3. 関東トップ  >
  4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ケアリー 練馬(Carelly)  >

カミシツカイ ケアリー ネリマ

• 東京都練馬区豊玉北5-19-11 TORITA B.L.D 9F
  • 練馬駅徒歩1分/当日予約OK/髪質改善

きゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-19 20:42:32.0

プレオープンで伺わせていただきました。
    結果、これから通うのがとても楽しみなぐらい本当におすすめのサロンです^^
    店内はとてもキレイで清潔感がありおしゃれな空間でした。
    いつもお世話になっているスタイリストさんはカットがとにかく上手!今回も髪の癖を考慮しながらカットしてくださり、乾かしてオイルをつけるだけでスタイリングが完成するヘアスタイルに仕上げてくださいました。
    カラーもこだわりの強い私に合わせて、ブリーチしなくても柔らかく垢抜けた雰囲気の出る絶妙なカラーに♪いつもまわりから「どこのサロンに行ってるの?」と沢山聞かれます。
    他のスタッフさんもみなさん柔らかい雰囲気でとても親切にしてくださり、居心地がとてもよかったです。
    これからもお世話になります!

【新規限定】カット+カラー+クイックトリートメント¥8500

髪質改善 Carelly 練馬【3/29 NEW OPEN】からの返信コメント

きゆ様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は思い切っていつもよりも短くしたいとのことで、細かくイメージをすり合わせさせていただきました。
    気に入っていただけたようで何よりです^^

癖を活かしつつゆるくパーマをかけたり、ハイライトを入れて少し遊びのあるカラーなどもきゆ様にお似合いになると思いますので、次回ぜひご提案させてください♪

この度はお忙しいところ口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
    これからも技術・接客ともにより一層精進して参ります。

Carelly 髪質改善トリートメント&ヘッドスパ 練馬

• ゆきりんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 06:35:49.0

施術していただきありがとうございました!

カウンセリングからこちらからの依頼に対し「本当に大丈夫かな?」と思ってしまうほど返答に活気もなく表情も硬く不安でした。施術中も自信が無いのか、なんなのか…SNSで他の店を探した方がいいという感じでお話がありました。
    オススメのものがあったとしても、もう来ないで、と捉えられてもおかしくないですよ?

お店全体の雰囲気も他のスタッフさんも元気もなく、くらーい感じでした。

もう行くことは無いので安心してください。って思いながら最後スタイリングしてもらいました。
    めんどくさかったのかな?育児中で久しぶりの美容室だったので楽しみにしていた分、残念でした。

【新規限定】カット+カラー+完全修復型TOKIOトリートメント¥9500

• mmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 19:24:14.0

4月に一度利用したときに、全体的な雰囲気と仕上がりがとても気に入ったので、また利用させていただきました。
    新しい美容院ということもあり、どこも清潔で、窓からの景色もよく、個人的にはお気に入りとなりました。
    また、前回も今回も、私の希望を汲み取ってくださり、仕上がりにも満足しています。
    このツヤツヤの状態が、すこしでも長持ちするといいなと思います。

カット+超高性能髪質改善ファイバープレックス縮毛矯正¥15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ようちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 00:57:55.0

初めて利用させて頂きました。店内は清潔で落ち着いたカラーでまとめられていて素敵でした、カットもカラーも仕上がりは希望通りでしたし、髪の扱いが丁寧で技術的にも満足でした。ただカウンセリングでカラーが決まった後はほぼほぼ会話はなく、沈黙に少し疲れてしまってウトウトしてしまいました。もしその形なのであれば後半に出されたタブレットや雑誌などを早めにご提供頂けたら助かりました。

【新規限定/平日】カット+カラー+クイックトリートメント¥8000

• A.Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 00:03:50.0

お手頃な価格なのに、接客、技術も大変満足いたしました。カラーリングの知識をとても分かりやすくご説明して下さって、有難うございました♪綺麗なサロンで居心地も良かったです。

【新規限定/平日】カラー+クイックトリートメント¥6500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Hinaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 00:17:57.0

事前カウンセリングも丁寧で、髪色など最終的に大丈夫か確認を入れてくださるのがとても安心でした!私が課題をやっていた事もあり、基本静かでしたが、必要なことやこれから行う作業については適宜確認、連絡してくださるので静かに過ごしたい人も安心して過ごせると思います!
    カラーは自分自身色素が薄いので心配でしたが、バイト先の規定を見せてこれの範囲内で…とお願いしたらきちんとその範囲内だったのでよかったです!きちんと事前に説明があった通りの色でした!
    美容院転々としがちなのですが、通いたいなと思えました!

• とまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-05 19:12:30.0

トリートメントをしたかったため、トリートメントにこだわったサロンで、施術を受けたお客様の声として、癖や髪質についてしっかり説明してくれたと紹介していたこちらのお店に伺いました。ですが、担当してくれた女性のスタイリストはメニューの詳細や髪質など全く説明は無く終始無言で、予約したメニューと合っているのか不安な気持ちで過ごしました。雑談は不要ですが、初めての来店者に最低限の説明はあって然るべきだと思います。

【新規限定】髪質改善METEO酸熱トリートメント¥10000

[施術メニュー] トリートメント

とま様

先日はご予約頂きありがとうございます。

この度は私の説明不足で大変不安なお時間を過ごさせてしまい申し訳ございません。
    ご予約していただいた髪質改善METEO酸熱トリートメントはしっかりとさせていただいております。

ただメニューの内容であったりとま様本人様の髪質との相性だったりケアの方法だったりはしっかりと説明出来ておらず私のカウセリング不足だと反省しております。

今後はこのようなことがないようもう一度カウンセリングの見直しや技術の見直しをして、お客様に満足いただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

Carelly 練馬

• りんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-04 22:08:48.0

大満足です。またお願い致します。

りん様

先日はありがとうございました!!

満足していただけたようで、私もとても嬉しいです。

今後も満足していただけるように頑張ります!

Carelly練馬 西村

• まちゅけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-02 18:51:32.0

初めて利用させて頂きました。ヘッドスパは最高に気持ち良かったです。担当して頂いたスタイリストさんはとても人柄が良く、丁寧にブローセットのやり方を教えて頂きました。

カット+リフトアップヘッドスパ¥6500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まちゅけ様

先日はご予約ありがとうございます!

リラックスしていただけてよかったです!
    もっとご満足していただけるように技術向上に努めてまいります!

また巻き方だったり難しいところがあればぜひまた仰ってください!
    お待ちしております!

Carelly練馬

• はなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 20:54:26.0

初めての縮毛矯正で不安がありましたが、
    担当スタイリストさんの話し方雰囲気に、とても安心してお願いすることができました。
    仕上がりは本当に大満足で、歳を感じて悩んでいた髪に艶と落ち着きがよみがえりました。これからの梅雨の時期も楽しくのりきれそうです。またお伺いさせて頂きます。今回はありがとうございました。

カット+カラー+髪質改善ファイバープレックス縮毛矯正¥18400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ちろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 11:30:09.0

先日はカットとカラーでお世話になり、ありがとうございました!
    久しぶりの美容室だったので少し緊張していましたが、
    スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、安心してお任せすることができました。
    ざっくりとした曖昧なリクエストにも関わらず、親身にヒアリングしてくださり、提案も交えながら仕上げていただいたおかげで、髪が扱いやすくなって大満足です!
    カラーも好みの色味にしていただき、とても気に入っています。
    お店もすごく綺麗で明るく開放感があり、居心地が良かったです。
    今までいろんな美容室を転々としてきましたが、これからはこちらに通いたいと思える素敵なお店でした。

ちろ様

仕上がりや雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです♪

次回もしっかりとご提案させて頂きますので、是非またお待ちしております^_^

carelly練馬 奈良原

• ぱせりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-22 21:19:34.0

初めてのカラーで色々相談に乗っていただいた上に切りたい長さや要望などなど希望通りで大満足でした!
    コスパも良くていいところ見つけられたなと思いました!!

ぱせり様

またのご来店、心よりお待ちしております!

• みかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-22 18:55:14.0

久々のカットでしたが、要望通りにカットしていただきました!前髪も扱いやすくしていただき感謝です。
    ありがとうございました!またお願いします!

【平日限定】カット+カラー+髪質改善METEO酸熱トリートメント¥15000

みか様

髪質改善トリートメントの効果でとても毛質が柔らかくなりましたね♪

次回も扱いやすくカットさせて頂きますのでまたご予約お待ちしております^_^

carelly練馬 奈良原

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 18:23:40.0

カウンセリングが丁寧で、メニューの変更をお願いしたら対応していただきました!仕上がりも大満足で週末に予定があるので助かりました!ありがとうございます!

カット+髪質改善ファイバープレックスストレートパーマ+クイックTR¥12000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まこ様

またのご来店、心よりお待ちしております!

• r1tt0nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 22:59:20.0

今回2回目の来店でした。髪質や季節を考えて今を大切に提案してくださったことが嬉しかったです。また梅雨時期に癖で広がることを考えてパーマは来月以降、様子見でと提案してくださいました。ヘッドスパとても丁寧にしてくださったのですが、欲を言えばもう少し指圧強めだと更に心地良かったですが疲れが溜まっていたのでリラックスさせてもらいました!気取らずにストレートに接してくださる感じがホッとします。また宜しくお願いします。

【平日限定】カット+カラー+完全修復型TOKIOトリートメント¥10500

r1tt0n様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回もスッキリとカットさせて頂きました!パーマも今後は相談しながら是非やってみましょう^_^

ヘッドスパは力加減の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした、、、

また是非お待ちしております!

carelly練馬 奈良原

• きみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-19 08:37:23.0

いつも梅雨時期の湿気でくせ毛に悩んでますが、髪がしっとりまとまって、仕上がりもとても良い感じです。サロンの雰囲気も落ち着いていて、快適に過ごせました。また利用させてください。

【新規限定】カット+髪質改善METEO酸熱トリートメント¥13000

きみちゃん様

またのご来店、心よりお待ちしております!

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-18 18:14:03.0

はじめてでしたが落ち着いた雰囲気でとても良かったです!
    仕上がりも満足しています。またお願いしたいです。

あおい様

今回は扱いやすくカットさせて頂き、トリートメントの効果でサラサラになりました^_^

またいつでもお任せ下さいね♪

carelly練馬 奈良原

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 09:53:08.0

今まで髪質改善と縮毛矯正で表参道まで通って
    いましたが、それ以上めちゃくちゃ綺麗に
    仕上げていただき感動しました(((o(*゚▽゚*)o)))
    カラーも凄く気に入って会社の人達に褒められました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆき様

梅雨時期なので縮毛矯正でツヤツヤになりましたね^_^

また次回もお任せ下さい!

carelly練馬 奈良原

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 20:07:21.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    遠くから行った甲斐がありました(^^)
    口コミにもありましたが、何となく、フワっとお伝えしても、汲み取ってくださりいい感じにしていただけるので安心してお任せできます。
    また、ビルの9階ということもあり、開放感があってオシャレなサロンで癒されました。隣席との空間にも余裕があり良かったです。いつも私の話しを良く聞いてくださり、会話もとても楽しかったです!また行かせていただきますね。

なおちゃん様

流山の時からわざわざ練馬までいつもありがとうございます!

今回もついお話しが弾んでしまいましたが、仕上がりも気に入って頂けて良かったです^_^

またいつでもお任せ下さい!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

carelly練馬 奈良原

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-14 05:58:56.0

静かな雰囲気で落ち着きました!!髪も綺麗になり満足です。

さき様

お店の雰囲気や仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです^_^

髪質改善の効果で髪もとても柔らかくなりましたね♪

2~3ヶ月の周期がオススメなので、また是非お待ちしております

carelly練馬 奈良原

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 12:28:24.0

要望通りの髪型に仕上げていただきました。
    接客や施術を丁寧に行っていただき嬉しかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

【新規限定】カット+カラー+髪質改善METEO酸熱トリートメント¥15500

な様

またのご来店、心よりお待ちしております!

• じゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-12 07:30:51.0

初めて伺いました。イメージの写真を見てもらい、やんわりとした要望をお伝えしたのですが、カラーもカットも希望のとおりの仕上がりで大変満足でした。
    あとシャンプーがとても気持ちよかったです。

じゅん様

夏のトレンドカラーに染めさせて頂き、気に入って頂けて嬉しいです♪

これからの時期は髪が扱いづらくなるので、気になった際はまたお待ちしております

この度は嬉しい口コミありがとうございました^_^

carelly練馬 奈良原

• みるくっさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-07 09:12:56.0

初めての髪質改善トリートメントで心配でしたが、髪質が柔らかくなりとても満足できました。
    カットもオーダー通りの仕上がりで満足です。
    店内も広く落ち着きがあり、9階なので外からの視線も気になりません。
    また通いたくなるお店です。

みるくっ様

髪質改善トリートメントでとてもツヤツヤになりましたね♪

2ヶ月周期での施術でまとまりも維持出来ますので、またいつでもお待ちしております!

carelly練馬 奈良原

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 20:40:14.0

ヒアリングにとても時間をかけてくださいました。
    こうして欲しいとお願いすると、美容師の観点から2択でアドバイスをくださり、自分で想像していたよりも遥かに良い仕上がりでした。
    また、技術も素晴らしく、最後の最後まで微調整を繰り返してくださり、前髪を含む全髪綺麗に整えていただくことができました。
    ヘッドスパも予約したのですが、そちらの技術も素晴らしく、途中眠ってしまいました。
    私事ですが、今週引越しをしてしまうので、もっと早くに出会い、通い続けたいサロンでした。
    心よりお礼申し上げるとともり、サロンの発展を祈っております。

カット+リフトアップヘッドスパ¥6500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

またのご来店、心よりお待ちしております!

• にゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-05 13:43:46.0

こちらのざっくりとした希望にたいして、おこたえいただきありがとうございます。

美容室は、とてもきれいで、席からは、電車も見えて、おちついて過ごすことができました。

にゃん様

これからの時期に暗すぎない透明感のある色で染めさせて頂いたので、色落ちも楽しんでみて下さい♪

またご満足頂けるように、いつでもお待ちしております^_^

carelly練馬 奈良原

• いっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-03 18:17:25.0

ゆったりとした空間で落ち着いた雰囲気でした。
    思った通りのカットで髪質の話しも沢山してもらいました。

いっちゃん様

お店の雰囲気や仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです♪

お忙しいとは思いますが、またいつでもお待ちしております^_^

carelly練馬 奈良原

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 22:33:01.0

今よりも明るめの茶髪でお願いしたが黒くされた
    要望より暗いですねと言ったら色落ちしたら茶色になると答えられた
    髪質改善とカラーリング組み合わせたら色落ちしづらくなると『サロンのこだわり』に書いてましたよね?と言ったらあやふやにされ、真摯な対応をされなかった

でも確かにカラーした翌日にシャンプーしたら泡が黒かった
    色落ちが早いのはサロンも把握していて、それで色落ちのことを考えて暗くしているのかも

[新規限定/平日]カット+カラー+髪質改善METEO酸熱トリートメント\15000

あやか様

先日はご予約頂きありがとうございました。
    今回のカラーリングで、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

髪質改善とカラーの組み合わせは記載通り大変効果的な施術になりますので、今回起きてしまった事は私の選定ミスによるものだと猛省しております。

仕上がり時に関しても、お直しのご提案等、誠意に欠ける対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が無いよう、カウンセリングや技術を見直し、お客様に満足頂ける仕上がりを提供出来るよう努めて参ります。
    今回のカラーに関しまして、差し支え無ければ他の担当者でのお直しもさせて頂きたいと思いますので、ご連絡お待ちしております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

carelly練馬

• kotoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 11:00:38.0

オープンしたてでオシャレでキレイなお店でした。
    ざっくりとしか要望を伝えていなかったのですが、綺麗に仕上げてくださってありがとうごさいました!
    ドライヤーで乾かすだけでまとまりやすく、スタイリングが楽になりました。
    リーズナブルな価格だったのですがお値段以上でとても良かったす。

koto様

またのご来店、心よりお待ちしております!

• なしさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-04-26 16:05:07.0

丁寧にカットしていただき、非常に満足な仕上がりになりました。
    私のざっくりしたお願いにも関わらず、理想通りの軽さと長さになりました。
    また、顔拭きタオルが非常にいい香りで帰りは爽やかな気分で帰れました。

【メンズ限定】メンズカット(シャンプーなし)¥3500

• まきぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-21 20:46:07.0

終わったあとも今後のことやアレンジの仕方、手入れの仕方などを丁寧に教えていただけました。
    次回も利用します。

まきぴ様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

仕上がりもサラツヤになり綺麗になりましたね♪
    また2ヶ月内にカットカラーでご来店されると
    綺麗なスタイルが保てると思います。

これからも技術・接客ともにより一層精進して参ります。

Carelly 髪質改善トリートメント&ヘッドスパ 練馬

ケアリー 練馬(Carelly)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー