3. 関東トップ  >
  5. イロ(iro)  >

iro【青葉台/藤が丘】

イロ

• 神奈川県横浜市青葉区藤が丘2丁目29-10-102
  • 青葉台徒歩12分 藤が丘徒歩8分  店舗裏に駐車場あり 【青葉台/藤が丘】

aaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-03 17:03:56.0

当日の急な予約にも関わらずあたたかく出迎えて頂きました。カラー診断や骨格補正など、普通の美容室では聞けないようなお話をたくさん聞けました。特に私はここ数週間悩まされていた、むくみやリンパのケアについても詳しくレクチャーしていただき、今までやっていたセルフケアを改める大切なきっかけになりました。健康への意識まで高まり、本当に良かったです。カットも、躊躇されがちな顔周りを迷いなく綺麗に整えてくださったのが印象的でした。安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

【当日限定】骨格補正似合わせカット+カラー診断付きカラー+トリートメント

aaa 様

先日は青葉台/藤が丘美容室 iro にご来店いただきありがとうございました♪

また、大変嬉しい口コミ投稿もしていただき重ねてありがとうございます(>人<;)
    パーソナルカラー診断や骨格補正など、他店との違いなどに満足していただけたみたいでとても嬉しいです^ ^

そして、iroにご来店いただけた方の美容や健康への意識を高める事が僕の目標でもあるので、このように感じていただけて本当に嬉しい限りです♪

今後もaaa様のご要望にお応え出来るよう様々なご提案をさせていただきますので、これからも宜しくお願い致します☆

また、お会い出来る日を楽しみにお待ちしてますね^^

045-479-4044

• kikさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 19:32:48.0

グレージュカラーが、時間とともに馴染んで、肌をきれいにみせてくれます☆♪
    難しいカラーの色落ち具合も見込んでいただき、ありがとうございます☆彡

【7月限定】骨格補正カット+カラー診断カラー+骨格補正スパ+トリートメント

• Aさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 20:33:48.0

お店をオープンされてから伺うのは初めてでしたが
    今回のカットも大変気に入っております。
    ドライヤーやセットの方法を教えていただきありがとうございます。
    次回は、カラーもお願いしたいと思っておりますので
    よろしくお願いいたします。

A 様

この度は青葉台/藤が丘美容室 iro にご来店いただきましてありがとうございました(^^)

今回はミディアムからショートにスタイルチェンジをさせていただきましたが、気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです♪

ヘアスタイルもショートなので、バランスが変わってくるのも早いと思います。
    やりにくい所などがなかったか次回感想を聞かせてくださいね(>人<;)

そして次回はカラーですね(^_^)
    パーソナルカラー診断もやりながら似合う色を一緒にみていきましょう☆

また、お会い出来る日を楽しみにお待ちしてますね♪

045-479-4044

• くりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 05:45:36.0

【OPEN記念】骨格補正似合わせカット

くり さん

先日も青葉台/藤が丘美容室 iro にご来店いただきまして、ありがとうございました^^

こちらこそいつもありがとうございます(>人<;)
    長く担当させていただいておりますが、iroでもくりさんにお会い出来てとても嬉しいです☆

これからも満足いただけるよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します♪

045-479-4044

• kikさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 18:16:21.0

☆彡iroの魅力☆彡
    カウンセリング力、デザインカットの技術。
    自然とヘアの悩みなど話せる空間。

☆大人かわいい女子ヘア☆
    iroのおかげです。
    ありがとうございます♪

骨格補正カット+潤いトリートメント

kik 様

先日は青葉台/藤が丘美容室 iro にご来店いただきまして、ありがとうございました♪

そしてiroの魅力をまとめた口コミもありがとうございます^^

iroではカウンセリングにおいてお悩みを言いやすい雰囲気だったり、なんでも話していただけるような関係性を大切にしています☆

今後もわからない事やどんなに些細なお悩みで構いませんので、聞かせていただけると嬉しいです^^

これからもkik様のお悩みを改善し、なりたいヘアスタイルを叶えられるよう頑張りますので、これからもよろしくお願い致します☆

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしてます♪

045-479-4044

• もろこしさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-09 16:39:41.0

初めて伺わせていただきました。カウンセリングも会話の中でしっかりしていただいて、カットもカラーも
    大満足でした。ヘッドスパは半分眠ってしまうほど心地よかったです。またぜひ伺わせていただきます。

もろこしさん 様

本日は青葉台/藤が丘美容室 iro にご来店いただきまして、ありがとうございました^^

セミロングからショートにバッサリでしたが、満足していただけたみたいでとても嬉しいです☆

また、骨格補正スパもさせていただき首のコリをほぐしたのですが、ご自分でも時間のある時にほぐしてみてくださいね!
    コツコツやる事でコリもほぐれて楽になると思います^ ^

スパだけでもご予約をお受けしておりますので、いつでもご連絡ください♪

またお待ちしてます☆

045-479-4044

• ゆらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-08 22:59:33.0

自分に似合うカラーや髪型がわからず、相談しながら決めさせていただきました!
    とても親身に考えてくださり、お話も楽しかったです
    パーソナルカラーや、骨格なども見ていただけて時間があっという間でした!

ゆら  様

先日は青葉台/藤が丘美容室 iro にご来店いただきましてありがとうございました^^

お顔の形や雰囲気に合わせて顔まわりと毛先の切り口を少し変えさせていただきました♪
    分け目も少し変えましたが、とてもお似合いでした☆

パーソナルカラーに合わせたカラーリングも、これからの時期にもぴったりなサマーのお洋服などとすごく相性がいいと思うので是非、合わせてみてください^_^

また、お会い出来る日を楽しみにお待ちしてますね♪

045-479-4044

• wakaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 17:23:21.0

はじめて利用させていただきました。
    オープンしたばかりとは思えないほど素敵な空間で、カラーをしていただき、とても気分が良くなりました。
    施術前は少し頭痛があったのですが、シャンプーと小顔効果のあるマッサージを受けたことで、帰る頃にはすっかり楽になりました。リンパも丁寧に流していただき、顔もスッキリした感じです!  髪のカラーも、顔の印象に合わせてしっかりカウンセリングしながら決めることができ、仕上がりにもとても満足しています。
    このお値段でこの施術内容は本当に満足できるものでした。子育ての合間のご褒美に、またぜひ利用させていただきたいと思います。
    今日は本当にありがとうございました。

*おすすめ*カラーメニューに追加のハイライト \6600~

[施術メニュー] カラー

waka  様

今回させていただいたカラーは“白髪ぼかし”になるような薬剤を使って仕上げています♪
    パーソナルカラーをベースに選ばせていただいた色味と薬剤ですが、初めての薬剤になると思うので、色持ちやその後の変化など気にしてみてくださいね^^

また、骨格補正のマッサージですが、リンパを流し筋肉をほぐす事で見た感じがスッキリするほか、首の後ろもほぐすのでコリからくる頭痛などにも効果を発揮します♪

美容と健康の為になるべくご自宅でもやってみてくださいね^^

こちらこそありがとうございました☆
    また、お待ちしてます^_^

045-479-4044

• ckさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-03 20:37:47.0

新しくステキなお店で楽しくおしゃべりしながら、いつも通り大満足な髪型にしていただきました。
    このところずっとどうしようか悩んでいたので、ようやく担当スタイリストさんにカットしていただけてひと安心です。
    また伺うのを楽しみにしています。

ck 様

また、久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです(>人<)

店内の雰囲気や仕上がりなども満足いただけたみたいで安心しました☆

まだまだ暑い日が続くと思いますが、なるべくまとまりやすいようにしてみているので様子をみてみてください^^

次回は秋口ですかね!?
    また会いできる日を楽しみにお待ちしてます^^♪

045-479-4044

• chimacoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 20:23:04.0

初めて伺いました。明るく清潔感のある店内でした。
    とても丁寧に施術してくれました。
    うなりのある髪がサラサラになって嬉しいです。

【クセでお困りの方に◎】クセ伸ばしストレート+カット+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

chimaco 様

先日は青葉台/藤が丘美容室 iro にご来店いただきましてありがとうございました♪

店内の雰囲気や仕上がりなど満足していただけたみたいでとても嬉しいです^^

久しぶりにクセへのアプローチをしていくメニューだったと思いますので経過をきにして見てください(^^)
    また、扱いやすくなっていると思うのですが気になる部分などがございましたら次回感想を聞かせてくださいね^^

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

この度はご来店いただきましてありがとうございました☆

045-479-4044

• ジャイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-27 22:05:42.0

2度目です。本日はカットとカラーで伺いました。
    初回はカットをお願いしたのですが、個性や要望を捉え骨格に基づきながらの丁寧なカウンセリングだったので、おまかせでカットしていただきました。大満足な仕上がりで周囲からも好評でした。
    知識も豊富でいろいろな角度からヘアスタイルを提案してくださり、今回も素敵な仕上がりとなりました。パーソナルカラー診断、骨格補正のレクチャーもしていただき、価格以上の施術でした。
    美容院も髪型も長いこと迷走していましたが、ようやく理想の地にたどり着いた感じです。
    温かいお人柄と心地良い空間にも癒されました。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

【当日限定】骨格補正似合わせカット+パーソナルカラー診断付きカラー

ジャイ 様

前回の感想や周りからの評判などをお伝えいただけてとても嬉しかったです☆

6月8日に iro をオープンさせていただき20日程ですが、皆様からの評判や感想などを聞かせていただくと、iro は提案型サロンとして評価していただいてるように感じています^^

まずはなりたいイメージの共有をさせていただき、骨格や似合う色などで判断していく事が多いのですが、カウンセリングをしていく中で、その方の人柄やライフスタイルなどにもスポット当てながら“似合う”スタイルを提案させていただいています^^

今後もジャイさんが飽きない提案をさせていただきますの今後ともよろしくお願いいたします(>_<)!!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

045-479-4044

• hosidaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 22:09:43.0

とても良い雰囲気のお店でした。具体的にどんな風にしたい、というのが無かったのですが丁寧なカウンセリングで要望を汲み取って頂けました。仕上がりもとても良く、大満足です。

【OPEN記念】骨格補正似合わせカット

hosida 様

この度は青葉台/藤が丘美容室 iro にご来店いただきありがとうございました☆

サロンの雰囲気や丁寧なカウンセリング、仕上がりも含め満足いただけたみたいでとても嬉しいです^^

次回はバッサリショートですかね>_<?!
    今回は少し長めだったと思うので、長めのスタイルも少しだけ楽しんでみてください♪

また、お会い出来る日を楽しみにしてます☆

045-479-4044

• ゆりちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-18 20:24:27.0

昨日はお世話になりました。きょう職場の方に素敵な髪型と褒められました。カットが上手な美容師さんだねと言ってました。きょうは1日気分良く過ごせましたよ。次回もどうぞ宜しくお願い致します。

似合わせカット+“水”パーマ+潤いトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ゆりちゃん 様

この度は青葉台/藤が丘美容室 iro にご来店いただきまして、ありがとうございました^^

また、嬉しい口コミもありがとうございます☆

職場の方に髪型を褒められたとの事、僕もとても嬉しいです!

今後も ゆりちゃん 様の骨格や雰囲気に合わせたヘアスタイルを提案させていただきますので、これからもよろしくお願いいたします>ー<!

また、お会い出来る日を楽しみにお待ちしてます☆

045-479-4044

• mkさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-17 18:15:01.0

骨格に合うスタイルを提案いただきつつこちらの要望にも応えていただき、とてもいい感じに仕上げていただきました。
    店内の雰囲気も良く、また利用させていただきたいと思います。

似合わせカット+選べるカラー

mk 様

この度は青葉台/藤が丘美容室 iro にご来店いただきましてありがとうございました^^

iroではやりたいスタイルを確認した上で様々なご提案はさせていただいています♪
    骨格に合わせる事もそうですが、パーソナルカラーに合わせた色のご提案もさせていただいております☆

次回は、前髪がそれなりに長くなっているはずなので、状態を見ながらまたご提案させていただきますね♪

店内の雰囲気も、穏やかで安心できる空間でお待ちしてます^^

またお会いできる日を楽しみにしております☆

iro 松川 顕大

• キョーコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 19:18:23.0

とても楽しい時間をありがとうございました!
    今まで行った美容院の中で1番満足した仕上がりで、綺麗にしていただけました!
    骨格矯正やパーソナルカラーも見ていただいて、このお値段はびっくりしました。
    また行かせていただきます!

キョーコ 様

この度は青葉台/藤が丘美容室 iro にご来店いただきましてありがとうございました☆

こちらこそ、とても楽しい時間をありがとうございました(^o^)

また、今まで1番満足のいく仕上がりだったみたいでとても嬉しいです^^
    顔周りを変えてみたのでいろいろやってみてくださいね♪

骨格補正に関しては、少しバタバタしてしまい、ちゃんとお伝えできたか不安でしたので次回再確認させてください(>人<;)

また、お会い出来る日を楽しみにしています^^

045-479-4044

• かなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 20:35:56.0

パーマとカラーをして頂きました。久しぶりのパーマでセットの仕方とかも分からなかったので分かりやすく教えて頂きました。しかも、自宅で普段使用しているスタイリング剤を使用してのセットの仕方を教えてくれるので分かりやすくてセットしやすいです。カットをして頂く時も自分の好みに合わせながらセットしやすいようにカットしてくれるので本当にありがたいです。また行きます。

[施術メニュー] カラー、パーマ

かなちゃん 様

この度はiroにご来店いただきましてありがとうございました^^

また、口コミも投稿していただきありがとうございます☆

パーマとカラー、ご満足いただけたみたいでとても嬉しいです!
    久しぶりのパーマでスタイリングの仕方が分からなかった事やご自宅でのセット方法など、ちゃんとお伝えできたよかったです><

普段のカットでも再現性の高いスタイリングを心がけているので安心しました♪

またお待ちしてますので、お困りな所が出てきたらいつでもご連絡ください^^

美容室 iro 松川 顕大

045-479-4044

• くりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 22:14:29.0

似合わせカット

くり 様

この度は青葉台/藤が丘iroにご来店いただきましてありがとうございました!

Open日にお会い出来ると思っていなかったのでとても嬉しかったです☆

次回は少しヘアスタイルも変えてみますか^ ^?

次のご来店時に提案出来るように準備しておきますね♪

また、お待ちしてます!

青葉台/藤が丘 iro 松川 顕大

045-479-4044

• 703さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 19:32:30.0

骨格補正やパーソナルカラー診断で、自分の良さを最大限引き出していただきました。パッとしなかった髪型が見違えりました。大満足です。ありがとうございました。

【OPEN記念】骨格補正付き似合わせカット+パーソナル診断付きカラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

703 様

そして大変嬉しいご感想、ありがとうございます☆

骨格やパーソナルカラー診断を通して、703様の魅力を引き出すお手伝いができた事や
    ヘアスタイルが良くなったと感じていただけたみたいでとても嬉しいです^ ^

今後もお困りな事がありましたらお手伝いさせていただければと思います^ ^

また、いつでもお気軽にご相談ください♪

お待ちしてます☆

青葉台/藤が丘美容室 iro 松川 顕大