3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. ソマル(SOMARU)  >

はとさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-13 00:55:28.0

いつもお世話になっています。
    前回、全体カラーを機に新しく提案していただいた色がとても良く、すんなりと馴染んだのが感激でした。
    なので、今回は同色でリタッチをお願いしました。
    沢山ある色の中から私に似合う色、馴染む色を見つけてくださることが本当に嬉しく、安心しておまかせできると改めて感じています。
    今回私が時間がなく施術を急がせてしまったにも関わらず、素早く完璧に仕上げていただいたこと、心から感謝しています。

【Open記念】ノーマルカラー(白髪染めOK)/\4400→\3900 *セルフブロー

はと様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    前回のカラー、気に入っていただけて本当に嬉しいです◎
    今回はリタッチでのご来店でしたが、今回も馴染みの良さを感じていただけてよかったです*

お急ぎの中でも、信頼してお任せいただけることに感謝の気持ちでいっぱいです。
    次回も季節や気分に合わせて、ぴったりなご提案ができるように準備しておきますね*´`*
    またお会いできるのを楽しみにしています♪
    お心遣いいつもありがとうございます。

SOMARU  nao

• まあさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-19 17:33:21.0

初めて行きました。少しドキドキしたのですがお店に入ると優しい笑顔で迎えて下さいました。
    ずっとやってみたかった「似合わせカット」と「カラー」をして頂きました。美容室でのカラーは初めてでした。
     好みを良く聞いて下さり お任せでお願いしました。
    安心してお任せ出来ました。
    とても素敵に仕上げて頂きありがとうしございました。家でも大好評で義母には「今までで一番似合ってる」と褒められ娘にも「良いじゃん またその美容室に行ってね」と言われました。
    私自身も大満足です。
    思い切って予約して良かったです。
    また、ぜひお願いしたいと思います。

【Open価格】似合わせカット+ダメージレスケアカラー(白髪染めOK)

• つーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-13 22:39:11.0

ゆったり落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせました。トリートメントもとてもよく髪がツルツルになりました。ありがとうございました。

【Open価格】似合わせカット+ノーマルカラー+3stepトリートメント

つー様
    ご来店ありがとうございました♪
    口コミ投稿もありがとうございます!
    リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しいです♪
    トリートメントの仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました*
    またいつでもお待ちしております!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

SOMARU nao

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 18:16:05.0

20センチほどバッサリと切っていただきさっぱりしました!
    私の髪の特性を丁寧に教えてくださり、安心してカットしていただくことができました。
    また伺います。

【毎日のお手入れが楽になる♪】似合わせカット&シャンプー

ちぃ様
    ご来店ありがとうございました♪
    口コミ投稿もありがとうございます!
    バッサリのスタイルチェンジ、お任せいただき嬉しかったです*
    髪の特性を活かしたカットで、快適に過ごしていただけたら嬉しいです◎
    また矯正もお気軽にお越し下さい´`*
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

SOMARU nao

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 09:08:29.0

いつも有り難うございます♪思いが伝わる接客と1人1人の方の技術が高いので安心してお任せできるサロンです♪
    場所が分かりにくいかと思いますが(^^)ぜひぜひおすすめの美容室です♪コスパも最高です♪カラー調色も良い(^^)
    また行かせていただきます(^^)

【Open価格】ダメージレスケアカラー(白髪染めOK) *セルフブロー

ちー様
    こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます*´`*
    ずっと優しくしていただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉の数々、本当に励みになります!
    安心してお任せいただけていること、とても光栄です♪
    場所が少し分かりにくい中でも、通っていただき感謝しております。
    これからも技術・接客ともにご満足いただけるよう努めてまいります◎
    またお会いできるのを楽しみにしております♪´`*
    ありがとうございます^ ^

SOMARU nao

• かずみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 11:53:43.0

今回も満足の仕上がりにしていただきました。気になる部分のお手入れアドバイスもしていただいてよかったです。
    ゆったりと楽しく過ごせました、ありがとうございました

【潤い&色持ち◎】似合わせカット+マグネットカラー シャンプー/ブロー込み

かずみ様

先日はご来店ありがとうございました*´`*
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです♪
    お手入れもぜひ続けてみてくださいね。
    またなんでもお気軽にお声掛けください☆
    ゆったり過ごしていただけたとのことで安心いたしました。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

SOMARU nao

• さくらもなかさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-11 19:30:37.0

カラーの色、スタイル等いろいろ相談にのっていただきました。満足の仕上がりです。

似合わせカット+ノーマルカラー+3stepトリートメント

SOMARU【ソマル】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    カラーやスタイル、気に入っていただけて本当に良かったです。
    また何かご相談があれば、いつでもお気軽にお声がけくださいね。
    今後も素敵なスタイル作りのお手伝いができれば嬉しいです!
    又のご来店を心よりお待ちしております。
       SOMARU  ayumi

• かにちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 17:18:20.0

持参したイメージにとても近づけてもらえて嬉しかったです。
    特にカラーは白髪もあったのに可愛いカラーになりました。
    お店の雰囲気も良かったです。

かにちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    イメージに近づけることができ、特にカラーもご満足いただけて安心しました´`*
    お店の雰囲気もお褒めいただき、励みになります♪
    またのご来店を心よりお待ちしております*´`*

SOMARU nao

• momoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 06:55:01.0

染まりづらくご迷惑をおかけし恐縮です。
    終始丁寧でお気遣いいただき、気持ちの良い時間を過ごせました。カットも丁寧にしていただき嬉しかったです。
    また利用させていただきたいと思っています。

【Open価格】似合わせカット+ノーマルカラー(白髪染めOK)/\8800→\5900

momo様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    カラーにお時間をいただく形となりましたが、快くお付き合いいただき本当にありがとうございました。
    仕上がりや過ごし方にもご満足いただけて嬉しく思います♪
    今後もご希望に添えるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております*´`*
    この度はありがとうございました♪

SOMARU  nao

• みさきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 17:34:53.0

暗めの髪色希望で希望通りに施術していただけました。

SOMARU【ソマル】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    カラーのお色が希望通りと言って頂き、とても
    嬉しく思います。
    色落ちの感じなど、また何がありましたら、
    ご相談下さい。
    又のご来店心よりお待ちしております!
       SOMARU    ayumi

• ともママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 09:10:18.0

いつも、ありがとうございます。今回は、初めて癖の強い一部を縮毛矯正してもらいました。どうしても矯正するとストンとなってしまうので、フワッとできないかなあと相談して、思い描いていた通りの髪型にしてもらえて、丁寧にやって頂けて大満足です。クチコミを書く予定でなかったのですが、コメントさせて頂きました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ともママ様

いつもご来店いただきありがとうございます*´`*
    今回は久しぶりの縮毛矯正でしたが、仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです。
    ご相談いただいた「フワッと感」も再現できて安心いたしました♪
    その後スタイリングなどお困りの事などございましたらいつでもご相談ください◎
    嬉しい口コミまでいただき、心より感謝申し上げます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております´`*

SOMARU nao

• まるるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-06 17:25:54.0

カラーとカットをお願いしました。
    色が入りづらく抜けやすい髪質のため、1回では色が入らずお手数をおかけしてしまいましたが、結果的にしっかり色も入り、満足のいく仕上がりにしてもらいました(^^)
    サロンにいる間も非常に居心地の良い空間で、長時間でも全く苦になりませんでした。
    シャンプーもとっても上手で癒されました!

まるる様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます*
    色が入りづらくお時間を頂く形となりましたが、最終的にご満足いただける仕上がりになったとのお言葉を伺えて、とても安心いたしました(^^)
    貴重なお時間をいただきありがとうございました。
    また、サロンでの滞在時間も心地よく過ごしていただけたとのことで、大変嬉しく思います!

今後もお客様にとって居心地の良い空間づくりと、理想のヘアスタイルを叶えるお手伝いができるよう努めてまいります。

SOMARU  nao

• あいこさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-06 17:25:10.0

ノンジアミンの白髪染をしてくださるお店だったので、行ってみました。とても良く話を聞いて下さって、私の頭皮や髪の悩みに合わせてカットとカラーをしてくださいました。いろいろな相談にも親切に答えてくださって、ホントに感謝でした。また行きたいと思います。

あいこさん様

先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    頭皮や髪のお悩みをしっかりお伺いした上で、安心して施術を受けていただけたようで、とても嬉しく思います´`*
    こちらこそ、いろいろお話しくださりありがとうございました♪
    またお力になれることがありましたら、いつでもご相談ください*
    ご来店、心よりお待ちしております*

SOMARU  nao

• えりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 22:48:09.0

こんなに早く綺麗に染めてもらえて大満足です^_^
    カラーもすごく気に入りました!また伺います。

【Open価格】マグネットカラー/\5400→\4900 *セルフブロー

えりこ様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    カラー気に入っていただけてとっても嬉しいです!
    仕上がりも喜んでもらえて安心しました^_^
    またいつでもお待ちしております´`*
    こちらこそ、ありがとうございました♪

SOMARU nao

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-05 15:24:16.0

白髪に悩みがあり、白髪染めをやめたい と相談した所 おしゃれ染に変更して髪が伸びて来ても自然な感じになるように。。と色を相談しながら提案して頂きました!周りの人からも素敵だよ!と褒めて頂き大満足です。カットも扱いやすくして頂きました。今後もまたお願いします。

似合わせカット+白髪抑制カラー(白髪染めOK) シャンプー/ブロー込み

のりちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    白髪染めをやめるって少し勇気がいることだと思いますが、自然な仕上がりになるよう一緒に色を相談できて良かったです!
    周りからも褒められたと聞いて、私もすごく嬉しいです´`*

カットも扱いやすくなったとのことで安心しました◎
    いつも優しくしていただき癒されております♪
    またお会いできるのを楽しみにしています
    これからもお気軽に相談していただけたら嬉しいです*

SOMARU nao

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-04 21:06:47.0

初めてのカラーでしたがSOMARUさんにお願いしできてよかったなと思います。顔周りのカットもイメージ通りで大変嬉しかったです。またお願いしたいです。

SOMARU【ソマル】からの返信コメント

そして、嬉しい口コミも大変励みになります。
    初めてのカラーでしたが、気に入っていただき
    とても嬉しく思います。
    またのご来店を心より、お待ちしております!
      SOMARU  ayumi

• ライトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-02 17:27:53.0

なりたいと思う髪型の写真持って行ったのですが、私の少ない言葉の中で私の考えを汲み取って下さるので、大変にありがたかった!
    写真はありますが、その通りにするんじゃなく、ちゃんと私に似合う様に落としてくれる技術が素晴らしかった!の割にお値段がお安くてビックリさせられる!

似合わせカット+ノーマルカラー(白髪染めOK)シャンプー/ブロー込み

SOMARU【ソマル】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご希望のスタイルをくみ取り、
    より似合う形でご提案できて本当に良かったです。
    仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです!
       SOMARU  ayumi

• あゆち☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 19:04:07.0

お店の雰囲気もお姉さんも素敵でした!
    色も好みの色に仕上げていただきました。
    2週間後予約取りました!

【Open価格】ノーマルカラー(白髪染めOK)/\4400→\3900 *セルフブロー

あゆち様

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます♪
    お店の雰囲気や接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    カラーもお気に召していただけて安心いたしました。
    次回のご予約もありがとうございます*´`*
    またあゆち様にお会いできるのを楽しみにしております。
    気になる点などございましたら、いつでもご相談くださいね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

SOMARU nao

• しおんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-28 21:52:34.0

丁寧な施術でいて手際良く細部までオーダー通り仕上げてくださいました。カットカラーともに大満足です。
    初めてのお店で最初の方は緊張しましたが、担当してくださったスタイリストさん他お店の方の雰囲気も良く、リラックスして過ごせました。
    是非また利用したいです。今回はありがとうございました。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カット・カラーともにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました^^
    初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、
    リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです!
    今後も居心地の良い空間づくりと丁寧な施術を心がけてまいりますので、
    ぜひまたお気軽にお越しくださいませ♪

somaru rikako

• りぃゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 11:42:03.0

こちらの希望を聞いてくださり、また顔に似合う髪型とカラーを提案していただきました。落ち着いたゆったりした雰囲気のお店でリラックスできました。
    とても気に入った仕上がりになり、気分も明るくなります。行って良かったです。
    お世話になりました。

SOMARU【ソマル】からの返信コメント

このたびはご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけて大変うれしく思います。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
       SOMARU  ayumi

• ユチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-24 09:24:57.0

似合わせカットとカラーを施術してもらいました
    私がお伝えしたイメージ通りのカットの
    仕上がりで気に入っています
    カラーも夏に合わせた色とツヤ感アップの仕上がりで
    いつも満足度が高く安心してお任せできて嬉しいです

SOMARU【ソマル】からの返信コメント

そして、嬉しい口コミを頂き、励みになります!
    スタイルの方も、ご満足頂けたとの事、
    とても嬉しく思います。
    また、いつでもスタイルのご相談ください
    心よりお待ちしております。
        SOMARU   ayumi

• 月詠みさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-23 04:06:52.0

こうしてほしいという要望に丁寧に話を聞いてくれたので、思う通りの髪型になりました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【Open価格】似合わせカット+白髪抑制カラー(白髪染めOK)

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ご希望のスタイルに仕上がったとのことで、
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    今後も丁寧なカウンセリングを心がけ、お客様の理想に寄り添えるよう努めてまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

somaru rikako

• yaskiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-22 17:06:37.0

美容院はなかなか慣れず、ドキドキでしたが、
    希望のヘアスタイルとカラーを丁寧に聞いてくださり、聞きながら進めてくれました。

スタイルとカラー、仕上がりにとても満足です!!
    また利用させていただきます。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    緊張されていた中、仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。

ご希望に寄り添いながら施術を進めさせていただきましたが、リラックスしていただけたようで安心しました。
      SOMARU     ayumi

• あすかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-22 16:02:23.0

丁寧な接客をしていただきありがとうございました。

SOMARU【ソマル】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。
    接客についてそのように感じていただけたこと、大変嬉しく思います!
    今後もご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。

somaru rikako

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-21 23:41:39.0

親切にお話し聞いてくれました!こちらの曖昧なお願いも汲み取って施術をしてくれて感謝です、ありがとうございます!

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたことを大変嬉しく思います
    今後もご期待に添えるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。
       SOMARU    ayumi

• わんころさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 12:17:55.0

親切に対応していただいてありがとうございました。
    仕上がりも大変満足しています!

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。
    今後もご期待に添えるよう努めてまいりますので、
        SOMARU    ayumi

• アッケさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 14:44:55.0

いつも親切にスピーディーにご対応いただいてます。
    ほんわかした居心地の良い空間で、癒されますw

【Open記念】頭皮に優しいノンジアミンカラー(白髪染めOK) *セルフブロー

SOMARU【ソマル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    ほんわか空間、癒しになってたら何よりです◎
    これからもリラックスして過ごしてもらえるようにがんばります´`*
    またお会いできるのを楽しみにしています*
    お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございました。

SOMARU nao

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:43:59.0

初めて利用しましたが、とても丁寧にカウンセリングをしてくださりました。髪の悩みに対しても色々とアドバイスありがとうございます。少しでも色持ちが良くなるように頑張ります!

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めてのご来店とのことでしたが、
    カウンセリングを丁寧に受けてくださり、こちらこそありがとうございます!
    髪のお悩みに対しても前向きに向き合っていただけて嬉しいです^^
    色持ちもぜひ意識して、楽しんでいただけたらと思います♪

また気になることがありましたら、いつでもご相談ください!

somaru rikako

• でんでんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 12:17:08.0

初来店でしたが、想像以上に可愛くしていただいて大満足です!店内も可愛い雰囲気で癒されました!また次回もよろしくお願いします!

SOMARU【ソマル】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!初めてのご利用でご満足いただけて、とても嬉しいです。
    スタイルも店内の雰囲気も気に入っていただけて何よりです♪
    今後もご期待に応えられるよう、丁寧に施術させていただきますので、
        SOMARU  ayumi

• あんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 18:42:20.0

とても話しやすい雰囲気なので、色々希望を聞いていただいてステキに仕上げていただきました。シャンプー時のマッサージにいつも癒されます。ありがとうございました。

前髪カット+ノーマルカラー(白髪染めOK)  ※セルフブロー

SOMARU【ソマル】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます´`*
    お話ししやすいと感じていただけてとっても嬉しいです♪
    ご希望をしっかり伺って、一緒にステキな仕上がりにできたこと、本当に良かったです◎
    シャンプーのマッサージもリラックスしていただけたようで安心しました!
    またいつでも癒されにいらしてくださいね*´`*
    またお会いできるのを楽しみにしております*

SOMARU  nao

ソマル(SOMARU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー