3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  6. サロウィン 鹿児島天文館店(SALOWIN)  >

SALOWIN 鹿児島天文館店【サロウィン】

サロウィンカゴシマテンモンカンテン

• 鹿児島県鹿児島市東千石町18-4 PeaceBLD 4F
  • 天文館通駅徒歩3分 鹿児島/美容室/髪質改善/個室空間

※10件以下の口コミの平均点です。

• あちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-29 17:38:39.0

担当スタイリストさんはとにかく天才の一言に尽きます!

今回は2度目の来店です。前回もよかったけど前回をはるかに超える仕上がりだったのは、すごく丁寧に髪を見ていただいているからこそできることだと思います。
    カウンセリング用紙の記入はないけど、どの美容師さんよりも髪のこと覚えているし、さらっと「僕も明日どんな提案してみようかなって色々見てたんですけど」って言われたのが嬉しくて、すごくお客さんに向き合っている方だと感じました。

他の美容室ではカラーの仕上がりがイメージと違うことが多いですが、同じような人はぜひ行ってほしいし、絶対1回目より2回目以降がかわいくなれると思います!

【Rui指名限定】カット+ケアカラー+色持ち改善ジェルTR

• そのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-20 06:25:34.0

最初に言えることは、初回だったので場所は分かりづらかったです。
    しかし、店内の雰囲気は個人的にとても大好きでした。
    美容師さんもとても話しやすく、一緒に考えてくれたので理想の髪型にすることが出来ました。
    急なメニュー変更で長時間になってしまいましたが、嫌な顔することなく対応してくれました。

カット+最上級髪質改善トリートメント \18,000→\16,000

SALOWIN 鹿児島天文館店【サロウィン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    お忙しい中、ご意見とご感想くださりありがとうございます!

場所につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後、初めていらっしゃる方が少しでも不安に感じないよう、
    道案内の表示を改善させて頂きました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

お店の雰囲気やスタイルを気に入ってくださりありがとうございます♪
    こちらこそ僕の提案で予定時刻から大幅に遅れてしまいご迷惑をおかけしました

梅雨が近づくとうねりや広がりで悩む日が増えると思いますので
    その前に縮毛矯正のご提案ができてよかったです♪

癖の強さによって周期は人それぞれですが、そのさんは前回分と同じ半年ほどで
    再度ストレートを当ててあげると綺麗なシルエットを保てると思います♪

また機会がありましたらいつでもお待ちしております♪

SALOWIN 鹿児島店 Rui

• ゆきおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 20:34:49.0

カットで初めて伺いました。
    担当してくださったスタイリストさんは、とても丁寧に対応してくださり、髪のクセもすぐに見抜いてカットしてくれました。最後には、クセを活かしたドライヤーの当て方までアドバイスしてもらい、自宅でも扱いやすくなって嬉しいです!

施術中は雑談が控えめで、カットもとても丁寧。リラックスしすぎて思わず眠ってしまいそうなくらい、心地よい時間を過ごせました。ゆったり美容院の時間を楽しみたい方に、ぜひおすすめしたいです。

他にも嬉しかった点がたくさんありました。
    ・カウンセリングシートの記入が不要だったこと(書くのが面倒だな…と思っていたので嬉しかったです)
    ・シートがなくても、髪をしっかり見ながら丁寧にカウンセリングしてくれたこと
    ・半個室で落ち着いて過ごせたこと
    ・最初から最後まで、同じスタイリストさんが担当してくれること

気になった点をあえて挙げるなら、カット後に顔に少し髪が残っていたこと。最後にブラシで軽く払ってもらえると、より嬉しいなと思いました。

仕上がりは大満足です!
    美容室選びに悩んでいる方は、ぜひ一度担当スタイリストさんを指名してみてください。

【Rui指名限定】【90分】カット

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    嬉しい長文でのご感想までありがとうございます!

初めて担当させていただいたのでお悩みや生え癖など髪型について
    特に細かくカウンセリングさせていただきました♪

心がけているところにも気づいていただけて嬉しいです^^

ご指摘いただいた点についてですが、
    こちらの配慮が足らず申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見をくださりありがとうございます
    早速、お席にお顔についた髪を払う用のガーゼを設置させていただきました。
    頂いたご意見をしっかり取り入れて、より過ごしやすい空間づくりを心がけて参ります!

次回も是非、担当させて頂きたいです♪
    ご来店いつでもお待ちしております!

Rui

サロウィン 鹿児島天文館店(SALOWIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー