3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. バランス ハレまち通り岡山駅前店(balance.)  >

バランス

• 岡山県岡山市北区錦町8-22ー1F
  • 西川緑道公園駅徒歩5分[岡山駅10分/イオンモール岡山5分][髪質改善/縮毛矯正/韓国]

ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 18:03:09.0

髪質改善矯正、カラー、カットメニューで施術していただきました。
    カウンセリングも丁寧にしてくださり、仕上がりイメージも細かく相談しながら施術してもらえるので安心しておまかせできます!

お店の雰囲気も明るくオシャレで、席には仕切りがあるので半個室のような感じでゆったり座れます。特別感、安心感が感じられステキだなと思いました。
    仕上がりも滞在時間も大満足で、ぜひまた伺いたいです!

【史上最高の艶髪へ】髪質改善縮毛矯正+カット+カラー ¥36700→27800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

髪質改善&似合わせレイヤー balance. ハレまち通り岡山駅前店からの返信コメント

ゆき様

今回は新店舗での髪質改善矯正・カラー・カットとフルメニューでお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    毎回丁寧に相談してくださるおかげで、私たちもより理想に近づけるご提案ができて、本当にありがたく思っています。
    サロンの空間もリラックスして過ごしていただけているようで何よりです!
    半個室のような席も、ゆき様のようにゆっくりしたい方にぴったりだなと感じています。
    これからも変わらず、安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね^ ^
    次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております!

佐藤

• よーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 10:19:33.0

初めてお願いした美容院でした。
    要望を聞いてくださり、それに対する提案も丁寧にしてくださりました。
    仕上がりの色もとっても素敵で、大満足です。
    手触りもすごくよくなりました!
    また是非よろしくお願い致します。

*迷ったらこれ!*カット+髪質改善カラー+超音波aujuaトリートメント\12000

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-06 01:53:11.0

綺麗にしていただき、
    インナーも髪色も素敵な理想の色にしていただき
    良かったです!

【質感革命】カット+つるりんちょ。zero髪質改善カラー¥16300→¥15800

• クロワッサンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 19:42:06.0

久しぶりの美容室でドキドキでしたが、仕上がりも雰囲気も良くリラックスできました!ほとんどお任せでしたが、カウンセリング時にモデルさんの写真でカラーの色味を見せてくれたので安心しました。別料金の、トリートメントやカラー剤の紹介もしてくれますが、無理な勧誘はありません。良いお店に巡り会えたなぁと思いました。また、次回もよろしくお願いします!

【期間限定/髪から秋へ】似合わせカット+透明感カラー\12200→\8800

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 09:33:32.0

ギリギリに予約したのですが、丁寧に対応していただき、曖昧な仕上がりのイメージも汲み取ってもらって、とっても素敵に仕上げてもらって大満足です!ありがとうございました!

• 妃さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 14:12:28.0

レイヤーとハッシュカットの違いを分かりやすく教えてくださったり、長さのイメージやその他要望をいろいろ聞いてくださったり、スタイリング方法をいくつか教えてくださったりと、最初から最後まで御丁寧なカウンセリング等をありがとうございました!

ずっと憧れてたスタイルだったので、理想通りどころか理想以上の仕上がりでとっても可愛くしていただいて、めちゃくちゃ嬉しいです!迷ってた美容室選び大正解でした!
    気になってた毛量も気にならなくなったので、下ろすスタイルを存分に楽しめそうで嬉しいです!

ヘアオイルの購入も突然伺ったのに御丁寧にありがとうございました!美容室全体の雰囲気もスタッフの皆さんの接客も柔らかく温かくてとても過ごしやすかったです!

何から何までありがとうございました!お陰様でいい1日になりました!またお願いします!

• 茶碗さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 00:12:25.0

アシスタントの方々がとても丁寧でした。スタイリストさんも要望通りの髪型に仕上げてくれました。ありがとうございました!!

• みやびさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-01 17:36:58.0

いつも、悩みをしっかり聞いてくれて丁寧に対応して下さり有難うございます。仕上がりがいつも楽しみです。
    スタッフも良く気が付き対応してくれて助かってます。

• aさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-11-01 11:31:45.0

シャンプー気持ちよかったです(^ω^)

• みーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 11:14:00.0

髪質改善とカラーをしていただきました。
    髪がつるつるになりましたし、髪質改善のもちが良いようなのでこれからが楽しみです。
    カラーもちょうどいい色味にしていただいて満足です。

【秋の静電気対策/まとまり続く髪へ】髪質改善トリートメント+カット\14800

• ゆなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-31 19:33:31.0

初めて利用させていただきましたが、店内の雰囲気がお洒落でとても良く、カウンセリングも丁寧にしてくださり、自分の髪のケアだったりセット方法だったりなど細かくおしえていただきました。仕上がりもイメージ通りにしていただいてありがとうございました!

【9月末迄平日】秋の髪質改善ケア*カット+超音波TR+炭酸クレンジング

• U:nityさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-30 17:40:54.0

今回は、カット、カラーリタッチ
    Aujuaトリートメントで
    お世話になりました。

前髪とサイドバングの要望に
    向き合っていただきありがとうございました。
    長さの関係で取り扱いが少し難しくなってしまいましたが
    少しずつ完成していく過程が楽しみです。

美容院では聞けなかった
    こちら側が感じた疑問や気になったことも
    DMを通じてわかりやすく考えや思いを返信していただけてよかったです◎
    アフターフォローありがとうございました。

店舗が岡山の街中にあるので
    美容院の日のランチやカフェ巡りも密かな楽しみです。

U:nity様
    この度はご来店いただき、また心のこもった口コミをありがとうございます。

前髪とサイドバングのデザインについても、一緒に相談しながら形を作れたこと、とても嬉しく思います。
    少しずつ理想のバランスに近づけていけるよう、今後も丁寧にサポートさせていただきますね。

DMでのやり取りも含めて信頼してくださり、本当にありがとうございます。
    アフターフォローも美容体験の大切な一部だと考えていますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

おっしゃる通り、街中ならではのランチやカフェ巡りもぜひ楽しみながらお越しいただけたら嬉しいです。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

担当 佐藤

• さっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-28 22:27:05.0

ハロウィン期間限定で店内とスタッフがチャーリーとチョコレート工房一色になっており、初来店の私はかなり驚きましたが、遊び心のある職場でいいなと思いました。他のグループ店はそれぞれ別のテーマなんだとか。スタッフの対応は終始親切で素晴らしかったです。私の悩みや困り感に丁寧に答えてくださいました。仕上がりも満足で、家での手入れ方法まで教えてくださいました。今は、朝髪のセットの時間がほぼ無くなり、ストレスフリーです。いろんな美容院を転々と利用するわたしですが、ここはまた利用したいなと思いました。

さっちゃん様

ハロウィンの期間限定の装飾にも気づいていただけて、とても嬉しいです。
    スタッフみんなで世界観を作り込んでいたので、そう言っていただけて励みになります。

お悩みやお手入れのしづらさも改善でき、
    朝のセット時間が短くなったとのこと、本当に良かったです。

今後も扱いやすさとデザインの両立を意識しながら、
    季節や髪の状態に合わせたご提案をさせていただきますね。

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

担当 佐藤

• ねこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-25 19:53:28.0

初めて利用させていただきましたが、丁寧に色々とアドバイスをくださりイメージ通りの仕上がりにしていただきました!ありがとうございました!

ねこ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。

今回は初めてということもあり、丁寧にカウンセリングをさせていただきましたが、
    今後も髪の状態や季節に合わせて、より似合うご提案をしていけたらと思います。

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

担当 佐藤

• ほっしぃ~さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 11:06:10.0

突然の予約にもかかわらず、漠然としたイメージしかお伝えできなかったのに、私の好みの雰囲気をとても上手に汲み取ってくださいました。自分でもうまく言葉にできなかったのに、思っていた以上の仕上がりで大満足です!シャンプーの相談にも親身に乗っていただき、本当にありがとうございました♪

ほっしぃ~様

2回目のご来店いただきありがとうございます!

前回の仕上がりを気に入ってくださり、今回もお任せいただけたこと本当に嬉しく思います。

ご希望の雰囲気に合わせて、より扱いやすく、似合うバランスを意識して仕上げました。

これからもスイスでの生活が快適に過ごせるよう、髪のケアもしっかりサポートさせていただきますね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます^ ^

担当 佐藤

• ありさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 07:59:55.0

カットのデザインを決めずに行ったのですが、なんども一緒に考えてくださいました!
    髪色も想像していた通りの色になり、大満足です!

\メニュー相談クーポン/お客様に合った最適なメニューを提案します!

あり様
    ご来店ありがとうございました。

スタイルを一緒に相談しながら決めていく時間、とても楽しかったです。
    カラーもイメージ通りとのことで安心しました。

季節や髪の状態に合わせて、次回もより似合うデザインをご提案させていただきますね。

またお会いできるのを楽しみにしています^ ^

担当 佐藤

• aさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-10-15 23:25:05.0

初めての利用でした!
    店内は清潔感があり、岡山駅やイオンモールから
    歩いていける場所で立地もありがたいです!
    カウンセリングでしっかりと私の希望を聞いてくださり
    丁寧に説明してくださいました!
    他にも普段のヘアケアのアドバイスを教えて
    いただきました!実践がんばります(*´・д・`)
    シャンプーも気持ちよかったです♪
    次回はカラーで予約してみたいと思います!
    スタッフのみなさんも明るくお気に入りの
    お店を発見できて嬉しいです♪オススメです(^_^)!

a様
    嬉しいご感想をありがとうございます。

初めてのご来店でもリラックスして過ごしていただけたようで安心しました。

カウンセリングやケアのアドバイスも大切に受け取ってくださり嬉しいです。

次回のカラーでは、より季節や雰囲気に合う色味をご提案させていただきますね。

これからも信頼して通っていただけるよう、丁寧に向き合っていきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます^ ^

担当 佐藤

• こうちゃろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-13 21:56:15.0

初めてたったのですが、とても丁寧な接客でリピートしたいと初めて思える美容院でした!定期的に通って綺麗な髪にしたいと思います!

【質感革命】カット+つるりんちょ。zero髪質改善カラー¥16300→¥12800

こうちゃろ様

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    初めてのご来店でお任せいただけたこと、とても光栄に思います。
    髪の状態を見ながら、無理のないペースで綺麗を積み重ねていけるよう、これからも丁寧にサポートさせていただきますね。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

担当 佐藤

• 重曹ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 14:02:27.0

初めての利用でレイヤーカットとカラーをお願いしました。

まずカットに関しては自分のイメージを画像でお伝えし、3割くらいはおまかせの気持ちでオーダーしました。
    お見せした理想のイメージと私のスペックを考慮して、イメージとの乖離がないよう、きちんと似合うようにカットしてくださいました。
    また、印象的だったのは、私のオーダーにプラスで提案をしていただき、どうするかの選択に迷った際にもプロの視点が加わったことで安心してスタイルの決断が出来ました。優柔不断な私にとっては選択肢をご用意していただいたので決めやすく、技術以前にカウンセリングが上手だなあと言う印象を受けました。
    セットのコツも丁寧に何度か教えてくださり、早速実践することが出来ました〇

カラーは別のスタッフさんが対応してくださいましたが、明るくにこやかで気持ちが良かったです。お店とスタッフさんの雰囲気も良いと思いました。

ぜひまた利用したいです。

重曹ちゃん様

この度はご来店いただき、また丁寧で嬉しいお言葉をありがとうございます。
    カウンセリングや仕上がりを安心してお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。
    お伝えしたスタイリングのコツも早速実践してくださっているとのことで、素敵なヘアを楽しんでいただけていたら幸いです。
    カラーも含め、今後もリラックスしてお過ごしいただける時間と、似合うデザインをご提案してまいります。
    次回もお会いできる日を心より楽しみにしております^ ^

担当 佐藤

• じゅらちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-13 09:42:21.0

お店の雰囲気もとてもよくて落ち着く内装でした!!
    カウンセリングも丁寧で店員さんもとても優しく接してくれてまた行きたいと思えるお店でした!

《あなた史上最高の髪質へ》髪質改善縮毛矯正+カット¥30000→¥24000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

じゅらちゃん様

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お店の雰囲気やカウンセリングにご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    これからもゆったりとお過ごしいただける空間づくりを大切にしていきます。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております^ ^

担当 佐藤

• みくさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-10 04:39:59.0

カラーやカット、セットまで全て希望通りでとても良かったです( * . .)"
    セットの仕方もしっかり丁寧に教えて頂きました。
    ありがとうございます(,,- -,, )

みく様

カットから仕上げまでご満足いただけてとても嬉しいです。
    セットのポイントもぜひ日常で活かしてみてくださいね。
    季節やファッションに合わせて、次回はまた少し違った雰囲気もご提案できればと思います。

またお会いできるのを楽しみにしております^ ^

担当 佐藤

• きよかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 16:53:11.0

初めてでしたがカウンセリングが今まで行った美容院の中でもトップに丁寧でした。

きよか様

初めてのご来店の中で、そのように感じていただけてとても嬉しいです。
    カウンセリングを通して、少しでも安心してお任せいただける時間を大切にしています。
    これからもきよか様の理想やライフスタイルに寄り添ったご提案ができるよう努めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております^ ^

担当 佐藤

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 00:33:21.0

カウンセリングが丁寧でざっくりとしたイメージを汲み取っていただき、素敵なカラーとカットにしていただきました。
    仕上がりにとても満足しています。

ゆうな様

イメージを共有する中で、お好みを汲み取りながらデザインできたこと、とても嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足いただけて安心しました。
    季節や気分に合わせて、次回はさらに似合うバランスをご提案させていただきますね。

またお会いできる日を楽しみにしております^ ^

担当 佐藤

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 17:29:15.0

カウンセリングから、すごく丁寧に相談してくださり、自分に合ったすごく満足のいく髪型になりました!
    施術中も、色々お話して下さり、美容師さんどうしもすごく仲良さそうで、すごく居心地が良かったです!
    また、翌日にセットの仕方についてLINEで相談させていただいた時も丁寧に教えてくださりました!
    皆さんすごく丁寧で、自分に似合うスタイルを見つけて、叶えてくれるので悩んでいる人は是非行ってみると良いと思いますっ!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あい様

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。
    お話しの時間も楽しんでいただけたとのことで、私たちもとても嬉しく思います。
    スタイリングについても、今後も気になることがあればいつでもご相談くださいね。

これからも「あい様らしさ」がより引き立つスタイルをご提案していけるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております^ ^

担当 佐藤

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 22:45:19.0

今回もとても満足する仕上がりでした!
    カラーとカットどちらも理想通りです!
    車で行く場合とても不便ですが、それでも行きたいと思うほど担当の方に今後もお任せしたいです!

今回も理想通りに仕上がったとのお言葉、とても嬉しいです。
    伸びても扱いやすいように調整しているので、快適に過ごせていたら嬉しいです!
    次回も季節や髪の状態に合わせてご提案させていただきますね。

波之平

• ひかるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 22:44:03.0

髪のダメージが気になっていましたが、ブリーチ履歴を考慮して丁寧にパーマをかけていただきました。前回、前髪のダメージが心配でパーマを迷っていると相談したことも覚えていてくださり、髪の状態を見ながら丁寧に施術していただき、トリートメントで手触りもサラサラになりました。仕上がりも自然で大満足です!

ひかる様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回も丁寧にお任せいただけたこと、そして嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます。

前回のお悩みを踏まえながら、髪の状態に合わせて施術できたことで、自然で柔らかい仕上がりになり僕も安心しました。
    トリートメントの効果も実感していただけて嬉しいです。

これからもダメージを最小限に抑えながら、理想のヘアスタイル、質感を一緒につくっていけたらと思います。
    次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

担当 佐藤

• みずきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-05 12:47:47.0

急遽予約して初来店させてもらいましたが丁寧にカウンセリングしていただいて、お店の雰囲気もよくて大満足でした!
    カラーもカットも曖昧な感じでオーダーしたのに細かいところまで確認してくださり今まで行った美容院の中で1番ってくらいに親身になって考えてくれました!
    次も絶対お願いします!ありがとうございました!

みずき様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます。

初めてのご来店でも安心してお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。
    曖昧なオーダーの中から“らしさ”を一緒に形にできたのも、みずき様が丁寧に気持ちを伝えてくださったおかげです。

次回もその時の気分や季節に合わせて、より素敵に仕上げさせていただきます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

担当 佐藤

• あおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-01 17:40:55.0

当日予約にも関わらず快く対応していただきました!
    仕上がりも、思っていた通りで大満足です♪
    お店の雰囲気も綺麗で落ち着いていて、よかったです。
    レイヤーカットしたい方すごくおすすめです。

あお様

当日のご予約でもお越しいただけて嬉しかったです!

仕上がりも気に入っていただけて何よりです♪
    お店の雰囲気もリラックスしていただけたみたいで安心しました。

レイヤーカット、ぜひまたお任せください!
    次回も楽しみにお待ちしております^ ^

担当 佐藤

• sizuさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 16:25:31.0

初めて伺いましたが、スタッフさんが髪の悩みなど聞いてくれ、ヘヤースタイルやカラーの色みセットの仕方などアドバイスしてもらい、安心してお任せでき仕上がりも大変満足でした。

sizu様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    お悩みやご希望を伺いながら施術させていただき、ご満足いただけたとのお声をとても嬉しく拝見しました。

スタイルやカラー、セット方法などが日常の中でお役に立てれば幸いです。
    これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

またお会いできる日を心より楽しみにしております!

担当 佐藤

• 遥那さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-29 09:45:56.0

先日はありがとうございました。矯正をしていただいたので、お風呂から上がってからも朝起きてからもすごく楽です!サラサラで真っ直ぐなのですごくテンションがあがって毎日嬉しいです~!カラーも理想通りです!またよろしくお願いします!

【持続する美髪へ】髪質改善トリートメント+カラー \21700→\13800

遥那様

矯正で毎日のお手入れが楽になったとのこと嬉しいです!
    サラサラで真っ直ぐな質感やカラーも気に入っていただけて僕も安心しました。

これからも毎日の気分が上がるスタイルを一緒につくっていけたらと思います!
    またお会いできるのを楽しみにしています^ ^

担当 佐藤

バランス ハレまち通り岡山駅前店(balance.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー