3. 九州・沖縄トップ  >
  6. ウル 久留米(URU)  >

久留米美容室URU【ウル】

クルメビヨウシツウル

• 福岡県久留米市本町15-33
  • 西鉄花畑駅より徒歩15分、西鉄久留米駅車で5分☆本町郵便局の隣りになります!

じゅんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-04 22:04:16.0

初めて利用させていただきました!他店でキノコヘアーにされて嫌だったと伝えると1つ1つ丁寧に毛量はどのくらいがいいかなど聞いてくださって、完璧なショートボブにしていただきました!!カラーも職場が色に厳しいところだと伝えたら、日が経っても落ち着いた色になるようにと綺麗な色を入れてくださいました^ ^とってもとっても満足です!お話も楽しくて時間足りませんでしたね笑
    またお邪魔させていただきます!!ありがとうございました!!

カット+オーガニックカラー+スペシャルトリートメント(2step)7500円

じゅん 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    スッキリ可愛いショートにさせて頂きました◎
    伸ばしてもバランスがいいショートになったのではないかと思います!

カラーもちょうどいい色具合とのことで安心しました!
    色味も綺麗に出てとってもお似合いでした◎

じゅん様とのお話とっても楽しかったです!
    また次回も色々お話しまょうね!
    ご来店お待ちしております

担当 山口

• まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 14:51:37.0

優しく接客していただき、楽しい雰囲気でした!
    仕上がりも大満足です!

【平日限定】カット+透感カラー+超音波アイロンtr3ステップ\10200→\7000円

• よっしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 20:24:42.0

雰囲気よく大変良かったです。

【メンズ☆限定】メンズカット+炭酸シャンプースパ¥5400円→3500円

よっしー様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    またお待ちしております^^

担当 蓮尾

• もえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 10:36:05.0

初めていかせていただきました。
    育児に追われズボラでホームカラー&癖毛の髪をしっかりと見ていただきアドバイスくださり綺麗に仕上げてくださいました。
    久しぶりの美容室尚且つ初めての美容室でしたがここを選んでよかったなと思いました。
    短時間でオシャレができる髪型にしてくださり感謝です。
    また利用させていただきたいです。
    ありがとうございます♪

もえ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    仕上がりに満足して頂き本当に良かったです(^^)
    是非またのご来店心よりお待ちしております!
    貴重なご意見ありがとうございました!

担当 こがきょうこ

• ちょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-25 22:51:10.0

色々調べて、行ってみました!すると…女性のスタッフばかりということと、お客様も同じ時間におられる方は数名(私ともう1名でした)なので、アットホームな雰囲気で、とっても良かったです!
    スタッフの方とのお話も楽しく、
    私のニーズをしっかり私以上に汲み取っていただき、
    最高の仕上がりになりました!
    紙も、毛先のくせ毛とかで酷かったけれど、まるで、縮毛矯正をしたかのように、まっすぐサラサラになりました!
    本当に有難うございました!

ちょこ様

先日はご来店頂きありがとうございます^_^
    しっとりサラサラの仕上がりで
    こちらも大変嬉しく思います♪
    是非またお待ちしております!
    貴重なご意見
    ありがとうございました(^^)

• いまちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 16:51:53.0

先日、【久留米】美容室ウルさんでメンズカットとヘッドスパを体験しましたが、本当に素晴らしい時間を過ごせました。

担当してくださった女性スタイリストさんはとても柔らかい雰囲気の方で、接客がとても丁寧でした。最初のカウンセリングから施術中まで、細やかに気を配っていただき、リラックスして過ごすことができました。

ヘッドスパは特に気持ちよく、日頃の疲れが一気に取れたような感覚に。髪も頭皮もスッキリし、リフレッシュできました。

また、店内は木のぬくもりが感じられる落ち着いたインテリアで、とても居心地が良かったです。とくにコロンとした照明が珍しく可愛いかったです!
    自然光が心地よく差し込み、まるで自分の家にいるかのようにリラックスできました。

次回は、ぜひパーマもお願いしてみたいと思っています。こちらのウル美容室さんでどんなスタイルになるのか、今から楽しみです!

全体的に、女性スタイリストさんの技術や接客、そしてサロンの雰囲気が素晴らしく、男性の方にもぜひおすすめしたいサロンです。またよろしくお願いします♪

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-23 15:30:57.0

お話も楽しかったです

ゆうか 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    こちらこそ楽しく施術させて頂きました!

可愛いstyleになりましたね^ ^
    教えて頂いたお店にもぜひ行かせて頂きます◎

またのご来店お待ちしております

担当 山口

• とらぴさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 19:09:28.0

色々相談にのったいただき満足のいくカットとカラーでした

とらぴ様

先日はご来店頂きありがとうございます(^^)
    そしてお忙しい中ご投稿頂き
    本当にありがとうございます♪
    お話もとても楽しかったです♪
    是非またご来店お待ちしております!
    担当 古賀

• ひかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 17:49:53.0

接客も丁寧で、お店もすごくお洒落で落ち着ける雰囲気で良かったです。また、オーダーしたカラーで綺麗に染めていただいて満足です!ありがとうございました。

【平日限定】超お得カット+高タンパク艶カラー+2ステップtr9000円→6200円

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-16 20:24:51.0

初めて行かせて頂きましたが、店内の雰囲気も良くスタッフさんも良かったですし、髪型も気にいらました。
    また、行きたいと思います。

超お得☆【髪質改善】縮毛矯正+カット+潤カラー】\21000→\16000円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

かおり様

髪型も気に入ってもらえて良かったです♪
    お話もさせて頂きこちらもとても楽しい時間でした^_^
    是非またご来店お待ちしております♪

担当 こがきょうこ

• u-kiさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-15 23:45:41.0

親切、丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも良い感じで、また次回も利用させていただこうと思いました!

6月限定【メンズ限定】カット+天然由来成分束感パーマ+プチスパ♪

[施術メニュー] カット、パーマ

u-ki様

仕上がりがいい感じでよかったです!
    とてもお似合いでしたね♪
    また宜しければ
    是非お待ちしております(^^)
    口コミありがとうございます!

担当 こがきょうこ

• よしさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-15 21:53:07.0

為になる情報を教えてもらいながら、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    忘れないうちに行動したいと思います。
    また上手にカットしてください!

よし様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    こちらこそ、楽しいお時間をありがとうございました!嬉しいお言葉も励みになります^^
    次回もご満足いただけるよう、しっかりカットさせていただきます!

担当 蓮尾

• みぴママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 19:00:09.0

担当してくださった方の自分や他のお客さんに対しての対応が見ていてとても心地よいもので癒される時間になりました。久しぶりに当たりの店員さんだったなと嬉しく思いました、ありがとうございました。

【★人気No1☆】カット+アルティストかカラー+前処理TR\10200→¥8200

みぴママ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます

また伸びたらぜひ癒されにご来店ください!
    お子様もご一緒にぜひ◎

次回のご来店お待ちしております!

担当 山口

• かずさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-09 21:18:25.0

今回2回目の利用でした。
    前回と違いマンツーマンでの利用でした。
    今回担当して頂いたスタイリストさん、凄く丁寧で私が何となくのリクエストでしたが、色々な方向からのアドバイスや提案で期待以上の接客で終始安心してお任せ出来ました。
    追加の眉カットでも自分でやる時のアドバイスや、髪に関する悩みのアドバイス等ほんとに信頼出来ると感じました!
    これから是非指名させていただきます。
    この先髪色の変化も楽しみです。
    来月また、よろしくお願いします。

かず 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    気に入って頂けたようでとても嬉しく思います!

今後髪も伸ばしながら、
    髪色も少しずつ明るくしながらスタイルを楽しんでいきましょう◎

またのご来店お待ちしております

担当 山口

• d.sakataさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-06 22:02:37.0

いつもはアーシャムに行っていましたがその系列でウルが開店したため、こちらにも来てみようと思って行きましたが、こちらも雰囲気が良くとても落ち着く空間でした。特に座り心地の良い席とレジのところ吊るされてる不思議な形の照明が好きです。

アーシャムのときと同様、カットとポイントパーマをしましたが、具体的にどのようにしたいか決めていかなくても毎回いい感じにしてもらえるためとても満足です。

また行きたいと思います。

お得メニュー【6月・3名様限定】メンズカット+ポイントパーマ¥7400→¥6200

[施術メニュー] カット、パーマ

久留米美容室URU【ウル】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    並びに素敵な口コミもわざわざありがとうございます♪

ポイントパーマとカット気にいっていただけて嬉しいです☆
    インテリアの照明などはかなりこだわっていますので
    褒めていただきかなりテンションあがりました!笑

また是非お待ちしてます♪

• かおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-02 13:54:00.0

こちらでは初めましてになります。
    店内は落ち着きがありながらもとてもおしゃれで雰囲気が良いです。
    担当スタイリストさんに施術していただいたのが今回が3回目ですが、とても明るくてお優しい方でいつも楽しくお話してくださります!
    また、カウンセリングもとても丁寧で、いつも想像以上に素敵な髪型にしてくださるので毎回いろんな方に褒めていただけています!
    担当スタイリストさん以外のスタイリストさん達もしっかりとお話した事があるわけではないですが、素敵な方々だなあと感じました。
    また、お世話になるかと思いますが宜しくお願いいたします!

カット+スペシャルトリートメント(1step)  5700→4900円

かおり様

先日はウル店にも足を運んで頂いてありがとうございました!
    店内も気に入って頂けてとても嬉しく思っております!

周りの方にも好評とのこと、とても嬉しい限りです◎
    今回はスッキリショートスタイルにイメチェンさせて頂きました!
    ショートもとても似合ってらっしゃいました!可愛いです!

また伸びたら次回のご来店お待ちしております

担当 山口

• ひとみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-24 22:03:09.0

カットもカラーも相談しながらしていただきました!
    いつも質問や相談にも1つ1つ丁寧に答えてくださるので安心しておまかせできます♪
    カラー剤で染まりやすい髪質にも配慮していただき、明るくなりすぎずキレイな色味にしてもらえるのが本当にうれしいです!
    今回もステキな仕上がりになって大満足です!

お話もとっても楽しくてあっという間に時間が経ってしまいました♪
    次回もまたぜひお願いします!

【open記念】カット+organicカラー+スペシャルトリートメント(2step)7500円

ひとみ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    前の美容室から探してくださり本当に嬉しかったです◎

私もひとみ様とのお話とても楽しくて
    時間があっという間にたちます!
    髪質も綺麗で色も綺麗に入りましたね◎

また次回もお待ちしております
    担当 山口

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-21 11:57:29.0

とても髪がまっすぐでサラサラになりました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

みゆ 様

昨日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めての縮毛矯正でしたが、
    気に入ってくださって嬉しいです!

日々が楽になるのでまた気になる時に施術しましょうね◎

担当 山口

• こささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 20:37:20.0

当日予約でしたがしっかり対応していただきました。
    どういった髪型にするか細く相談にのってくださり、仕上がりも満足いきました。
    また機会があればお願いします!

【メンズ】☆似合わせカット☆シャンプーブロー\4400円→\3400円

こさ様

この度はご来店ありがとうございました!
    当日のご予約でもご満足いただけて、とても嬉しいです。仕上がりも気に入っていただけて安心しました。今後も丁寧にカウンセリングさせていただきながら、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

担当 蓮尾

• さえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 16:26:21.0

縮毛矯正をしていただき、帰宅後に確認したところ、前髪やこめかみ、襟足部分がチリチリになっていて、とてもショックです。
    これまで他の色々な美容室で10年以上縮毛矯正をしてきましたが、このようなことは初めてで驚いています。
    申し訳ないですが、もう訪れることはないと思います。

【平日限定】艶髪必見☆【髪質改善】カット+髪質改善縮毛矯正 +TR\13500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さえ様

このたびはご来店いただきありがとうございました。

残念な思いをしてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

これまでのご経験の中で初めてのこととのことで、技術不足と配慮の欠如を深く反省しております。今後このようなことがないよう、技術と対応を見直してまいります。

このたびは誠に申し訳ございませんでした。

• たもさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 18:57:41.0

初めて行きましたが、スタッフの方も気さくで話しやすく居心地がよかったです。
    カットやカラーの相談もしっかり聞いてくれたので仕上がりも満足できました。

たも様

仕上がりに満足して頂き本当に良かったです!
    またカラー楽しんでいきましょう♪
    是非ご来店お待ちしております^_^

担当 こが

• あいづけさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 18:23:24.0

みなさん対応がよくて満足です!髪色は希望にならなくて残念だったけど髪も複雑履歴なので徐々に明るくできたらと思ってます!これからも通います!

あいづけ様

嬉しいお言葉をありがとうございます!スタッフ一同とても励みになります!
    髪色に関してはご希望に添えず申し訳ありません。履歴を踏まえながら、できるだけ理想に近づけるよう丁寧に施術させていただきますので、これからも一緒にベストなスタイルを目指していきましょう!またのご来店を心よりお待ちしております!

• かずさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-11 20:21:42.0

随分と久しぶりに美容室に来ました。
    普段は理容室でしたが、気分を少し変えて。
    何となくでお店を選びまして、とにかくお任せで行ってもらいました。
    初めてなのて良く分からずにでしたが、色々お話をさせて頂き進めてもらいました。
    初めてのお客と常連のお客の差があまりにおおきいかな?
    何となく馴染めない感じがします。次回はもう少し変わるのかも?満足度はまずまずと言った感じです。予約内容を事前に把握してもらえると安心ですが、終わりがけに内容を確認されると、ん?と感じがあります。
    次回に期待致します。

かず様
    色々お話をさせて頂きながら進めさせてもらいましたが
    配慮が足りなかった事に申し訳ありません。
    貴重なご意見ありがとうございました!
    また是非お待ちしております。

担当 こが

• いさちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-10 17:42:12.0

いつもご希望通りにしてくださりありがとうございます!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

いさちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました!!
    梅雨が本格的になる前に縮毛矯正できてよかったです◎

前髪のうねりも気になるこの季節
    少しでも日々をストレスなく送れるといいですよね

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 山口

• よしさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-07 21:46:42.0

髪の事や、他にもいろいろためになる情報を教えてもらって、とても参考になりましたし、楽しい時間を過ごさせていただきました。

よし様

嬉しいご感想をありがとうございます!
    参考になったとのことで、本当に嬉しいですし、楽しい時間を一緒に過ごせたことが何よりです。またぜひお気軽にいらしてください!
    次回もリラックスしていただけるよう、心を込めて対応させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします!

担当 蓮尾

• ちかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 19:47:51.0

当日予約にもかかわらず、親切に対応していただきました!
    話しやすく、施術時間があっという間に過ぎ楽しく過ごせました。
    また、カラーのリクエストにも丁寧な対応で、満足な髪色になった上に巻き方も教えていただて嬉しかったです(^^)ありがとうございます!!
    素敵なお店に出会えて良かったです!是非また行きたいです!

ちか 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます!!

髪色気に入って頂けて本当によかったです◎
    透明感があるお色、とても似合ってらっしゃいました!

くびれヘア仕上げもとっても可愛かったです
    ぜひお家でもセット試してみてくださいね

次回のご来店ぜひお待ちしております
    担当 山口

• トシキングさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 18:09:29.0

担当してもらったスタイリストさんは、今まで出会った美容師さんの中で一番上手いし、自分に合ったスタイルにしてくれます!いつも美容室に行くのが楽しみです♪性格もめっちゃ明るく元気にしてくれます☆

トシキング様

先日はウル店に初めてのご来店ありがとうございました!

こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂き、
    スタイルもお任せしてもらえて嬉しい限りです◎

私こそトシキング様から元気パワー頂いております!
    また次回も楽しみにお待ちしております

担当 山口

• えれふぁんとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 00:14:27.0

いつも心地よく、楽しい時間をありがとうございます。
    カラーは相談しながらも、結局お任せにしても大丈夫な信頼ができています。新しい自分に挑戦できて嬉しい限りです。
    大きく長さは変えなくても変化のあるアレンジ等アドバイスありがとうございます!
    ツヤツヤになり気分もあがり感謝です^_^

えれふぁんと 様

先日もご来店ありがとうございました!
    いつも楽しく施術させて頂きありがとうございます!

今回は伸ばしやすく整え、
    トリートメントで艶々にさせて頂きました!
    カラーはピンクバイオレット◎
    艶感たっぷりなお色ですので、上品綺麗なお色になりましたね!

今後は少しずつ伸ばして理想のスタイルにしていきましょうね
    また次回のご来店お待ちしております

担当 山口

• ヤノさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 12:15:07.0

清潔でオシャレな店内
    丁寧な接客
    仕上がりも満足で言う事なしです
    引き続き利用させていただきます

ヤノ 様

今回はお呼ばれの前のメンテナンスカットさせて頂きました◎
    楽しい式でしたでしょうか?
    またお話し聞かせてくださいね

今後も、ヤノ様に似合うスタイル提供できるよう努めます!
    次回もよろしくお願い致します

担当 山口

• いるかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 01:11:23.0

とても丁寧な接客をして頂きました。
    話しやすく、カラーの相談にも乗ってくださって次も利用したいと思いました。

【満足Menu♪】カット+透け感カラー+前処理tr+超音波アイロンtr3ステップ

いるか 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    パッっとボブとても可愛かったです

ハイライトも追加したので毛先に透明感が出ましたね
    今後も地肌を傷めず好きなカラーができるように、
    メンテナンスしていくのが良いかなと思います◎

次回のご来店お待ちしております
    担当 山口

ウル 久留米(URU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー