3. 関東トップ  >
  5. ルミ 上大岡店(Lumi)  >
ルミ 上大岡店(Lumi)のお店ロゴ

ルミ カミオオオカテン

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-10-33
  • 前JUDE 上大岡駅3分 [髪質改善/縮毛矯正/ヘッドスパ/上大岡]
  • さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/6

雰囲気も良く丁寧で良かったです。
    髪型もイメージチェンジ出来て周りの人からも
    好評でした。

【平日限定☆】カット+カラー+トリートメント orヘッドマッサージ¥8,800

さくら様
    先日はお越しいただきありがとうございました。

雰囲気、技術、サービス全てに満足していただけて安心しました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    分け目を少し変えるだけでバランスが良くなりますので、ぜひ継続してみてください。
    トップの長さがもう少しありますと、つむじ周りが割れにくくなる等できますので気になることがございましたらお申し付けください。

担当/大野

• meさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/4

色の仕上がりは正直、店内だと希望より暗いなと感じ、でも仕方ないのかな思ったのですが外に出て鏡で見たら耳から下が青黒くなっており、最も苦手な色になってしまいました。最初に暗いのが苦手とお伝えしたのとそもそもベージュメインで暗くならないなら少しだけアッシュを入れのも良いかも、と頼んだのがいざ全て終わり乾かすときにグレージュと言われ、アッシュがメインになってしまったのかなと、なんだかイヤな予感はしました。その場では不満をいう雰囲気ではなかったので少し暗いくらいなら残念だけど仕方ないという気持ちでいましたが外出たら想像以上の暗さで、愕然としました。苦手で似合わない色になってしまい本当に残念です。

【リタッチ可能☆】カラー+トリートメントorヘッドマッサージ ¥8800

Lumi上大岡店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

より技術を磨きこのような事が起こらないよう更に努力します!

担当/TAKE

• シュガーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/4

二回目の来店です。カラートリートメントをしてもらいました!

お店の雰囲気も素敵で、ゆったり出来て、良かったです。

担当者さんが、早いのに丁寧で、こういう風にするとこうなると分かりやすく的確に説明してくれて、安心してお任せしました!
    色々アドバイスして頂きありがとうございました。

仕上がりも、インナーもとても可愛い色で良かったのですが、やって貰ったトリートメントの仕上がりが凄く艶々で、ずっと触ってます。

担当の方のシャンプーが凄く上手で、カラーをするとたまに痒くなるのですが、全く気になりませんでした。心地良くて、うとうとしてしまいました。

次回はインナーを増やすか相談させて貰いたいと思います!

お店のトリートメントもとっても良くて、ケアを頑張りたいとおもいます!

また次回も宜しくお願いします!

【人気☆】アディクシーカラートリートメントor体験ヘッドマッサージ ¥12100

Lumi上大岡店からの返信コメント

リピートありがとうございます!!

期待を超えるよう今後も精進していきます☆ありがとうございました!

担当/TAKE

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/3

初めて行きました。次回も行きたいと思うお店です!
    私の骨格を見て似合うレイヤーカットと、肌が白く見えるカラーを提案してくれました。
    最近結んだ方が似合うと言われることがあり、ダウンスタイルに悩んでいたので自分に合った髪型にしていただけて大満足です。
    人に気付いてもらえるぐらいサラサラになったのでシャンプーとトリートメントの効果もありました◎
    私の髪質だとシャンプーはもっと軽いものが良いと教えてくれたので、市販でチャレンジして物足りなかったらお店のオリジナルシャンプーの購入も再検討したいです。

【Open記念☆】カット+カラー+補修ラメラ2ステップトリートメント¥9900

Lumi上大岡店からの返信コメント

話のテンポがスイスイで僕も面白かったです☆

レイヤーどんどん入れていきましょう!

担当/TAKE

• BISさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/6/1

クセの強い髪質です。梅雨前に前髪の縮毛矯正をお願いしたく伺いました。クセをいかしながらのカットと顔周りプラスαの縮毛矯正をして頂きました。縮毛矯正独特のぺしゃんとした感じもなくふんわり自然で髪の毛はツルツル、サラサラ。
    とてもいい気分転換になりました。これで憂鬱な梅雨も乗り越えられそうです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

BIS様

この度は数あるサロンの中から当店をお選び、お越しいただき誠に有難う御座います!
    カウンセリング時は前髪のみの縮毛メニューでしたが、ご相談する中で髪の表面が綺麗に見えると全体的にに、綺麗に見えるという提案に納得して頂き、当日メニュー変更でしたが、顔まわり、表面と、矯正をさせて頂きました。
    私自身癖毛で悩まされた時代も、あったのでお気持ちとても分かります。
    結果いい気分転換に、なられたとの事で私も嬉しく思います!

私自身、今月末で当店退社してしまいますが、皆知識、経験共に備わったスタッフばかりです。
    一期一会の、出会に感謝して、BIS様の今後のライフスタイルが豊かになれる様、願っております。
    有難う御座いました!

~stylist Shin~

担当/Shin

• みかちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/1

縮毛矯正とカットとトリートメントをお願いしたのですが、前髪の真ん中がパツンと割れてしまって、どこの美容院行っても直すことが出来ずだったんですが、ココに行ったら前髪のパツン分けがなんと直りました!
    ただ端っこの前髪が一部癖が直ってなかったのが残念です。
    でも次はカラーをお願いするつもりです(^^)

【本物体験☆】カット+極艶クオライン縮毛矯正+TR ¥15400

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

みかちん様
    先日はお越しいただきありがとうございました。

前髪が割れてしまうのが改善でき嬉しく思います。
    割れにくいようにカットと縮毛矯正をしていますが、
    完全に割れなくなったわけではございませんので引き続きドライヤー等でのご自宅でのケアをお願いいたします。
    一部癖が残ってしまっていて申し訳ございませんでした。
    お手数おかけしますが、来店から1週間以内にお電話いただけましたらお直し等させていただきますのでぜひご利用くださいませ。

カラーの検討もありがとうございます!
    縮毛矯正の施術から1週間以上あけていただけると髪の毛への負担が少なく行えますのでよろしくお願いいたします。
    またご来店される日を雰囲気、技術の向上、改善しながらお待ちしております。

担当/大野

• ハニワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/28

他店にてどうしようもない状態&不器用な私が前髪をセルフカットしてしまっている…という悲惨な状況であったにも関わらず、とても満足のいく仕上がりにしていただけました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【オープン記念☆】カット+カラー+補修ラメラ2ステップトリートメント¥9900

ハニワ様

先日はお越しいただき、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    雰囲気、技術、接客、料金すべてにご満足いただけて安心しました。
    白髪の多い所のみカバーリングをさせていただきましたが、気になるところはございませんでしたか?
    少しでも気になることがございましたら、なんでもお申し付けください。
    お忙しい中であると思いますがまたのご来店をお待ちしております。

担当/大野

• あゆみさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/25

当日予約取れて助かりました。
    接客はとても丁寧でした。

[施術メニュー] その他

Lumi上大岡店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました
    またのご来店お待ちしております

045-849-1175

• まゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/23

初めて来店しました。
    縮毛をかけないとウネリが酷い髪の毛でしたが、ひとまず白髪も赤みも何とかしたくてカラーとカットをお願いしました。

カットは癖毛の部分も考えて、色々提案していただき、丁寧にカットしてもらえたので本当に良かったです。
    カラーも赤みが取れて落ち着きました。

初めて行く美容院でちょっと緊張と不安もありましたが、こちらの希望や不安もくみとって判断していただき、感謝です。

最近の美容院の中ではカットが1番上手でした。
    本当にありがとうございました。

【オープン記念☆】カット+カラー+補修ラメラ2ステップトリートメント¥8800

まゆゆ様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    カット、カラー共に満足していただけて嬉しく思います。
    くせも気になるとのことでしたので梅雨入りする前にぜひお越しください!
    毛先の方までかけなければ縮毛矯正独特のシャキッと感を出さずに柔らかく仕上げることもできますので、なんなりとお申し付けくださいませ。

リニューアルオープンしたばかりで雰囲気に固さがあったのかも知れません。申し訳ございませんでした。
    まゆゆ様の期待に応えられるように努めていきますので、またのご来店をお待ちしております。

担当/大野

• nさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/5/21

かれこれ3年近くお世話になっています。
    理論に裏打ちされた技術(特にカットの腕)があるので、とても信頼しています。
    できないときは「無理」と、はっきり言って、ちゃんと理由も丁寧に説明してくれます。ズバッと最適解を導いてくれるのがいつもありがたいです。
    美容師さんって、技術はもちろんだけど、人柄とかコミュニケーション能力も大事だと思うのですが、その点についても◎です。

【癖毛改善☆】カット+縮毛矯正+トリートメントorヘッドマッサージ ¥17600

Lumi上大岡店からの返信コメント

プロ意識を持って今後も精進します。なんでも聞いてください!

担当/TAKE

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/20

丁寧にカウンセリングしていただき、私の骨格や髪質に合わせた髪型に仕上げてもらいました。
    特に、ぼんやりしていて気に入らなかった顔まわりがスッキリしてとても嬉しいです!
    元々予定していたヘアスタイルから、さらに似合うようデ調整いただけました。
    またぜひお願いしたいです^_^

【美髪☆メンズ利用可能☆】カット+トリートメントor体験ヘッドスパ¥7700

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

Lumi上大岡店からの返信コメント

顔まわりの大切さを今後も追求していきます!

担当/TAKE

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/19

息子のカットをお願いしました。
    イメージ以上の仕上がりに息子は大満足。
    担当して下さった方の技術はもちろん、話しやすい雰囲気も良かったみたいです。
    次も行きたい!と言っているので、またよろしくお願いします。

Lumi上大岡店からの返信コメント

この度はご来店、嬉しい口コミ頂き誠に有難う御座います。
    息子さんもやりたいヘアスタイルが明確でカッコ良くなりましたね!
    お子様は髪質が素直なので、美容師の技術力が試されます。
    成人男性のようにスタイリング剤でセットをしないので、
    考えたデザインが大切になります。

私は今月でサロンを退職するのですが、残ったメンバーもみな上手なので、またサロンにお越しいただけると嬉しく思います。
    一期一会の出会でしたが、息子さんの成長を影ならか応援しております!

~stylist  Shin~

担当/Shin

• Miiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/18

リニューアルしてから初です。ガラッとお店の雰囲気は変わりましたが担当の方はいつも通りで安心しました
    何ヶ月空いても気にならないのでつい久しぶり~な感じですが、いつも希望通りのスタイルにしてくださり感謝です。

Lumi上大岡店からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!

今後もここで寄り添い続けます!

担当/TAKE

• ねぇさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/15

久しぶりにリピートしたいと思った美容室でした。

友人の結婚式前で毛先を整えていただきましたが、最初から最後までとても丁寧にカットしてくれました。また悩みのポイントもすぐに理解していただけたのもよかったです。
    また美容院で話すのが億劫な私にとってちょうどいいくらいの会話とドリンクが出てくるサービスもとても嬉しかったです。

シャンプーもお願いしましたが、担当してくださった方の力加減等々が仕事終わりの私にはとても気持ちよく、疲れも取れました。

私にとってはとてもベストな美容院でした。

髪が伸びたらまたお願いします!

【必ず似合うと好評☆】骨格似合わせカット シャンプー付き☆¥5000

Lumi上大岡店からの返信コメント

次回来られた時はより心地よい場所にしてお待ちしております!

担当/take

• スウ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/15

クオリティの高い技術力、スタイリングにとても満足しています。癖毛、白髪の悩みも安心して相談できました。またお願いしたいです。

【スタンダードプラン☆】カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ¥9900

Lumi上大岡店からの返信コメント

この度はご来店、嬉しい口コミ頂き誠に有難う御座います。
    20年近くお越し頂くことに毎回感謝致しております!お互いに素敵な人生を重ねて行きましょう!
    全力でサポート致します!

またのご来店、心よりお待ちしております。

~Lumi  Shinより~

• なつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/14

久しぶりの美容院でした。
    とても軽くなりました。ありがとうございました!

【白髪気になる方に☆】カット+白髪染めカラー+TR orヘッドマッサージ¥9,900

なつ様
    先日はお越しいただきありがとうございました。
    お待たせする時間があり申し訳ございませんでした。

久しぶりに美容室とのことでしたがリフレッシュはできましたでしょうか。
    伸ばしている途中だけど毛量が多いので減らしたいとのことでしたので、レイヤーを入れて対応させていただきました。
    気になること等ございましたら気軽にお申し付けください。
    お忙しい中であると思いますがまたご来店いただける日を楽しみにお待ちしています。
    (YouTubeや恋愛リアリティーショーも見てみます)

担当/大野

• なちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/5/12

直前の予約にも関わらず、カラーも前髪cutも連日ありがとうございました!髪の毛の状態を見ながら丁寧に施術をして下さり嬉しかったです◎ またよろしくお願いします!

なちゃん様
    先日はお越しいただきありがとうございました。
    前髪のカットの際にカラーのお話をさせていただき翌日に来店と連日足を運んでいただき嬉しく思います。

お店の雰囲気、技術ともに満足していただけて安心しました。
    カラーチェンジはとても良い気分転換になると思います。
    ただ今回明るくなるように施術していますので気になることがございましたら気軽にお申し付けください。
    いつでもお待ちしております。

担当/大野

• ふーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/12

テキパキと対応して頂き、白髪染めの相談や頭皮のマッサージのお話など有り難かったです。
    癖毛で傷みが酷いため仕上げが難しい髪質だったかと思いますが、良い様にして頂いてありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

Lumi上大岡店からの返信コメント

どんな髪質でも持ちの良いカット心がけてます☆

またのご来店お待ちしてますね☆

担当/TAKE

• ヒロちゃんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025/5/11

娘のカットで予約しました
    リニューアル店で人気ですが、前日に希望の時間に予約が出来て良かったです

何件か美容室に行っていますが、こちらで初めてカットをお願いした時に、彼女の思う理想のカットをしていただき、またお願いしたいとの希望で予約させてもらいました
    前回とは違うスタッフの方にカットしていただきましたが、とても満足しています。
    笑顔もカット技術も素晴らしく、まとまりのあるボリュームを抑えた好みの仕上がりに、娘も喜んでいました
    こちらの美容室に絶大なる信頼があるようなので(^^)またお願いしたいと思います

Lumi上大岡店からの返信コメント

リピートありがとうございます!!

どのスタッフでもしっかり寄り添うので今後ともよろしくお願いします☆

担当/TAKE

• だなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/8

今でさえ
    予約取りづらいのに高評価口コミすると余計取りづらくなるので控えていましたが…
    何年もお世話になっています
    どうなりたいか、ざっくりした要望でも汲み取ってくれます
    今回は時間がない関係でカラーも縮毛も一度に
    お願いしたのですが
    極力傷みが少なくなるように薬剤の調合や、カラーの入れ方も丁寧にしてくれました
    今回お店がリニューアルして若干落ち着きませんでしたが
    (個人的に前の方がインテリア良かった)
    担当スタイリストさんの技量は変わらないので…
    丁寧だけど無駄はない

次回もまたよろしくお願いします!

【癖毛改善☆】カット+縮毛矯正+カラー+トリートメントorヘッドスパ ¥23200

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

Lumi上大岡店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!!

新しい薬剤なども取り入れて更にグレードアップしてます!

またのご来店お待ちしてますね☆

担当/TAKE

• まるりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/2

とても仕上がりに満足しています。
    特に、個人的には縮毛矯正は色々なお店を経験した上で、今回担当していただいたスタイリストの方の施術は丁寧で、おすすめです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

Lumi上大岡店からの返信コメント

この度はご来店、口コミ有難う御座います!
    癖毛で悩まれている方は、縮毛矯正が出始めた頃から、たくさんの店舗での経験があるので、ご満足頂いて大変嬉しく思います。当店はブリーチ毛の方や、複雑履歴のお客様も大変多くご来店されており、知識、経験のあるスタッフが揃っております。
    どの者が担当してもご安心出来ると思います!
    今度はカットで少しずつ変化を付けていきましょう!

~Lumi  【SHIN】~

• あまね♪さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/5/1

New open のお店ということで、とても綺麗でした♪オシャレなインテリアと落ち着いた雰囲気の中で、終始心地よく過ごさせていただきました。スタイリストさん達が穏やかな笑顔で、ほどよい距離感で会話してくださる点も、とてもよかったです。ヘッドスパは繊細で大変気持ちよく、カットも上品な仕上がりでした!他のサロンでは、切った髪が顔に貼り付いて、そのまま帰らされていたのですが、こちらでは顔に髪が落ちて来るようなことがなく、快適でした!駅からも近くて便利、またぜひリピートしたいです。ネイル併設とのことなので、そちらも利用させていただきたいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Lumi上大岡店からの返信コメント

先日はお越しいただきありがとうございました!
    お待たせした時間が多く大変申し訳ございませんでした。
    お店の雰囲気、技術ともにご満足していただけたこと大変嬉しく思います。
    今後も快適に過ごしていただけるよう努めていきますので、またのご来店お待ちしております。
    LINEのお友達登録もしていただきありがとうございました!
    素敵な特典もございますのでぜひご利用くださいませ。

担当/大野

• かめさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/4/30

5カ月ぶりの縮毛矯正とカットをしました!
    うねりが酷かった髪も自然な真っ直ぐになりました!
    つい触りたくなっちゃうくらいサラサラです
    カットは初めてのボブで不安がありましたが切って良かったです
    友達から短いほうがかわいいと大好評でした!

Lumi上大岡店からの返信コメント

先日はお越しいただきありがとうございました!
    ご満足していただけて嬉しく思います。
    ご友人からも大好評とのことで安心しました!
    またチャレンジしてみたいスタイルなどございましたらお申し付けください。
    いつでもお待ちしております。

担当/大野

ルミ 上大岡店(Lumi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー