3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. フィフス 仙台(fifth)  >

fifth 仙台 メンズサロン【フィフス】

フィフスセンダイメンズサロン

• 宮城県仙台市青葉区中央2丁目7-11 アルトスクエア2-A
  • ◆仙台駅徒歩3分◆ご新規多数ご来店◆初めてのメンズパーマも◎#メンズカット#ウルフ

うっしーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 06:42:12.0

初めてのパーマでしたが、非常に丁寧に対応してくださいました。セットの仕方等も丁寧に解説してくださり非常に満足しています。

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご提案♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

fifth 仙台 メンズサロン【フィフス】からの返信コメント

うっしー様

仕上がりや対応にご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
    お客様一人ひとりに寄り添った丁寧な施術と接客を大切にしております◎

今回は刈り上げマッシュに、緩めのシャドウパーマをかけさせていただきました。
    程よいボリュームと毛流れが特徴で、ナチュラルな動きが出やすく、
    普段使いにもぴったりなスタイルです!

スタイリングは、朝軽く濡らしてからドライヤーで形を整え、
    クリームワックスを全体に馴染ませるのがオススメです。
    柔らかい束感とまとまりが出て、自然な仕上がりがキープできます!

これからも扱いやすいスタイルを一緒に作っていきましょう!
    次回のメンテナンスやご相談もお気軽に◎

福冨彰真

• バーチさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-27 19:46:24.0

想像以上に良かったです!次回も是非お伺いしたいです。

メンズカット+フェザーパーマ\11000#仙台#フェザーショート#センターパート

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆーたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-25 21:08:04.0

素敵なパーマありがとうございます!

• ガンジンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-25 11:47:57.0

初めてのパーマで不明な点ばかりでしたが、親切に相談に乗って頂きました。ありがとうございました。

メンズカット+シャドウパーマ\11000#仙台#メンズサロン#メンズパーマ#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• りょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-24 19:05:19.0

希望通りに施術していただきました!

• たかさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-23 15:39:13.0

初めてのパーマでしたがセットの仕方などを丁寧に教えてくれたのでとてもよかったです。また行こうと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆうちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-22 15:09:32.0

初めてのパーマとカラーで不安でしたが、丁寧な接客で仕上がりもとても満足にいくものでした。

【学生に大人気】カット+フルカラー+パーマ¥16000 #仙台#メンズパーマ#眉毛

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• かずいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 15:51:19.0

YouTube動画でもお店の名前を拝見してて緊張しながらも先日予約をしてパーマを施術していただきました。
    カウンセリングで相談して丁寧に提案していただき手際よく仕上げていただきました。
    仕上がりもかっこよく自宅でのセットも以前より楽になったと感じています。
    お店の雰囲気も明るくて、なるほどここがメンズサロンと言う場所かなどど思ってました。
    帰り際も丁寧に見送りして頂きありがとうございます。
    オススメ出来るサロン様だと思います!

• レンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 13:44:10.0

ツイストスパイラルパーマのかけ直しをしてもらいました。かっこよく仕上がりかなり満足出来ました。スタイリング剤やケアについて色々優しく教えてもらいました。メンテナンスカットもお願いしたいと考えています。次回もよろしくお願い致します。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\12000#仙台#ツイストパーマ#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 21:17:06.0

曖昧なオーダーにも関わらず、イメージ通りの最高の仕上がりにしていただきました!またお願いいたします!

• nas7277さん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-14 20:35:33.0

先日は相談のうえツイスパをかけて頂きました。仕上がりもバッチリでどうもありがとうございました。アシスタントの方とかにもパーマ後のケアを教えて頂いたりしましてとても参考になりました。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\13500#仙台#フェード#ウルフカット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• オカリナさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-08-14 12:56:55.0

いつもイメージ通りの仕上がりです

オカリナ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりや接客についてお褒めいただけて、大変嬉しく思います。
    軽やかで動きのあるスタイルに仕上げました。
    爽やかさと柔らかさが両立できるデザインなので
    、季節を問わず楽しんでいただけると思います◎

日々のスタイリングは、今回ご購入いただいたバームを髪全体に馴染ませるだけで、
    パーマの束感や質感が自然に引き立ちます。
    ツヤ感も出て、ラフさの中に大人っぽさを演出できるので、
    ぜひ毎日のセットでご活用ください!

次回はメンテナンスカットでバランスを整えつつ、
    より扱いやすい状態をキープしていきましょう。

【トレンドメンズパーマが得意◎】
    fifth仙台 福冨彰真

• ヒロヤスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 13:01:25.0

初めてこちらのお店を利用しました。
    写真でお願いしたとおりに仕上げて頂きとても満足です。
    普段のヘアセットについてもアドバイスを頂き、説明も丁寧でした。
    アシスタントの方にも携帯の充電器使いますかとお気遣い頂き接客も親切でした。
    また、利用させて頂きたいと思います。

メンズカット\5500 #スパイキーショート#ツーブロック#センターパート#眉毛

• ヤマトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-13 03:11:13.0

関東で有名なサロンが仙台にできたとのことで来店。
    店内は落ち着いた雰囲気で、日によると思うが比較的静かで落ち着いた感じが良かった。
    フェザーパーマの仕上がりに関しても、髪が短く仕上がりが写真と違うことを承知で予約したが、丁寧にカウンセリングしていただいて、非常に満足でした。

[施術メニュー] カット、パーマ

ヤマト様ご来店ありがとうございました!

短めフェザーパーマとてもお似合いでした!!

ハードワックスを使用したスタイリングで、自宅でのスタイリングが楽になります!!

1.5ヶ月目安にメンテナンスカットをして3ヶ月後にまたスタイリング楽しんでいきましょう!

ご新規の方が多く、カウンセリングを大事にしてスタイルのイメージ共有をしています。お客様には自宅での再現性を高めるために細かくセットの仕方をレクチャーさせて
    頂いております!
    自宅では洗い流さないトリートメントで保湿してあげてください!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐藤 雄輔

• しまじろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 17:35:51.0

2回目の利用です!
    今回は、カットのみの利用でしたが自分の髪質やクセを見抜いていただき、納得の仕上がりにしていただけました!
    次回は波巻きパーマお願いします!

メンズカット\6000#仙台#ツイストパーマ#フェード#ウルフカット#サーフカール

• たきちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 10:07:56.0

ほぼお任せでお願いしましたが、満足の仕上がりでした。またお願いします!

メンズカット+眉毛カット\7000#仙台#スパイキーショート#フェード#ウルフ

[施術メニュー] カット、その他

こうちゃ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりや接客にご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。
    今回は前回のパーマを活かしつつ、センターパートのカットで
    シルエットを整えさせていただきました。毛流れが活きることで、
    大人っぽさと抜け感のある印象に仕上がったと思います◎

日々のスタイリングでは、ハードワックスやグリースを使って
    毛流れを強調するとより立体感が出て、清潔感のあるスタイルが簡単に再現できますよ。
    時間のない朝でも手ぐしで形を整えやすいのもポイントです。

次回はパーマをプラスして、より動きのあるスタイルにアップデートしていきましょう!
    また新しい雰囲気を一緒に作れるのを楽しみにしています。

fifth仙台 福冨彰真

• こうちゃさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-10 20:16:38.0

今回フェザーパーマをしていただきました!
    おすすめのスタイリング剤、おすすめしないスタイリング剤等セット方法まで丁寧に教えていただき助かりました。
    またお願いしたいです

こうちゃ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりや接客についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    今回はフェザーショートにフェザーパーマを組み合わせ、
    軽さと動きがしっかり出るようにデザインさせていただきました。
    柔らかい質感とエアリーな毛流れが特徴で、
    爽やかさとトレンド感を兼ね備えたスタイルになっています◎

スタイリングは、ハードワックスやグリースを使って毛先の動きを際立たせると、
    よりフェザーパーマの束感や立体感を活かせます。
    気分に合わせて質感を変えてみるのも楽しみ方の一つです!

次回はメンテナンスカットで形を整えながら、
    パーマをより活かせるよう調整していきましょう。

fifth仙台 福冨彰真

• あさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-10 17:53:37.0

いい感じのフェザーパーマありがとうございました!

メンズカット+フェザーパーマ\13000#仙台#メンズパーマ#センターパート

[施術メニュー] カット、パーマ

仕上がりや接客についてご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。
    あ様の雰囲気にもよくお似合いでした◎

スタイリングは軽めのワックスやバームを馴染ませることで、
    フェザーパーマの柔らかい質感を活かしやすいですよ。

次回はメンテナンスカットでシルエットを整えつつ、
    また新しいデザインもご提案できればと思います。

fifth仙台 福冨彰真

• ttkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 22:07:45.0

自分に合うスタイリングが分からずお伺いしましたが、色々なパーマの種類について教えていただき、満足するスタイリングをしていただきました!また伺います!

ttk様

今回は刈り上げを取り入れたフェザーショートにフェザーパーマを組み合わせ、軽さと動きを感じられるスタイルに仕上げました。爽やかさと程よいラフ感が出て、ttk様の雰囲気にもよくお似合いでした◎

日々のケアでは、シャンプー後にオイルやミルクでしっかり保湿し、乾かす際に根元を立ち上げるように意識していただくと、より動きが綺麗に出やすくなります。
    スタイリングは軽めのワックスやバームを馴染ませることで、フェザーパーマの柔らかい質感を活かしやすいですよ。

次回はメンテナンスカットでシルエットを整えつつ、また新しいデザインもご提案できればと思います。

fifth仙台 福冨彰真

• kennyさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 20:09:49.0

丁寧なカウンセリングをしていただきとても満足といく髪型になりました!セットの仕方も丁寧に教えて頂きました!

[施術メニュー] カット、パーマ

• 次元さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-09 13:49:12.0

前回かけていただいたパーマを生かして、全体をすっきりとカットしていただき、とても扱いやすくなりました。
    カラーもオーダー通り、青みを感じるきれいな黒髪に仕上げていただき、大満足ですー!
    また次回もお願いします!

次元様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

仕上がりと接客にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    今回は刈り上げマッシュにブルーブラックカラーを合わせ、
    清潔感の中にも大人っぽさを感じられるスタイルに仕上げました。
    光の当たり方によってさりげなく色味が見えるので、
    重たくなりすぎずお洒落な印象を楽しめるカラーです◎

日々のヘアケアでは、カラーの色持ちを良くするためにも
    保湿系のシャンプー・トリートメントの使用がおすすめです。
    またスタイリングの際は、ドライヤーでしっかり根元を立ち上げ、
    軽めのワックスやオイルで束感を出すと、より雰囲気が整いやすくなります。

次回はパーマで動きを加えることで、より立体感のあるスタイルにアップデートできますので、
    ぜひ楽しみにしていてください!

fifth仙台 福冨彰真

• yateさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 22:30:36.0

シャドウパーマありがとうございました!
    丁寧な対応がありがたいです。
    また宜しくお願いします。

【平日限定】カット+シャドウパーマ¥10000#仙台#メンズパーマ#メンズカット

yate様

仕上がりや対応についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    今回は2wayマッシュにシャドウパーマを組み合わせ、柔らかい動きと立体感をプラスしました。
    オン・オフどちらでも楽しめる万能なスタイルですので、
    日々のスタイリングでぜひ雰囲気の変化を楽しんでいただければと思います◎

アフターケアとしては、シャンプー後の保湿やドライ前のオイル・ミルクが効果的です。
    スタイリングの際はクリームや軽めのワックスを揉み込むように使うと、
    自然な毛流れと束感が出しやすくなります。

次回はメンテナンスカットで毛量やシルエットを整えると、
    パーマ感を活かしながら扱いやすさもキープできます。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

fifth仙台 福冨彰真

• ははははははさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 22:05:17.0

楽しくカットしていただいたのでとても満足です。

ははははは様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりや接客についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    今回はカットでスパイキーショートに仕上げさせていただきました。動きと束感が出やすく、
    爽やかさとシャープさを両立できるスタイルなので、これからの季節にもぴったりです◎

日々のケアでは、シャンプー後にしっかり乾かしつつ、軽めのオイルやミルクで保湿をしていただくと髪の扱いやすさが長持ちします。スタイリングの際は、
    ドライ時に根元を立ち上げ、軽めのワックスを全体に揉み込むと
    立体感と動きがしっかり出せますよ。

次回はパーマをかけて、さらに動きと柔らかさをプラスすると、
    一段と雰囲気のあるスタイルになりますのでぜひ挑戦してみてください!

fifth仙台 福冨彰真

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-08 10:18:47.0

息子が初めてのパーマをしていただきました。技術時間が早いから心配しましたが、理想のパーマになっていて良かったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

めぐ様

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    今回はセンターパートにフェザーパーマを組み合わせ、
    柔らかさと軽やかな動きが出るように仕上げました。
    めぐ様の雰囲気にもとてもお似合いで、自然な抜け感のあるスタイルになったかと思います◎

日々のヘアケアとしては、ドライ前のオイルやミルク系のトリートメントで保湿していただくと、パーマの質感をよりきれいに保てます。
    また、スタイリングの際は軽めのワックスやバームを揉み込むだけで
    簡単に動きが出せますので、ぜひ毎日のセットで楽しんでください!

次回はメンテナンスカットでシルエットを整えながら、
    より扱いやすい髪型にしていければと思います。

fifth仙台 福冨彰真

• yyyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 08:58:33.0

初めての来店でした。
    カウンセリングから話しやすい雰囲気を作ってくださったおかげで、満足の行くパーマをかけていただけました。
    ありがとうございました!また利用させていただきます。

yyy様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたこと、また施術中も話しやすいと感じていただけたこと、
    とても嬉しく思います。
    美容室ではリラックスして過ごしていただくことも大切だと考えておりますので、
    そのように感じていただけたのは何よりです。

今回はセンターパートに無造作感をプラスしたシャドウパーマを施術いたしました。
    柔らかい毛流れと自然な動きが出るので、
    スタイリング次第でラフにもキレイめにも見せられる万能なデザインになっています◎

今後は、日々のケアとしてシャンプー後にオイルやミルクを使って保湿をしていただき、
    ドライ時に前髪の分け目を整えることで扱いやすさが長持ちします。
    スタイリングは、少量のワックスを全体に馴染ませて束感を作るとバランスよく決まりますよ。

次回はメンテナンスカットでシルエットを整えると、
    より再現性の高いスタイルを楽しんでいただけます。

fifth仙台 福冨彰真

• アンリさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 16:05:57.0

髪型すごく良かったです!
    カットの間のお話も興味深かった!

メンズカット+眉毛カット\6500#仙台#スパイキーショート#ツーブロック#ウルフ

[施術メニュー] カット、その他

アンリ様ご来店ありがとうございました!

メンズカットとてもお似合いでした!!

RETOUCH WAVEを使用したスタイリングで、自宅でのスタイリングが楽になります!!

頂いております!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐藤 雄輔

• りくとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 21:45:58.0

りくと様

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。
    今回はフェザーショートで軽さと動きを意識しながらカットさせていただきました。
    爽やかで抜け感のあるシルエットがりくと様の雰囲気にもよくお似合いでした◎

日々のケアとしては、シャンプー後にオイルやミルクで保湿していただくと、髪の柔らかさとまとまりが持続します。
    スタイリングは、軽めのワックスを全体に馴染ませて毛流れを整えるだけで、ナチュラルに仕上がりますのでぜひお試しください。

次回はフェザーパーマでさらに動きをプラスすると、より立体感が増し、スタイルの幅も広がりますのでぜひ楽しみにしていてください!

fifth仙台 福冨彰真

• タカハシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 19:13:23.0

月1ペースで通い始め今回で4回目のご利用になります。
    いつも髪質に合った髪型をご提案頂き、イメージ通りに仕上げて頂きありがとうございます!!
    職場の人にもお勧めしようと思います!!

タカハシ様

この度はご来店、そして口コミのご投稿をありがとうございます!

仕上がりやカウンセリングについてご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
    今回はマッシュウルフのカットをさせていただきましたが、
    柔らかい毛流れを活かしつつ動きが出やすいようにデザインさせていただきました。
    ナチュラルな印象の中にトレンド感もあり、タカハシ様の雰囲気にとてもよくお似合いでした◎

日々のヘアケアとしては、ドライ前にオイルやミルク系のトリートメントで髪に潤いを与えていただくと、質感がきれいに保てます。
    スタイリングの際は、ワックスを全体に馴染ませ毛流れを整えるだけで
    こなれ感が出ますので、ぜひお試しください!

次回はシャドウパーマをかけることで、さらに動きと立体感が加わり、
    一層お洒落なスタイルを楽しんでいただけると思います。

fifth仙台 福冨彰真

• Nさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:55:27.0

本日もありがとうございました。
    とても満足のいく仕上がりでした。
    今度はシャドウパーマをかけてもらおうと思います。

N様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりについてご満足いただけたようで安心いたしました。
    今回はショートマッシュでのカットを施させていただき、
    すっきりとしたシルエットの中にも柔らかさが出るよう意識いたしました。
    シンプルながらも扱いやすく、日々のスタイリングで雰囲気を変えやすい
    万能なスタイルになっています◎

普段のケアとしては、シャンプー後のドライ前にオイルやミルクで保湿していただくと、
    髪のまとまりが良くなります。
    スタイリングの際は、軽めのワックスを全体に馴染ませて毛流れを整えると、
    ナチュラルに仕上がりますよ。

次回はシャドウパーマでさらに動きと立体感をプラスすると、
    よりN様らしいスタイルにアップデートできますので、ぜひ楽しみにしていてください!

fifth仙台 福冨彰真

• なみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 12:55:39.0

髪型にこだわりが無いので、一緒に考えてもらいました。
    今回はツイストスパイラルパーマをお願いして、かなり丁寧にパーマしてもらえました。
    他のパーマも気になるので、次はツイストスパイラルパーマ以外のパーマをお願いしたいと思います。
    次回以降もよろしくお願いします。

なみ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりや対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    お客様に安心して任せていただけるよう、カウンセリングから施術まで
    丁寧さを大切にしていますので、その点を感じていただけて良かったです◎

今回はセンターパートにツイストスパイラルパーマを合わせたデザインで仕上げました。
    ほどよい束感と立体感が出るので、スタイリング次第で大人っぽさと
    遊び心のある印象を両立できるスタイルになっています!

スタイリングは、グリースやジェルをしっかり手に馴染ませ、
    毛流れを意識しながら整えるのがおすすめです。
    また、日々のヘアケアで髪のコンディションを整えていただくと、
    パーマの持ちや再現性もより高まります。

次回も、なみ様に似合うスタイルをご提案させていただきますので、ぜひお任せください!

fifth仙台 福冨彰真

フィフス 仙台(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー