    広がりも抑えられて、とても扱いやすい髪の毛になりました。数日経ってもサラサラツヤツヤが持続しています!
    今後も定期的に通って綺麗な髪の毛を目指していきたいと思いました!

えりな様
    素敵な口コミまで書いていただけて嬉しいです!

今回、えりな様の髪のお悩みは髪のクセからくるものでしたので
    美髪縮毛矯正で髪のクセをナチュラルだけどしっかり伸ばし
    ツヤ感や手触りを向上させております。
    矯正自体は1年に1度のペースでも良いかと思いますので
    ご用意いただいたアイテムでのホームケアや
    メンテナンストリートメントを続けると
    さらに綺麗を更新していけますよ!

これからも一緒に頑張りましょう!

なにか髪のトラブル等ありましたら遠慮なくご相談ください。

村澤良亮

• kxhxdさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 22:09:51.0

うねりがひどくブリーチもしているのですが、まっすぐでつやつやにしていただけました!
    今まではパサつき、広がりがあり自分の髪があまり好きではなかったですが、これからはケアをしっかりして髪を大切にしたいと思えるようになりました。

kxhxd様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

髪質にお悩みがある中で、不安もあったかと思いますが、
    僕を信じてお任せいただき本当にありがとうございました。

「自分の髪を大切にしたいと思えるようになった」とのお言葉は、
    施術者として何よりの励みです。

これからも理想の髪を目指して、しっかりとサポートさせていただきますので、
    気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください!

小野寺 李記

ラボトウキョウ 表参道(LABO Tokyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー