3. 関西トップ  >
オーク 兵庫(OAK)のお店ロゴ

OAK 兵庫

オークヒョウゴ

• 兵庫県神戸市兵庫区塚本通5-5-13
  • 兵庫駅:徒歩3分/大開駅:徒歩3分/リピーター多数◎高評価★三ノ宮までのアクセスも◎

たるたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/28

初めて担当していただいた美容師さんでしたが、とても丁寧なのに、気を使わないで話せる雰囲気も持っておられて、ヘアスタイルに関する相談もしやすかったです。
    髪の知識の豊富さと、髪の悩みに対するアドバイスが的確で、センスの良さを感じました。
    また次回は縮毛矯正でお願いします。

たるたん様
    この度は2度目のご来店いただきありがとうございます!
    初めての担当でしたが満足されたとのことでとても嬉しいです♪

初めてだとどうしても緊張される方多いと思いますが、なるべく緊張せずに自分の意見を伝えられるような接客や居心地の良さを重要視しておりますので、お褒めの言葉をいただきこちらもとても嬉しく思います☆
    ヘアスタイルもやりたい髪型や現状の不満点などもお聞きしつつ、色々アドバイス出来るところはしていきたいと思っておりますので、これからも安心してご要望お伝えくださいね!

今回は伸ばし中のカットでしたが希望の長さになるまでに扱いやすくなるようにご提案させていただきました!
    過去の縮毛矯正の履歴から薬剤設定が大変難しい髪質ではございますが、もっとなめらかな仕上がりは可能かと思います☆
    カラーでも髪質改善をすればもっと扱いやすいヘアスタイルになりますので、ご予算の範囲内でなるべく楽に伸ばせるヘアスタイルにしていきましょうね!

髪の知識はもちろん、過去の経験なども踏まえた上でご提案いたしますね!
    また来週の縮毛矯正のご来店楽しみにお待ちしております!

OAK兵庫 担当 TAK

• りおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/29

カラーと髪型を迷ってたのですが、丁寧にカウンセリングしてくださりました。
    シャンプーも気持ちよくリラックスできました。
    気さくにお話ししてくださり楽しかったです。次回もよろしくお願いいたします。

カット+イルミナorアディクシーカラー

• にしむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

前回同様にすごく丁寧に説明しながらカットしてくださって安心感がありました。
    カットのみで30分程度で早く終わったのも良かったです。

《来店2回目、3回目まで使える》似合わせカット+シャンプー

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

初めて伺いました。白髪染めをするつもりでいましたが、白髪ぼかしを提案していただきました。日にちが経つと、今までとどう違うのかを楽しみにしています。
    カットは希望通り、且つ自分でスタイリングしやすいようにしていただきました。
    話しやすい雰囲気で安心してお任せできました。

《OPEN記念♪》カット+オーガニックカラー 【¥12000→¥6000】

• さーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

今回2度目なのですが,すごく良い感じになりました。
    シャンプーの時のマッサージも気持ちよかったです。

さーちゃん様
    この度は2度目のご来店誠にありがとうございます!

今回はウルフの形でもう少し長さが欲しいとのことでしたので、ご要望に沿いながら切らせていただきました。
    襟足は長さが欲しいとのことでしたので、サイドの髪を短くしてウルフのスタイルを保ちつつバランスがよくなるようにしております!

レイヤーの繋ぎ方をもう少し変えてもいいかなと思いましたので、引き続き伸ばしてもらい長さが担保出来たら変えていきましょうね★

シャンプーマッサージ気持ち良かったとのことで嬉しいです!
    普段お疲れのところ来ていただいてるので、美容室に来る時はリラックスしてくださいね♪
    また次回以降も楽しみにお待ちしております!

OAK兵庫 担当 TAK

• ありささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/22

前髪カットと縮毛矯正をして頂きました!
    お話も楽しくてあっという間の時間でした^^

[施術メニュー] 縮毛矯正

ありさ様
    この度は2度目のご来店誠にありがとうございます!

前回前髪を切らせていただいて早速のご来店とても嬉しかったです!
    今回前髪の縮毛矯正をさせていただきましたが、前髪は一番テンションを左右する大事な部分ですのでありさ様が毎日鏡を見るのが楽しくなるようにしっかり施術しております★

自分も今回はありさ様のことも少しお聞きできて楽しかったです♪
    また次回もタイミング合いましたら是非お待ちしておりますね☆

OAK兵庫 担当 TAK

• ゆみさん(女性/50代/自営業)

前回はカラーカット、今回はパーマカット
    今回もとても気に入りました。
    ずっと同じ美容院から思い切って変えることもマンネリから打破できるし、そのときどこにするか悩むけど
    こちらでよかったと思います。またよろしくお願いします。

カット+パーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ゆみ様
    この度は2度目のご来店誠にありがとうございます!

前回はインナーカラーでショートでも似合うようにしましたが、今回は全体的にパーマをしたいとのことでしたのでご要望を伺いつつ色々ご提案させていただきました!

ショートでパーマをする際にあまりかかりが強すぎると違和感が出てきてしまうと思いますので、楽にセットもしやすく、大幅な見た目の変化をしすぎないように調整させていただきました。

気に入っていただけるのが何より嬉しいです♪

美容室はマンネリ化しやすいと思いますが、ゆみ様が何度通ってもワクワクするようにしますね☆
    これからも是非よろしくお願いしますー!

OAK兵庫 担当 TAK

• まどかさん(女性/50代/会社員)

カラーが良い!
    月日が経過しても、白髪が目立たない。
    カット.カラーの色や値段など、必ず説明してくれるので、安心できました。

《来店2回目、3回目まで使える》カット+オーガニックカラー+トリートメント

まどか様
    いつもご来店、ご指名いただきありがとうございます!

今回はカットは伸ばし中なので毛先の枝毛の処理やメンテナンスをさせていただきました。
    順調に伸びてきてくれるといいですね★

カラーはいつもより明るめで染めたいとのことで、いつも使ってる色味より少しだけ変更して退色が汚く見えないように調整いたしました!
    お褒めの言葉が何よりです♪

毎度ご来店されていたとしてもその時によってご予算も違うと思いますので、トータルで満足してもらえるようにバリエーションは豊富に揃っております!
    値段や仕上がりなど全て含めてこれからも安心して通ってもらえるように精進いたしますね☆

また次回も年明けになるかと思いますがいつでもお待ちしております!

OAK兵庫 担当 TAK

• ひよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/19

初めてお世話になりました
    とても気さくな雰囲気でした。

《OPEN記念♪》骨格補正☆似合わせカット+シャンプー 【¥5500→¥3500】

ひよちゃん様
    この度は初めてのご来店誠にありがとうございます!

今回は縛れる長さを残したいとのことで色々ご提案させていただきました!
    以前かけてあったパーマが癖と相まってとてもいい感じになっていたので、今ある状態を最大限に活かすように切らせていただきました!

若干パーマが落ちているので扱いやすくなるように毛量調整もさせていただいております!

初めてでも雰囲気などお褒めいただきとても嬉しいです♪
    日中は忙しいとのことでまた夜時間が空いた時に是非いらしてください!

次回も楽しみにお待ちしておりますね★

OAK兵庫 担当 TAK

• れーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

【癒やしメニュー】カット+シャンプー+プチスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

れーちゃん様
    この度は初めてのご来店誠にありがとうございます!

今回はばっさり切りたいとのことで、色々ご要望や普段どんな感じで髪の毛に時間をかけてるかなども含めた上でご提案させていただきました!
    れーちゃん様に似合う長さがパッと出てきたので扱いやすく似合うようにさせていただいております。

アイロンなども通す必要のない長さにしてありますので扱いやすければ嬉しいです♪

今回はカットシャンプーヘッドスパでしたが、また髪の毛伸びてきたらいつでもいらしてください★
    次回も楽しみにお待ちしておりますね!

OAK兵庫 担当 TAK

• みらいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

ヒアリングをしっかりしていただけて、色々と言った要望も考慮してくださいました!!とても扱いやすくしてもらえて楽になりました!ありがとうございます!

カット+イルミナorアディクシーカラー

みらい様
    この度は2度目のご来店いただき誠にありがとうございました。

今回は中世的且つ扱いやすい髪型にしたいとのことで、色々ご要望も聞きつつ自分なりに扱いやすくて似合う髪型をご提案させていただきました!
    今回は長さもあまり短すぎない希望だったので肩下の長さで切らせてもらっております。
    中世的な部分は多少人によっても感じ方が違うので、その辺も意見の擦り合わせをさせていただいております。

扱いやすい髪型になったとのことで、そのお言葉がなによりでございます★

髪質的に次回のカラーのご提案もさせていただきましたが、ご予算なども含めて次回どういう風にするかまたご相談させてください!
    次回も楽しみにお待ちしておりますね☆

OAK兵庫 担当 TAK

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/8

ぐっちゃぐっちやの、スタイルから~
    カットの技術で~
    バッチリ髪型決まりました~。

カットの技術が、最高レベルです~
    乾かすだけで、まとまるし~
    ありがとうございました~。

とも様
    この度はヘアでのご来店は初めてとのことでありがとうございました!
    お褒めの言葉がとても嬉しいです☆

今回は半年以上前にかけたパーマが扱いにくいとのことでしたので、とも様が楽にセットが出来るように考えさせていだだきました!
    中間から強めのパーマが残ってますので、毛先の1番強いところを切って切りっぱなしの外ハネスタイルになるようにさせていただきました。
    あまり短すぎると結局扱いにくくなってしまうので、なるべく収まりがよくなるところで切らせていただいております!

今度は3ヶ月くらいしたらちょうど伸びてパーマ部分切れると思いますので次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!
    これからもよろしくお願いします♪

OAK兵庫 担当 TAK

• ちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/8

2回目の利用です。
    出産を控えており、暫く美容院は行けそうにないので、カラーの退色など考慮してもらいました。要望を聞いて頂き、細かく提案してくださいました!説明もわかりやすく、予算の事も配慮してくださったので髪質改善トリートメントは今回見送らせてもらいました。また次回以降に利用出来ればしたいと思います。
    店内は落ちついた雰囲気で過ごしやすかったです。またお願いします。

ちか様
    この度は2度目のご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は出産を控えてるとのことで、次回来店時期などのことも踏まえて色々ご提案させていただきました!
    カットもしばらく来れないので短めにしたいとのことでしたので、ちか様の雰囲気に合うようにミニボブで切らせていただきました!
    中にグラデーションを入れてるので自然に内に入るようになっておりますので朝楽スタイルかと思います☆

カラーは3ヶ月はもつように退色後もプリンが目立たないようにしております!
    透明感もばっちり出ましたね*
    髪質改善するとちか様の髪の毛はとってもツヤが出そうでオススメですが、ご予算がオーバーしてしまっては元も子もないので、もっと髪の毛綺麗にしてみたいなって時にやりましょうね♪

出産頑張ってくださいね!
    今度元気な赤ちゃんと一緒にいらしてください!
    楽しみにしております◎

OAK兵庫 担当 TAK

• alanさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/7

要望に応えつつ似合う髪型を提案していただき出来上がりもとても満足しています!
    カラーについても染めたてのことだけでなく、髪が伸びてからのことまで考えて色を作ってくださったので非常にありがたいです。
    また利用させていただきます!

alan様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はカットが久しぶりとのことでしたので、ある程度さっぱり感が出るように切らせていただきました。
    骨格的に襟足はさっぱりはするけど正面から見た時に少しだけ見えるようにしてた方が似合うかなと思いましたので段差をつけつつ切らせていただきました。

カラーはいつもメッシュをやっているとのことで色々何パターンかご提案させていただきましたが全体を透明感ばっちり出すカラーにさせていただきました!
    普段スーツを着ていると思うのであまりチャラく見えないようにしつつカラーの多少の変化が楽しめるギリギリのラインで攻めております♪
    退色後に茶色っぽくなりすぎないようにしてありますので2ヶ月弱は楽しめるかと思います!

気に入っていただけたのがなによりです★
    また次回も是非よろしくお願いします!!

OAK兵庫 担当 TAK

• どらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

こちらでのカットは初めてでしたが、私の分かり辛い説明にも関わらず丁寧にカウンセリングしていただきとても満足いくカットとカラーになりました。
    髪質改善をはじめてしましたがとてもサラサラになって毎日のシャンプーのゴワゴワ感もなく快適に過ごせてます!ありがとうございました!

カット+イルミナorアディクシーカラー+TOKIOトリートメント【ホームケア付】

どら様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回はばっさり切るか迷われてましたが一度様子を見て整えさせていただきました!
    毛量も多いですが髪質や雰囲気など見させていただいて、迷われてた長さや形もとても似合うと思いますので、勇気が出たらやりましょうね☆

カラーは赤みをなくして透明感を出したいなとことでしたので、オリーブグレージュのような透明感出るようなカラー剤で染めさせていただきました!
    気に入っていただけてなによりです♪

今回髪質改善もご提案させていただきましたが、自分でも実感出来たとのことでこちらも提案して良かったなと思っております!ツヤがずっと保ってくれますのでまた次回感想教えてください☆

次回は年内来れそうなタイミングあれば是非ご予約お待ちしております!
    これからもどら様がテンション上がるようなヘアスタイルにしていきますのでよろしくお願いします♪

OAK兵庫 担当 TAK

• かおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/4

前髪のカットを簡単にお願いできたので伺いました。
    わたしの全体のクセを把握してもらえたので、次回は全体のカットを改めてお願いしたいと思いました。
    また改めてよろしくお願いします。

かおり様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は前髪カットだけでしたが、前髪はその人の印象をつける1番大事な部分ですのでしっかり丁寧に切らせていただきました。
    かおり様の前髪の生え方が浮きやすい癖がありますので、なるべく邪魔にならないように且つある程度伸びるまではもってくれるように慎重に調整させていただきました!

その際に全体のお悩みなども教えていただき髪の毛を見させていただいたので、次回は全体カットでお越しください♪

かおり様が毎日鏡を見るのが楽しくなるように自分も精一杯協力させていただきますね☆
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!

OAK兵庫 担当 TAK

• いちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/2

終始とても話しやすい雰囲気で対応してくれました!
    スタイルに関する相談にも親身にのってくださりありがとうございます。
    仕上がりも満足です!

いち様
    この度はご来店くださりありがとうございました!

仕上がり満足していただけたとのことで、その言葉が何よりです♪
    今回は短くさっぱりとしたいとのことで、周りをすっきりさせて長短はっきりするようにカットさせていただきました!

マッシュスタイルですがハチが張っているのであまり段差をつけ過ぎるとセットが難しくなるかなと思いましたので、骨格に合わせて切らせていただきました。
    セットしてもしなくてもどちらもかっこよく決まるようにしておりますので、またセットやりにくくなりましたらいつでもお待ちしておりますね!

話しやすい雰囲気などもお褒めいただき嬉しいです☆
    自分もゴルフとか野球とかのお話聞けてとても楽しかったです♪

お仕事独立されて大変かとは思いますがまた時間が空いたらいらしてください!
    楽しみにお待ちしております♪

OAK兵庫 担当 TAK

• きのこ菌さん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025/11/1

中学生の息子がお世話になりました。
    翌日からも扱いやすく、よかったそうです。

きのこ菌様
    この度は2度目のご来店ありがとうございました!

今回は長さをそこそこ切りたいとのことでしたので、ご要望に沿って切らせていただきました!
    センターパートだったのをマッシュ寄りにしたいとのことで少しスタイルチェンジさせていただきました。
    毛量も一般的な方よりも多い方なのでセットもしやすいように多少調整をして、セットしなくても決まる髪型にしつつセットもしやすい適度な質感調整をしております!

翌日からもセットがしやすいとお聞きして大変嬉しく思います♪
    また2ヶ月~3ヶ月くらいで前髪が邪魔になってくると思いますので、是非次回もご来店楽しみにお待ちしております!

OAK兵庫 担当 TAK

• でらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/27

前回、息子の髪を切ってもらい大満足だったので、
    今回は母もお願いいたしました!
    普段の髪の毛の悩みと、こうしたい!という要望も全部聞いて頂き、とても扱いやすく理想のヘアスタイルにしてもらえて大満足です!
    次はカラーなども一緒にまたお願いしたいです!

《ゲリラクーポン》似合わせカット+シャンプー*メンズもok*

でら様
    この度はご来店誠にありがとうございました!
    先日息子さんいらしていただいてから早速お母さんもご来店いただきとても嬉しく思います♪

今回はカットシャンプーでのご来店でしたが、お悩みやこういう髪型にしたいなどのご要望も教えていただいたのでスムーズにカウンセリングを行うことが出来ました!
    骨格や髪質などを考慮しながらでら様に似合う髪型はどういうものかなどもご提案させていただきました!

ショートカットで質感が1番こだわりポイントになりますので、毛先の扱いやすさなど次回また教えてください♪
    カラーも是非楽しみにお待ちしておりますね☆

OAK兵庫 担当 TAK

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/26

キッズカットをお願いしましたが、ふわっとした要望から丁寧に考えて切ってくださって、子どもも喜んでいました!子どもにも優しく声かけて下さり、嫌がらないようにとして下さってありがたかったです!

とも様
    この度はお子さんのご紹介ありがとうございます!

今回はかわいく、かっこよくしたいとのことでしたのでお子さんの特徴をおさえつつ切らせていただきました!
    耳周り切る時なども動かずにとてもお利口で切りやすかったです♪
    まだ小さいうちは髪の毛がしっかり太くなっていないのでペタンとしたがちですがそれを利用して長さ調整させていただいております!

お子さんが喜んでくれたのがなにより嬉しいです♪

3ヶ月くらい経ってしまうとまた前髪や耳周りが伸びてしまうと思うので、タイミング見ていらしてください!
    その時も楽しみにお待ちしておりますね☆

OAK兵庫 担当 TAK

• うっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

とてもいい感じで仕上げていただきました!
    ビジネスにもバッチリ決まる髪型で大満足です!

うっしー様
    この度は初めてのご来店誠にありがとうございます!

今回はご希望の画像をご持参いただいたのでなるべくご希望に沿うように切らせていただきました。
    今回は少し重めのスタイルで前髪もあまり短くならないように微調整しながら切っております!

ビジネススタイルとして清潔感や爽やかさも残しつつ、雰囲気や骨格も見ながら普段セットしてもかっこよくなるように切っております☆

お褒めの言葉がなにより嬉しいです♪

また時間が経つとセットしにくくなってしまうので、伸びてきたらお待ちしておりますね!
    次回も楽しみにしております!

OAK兵庫 担当 TAK

• はっくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

親切に対応いただき、こちらの要望も実現いただき満足です

【Men's人気No.1】カット+シャンプー+頭皮ケア+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

はっく様
    この度は2度目のご来店いただきありがとうございます!

今回は伸びた分の調整をさせていただいております!
    伸びる期間や来店周期なども考えながら切ってありますので、またセットしにくくなったり髪の毛が鬱陶しくなりましたらご予約お待ちしておりますね☆

今回自分は初めて担当させてもらいましたので、頭の形や雰囲気などのバランスなども見ながら切っております!
    前回と大幅には変えておりませんが、はっく様にとって多少でもモチがよくなればいいなと思っております☆

また次回もご来店楽しみにお待ちしております!

OAK兵庫 担当 TAK

• あゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/18

全部お任せでお願いしてすみません。メニューもたくさんあってよくわからず適当に選んでも大丈夫とのこと、お店で変更できるそうですよ。助かります^_^

カット+オーガニックカラー+トリートメント

あゆ様
    この度は2度目のご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は髪の毛を見させてもらって、カットは特に変えなくても良さそうでしたのでカラートリートメントでのご案内させていただきました!
    元々セルフで染めてあった部分を伸ばして髪の毛を綺麗にしていきたいとのことで、前回から引き続きその方向性で染めさせていただきました。
    まだ時間はかかりますが、長い目で見ると必ず希望のヘアスタイルになりますのでこれからも頑張っていきましょうね♪

クーポンがいろんな方に向けたメニューが多いのでわかりにくくて申し訳ございません。
    ですが、やりたいメニューを選んでいただいてあとはカウンセリングでご予算伺いながら1番お得になるクーポンをご提案いたしますのでご安心ください☆

あゆ様の頭皮しみないようにすることなどはお店のカルテに共有してありますので、今後とも安心してご来店いただけるようにいたしますね♪
    次回以降も是非よろしくお願いします!

OAK兵庫 担当 TAK

• でらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/17

夜遅くまで営業されていてとても助かりました!!
    今回は子供の髪の毛を切っていただいたのですが、セットもしやすく、セットなしでも寝癖なく落ち着くカットにしていただけて子供も大満足でした!
    次は私もお願いしようと思います!

でら様
    この度は初めてのご来店誠にありがとうございます!

今回はお子さんの撮影前に髪の毛をかっこよく見たいとのことで、大事な日の前に任せていただき嬉しく思います☆

今回はお子さんの希望も聞きつつお母さんの要望も踏まえた上でかっこよくなるよう提案させていただきました!
    お子さんは普段ワックスをつけないと思いますので、なにもしなくても寝癖が出ずに収まりがよくなるよう長さの設定からこだわらせていただきました。

卒業写真は無事にかっこよく撮れましたか??
    次回いらしたときに感想教えてください♪

お母さんも是非髪の毛なにかやりたい時にはお待ちしておりますね★
    その際はよろしくお願いします♪
    次回も楽しみにお待ちしております!

OAK兵庫 担当 TAK

• ぶーにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

髪質改善に良きご提案をいただき、おかげさまで素敵な仕上がりになりました。
    気さくな雰囲気でリラックスして過ごせます。

ぶーにゃん様

今回は予定が合わず縮毛矯正のご案内まで出来ず申し訳ございません。
    今回カラーはいつも通り退色後も綺麗なピンク系のカラーをさせていただきました!
    ここ何回か同じ色で染めてるので退色したあとの髪色も綺麗なピンクベージュになっていてとてもお似合いですね♪

パサつきが気になるということで普段やっていない髪質改善のメニューもご提案させていただきました!
    普段のトリートメントと一緒に行うことで色持ちもよくなり且つツヤが復活してくれたかと思います!
    髪がサラサラですと毎日のテンションもアップするかと思うのでまた次回の髪の毛を見させていただきながらご提案出来ればと思います☆

次回はクセが気になるようでしたら縮毛矯正とセットのメニューでご予約いただければと思います。
    平日限定のクーポンがオススメですのでまたご来店楽しみにお待ちしておりますね!
    これからもよろしくお願いします♪

OAK兵庫 担当 TAK

• ぱんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/15

丁寧に説明してくださりとてもよかった。
    仕上がりも満足しました!

ぱん様
    この度は初めてのご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は久しぶりのカットということで、少し硬めな髪質だからこそ出来るアップバングのカットにさせていただきました!

ぱん様の髪質はどうしても量が重くなってしまうとセットがやりにくくなってしまうので、毛量調整をしっかりとして、毛先がスカスカにならず立ち上がりがしっかり出来るように切っております!

頭の形なども見させてもらいましたが、トップによりボリュームが出るようにハチの部分に鋭角な段差をつけておりますので、多少伸びてもセットがしやすいかと思います!

次回お得なクーポンもございますので、是非これからもよろしくお願いします。
    ご来店楽しみにお待ちしております!

OAK兵庫 担当 TAK

• ゆみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/15

50歳すぎて新しいお店にいくのは少し勇気がいるのですが、流行りのイヤリングカラーしてみたいけど白髪やし、いいのかな?と思いながらこちらに来て正解!満足な仕上がりになりました。年いくと、新しい髪型や、カラーもしたいけど、なんか似合わないかな、、とか諦め気味だったけど、やっぱりプロにお任せしたら気持ちも上がるし、また是非行きたいと思ってます。

カット+インナーカラー(イヤリングブリーチ+カラー)

ゆみ様
    この度は初めてのご来店いただき誠にありがとうございます!

新しいお店の挑戦は勇気がいりますよね。ご予約いただいて嬉しかったです!
    もちろん白髪があったとしてもやりたいスタイルやカラーがあれば似合うようにご提案可能です!
    イメージを膨らませてどうすればゆみ様に似合う且つやりたいデザインになるだろうというのはカウンセリングでしっかりヒアリングしながら考えますのでお任せください☆

骨格、髪質、雰囲気など全て考慮した上で似合わせするにはどうするかというところを考えますのでこれからも無理難題でも可能ですのでやりたいスタイルどんどん持って来てください♪
    ゆみ様は特にこだわりは少ないとおっしゃっていたので、完全お任せであれば予算内で似合うようにご提案もいたしますね!

今回はイヤリングカラーで退色してからも可愛いがキープ出来るカラーにしてありますので、またご来店されるまで楽しんでください♪
    これからも楽しみにお待ちしております!

OAK兵庫 担当 TAK

• 伯方の塩さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/15

今回初めてお伺いしましたが細かい気遣いや声掛けがあり
    担当してくださった方も優しく気さくな方で人見知りな私でもあまり緊張せず過ごせました、シャンプーやブローも丁寧でとても良かったです!仕上がりも見せた画像通りで本当に気に入ってます!今後はここに通いたいなって思いました、理想通りの素敵な髪型にしてくれて本当にありがとうございました(*^_^*)

《手触りUP◎》カット+トリートメント

伯方の塩様
    この度は初めてのご来店誠にありがとうございます!

気遣いや声掛けなどの接客面をお褒めいただきとても嬉しいです!
    初めましてのお店は緊張しちゃうと思いますが少しでもリラックス出来るようお店の居心地やサービス面を大事にしておりますので伯方の塩様が安心して施術出来たとのことでよかったです♪

今回はやりたい髪型の画像を見せていただき髪質やクセなどを注意しながらなるべく近づけるように切らせていただきました!
    レイヤーの入れ方やどのくらいの段差をつけるかなど似合うように設定しておりますので、気に入っていただけたのがなにより光栄です☆

今後も理想通りの髪型にしますので、また次回以降もご来店楽しみにお待ちしておりますね♪
    これからも是非よろしくお願いします!

OAK兵庫 担当 TAK

• ベベタンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

カットとカラーで来店しました。
    美容院は好きではないし定まった美容院がない私ですがこれからはOAK兵庫に通います!そのくらいカラーにおいてもカットにおいても大満足しております!接客もカウンセリングもすごく丁寧で仕上がりも大変、気に入りました。また行きます!

ベベタン様
    この度は初めてのご来店いただきありがとうございます!

来店周期などを聞いて美容室が苦手ということも伺っていたので、嬉しいお言葉をいただいて何より光栄です♪

今回はカットカラーでしたが、ばっさり切ってショートにしたいとのことでしたのでベベタン様に似合う髪型を一緒に考えさせていただきました!
    いつも短くしたいというオーダーも癖があるからボブにされるとのことでしたので、今回はその癖を上手く利用しつつショートに出来ればと思いご提案させていただきました!
    しっかりトレンドも抑えつつ似合うヘアスタイルになりましたね♪

カラーも黄色みが出ないように配合を色々変更して染めたので退色の過程も楽しんでくださいね★

是非今後ともよろしくお願いします!
    自分もベベタン様のご来店楽しみにしておきますねっ*

OAK兵庫 担当 TAK

• JFKさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/9

初めてお店に行かせていただきました。癖や広がりなど気になることをお伝えしボリュームや長さも希望に合わせてくださりありがとうございました。その後も扱いやすく助かっています。

JFK様
    この度は初めてのご来店誠にありがとうございます!

今回はカットカラーのご来店でしたが上手く扱いやすくなってくれたとお聞きしてこちらもとても嬉しいです♪
    今回しっかりカウンセリングさせていただいて首に髪の毛があたるのが嫌なことなど可能な限りの部分はしっかり提案させていただきました!
    カット一つでも普段の生活の過ごしやすさが違うと思いますので、JFK様が満足してもらったのがなにより嬉しいです!

癖や広がりも髪質で扱いにくさもあると思いますが、気になりにくいところまでは持っていけそうでしたので、もう少し様子みてもらい気になる点などありましたら是非改善していくので次回教えていただければ光栄です!

これからJFK様が毎日ストレスなく髪を見てテンションあがるように自分も協力したいので今後ともよろしくお願いいたします!
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

OAK兵庫 担当 TAK

オーク 兵庫(OAK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー