カウンセリングから仕上げまでスムーズで、カラーの色や髪型、答えやすくリラックスできました。スパも気持ちよかったですし、カラー、カットも丁寧、不安に思うことはなかったです。次回も楽しみです。
【人気NO.3】収まり抜群!似合わせカット+カラー+髪質改善トリートメント
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
心斎橋ジエクト 白髪ぼかしハイライト/脱白髪染め/ショート/ショートカット/前髪からの返信コメント
ピカ様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、素敵なご感想もありがとうございます。
カウンセリングから仕上げまで、リラックスしてお過ごしいただけたとのことで
とても嬉しく、私自身も安心いたしました。
ヘアカラーや髪型についてのご希望をお伺いする中で、
ピカ様が答えやすいよう心がけてお話させていただきましたが、
それが良い時間に繋がっていたようで嬉しい限りです。
スパも「気持ちよかった」と感じていただけてよかったです!
お仕事や日々の疲れが少しでも癒せていれば何よりです。
また、カラーやカットもご満足いただけたとのこと、大変励みになります。
次回のご来店でも、より快適でご満足いただけるよう、
季節や髪の変化に合わせてしっかりご提案させていただきますね。
またお会いできるのを楽しみにしております。
店長/TOPスタイリスト 中尾
先週初めてお伺いさせていただきました!!
少し希望をお伝えしただけで、全てお任せしましたが、とっても好みの形にしていただけて嬉しかったです。
約1週間近くになりますが、朝はブローや手ぐしだけでもまとまるし、アイロンも前髪くらい?
今度はカラーもお願いしたいです。
【人気NO.3*カット】似合わせ骨格補正カット|似合うショートをご提案!
りかこ様
先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
また、このような嬉しい口コミまでいただき心より感謝申し上げます。
ご希望を少しお伝えいただいただけで「お任せ」にしてくださった中、
仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しく思います。
約1週間ほどお過ごしいただき、
朝のブローや手ぐしだけでもまとまり、
前髪だけアイロンで整える程度とのこと。
日々のお手入れが楽に感じていただけているようで安心いたしました。
次回はぜひカラーもご一緒に楽しんでいただければと思います。
りかこ様にさらにお似合いになるご提案をさせていただきますので、
どうぞ楽しみにご来店くださいませ。
またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。
THE ECT 心斎橋本店
店長 / TOPスタイリスト
中尾 祐
髪の痛みが気になりショートにする以外は、ほぼノープランでお任せて。と言いつつも、カラーや生え癖、今後の髪型など気になるところがいくつかあり、全てに丁寧に対応してくださり髪型も髪色も綺麗にしていただけました。
【初めての白髪ぼかしに◎】似合わせカット+カラー+白髪ぼかしハイライト
ぱんだ様
この度はご来店いただき、
そして嬉しい口コミまでお寄せいただきまして、
誠にありがとうございます。
ショート以外はほぼノープランでお任せいただきましたが、
カラーや生え癖、今後の髪型など気になる点を率直にご相談くださったことで、
しっかりと方向性を共有しながら施術を進めることができました。
信頼してお任せいただけたことを心から嬉しく思います。
仕上がりについて「髪型も髪色も綺麗にしていただけました」とのお言葉をいただけて、
美容師として大変光栄です。
ヘアスタイルは、その瞬間の仕上がりはもちろん、
日々のお手入れのしやすさや、伸びてきた時のバランスも大切ですので、
快適に過ごしていただけるよう意識して施術いたしました。
今後もお似合いになるデザインと再現性を大切にしながら、
季節や気分に合わせたご提案をさせていただければと思います。
次回もぜひ安心してお任せください。
ぱんだ様のまたのご来店を心より楽しみにしております。
THE ECT 心斎橋本店
店長 / TOPスタイリスト
中尾 祐
丁寧にヒアリングをしてくださり、仕上がりにも満足しています。
引き続き通いたいと感じられる美容院でした。
【人気NO.1*カット+カラー】 似合わせ小顔ショートカット+パーソナルカラー
kumi様
この度はご来店いただき、さらに大変嬉しい口コミまでお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
丁寧なヒアリングについてお褒めいただけたこと、とても嬉しく拝見いたしました。
私たちが大切にしているのは、お客様の「なりたいイメージ」や「髪のお悩み」をしっかり伺い、その上で普段の生活の中で扱いやすいスタイルをご提案することです。
仕上がりにご満足いただけたとのお言葉は、今後の励みとなり、大きな喜びでもあります。
また、「引き続き通いたい」と感じていただけたことは、美容師としてこれ以上ない幸せです。
美容室は髪を整える場所であると同時に、心身をリフレッシュしていただける空間でありたいと考えております。
これからも安心して任せていただけるよう、技術の向上はもちろん、居心地の良い空間づくりにも努めてまいります。
次回のご来店時には、今回のスタイルの扱いやすさや、日常で気になった点などもぜひお聞かせください。
そのうえで、季節やライフスタイルに合わせた新しいご提案ができればと考えております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
The Ect 店長/TOPスタイリスト 中尾
ロングからショートカットにしたくて、予約しました。
場所は予約の混み具合によるかと思いますが、半個室のような空間でリラックスできました。
ショートカットが得意だと仰っていたので安心して任せていました。骨格についても教えてもらいましたし、それに合わせて理想通りの髪型にしていただき大変満足です。
スタイリストの方々も気さくに話してくれて優しかったです。
ハル様
この度はご来店いただき、
また大変嬉しい口コミまでお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ロングからショートへの大きなスタイルチェンジを任せていただけたこと、
本当に光栄に思っております。
ショートカットは骨格や髪質に合わせた似合わせがとても大切ですので、
カウンセリングの中でしっかりとお話させていただき、
理想のイメージを共有できたことで、
仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
また、半個室の落ち着いた空間でもリラックスしていただけたとのこと、
さらにスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、
とても励みになります。
これからも安心してお任せいただけるよう、
技術はもちろん、空間や接客面でもご満足いただけるよう、
日々努めてまいります。
次回もぜひ、季節やライフスタイルに合わせて
お似合いのスタイルをご提案させていただきますので、
お気軽にご相談くださいませ。
店長/TOPスタイリスト 中尾
イベントを兼ねた旅行の合間に利用させていただきました。要望等細かく聞いて一緒に考えながらの対応、細やかな配慮されたサービスが随所に感じられ驚かされました。こんなサロンは初めてです。美容室が苦手な私でしたが、また利用したいと思えるサロンでした。
【夏限定!紫外線ケア】似合わせカット+カラー+トリートメント(白髪染め可◎)
ゆずな様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、旅の合間という大切なひとときに当サロンを選んでいただけたこと、心より感謝申し上げます。
細やかなご要望やご相談を丁寧に伺いながら、
一緒にスタイルを考える時間を大切にしておりますので、
その点を「こんなサロンは初めて」と感じていただけたこと、大変光栄です。
美容室が少し苦手とのことでしたが、
そんなゆずな様にもリラックスして過ごしていただけたと伺い、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後も、初めての方や緊張されやすい方でも、
安心してお過ごしいただけるような空間づくりと、
一人ひとりに寄り添った丁寧な施術を心がけてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ゆずな様に再びお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
店長/TOPスタイリスト 中尾
とても丁寧にサービスしてくれました。自分の要望をきちんと聞いて、感覚を十分にすり合わせてからカットしてくれました。
ちょこ様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また嬉しいご感想までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
カットの前に、しっかりとご要望をお伺いしながら
感覚のすり合わせを丁寧に行うことを大切にしておりますので、
その点を評価していただけたこと、大変うれしく思います。
髪型は、ちょっとしたニュアンスの違いで
印象や扱いやすさが大きく変わるものだからこそ、
「こうしたい」「こうなりたい」というお気持ちを
丁寧に引き出し、共有しながら施術させていただいております。
ちょこ様にとって、今回の仕上がりが心地よいものであり、
毎日のスタイリングが少しでも楽しくなるきっかけとなっていれば幸いです。
今後も安心してお任せいただけるよう、
技術はもちろん、カウンセリングや空間づくりにも
真摯に向き合ってまいります。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
店長/TOPスタイリスト 中尾
いつも髪の毛を暗くしてもすぐに色が抜け明るくなってしまうことに悩んでいましたが、今回は色が抜けにくいカラー剤を提案していただき髪色をキープできています。
前髪縮毛も毎朝のアイロンが楽になり、カットもスッキリして快適に過ごせています。またお願いします。
【人気NO.1】 似合わせカット+パーソナルカラー|小顔ショートを叶えます!
カット、カラー、縮毛矯正
S様
この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
髪色がすぐに明るく抜けてしまうというお悩みに対し、
今回はできるだけ色持ちを良くするためのカラー剤を選定し、
施術させていただきました。
その後も綺麗な髪色をキープできているとのことで、
大変嬉しく、安心いたしました。
前髪の縮毛矯正も、朝のスタイリングが楽になったとのお声を伺い、
日々の中で少しでもお手入れが快適になっていれば幸いです。
カットに関しても、スッキリとした仕上がりで
快適にお過ごしいただけているとのこと、
とても嬉しく拝見いたしました。
今後も、S様の髪の状態やお悩みにしっかり寄り添いながら、
ご希望に沿ったスタイルをご提案できるよう、
丁寧なカウンセリングと技術の向上に努めてまいります。
ぜひまたリフレッシュしにいらしてくださいね。
次回お会いできるのを楽しみにしております。
店長/TOPスタイリスト 中尾
初めての白髪ぼかし。仕事の関係であまりベースカラーを明るく出来ないことをお伝え。仕上がり直後より2―3日経ってより綺麗にわかりやすくなりました。カットも、よそでは襟足うなじを少しシェーバーされるのですが、生えてる毛を活かしてハサミ
だけで仕上げられていました。特別なことせず決まるので楽チンです。ありがとうございました
6月限定予約取りづらくてごめんなさいクーポン/カット+カラー+白髪ぼかし
オバチャン様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、丁寧で温かいご感想もとても嬉しく拝見いたしました。
初めての白髪ぼかしということで、
お仕事柄ベースカラーを明るくできないというご要望に合わせて、
細めのハイライトで自然に馴染むような仕上がりをご提案させていただきました。
2~3日経ってからの色味のなじみ方や変化を楽しんでいただけて、とても嬉しいです。
カットでは、襟足の毛流れや生え方を活かすことで、
シェーバーを使わずにハサミだけで自然なラインに仕上げています。
ご自宅での扱いやすさや、特別なスタイリングをしなくても形になる楽さも
感じていただけたとのことで、本当に良かったです。
今後も季節や気分の変化に合わせて、
さりげなく変化を楽しめるスタイルを一緒に作っていけたらと思っております。
店長/TOPスタイリスト 中尾
ひとことで言うなら、とにかく上手で的確なアドバイスをしてくれる。
朝ドライするだけでいい感じの立体感! 忙しい日でも髪型が決まると気分が上がります。
また行きますので次回も是非お願いします!
【人気NO.2】脱白髪ぼかしにも!明るめ白髪染め可◎ 似合わせカット+カラー
DIY5様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
「上手で的確なアドバイスをしてくれる」とのお言葉、大変光栄に感じております。
忙しい中でも朝のスタイリングが簡単に決まる立体感のあるヘアスタイルをお届けでき、
DIY5様の毎日が少しでも明るく楽しくなったと感じていただけたら嬉しく思います。
ヘアスタイルは見た目を変えるだけでなく、毎日の気分や自信にも影響します。
だからこそ、お客様一人ひとりのライフスタイルや髪質、髪の悩みを丁寧にお伺いし、
ぴったり合ったスタイルを提案し続けたいと考えています。
DIY5様のように忙しい日々でも簡単にセットできて、
気分も上がるスタイルをこれからも提供できるよう、技術とサービス向上に努めます。
日々のヘアケアやスタイリングの相談もいつでもお待ちしておりますので、
お気軽にお声がけください。
次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、この度は本当にありがとうございました。
店長/TOPスタイリスト 中尾
カウンセリングがとにかく丁寧で、言葉にできないイメージまで拾ってくれるのが印象的でした。
ハイライトも自然に溶け込んで、光が当たるとほどよく動きが出ます。伸びた後の扱いまで考えてくれるのがありがたいです!来月、またメンテナンスに伺います!
と様
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
カウンセリングをとても丁寧に感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様の中には、具体的に言葉にしづらいイメージや理想があることも多いので、
そうした思いを一緒に引き出し、丁寧に共有しながら理想のスタイルに近づけていくことを心がけております。
その部分を評価していただけたことが何よりの励みです。
また、ハイライトについても自然に馴染み、光の当たり方で動きが出る仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです。
伸びてきた後のスタイルまで考慮して施術させていただいておりますので、長く扱いやすく楽しんでいただけることを願っております。
髪の状態やスタイルについて何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
来月のメンテナンスでまたお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
これからもと様のライフスタイルやお好みに寄り添いながら、扱いやすく美しいスタイルづくりを続けてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
店長/TOPスタイリスト 中尾
仕事帰りに駆け込みでカットカラー。いつも慌ただしくてごめんなさい・・。
そんな私をいつも笑顔で迎えてくれて、リラックスして過ごせます。
ラベンダーベージュの色味が肌を明るく見せてくれて、帰り道に思わず鏡を二度見しました。次もお願いします!次はがんばって、余裕を持って行きますね!笑
サクラ様
お忙しい中、いつもご来店いただき本当にありがとうございます。
お仕事帰りの貴重なお時間に足を運んでくださるだけでも、私たちはとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
慌ただしく…なんてとんでもありません!
お会いできるたびにサクラ様の笑顔に私たちも元気をもらっていますし、
サロンでは少しでもホッとできる時間を過ごしていただけていたなら何よりです。
今回のラベンダーベージュ、肌がぱっと明るく見えてとてもお似合いでした!
思わず帰り道に鏡を見たくなる気持ち、すごくわかります♪
季節の変わり目にもぴったりの色味なので、色落ちの変化も楽しんでいただけたら嬉しいです。
次回も、忙しい毎日の中で少しでもリラックスできる時間になるよう、心を込めて施術させていただきますね。
また余裕ができたときでも、ふらっと駆け込みでも大歓迎です。笑
またお会いできるのを心より楽しみにしております!
店長/TOPスタイリスト 中尾
産後ずっととりあえず結んでばかりだった髪を、ショートにしてもらいました。 正直、全然手をかけられないと伝えると、伸びても重く見えないよう調整してくれたり、顔まわりに動きを出してくれました。
ドライヤーだけで内側にふわっと入るので、乾かすだけなら私でもできるし、簡単なのにいい感じの髪型で、、ちょっと本当に嬉しいです。
次は時間を多めに取って、ハイライトもしたいと思ってます!
sakitiki様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
そして、大切なスタイルチェンジをお任せいただけたこと、とても光栄に思っております。
産後はどうしてもご自身の時間が限られてしまう中で、
「手をかけられないけど、きれいでいたい」というお気持ちをしっかり汲み取れるよう、
伸びても重たくならず、自然な動きが出るようにカットを調整させていただきました。
ドライヤーだけで内にふんわり入る仕上がりも、
ご自身で「簡単にできる!」と実感していただけて本当に嬉しいです。
その一言が何より励みになります。
今回のスタイルで日々が少しでもラクに、そして気分よく過ごせていたら幸いです。
次回はぜひ、お時間に余裕ができましたらハイライトにも挑戦してみましょう!
軽さや立体感が加わることで、より一層洗練された印象になりますよ。
今後も、sakitiki様のライフスタイルに寄り添いながら
無理なく続けられる“心地よいおしゃれ”をご提案してまいります。
店長/TOPスタイリスト 中尾
色落ちも楽しめるカラーがいい、カットも長持ちさせたい、とお願いしました。
よく着る服の色やメイクの傾向まで聞いてくれて、オリーブ系を少し混ぜたブラウンが似合う、と言ってもらったのでそれにしました。
仕上がりはツヤ感が程よく、手持ちの服に似合ってます。
カットも手際がよくて、えりあしが首に沿う感じが本当にきれい。安心して通ってます。
コニー様
ご来店いただき誠にありがとうございます。
大切な髪をお任せいただけたこと、とても嬉しく思っております。
「色落ちも楽しめるカラー」「長持ちするカット」というご希望に対して、
普段のお洋服の色味やメイクの雰囲気まで丁寧に教えてくださったおかげで、
コニー様に一番似合う色味として“オリーブをほんのり含んだブラウン”をご提案できました。
仕上がりのツヤ感や、お持ちのお洋服との相性にもご満足いただけて何よりです。
髪色が変わるだけでも印象は大きく変わりますが、
それが「自分らしさ」や「ライフスタイル」にしっくりくると、
毎日がちょっと気分良く過ごせるようになりますよね。
また、カットについても、えりあしのフィット感を気に入っていただきありがとうございます。
首元のシルエットは特に印象を左右する大切な部分ですので、
そこが自然に美しく収まるよう細かく意識しながら仕上げさせていただきました。
今後も、コニー様の魅力をより引き出しながら、
扱いやすく長く楽しめるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
次回のご来店も、心より楽しみにお待ちしております。
店長/TOPスタイリスト 中尾
鎖骨下まであった髪をショートボブまで切ってもらいました。
カウンセリングでなりたいイメージは?と聞いていただき「少し甘さを残したい」と伝えると、アプリコットベージュで柔らかさをプラスしてくれました。
巻かずに出かけてもツヤが出て、周りから「雰囲気変わったね」と褒められます。次はもう少し切ってもいいかな、と思っているのでまた相談に乗ってください^^
さや様
この度はご来店、そして素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
長く伸ばされていた髪を、思い切ってショートボブにされるというご決断のお手伝いができたこと、
とても光栄に思っております。
「少し甘さを残したい」というさや様のご希望に合わせて、
アプリコットベージュのカラーで柔らかな雰囲気をプラスさせていただきましたが、
その仕上がりが自然なツヤ感とともに、巻かずともまとまるスタイルになったとのことで、
周囲の方からの反応も含めご満足いただけて何より嬉しく思います。
髪を短くすることは、印象も大きく変わる分、不安もあるかと思いますが、
そうした変化がポジティブに感じられていることが本当に嬉しいです。
次回はさらに少し短めのスタイルにもチャレンジされたいとのこと、
また丁寧にカウンセリングさせていただき、さや様らしさを活かしたご提案をさせていただきますね^^
これからも毎日が少し楽しくなるような、扱いやすく心地よいスタイルを目指してまいります。
店長/TOPスタイリスト 中尾
仕事柄あまり派手にできないけど、少し雰囲気を変えたいと思い、カットと控えめなカラーをお願いしました。
髪質やクセを見ながら、毎日のセットがラクになるようなカットを提案してくれて、仕上がりはとても自然。鏡を見るたび「こういうのが良かったんだ」と納得しています。
カラーもトーンは抑えめなのに、光の当たり方で柔らかく見えるようにしてくれて、同僚から「雰囲気が明るくなった」と言ってもらえて嬉しかったです。
家でも扱いやすく、スタイリングにかける時間もかなり短くなりました。
落ち着いた中にも程よい変化が欲しい方にぴったりのお店だと思います。
【人気NO.1】初めての白髪ぼかしに カット+カラー+ハイライト/ショートボブ
k様
この度はご来店、そして心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お仕事柄、あまり派手にできない中でも「雰囲気を少し変えたい」というお気持ちに寄り添いながら、
カットやカラーをご提案させていただきましたが、
仕上がりにご満足いただけたことが何より嬉しいです。
髪質やクセを見ながら、日々のお手入れが少しでも楽になるようなスタイルを大切にしていますので、
鏡を見るたびに「これが良かったんだ」と感じていただけたというお言葉は、本当に励みになります。
カラーに関しても、控えめなトーンの中にやわらかさと透明感を感じられるように調整したことで、
光の加減で見え方が変わる自然なニュアンスが、k様の雰囲気によくお似合いでした。
ご自宅でのスタイリングがしやすくなったとのことで、日々のストレスが少しでも軽減されていれば幸いです。
今後も、お仕事やライフスタイルに無理なくフィットしつつ、
ちょっと気分が上がるような変化を楽しんでいただけるスタイルをご提案してまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。
店長/TOPスタイリスト 中尾
始めて来ましたがスタッフの皆様も優しく、施術もカットからカラーシャンプーなどどれもとても丁寧にしていただき大満足です。
無料のモニターでは申し訳なくトリートメントを少しだけプラスさせていただきました。
本当にありがとうございました。
また来たいと思います。
【残り3名】平日モニター募集/似合わせカットカラーモニター0円※5月末まで
りくまま様
この度は初めてのご来店、そしてとても嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
初めてのサロンは緊張もあるかと思いますが、
スタッフの対応や施術を丁寧だと感じていただけたこと、
そして全てにご満足いただけたことが何より嬉しく、私たちの励みになります。
また、モニターでのご来店にもかかわらず、
お気遣いからトリートメントをプラスしてくださったお気持ちに、心より感謝いたします。
お客様に「来てよかった」と思っていただける時間を提供できるよう、
これからも一人ひとりに丁寧に寄り添った技術と接客を心がけてまいります。
りくまま様にとって、ここが安心して通っていただける場所となれるよう、
スタッフ一同これからも誠心誠意対応させていただきます。
また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
本当にありがとうございました!
店長/TOPスタイリスト 中尾
自分の好みを言語化できず写真だけ持参しましたが、「写真のどこに惹かれているか」を分解して提案してくれました。結果、私はその髪型にしたいというよりは、やわらかい・女性らしいイメージに憧れてたんだ、と気づくことができました。
カラーの色でもその雰囲気を作ってくれたので、持っている服にも似合って嬉しい!
またお願いしたいと思います!
あんちゃん様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
お持ちいただいた写真だけでなく、「どこに惹かれているか」を一緒に分解しながらお話できたことで、
あんちゃん様ご自身も気づかなかった“やわらかく女性らしいイメージ”に憧れていたことに気づいていただけたのは、
とても素敵なことだと思います。
髪型は単に見た目を変えるだけでなく、その方の内面や理想のイメージを表現する大切な手段ですので、
今回の気づきが今後のスタイル選びにも役立てば嬉しいです。
また、カラーに関してもそのイメージを大切にしつつ、
あんちゃん様の持っているお洋服やライフスタイルに馴染むように細かく調整しましたので、
より自然で素敵な雰囲気になったことをお伝えできて安心しました。
これからも、あんちゃん様の理想やお好みに寄り添いながら、
ライフスタイルに合わせた扱いやすくて美しいスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
何か気になることやご希望がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
店長/TOPスタイリスト 中尾
髪質改善カラーとカットをお願いしました。
最初に髪の状態をしっかり見てもらえて、普段気になっていた広がりやパサつきの原因も教えてもらえました。
仕上がりは触った感じもなめらかで感動しました。ドライヤー後のまとまりもいつもと全然違っていて、これから朝の支度が楽になりそうです。
M様
この度は髪質改善カラーとカットをご利用いただき、誠にありがとうございます。
最初にじっくりと髪の状態を確認し、普段お悩みだった広がりやパサつきの原因についても詳しくご説明させていただきました。
そのおかげで、仕上がりの手触りがなめらかで、ドライヤー後のまとまりも以前とはまったく違うと実感していただけて大変嬉しく思います。
毎朝のヘアセットが楽になると、日々の準備もストレスなく快適に過ごせますよね。
髪質は季節や生活習慣の変化で変わることも多いため、今後もM様に合った施術やケアのご提案をしっかり続けてまいります。
また、髪に関する些細なことでも気になる点やご希望があれば、いつでもお気軽にご相談ください。
これからもM様の髪を健康的で美しく、そして扱いやすく保てるように全力でサポートいたします。
次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
店長/TOPスタイリスト 中尾
スタイルチェンジをしたいけど、似合う形が分からず悩んでいました。
担当の方が「印象をどう見せたいか」や「普段のお手入れの手間」などを細かく聞き出していただき、自分に合うデザインを一緒に考えてくれました!!
完成後、セットしなくても形になる仕上がりにびっくりしてます!
朝の時短にもなって助かっています。
周りにも好評で、自分でも鏡を見るたび嬉しくなります!
また季節が変わる頃に是非お願いしたいです。!
だーちゃん様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
スタイルチェンジという大きな決断に、私たちを選んでいただけたこと、とても光栄に思っております。
「どんな形が似合うか分からない」とお悩みの中でご来店いただきましたが、
印象の見せ方やライフスタイル、ご自身の理想など、たくさんお話をお聞かせいただいたおかげで、
だーちゃん様にぴったりなデザインをご一緒に見つけることができました。
仕上がりが「セットしなくても形になる」と感じていただけて何よりです!
お忙しい朝のスタイリングが少しでも楽になるよう、再現性の高いカットを心がけました。
毎日の中で少しでもヘアスタイルが気分を上げてくれる存在になっていれば、とても嬉しいです。
周りの方からも好評とのこと、自分でも鏡を見るたび嬉しくなるというお言葉、
スタイリストとして最高の励みになります。
また季節が変わる頃に、新たなご提案をさせていただけるのを楽しみにしております。
次回もどうぞよろしくお願いいたします。
店長/TOPスタイリスト 中尾
夏に向けてイメチェンしたくて、カットカラーをお願いしました。話し下手なので「軽くしたい」くらいしか伝えられませんでしたが、ライフスタイルや髪質などかなり詳しく聞き取ってくれて、私に似合うバランスを提案してくれました。
仕上がりはナチュラルなハイライトが動きを出してくれて大満足です。耳にかけたときのバランスが個人的には気に入ってます!
s様
この度はご来店、そして素敵な口コミをお寄せいただきありがとうございます。
「夏に向けてのイメチェン」という大切なタイミングで、
カットとカラーをお任せいただけたこと、大変光栄に思っております。
「軽くしたい」というシンプルなご要望の中にも、
s様のライフスタイルや髪質、お悩みやご希望がしっかり詰まっていると感じたため、
できる限り丁寧にお話を伺いながら、最適なバランスを一緒に考えさせていただきました。
今回のナチュラルなハイライトは、
軽やかさと立体感を出しつつ、日常でも浮かない自然さを意識して施術いたしました。
仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!
特に「耳にかけたときのバランス」が気に入っていただけたとのこと、
そこまで感じていただけるのはスタイリスト冥利に尽きます。
日々のちょっとした瞬間でも気分が上がるようなデザインを、
これからもご提案できればと思っております。
また季節や気分の変化に合わせてのスタイルチェンジなど、
お気軽にご相談くださいませ。
店長/TOPスタイリスト 中尾
以前はカラーが抜けやすいのが悩みでしたが、担当スタイリストさんは色持ちと似合わせの両立方法を具体的に教えてくれました。
カットは手早いのにラインがきれいで、朝のスタイリングが楽になりました。
ゆ様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。
以前からお悩みだった「カラーの色持ち」について、
少しでも解消のお手伝いができたこと、大変嬉しく思っております。
髪質や日常のケア方法、カラーの選び方など、
それぞれのバランスを見ながらアプローチすることで、
「色持ち」と「似合わせ」の両立が可能になります。
スタイリングが楽になるカットラインも意識して施術させていただきましたが、
「朝が楽になった」と感じていただけたことは、何より嬉しいお言葉です。
毎日忙しい中でも、少しでも扱いやすく、気分が上がるヘアスタイルを
ご提案できるよう心掛けています。
今後も、季節やライフスタイルの変化に合わせたご提案を通じて、
ゆ様の魅力を引き出せるよう精一杯努めてまいりますので、
気になることやチャレンジしてみたいスタイルがあれば、ぜひご相談ください。
店長/TOPスタイリスト 中尾
久しぶりの美容室だったので、正直少し緊張していました。
でも最初のカウンセリングで丁寧に話を聞いてくれて、
悩みだった髪のボリューム感も「ここの毛量を調整すると自然に収まりますよ」と
的確にアドバイスしてくれました。
カラーも「抜け感がありながら肌なじみのいい色」を提案してもらい、
仕上がりはとてもナチュラルで上品な印象に。
周囲からも「雰囲気変わったね」と言われることが増えて嬉しいです。
かほ様
久しぶりの美容室で少し緊張されたとのことでしたが、
最初のカウンセリングでリラックスしていただけたようで安心いたしました。
髪のボリューム感に関するお悩みは、多くの方が抱えるものですので、
骨格や髪質に合わせた毛量調整のポイントを丁寧にご説明できてよかったです。
「自然に収まる」シルエットは日々のお手入れのしやすさにも直結しますので、
仕上がりにご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。
また、カラーについても「抜け感」と「肌なじみ」を重視して
かほ様の雰囲気やお肌のトーンに合うよう、慎重にお色味を選ばせていただきました。
その結果、周囲の方からの嬉しい反応があったと伺い、
私自身も本当に嬉しく思います。
今後もライフスタイルや季節の変化に合わせながら、
自然体で魅力が引き立つスタイルをご提案させていただければと思っております。
何か気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。
店長/TOPスタイリスト 中尾
「重たく見えるのが嫌」とだけ伝えたら、顔まわりに軽さを出すカットと寒色寄りのカラーを提案してくれました。顔色が悪くならないかな、と仕上がりまで少し緊張しましたが逆に色白に見えます。
自分では気づかなかった似合わせポイントを拾ってくれて感謝です!!
似合わせカット+カラー【心斎橋|難波】
まっきー様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
「重たく見えるのが嫌」との一言から、まっきー様の理想のイメージを
汲み取れるよう丁寧にカウンセリングさせていただきましたが、
仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
寒色系カラーに関しては、肌のトーンや髪質によって印象が大きく変わるため、
少しでも不安なお気持ちがあった中、仕上がりを気に入っていただけて安心しました。
実際に「逆に色白に見えた」と感じていただけたのは、私たちにとっても
嬉しい結果です。
顔まわりのカットは印象を左右する大事なポイントなので、
まっきー様の骨格や雰囲気に合わせて、
軽やかさとバランスを意識して施術いたしました。
ご自身では気づきにくい“似合うポイント”を見つけていくのも、
美容師の大切な役目だと思っています。
今後もまっきー様にフィットするスタイルを一緒に見つけながら、
新しい魅力を引き出すお手伝いができたら嬉しいです。
店長/TOPスタイリスト 中尾
初めてショートにして、カラーもやってみたかった透明感カラーをオーダーしました。顔型や首の長さまで説明してくれて、短めでも女性らしく見える長さを提案してくれました。
女性らしいショートにできるなんて思わなかったので、すごく嬉しいです!
まさき様
この度は初めてのショートスタイルに挑戦いただき、
大切なスタイルチェンジをお任せいただけたこと、心より感謝いたします。
また、透明感のあるカラーも合わせてオーダーいただき、
仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
ショートヘアに対して「女性らしさが出にくいのでは」と
不安を感じていらっしゃる方も多いのですが、
まさき様の骨格や首の長さを踏まえながら
短めでも柔らかく、女性らしさが引き立つようなバランスを
意識してご提案させていただきました。
「女性らしいショートにできるなんて思わなかった」との
お言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
これから伸びていく過程も計算したカットになっていますので、
次回のメンテナンス時にはまた違った楽しみ方も
ご提案できればと思っています。
季節や気分の変化に合わせて、カラーやスタイルチェンジも
ぜひ気軽にご相談ください。
次回もお会いできるのを楽しみにしております!
店長/TOPスタイリスト 中尾
肩につく長さからショートへチェンジ。メリット・デメリットを丁寧に説明してくれたおかげで迷わず決断できました。柔らかいベージュ系?カラーとの組み合わせで印象が明るくなりました。
色落ちしても綺麗に見えやすく染めてくれたみたいなので、少しずつ落ちるのも楽しんでみます。いつもありがとうございます。
旦那からもほめられました。
似合わせカット+カラー【心斎橋|難波】
かいと様
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミもお寄せいただき嬉しい限りです。
今回は肩につく長さから思い切ってショートスタイルへチェンジされましたが、
メリット・デメリットを丁寧にご説明させていただいたうえで
納得してお任せいただけたこと、本当に嬉しく思っております。
新しいスタイルがかいと様にとてもお似合いで、
やわらかいベージュ系のカラーとの組み合わせが
全体の印象をぐっと明るく、柔らかく見せてくれましたね。
色落ちしていく過程も楽しめるよう、
トーンや色味の設計にもこだわらせていただきましたので、
日々少しずつ変わっていくニュアンスもぜひ楽しんでみてください。
また、旦那様からも褒めていただけたとのことで、
私自身もとても嬉しく、励みになります。
これからも季節や気分に合わせて、
よりかいと様らしいスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、
何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
店長/TOPスタイリスト 中尾
久々の美容室で緊張していましたが、生活リズムやヘアセットの時間まで聞いてくれて安心。手をかけたくないけどいい感じにしたい、っていうワガママを聞いてくれました。
このセットだと私でもできるし、手が込んでるように見えます。
【残り6名】平日モニター募集/似合わせカットカラーモニター0円※5月末まで
あおい様
この度はご来店いただき、温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
久しぶりの美容室で緊張されていた中、リラックスしていただけて嬉しく思います。
生活リズムやヘアセットにかけられる時間までしっかりお伺いし、あおい様のご希望を理解した上でスタイルをご提案できたことが良かったです。
「手をかけたくないけど、いい感じにしたい」というご要望は、忙しい方に共感できるものだと思います。
そのご希望を受け止め、簡単にスタイリングできて見た目にも手間がかかっているように見える仕上がりを目指しました。
セットも無理なくご自身でできると聞き、日々のスタイリングが楽になっているのなら何よりです。
今後もあおい様の髪やライフスタイルに合わせて、最適なヘアスタイルやケア方法をご提案します。
髪のことで気になることやご希望がありましたら、どうぞお気軽にお話しください。
スタッフ一同、あおい様にとって心地よい美容室であり続けられるよう努めます。
店長/TOPスタイリスト 中尾
白髪が気になり始めてきたので、思い切って相談してみたところ、
「細めのハイライトでぼかす方法」を提案されました。
がっつり染めるのには抵抗があったので、その提案がちょうどよく、自然な仕上がりにとても満足しています。
カットも短時間で形が決まって、手入れもしやすいです。
次回はハイライトを少し増やして、もう少し動きのあるスタイルにも挑戦してみようかなと思っています。
自分に合った提案をしてくれるので安心してお任せできます。
カナミン様
この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せくださりありがとうございます。
白髪が気になり始めたとのことで、細めのハイライトでぼかす方法をご提案させていただきましたが、
ナチュラルで自然な仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
がっつり染めることに抵抗がある方には、細かいハイライトでさりげなくカバーする方法がぴったりですし、
お手入れもしやすいスタイルをお届けできたことが何よりです。
カットも短時間で形がきれいに決まり、毎日のセットが楽になったとのお言葉に安心しました。
次回はハイライトを増やして、もっと動きのあるスタイルにも挑戦されるとのこと、
ぜひ一緒に素敵なスタイルを作り上げていきましょう。
今後もカナミン様の髪質やライフスタイルに合った提案を心がけ、
安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
店長/TOPスタイリスト 中尾
前回から約2ヶ月空きましたが、シルエットが崩れにくく色落ちもきれい。
今回は、ちょっとえりあしをスッキリしたショートにして整えてもらいつつ、伸びても楽しめるプランを提案してもらえたのが嬉しいです。
【人気NO.2】似合わせカット+カラー【心斎橋|難波】
ケセラセラ様
いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。
前回のご来店から約2ヶ月が経ちましたが、
シルエットが崩れにくく色落ちもきれいとのお言葉をいただき、
大変嬉しく思っております。
髪型やカラーの持ちを実感していただけていることが、
私たちにとって何よりの励みです。
今回はえりあしをスッキリさせたショートスタイルに整えつつ、
伸びてきても楽しめるようなプランをご提案させていただきました。
髪が伸びる過程も楽しめるように考えたスタイルを気に入っていただけて、
とても嬉しいです。
お客様一人ひとりの髪質やライフスタイルに合ったスタイルづくりを大切にしており、
これからも扱いやすさとデザイン性を両立できる施術を心掛けてまいります。
もし何か髪に関して気になることや、
ご希望がございましたら、
いつでもお気軽にご相談ください。
ケセラセラ様の毎日がもっと楽しく、
快適になるお手伝いをさせていただければ幸いです。
次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
店長/TOPスタイリスト 中尾
ショートヘアの上手なサロンはないかとホットペッパーで探していた所こちらに辿り着きました。
ショートカットは仕上がり次第で老けてしまうかも!の不安が大きくてサロン選びにハードル高かったのですが
モデルさんのショート写真が可愛いかったので予約させてもらいました。
素敵なショートヘアにしてもらって満足です。
【残り7名】平日モニター募集/似合わせカットカラーモニター0円※5月末まで
ひかる様
この度はご来店いただき、
また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。
ショートヘアは仕上がり次第で印象が大きく変わるため、不安もあったかと思います。
その中で、当店をホットペッパーで見つけていただき、
モデル写真をご覧になってご予約くださり大変光栄です。
施術では骨格や髪質、ライフスタイルに合わせたスタイル提案を心がけ、
扱いやすさや女性らしさを両立できるよう丁寧にカットしました。
仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
ショートヘアは印象を変えるだけでなく、毎日のスタイリングも楽になるので、
今後もぜひ楽しんでいただければ幸いです。
また何か気になることやご希望がありましたら、
いつでもお気軽にご相談ください。
ひかる様の次回のご来店を心よりお待ちしております。
ジエクト 心斎橋の口コミ一覧/ホットペッパービューティー