3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. フィフス 仙台(fifth)  >

fifth 仙台 メンズサロン【フィフス】

フィフスセンダイメンズサロン

• 宮城県仙台市青葉区中央2丁目7-11 アルトスクエア2-A
  • ◆仙台駅徒歩3分◆ご新規多数ご来店◆初めてのメンズパーマも◎#メンズカット#ウルフ

りょうがさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-26 23:22:39.0

波巻きスパイラルにして頂き、仕上がりにとても大満足です!!
    丁寧な接客と素速い施術でかっこよくして頂き、また来たいと思いました!

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご提案♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

fifth 仙台 メンズサロン【フィフス】からの返信コメント

りょうが様ご来店ありがとうございました!

波巻きスハ?イラルハ?ーマとてもお似合いでした!!

RETOUCH WAVEを使用したスタイリングで、前髪上げも下ろしもできて自宅でのスタイリングが楽になります!!

1.5ヶ月目安にメンテナンスカットをして3ヶ月後にまたスタイリング楽しんでいきましょう!

ご新規の方が多く、カウンセリングを大事にしてスタイルのイメージ共有をしています。お客様には自宅での再現性を高めるために細かくセットの仕方をレクチャーさせて
    頂いております!
    自宅では洗い流さないトリートメントで保湿してあげてください!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐藤 雄輔

• あああさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 17:30:34.0

おまかせでカラーしてもらい、とてもかっこよくしていただきました。またお願いします!

• イシカさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 17:17:28.0

初めて来店しましたがとても満足のいく仕上がりでした!

メンズカット+フェザーパーマ\11000#仙台#フェザーショート#センターパート

[施術メニュー] カット、パーマ

• なおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 06:49:42.0

初めてのパーマでしたが、仕上がりに感動するほど丁寧に対応いただきました。
    またお世話になります。

• かいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 22:23:25.0

ヘアスタイルはいつも気に入ってます!!
    そして細かく説明しながら切ってくださるのでセットや今後の髪型のことなど、勉強させてもらってます。

本日はカットだけでしたが、通い続けたいと思ってます!

メンズカット+ポイントパーマ\9900#仙台#メンズパーマ#メンズカット#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• るいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-26 23:58:25.0

パーマ落としをしました。感想としては少しピンとなりすぎたと思いましたが、セットすると良い感じになり結果的に満足しています。ありがとうございました!

メンズカット+パーマ落とし\14000#仙台#ニュアンスパーマ#波巻きパーマ#眉毛

[施術メニュー] カット、パーマ

• ましゅさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 21:22:19.0

今回はカットをしていただきました。
    いつも理想通りの仕上がりで満足です!

• あまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-26 21:15:44.0

今回もスパイキーショートにして頂きました
    笑顔が絶えず、色々な話をしてくださるので毎回とても楽しいです!
    いつも最高の仕上がりにして頂いてありがとうございます!
    これからもお世話になります!

あま様ご来店ありがとうございました!

スパイキーパーマとても漢らしい印象になり、お似合いでした!!

ハードワックスを使用したスタイリングで、束感セットも自宅でのスタイリングが楽になります!!

頂いております!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐藤 雄輔

• だいごさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-26 10:49:54.0

髪の毛が短くて仕上がりが不安だったけど、とてもかっこよくしてくれた。接客も優しく、お店の雰囲気も良かった。

【平日限定】カット+シャドウパーマ¥10000#仙台#メンズパーマ#メンズカット

[施術メニュー] カット、パーマ

• えびさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 19:46:33.0

要望もしっかり答えていただき、パーマもカラーも大満足です。
    値段も16000円と安かったので良かったです。

【学生に大人気】カット+フルカラー+パーマ¥16000 #仙台#メンズパーマ#眉毛

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• りくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 17:41:41.0

接客も施術も非常に丁寧でした。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\12000#仙台#ツイストパーマ#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• つばささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 14:17:31.0

とても綺麗大きくおしゃれな店内でした。仙台店在籍スタイリストは1人なのか大きい店内で1人だと、見られてて緊張しましたが、とても良い仕上がりで満足してます。
    又違うメニューも次回はチャレンジしたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ

• ともさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-25 12:54:49.0

すごくかっこよくしてもらいました!

メンズカット\5500 #スパイキーショート#ツーブロック#センターパート#眉毛

• 墨さん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 20:28:15.0

カットもパーマも大変満足いく仕上がりになりました!また利用したいと思います!

墨様

パーマの仕上がりにご満足いただけて大変光栄です。
    一人ひとりの髪質や骨格に合わせて、自然に馴染むデザインをご提案しておりますので、
    そう感じていただけて嬉しい限りです!

今回のスタイルは、軽やかな質感を意識したセンターパートの毛流れパーマ。
    柔らかく動く毛流れが特徴で、セット次第でナチュラルにもモードにも
    印象を変えられる万能スタイルです◎
    墨様の雰囲気とも相性抜群で、とてもお似合いでした!

日々のスタイリングでは、濡れた髪に軽めのオイルやバームをなじませてから乾かし、
    仕上げにワックスで毛流れを整えるのがポイントです。
    ヘアケアには保湿重視のシャンプー・トリートメントの使用をおすすめします◎

福冨彰真

• よっしーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-24 10:45:32.0

短時間で期待以上の髪型にしてもらえてとても良かったです。

よっしー様

短時間での仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
    限られたお時間の中でも丁寧さとクオリティを大切に、
    再現性の高いスタイルをご提供できるよう心がけております!

今回のスタイルは、マッシュベースに無造作な動きのある
    シャドウパーマをかけさせていただきました。
    柔らかくラフな動きが特徴で、セットも簡単に決まるデザインです◎
    よっしー様の雰囲気にもぴったりで、ナチュラルかつおしゃれに仕上がりました!

日々のスタイリングでは、ドライ時に根元をしっかり立ち上げて空気感を出すのがポイントです。
    その後、軽めのワックスやバームを全体にもみ込むことで、無造作な動きが簡単に再現できます◎
    また、保湿力の高いシャンプーや洗い流さないトリートメントを取り入れることで、
    髪の健康もキープできます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

【柔らかい質感のメンズパーマが得意◎】
    福冨彰真

• せなさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 23:05:01.0

前回かけていただいたフェザーパーマのメンテナンスカットをしていただきました、とても丁寧なカットで理想通りの仕上がりになりました!ありがとうございます!

せな様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく励みになります。

今回は前回の毛流れパーマを活かしながら、
    前下がりのセンターパートにカットさせていただきました。
    動きのある毛流れが残ることで、シンプルながらも洗練された雰囲気に仕上がり、
    せな様の雰囲気にもぴったりでした◎

スタイリングはドライ後に少量のバームやオイルをなじませ、毛流れを整えることで
    ナチュラルな動きが簡単に出せます!
    また、パーマ部分の乾燥を防ぐためにも、保湿力のあるシャンプーや洗い流さないトリートメントを日常的に取り入れていただくと、より長くきれいなスタイルが楽しめます◎

これからもライフスタイルに合わせた提案をさせていただきますので、
    ぜひまたお気軽にご相談ください!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

福冨彰真

• かけるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 18:31:30.0

とても話しやすくいい雰囲気でした!
    自分の希望と髪質に合わせたカット・パーマをしていただいたのが印象的でした。

メンズカット+シャドウパーマ\11000#仙台#メンズサロン#メンズパーマ#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• Kさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-19 19:29:21.0

すごく満足したので、次も行こうと思った

K様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりやカウンセリングにご満足いただけて大変光栄です。
    初めての方でも安心してお任せいただけるよう、
    丁寧にお話を伺いながらデザインを決めていくことを大切にしております!

今回はフェザーショートにフェザーパーマを組み合わせたスタイルをご提案しました。
    柔らかい束感と程よい動きが出るフェザーパーマは、
    ラフでこなれた雰囲気を演出できるのが魅力です◎
    K様の髪質とも相性が良く、とても自然でお似合いでした!

毎日のスタイリングは、ドライ前に軽めのオイルをなじませて毛先の動きを出すと◎
    仕上げにはソフトワックスを使い、ふんわりと毛流れを整えるのがおすすめです。
    また、保湿重視のシャンプー・トリートメントを使い、
    髪のコンディションをキープしていきましょう!

次回も季節や髪の状態に合わせたご提案をさせていただきますので、楽しみにご来店ください!

福冨彰真

• キッシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 16:34:38.0

宮城にも出来たと聞いて初めて利用しました。
    希望に近い出来にしてもらえたと思います。
    しかし人手が足りてないからバタバタしてる感じでした。スタイリストさんのカットやパーマ技術は素晴らしいと思うけれど、会話だったりという過程を楽しむのは現時点では難しいのかなという印象でした。

メンズカット+眉毛カット\6500#仙台#スパイキーショート#ツーブロック#ウルフ

[施術メニュー] カット、その他

• せいむさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-18 23:48:55.0

バチバチの理想なフェザーパーマに仕上げてくれてありがとうございます!!

せいむ様

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    お客様の髪質や骨格、ライフスタイルに合わせたデザイン提案を大切にしていますので、
    そう感じていただけて光栄です!

今回はフェザーショートにフェザーパーマを組み合わせたスタイルを提案させていただきました。
    ふんわりとした軽さと動きのあるシルエットが魅力で、
    柔らかさと清潔感の両方を叶えられるデザインです◎
    せいむ様の雰囲気にもぴったりで、とてもお似合いでした!

毎日のスタイリングでは、ハーフドライの状態で柔らかめのワックスを揉み込むように
    つけるのがおすすめです。
    質感を整えるために、仕上げに軽くオイルを重ねると自然なツヤも出て◎
    また、保湿力のあるシャンプーやトリートメントでのケアも、
    パーマの持ちや手触りの良さを保つ鍵になります!

福冨彰真

• あさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 21:43:22.0

初めての来院でしたが相談にも乗っていただき、満足する仕上がりにしていただけました。
    とても丁寧な接客と施術で大満足です。

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりやカウンセリングについてご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    髪質や骨格、ご希望の雰囲気をしっかりと伺ったうえで、
    理想に近づけるよう丁寧にご提案させていただいております◎

今回施術させていただいたのは、
    刈り上げマッシュに癖毛風のシャドウパーマを組み合わせたスタイルです。
    ナチュラルな動きと抜け感を演出できるため、扱いやすさもありながらしっかりと
    トレンド感を楽しめるデザインです!
    あ様にもとてもお似合いでした!

スタイルの再現性を高めるには、毎日のスタイリングとケアが重要です。
    朝は髪全体をしっかり濡らし、根元からドライヤーで立ち上げてから
    ソフトワックスを揉み込むのがポイント◎
    夜は保湿力のあるシャンプーやトリートメントで髪を整えてあげてください!

福冨彰真

• こうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-18 21:41:59.0

色々とご相談に乗って貰いながら散髪を行って貰いました。
    仕上がりも満足です。

こう様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりとカウンセリングをお褒めいただき、とても嬉しく思います。
    一人ひとりの骨格や髪質、ライフスタイルに合わせてご提案できるよう
    丁寧なカウンセリングを心がけていますので、そう感じていただけて光栄です!

今回のスパイキーショートは、束感と動きをしっかり出すことで爽やかさと男らしさを
    両立したスタイルです◎
    こう様の雰囲気にもぴったりで、メリハリのある仕上がりがとてもお似合いでした!

スタイリングの際は、ドライ後に軽めのワックスをもみ込んで束感をつくるのがポイントです。
    毛先中心にスタイリング剤をなじませることで、立体感のある動きが生まれます!
    また、日々のヘアケアには保湿力のあるシャンプーやトリートメントで、
    髪の状態を整えておくとより扱いやすくなります◎

福冨彰真

• たいちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-18 03:13:51.0

波巻きスパイラルパーマにしていただき、最高でした!
    程よい動きと立体感が出て、スタイリングも楽になりました。
    仕上がりも大満足で、またお願いしたいです!

【平日限定】メンズカット+スパイラルパーマ○¥10000#仙台#メンズマッシュ

たいち様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりやカウンセリングにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
    初めての方にも安心して任せていただけるよう、

今回は、刈り上げマッシュベースに波巻きスパイラルパーマをかけさせていただきました。
    動きのある波巻きとスパイラルの組み合わせで、
    立体感と柔らかさのバランスが絶妙なスタイルに◎
    たいち様の髪質にもよく馴染み、非常にお似合いでした!

日々のスタイリングには、濡れた状態から軽くオイルやバームをなじませ、
    自然乾燥かドライヤーでラフに整えるのがおすすめです。
    また、保湿力の高いシャンプーとトリートメントを使うことで、パーマの持ちもよくなります◎

次回もぜひ、お手入れやスタイルの相談などお気軽にご相談ください!

福冨彰真

• さとうきび畑さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 22:26:00.0

初めてのシャドウパーマでいい感じに癖毛を活かしてくれて仕上がりも良く、嬉しかったです!ただ、もう少し強めにかけても良かったかなーって言うのと前髪もう少し伸ばしてから行けば良かったかなって思う部分もあったのでそこは次回チャレンジ!

さとうきび畑様

仕上がりやカウンセリングについてご満足いただけて光栄です。
    一人ひとりの髪質や骨格に合わせたご提案を心がけておりますので、
    そう感じていただけたことがとても励みになります!

今回は「刈り上げマッシュ×シャドウパーマ」のスタイルを施術させていただきました。
    メリハリのあるシルエットと、柔らかく動くパーマの質感が絶妙にマッチしたデザインで、
    清潔感とおしゃれさを兼ね備えたスタイルに仕上がりました◎

スタイルを長持ちさせるためには、日々のスタイリングとケアがポイントです。
    ドライ後にバームや柔らかめのワックスをなじませると、パーマの動きがきれいに出ます!
    また、保湿重視のシャンプーや洗い流さないトリートメントを使って、
    髪のコンディションを整えていきましょう◎

次回は1~1.5ヶ月後のメンテナンスでのご来店がおすすめです。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

福冨彰真

• あゆきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 18:50:54.0

丁寧な接客と技術力でまたいきたいとおもいました。

あゆき様

仕上がりやカウンセリングについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    お客様一人ひとりの髪質やライフスタイルに合わせたご提案を大切にしているので、
    そう感じていただけて光栄です!

今回は、刈り上げマッシュをベースに縦落ちツイストスパイラルパーマを施術しました。
    動きと立体感を両立させながらも、落ち着きのあるシルエットが特徴で、
    あゆき様の雰囲気にとてもよく似合っていました◎

日々のスタイリングでは、濡れた状態でオイルやバームをしっかりなじませ、
    自然乾燥または弱風でドライすると質感がきれいに出ます!
    また、保湿力のあるシャンプーと洗い流さないトリートメントで、
    ダメージを最小限に抑えながらパーマの持ちを良くしていきましょう◎

福冨彰真

• K.Tさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-13 21:41:54.0

前回から約1ヶ月が経ち、今回はカットのみの施術をしてもらいました。
    耳まわりと後ろ部分を軽くするようなカットを希望し、刈り上げとは異なる大人の雰囲気になるような仕上がりになり、満足する結果になりました!
    毎回自分の予想を超える仕上がりになるので、いつも驚いてます!

メンズカット\6000#仙台#ツイストパーマ#フェード#ウルフカット#サーフカール

K.T様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりやカウンセリングにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    お客様の理想を丁寧に汲み取り、似合うスタイルをご提案できるよう心がけておりますので、
    評価いただけて光栄です!

今回は、耳周りをスッキリさせた刈り上げないセンターパートスタイルを
    施術させていただきました。
    ナチュラルなシルエットながらも清潔感のある印象に仕上がり、
    K.T様の落ち着いた雰囲気にも非常にマッチしていました◎

日々のスタイリングでは、ドライヤーで前髪の立ち上がりをつけたあと、
    軽めのバームやワックスを使って毛流れと束感を出すのがポイントです。
    また、ヘアケアには保湿系のシャンプーと洗い流さないトリートメントを取り入れていただくと、まとまりやすくスタイリングも楽になります◎

福冨彰真

• sleepさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:35:55.0

丁寧な施術対応して下さりありがとうございました。
    カット、パーマ、仕上がりまでとても満足してます。
    相談内容についても親身になって回答して下さり助かりました。

アシスタントさんもシャンプー、パーマ対応を丁寧にしてくださったのと
    質問したら親切に回答してくれてとても良かったです。
    またお二人にお願いしたいと思いました。

sleep様

仕上がりに加え、アシスタント・スタイリスト双方の接客にもご満足いただけたとのこと、
    大変嬉しく思います。
    お客様にとって心地よい時間を過ごしていただけるよう、
    技術だけでなく接客にもこだわっておりますので、
    そうしたお声をいただけて本当に励みになります!

今回はセンターパートをベースに、毛流れを活かしたフェザーパーマを
    施術させていただきました。
    動きのある柔らかな束感と、ナチュラルで抜け感のあるフォルムが特徴で、
    sleep様の雰囲気にもぴったりのスタイルに仕上がりました◎

日々のスタイリングは、軽く濡らしてからバームや柔らかめのワックスを
    揉み込むのがおすすめです。
    パーマの質感を長くキープできます◎

今後も扱いやすさとデザインのバランスを大切に、継続したケアとメンテナンスでサポートさせていただきます!

【柔らかい質感のメンズパーマが得意◎】
    福冨彰真

• アズマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 12:55:22.0

おおむね満足です。

あずま様

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    当店では、お客様の髪質やライフスタイルに合わせたご提案と、再現性の高い施術を心がけておりますので、そう感じていただけて光栄です!

今回はセンターパート×毛流れフェザーパーマで施術させていただきました。
    ナチュラルな動きと軽やかな毛流れが特徴のスタイルで、顔まわりに程よい抜け感と立体感を演出できます◎
    あずま様の柔らかい雰囲気ともマッチしており、とてもお似合いでした!

毎日のスタイリングでは、ドライ後にバームや軽めのワックスを揉み込むだけで、自然な毛流れと束感が簡単に出せます。
    また、保湿力のあるシャンプーや洗い流さないトリートメントを使ったヘアケアで、パーマの質感とツヤを長持ちさせることができます◎

今後も季節や髪の状態に合わせたスタイル提案をさせていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください!

福冨彰真

• そらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-12 17:10:05.0

丁寧な対応で仕上がりも満足です!

そら様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりと接客の両方にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    丁寧なカウンセリングと、お客様に寄り添った施術を大切にしているので、
    そう感じていただけたことが励みになります!

今回はセンターパートに毛流れを活かしたニュアンスパーマを施術させていただきました。
    自然な動きと柔らかい印象を与えるスタイルで、セット次第でラフにもきれいめにも仕上がる万能なデザインです◎
    そら様の雰囲気にもしっかりハマっていて、とてもお似合いでした!

日々のスタイリングでは、ドライ後に少し湿らせてから、
    バームやソフトワックスを馴染ませると毛流れと束感がしっかり出ます◎
    手ぐしでラフに整えるだけでも形になりやすいので、朝のスタイリングも楽になると思います!

今後もスタイルを楽しめるようしっかりサポートさせていただきます。

福冨彰真

• あああさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-11 23:04:44.0

かっこよく切ってもらって大満足です!

あああ様

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    当店では、お客様一人ひとりのご希望や髪質に合わせて、
    再現性の高いスタイルを提供することを大切にしております!

今回は刈り上げなしのボックスシルエットを活かした
    スパイキーショートに仕上げさせていただきました。
    全体に程よい束感と立体感が出るようカットを施し、動きのあるシャープな印象に◎
    あああ様の骨格や雰囲気にしっかりマッチしており、
    爽やかさの中にエッジの効いた仕上がりとなりました!

日々のスタイリングでは、乾かした後に軽くワックスを揉み込むだけで束感と
    動きが出しやすくなります◎
    ツヤ感を出したい場合はグリースとの併用もおすすめです!

福冨彰真

フィフス 仙台(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー