※10件以下の口コミの平均点です。
今回初めて伺いました。
分からない事は丁寧に説明されるので、安心して施術を受ける事ができました。
家族からもとても好評で、私も大変満足です。
長年の悩みから解放されると思うと、今後の変化が楽しみです。
頭と肩のマッサージもとても気持ち良かったです。
【*クーポンに迷ったら*】白髪ぼかしのあなたに合ったクーポンをご提案♪
カット、カラー、その他
前店からお世話になり3度目の施術でした。
年齢を重ねる毎に髪の悩みも変化していき、ここ2~3年は美容室迷子でした。こちらで白髪ぼかしをするようになってから白髪はマイナスの面だけじゃないことを知り、考え方も変わって、白髪へのストレスも激減しました。これからどう変化していくのか楽しみでもあります。
担当美容師さんもお話しやすく、知識もお持ちで信頼できる方です。頭皮や肩のマッサージもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。
【*2ヶ月に一度の白髪ぼかし*】カット+白髪ぼかしカラー+トリートメント
脱白髪染め/白髪ぼかし特化サロンDAFIES HAIR【ダフィースヘアー】からの返信コメント
まゆさん様
この度はご来店と嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございます!
美容室迷子だったときからのお悩みや白髪へのストレスが解消し、これからの髪の変化を楽しみに思って頂けてる事を大変嬉しく思います^ ^!
白髪って黒髪にはできない活かし方があるのでそれを知るとプラスな面もありますよね♪
今回の白髪ぼかしは
まゆさん様の黒髪と白髪とのコントラストの差を減らすための白髪ぼかしカラーを白髪が伸びたときに繋がりが馴染んでいきやすい色味で仕上げさせて頂きました。
綺麗な髪色になっていく白髪ぼかしを
これからもまゆさん様が続けていきやすいようサポート致します!
次回は
初回のハイライトから半年ほど経つ時期になりますので、根元から伸びた白髪と黒髪が半年前のハイライトに馴染みつつ白髪をぼかすための
リタッチハイライトがおすすめです^ ^
そこからいつもと同じ周期で2ヶ月~2.5ヶ月を目安に白髪ぼかしカラーをしていくのが理想です^ ^
水上貴文
東京自由が丘店のある店舗のInstagramをみてて、ずっと気になってたのですが、なんと!九州で発の脱白髪染めのお店ということで、楽しみにしてました。
約一週間ほど経ちましたが、とてもいい感じの仕上がりです。
店舗も、個室になってるので、染めた頭全開でも周りを気にすることなく、過ごせました。
そして、担当スタイリストさんとの会話も楽しかったです。
みー様
個室で安心して施術を受けて頂き、時間が経ってもいい感じと思って頂けてる事を大変嬉しく思います^ ^!
微力ながらもお客様の白髪のお悩みを解消していけるサロンに成長していけたらと思っております^ ^!
今回の白髪ぼかしは
みー様の黒髪と白髪とのコントラストの差を減らすためのハイライト、そして根元から白髪が伸びたときに繋がりが馴染んでいきやすいハイライトと色味で仕上げさせて頂きました。
綺麗な髪色になっていく白髪ぼかしを
これからもみー様が続けていきやすいようサポート致します!
次回は
1ヶ月~1.5ヶ月を目安に、根元から伸びた白髪に合わせて、これから先白髪が増えても馴染む毛先になるようにメンテナンスカラーがおすすめです^ ^
そこから先は白髪の伸びと馴染み具合にもよりますが、2ヶ月~2.5ヶ月の周期を目安に白髪ぼかしカラーをしていくのが理想です^ ^
水上貴文
スタッフさんの人柄が良くて終始笑いが絶えません♪
まだ美容師さん決まってない方はぜひ一度会ってみて下さい^^♪
ザティー様
数ある美容室の中から選んで頂いたご縁を大切にしたいと思い、一人ひとりのお客様にとって最適な施術や接客応対を心がけております◎
今回のカットは
元々の髪の毛の質感を活かし、毛束感と動きをしっかり出しつつ、スタイリング次第でカジュアルにもハードにも魅せられるデザインに仕上げております!
サイドとバックの長短はしっかりメリハリがついて、ザティー様のファッションや雰囲気にしっかりハマっていて、仕上がりもとてもお似合いでした!
ご自宅ではスタイリングの持ちを良くするために保湿効果の高いヘアマスクをシャンプー後に馴染ませることや、アウトバストリートメントをドライ前に使用して頂くと、髪の乾燥を防ぎながら質感も柔らかくなります。
次回は6週間~8週間を目安に、根元の伸びと量感に合わせたメンテナンスカットで全体のバランス調整をされると、スタイルの持ちも良くなります!
デザインを長く楽しんで頂けるよう、しっかりサポート致します!
代表 水上貴文
カラー、カットともにとても信頼できる人柄プラスお店です。シャンプー後の頭と肩のマッサージも他のお店では体験した事がないくらいリラックスできます。また来月もよろしくお願いします。
Rinrin様
個室で安心して施術を受けて頂けて、シャンプー後のマッサージも他では体験できないくらいリラックスできる時間だと思って頂けた事を大変嬉しく思います^ ^!
今回の白髪ぼかしカラーは
Rinrin様の黒髪と白髪とのコントラストの差を減らすための白髪ぼかしカラー、そして根元から白髪が伸びたときに他の黒髪と馴染んでいきやすい明るさと色味で仕上げさせて頂きました。
綺麗な髪色になっていく白髪ぼかしを
これからもRinrin様が続けていきやすいようサポート致します!
次回は
4週間~6週間を目安に、根元から伸びた白髪に合わせて、これから先白髪が増えても馴染む毛先になるように白髪ぼかしカラーがおすすめです^ ^
今後もし白髪が増えても、8週間~10週間周期を目安に白髪ぼかしカラーをしていくのが理想です^ ^
もしも白髪が増えてもそれをストレスと感じずに白髪を活かして綺麗に魅せていけたらと思っております^ ^
代表 水上貴文
白髪染めを続けていて、目立ってくるとそれがストレスでした。今回初めて担当スタイリストさんにお世話になり、もうもう全てがびっくりで!とてもとても大満足の仕上がりで、これからどうなって行くのか楽しみです。気持ち良い時間をありがとうございました。
ゆかり様
個室で気持ちの良い時間を過ごして頂けて、これからの髪色を楽しみだと思って頂けてる事を大変嬉しく思います^ ^!
今回の白髪ぼかしは
ゆかり様の黒髪と白髪とのコントラストをぼかすハイライト、そして根元から白髪が伸びたときに繋がりが馴染んでいきやすいハイライトと色味で仕上げさせて頂きました。
綺麗な髪色になっていく白髪ぼかしを
これからもゆかり様が続けていきやすいようサポート致します!
次回は
4週間~6週間を目安に、根元から伸びた白髪に合わせて、これから先白髪が増えても馴染む毛先になるようにメンテナンスカラーがおすすめです^ ^
そこから先は白髪の伸びと馴染み具合にもよりますが、8週間~10週間の周期を目安に白髪ぼかしカラーをしていくのが理想です^ ^
ハイライト自体は髪の長さやデザインにもよりますが、半年~1年くらいは今回のハイライトと白髪の馴染みを綺麗に魅せていけたらと思っております^ ^
水上貴文
白髪染めに悩んでいた時このお店を知りました。
次回はどのように自分が変化するのか楽しみです。
かっぷ様
個室で安心して施術を受けて頂けて、これからの髪色を楽しみだと思って頂けてる事を大変嬉しく思います^ ^!
今回の白髪ぼかしは
かっぷ様の今までの白髪染めの履歴をリセットする為の白髪染め剥がし、そして根元から白髪が伸びたときに繋がりが馴染んでいきやすくなるような色味でカラーを仕上げさせて頂きました。
綺麗な髪色になっていく白髪ぼかしを
これからもかっぷ様が続けていきやすいようサポート致します!
次回は
ハイライトは今すぐには入れず、半年~1年くらいはかっぷ様に似合うお色味のヘアカラーと白髪の馴染みを綺麗に魅せていけたらと思っております^ ^
水上貴文
「白髪ぼかし」初体験でした。
とても素敵なお店でそれぞれ個室なので美容師さんと
マンツーマンの中、詳しい説明や仕上がりのイメージも
丁寧に説明してくださり安心して施術して頂きました
これから自分の髪色の変化がどんな感じになるか、
益々楽しみです。
ヨッコ様
今回の白髪ぼかしは
ヨッコ様の黒髪と白髪とのコントラストの差を減らすためのハイライト、そして根元から白髪が伸びたときに繋がりが馴染んでいきやすいハイライトと色味で仕上げさせて頂きました。
綺麗な髪色になっていく白髪ぼかしを
これからもヨッコ様が続けていきやすいようサポート致します!
水上貴文
オープンしたてで行かせていただきましたが、マンツーマン対応で髪質やカラー、お手入れ方法、使ってる薬剤などしっかり相談したり教えてもらったりできてこのお店ならではの対応力だなと感じました。
シャンプー後のマッサージが、すごく気持ちよくてすごくオススメです。
使ってる薬剤の成分にトリートメントがたっぷり入っていてハイライトかなり入れてもらいましたが、帰宅後のシャンプーしてからのきしみや痛みは個人的にほとんど感じませんでした!
髪のダメージ気になるけど、やっぱり染めたい!と思ってる人には1度行ってみて欲しいお店です。
チョコラテ様
「このお店ならではの対応力」と思って頂けてとても嬉しいです^ ^
本当にありがとうございます!
まだまだ不慣れではございますが、一人ひとりに安心して足を運んで頂けるよう、お客様にとって最適な施術を心がけております◎
今回のハイライトは毛先に残るハイライトに合わせて根元からのグラデーションと、色が抜けていく過程を見越したバランスで仕上げることでチョコラテ様の雰囲気にすごく似合っていました!
使用させて頂いた薬剤もおっしゃって頂いたとおりで、施術後の質感をどれだけ良くするかを考えて薬剤やトリートメントの選定をさせて頂いております^ ^
髪のきしみや痛みを感じない仕上がりになって僕も嬉しいです^ ^♪
アフターケアとしては紫外線対策のヘアスプレーや軽めのオイルがおすすめです♪
特に紫外線対策のヘアスプレーはトリートメント効果もあり、色持ちや柔らかさをキープできます◎
今後も良い髪の質感でハイライトのデザインを楽しんで頂けるよう、しっかりサポート致します。
またのご来店を心よりお待ちしております^ ^
水上貴文
初めての利用でした。とても和やかに対応してくださいました。気さくなスタイリストさんで、安心できました。私の方に時間の余裕が無かったのですがメニューを柔軟に変更してくださり助かりました。次回は十分な時間をとって伺います☆
suem様
「気さくなスタイリストさん」と言って頂けて、とても嬉しいです^ ^
まだまだ不慣れではございますが、一人ひとりに安心して足を運んで頂けるよう、お客様にとって最適な施術を心がけています◎
白髪ぼかしハイライトはパーソナルに合わせて施術をおこなうため、どうしてもお時間を頂くので、今回はカットをさせて頂きました^ ^
そしてショートスタイルがすごく似合っていました!
今回はコンパクトにまとまりつつも軽さとまとまりやすさを意識して、全体のシルエットがシャープに見えるよう調整しています!
次回から白髪ぼかしをやっていくにあたって、純粋にファッションカラーだけで染めた黒髪と白髪が綺麗に馴染んでいく髪になっていきますので、色味の柔らかさと伸びてくる白髪が馴染む毛先になるように、suem様に合わせて施術をさせて頂きたいと思っております^ ^
白髪が伸びても気にならず、むしろ将来白髪が増えた方が髪が綺麗になった^ ^!とポジティブに思って頂けるよう、しっかりサポート致します。
またのご来店を心よりお待ちしております^ ^
水上貴文
ダフィースヘア(DAFIES HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー