3. 関西トップ  >
  5. ラ ジェム(la gemme)  >
ラ ジェム(la gemme)のお店ロゴ

la gemme【ラ ジェム】

ラ ジェム

• 大阪府大阪市北区鶴野町3-17 ファーストNビル 703
  • 【女性stylist多数*】阪急梅田茶屋町口3分/地下鉄梅田7分/JR大阪駅10分☆NU茶屋町5分

りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/11

カラーと髪質改善トリートメントでお邪魔しました。
    どういったカラーにするかなどがすごくぼんやりした状態から相談したのですが、私の履歴から色の出方も考慮した提案をしていただけて綺麗な髪色にしてもらえました。
    髪質改善トリートメントもインスタで見るような艶髪になって大満足でした!
    自宅でのヘアケアについても色々相談させていただきましたが、全て私の髪質を考慮した回答をしてもらえたのと専売品だけでなくお手頃な市販品のオススメも教えていただけて嬉しかったです。お話を聞いた上でシャントリとミルクを購入させていただきました。使うのが楽しみです!

【当日限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント(marbb)¥17500 → 15500

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

りん様

先日は数多くある美容室の中からla gemmeにご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

ご来店時のりん様の髪の状態に合わせて、一緒にお悩みを改善したいとの一心でカラーからトリートメントでのケアまで念入りに行い、ご自宅でのお手入れをご提案させて頂いたので、りん様にご満足いただけたことが何より嬉しいです!

その後、カラーの色持ちや髪の状態はいかがでしょうか?
    何かありましたらいつでもお気軽にご相談ください♪

ホームケアについても感想をまたお聞かせいただけますと幸いです^ ^

今後もりん様と共に更なる美髪を叶えていきたいと思っておりますので、縮毛矯正についてもまたご相談いただければと思います!

りん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト NAO

• オイタンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

初めて伺いましたが、私の質問や要望に丁寧に答えていただいて、納得のいく仕上がりとなりました。慣れていない私にスタイリングの仕方を分かりやすく教えていただき、ありがとうございました。いい感じの前髪が作れるようにアイロン頑張ります。
    今回の施術には選んでいないカラーについても教えていただけたので、染める際にはまたお願いしようかと思います。

【ポインストレート☆】 縮毛矯正(前髪/顔まわり)+カット

オイタン様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!!
    初めてのサロンは不安も多いと思いますが、仕上がりにご納得いただけたとのことで安心しました!

前髪のアイロンは慣れるまで少し大変ですが、続けていくうちにきれいに形がつけられるようになりますので、また次回ご来店の際にコツや扱いやすくする方法などもしっかりお伝えさせていただきます!

カラーのお話にも興味を持ってくださりありがとうございます!
    髪の状態やなりたい雰囲気に合わせて、より似合う色をご提案いたしますので、染められる際にはぜひお任せください!!

またお会いできるのを心より楽しみにしております!

スタイリストCHIHIRO

• ユリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/16

とても丁寧なカウンセリングで、なりたいイメージにあった提案をしていただきました!教えていただいたアレンジ方法、これからチャレンジしたいと思います!ありがとうございました!

【土日祝限定】《1番人気☆》カット+ケアカラー+トステア配合最高級TR

• hsnmdkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

2回目でお願いしました。
    なかなか短くできなかった髪を1回目、2回目と短くしてもらいクビレにしてもらいました!
    満足です!また次回も相談させていただきたいです^^

【平日限定】《1番人気☆》カット+ケアカラー+トステア配合最高級TR

hsnmdk様

2回目のご来店で、前回よりさらに短くして首元にきれいなくびれが出るようにカットさせていただきましたが、仕上がりにご満足いただけてとても安心しました!

短めのスタイルは、少しの長さの違いで扱いやすさや雰囲気が変わるので、これから季節や気分に合わせて“似合うバランス”を一緒に作っていけたら嬉しいです!!

次回もぜひ、なりたいイメージや普段のお手入れのしやすさなど、なんでも気軽にご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリストCHIHIRO

• Miiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

スタイリングやヘアケアのコツを教えてくださり有り難かったです。
    顔周りも理想の仕上がりにしていただき、翌日のスタイリングもしやすかったです!

引越ししてきてから、美容院迷走していましたがまたこちらでお願いしたいなと思いました!
    またよろしくお願いいたします^^

Mii様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます♪

顔まわりもスタイリングしやすくなったというお言葉、とても嬉しいです!毎日のセットが少しでも楽になっていたら良かったです。また扱いにくくなった時はいつでもご相談くださいね。

カラーの方もまた何かありましたらお気軽ご相談ください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりす♪

スタイリスト YUI

• ゆなんぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/11

縮毛矯正など色々しているので、なかなかカラーが染まりにくいなか、希望を聞いていただきながら丁寧に寄り添ってカラーについて説明してくださったので分かりやすかったですすし、自分で納得のいくカラーになりました!
    色々履歴がある髪なので綺麗な髪を保ったまま染めるのは中々難しいことだと思いますが、それを全て叶えてくださってとっても感謝しております。
    教えていただいたホームケアも頑張ります。
    また年末か来年辺りでよろしくお願い致します、
    本当にありがとうございました。

• ルイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

とても丁寧にカウンセリングをしていただいて、大満足の仕上がりです。
    髪の毛の巻き方もわかりやすく教えていただいたので、チャレンジしてみます!

【平日限定】《毎月通える♪》カット+ケアカラー

• 焼肉風味さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

前回トリートメントをして貰ってから期間が開いたので再びお世話になりました。今回の方がトリートメントも入りやすいとのことで前回よりサラサラになり大変満足です。これからも定期的にメンテナンスしたいと思います。ありがとうございました。

【本気の美髪ケア☆】カット+髪質改善トリートメント

焼肉風味 様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

前回のトリートメントがしっかり定着していたことで、今回さらに浸透が良く、よりサラサラで柔らかい質感に仕上がりましたね!

髪質改善は、1回でも変化を感じていただけますが、回数を重ねるごとに髪の内部が整っていくため、持ちやツヤ感がよりアップしていきます!
    定期的にメンテナンスをしていくことで、季節やダメージに左右されにくい“理想の髪質”をキープできるようになりますので、ぜひこれからも一緒にケアしていきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

スタイリストCHIHIRO

• くまのこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

6月に縮毛矯正を行い、少し癖が出てきたため縮毛矯正付きのメニューを選びました。
    前回同様、変にまっすぐになること無く朝のスタイリングが楽になりました。
    いつも綺麗にしてくださりありがとうございます。

【くせ毛改善】美髪縮毛矯正+カット

くまのこ様

先日もla gemmeへのご来店ありがとうございました!
    また、いつも担当させて頂きありがとうございます♪

今回も仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました!
    朝のスタイリングが楽になったとのお言葉、とても嬉しいです^ ^

今後も扱いやすく、きれいな髪を保てるよう精一杯お手伝いさせていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト NAO

• ゆみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

初めて利用させて頂きました!
    梅田の駅から近く立地が抜群です^_^
    長さは伸ばしたかったので切らずに軽くして頂き、カラーも理想通りの仕上がりで満足です^_^
    価格も毎月通いやすい設定なので、これから通わせて頂きます!

ゆみこ様

先日は数ある美容室の中からla gemmeにご来店頂きありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミをありがとうございます♪

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!
    今後もきれいに髪を伸ばしていけるよう精一杯サポートさせて頂きますね!

またお会いできるのを楽しみにしております*

スタイリスト NAO

• さえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/5

落ち着いた空間でとてもリラックスできました!
    髪質など見ながらなりたいイメージに合わせて色々提案してくださったので、安心して施術を受けられました。
    仕上がりもとても気に入っています。また利用させて頂きたいと思います!

さえ様

この度は数ある美容室の中からla gemmeにご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

お店でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました♪
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!

今後も髪質や季節に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります!

スタイリスト NAO

• イクさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/4

サラサラヘアになり
    白髪も目立たなくなりました♪

【カラーのみ◎】ケアカラー+リペアトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/3

2回目です。とても丁寧にカウンセリングしてくれて、理想通りの仕上がりにしてくれます!少人数でやっているので落ち着いた空間で居心地も良いです◎ もっと早くに出会いたかったです。

【カラーのみ◎】ケアカラー+リペアトリートメント

ぴ様

今回も理想通りの仕上がりに感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います!!

当サロンは落ち着いた空間作りを大切にしているので、に居心地よく過ごしていただけていると聞けて励みになります!!
    髪質や状態に合わせた丁寧なカウンセリングで、より扱いやすく、理想に近いスタイルを一緒に作れるよう心がけています!

これからも季節や髪の変化に合わせて最適なご提案をさせていただければと思っていますので、ぜひまたお気軽にいらしてください!!
    次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

スタイリストCHIHIRO

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

初めて行く美容室でしたが、担当してくださった方がとても優しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました♪
    仕上がり自体もとても綺麗で大満足です!
    またお伺いさせて頂きます♪

【伸ばし中も美髪キープ☆】ケアカラー+髪質改善トリートメント

なな様

また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてのご来店で楽しい時間を過ごしていただけたとのこと、とても嬉しいです♪
    仕上がりにもご満足いただけて良かったです!

これからもリラックスしてお過ごしいただけるよう、丁寧な施術と空間づくりを心がけてまいります!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

スタイリスト NAO

• ハヤシさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

縮毛矯正をお願いしました。髪が真っ直ぐになりすぎるのが嫌で細かく相談させてもらい、メリット/デメリットもしっかり説明してもらったうえで自分に合った施術をしていただけました。お陰で雨の日でも理想のヘアスタイルが維持できて嬉しいです。ありがとうございました!

【くせ毛改善】美髪縮毛矯正+カット

ハヤシ様

また、嬉しい口コミもありがとうごさいます!
    仕上がりにご満足いただきとても嬉しく思います。

今回は、真っすぐになりすぎず自然な柔らかさを残せるように、
    髪質や履歴を見ながら調整させていただきました!
    しっかり相談してくださったおかげで、理想に近いストレートスタイルを一緒に作ることができました

梅雨や湿気の多い時期も快適に過ごせる

スタイリストCHIHIRO

• あさみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/27

とてもよかったです。
    担当のスタッフさんは丁寧で落ち着いた接客で、縮毛矯正や使うものの説明もしっかりしてくれて安心して任せることができます。無理に話をすることもなくて居心地が良く嬉しかったです。いただいたドリンクが使い捨てのコップにフタもしてくれてて飲みやすかったです。
    シャンプーの時に使うシャワーのおかげか、縮毛矯正の時の嫌なニオイが少なくてすごくよかったです。ニオイが気になる方なので嬉しい。
    クセや湿気などで跳ねたり広がる髪がストレスでしたが、ドライヤーで乾かすだけでサラサラストレートになって身支度も早くできて助かります。髪も潤って綺麗になりました。

いつも縮毛矯正で行ってたサロンがなくなって初めて行ったので最初は不安な気持ちでしたが、素敵なスタッフさんとサロンが見つかりよかったです。

【本気の美髪縮毛矯正☆】美髪縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント

あさみ様

また、嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます♪
    初めてのご来店で不安もあった中、安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しく励みになります!

縮毛矯正の仕上がりや『marbb』を使用したシャワーの違いなども実感していただけて良かったです!

これからも快適に過ごしていただけるよう丁寧な施術と空間づくりを心がけてまいります♪
    またお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト NAO

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

いつも綺麗にしてくださってありがとうございます。

ゆき様

先日もla gemmeへのご来店ありがとうございました!

また、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    いつも任せていただけてとても嬉しいです♪

これから長さも伸ばしていかれるということでしたので、今後も髪の状態に合わせてより綺麗に仕上げていきますね!

次回もどうぞよろしくお願いいたします!

スタイリスト NAO

• さゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

仕上がりにとても満足しています。カウンセリングで希望を丁寧に確認してくださり、お願いした髪型とヘアカラーをしっかり再現してもらえました。またお願いしたいと思います。

さゆり様

この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います!

カウンセリングでは、なりたいイメージや細かなご希望を共有できたので、理想のスタイルを形にすることができ、良かったです!
    ヘアカラーもお肌のトーンや雰囲気に合わせて選ばせていただいたので、日々のスタイリングがより楽しくなっていたら嬉しいです!

次回は今回の仕上がりをベースに、季節や髪の状態に合わせてより似合う色味や質感をご提案させていただきます!

これからもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、ひとりひとりに寄り添った施術を心がけてまいります!

またなご来店、心より楽しみにしております!

スタイリストCHIHIRO

• イさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/26

ヘアケアをたくさん教えていただき、髪もサラサラにしていただき大満足です!ありがとうございました!

イ様

この度はご来店いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ヘアケアについてもたくさんお話を聞いてくださり、
    髪がサラサラになったとのこと、とても嬉しく思います!
    今後、髪質やダメージに合わせたトリートメントやケア方法が少しでもお役に立てたなら幸いです!

髪の状態は日々変化しますので、今後もお客様に合わせた最適なケアをご提案できるよう努めてまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

スタイリスト CHIHIRO

• はなさん(未設定・その他/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/25

施術が進むたびに毎回分かりやすいように説明してくれてよかった。意見をちゃんと反映してくれる

【本気の美髪ケア☆】カット+髪質改善トリートメント

はな様

先日は数ある美容室から選んで頂きご来店誠にありがとうございました!

今回は痛んだ髪を切り髪質改善トリートメントでさらさらになりとても良かったです!

また施術中にお伝えさせていただいたケアなどをしっかりして貰えばトリートメントの効果も持続するかと思いますのでお試し下さい!

また次回のご来店を心よりお待ちしております!

担当 三木田

• あいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

ほんまに担当スタイリストさんでよかったです。最初はもう少し短くする予定でしたが、髪質に合わせた提案してくれて、その上で私の希望もできるだけ叶うよう努力してくれました。感謝。カラーの仕上がりも気に入ってます。アッシュブラウンってしたことなかったんですが、ムラなく色入れてくれて良かったです。
    あえて気になるところを言うなら、早くに予約とった方だと思ったけどクッションに細かい髪の毛ついてたの気になったな~とか、シャワーの水圧強くするやつは不快でもないけど別になくてもいいな~とかかな。
    初めて行きましたが店内静かで落ち着いた感じでよかったです。

あいこ様

仕上がりやカラーを気に入っていただけて、とても嬉しく思います!
    髪質を見ながらご提案させていただいたスタイルも、気に入っていただけて良かったです!

クッションに髪の毛が付着していた件は、配慮が行き届かず申し訳ございません。
    今後は細部までしっかり確認してまいります。

また、シャワーの件に関して説明が行き届かず、申し訳ございません。
    マーブは、水圧を強めるだけの機械ではなく、
    「マイクロバブル」という非常に小さな気泡を使い、頭皮や髪に残った汚れや薬剤の残留をやさしく取り除く機器です!
    普段のシャンプーでは落としきれない汚れを除去することで、
    カラーやトリートメントの浸透が良くなり、髪本来のツヤなどを引き出すサポートとして当サロンでは使用しております!

分かりにくい部分もあるかと思いますが、
    今後もお客様に快適に効果を実感していただけるよう、ご提案させていただきます!

スタイリスト CHIHIRO

• かほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

細かく要望を聞いてくれて
    希望通りの髪色とヘアスタイルになって、
    さらに普段のヘアセットもしやすい髪型に
    アレンジしてくれました!
    お店の雰囲気もよかったです!!

かほ様
    先日は数ある美容室から選んで頂きご来店ありがとうございました!

今回は初めてのスタイルに挑戦しましたが気に入って頂いて大変嬉しく思います!

レイヤースタイルは巻き方によって雰囲気が変わるので是非お試し下さい!

また次回も素敵なスタイルの提案などをさせていただきます!

是非次回のご来店を心よりお待ちしております!

担当 三木田

• そらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/23

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    古そうなビルでしたがお店はとても綺麗で、予約の時に静かに過ごしたいを選択していたのと私ひとりだったこともあり人見知りでも緊張せずほんとに静かに過ごさせていただきました!
    髪の長さや、カラーも丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。

そら様

お店の雰囲気の中でゆっくりお過ごしいただけたようで安心しました!

「静かに過ごしたい」とのご希望を事前に伝えてくださったことで、リラックスできる時間になっていたならとても嬉しいです!

カット・カラー・トリートメントでは、しっかりカウンセリングさせていただいた分、仕上がりにもご満足いただけて良かったです!!
    次回は髪の状態や季節に合わせて、より艶とまとまりのあるスタイルをご提案できたらと思っています!

これからも、安心して過ごせる空間づくりと、髪を通して気分が上がるような仕上がりを大切にしていきます!

またゆったりとした時間を過ごしにいらしてくださいね!
    お会いできるのを心より楽しみにしています!

スタイリストCHIHIRO

• meさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

丁寧な接客なのと、カットも速くて良かったです。
    平日に行ったのもありますが、相談にも親身に乗ってくれました。

【平日限定】《似合わせ》似合わせカット+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、その他

me様

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

平日ですと比較的ゆっくりとご相談もできるので、また気になるスタイルやお悩みがあればぜひご相談ください!

次回も丁寧に施術させていただきます!

また次回のご来店を心よりお待ちしております!

担当 三木田

• rulyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/17

理想のスタイルにしていただきました!ありがとうございました。

ruly様

ヘアスタイル気に入って頂いて大変嬉しく思います!

また次回も素敵なスタイルの提案、カラーなどもさせて頂きますので

是非次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 三木田

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

カウンセリングをしっかりやってくださり、色んなカラー剤の違いについて教えていただきました。
    個人的にそういう内容を教えてもらうの好きなので楽しかったです。
    仕上がりも、ワンカラーで色が綺麗に入っていたので満足です。トリートメントもいい感じです!
    次回はダブルカラーに挑戦してみようかなと思ってます。

まゆ様

また、嬉しい口コミをありがとうございます♪

カウンセリングやカラーのお話も楽しんでいただけて良かったです!
    ワンカラーもとても綺麗に仕上がりましたね^ ^

次回のダブルカラーもぜひお任せください♪
    より理想に近づけるようご提案させていただきます!

スタイリスト NAO

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/16

とても丁寧に対応していただきました。仕上がりも満足です。

あい様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけたようで嬉しく思います!
    今後も髪の状態や季節に合わせて、より扱いやすく綺麗に保てるようサポートさせていただきますのでお悩みなどいつでもご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

スタイリストCHIHIRO

• ハヤシさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

毎度丁寧なカウンセリングをしていただき、自分の気になる部分を解消できるようなヘアスタイルにしてもらえます。施術中に癖毛や縮毛矯正に関する相談に乗ってもらえたので、次回メニューを選ぶ際に参考にさせてもらいます。ありがとうございました!

ハヤシ様

いつもご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます!!

今回も気になる部分が解消できたとのことで安心いたしました!

施術中のお悩み相談も、とても大切なお時間だと思っておりますので、次回はさらに髪の状態や季節の変化に合わせて、より扱いやすく綺麗に保てるご提案をさせていただきますね!

次回はぜひ、前回お話ししていた縮毛矯正やケアメニューも一緒にご相談しながら、理想のスタイルを一緒に作っていけたら嬉しいです!

スタイリストCHIHIRO

• あづさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

丁寧な接客で、髪のケアについてもたくさん教えていただきました!
    髪色も満足です!

【透明感120%☆】カット+アディクシーカラー+最高級トリートメント

あづ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のカラーもとてもお似合いでした!!
    髪のケアについてもしっかり意識していただけると、よりツヤや色もちも良くなっていきますので、ぜひ続けてみてください◎

次回は季節の変化に合わせたケアやカラー提案もさせていただきますので、ぜひご来店ください!

お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリストCHIHIRO

• ももさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/11

この度はありがとうございました。
    髪の毛がサラサラになって嬉しいです。
    家でもホームケア頑張ります。

【土日祝限定】《定番ケア》カット+ケアカラー+最高級トリートメント

もも様

この度はご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!

髪のサラサラ感を実感していただけてとても嬉しいです!!
    ご自宅でのケアを続けていただくことで、より深い艶と柔らかさを感じていただけますので、無理のないペースで続けてください!

次回は季節の変化や髪の状態に合わせて、さらに質感を高めるケアをご提案させていただきますので、ぜひ楽しみにいらしてください!!

またお会いできるのを心よりお待ちしております!

スタイリストCHIHIRO

ラ ジェム(la gemme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー