3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  6. イシュー(issue)  >

issue【イシュー】

イシュー

• 北海道札幌市中央区大通西12丁目4-174 藤栄ビルF8 2F
  • 西11丁目駅 徒歩2分/中央区役所前 徒歩4分

はなえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-11 16:06:38.0

初めての美容室にも関わらず、何年もかけてなかったパーマをかけてもらったり、前髪を作ってもらったりと、なかなかチャレンジだったのですが、施術前にしっかり出来上がりのイメージを共有してくださり、安心して過ごすことが出来ました。そして、実際の出来上がりが素敵すぎて、本当に担当スタイリストさんにお願いして良かったと思いました!
    髪をセットするのが毎日楽しみになりました☆彡
    また宜しくお願いします。

【open記念ホームケア付き】カット+パーマ+TORiCUREクイックトリートメント

はなえ 様

先日はissueにご来店頂き、ありがとうございました。

初めての美容室で久しぶりのパーマスタイルということで、
    緊張もあったかと思いますが、
    仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました!

短くした前髪もとってもお似合いでした^^

日々のスタイリングが楽しみになって私も嬉しいです!

今後もなりたいイメージやその時の気分に合わせて
    素敵にスタイルチェンジできるよう、ご提案させていただけたらと思います◎

任せてくださりありがとうございました!

次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

issue 櫻井美里

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-13 20:41:44.0

7年くらいお世話になってますが、非常にがっかりでもう2度と行きたくないと思いました。
    12時半からの予約で、私は5分前に入店したのですが、10分くらいカウンター近くの椅子で待機され、そのあと鏡の前に案内されましたが、そこから20分くらい待たされ、約30分ほど待たされました。このあと予定ある?時間大丈夫?とかの確認もなくそのまま放置。このあと私が予定あったらどうなっていたんでしょうか。せっかく私は早く来ているのに、常連だからなのか、ごめんねの一言で終わりでした。非常に嫌な気持ちになりました。
    そして、メニューもカットとノーマルのカラーで予約したのですが、会計の時にケアカラーにしたから、といい予定の金額よりも3千円ほど高くされ、最初から言ってもらえれば納得しましたが、後出しで会計の際に言われ、困惑しました。
    いくら長く通っているからって、そこまで雑な対応をされ、非常に嫌な気持ちになりました。もう行くことはないです。

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-29 13:28:16.0

いつもイメージ通りに可愛く仕上げてくれて大満足です!

カット+ダブルカラー

あおい様

いつもissueにご来店いただきありがとうございます!

先日はブリーチなしのダブルカラーを任せていただきました!

ワンカラーではできない透明感たっぷりなカラーが
    とってもお似合いで可愛かったです^^

カラーを重ねていくとより柔らかさや透け感が出ますので
    ぜひまたお任せください◎

カットは顔まわりを切り込むレイヤースタイルで
    パーマを活かしながら雰囲気を変えさせていただきました♪

これからもあおいさまにご満足いただけるように
    色々なご提案させて頂きます!

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております!

stylist 櫻井美里

• ひよりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-18 13:13:04.0

来店前から沢山相談に乗ってくださったり、不安にならないように1つ1つ丁寧に説明してくださったり、本当に安心して楽しく過ごすことが出来ました!
    仕上がりもとっても可愛くしていただいて、パーマも前髪も全部理想のものになって毎日楽しいです!!
    本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです、ありがとうございます。

ひより様

先日は数ある美容室の中からissueにご来店頂きありがとうございました。

パーマとってもお似合いでした!
    理想のスタイルだと言っていただけてこちらも大変嬉しいです!

お客様に安心して過ごしていただけるように日々心がけておりますので
    また何かあればお気軽にご相談くださいね^^

はじめての施術で不安もあったかと思いますが
    お任せいただきありがとうございました!

今後もぜひ担当させていただけたら嬉しいです!

stylist  櫻井美里

• はむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-16 16:55:44.0

いつもお世話になっております(^^)
    担当スタイリストさんは似合わせをつくる天才だとおもいます◎
    きっと会話の中でそのひとその人の生活や好きな雰囲気を感じとって合わせやすい似合う髪型にしてくれてる、と感じます。時間が経っても扱いずらさなく過ごせてます。
    ノープランでも可愛くしてくれるので、いつもありがたいです(^.^)
    これからもよろしくお願いしますー♪

はむ様

似合わせをつくる天才だなんて
    勿体無いお言葉ありがとうございます、、。

はむ様が感じてくださっている通り、会話の中には沢山の荷合わせの
    ヒントが転がっています。
    もちろん見た目の要素の似合わせにおいてはある程度の理論も
    参考にしながら自分の感覚を足していますが、
    性格や趣味嗜好ライフスタイルや、大きく言うと人間性からも
    似合うヘアや雰囲気は変わります。

いつも明るくて素直で、仕事に真面目に打ち込むはむ様に
    似合うスタイルを提案させて頂いています^^
    ノープランでも全く構わないので安心してお越しください!

今回は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしています!

代表 森山 涼介

• koyuさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 18:49:57.0

いつも素敵にカラーやカットありがとうございます!
    今日は久々のカラーでしたが、施術前相談に乗っていただきとてもお気に入りのカラーになりました。カットも前髪や横など調節していただき、セットがとっても楽になりました!
    また、お伺いした際はよろしくお願いします!

カット+カラー

koyu 様

いつもissueにご来店いただきありがとうございます!

久しぶりのカラーお任せいただけてとっても嬉しかったです^^
    お気に入りのカラーになったようで安心しました。
    明るめカラーで夏を楽しみましょう!

気になっていたオレンジ系のカラーも
    ご提案できるように次のご来店までに準備しておきます!◎

毎日のセットが楽になるようにカットさせて頂いてるので
    今後もぜひお任せください。

いつも大切なヘアをお任せくださりありがとうございます!
    koyu様に会えるのいつも楽しみにしています^^

Stylist  櫻井美里

• ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 19:11:16.0

10年ぶりくらいのバッサリカットで緊張しましたが、おさまり良く、オシャレにカットしていただきました!
    髪質も剛毛、癖毛で、頭の形もクセがあり、いつも広がりやすくなるのですが、一瞬で頭の形や髪質を判断して丁寧にカットしてくださったおかげで周りからもよく褒められます。

たまにしか来れないので、伸びても綺麗に見えるようにと施術してくださったのですが、まさに時間が経ってからどんどん良さが出てきている気がします!

またよろしくお願いします!!

issue【イシュー】からの返信コメント

先日はご来店下さりありがとうございました。

ご要望をお聞きした上で、短くするなら
    「きっとここが気になるだろうな、難しいと感じるだろうな」
    という部分が想像できたので
    スタイリング(アイロン)ありきで成り立つスタイルではなく、
    しっかり扱いやすさも両立できるような提案をさせていただきました^^

10年ぶりのカットの緊張感伝わってきてました、、!
    なかなかコンスタントに来れないからこそ余計に緊張しますよね。
    時間が経ってからも良さが出て来ていると聞けて安心です!

また御来店いただいた際には経過やホームケアの状況を
    お伺いして、さらに良くしていきますね!

大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    次の御来店も心よりお待ちしています!

代表 森山 涼介

• SKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 19:21:33.0

今回いろいろと髪のこと、身体のこと等ためになる話も聞けて勉強になりました。
    前回のパーマを生かしてアレンジもしていただき満足してます。

SK 様

先日はissueにご来店いただきありがとうございました。

前回のパーマを生かしてカットさせて頂きましたがご満足いただけて
    嬉しいです◎
    夏仕様にいつもより短く、レイヤーも高めに入れさせて頂きましたので
    次回感想聞かせてください!

今回は頭皮の状態も一緒に見させて頂きお疲れのポイントもありましたので
    お家でも軽くマッサージしてみてくださいね!^^
    お時間がある時はぜひヘッドスパもお待ちしてます♪

stylist  櫻井 美里

• さとうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-03 18:51:19.0

前回髪の状態を見てくださって、今回がっつりパーマかけていただきました!!
    過去一完璧な好みなパーマにしてくださって最高です…
    雰囲気もお洒落で、お話も楽しくて通いたくなるサロンさんです!

さとう様

満を持してついに、、!なパーマでしたね!
    前回はブリーチ履歴と強めのパーマ履歴のため前髪のみに
    なってしまいましたが今回レイヤーも入れてほぼ無くすことが
    できたので綺麗にかけることができました。

過去1完璧は最高な褒め言葉で
    そこまで気に入っていただけて本当に嬉しいです!

やっぱりパーマは過度なダメージが無い状態でかけた方が
    仕上がりが綺麗です。
    僕らとしてはスタイリング剤をつけなくても艶があり、
    つけるとより良くなるパーマが理想です。
    そうするとホームケアでのストレスも減り次の髪型の可能性も
    広がりますよね!

お話いつも本当楽しくて時間があっという間に過ぎてしまいますね!
    雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!

今回は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのご来店も楽しみにお待ちしています^^

代表  森山

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 23:40:39.0

なりたい髪型のイメージを伝えて、後はお任せでカット+パーマをしてもらいましたが、ものすごく素敵な髪型にしていただいてとても嬉しいです!
    お店にわんちゃんもいて、本当に可愛いくて癒されました。
    また是非お願いしたいです。

K様
    今回は口コミのご投稿ありがとうございます。

オマカセでのオーダーとても嬉しかったです!
    その中で初回ということもあり、オマカセではあるけど
    抑えたいところ、避けたい髪型、お悩みなど聞いてからの
    施術だったため質問が多くなってしまいましたが完成した
    ヘアスタイルを気に入っていただけて安心しています。

とっても可愛くなりましたね!

基本的に日曜日は僕の飼い犬の「まもる」がいます。
    また可愛がってあげてください^^

次の髪型も考えてあります。
    ぜひまたissueでお会いできたら嬉しいです!
    次のご来店もお待ちしてます!!

代表  森山

• SKさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-10 14:37:09.0

OPENして初めて行きましたがスタッフさんのこだわりを感じる素敵な空間と最新の機器に驚きがありながらも、以前から担当していただいてるスタイリストさんの柔らかい空気感で居心地良く過ごせました。
    施術もいつも丁寧な説明と提案のおかげで安心してお願いでき、仕上がりもいつも素敵にしていただけてありがとうございます。
    今は2人で営業されていて大変な部分もあるかと思いますが、自分としては人がたくさんいるより落ち着いてる感じがとても過ごし安く感じました。

【open記念】カット+パーマ

SK様

お店の場所が変わってもお任せいただくことができてとても嬉しかったです!

店内の雰囲気や、空間、扱ってる機器もお客様により良いものをご提供できるようにこだわっております。お褒めいただきありがとうございます!◯

以前からパーマスタイルを任せていただいてましたが
    今回はトップと前髪の長さを活かしてまた違った雰囲気のパーマにさせていただきました!
    お似合いで素敵でした^^

その後お変わりはないでしょうか?何かあればいつでもご相談ください!

お客様にわかりやすく施術の説明できるように心がけておりますので
    これからも安心してご来店頂けますと幸いです。

櫻井美里

• らーがーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-07 21:05:56.0

たくさん相談聞いてくださりいつも可愛いヘアスタイル、カラーにして頂いています!
    お店の雰囲気も素敵で、また行きたくなりました。

【open記念】カット+カラー

らーがー様

先日はissueにご来店いただきありがとうございました。

そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

今まではずっとショートスタイルでしたが前回から形を整えながら伸ばしていき
    今回切りっぱなしのボブになりましたね!◯
    カラーはいつものカラーにほんのりピンクを混ぜた春色にさせていただきました!
    長さもカラーも新鮮でとてもお似合いでした!

お店の雰囲気もお褒めいただけて嬉しいです。

またらーがー様にお会いできるの楽しみにしております!

櫻井美里

• 鼻ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 22:44:48.0

スタイルに迷ってましたが親身に相談に乗って頂き今後のやりたいスタイルの事も考慮してどうしたら良いか決められてとても良かったです
    専門的な知識と一緒に詳しく説明、相談に乗ってくれるので満足のいくスタイルを決める事ができました。
    カラーもイメージに合わせて作ってくださりとっても満足です!

カット+カラー+TORiCUREクイックトリートメント

鼻ちゃん様

先日はissueにご来店頂きありがとうございました。

スタイル満足いただき嬉しいです!◯
    伸ばすかお悩みでしたが今の気分や今後のなりたいスタイルを考えさせていただき
    パーマを活かしながらのばっさりボブにさせていただきました!
    ピンクとオレンジを混ぜたコーラルカラーもお似合いで可愛かったです^^

次回のカラーは明るくしたいとのことでしたので
    鼻ちゃん様にお似合いになりそうなカラー調べておきます○

いつも任せてくださりありがとうございます!

issue 櫻井美里

• camさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 14:20:08.0

サロンの雰囲気もスタイリストさんの雰囲気もとてもよく居心地がよかったです!
    髪の毛のダメージやクセを考えていただき最適な施術と今後やりたい髪型に向けてのご提案をしていただけて本当に感謝しています。サロンの雰囲気もすごくおしゃれでガヤガヤしておらず落ち着いた雰囲気で過ごすことができました!今後、パーマもしたいのでしっかりケアも頑張っていきたいと思います!

cam 様

先日はissueにご来店頂きありがとうございました。

今の気分はもちろん今後の髪の毛のこともしっかり考えながら
    施術することを心がけておりますので喜んでいただけて嬉しいです。

お店の雰囲気や居心地もお褒めいただきありがとうございます!

cam様にとってベストな状態でパーマをかけさせて頂けるように
    こちらも日々精進してまいります◯

またのご来店お待ちしております。ありがとうございました!

issue 櫻井美里

イシュー(issue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー