3. 九州・沖縄トップ  >
  5. オオムラ(Oomura)  >

Oomura【オオムラ】

オオムラ

• 長崎県大村市水主町1-747-1
  • 当日可能◎ TEL予約可能◎  20台無料駐車場◎ 自転車あさひ大村店から徒歩3分
  • あやはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-15 09:14:59.0

ロングになり過ぎた髪をなんとかしたいのと、やってみたいヘアスタイルがあったので美容室を探していました。希望通りになるかが不安で数ヶ月美容室を探しては踏み出せず堂々巡りをしている中、こちらやSNSなどでoomuraさんを見つけて一目惚れで予約しました。結果イメージ通りのヘアスタイル、カラー、髪質になりました!家族にも大好評で私も大満足です。カウンセリングは最初こそ緊張しましたがイメージや理想(ほんと細かくてすみませんでした)をしっかり聞いてくださり優しく丁寧に説明してもらえました。その後施術中は会話も楽しく途中からは、普段ゆっくり読書できないので持ち込んだ本を読んでいたのですが、その間はそっとしておいてくださる心遣いや気配りに感謝でした。施術時間も予定通りで至福の時間を過ごせました。スタイリングは不器用な私でも簡単にできるのでカットの技術が本当に素晴らしいのだと思います。ありがとうございました。

個室【定番人気】カット+髪質改善トリートメントカラー\14000~ブリーチなし

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-14 23:17:36.0

初めてで少し緊張しましたが、個室でスタッフの方も優しく話して下さりとっても雰囲気がよくすぐにリラックス出来ました!!髪の状態をしっかり説明してくださったり、カラーを決める時もリクエストを聞いて提案してくださるのがとても丁寧で仕上がりをワクワクしながら待つことが出来ました!シャンプー、トリートメントもとても気持ちよく最高でした!仕上がりは想像してたよりもとてもいいカラーになってブリーチなしでも発色がよく大満足でした!

個室で女性が担当 髪質改善TR.カラー.カット\13000~TEL0957-46-8666

• ダンボさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 09:49:27.0

この度はありがとうございました。
    髪型や髪色で悩んでいたところ、色落ちの過程や今後試しやすいカラーのことも教えてくださって安心して今まで苦手に思っていた色にチャレンジできました!
    その結果家族にも好評で、髪型のセットも簡単で毎日がとても楽しくなってます。
    お話も楽しくてあっという間の時間でした。
    またぜひお願いします!

ご新規様にお得◎ 髪質改善ナノミストカラーカット\13000~TEL0957-46-8666

• mkmkmkさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 10:43:45.0

個室のようになっていて、居心地がよく雰囲気も良かったです!
    担当いただいた方も丁寧にこちらの要望を聞いていただき
    希望していたカラーと髪型にしていただいたので大満足です!
    ぜひこれからもお願いしたいです♪

個室【白髪ぼかし】カット+ナチュラルバレイヤージュ【立体感や動き】

Oomura【オオムラ】からの返信コメント

お店も気に入っていただきありがとうごさいます!
    イメチェンのお手伝いをできたこと嬉しく思います♪
    またのお越しをお待ちしております!

Oomura OGAWA

• まぼさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-14 20:57:02.0

新しいお店に行く時は、気後れしてしまい
    とても緊張しますが
    ほぼ担当の方だけの接客でリラックス出来ました。
    洗髪もとても丁寧に、しっかりしていただけて
    気持ちよくスッキリしました。
    希望をうまく伝えられなくても、くみとっていただき
    とても良い時間になりました。

Oomura【オオムラ】からの返信コメント

サロンの魅力でもある個室美容室でリラックスして頂きよかったです!
    初めての施術でしたのでカウンセリングをしっかりさせて頂くため
    沢山質問等させていただきました。次回からのよりご満足とご安心に
    繋がるように頑張ります!

Matsumoto

• ランさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-12 18:39:36.0

新しい店舗になって初めて伺いました。個室の落ち着いた空間で楽しく3時間過ごせました。いつもバレイヤージュをしていただいて、毎回大満足の仕上がりです。ヘアオイルも購入しました。またお願いします!

個室【☆周りと違うデザインをしたい☆】根元がのびても気になりにくいカラー

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ラン様

先日のご来店もありがとうございました
    いつも楽しい時間をありがとうございます!!
    Oomura店の方にもに来て頂けてとても嬉しいです、今回のお色もお似合いだったので満足して頂けて良かったです!
    高評価に口コミ大変励みになります、ありがとうございました
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Oomura mukawa

• NARUKINGさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-12 07:17:35.0

ずっと気になっていたお店の姉妹店で初めて行かせていただきました!個室でとても雰囲気が良く、お話しも楽しかったです!私のこんな風になりたい!をくみ取ってくれ、理想の髪型にドンピシャでした!!ありがとうごさいました!家族からの評判も良かったです!

個室【カット炭酸泡マッサージシャンプー+髪質改善ミストトリートメント】

Oomura【オオムラ】からの返信コメント

ご家族様からの高評価!!とても嬉しいです!!!
    人生初の髪型でしたがとても似合っていました!日常のお手入れが
    楽しくなってるかな~なんて想像しています♪
    1号店の方を気になっていたとお聞きしていましたのでご期待に添えたようで
    安心しました!またのご来店お待ちしております!

Matsumoto

• ひよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 21:31:26.0

初めてお伺いしたのですが、個室で落ち着いた雰囲気なのがとても居心地が良かったです。
    担当してくださったスタイリストさん、カウンセリングからとても丁寧で、悩みの種だった髪のうねりを好きになれるような提案をしてくださり、目からウロコでした。
    とても丁寧にハサミを入れてもらっているのがわかり、本当に安心してお任せできました。ありがとうございます。
    お話しもしやすくて、楽しい時間を過ごせました。次もぜひまたよろしくお願いいたします!

ご新規様にお得☆ 髪質改善ナノミスト カラーカット\13000~TEL0957-46-8666

ひよこ様

喜んで頂き嬉しいです!ありがとうございます!
    癖のある髪質はひよこ様のお洒落な雰囲気にとても合っていて癖を生かす提案をして良かったなと感じています
    気分や好みは細かく変化していきますのでその都度、ご相談頂ければなと思います

Matsumoto

• えいみさん(未設定・その他/30代後半)

[投稿日] 2025-06-18 12:59:36.0

他の方の口コミを見て行ってみたいと思ったのがきっかけでお邪魔しました。多くを語らずとも好みや似合うスタイルを見分けて提案してくださり、とても満足して帰宅しました。女性ならではの気遣いであったり、他のお客さんと隣同士になることも会話が聞こえることもなく、1人のスタイリストさんが最初から最後まで施術してくださり安心できました☆自宅での髪の扱い方なども丁寧に説明してくれたので頑張りたいと思います!素敵な時間をありがとうございました!またお願いします!

Oomura【オオムラ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました
    喜んでいただきとても嬉しいです!髪色髪型とっても似合っていました♪沢山カットしたり大幅なカラーチェンジはしなかったですが帰り際の笑顔がとても印象的で励みになります!
    より髪型等楽しんで頂けるよう頑張ります!ありがとうございました♪

• ななななーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-06 17:53:34.0

いつもスコヘアーを利用させていただいてました。
    初めて新店舗Oomuraにお邪魔しましたが
    個室になっており隠れ家のようでとっても素敵な空間でした!髪も艶々カラーになり仕上がりも大満足です!
    また伺います!ありがとうございました☆*:.。.

個室【定番人気】カット+髪質改善トリートメント入りカラー.ブリーチなし

ななななー様

Oomuraの方にもご来店くださりありがとうございます!
    とても嬉しいコメント励みになります、次回ご来店の際も心地よい空間や技術向上を目指して
    邁進してまいります。
    高評価ありがとうございました

Oomura mukawa

• ayuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-19 11:20:16.0

カラーなどこちらの要望を言ってしまったにも関わらず色々とアドバイスをしていただきありがとうございました。
    仕上がりも大満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ayu様

こちらこそありがとうございました!newヘアカラーとってもお似合いです♪
    スタッフにも高評もらいました♪
    カウンセリングにお時間を少し頂きましたがその分お気持ちに添えた施術をさせて頂けたと思います。次回のご来店も楽しみにしております♪

Oomura Matsumoto

• りぼんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-15 11:07:28.0

お久しぶりにお話楽しかったです!
    カラーの色味もとっても可愛くしてくださって大満足です!またよろしくお願いいたします!

個室【お得なセットメニュー】カット美髪カラー+髪質改善TR(ホームケア付)

りぼん様

私も楽しく施術させて頂きあっという間の時間でした、カラーの色味も気に入ってもらえて
    嬉しいです!
    高評価に嬉しいコメント励みになります、ありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Oomura mukawa

• ひらきょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 00:16:57.0

オープン初日に伺いました。口コミ遅くなってすみません。
    スコヘアー2号店ということでお茶のお供がROYCEのチョコという拘りが良き。
    個室仕様の仕切りで清潔感もあります。
    担当の方とも会話が弾み、仕上がりもいい感じ。
    やっと、美容室迷子から抜け出せました。
    今後ともよろしくお願いします。

Oomura【オオムラ】からの返信コメント

オープン初日のご来店ありがとうございました!

こだわりを喜んでいただけて光栄です!
    嬉しい口コミありがとうございます!これからも励みとして精進致します。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております!

Oomura MINAMI

• びばさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-04 08:08:43.0

新店オープンおめでとうございます。
    個室になっており、他のお客様と顔を合わさないような動線になっていて、すごく、ゆったりと過ごせました。
    いつも、素敵なカラーと髪型に仕上げてくれます。

びば様

先日のご来店ありがとうございました!
    お祝いいただき、社員一同お心遣いに感謝しております。
    お店の方もゆったり過ごしていただけて良かったです!
    高評価に嬉しいお言葉すごく励みになります、これからも精進して参りますのでよろしくお願い致します。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪ありがとうございました!

Oomura  mukawa

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-29 20:51:07.0

緊張しながらも初めて行かせてもらいました♪
    してほしい髪型カラーをお伝えし、まとまりやすくマットカラーでツヤツヤに仕上げて頂けました!!ミストトリートメントやシャンプーもすごく良かったです!次行くのも楽しみです♪♪美味しいコーヒーとチョコもありがとうございました!!

個室  \14000→お得\ショートリタッチ13000~ newopen 1日3名限定

あーちゃん様

お忙しい中のご来店ありがとうございました!ヘアスタイルが綺麗になるのはとても嬉しいことですよね!ご期待添えれたようで高評価も頂きとても励みになります!
    またのご来店楽しみにしています!

Matsumoto

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-28 13:12:03.0

落ち着いた空間で丁寧にカウンセリングしていただきました。いつもと少し雰囲気が変わっていつもの洋服を合わせてもおしゃれな気がします。ありがとうございました。

個室  \14000→お得\13000 newopen 1日3名限定 クーポン

Oomura【オオムラ】からの返信コメント

個室空間でリラックスしていただけたようで良かったです!
    ヘアデザインの変化も楽しんで頂き嬉しく思います!髪の悩みも日常のことでも楽しみにご来店をいただけるように努めてまいります!またのご来店楽しみにております!

Matsumoto

• Tomomiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-23 23:03:24.0

綺麗な個室でリラックスした時間を過ごせました。
    人目を気にせず過ごせるのでとても良いです!!
    最初から最後までお1人で担当してくださるので、それも嬉しい!
    カラーもカットも素敵に仕上げてくださりありがとうございました。また次回も楽しみにしてます~!

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 21:53:00.0

転勤で長崎に来ました。
    Oomuraさんは全室個室で周りが気にならずとても良かったです!担当のスタイリストさんもとても丁寧で手際が良く、
    他のお店ではあった、変な待ち時間が全くなくあっという間に仕上がってました^_^

サービスであんなに美味しいコーヒーとチョコレートを美容室ではじめて食べました( ´ ▽ ` )笑

また是非宜しくお願い致します!

Oomura【オオムラ】からの返信コメント

沢山ある美容室から個室美容室Oomuraを選んで頂きありがとうございます♪
    嬉しい内容の口コミも大変励みになります^_^
    これからも、自分達のキャリアを活かしてりんご様に髪の毛のアドバイスが出来ればと思います!

またのご来店楽しみにお待ちしてます^_^

Oomura

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 18:45:00.0

初めて行きましたが個室のためマンツーマンで関わってくださいます。話しやすくカラーで悩んでても丁寧に自分に似合う色を教えてくださいます。カラーも満足するほど可愛いく仕上がりました。トリートメントはより髪の毛に浸透するようにと初めてミストを体験しました!チョコレートとお茶準備してくださりありがとうございました!

Oomura【オオムラ】からの返信コメント

先日は佐世保からご来店ありがとうございました!

ゆっくり美容の時間を楽しんでいただけたみたいでこちらも嬉しく思います(*^^*)
    これからも一緒にヘアスタイルを楽しんで行けるよう精進致します!

Oomura MINAMI

• lotさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-22 20:04:48.0

3年前に長崎に来てからずっと担当してもらっています!
    紹介してもらいOomuraさんは初めてでしたが、
    とにかくお店も綺麗で、オシャレで 個室で全て担当のスタイリストさんに丁寧にして頂けて本当に感動しました( ^∀^)もちろんいつも通り仕上がりも大満足です♪サービスのコーヒーもチョコレートも本当に美味しすぎました! また6月頃宜しくお願い致します!!

Oomura【オオムラ】からの返信コメント

Oomuraにご来店頂き本当にありがとうございました!!
    お客様からの嬉しい口コミが私達の美容師人生の蓄えになります^_^
    今後のスタイルも色々ご相談下さい^_^

Oomura

オオムラ(Oomura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー