3. 関東トップ  >
  5. アルメリア 池袋(Arumeria)  >

Arumeria 池袋 【アルメリア】

アルメリア イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋2-36-10 ACNビル池袋1F
  • [池袋駅から徒歩4分]髪質改善/COTA/縮毛矯正/酸性ストレート/透明感イルミナカラー

かすぴさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 20:27:36.0

顔タイプ診断+パーマの施術をしていただきました。別店舗でお世話になっていたスタイリストさんが新店舗を出されるということで伺いました。自分の顔を客観的に見て似合う髪型を提案してくれるAIの顔タイプ診断をしていただきましたが、自分では子供顔と思っていたが大人顔など、自分の想像と違うところもあり面白いと感じました。
    パーマについては、診断結果を元に施術いただきましたが、自分では試したことのなかった髪型を試せて楽しい体験でした。なお、診断なしの際も丁寧にコミュニケーションをとり、理想と乖離がないように施術してくださっているため、安心感があります。また伺います。

『個室クーポン』【men's】AI【タイプ別診断】&カット&ニュアンスパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• そらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-08 21:46:22.0

【オープン記念】カット&2STEPトリートメント

• ハッピーストロベリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-07 19:07:09.0

いつもカラーやカットでお世話になっているスタイリストさんに、今回初めて縮毛矯正の施術をして頂きました。

縮毛矯正でなりがちな、トップがペタンとする事が嫌だとお伝えすると、「表面はストレートパーマにして、内側をアイロンにしましょうか」とご提案下さり、
    結果、思った通りの大満足な仕上がりになりました!

これまでもいろいろな美容室で縮毛矯正をしてきたのですが、
    こんなに丁寧に要望をすり合わせて下さるところはなかったので、今回お願いして本当によかったです。

カラーやハイライト、カットなども、
    だいたいこんな感じでと伝えると、思っていた通り以上に仕上げて下さるので、今回も安心してお任せ出来ました。
    施術の技術はもちろんのこと、伝えた内容から好みを理解把握する事がとても上手なスタイリストさんです。

そしてこちらのお店は、内容に見合わないぐらい料金がお値打ちなこともありがたいです!

カット+ダメージレス縮毛矯正リタッチ【6cm】+4STEPTR \21700→\16000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ぞうさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 15:40:37.0

美容院は、家庭的な雰囲気でなんだかいやすい感じでした。
    スタイリストさん達は、皆さん優しそうで、いろいろアドバイスしてくれます。
    私はいろいろ相談して、希望通りのカラーにしてもらえました。満足です!
    AI診断みたいなのもあるらしいく、今時な雰囲気もあります。やってみたい感じです。

また、お世話になります!

【新規限定・髪質改善メニュー】髪質改善カラー+COTA 4step  TR\11000→\8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ぞうさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 18:11:01.0

旦那がカットカラーしたのですが、カッコよくしていただきありがとうございます♪

男性クーポンはこちら↓↓

• しおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-06 17:32:38.0

丁寧なカウンセリングで満足のいくカラー、縮毛矯正をすることが出来ました。担当してくださった方も気さくで話しやすいと感じたため、今後も通いたいと思いました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 14:17:54.0

【オープン記念】カット&2STEPトリートメント

• りんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 01:43:50.0

髪の状態をしっかり把握した上で、いつもこちらの要望に応えてくださる、とても信頼できる美容師さんです。毎回安心してお任せできます。これからもずっと応援しています!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• もっつんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 13:21:13.0

いつもカラーもカットも可愛くしていただけて嬉しいです。

【オープン記念★平日限定】カット+カラー+1step TR\6900

• Mmmmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 00:00:01.0

初めて利用しましたがカウンセリングが丁寧で、したい髪型・髪色にしてくれました。今まで利用したどの美容院よりも満足しました。

通いたいと思う美容院です。

平日限定【オープン記念★学割U24】カット+カラー+1step TR \5900

Mmmm 様、先日は数ある美容室の中から
    また、口コミを書いていただき誠にありがとうございます!

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので

Arumeria 【アルメリア】廣瀬 樹

• こっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-29 22:00:33.0

カットやカラーでは、丁寧なカウンセリングで要望を汲み取ってくださり、安心してお任せしています。
    お話ししやすい雰囲気もあり、楽しく過ごせました!
    いつも素敵にしていただいて本当にありがとうございます!
    今後もぜひ利用したいです!

こっちゃん様

この度もご来店いただき誠にありがとうございます!

すてきな口コミ書いていただきありがとうございます!

安心してお任せいただけてとてもうれしいです!

今後ももっと素敵にしていくのでよろしくおねがいします!

Arumeria【アルメリア】店長  堀切勇耶

• Suuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 21:46:41.0

カウンセリングが丁寧で、理想の髪型にできました!雑談も沢山できて楽しかったです!

Arumeria 池袋 【アルメリア】からの返信コメント

Suu様、先日は数ある美容室の中から

Arumeria 【アルメリア】廣瀬 樹

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-28 15:57:42.0

お話も楽しくて、毎回可愛いカラーにしてくれて大満足です。いつもありがとうございます!

【オープン記念】カラー+2STEPトリートメント\9000→\6500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

m様

いつもArumeriaをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

【大満足】と嬉しいお言葉ありがとうございます!
    皆様に思って頂けるように今後も努めてまいります!

今後もm様のお悩みやご要望、ライフスタイルに合わせたスタイルの提案をさせて頂きますので、困った時は何でもご相談下さい。

重ねましてこの度は大変嬉しく、励みになる口コミを頂き誠にありがとうございました。

m様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

Arumeria【アルメリア】  富澤 翼

• みこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 01:26:03.0

とても親切に対応して頂けました。
    細部まで接客の気遣いをして頂き心地よい時間を過ごせました。
    一方、仕上がりに関しては左右で全くバランスが異なっていたり切り残しにしか見えない部分があったりと技術的な不満を数多く抱えて退店しました。
    提示した画像と最後の仕上がりを比較して頂きたかったり今後のお話なのどもしたかったのですがあまりの出来の悪さから来ることはないだろうと思い残念ですがリピートはしないかと思います。
    お会計で提示された額もサイトのものと異なっており、明細がないため何を持って正しいかわからない支払いでした。
    シャンプーやブロー、眉毛カット、接客などは問題ありません。
    ここでパーマとかをしなくてよかったと思わざるを得ませんでした。大事な日が近いから評価良さそうなところにしたのに、、、
    技術だけ著しく残念でした。。。

眉毛カット+全体カット \4500円

[施術メニュー] カット、その他

Arumeria 池袋 【アルメリア】からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

接客やシャンプー、ブロー、眉毛カットについて嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます

しかしながら、肝心の仕上がりや技術面においてご期待に沿うことができず、特に大切な日の前に多大なご不快とご不安をおかけしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

料金につきましては、ホットペッパーに表記されている通りのカット+眉毛カットの料金でお会計させていただきました。ご理解いただけると幸いです。

今回のご意見を真摯に受け止め、技術力の向上とサービス全体の見直しを徹底し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

Arumeria【アルメリア】廣瀬 樹

• もろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 22:19:45.0

とても丁寧に良く仕上げていただきました。満足しています。
    家族にも今回とても良いねと褒められました。良かったです。
    また次もお願いしたいと思っています。

カット+縮毛矯正+カラー (リタッチ) + 2STEPトリートメント\18500→\16000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

もろ様

すてきな口コミ書いていただきありがとうございます!

大事な予定の前に満足していたはだける仕上がりにすることができて

とてもうれしいです!

少し時間はかかるとおもいますがイメージしているヘアスタイルにちかずけられるように

今後とも一緒に考えさせていただきます!

Arumeria【アルメリア】店長  堀切勇耶

• cさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 22:04:31.0

希望通りの素敵な仕上がりにしてくださって大変感謝してます!またお願いします。

【オープン記念】カット+カラー+2stepTR \11000→\7700

Arumeria 池袋 【アルメリア】からの返信コメント

c 様、先日は数ある美容室の中から

Arumeria 【アルメリア】廣瀬 樹

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-21 22:24:12.0

カラーは良かったです。
    カットは伝え方が悪かったのかもしれませんが、思っていたよりも短く切られてしまった気がします。帰ってから気がついたのですが、一部長い毛が残っていました。カットが全体的に雑っぽさがあり悲しかったです。

みー様
    先日は数ある美容室の中からご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は口コミを頂きありがとうございます。

しかしながらせっかくご来店頂いたにもかかわらず、私の配慮が至らず大変ご不快な思いをさせることとなり、誠に申しわけございませんでした。

カラーは明るさをしっかりと落とすグレー系で染めさせていただきました。
    満足いただけてよかったです。

カットは何度か確認させていただきながら切らせていただきましたが、結果的に悲しい思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止め、今後はご来店頂いたお客様一人ひとりにご満足頂ける接客や気遣いの徹底に努めてまいります。

重ねまして、この度は様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またお心苦しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

Arumeria【アルメリア】廣瀬 樹

• ぼんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 22:34:12.0

とっても可愛くして貰えて大満足です◎
    人柄もよく話しやすいのでぜひオススメです!

【オープン記念★土日限定】カット+カラー+1step TR \7000

ぼん様

この度もご来店いただき誠にありがとうございます!

すてきな口コミありがとうございます!

接客、仕上がり共にお褒めいただきとてもうれしいです!

今後もオススメしてもらえる様に頑張ります!!

Arumeria【アルメリア】店長  堀切勇耶

• ほしさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-17 21:49:08.0

お店の雰囲気がとても良くて、スペースは広くないけど、すごく清潔感がありました。
    担当のスタイリストさんも優しくて、カットの希望を丁寧に聞いてくれました。
    外国人なので、うまく伝えられるか少し不安だったんですが、スタッフさんがしっかり話を聞いてくれて、髪型の細かいところまで一緒に確認してくれたのが嬉しかったです。
    カット中も何度か仕上がりを確認してくれて、最終的にほぼイメージ通りになりました。
    また機会があればお願いしたいです!

【オープン記念・新規限定】カット+髪質改善カラー+3step TR\12000→\8800

ほし様

すてきな口コミ書いていただきありがとうございます!

店内の雰囲気だけでなく接客も褒めて頂けてとてもうれしいです!

仕上がりも希望通りで喜んでいただけてよかったどす!

Arumeria【アルメリア】店長  堀切勇耶

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-14 09:05:02.0

韓国レイヤーにしたくてカットをお願いしました。
    髪の量や、レイヤーの高さなど都度聞いてくれたので、理想の髪型になれました!ありがとうございました。

Arumeria 池袋 【アルメリア】からの返信コメント

めい様、先日は数ある美容室の中から
    また、口コミを書いていただき誠にありがとうございます!

高めのレイヤーカットとてもお似合いでした!

Arumeria 【アルメリア】廣瀬 樹

• Tetsu16さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 19:14:31.0

パーマ自体に初挑戦の僕に分かりやすいようにアドバイスしていただきました。
    仕上がりも満足いくものになり、やって良かったなと思います。
    次は髪をもう少し伸ばしてからパーマかけてもらいたいです。
    また利用します。

【Men's】カット+スパイラル/ツイスト/波巻きパーマ \11500

[施術メニュー] カット、パーマ

Tetsu16様

この度はArumeriaをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

【やって良かったな】と嬉しいお言葉ありがとうございます!
    トップの髪の毛が少し短めでしたが、それに合わせてやらせていただきました。

トップのボリュームや動きを【簡単に出せる】をベースにやらせていただいております。

今後もTetsu16様のお悩みやご要望、ライフスタイルに合わせたスタイルの提案をさせて頂きますので、困った時は何でもご相談下さい。

Tetsu16様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

Arumeria【アルメリア】  富澤 翼

• ゆあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-09 13:36:57.0

初カラーをお願いしました。分からない点も丁寧に説明してくださったので理想通りの色になりました!カットでもこちらの要望をきちんと聞いてくださったので安心してお願いできました!雰囲気も素敵だったのでまた利用したいです。

ゆあ様

この度はご来店いたはだき誠にありがとうございます!

すてきな口コミありがとうございます!

ゆあ様の理想通りの色にすることができてとてもうれしいです!

接客だけでなく店舗の雰囲気まで褒めていただけてうれしいです!

今後も安心してご来店できるような接客を続けさせていただきます!

アルメリア 店長 堀切勇耶

• 大西さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 14:05:42.0

とっても綺麗にしていただき

赤色も落ちきって髪色落ち着きました(*^^*)

Arumeria 池袋 【アルメリア】からの返信コメント

大西様、先日は数ある美容室の中から

Arumeria【アルメリア】廣瀬 樹

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 23:53:36.0

漠然とした希望を伝えても、上手く汲み取って綺麗に仕上げてくださるので安心しておまかせできます。
    お話も毎回楽しいです。いつもありがとうございます。

さき様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

すてきな口コミかいていただきありがとうございます!

とてもうれしいです!

さき様に安心していただけるような施術ができてうれしいです!

今後も喜んでいただけるような施術を心がけます!

又のご来店楽しみにお待ちしております!

Arumeria【アルメリア】店長  堀切勇耶

• ◯◯さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 00:26:52.0

カット、カラー、トリートメントでお願いしました。
    毛量が多いタイプで、すきすぎると広がりやすいということをお伝えして、カウンセリングは丁寧に感じました。
    ただ、別のお客さんも対応されていてカラーで40分放置され、初めてそんな長い時間放置されたのでちょっとびっくりしました。毛量が多いので大変だったとは思いますが、半乾きの状態でアイロンをされて、型がつきにくいタイプですねと言われたので、ちゃんと乾いていないからじゃないかな?と思ってしまいました。ドライヤーも下から当てられてボサボサになりましたし、半乾きでアイロンするなんて髪が傷んでしまうのに何をしてるのかなと思ってしまいました。
    流石に声をかけてセットし直していただきましたが、これで指名料千円はちょっと高いと思います。
    11時に入店して出たのは14時でした。

Arumeria 池袋 【アルメリア】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりや施術中の対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングではしっかりとお悩みを伺えたとのことですが、施術中の長時間の放置や、半乾きの状態でのアイロン処理、仕上がりの質感についてご不満を感じさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

髪質や状態を踏まえたうえで丁寧に施術を行うべきところ、配慮が欠けてしまい申し訳ございません。今後はより一層、お客様に寄り添った対応を心がけ、技術・接客ともに改善に努めてまいります。

またご機会をいただけることがあれば、今回のご指摘を活かし、よりご満足いただける施術をさせていただきたいです。
    貴重なご意見をありがとうございます。

Arumeria【アルメリア】店長  堀切勇耶

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-29 17:38:33.0

前の店舗から担当してもらっている方にお願いしました^^いつも期待以上で大満足なのですが今回もサラサラにしてもらいました!!ありがとうございます!!お店も綺麗だしおすすめです通います!!!!

Arumeria 池袋 【アルメリア】からの返信コメント

りさ様、先日は数ある美容室の中から

Arumeria 廣瀬 樹

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-28 21:44:53.0

とても丁寧に施術して下さいました。
    髪の毛もツヤツヤになりました。
    お話しも楽しかったです!
    また伺いたいと思います。

【オープン記念・新規限定】カット+髪質改善カラー+4step TR\13000→\9900

Arumeria 池袋 【アルメリア】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!

まる様のご要望にお応えすることができ、大変嬉しく思います!

今後もご満足して頂けるよう接客・技術の向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております!

また、嬉しい口コミありがとうございました!!

Arumeria【アルメリア】Top stylist  Mana Miyazu

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 08:26:48.0

良い感じの髪色にしていただきました。
    伸ばし途中であまりカットしてないですが、顔周りに動きを足してくれたので、小顔効果が期待できそうです。

Arumeria 池袋 【アルメリア】からの返信コメント

あゆ様、先日は数ある美容室の中から

Arumeria 廣瀬 樹

• りおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-24 11:57:21.0

3年近く施術を担当して頂いてます!毎回大満足の髪型、髪色にしてくださります。今回は施術の1週間後に大事な予定が合ったので、1週間後にベストな髪色になるよう調整して頂き、理想の状態で大事な予定を迎えられました!今回髪もバッサリ切ってもらいましたが、凄く気に入ってます。新しい髪型や髪色にする時もいつも安心してお任せ出来ます。

【オープン記念】カット+カラー+4stepトリートメント \9900

Arumeria 池袋 【アルメリア】からの返信コメント

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!!

今回短くされましたがとてもお似合いでした!!
    用事の前のカラーやカットでお任せして頂けてとても嬉しいです!

今後もご満足して頂けるよう接客・技術の向上にさらに努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております!

また、嬉しい口コミありがとうございました!!

• もちこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-23 12:47:41.0

直前の予約だったにもかかわらず、とても快くむかえてくださいました。
    カラーに関してもこちらの希望を考慮しつつ、ご提案していただけたので安心してお任せすることができました。
    カットに関しても、今後迷っている施術をお伝えして、選択肢を残していただけるように対応くださいました。
    とても親身になってご相談にのっていただき感謝しております。
    また伺いたいです!ありがとうございました!

もちこ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

素敵な口コミ書いていただきありがとうございます!

日頃から丁寧で寄り添える用な接客を心がけているので口コミとても嬉しいです!

やってみたいスタイルなどございましたらご相談ください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

Arumeria【アルメリア】店長  堀切勇耶

アルメリア 池袋(Arumeria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー