3. 関東トップ  >
  5. レト 浦和(leto)  >

leto浦和【レト】

レトウラワ

• 埼玉県さいたま市浦和区東仲町12ー11レストピア3F
  • 《当日予約OK》浦和駅パルコ側口から徒歩2分 浦和/似合わせ/透明感カラー/ハイライト

m.さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 07:09:40.0

店内はピンク基調で可愛く、雰囲気も良かったです。
    担当して頂いたスタイリストさんが、丁寧なカウンセリングをして下さり、カラーもカットも大満足です。
    またお願いしたいと思います。

【人気No.2】【口コミ投稿くださる方】カット+カラー+トリートメントコース

m.様
    この度は当店(レト浦和)ご来店いただきありがとうございました。

さらに嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    初めてのご来店にもかかわらず、店内の雰囲気や施術、仕上がりにまでご満足いただけたこと、
    とても嬉しく、励みになります。

当店はマンツーマンでの対応を通じて、お客様が安心してお過ごしいただける空間づくりを
    大切にしております、m.様にもリラックスしていただけたようで、本当に嬉しいです。

これからも一人ひとりに寄り添った丁寧なカウンセリングと施術で、より素敵な時間をお届けできるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております!

leto浦和 中村拓磨

• メグミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 19:13:03.0

カットとカラーで初めてお伺いしました。
    最初にちゃんとお話を聞いてくれて、安心してお任せできました。
    髪型はお見せした画像通りにしていただき気に入ってますが特にカラーが気に入りました。
    今まで他の美容室でもカラーはしてもらっていたのですが1番綺麗に染まっていて良かったです。

昨日カットしてもらって今朝のスタイリングもとてもラクにできました。
    仕事終わりでも毛先が跳ねることもなく良かったのですが帽子で後頭部の丸みが潰れてしまうので次回はもう少しショートっぽく丸みが出るようにしようかな?と思ってます。
    参考画像を集めておくのでまた相談させてください。
    次はカット+カラー+ハイライトでお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

【人気No.1】【口コミ投稿くださる方】似合わせカット+透明感カラー

• のりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-25 13:03:17.0

新しいサロンになって2回目ですが、
    サロンの雰囲気もより素敵になっていました。
    大変いい時間を過ごさせていただきました。

担当スタイリストさんのヒアリング能力、想像力と
    高い技術は安心してお任せすることができます。
    また、スタッフの方の笑顔や気遣いも
    とってもありがたいです。

ボブも気に入っていてのですが
    ショートもいい感じで、
    家族にも褒めてもらいました!

自分に自信をもらえたので
    また機嫌よく過ごせます^_^

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 04:08:59.0

初めて利用させて頂きました。
    時間内に仕上げて下さりありがとうございました。
    カウンセリングが大変丁寧で色々要望など伝えやすかったのと難ありな前髪もかなり微調整して頂けたのも嬉しかったです。次回はカットもして頂きたくなりました。
    店内も清潔感あり、過ごしやすかったです。マイクロバブルがかなり気持ちよく、頭皮の凝りなどスッキリ。
    髪を大切に扱って頂ける美容室だと感じました。

• アユさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-17 21:04:40.0

担当スタイリストさんのお知り合いの美容師さんに教えて頂き、前回初めてうかがいました。
    初回は丁寧にカウンセリングして下さり、私の要望も汲み取って下さってとても素敵な髪型にしていただきました!
    2回目はこちらの都合でのメニュー変更にもご対応頂いたうえに急いで施術してくださってありがとうございました。
    近々カラーも予約しているので仕上がりが楽しみです。

【西山指名2回目以降】カット+カラー+TOKIOトリートメント

leto浦和【レト】からの返信コメント

ご来店、そして心のこもったご感想をありがとうございます。

ご紹介をきっかけにご来店いただけたこと、そして初回のカウンセリングや仕上がりにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
    2回目もご都合に合わせてのメニュー変更に対応でき、無事ご案内できたことに安心しました。

次回のカラーも、髪の状態やご希望に合わせて丁寧に仕上げさせていただきますので、どうぞ楽しみにお越しください。

leto浦和 代表 西山範明

• hyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 18:11:50.0

以前のお店から引き続いて利用させていただきました。
    こちらの最も重要視しているポイントを汲み取っていただいて、満足・納得のスタイルに仕上げてくださいました。
    湿気の多い時季ですが、楽に綺麗にまとまり、大変助かっています。

【西山指名限定】似合わせカット+カウンセリング+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

leto浦和【レト】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    前のお店から変わらず足を運んでいただけていること、本当に嬉しく思います。

大切にされているポイントをしっかり汲み取ってご提案できたこと、そして仕上がりにご満足いただけたとのお言葉は、美容師として何よりの励みです。

湿気の多いこの季節でも扱いやすく、きれいなシルエットを保てているとのことで安心しました。今後も、季節や髪の状態に合わせて快適に過ごせるスタイルをご提案してまいります。

leto浦和 代表 西山範明

• なぎばあばさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-12 18:22:47.0

初めて利用させて頂きました
    今まで通っていた所では冒険的な事は
    出来ず、今回は思い切ってショートにしたくて
    新たな所で試して見ようと思いました
    とても雰囲気も良く担当者の方も適切に私の髪質を
    理解して下さり、思いた通りに仕上げて貰いました
    とても満足です
    まだ、目指す髪型やカラーの途中だと行って貰い
    私も次回も楽しみに通いたい、お店です

【メニューで迷ったらこちら】ご相談メニュー\0~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

leto浦和【レト】からの返信コメント

この度は当店(レト浦和)ご来店いただき誠にありがとございました

そして素敵な口コミをありがとうございます。

初めてのショートスタイルをお任せいただけたこと、本当に嬉しく思います。
    お客様の想いや不安に寄り添いながら、髪質やライフスタイルに合わせたご提案を大切にしておりますので、仕上がりにご満足いただけて安心しました。

まだこれからご一緒に目指すスタイルやカラーの途中段階です。
    次回もじっくりとマンツーマンで寄り添いながら、理想の形に近づけていきましょう。

またお会いできるのを楽しみにしております!

レト浦和 白髪ぼかし相談No1 中村拓磨

• まこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 08:00:17.0

いつもと少し違う感じにしたい!と相談し、カットしていただきました。仕上がり大満足です!次回もよろしくお願いします!シャンプーもとても丁寧で、ヘッドスパを受けてるみたいでした。頭痛があったのですが 楽になりました。

ご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。

「いつもと少し違う感じにしたい」というご相談から、仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。イメージチェンジは少し勇気がいるものですが、任せていただけて光栄です。

シャンプーも心地よく感じていただけて何よりです。ヘッドスパのようにリラックスしていただけた上、頭痛まで楽になったとのお言葉、とても励みになります。

次回もご期待に応えられるよう、丁寧に施術させていただきます。またのご来店を楽しみにお待ちしております。

leto浦和 代表 西山範明

• Pさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-03 17:24:41.0

前の店舗の時から引き続き利用させて頂きました。いつも、なんとなくのプランで行きますが、思った以上に仕上げていただき満足してます(^^)

leto浦和【レト】からの返信コメント

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

前の店舗から変わらず通っていただけていること、そして毎回「なんとなく」のイメージでも信頼してお任せいただけていること、本当に嬉しく思います。

仕上がりにご満足いただけているとのお言葉が、美容師として何よりの励みです。これからも期待を超えるご提案と技術でお応えしてまいります。

leto浦和 代表 西山範明

• ちえちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-02 22:32:38.0

今回は汗と湿気で収拾つかなくなりお願いしました。
    悩みを一緒に考えてくださり、久しぶりのパーマに挑戦させていただきました。
    お友達にも大変好評で、毎朝のセットも楽しくできています。
    何かあれば相談できる場所ができてとても嬉しく思っています。

ご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。

今回は湿気や汗によるお悩みをきっかけに、久しぶりのパーマに挑戦されたとのこと。仕上がりをご満足いただけて、お友達からも好評だったと伺い、とても嬉しく思います。

毎朝のスタイリングが楽しくなったというお言葉も、ヘアスタイルを通じて日常が前向きになっていることを感じられて、美容師として何よりの喜びです。

今後も、どんな小さなお悩みでも気軽にご相談いただける場所として、丁寧に向き合ってまいります。

leto浦和 代表 西山範明

• あんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 20:20:26.0

この度は大変お世話になりました。
    髪型とても気に入りました。家族にも褒められました。

あんこ様へ

この度は当店(レト浦和)にご来店頂き誠にありがとうございました
    そして嬉しい口コミをありがとうございます。

髪型を気に入っていただけて、ご家族にも褒めていただけたとのこと、大変光栄です。
    当店はマンツーマン施術で、お一人おひとりにしっかりカウンセリングを行うことを大切にしています。今後もあんこ様の理想に寄り添ったスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいませ。

leto浦和 中村拓磨

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-02 13:39:27.0

オープンおめでとうございます!!
    技術が素晴らしくて、想像以上の仕上がりでいつも大満足です。
    お店も素敵で、細かいところまでこだわっていて、担当スタイリストさんの人柄が感じられる空間でした!

leto浦和【レト】からの返信コメント

お祝いのお言葉、そして心のこもったご感想をありがとうございます。

仕上がりに「想像以上」と感じていただけていること、本当に嬉しく、美容師として大きな励みになります。
    技術はもちろんのこと、お店の空間づくりにもこだわっているので、その細やかな部分まで気づいていただけたこと、とても嬉しく思います。

これからも、技術・空間・人として、安心して通っていただける存在であり続けられるよう努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

leto浦和 代表 西山範明

• りんごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-27 12:50:09.0

初めて伺いましたが、店内可愛く落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。また丁寧で細やかなカウンセリングも安心してお任せできました。カットカラーも大変満足しています。ありがとうございました。

りんご様へ

この度は当店(レト浦和)ご来店いただき誠にありがとうございます!

お客様1人1人がくつろげる空間を提供できるようなお店作りをしておりますので
    大変嬉しく思います!

今回の切りっぱなし、暖色カラーとてもお似合いでした!
    少し量が増えるのが早い髪質だと思いますので1ヶ月半~2ヶ月を目安にご来店ください!!

leto浦和
    中村 拓磨

• ばんびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 08:38:11.0

ショートの後ろ姿がかなり決まるようになり、スタイリングもとても楽になりました。
    シャンプートリートメントも試していますが、スタイリング剤を使わなくても、ドライヤーで乾かすだけで、髪の収まりが良くなりました。
    しばらく試してみようと思います。
    これからも髪の変化を、楽しみにしています!

【西山指名2回目以降】似合わせカット+マイクロバブル

leto浦和【レト】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

ショートスタイルの後ろ姿を気に入っていただけたこと、そして毎日のスタイリングが楽になったとのお声、とても嬉しく拝見しました。ドライヤーだけでまとまりが出るのは、髪にとっても嬉しい変化ですよね。

シャンプーとトリートメントもお試しいただき、早速効果を実感していただけているようで安心しました。しばらく使い続けていただくと、より質感や扱いやすさにも違いが出てくると思います。

これからも髪の状態や変化に合わせて、ご提案させていただきますので、ぜひ一緒にヘアスタイルを楽しんでいきましょう!

leto浦和 代表 西山範明

• りぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 06:12:03.0

細かくカウンセリングいただき満足高い仕上がりになりました。ありがとうございます。

りぃ様へ

このた当店(レト浦和)にご来店くださり誠にありがとうございました!

初めてのお客様は初めましてなので、すぐに施術にとりかからず
    しっかりとヒアリングをするように当店ではカウンセリングに時間をいただいてます!

ご満足していただけたようで大変嬉しく思います!
    次回はより良いスタイルを作れるよう、精進していきます!

leto(レト)浦和
    中村拓磨

• mikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-21 17:50:27.0

以前からお世話になっていたスタイリストさんが新しいお店に移られたということで初めて伺いました。
    店内はとても落ち着いた雰囲気で、リラックスして施術を受けることができました。
    席数が多くない分、途中で他のスタイリストさんに入れ替わることもないので、担当のスタイリストさんに最初から最後まで施術してもらえるのも良かったです。
    実際の施術に入る前に要望や悩みを細かくヒヤリングしてくださり、希望にあった提案もしてくださるので、仕上がりにとても満足しています!
    学生のとき以来のショートカットですが、しばらくいろんなスタイリングで楽しみたいです。
    次回は母娘でお伺いしますね!

miki様へ

この度は初めて当店(レト浦和)にご来店くださり、誠にありがとうございました!!

お店を移動しても来店くださり、とても嬉しいです!
    店内の雰囲気も気に入っていただけて嬉しく思います!!
    お客様が安心して落ち着けるような空間を提供する事をイメージしてます!

自分は生涯担当させていただくをモットウにやってますので
    これからもよろしくお願いいたします!!
    次回は娘さんも一緒にお待ちしております!

レト浦和
    中村拓磨

• さとさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-20 09:52:38.0

開店おめでとうございます。
    お店の雰囲気が明るくオシャレで素敵でした!
    これまでは癖毛を気にしてずっとストレートにしていたのですが、担当スタイリストさんはこの癖毛をいかしてカットしてくださって。ガラッと自分の世界が変わりました。髪のことで長年悩んでたのに前向きになれたことが本当に嬉しいです。
    とはいえ、いともカンタンにカットしてくれているけどとても難しいことしているんだろうな…と毎回感激です。
    いつもありがとうございます!次回もよろしくお願いいたします!

leto浦和【レト】からの返信コメント

ご来店、そしてお祝いのお言葉をありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入っていただけたこと、とても嬉しく思います。そして何より、長年のお悩みだったくせ毛を「活かす」という選択に前向きになっていただけたこと、美容師として本当に嬉しく、心に残るお言葉です。

髪の個性を大切にしながら、その方らしさが引き立つスタイルをご提案することを大切にしていますので、「世界が変わった」と感じていただけたことは何よりの励みです。
    技術面も信頼してお任せいただき、感激のお言葉まで、本当にありがとうございます。

次回も安心してお越しいただけるよう、丁寧に対応させていただきます。

leto浦和 代表 西山範明

• ユカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 00:57:54.0

路地裏のビルの3階でしたが、迷わず行けました。
    店内がとても雰囲気よく、それに合った優しい雰囲気のスタイリストさん。
    しっかりカウンセリングしてからの施術で満足の出来る仕上がりな上、今後のことも想定した提案でした。

ユカ様へ

この度は当店(レト浦和)ご来店頂き誠にありがとうございました!

お褒めのお言葉をいただけて嬉しく思います!
    初めてのお客様は緊張や不安があると思いますので当店では
    しっかりお客様のお話しを聞かせていただいてから施術をさせていただいております!

今回は夏に向けて縛れる長さでしたので次回はもう少し短くしてスタイルチェンジをしても
    お似合いになると思います!カラーもオレンジブラウンとてもお似合いでした!!
    是非次回のご来店もお待ちしております!
    また色々と相談をしながらより良いスタイルにしましょう!

leto(レト)浦和 中村拓磨

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-15 15:23:45.0

今回初めて新しいお店にお伺いしましたが、明るく清潔感のある素敵なお店でした。
    丁寧にカウンセリングをして、理想通りの髪型にしてくださるので新しい髪型にも不安なく挑戦する事ができます。また、こちらの事情を考慮して毎回短い時間で仕上げてくださり、とても助かっています。
    今回も素敵な髪型にしてくださり、ありがとうございました。

leto浦和【レト】からの返信コメント

初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけたようで、心から嬉しく思います。

新しい髪型に挑戦するのは少し勇気がいることですが、安心してお任せいただけたこと、とても光栄です。毎回のご事情も踏まえつつ、できる限り短時間でも満足していただけるよう、これからも丁寧な施術を心がけてまいります。

また次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう、準備してお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

leto浦和 代表 西山範明

• MCKさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-15 11:45:14.0

OPENして初めて伺いました。
    とても居心地良く、楽しく過ごさせていただきました。
    今回はカラー(白髪ぼかし)とカットでした。
    梅雨と夏の汗の湿気で髪が爆発するタイプなので、今回は抑え目になるようにしていただき満足です(*^^*)
    ミラブル(?)のシャワーで髪を洗ってもらい、とっっっても気持ちよかったです!

leto浦和【レト】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    初めてのご来店で、リラックスして楽しく過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。

今回は白髪ぼかしのカラーとカットでしたが、湿気による広がりも落ち着くように仕上げさせていただきました。仕上がりにご満足いただけたようで、安心いたしました。

シャワーも気に入っていただけて嬉しいです。マイクロバブルは細かい気泡が頭皮の汚れをしっかり落としつつ、心地よさも感じていただけるので、今後も楽しみにしていてくださいね。

これからの季節も快適に過ごせるスタイルをご提案していきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

leto浦和 代表 西山範明

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 18:08:19.0

オープンおめでとうございます。

これまでずっと美容室選びに悩んでいましたが、スタイリストさんに出会ってからは、日々のヘアセットが楽しみになりました。
    カットしたその日だけでなく、伸びる過程も考えてカットしてくださるので、伸びてきても楽しめるヘアスタイルになって大満足です。

今回は久しぶりのカットでしたが、ずっと憧れていたヘアカタログのようなスタイルにしていただけて、外を歩くのが楽しいです。
    いつも、サロン帰りは足取り軽く、出かけたくなります。
    今後も利用させていただきます。

leto浦和【レト】からの返信コメント

ご来店、そして心温まるお祝いのお言葉をありがとうございます。

美容室選びに悩まれていた中で、私を見つけてくださり、日々のヘアセットが楽しみになったというお言葉は、美容師として本当に嬉しく、励みになります。

今回は久しぶりのカットということでしたが、憧れのスタイルに近づけたとのことで、外を歩くのが楽しくなるような仕上がりになったこと、私もとても嬉しいです。
    髪は日々の気分に影響する大切な要素だからこそ、「今日だけじゃない満足」を大切にしています。

今後も、ご自身の魅力をより引き出せるようなお手伝いをさせていただきますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

leto浦和 代表 西山範明

• きらリンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-12 20:00:01.0

新規開店おめでとうございます。
    髪の癖や季節を考慮した髪型のご提案ありがとうござます。
    スッキリしていながらもなんだかリラックス出来る空間で落ち着いてカットとカラーして頂きました。
    今後も色々試してみたいです。

leto浦和【レト】からの返信コメント

ご来店、そして温かいお祝いのお言葉をありがとうございます。

髪の癖や季節感に合わせたご提案が、お客様の気分や暮らしにフィットするお手伝いになれていたら嬉しいです。
    仕上がりだけでなく、施術中もリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても安心しました。

今後も季節や気分の変化に寄り添いながら、色々なスタイルを一緒に楽しんでいけたらと思っております。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。

leto浦和 代表 西山範明

• こはさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-12 11:11:18.0

仕上がりの満足感が次にカットするまでずっと持続するので、自宅から遠くても指名して通ってしまいます
    女性スタッフさんの可愛らしい雰囲気と接客で、とても居心地が良くリラックスできました
    髪型や髪質や色の悩みでは、今まで言われたことがない答えが返ってくるので、とても勉強になっています

leto浦和【レト】からの返信コメント

ご来店、そして心のこもった素敵なご感想をありがとうございます。

仕上がりの満足感が長く続くと感じていただけていること、遠方からでも足を運んでいただけていること、本当にありがたく、美容師としてこれ以上ない喜びです。

女性スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。リラックスできる空間づくりを大切にしているので、そう感じていただけたことがとても嬉しいです。

髪に関するお悩みへのアドバイスも、少しでも新しい発見やお役に立てているなら幸いです。今後も、一人ひとりの髪と真剣に向き合い、より良いご提案ができるよう努めてまいります。

leto浦和 代表 西山範明

• ときさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-10 22:39:54.0

髪の悩みを一つ一つ解決していただき、嬉しかったです。
    初めてしたマイクロバブルはびっくりするほど、気持ちよかったですまた、したいなあーと思ってしまうほどでした。

【西山指名限定】ご新規様カット+カラー+トリートメント

leto浦和【レト】からの返信コメント

こちらこそ、先日はご来店ありがとうございました。

髪のお悩みが少しでも軽くなり、喜んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。
    一つひとつ丁寧にお話を伺いながら、今後もその時々に合ったベストなご提案ができるよう心がけてまいります。

初めてのマイクロバブルもご満足いただけたようで安心しました。心地よさや頭皮のスッキリ感を実感していただけると、やみつきになりますよね。次回もぜひお楽しみください。

leto浦和 代表 西山範明

• サトシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 11:31:21.0

色々な美容室10店舗くらい転々としてきましたが、今の担当さんの技術が素晴らしく毎回指名させて頂いてます!女性に限らず、男性でもバッチリスタイリングしてくます。店舗は少し分かりずらいですが、逆に隠れ家的な感じで、普段の私生活から切り離された感じを味わえてリラックス出来ました。駅近なのでアクセスも良い。身も心もリフレッシュ出来る空間なので、これからも通わせて頂きます。

サトシ様へ

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!!

お褒めのお言葉を、いただけて大変嬉しく思います!
    私自身新しいお店での挑戦になるので、そう言っていただけると
    大変力になります!
    今後ともサトシ様をより良いスタイルに出来るのう私自身も常にレベルアップしていきます!

またのご来店を楽しみにお待ちしてます!

• ちびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 23:02:28.0

毎回ノープランで行きますがとても満足に仕上げてくれます
    TPOに合わせたスタイリングまで教えてくれます
    お店の雰囲気も緑があり落ち着きがあっておすすめです

leto浦和【レト】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

ノープランでお越しいただいてもご満足いただけているとのこと、とても嬉しく思います。
    その時々のライフスタイルやTPOに合わせたスタイル提案を大切にしているので、そういった部分まで信頼してお任せいただけるのは本当に励みになります。

お店の雰囲気についてもお褒めの言葉をありがとうございます。植物のある落ち着いた空間で、心も髪もリフレッシュしていただけたら嬉しいです。

今後もご期待に応えられるよう、丁寧な技術と心地よい時間をご提供してまいります。

leto浦和 代表 西山範明

• あかちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 17:40:35.0

髪の状態とタイプを見て、ただただやりたいカラーやスタイルを相談して、うまく伝えられなくてもばっちり好みのヘアにしてくださいます。
    できない髪の状態だったときも先のことも考え、こっちのほうが、、と提案もしてくださり結局、好みのヘアスタイルにしてくださいます。語彙力がなくて他のサロンではうまく伝わらなかった言い方でも自分の好みを考えてくださり合わせてくださいます。ホームケア、スタイリングも教えてくださるので毎回非常にもちがよく、いいビジュが長く保ちます。
    少ししか話さなくても
    ヘアスタイルの好みを分かろうとしてくださいます。
    技術もですがお人柄から全てすごいです。

leto浦和【レト】からの返信コメント

ご来店、そして心のこもった素敵なお言葉を本当にありがとうございます。

ご希望がうまく伝えきれなくても、安心してお任せいただける存在でいられるよう、髪の状態やライフスタイル、好みのニュアンスまで丁寧に感じ取ってご提案することを常に大切にしています。
    その過程を信頼していただき、毎回「好みのヘアスタイルになった」と感じていただけていることが、美容師として何より嬉しいです。

ホームケアやスタイリングのことも実践していただいて、ヘアスタイルが長く心地よく続いているとのこと、とても励みになります。
    これからも技術だけでなく、人としても安心して通っていただける存在でいられるよう努めてまいります。

leto浦和 代表 西山範明

• 祐さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 19:15:54.0

以前からお世話になっているスタイリストさんが独立されたとのことで、お伺いしました!

「ショートカットが得意」とSNSで評判だったのでお伺いしたのがきっかけです。
    顔まわりの似合わせや骨格などをしっかり見て自分に似合う髪型を提案して下さるので本当に安心できます。
    評判になるくらいショートカットの技術もとても高いので是非オススメしたいです。
    今は少し雰囲気を変えたくて、相談しながら髪を伸ばしているのですが
    とても丁寧にアドバイスをしてくれるので前向きに楽しめています。

店内は優しい色合いで統一されていて、可愛らしい雰囲気です。
    居心地も良く、リラックスしながら過ごせました。

これからも長くお願いしたいと思えるサロンです。

【西山指名2回目以降】似合わせカット+マイクロバブル

leto浦和【レト】からの返信コメント

ご来店、そして心のこもった素敵な口コミをありがとうございます。

独立を機に、またこうしてお任せいただけて本当に嬉しく思います。
    ショートカットがきっかけだったとのこと、そして技術を信頼して通ってくださっていることに心から感謝いたします。
    お顔まわりや骨格に合わせたご提案を大切にしているので、「安心できる」と感じていただけたことが何よりの励みです。

今は雰囲気を少しずつ変えながら伸ばしている途中とのこと、一緒に楽しみながらスタイルを育てていけるよう、これからも丁寧にサポートさせていただきます。

店内の雰囲気や居心地にもご満足いただけて安心しました。今後も、技術と空間の両面からリラックスしていただけるサロンでありたいと思っています。

これからも末長くよろしくお願いいたします。
    leto浦和 代表 西山範明

• まきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-30 14:16:38.0

静かで優しい雰囲気のお店でとても居心地が良かったです。いつも美容師さんに「短く切って下さい」と「カラーは明るめで」とだけ頼むとお気に入りの髪型にしてくれるので安心してお任せ出来ます。スタッフのお姉さんは可愛く癒し系でいい感じでした。またお願いします!

ご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。

お店の雰囲気や居心地の良さを感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
    毎回ざっくりとしたオーダーでも、安心してお任せいただけているとのお言葉、信頼いただけていることが何よりの励みです。

スタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。これからも技術はもちろん、リラックスできる空間づくりにもこだわって、心地よく過ごしていただけるサロンを目指してまいります。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

leto浦和 代表 西山範明

• niconicoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-29 12:52:42.0

担当スタイリストさんには以前の美容室から長年お世話になっております。いつもショットなので骨格に合わせて似合う髪型、自分でもセットしやすいように切って頂いてます。年齢と共に変わる髪質にも対応して頂きとっても助かってます。切り方がとっても上手くて仕上がりはツヤが出ますし、伸びてもキレイな伸び方で大満足でいつも安心してお任せでお願いしてます。

leto浦和【レト】からの返信コメント

いつも長く担当させていただき、本当にありがとうございます。

ショートスタイルは骨格や髪質に合わせた繊細なバランスが大切なので、そうした部分を信頼してお任せいただけていること、とても嬉しく思っています。

年齢とともに変化する髪のお悩みにも、今後も丁寧に寄り添いながら、扱いやすく自然にツヤの出るスタイルを心がけてまいります。
    仕上がりや伸びてからの状態までご満足いただけているというお言葉は、美容師として本当に励みになります。

これからも安心してお任せいただけるよう、精一杯努めてまいります。

leto浦和 代表 西山範明

レト 浦和(leto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー