3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. レディ 表参道(Lady)  >

レディオモテサンドウショートボブマエガミ

• 東京都渋谷区神宮前6-14-13 五三九ビルパート2 2F
  • 表参道駅徒歩7分明治神宮前駅徒歩3分 [表参道ボブ/表参道顔周り/表参道レイヤーボブ

85さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-24 00:58:37.0

今回初めて伺いました。当日遅くに20:00~の予約をしてしまったのですが、優しく迎え入れてくださいました。今回は思い切ってロングから初ボブにしたくて予約しました。

質問を重ねて似合う髪型と私の好みなどを擦り合わせていくような丁寧なカウンセリングは、ふわっとしたイメージすらもない自分にとってとてもありがたいものでした。

また、施術も丁寧で、何をしているか逐一報告してくださったり、世間話を交えたりしながら常にこちら側に寄り添った関わり方をしてくださったので、一抹の不安なく楽しみに待つことができました。加えて、落ち着いた雰囲気の美容院だったので、とても過ごしやすかったです。

スタイリングの方法まで細かく教えてくださったこと本当に感謝しています。頑張ります,,

色味も髪型も全部大満足です!鏡みるの楽しいです可愛く仕上げてくださりありがとうございました!

【担当者指名不可※】カット+全体カラー+3stepTr¥20990→\9990表参道顔周り

Lady表参道 ショート ボブ 前髪【レディオモテサンドウ】からの返信コメント

85 様
    この度はLady表参道にご来店いただきありがとうございました。

とても悩まれていたので
    カットを喜んでいただき本当に嬉しかったです!

ボブは『昔してみて失敗した』経験が多い髪型です。
    ・お客様のイメージ
    ・ライフスタイル
    ・なりたい女性像
    など細かくヒアリングさせていただき
    一緒に作り上げております。

お店の雰囲気・ヘアスタイルなどお褒めいただきとても嬉しいです◎

是非アイロンの巻き方もやってみてください!

Lady 表参道 hairsalon
    住所:東京都渋谷区神宮前6-14-13 五三九ビル part2 2F
    営業時間:9:00~22:00

• ねこちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-19 22:21:05.0

長年お世話になっている美容師さんです。八張りで毛が多い頭ですが、パーマを使わずカットのみでまとまるよう仕上げてくれるので、気軽にショートやボブを楽しめています。スタイリングもとても簡単に済むように工夫してくれるので、毎朝助かっています。
    リタッチもお願いするのですが、元の毛の色に近くなるよう調整してくれて違和感ない仕上がりで満足です。

カットのみ(高保湿Tr付)¥7,370【表参道顔周り/表表参道ボブ/顔周り表参道

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 17:40:07.0

久しぶりに短くしようと思い来店させていただいたのですが、髪の長さやカラーのことを一緒に相談しながら納得のいくよう決められ、またその後も楽しく時間を送れたのでとても良かったです!顔の輪郭や雰囲気に合わせたおすすめの髪型やセット方法なども教えてくださりとても助かりました!
    仕上がりもとってもいい感じでお気に入りです!ありがとうございます!

• くみうささん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-18 17:34:10.0

とても素敵な雰囲気の中で、
    暴れる癖っ毛の私の髪の毛を、本当に見事に手なづけて、
    自分で洗髪した後のセットも楽チンにしあげてくれます!
    他の美容室ではこうはいかず、どこかしらが跳ねるんですが。
    ちゃんと癖を出して見極めながらカットで押さえ込んでいくその技術力はハンパないです。
    いつもいつも感謝しております!

• ヒロコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 13:17:42.0

久しぶりのパーマ。長さ(暑いから結べる長さ)、イメージ画像を伝えるだけで、似合わせヘアーにしてくれます。
    めんどくさがりで、半年近くカットしにこなくても、ドライヤー使わなくても、ドラストのスタイリング使っても、嫌な顔せず、メンテまで似合わせです。

コスメパーマ+カット \15950【表参道/表参道ボブ/顔周り/顔周りボブ/顔周り

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• ゆうなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-16 23:06:55.0

伸ばし中なので、長さは変えずに整えてもらいました!とても丁寧にカットしてくださったので長さは変わっていないのに、とても扱いやすくワンカールで簡単にくびれヘアに仕上がり大満足です。まだまだ頑張って髪伸ばせそうです!またよろしくお願いします!

• やんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-16 10:36:54.0

初めてレイヤーカットをお願いしましたが、仕上がりがとても自然で感動しました!動きが出て軽やかになり、カラーも髪色に透明感が出て大満足です。毎日のスタイリングも楽になり、気分まで明るくなりました。

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 20:09:46.0

カウンセリングが丁寧で、逐一確認しながら進めていただいたため、安心でした。想像以上に素敵な仕上がりになり満足です。ありがとうございました。

【担当者指名不可※】骨格補正小顔カット¥7370→\5980/表参道前髪顔周りボブ

K 様

カウンセリング・仕上がりお褒めいただきとても嬉しいです!
    Ladyではお客様に理想の仕上がりが提供できるように
    最初のカウンセリングのお時間を
    しっかりいただいております。

・なりたいイメージ
    ・ヘアスタイルお悩み
    ・骨格、生え癖、髪質
    を細かく確認しながら
    一緒に理想のヘアスタイルを作り上げております。

営業時間:9:00~22:00

• のぞみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-11 10:05:49.0

いつも私のはっきりしない要望にしっかり応えていただき感謝しています。
    今回はハイライト等すごく手間のかかるメニューを丁寧に長時間やってもらい、とても満足しています!

のぞみ 様
    いつもLady表参道にご来店いただきありがとうございます。

今回は白髪のカバーを考慮して
    ハイライトのデザインを提案させていただきました。

かなりしっかりブリーチしてあるので
    カラーシャンプーでケアしてみてください!

この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました!

美容院 表参道・原宿・明治神宮前【hairsalon Lady】

営業時間:9:00~22:00

• はまやらわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-10 08:22:39.0

きれいに仕上げてくださりありがとうございました!

はまやらわ 様

今回は二度目のご来店でしたので
    前回の施術内容と経過を
    細かくヒアリングさせていただき

前回よりも
    ・内側を軽く(乾かしやすくするため)
    ・顔周りの設定を調整
    させていただきました!

また次回伸びてきた経過を教えていただければと思います。

営業時間:9:00~22:00

• のさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-09 13:51:57.0

すごい可愛いカラーにしていただきました!
    また次回も利用したいです。

の 様

今回は結べるボブにさせて頂きました!
    レイヤーをしっかり入れさせていただいて、
    スタイリングなしでも自然にくびれるようにしております◎

カラーリングもナチュラルなオリーブベージュにしておりますので、色落ちも赤みなく楽しめると思います♪
    スタイリングの際はなるべくしっかりオイルをつけて頂けると長いお時間楽しめますので是非やってみてください!

営業時間:9:00~22:00

• ryutaroさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-08 18:21:31.0

夜遅くに伺いましたが、丁寧にカットしていただきました。
    また来月もよろしくお願いいたします。

ryutaro 様

いつもお仕事終わりのお忙しい中
    ご来店いただき本当にありがとうございます。

今回は夏らしく
    短めの2ブロックショートにさせていただきました。
    襟足もすっきり短めですので
    いつもより気になるまでの期間が
    長いはずです◎

営業時間:9:00~22:00

• ミルキーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-07 13:17:54.0

希望を細かくちゃんと伝えれば、その通りにしてもらえます。
    カットがとても上手です。今日も希望通りの仕上がりでした!

ミルキー 様
    いつもLady表参道にご来店いただきありがとうございます。

今回は『後頭部・襟足がまとまらない!』
    とのことでしたので
    前下がり(後ろが短く前が)にしております。

美容院 【hairsalon Lady】

営業時間:9:00~22:00

• ももさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-06 20:18:00.0

素敵にカラーとカットをして頂きました。
    またお願い致します。

カット+イヤリングカラー+全体カラー¥23650 【表参道ボブ/顔周り/顔周りボブ

もも 様

今回は前回のイヤリングカラーの履歴を活かして
    オレンジベージュにデザインチェンジさせていただきました!

一度やる長く楽しめるのが
    イヤリングカラーのいいところです◎
    次回はピンク系もオススメです!

営業時間:9:00~22:00

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 23:55:12.0

今回も丁寧に切って頂きました!
    いつもざっくりとした要望を汲み取ってくださり、綺麗に整えて下さいます。
    今回は顔周りの縮毛矯正とカットをお願いしたのですが、前髪のくせ毛は綺麗にまっすぐになっていて、汗かくこの時期を乗り越えられそうです。
    カットもボリュームを抑えてもらい、とてもスッキリしました。またしばらくはラクに過ごせそうです。

店内の雰囲気や担当の方がとても素敵なので、毎月通いたくなるサロンです。
    来月もよろしくお願いします。

[縮毛矯正]前髪ストレート+カット\17600  【表参道/表参道ボブ/顔周りボブ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みー 様
    いつもLady表参道にご来店いただきありがとうございます。

今回は夏にオーダーの多い
    顔周りの縮毛矯正でした、

縮毛矯正は苦手意識のある方も多いのですが
    Ladyでは薬剤を細かく塗り分け
    地毛のような自然な仕上がりを心掛けております。

ダメージも少なく抑えられるので
    定期的にかけることが可能です◎

また全体の髪の量が気になったら
    是非お任せ下さい!

営業時間:9:00~22:00

• えりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 21:20:34.0

全頭ブリーチのハイカラーをお願いしました!
    少し無理をお願いしてしまいましたが、しっかり時間を取っていただき納得のいく仕上がりにしていただきました。
    できること、できないことをきちんと説明してくださるので毎度安心してお任せできます。

[施術メニュー] カラー

えりー 様
    いつもLady表参道にご来店いただきありがとうございます。

今回は今まで入れていたハイライトから
    全体ブリーチのグレージュに変えさせていただきました!
    お時間、長めに抑えておいて正解でした◎

カラーシャンプーは3日に一回で、
    しっかりくすみ感キープしてみてください◎

営業時間:9:00~22:00

• miさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 16:08:33.0

初めて伺ったので緊張しましたが、すぐに飲み物を出してくださったり、カウンセリングもとても丁寧によく話しを聞いてくださって、骨格や生え方、カラーの説明や、仕上がりのイメージも何度も確認してくださり、安心してリラックスしてお任せできました。カラーやカットの施術もとても丁寧で、かつ時間通りに仕上がりました。スタイリングのコツも教えていただきました。
    こんなに思った通りの仕上がりになることはなかなかないので、とてもうれしいです。
    これからもお願いしようと思いました。

【最高級】カット+カラー+3stepTr¥19,340 【表参道/表参道顔周り/顔周り】

mi 様

今回は『いつもより少し短めにしてみたい』
    とのことでしたので
    鎖骨少し上の長さの
    くびれヘアを提案させていただきました。

《乾かす前》
    ヘアミルク・オイル
    《乾かした後》
    オイル
    の順番がおすすめです!

是非やってみてください◎

この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました!

• 與儀さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 10:21:17.0

ざっくりとした要望に対して、丁寧に切り方を説明していただけるので、イメージ通りの髪型になりました!

與儀 様
    いつもLady表参道にご来店いただきありがとうございます。

今回は耳周りを2ブロックにして
    収まりの良いサイドバックのヘアスタイルにさせていただきました。

スタイリング剤は
    グリースをしっかり馴染ませて
    やってみてください◎

営業時間:9:00~22:00

• ムンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 20:08:08.0

初めてのレイヤーでしたが、満足しています!

ムン 様

今回は長さを生かして、細かくレイヤーを入れさせていただきました。
    顔まわりにもしっかり入れさせて頂いてますので、
    スタイリングをする際は中心に向かってアイロンを入れて頂けると綺麗に仕上がります◎

広がりなどが気になる季節は縮毛矯正もご一緒にするとより綺麗に収まるようになりますので
    次回以降も是非参考にして頂ければと思います!

Lady 表参道
    営業時間:9:00~22:00

• くっくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 19:22:56.0

いつもありがとうございます!今回も前髪パーマとカットをお願いしました。
    友人からはとても好評でしたー!
    これからもよろしくお願いします

前髪パーマ+骨格補正カット¥13,500 【表参道/表参道ボブ/顔周り/顔周りボブ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

くっく 様
    いつもLady表参道にご来店いただきありがとうございます。

今回はタッセルボブに合わせて
    前髪・顔周りにニュアンスパーマをかけさせていただきました。

伸びてきてもピンとならず
    暑い季節にぴったりです◎

営業時間:9:00~22:00

• はつねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 05:33:31.0

理想通りの髪型に仕上げて頂き、大変満足しております。
    またよろしくお願いいたします

【メニューを相談したい】相談内容は要望欄に必ず入力◎ 【表参道/顔周り】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

はつね 様

今回は前回よりも明るめのイヤリングカラーにさせていただきました。
    お家でのケアは
    カラーシャンプー(ムラサキ)を
    三日に一回続けてみてください◎

営業時間:9:00~22:00

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 22:56:29.0

丁寧なカウンセリングで素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

はるか 様

今回は顔まわりにもレイヤーを入れさせていただき、自然にお顔まわりに沿うようにさせて頂いています◎

ボブでも結んでも自然に落ちてきますので是非楽しんでいただければと思います!

スタイリング剤をつける際は内側からしっかりつけて頂けますと1日綺麗に保てますので是非やってみてください♪

営業時間:9:00~22:00

• バービィーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-25 21:47:45.0

急に思いたちポツンとその時間だけ空いていたので予約させて頂きました!
    こじんまりとした可愛いサロンでとても良い香りに癒されました。
    胸下まであった長さを数年ぶりにバッサリと。毛量も多いですがしっかり空いて頂いて、希望通りの《結べるボブ》に。
    カラーも落ちても気にならないよう提案して下さりこれからが楽しみです☆数日経って乾かすのも楽・セットも楽。なのにかわいい。

【担当者指名不可※】カット+全体カラー¥17050→\8990【表参道顏周りボブ

バービィー様

久しぶりにボブにされるとの事でしたので、ご一緒に長さの確認もさせていただきながら、スタイルを決めさせていただきました!

海に入る事もあるとの事でしたので
    色が落ちてきてもなるべくリタッチの差が出ないよう、少し暗めのカラーにさせて頂いております◎

全体にレイヤーを入れさせて頂いて伸びても楽しめるようになっております♪

営業時間:9:00~22:00

• めろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 14:46:50.0

いつもお世話になっています♪
    髪のパサパサが気になると相談したところ、酸熱トリートメントを提案していただき、とてもツヤツヤに仕上げていただきました!会社でも評判がよくて嬉しいです♪

カット+全体カラー¥17050 【表参道/表参道ボブ/顔周り/顔周りボブ/前髪/ボブ

めろ 様
    いつもLady表参道にご来店いただきありがとうございます。

今回は髪の広がりが気になるとのことでしたので
    湿度で髪の毛がまとまりずらい印象でしたので
    酸熱トリートメントをご提案させていただきました!

毛先はまとまりやすくなるように
    少しレイヤーをいれました。
    ワンカールで巻くだけで動きがでるようになってます◎

営業時間:9:00~22:00

• 花ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 00:22:57.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださりました!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【担当者指名不可※】カット+髪質改善酸熱Tr¥18370→\10980【表参道】

花ちゃん様

久しぶりにボブにされるとの事でしたので、ご一緒に長さの確認もさせていただきながら、スタイルを決めさせていただきました。

骨格によって浮きやすい部分や、
    跳ねやすい部分もありましたので、
    スタイリングがなくても
    耳にかけるだけで簡単に扱える様、質感の調整もさせて頂いております◎

スタイリングする際はしっかりオイルをつけていただく事がおすすめです♪

営業時間:9:00~22:00

• ことみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-19 18:50:52.0

初めて伺いましたが、店内もとても綺麗で居心地がよかったです。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、安心してお任せできました。仕上がりも理想通りで大満足です。
    またお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ことみ様

前髪の唸りが気になるとの事でしたので、
    根本が浮いて来ないよう、またご自身でも真っ直ぐ扱えるよう生え癖を見ながらお薬を塗らせていただきました。

ブローのみで簡単にスタイリングできるようになっております!
    また、顔まわりのレイヤーも骨格に合わせ、スタイリング剤をつけるだけでパラパラ落ちるよう
    調節しております!
    是非楽しんでいただければと思います。

Lady 表参道
    営業時間:9:00~22:00

• ガッデム松戸さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 18:21:38.0

オーダーの仕方がわからなくて困ったら、とりあえず「いい感じでお願いします!」と言うといい感じにしてくれるのでオススメです。

ガッデム松戸 様
    いつもLady表参道にご来店いただきありがとうございます。

今回は『短めでいい感じに』とのことでしたので
    いつもより短めの
    2ブロックスタイルにさせていただきました。

前髪を少し長めに設定したので
    大人っぽさと爽やかさが同居する
    ヘアスタイルになっていると思います。

営業時間:9:00~22:00

• reina-chloeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-16 07:42:28.0

担当スタイリストさんには何年もお世話になっています。
    私がショートの時からロングにするまで、毎月丁寧にメンテナンスいただいてきました。ロングになってから最近では、コテを使った巻き方など、ヘアセットのスキルアップもご指導くださり、以前よりも自分のヘアスタイルに関心が増し、髪のおしゃれを楽しめるようになりました。
    結婚式のヘアセットもお願いしていたり、癖っ毛をストレートパーマで直していただいたり、髪についてはオールラウンドにご相談させていただいています。

reina-chloe 様

いつもLady表参道にご来店いただきありがとうございます

ショートからロングまで担当させていただき
    最近はくびれヘアにさせていただきました◎

巻き方、またお伝えさせていただきますので
    一緒に上手くなりましょう!!

営業時間:9:00~22:00

• meさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 20:08:30.0

ストレートをかけるか迷っていたのですが、当日も親身に相談にのっていただきました!
    相談の上ストレートをかけてもらいましたが、扱いやすくなりました~!
    またぜひお願いしたいと思います!

me様

いつもLady表参道にご来店いただきありがとうございます。

肩につく長さの中で跳ねる部分が気になるとの事でしたので
    自然に馴染むよう薬剤を調整させていただきました!
    暑い時期はストレートパーマをかけると断然楽になります◎

量感もしっかり調整しておりますので是非スタイリングも楽しんでください!

営業時間:9:00~22:00

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 21:15:56.0

今回は地毛風ストレートとカットをしていただきました!
    前のパーマが残っていたので不安でしたが、かける場所や強さを見極めて癖を伸ばしつつ自然なツヤツヤストレートになって感動です!!!
    顔周りのデザインが可愛いねっていろんな人に褒めてもらえて大満足です。またお願いします!

みき 様
    いつもLady表参道にご来店いただきありがとうございます。

今回はいつものデジタルパーマから一転、
    まとまりやすくなる地毛風ストレートで
    レイヤースタイルに変えさせていただきました◎

そのままでも可愛いのですが
    毛先だけワンカール
    外ハネに巻いてあげると
    印象が変わります!
    是非やってみてください◎

営業時間:9:00~22:00

レディ 表参道(Lady)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー