3. 関西トップ  >
  5. リーベ 高槻(Liebe)  >
リーベ 高槻(Liebe)のお店ロゴ

リーベ ヘアーアンドトリートメント タカツキ

• 大阪府高槻市紺屋町7-19 IIDAビル2F
  • JR高槻駅徒歩2分/阪急高槻市駅徒歩4分 高槻センター街[髪質改善/メンズカット]

とみーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/5/12

大満足です。ありがとうございました。

こちらの悩みや要望などをしっかり聞き取って、メニュー内容やそれぞれの違いも詳しく丁寧に説明してくださり、予算と要望を考えたうえで色々提案していただきました。トータル金額も初めにお伝えしてくださいました。シャンプー台には蓄積した汚れも落としてくれるマイクロバブルを使用されていて、もう洗っただけで髪がスルンスルン。さらにこだわりのトリートメントもしてもらってもうとぅーるんとぅるんで仕上がりも大満足です。

お客さまに喜んでもらいたいっていう想い、心配り、人柄がいっぱい詰まったステキなお店をオープンしていただいて感謝です。また行かせていただきます。ありがとうございました。

【Open記念☆圧倒的人気No.1】髪質改善艶カラー+カット+ oggiotto1stepTr

【全席個室/女性スタイリスト】 Liebe hair&treatment 高槻【リーベ】からの返信コメント

とみー様

いつもご来店ありがとうございます!!
    openしてからも来ていただけて凄く嬉しいです!!

初めのカウンセリングの際に
    施術内容、料金しっかりお伝えさせていただいております!

お悩みなども途中で思い出した場合でも
    いつでもお伝え下さい☆☆

お悩みに対しての改善方法、対策
    これからも髪の毛をいい状態を保てるように
    一緒に育てていきましょうね♪

お話もたくさんしていただき
    とても楽しい時間をありがとうございました!

これからもよろしくお願いいたします!!

鉄矢絢子

• こちょぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

とても満足できました。
    お店自体の雰囲気も良かったですし個室なのも嬉しいです。
    美容師さんも曖昧な質問でも丁寧に答えてくださいましたし、いくつか解決策を提案してもらえたのでより自分の理想に近い髪型にできて大満足です!
    また利用したいです

【平日限定!☆】髪質改善艶カラー+カット+oggiotto1stepTr

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

髪色や毛量などアドバイスしてくださって、
    すごく素敵なヘアスタイルにしてもらいました!
    丁寧な対応してもらってすごく居心地がよかったです
    ドリンクメニューが沢山あって、クオリティもカフェにいるみたいでした!ありがとうございました!

【最強の艶髪☆圧倒的人気No.1】髪質改善艶カラー+カット+ oggiotto1stepTr

しほ様

大事な予定の前に
    お任せいただきありがとうございました!

今回は
    色が抜けやすいとの事だったので
    明るさもキープしつつ、
    色もちも良いようにカラーさせていただきました♪

トリートメントもしっかりさせていただき
    乾かしただけで艶髪すぎました☆

お話もたくさんしていただき
    楽しい時間もありがとうございました!

また何かございましたら
    いつでもご相談下さい(^^)

鉄矢絢子

• ゆっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

ワインレッドに染めてもらい仕上がりも最高に良くて色落ちも私が黄みが出ないようにして欲しいとお願いしたら少し時間がたってしまった今ですが色落ちも黄みがなく、可愛くて大変満足しております!カットもレイアーカットにしてもらい仕上がりもとても可愛く満足してます!
    サービスも待ち時間動画見られるし、サービスで出して貰ったドリンクもとてもおいしかったです。

• eさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/9

2回目の来店でしたが、やはりとても安心してお任せできました。カラーに悩むのですが、的確なアドバイスと一緒にこちらの気持ちにも寄り添ってもらえて
    とても嬉しかったです。
    本当におまかせしたら可愛くしてくれると思います!

《ブリーチなしダブルカラー》+ oggiotto1stepTR+Refa魔法のマイクロバブル

e様

今回は
    ラベンダー強めのピンク
    とてもお似合いでした♪

色落ちしても綺麗なハイトーンになると思います♪

勉強になるお話もたくさんありがとうございました!!

これからもよろしくお願いいたします!

鉄矢絢子

• 3さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    毎回ツヤのあるサラサラな仕上がりにしてもらえるので、行くのが楽しみです。
    今回も仕上がり・接客ともに大満足でした。
    ドリンクのサービスもとても美味しく、フレーバーが沢山あるので毎回悩むのも楽しみの一つです。

【最強の艶髪☆人気No.2】髪質改善艶カラー+oggiotto1step Tr

3様

ブリーチ数回履歴でも
    髪質改善トリートメントで
    乾かしただけでとても艶髪です☆☆

お家でのケアもばっちりです!!♪

楽しい時間もありがとうございます(^^)☆
    これからもよろしくお願いいたします♪

鉄矢絢子

• たけさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/4

落ち着く雰囲気の空間~お店
    カット、カラー共にすごく良かったです。私は白髪が気になる年齢ですが提案して頂いたカラーでイメージ以上の仕上がり。
    シャワーもすごく気持ち良かったです
    帰宅後洗髪した後、頭皮のさっぱり感と髪のハリに再度感動!
    使用されている、洗髪機器もこだわってられる効果かな!!?
    、あとヘアワックスのベタ付きが苦手なんですが、コチラで使用して頂いたワックスはベタつきがほとんど無くセット力、艶感、水でもすぐ洗い流せる感じが凄く良かったです。

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

2度目の来店です。メンズパーマで利用しました。

前回初めて来店した際にとても仕上がりが良かったので再び来店しました。どのような髪型にしたいか親身になって、細かなところまで相談に乗ってくれます。パーマの巻きの強弱も伝えた通りに調整してくれました。前回は時間の経過と髪が伸びても髪が変に広がらずに良い状態のまま長持ちしました。

今回は前回よりパーマの巻きを強くしてもらいました。仕上がりはとても満足です。高槻でずっとメンズパーマのお店を探していましたが、このお店を見つけられてよかったです。

《ケアパーマ》+カット+炭酸クレンジング+Refa魔法のマイクロバブル

[施術メニュー] カット、パーマ

• すぎちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/28

初めてお店に伺いました。
    とても素敵な雰囲気のお店でシャンプー台に
    感動しました。
    髪型、髪色のアドバイスも丁寧にして頂き
    とても満足です。

すぎちゃん様
    【すぎちゃん様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】
    明る過ぎず暗過ぎず艶が出やすい暖色系で染めました!
    【すぎちゃん様へのメッセージ】
    遠いのにご来店いつもありがとうございます!
    カラーの褪色具合を見ていただきまた気になることがあれば何でも仰ってください!
    またお話しできるの楽しみにお待ちしております♪

近藤なつみ

• ktさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/27

個室で人目を気にせず、ゆっくり過ごせました。
    髪型も希望通りにしていただけました。

kt様
    【kt様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】
    レイヤーを入れて雰囲気を変えてみまたし!
    【kt様へのメッセージ】
    初のレイヤーでしたが扱いにくいところなどなかったでしょうか?
    何かありましたら次回仰ってください!

近藤なつみ

• ゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/13

お姉さんが話しやすくて過ごしやすい美容室でした!

ゆ様

色々お話出来て私も楽しかったです♪
    ケアしながら美髪一緒に作っていきましょう!

近藤なつみ

• どんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/10

今回も色々とご相談に乗って頂き、不器用な私でも手入れのしやすいヘアスタイルをご提案下さり、カットして頂きました。ロングから徐々にボブに近づけてる途中です。いきなりショートにする勇気もなく、スタイリングにも自信がないので、くせの出にくいカット、自分でも簡単に仕上げられるように教えて下さいました。外ハネに自然となりすごく気に入ってます。有難うございます。

《リタッチカラー》+oggiotto1stepTR+Refa魔法のマイクロバブル

どんこ様
    【どんこ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】
    ご希望のスタイルと髪質を見ながらカットさせていただきました!
    またやりにくい所など御座いましたらおっしゃってください!
    【どんこ様へのメッセージ】
    次はもうちょっと短くしても絶対お似合いですので相談しながらカットしていきましょう♪

またのご来店お待ちしております♪♪

• こなさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/9

いつも通り思い通りの髪にしてもらえてとても嬉しいです!!ありがとうございます!!

《全頭ケラフェクトケアブリーチ》+カラー+oggi1stepTr+Refaマイクロバブル

こなさき様

いつもご来店ありがとうございます!!
    口コミもありがとうございます!!

いつもトリートメントも集中ケア
    して下さってるお陰で
    ブリーチ毛でも艶髪すぎます☆☆

当店はケアブリーチを使用させていただいているので
    ダメージ負担凄く少ないです!

これからもいろいろなカラー
    楽しんで行きましょうね♪♪

鉄矢絢子

• ゆーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/8

急な来店にも関わらず、要望、アドバイスを頂く等
    コミュニケーションが取りやすい雰囲気でした。
    個室で他の方の目が気になることもなく過ごせるのが
    とてもよかったです。

長時間の施術をお願いしても落ち着いて過ごせそうなお店でした。

【当日限定!☆】似合わせカット+oggiotto1stepTr+魔法マイクロバブル

ゆーちゃん様
    【ゆーちゃん様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】
    今後の予定に合わせて髪色.長さなどを調節させていただきました!
    次回は全体カラーでしっかりケアしながら染めてあげると髪の状態もより良くなるので一緒に美髪作っていきましょう!
    【ゆーちゃん様へのメッセージ】
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    お話も出来て楽しかったです!!

またのご来店お待ちしております♪♪

近藤なつみ

• よしっつさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/27

いつも素敵な髪型にしていただいています!
    今回も可愛い髪色にしてもらいました!とても気に入っています!
    本当にありがとうございました!!

【Open記念☆人気No.2】髪質改善艶カラー+oggiotto1step Tr

よしっつ様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はいつもと雰囲気を変えて暗めカラー
    すごくお似合いでした♪

色落ちまで綺麗に楽しめるように
    カラーさせていただきました☆

迷われた際は
    またご一緒に相談させていただきながら
    カラー決めましょうね♪

鉄矢絢子

• eさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/22

初めて伺いましたが、最初にカウンセリングの時から心が鷲掴みでした!スタイリストさんがとても和やかな方なのですが、本当にカウンセリングが的確で、いつも優柔不断で決められない私も、すぐに決めちゃえるほどでした。お店の中も、優しい心づかいがたくさんあって、絶対にまた来たい!って初めて思えたお店です。次のカラーも決まったので、もうすでに行くのが楽しみです♪ありがとうございました!

e様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

どのようなスタイルにしようか、
    またご一緒に相談させていただきながら決めましょう♪♪

ハイトーン凄くお似合いです(^^)♪
    ハイトーンでも色落ちまで綺麗に楽しめるように
    カラーさせていただきました☆

また次回もよろしくお願いいたします!!

鉄矢絢子

• ひさりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/17

個室で回りを気にする事なく、担当の方も感じの良い方でゆっくり過ごせました。
    希望通りにレイヤーを入れてもらえたのと、絡まってた後ろの内側の髪がトリートメントでサラサラになり扱いやすくなりました。
    カラーは黒く染めてた為色が入りにくく、何回か通ってるうちに希望の髪色になればいいなぁって思ってますので、よろしくお願いします。

【Open記念☆人気No.3】白髪ぼかしカラー+カット+ oggiotto1stepTr

ひさりん様

個室空間なので
    カラーなどのお待ち時間に
    iPadでNetflix、YouTube、雑誌、ドリンクなどで
    リラックスして過ごしていただけたらなと思っております♪

トリートメントも集中ケアさせていただきました!
    一回でだいぶ状態凄く良くなりましたね☆☆

ホームケアでもしっかりケアされているので
    もっと艶髪になります♪

また次回もよろしくお願いいたします!

鉄矢絢子

• こっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

いつも全てお任せですが、素敵な仕上がりにして
    頂きありがとうございます!!(笑)
    また宜しくお願いします。

こっこ様

今回はばっさりカットで
    ボブスタイルすごくお似合いです!!♪

乾かしただけで
    いい感じにまとまる
    オシャレに見える
    ようにカットさせていただきました☆☆

トリートメントもいつもして下さってる
    おかげで艶髪です♪♪

また何かございましたら
    何でもご相談下さい(^^)

鉄矢絢子

• aiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/13

おしゃれな雰囲気の素敵なお店でした。
    担当スタイリストさんには前店からお世話になっていて、今回も希望を汲み取っていただき、安心してお任せできました。
    髪を綺麗にケア&カラーしていただいて満足です。
    おしゃれで美味しいドリンクもごちそうさまでした。

ai様

いつもご来店ありがとうございます!!
    いつもお任せオーダーも嬉しいです!!☆

お手入れも楽に、オシャレに、時短で決まるスタイル
    お任せ下さい(^^)☆☆

鉄矢絢子

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/19

高槻に越してきてメンズパーマのお店を探していたところ妻に勧められ、初めて来店しました。結論、めちゃめちゃ仕上がり良いです。立地も商店街の中でわかりやすく高槻駅から行きやすい。スタイリストさんもお話しっかり聞いてくれて、髪型の写真を見せてもらいながら親身に相談に乗ってくれました。お店も個室で落ち着きあって内装も広々ととても居心地良かったです。待ってる間は備え付けのタブレットから雑誌、YouTube、ネトフリで時間を有意義に使えました。ドリンクメニューも豊富でした。最後に前髪もミリ単位で微調整してくれて仕上がりがとても満足いくものでした。スタイリストさんがめちゃめちゃ良い人なのが印象的でした。今後は夫婦揃ってお世話になると思います。良いお店を見つけました。本日はありがとうございました。

《メンズパーマ》+カット+炭酸クレンジング+Refa魔法のマイクロバブル

[施術メニュー] カット、パーマ

ひろ様

メンズパーマは
    巻き方、薬剤、凄くこだわっているので
    パーマのスタイルに合わせて
    質感も変えてさせていただいております!

ワックスを使わなくてもしっかりまとまるので
    毎日が楽になると思います!

また何かございましたらなんでもご相談下さい(^^)

鉄矢絢子

• 夢さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/16

いつもいろんな希望に応えてくださり、ありがとうございます。とっても大満足しています。^_^♪

夢様

いつもご来店ありがとうございます!!
    いつもたくさんお話もして下さって
    すごく楽しい時間もありがとうございます!!☆☆

またいろいろなスタイルしましょうね!!(^^)

鉄矢絢子

• しまさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/9

いつも丁寧に応対してくださり、細かな要望にもきめ細やかに対応して頂けます。

《メンズカット》+炭酸クレンジング+Refa魔法のマイクロバブル

しまさん様

嬉しい口コミもありがとうございます☆☆

髪質、その時の時期などに合わせて
    似合わせスタイルお任せ下さい(^^)

たくさんお話もして下さり
    楽しい時間もいつもありがとうございます!

鉄矢絢子

• ゆうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/3

店内や、スタイリストさん、お店の雰囲気がすごくいいです!

クセをいかしながら
    おさまりやすいようにカットさせていただきました☆

当店の大人気Waxでのお仕上げも
    気に入っていただけて嬉しいです!

またよろしくお願いいたします♪

鉄矢絢子

• てんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/1

いつも私のしたい・やりたい髪型通りに仕上げてくださってとっても大満足です!!
    また次回もお願いします!

《髪質改善艶カラー》+カット+oggiotto 6stepTR+Refa魔法のマイクロバブル

てん様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

てん様の雰囲気にあわせた
    フルバングの顔まわり
    凄くお似合いです!!

いつもたくさんお話もして下さり
    とても楽しいもありがとうございます!!

鉄矢絢子

• いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/29

個室で落ち着いた雰囲気だったので終始リラックスできました。
    おまかせでお願いした所カラーもカットもいい感じの仕上がりにしていただきました。素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございました。
    今までサロン迷子でしたがこれからはこちらにお世話になろうかと思います。

いちご様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

いちご様の柔らかい雰囲気に合わせて
    似合うスタイルさせていただきました♪

また季節の流行りに合わせたスタイル、扱いやすいスタイル
    おすすめさせていただきます!!

ありがとうございました(^^)

鉄矢絢子

• なみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/25

こちらの店舗は初めて来店しましたが、個室なのとNetflixや YouTubeなども観れて落ち着いた雰囲気でとても良かったです。予約した時にカットを選択するのを忘れてしまいましたが、対応してくださりとても優しい美容師さんでした。
    カット、カラー、トリートメントしていただきましたがこちらの要望も聞きながら色々提案してくださったりと、嬉しかったです^ ^
    仕上がりもとても気に入りました!!オススメしてくださったヘアミルクも購入しましたが良い感じです!!
    ありがとうございましたm(_ _)m

なみ様

ホームケアも完璧です!!☆
    これからも艶髪のサポート全力でさせていただきます!!

また何かございましたらなんでもご相談下さい(^^)

鉄矢絢子

• こざめんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/23

今回もボブでカットしていただきました!
    頭の形が丸く、タッセルボブのようにストンとさせるのは難しいと伺いましたが、綺麗に切ってもらえてアイロンをするとすっごくイメージ通りの仕上がりで嬉しかったです
    また次回もお願いいたします!

《似合わせカット》+oggiotto1stepTR+Refa魔法のマイクロバブル)

こざめん様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

ボブでもいろいろな種類のボブがあるので
    似合わせ、扱いやすいように
    またご提案させていただきます!!

いつもありがとうございます(^^)

鉄矢絢子

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/21

短くしてもらいましたが、似合うようにカットしていただき嬉しいです。
    カラーも迷っていると提案していただき、ありがとうございました。
    シャンプーもシャワーも気持ちよくてリラックスできました!いつもありがとうございます。

a様

ピンクカラーでも、
    赤みのピンク、青みのピンク、ラベンダーよりのピンク
    などいろいろありますので
    季節に合わせてまたご提案させていただきます!!

いつも癒しの時間をありがとうございます^_^

鉄矢絢子

• さやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/21

とにかく傷みまくっていた髪の毛なので、少しでもダメージを抑えたカラー剤を使用している美容院を探して、今回初めて来店しました!
    私の今の髪の毛の状態をしっかり説明してくださって、トリートメントのstep説明も詳しく教えてくださって、最初から最後までとても丁寧に対応してくださりました。他店で縮毛矯正を何回も当てまくったけど、髪の毛が傷みすぎて全くまっすぐにならなかった私の髪の毛が、このお店のトリートメントの施術をしてもらっただけで、縮毛矯正を当てたかのようにまっすぐで艶髪になれて、自分の髪の毛に自信が持てました!過去一当たりの美容院だったので、これからも通い続けます!

《髪質改善艶カラー》+ oggiotto 1step Tr

さやか様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

当店では、ダメージを最小限に抑えた施術を
    させていただいております!!

艶髪のサポートこれからも
    させていただきます!!

ありがとうございました(^^)

鉄矢絢子

• yokokuboさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/19

完全個室なのでコミュニケーションが苦手な自分でもリラックスできました。

今回はブリーチをしていただいたのですが、長めの待ち時間でもiPadで動画を見られたり、お菓子やドリンクのサービスがあったりと苦になりませんでした。ブリーチ自体も施術が丁寧だからか全く痛みを感じませんでした。

何より設備や薬品、使用するヘアケア製品に良いものを使いたいというお店のこだわりを感じます。いくつか高槻市内の美容室を利用しましたが1番良かったです。また来ます。

《ハイライト》ケラフェクトケアブリーチ+カラー+oggiTr+Refaマイクロバブル

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

yokokubo様

ハイライトカラー
    すごくお似合いです!!

パーマ履歴のブリーチでしたが
    当店はダメージを最小限に抑え施術させていただいております!!

これからもいろいろなスタイル
    楽しんでいきましょうね!!(^^)

鉄矢絢子

リーベ 高槻(Liebe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー