3. 関東トップ  >
  5. MRN. 新宿西口  >

髪質改善トリートメント&ケアカラー MRN. 新宿西口

エムアールエヌ

• 東京都新宿区西新宿1-14-10 西新宿ビル 9階
  • JR新宿駅徒歩3分/都営新宿線新宿駅1分の好立地/お仕事帰りに寄れる駅近髪質改善サロン
    4.4

みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 14:06:33.0

初めて利用しました!20cmくらいバッサリ切ってショートボブにしました^_^!量が多いので広がってしまってこけしみたいになるのが悩みと伝えたら広がらないように整えてくれて初めて理想のショートボブになりました( ;  ; )!!
    顔周りのカットもお願いしたのですが耳にかけた時にいい感じになるように整えてくれて長さも伝えた通りにしてもらえました!セットの仕方も教えてくれたので自分でも毎日できそうです^_^

カラーも暗めの透明感のあるカラーとざっくりと伝えたのですが理想通りの色になって外を歩くと透明感がすごいです!

店内も綺麗でしたしBGMも洋楽で心地よかったです♪
    お話も楽しかったです!またよろしくお願いします!

【30%OFF】カット+艶色ケアカラー+髪質改善4stepトリートメント\13000⇒\9900

髪質改善トリートメント&ケアカラー MRN. 新宿西口からの返信コメント

みい様

この度は御来店ありがとうございます!

理想のヘアスタイルにお力添えでき嬉しく思います!毛量が多くて広がりが悩みを改善できるよう一緒に相談しながら施術させて頂きましたが毎日のセットも簡単に出来るようやらせて頂きました!

またカラーについても透明感のある暗めという色味を上手くすることが出来たかと思います!!
    喜んでいただけて幸いです!

スタッフ一同お店の雰囲気作りを頑張っておりそこに気づいていただけたことこちらとしましても感謝しかないです!

またぜひ施術ができる日を楽しみにお待ちしております!

加藤大海

• 甘一一さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 15:05:04.0

初めて伺いましたが、仕上がりがとても気に入りました!
    髪型のイメージをざっくりとお伝えしただけでしたが、理想以上に整えていただき、大満足です。
    担当してくださったスタイリストさんもとても丁寧にカウンセリングしてくださったので、安心してお任せできました。
    またぜひお願いしたいです!

小顔カット+極艶2stepトリートメント \7000⇒\5400

• ななみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 22:57:36.0

初めて伺いました!
    丁寧に接客していただき、想像以上の仕上がりで大満足です。

★当日限定★カット+艶色ケアカラー+2stepトリートメント \10000⇒7900

• ごっちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 19:39:02.0

リタッチ部分やブリーチ部分が馴染むように色の提案をしてもらいながら染めていただきました。
    綺麗に染まって満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 18:34:51.0

仕上がりも良かったですが、ヘアセットを日頃どうすれば良いかについてのコツを丁寧に教えて頂けたのでよかったです。
    夜遅くまでやってますし、助かります。

【男性限定】メンズカット+シャンプー

[施術メニュー] カット、その他

• ちえんころさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-04 14:40:21.0

ずっと縮毛矯正をしてますが、今までで1番の仕上がりでした。
    10年以上通っていた美容室が閉店してしまい、こちらを見つけ本当についてる!

担当スタイリストさんの話も面白いし、腕は一流だし最高です。

◆OPEN特割◆小顔カット+美髪縮毛矯正+極艶2stepトリートメント\19000⇒13400

ちえんころ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです♪

10年以上通われた美容室の代わりとして当店を選んでいただけたこと、光栄に思います!

会話も楽しんでいただけたようで何よりです(^^)

今後も安心して通っていただけるよう
    技術・接客ともにより一層努力してまいります!

Ryohei

• ゆずさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-02 20:05:20.0

思い切って行って良かった!
    初めての美容院に行く場合、結構勇気が必要ですが、今は全てにおいて満足しています。
    梅雨時期に悩む髪の毛の相談をしつつ、お手入れについて話し、伸ばし放題の長さについて語り合う。
    施術中にも薬剤の種類についてもいろいろと教えていただき、かなり傷んでいたけれど最小限の毛先のカットで形を整えてくださいました。途中で髪の毛を大雑把に乾かしているときにはすでにツヤが見え隠れしていて、鏡を見ていた私はビックリ!
    トリートメント仕上げをしてからきちんとブロー、スタイリングが終わった時の嬉しさったら!
    頭を振って髪の毛がサラッとなびく感じで、とても素敵に仕上がりました。
    担当スタイリストさん、ありがとう。次回もまたよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-02 12:20:44.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    施術していただき1日置いて髪を洗い乾かしてみたところ、毛先から10センチほどの髪の毛がチリチリゴワゴワになっていました。
    元々の私の髪の状態が傷んで悪かったのもありますが、毛先は弱めの薬剤で施術してくださるとのことだったのでお願いした経緯もあり、このような結果になってしまい残念です。
    また、毛先の状態が良くないところは薬剤を塗っていないと全ての施術が終わりブローしているときに伝えられ、言うのが遅くないか…?と思いました。
    そしてブローのあと髪を触ってみてどうか聞かれた際、一部ゴワついた気がしましたが、前述のことを伝えられたため薬剤を塗ってない部分なのかなと思いスルーしてしまいました。ちゃんとお伝えしてみるべきでした。
    接客やその他の対応でも気になるところが多々ありましたが、縮毛さえちゃんとかかって髪がサラサラになればいいやと思って我慢していたため、すごくショックです。
    髪のダメージが気になる状態で施術を検討されている方はしっかりカウンセリングをしていただくようにした方がいいと思います。

ゆき様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、せっかくご来店いただいたにもかかわらず、仕上がりにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    毛先のチリつきやゴワつきに関して、ご不安な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

施術中のご説明が不十分であったことや、お声がけのタイミングが遅れてしまったことについても、真摯に受け止めております。
    お客様のお髪の状態をしっかりと見極めた上で、より丁寧なカウンセリングと施術をご提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

今回の件につきまして、もしご相談やケアのご希望などがございましたら、ぜひ一度ご連絡いただければと思います。できる限りの対応をさせていただきたいと考えております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-01 10:27:24.0

とても綺麗な色に仕上げてくださりました!髪もサラサラで大満足です^ ^

• Milfordさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 00:35:23.0

結構曖昧なイメージをお伝えしたのですが希望通りのカラーでツヤツヤにしていただけました。ありがとうございました!

Milford様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

カラーもツヤ感も気に入っていただけて嬉しいです(^^)

また施術させていただけるのを心よりお待ちしております♪

Ryohei

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 23:38:27.0

ツヤツヤです^^ありがとうございます

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はご来店いただきありがとうございます♪また嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ツヤツヤに仕上がって喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)

これからも扱いやすくてキレイな髪をキープできるよう是非お手伝いさせてください!

Ryohei

• あんどさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-31 23:32:03.0

湿気でチリチリしていた髪が綺麗にツルツルストレートになって満足です^_^ダメージも考えて対応してくれたのも嬉しかったです!

あんど様

この度は御来店頂きありがとうございます!

湿気でのチリチリしたお悩みを改善できて嬉しく思います!縮毛矯正ではダメージがかなりかかってしまうためその配慮を忘れずにリスクなどをお話させて頂きました!喜んでいただける対応ができて良かったです!

また機会がありましたら楽しみにご来店お待ちしております!

加藤大海

• ちあきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-31 21:46:07.0

とても素敵に仕上げていただきました。
    髪の状態も見てお話ししてくださったり、
    寄り添って理想的な形に整えてくださり
    大変満足です!
    本当にありがとうございました!

ちあき様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、本当に良かったです!

髪の状態を見ながら一緒に相談させていただけたことで
    理想のスタイルに近づけたのでとても嬉しい限りです♪

これからも丁寧な施術を心がけてまいりますので
    またいつでもご相談くださいませ(^^)

Ryohei

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 13:40:58.0

あまり髪型を決めずに伺いましたがカットもトリートメントも満足です。ありがとうございました。

みぃ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    今回【小顔カット+極艶2stepトリートメント】で担当させて頂きました。

ご丁寧な嬉しい口コミまで頂いてありがとうございます♪
    オープンしたばかりで、まだ至らない所もありますが、当サロンの成長も見届けて頂けると嬉しいです。

10:00~21:00

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 11:12:38.0

毛先がごわごわに、またカラーも色むらがすごいです。別の美容室でリペアをお願いしようと思います。

【フルコース】小顔カット+縮毛矯正+艶色ケアカラー+極艶2stepトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

この度は御来店頂き誠にありがとうございます。

しかしながら満足いく施術が出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただけたことを胸にこれからも精進致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

加藤大海

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-29 19:19:10.0

梅雨前なので縮毛矯正をお願いしました。お店の雰囲気がとっても素敵でリラックスしながら施術を受けることができました。髪の毛の状態を見てもらいながらそれに応じて対応していただきました。インナーをブリーチしていたり髪の毛が凄い傷んでいたのですが、綺麗に自然に癖を無くして貰えただけでなく、髪の毛を艶々サラサラにして貰えました!髪の毛が軽くてびっくりしています。またカットも長さを残しつつ可愛いレイヤーを入れて貰えました。過去一可愛くてとっても嬉しいです!長時間でしたが、いろいろお話していただいたりと素敵な時間を過ごすことができました。またメンテナンスする時にお伺いさせていただきます。ありがとうございました!

みき様

この度は数ある美容室の中からMRN.新宿店を御選び御来店下さりありがとうございます!

梅雨時期での癖や表面の枝毛などのお悩みを改善のお力添えができて嬉しく思います!お店の雰囲気などスタッフ一同で心がけているところにお気づきになられていただけて光栄に思います!

レイヤーカットは僕自身好きなデザインでしてそのカットをおまかせいただけたことで良いスタイルになれたのかと思います!

またメンテナンスでも楽しみにお待ちしておりますのでお気軽にご予約ご来店ください!

加藤大海

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-28 18:29:41.0

髪の状態やこちらの希望をその都度確認しながら丁寧に進めていただきました。
    最後のセットも綺麗に仕上げていただき、大変気に入りました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-28 07:51:29.0

当日予約だったにも関わらず快く施術して下さいました。
    イメージ決めの時にとてもわかりやすいご説明だったので、思い切った方の選択肢にしてみたところ、大正解でした!
    技術はもちろん、とってもお話上手で褒め上手でした!あとシャンプーが私好みの力加減で気持ちよかったです笑
    安心して過ごすことができました。またよろしくお願いいたします!

えり様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    今回【艶髪ケアカラー+極艶2stepトリートメント】で担当させて頂きました。

気に入って頂けて良かったです♪
    夏の日差しに合わせてオシャレなヘアカラーをご用意しておきますので、またタイミングの良い時にいらして下さい♪

10:00~21:00

• あやのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-27 22:39:42.0

結果から言って、すごく良かったです!
    予約で言ってなかったカラーまでやっていただけて、なにより縮毛矯正で髪の毛がサラサラになり、ちゃんとまとまるようになりました。レイヤーも思い切っていれてみたら可愛くてお気に入りです!

工程が多かったのにも関わらず、すばやく、丁寧に仕上げていただけて嬉しかったです。また伺います!

あやの様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    今回【小顔カット+美髪縮毛矯正+極艶2stepトリートメント】で担当させて頂きました。

気に入って頂けて良かったです♪
    梅雨に負けない縮毛矯正をさせて頂きましたので、また夏頃、気分を変えたくなったら是非いらして下さい♪

10:00~21:00

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 16:24:04.0

要望も丁寧に聞いてくれてよかったです。

みさき様

10:00~21:00

• かえでさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 20:33:07.0

新宿に用事があり、口コミが良くたまたま予約も空いてたので初めて伺いましたがカラーもカットもとても満足のいく仕上がりでした!
    ここ数年ロングを貫きお腹辺りまであった長さからミディアム~セミロング辺りの長さまで、バッサリ切りましたが違和感感じないくらい素敵に仕上げてくださいました。
    カラーも過去1でした。
    新宿まで行く機会がなかなか無いのですが、機会がありましたらまた是非お願いします。

かえで様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます♪

初めてのご来店で、大切なスタイルチェンジをお任せいただけたこと
    大変光栄に思っております(^^)
    ロングからのバッサリカットも、違和感なく素敵に仕上がったとのことで安心いたしました!
    カラーもご満足いただけて、「過去1」とのお言葉にとても励まされました♪
    新宿までお越しになる機会は少ないとのことですが
    またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪

Ryohei

• うにさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-24 19:25:04.0

急に予約しましたが、気さくに話しかけてくださって雰囲気がとても良かったです。
    髪のうねりがなくなって楽出来ています。ありがとうございました。
    次回はカットカラーしに行きます!

[施術メニュー] 縮毛矯正

うに様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    今回【美髪縮毛矯正】で担当させて頂きました。

ご丁寧な嬉しい口コミまで頂いてありがとうございます♪

今回は質感の調整をさせて頂いたので、次回またカットでいらして頂けると嬉しいです。

10:00~21:00

• YKさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-24 09:33:14.0

夜遅く予約、来店しましたが気持ちよく応対、施術していただきありがとうございました。また予約させて頂きます。

[髪質改善×カウンセリング重視コ-ス]カット+内部補修トリ-トメント+頭皮ケア

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

YK様

この度はご来店、また心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。
    夜遅くのご来店にも関わらず、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います♪

次回のご予約も心よりお待ちしております!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

Ryohei

• tomoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 17:28:38.0

強めのくせ毛と広がりで悩んできました。今みでずっと縮毛をかけてきて、髪にダメージが多かったり、まっすぐになりすぎて不自然になったり、満足いく仕上がりになかなかならなくて。。。

新しくできた髪質改善サロンで、当日の予約が奇跡的に空いていたので行ってみました!

結果、ツヤがあってめちゃくちゃ綺麗になって感動。手触りもよくて、触るたびにうれしくなります。
    わたしの髪質に合わせて薬剤や施術を変えてくれたみたいで、担当者さんも周りのスタッフさんもいい人ばかりでよかったです。

さらに、金額もオープン記念で安くて驚きました♪

tomo様

数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます!

悩みがありつつもなりたいスタイルにお力添えできたことこちらも嬉しく思います!お客様にあった薬剤、トリートメント、接客のスタイルを準じて努めております!そちらに喜んでいただけてとても幸いです!

また機会がありましたら楽しみにご来店お待ちしております!

• しゃんぷーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-22 06:57:02.0

コテの使い方などアドバイスして頂きました。コテ苦手なので嬉しかったです。トリートメント効果で数日経ったいまでも髪がサラサラです。

[平日特割]髪質改善★カット+艶色ケアカラ-+2stepトリートメント\10000⇒8900

• ぽむさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 10:44:32.0

とっても面白い方でした!
    ブリーチしているのにも関わらずさらさらにしてくださいました!

【30%OFF】小顔カット+美髪縮毛矯正+極艶2stepトリートメント \19000⇒\13400

ぽむ様

ご来店いただきありがとうございました♪
    また口コミもいただきありがとうございます!

楽しく過ごしていただけたようで、僕も嬉しいです!
    ブリーチ毛でもサラサラの仕上がりを実感していただけて、本当に良かったです♪

毛先の質感は勿論のこと全体の質感もまだまだ良くなりますので
    これからも髪の状態に合わせて
    しっかりケアしながら理想のスタイルをつくっていけたらと思います!

またお会いできるのを楽しみにしております!

Ryohei

• ゆうゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-20 16:52:32.0

友人おすすめの美容師さんがいるサロンということで紹介で初来店しました。

はじめましての担当者さんで緊張しましたが、気さくでとっても話しやすい方で安心☆
    人見知りの私はとても助かりました。

前々から気になっていた髪質改善を体験したかったのですが、私に合うメニューがわからず、相談クーポンで予約しました。終始、私の話を丁寧に聞いてくれて、髪質や悩みに合わせて必要な施術や薬剤を選んでくれました。逆に私に合わない施術やメニューの特徴について説明してくれた点も高評価です。

施術後は髪質改善トリートメントのおかげで、悩んでいたパサつきが解消され、私の頭に天使の輪ができてびっくり!指通りもなめらかで感激です。

今までは、くせ毛とダメージで髪が広がりやすくゴムで束ねることが多かったのですが、1週間以上経ってもまとまりがよく、改めて技術力の高さを実感しています。

担当いただいた美容師さんはもちろんですが、他のスタッフの皆さんも感じがよく、雰囲気のよかったのも高評価の理由です。

貴方のなりたいを叶える”ご相談メニュー"

ゆうゆ様

この度はご来店、そして素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます!

初めてのご来店で緊張されていたとのことですが、リラックスして施術を受けていただけたようで何よりです♪
    また「安心した」とのお言葉にもとても嬉しく思っております(^^)

髪質改善にご興味を持ってご来店いただき、お悩みやご希望をしっかりとお話しいただけたことでよりぴったりの施術をご提案することができました!
    施術後の手触りやツヤ感にもご満足いただけて、本当に嬉しいです♪

今後も季節や髪の変化に合わせて、より扱いやすく美しい髪を保てるようサポートさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

また施術させていただけるのを、スタッフ一同心より楽しみにしております♪

Ryohei

• ニノマエさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-19 08:04:32.0

サラサラになりました。ありがとうございました。

ニノマエ様

この度はご来店いただきありがとうございました!

サラサラにできたこと嬉しく思います!

また機会ありましたら御来店楽しみにお待ちしております!

加藤大海

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-18 22:58:33.0

ブリーチ4回くらいの髪の毛切れまくりの中、
    トリートメントの種類などをを色々と考えてくれました!
    オーダーも細かく聞いてくださり、仕上がりもめっちゃ良かったです^ ^

りな様

この度数ある美容室の中からお選び頂きありがとうございます!

仕上がり喜んでいただき嬉しく思います!

多重な履歴の中より良いメニューを提案でき良かったです!

また機会がありましたら御来店お待ちしております!

加藤大海

• みちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-18 17:23:53.0

希望のスタイルは特に決めてなかったのですが、似合うスタイルを提案してくださり素敵な仕上がりになりました!

みちゃ様

MRN. 新宿西口の口コミ一覧/ホットペッパービューティー