3. 関東トップ  >
  4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  6. レタッチ バイ フィフス 銀座(RETOUCH by fifth)  >

レタッチバイフィフスギンザメンズサロン

• 東京都中央区銀座8丁目10-2 ルアンビル4F
  • ◆銀座駅5分◆20~30代の大人男子予約◎◆パーマ比率80%以上[メンズパーマ/韓国/眉毛]

ゆうとさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-16 00:00:55.0

メンズパーマが得意なサロンとのことで気になって来店しました。
    最初は波巻きで予約していたのですが、長さから難しいと判断してフェザーパーマになりました。
    無理やり波巻きで行くのではなく、フェザーを提案してくださったのはとてもありがたかったです。
    仕上がりも大変よく、セットの仕方もしっかりと教えていただけました。
    やりたかった波巻きをするために髪を伸ばしてまた来店したいと思います!

メンズカット+スパイラルパーマ\13000#銀座#メンズパーマ#波巻きパーマ#眉毛

[施術メニュー] カット、パーマ

RETOUCH by fifth 銀座 メンズサロン【レタッチ バイ フィフス】からの返信コメント

ゆうと様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングをとても大事にしておりまして
    お客様の悩みや、やりたい髪型をヒアリングしてから
    お互いに完成を共有して施術する事を心掛けています!

今回は【フェザーパーマ】をかけさせて頂きました!
    とても爽やかになりお似合いでした!
    自然な毛流れと綺麗なシルエットで毛束がしっかり動く大人スタイルになりましたね!
    センターパートとの相性抜群で、セットも簡単になりとてもお似合いでした!

ご自宅でのスタイリングなのですが
    お店でもお伝えした通り、根本を乾かしてから
    毛先に水分を少し残してワックスを毛先のカールを揉み込む事で綺麗に再現する事ができます!
    スタイリング剤は
    RETOUCHの【WAVE】とNドットの【ハード】がオススメです!
    パサつきを抑えてながら艶感が出て、セット力があるので髪型をキープしてくれます!
    フェザーパーマにぴったりのスタイリング材です!

次回のご来店お待ちしてます!

増田 瑞貴

• しょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:49:22.0

丁寧に施術をしてくれました。

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンをご提案*#メンズ

• yukiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 16:13:48.0

技術はもちろん、サロンの落ち着いた雰囲気も含めて全てが最高なので、1度お世話になってから継続して通わせていただいてます。
    今回はこれまでと違いシャドウパーマをお願いしましたが、仕上がりに大満足です。
    オススメサロンです!

【鬼澤指名限定】カット+各種パーマ(ニュアンスパーマは別クーポン) \15500

[施術メニュー] カット、パーマ

• ヒロさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-15 17:34:32.0

初めて利用させていただきましたが、イメージ通りに仕上げていただき大変満足です。ありがとうございました。

【予約率No.1】メンズカット+ニュアンスパーマ\12000#銀座#センターパート

[施術メニュー] カット、パーマ

• りょーたさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-14 17:41:58.0

初めて伺いました。パーマの直しを依頼しましたが、現状のままでスタイリングで希望のスタイルに近づけるとのことでカットと、スタイリングの仕方を教えてもらいました。現状、満足度は高いです。また時間が経ったら伺いたいと思います。

メンズカット+フェザーパーマ\13000#銀座#センターパート#フェザーショート

[施術メニュー] カット、パーマ

• EKさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-12 01:40:17.0

前回のカットから1ヶ月程経ったため、メンテナンスをして頂きました。
    参考画像をベースにして、自分に合ったスタイルにカットしてもらい毎回満足しております。
    担当スタイリストさんも私もカメラ好きのため、機材の話で盛り上がったり知らないカメラについて教えてもらったり、雑談しに訪れている節もあります。
    理想の髪型にして頂きかつ雑談も楽しかったため、また次も利用したいと思います。

• ゆうとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 03:48:01.0

理想の髪型にしていただきました。
    また利用させていただきます

ゆうと様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。 そして、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます!

今回はメンズカットとパーマの施術を担当させていただきましたが、
    仕上がりやパーマのクオリティについてご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております!
    髪質やクセを活かしつつ、日々のスタイリングが楽になるようなパーマデザインを心がけました◎

ご自宅でのスタイリングやケアの方法についてもお伝えしましたが、実際にやってみてわからない点ややりづらい部分などがあれば、いつでもお気軽にご相談ください!
    次回ご来店の際には、再現性やスタイルの持ちを見ながら、より扱いやすいデザインをご提案させていただきます◎

また、1ヶ月~1ヶ月半で長さや毛量が気になってくるかと思いますので、再度カットでご来店されることをおすすめします◎

またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします!

増田瑞貴

• オギちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-09 23:56:23.0

今回はカットをお願いしたのですが、私のざっくりとしたオーダーに対して丁寧に色々と提案いただき、とてもかっこよく仕上げていただきました。ありがとうございます!

オギちゃん様先日はご来店いただき嬉しい口コミを有難う御座います!!

銀座店オープンから通っていただき仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです^_^

当店では髪型を決めかねていたりパーマの種類がよくわからない場合も
    当日ご来店されてからスタイル画像を見ながら決めさせていただき、
    理想のスタイルの擦り合わせをさせて頂いております♪

是非なんとなくのイメージだけでも格好良く仕上げさせて頂きますので
    お気軽にご相談ください!!

ご自宅でのスタイリングも施術中お伝えした通りとても簡単でして、
    水分量の多いクリームワックスを髪の毛全体によく馴染ませ、
    放射状に撫で下ろしてくるだけで完成致します!

また次回の来店目安として1~1.5ヶ月でカットをしていただくと、
    扱いやすい状態をキープできます!
    パーマは2~3ヶ月の周期をおすすめしておりますので是非参考にしてみてください♪

鬼澤ジュキヤ

• ゆーとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 13:31:56.0

原宿でもお世話になり、銀座に店舗ができたということで先日伺いました!相変わらず、最高の仕上がり良かったです!
    また宜しくお願いします!

ゆーと様

増田瑞貴

• りゅうせいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 06:59:49.0

オープンから早2ヶ月経ちましたが、変わらずクオリティの高いものをご提供いただきありがとうございます。
    今回初めてルーズパーマをお願いしましたが、大人な雰囲気とビジネスシーンでもやりすぎない感が最高でした!
    プライベートでは動きのあるスタイルで、ビジネスシーンでは髪をしっかりあげて動きはありつつカチッとまとめることができます!
    丁寧な接客でまたお願いしたくなるお店でした!

[施術メニュー] カット、パーマ

りゅうせい様この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    オープンから変わらずご来店いただき、本当に励みになっております!!
    今回初めてお任せいただいたルーズパーマも、大人の落ち着いた雰囲気と程よい抜け感を両立できるよう、しっかりとバランスを意識して施術いたしました^_^
    プライベートでは動きを楽しみ、ビジネスシーンではきちんと感を保てる二面性のあるスタイルを気に入っていただけたようで安心いたしました♪

綺麗な毛流れを再現する事が出来ます♪

これからもお客様のライフスタイルに寄り添ったご提案と、丁寧な接客を心がけてまいりますので、ぜひ次回もお任せください!
    【色気ある大人ヘアが得意】鬼澤ジュキヤ

• きよさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 21:40:36.0

いつもありがとうございます!!
    来月もよろしくお願いします!

きよ様いつも嬉しい口コミを頂き有難うございます!!

今回は前回にかけたルーズパーマの残りを活かして短めなマッシュスタイルにカット
    夏にぴったりの爽やかなスタイルがとてもお似合いでした^_^

スタイリングはレタッチwaveのワックスとアンドウエービーのジェルを混ぜて使っていただくと艶感と動きが綺麗に再現されてとても格好良くセットすることができます!!

【色気ある大人ヘアが得意】鬼澤ジュキヤ

• Akiraさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-07 16:50:43.0

前回同様理想通りの髪型にして頂きとても満足です。

メンズカット\6500#メンズマッシュ#スパイラルパーマ#センターパート#眉毛

Akira様

与えられたらなと思っております!
    銀座店はより落ち着いた接客と丁寧な仕事を意識してより良いサロンに
    これからしていけたらと思います。

今回はカットで簡単にセットが決まる綺麗なまとまる髪型にさせて頂きました。

増田 瑞貴

• akkyさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-06 21:32:23.0

夏バージョンで理想になれた

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

akky様
    今回はご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^

お店のコンセプトとして
    20代半ば~30代の大人男子をターゲットとしておりますので、
    大人身だしなみ術や、より最適なヘアを
    お客様1人ひとりに合うスタイルで提案してます♪

当店では、お店の雰囲気作りをとても大事にしてまして、
    カウンセリングの際にお客様のお悩み、今後して行きたい髪型を
    しっかりとヒアリングし、完成系を共有してから施術する事を心掛けてます^_^

今回はお客様が1番お似合いになる
    【ニュアンスパーマ】に致しました!
    短めのセンターパートと相性抜群のパーマになります◎
    とてもお似合いで格好良かったです^_^

維持する事が出来るので、オススメです◎

次回のご来店お待ちしております^_
    鬼澤ジュキヤ

• Shoheiさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-06 17:27:07.0

イメージに関して、写真モデルをお見せしても、お任せしても、いつも満足のいく仕上がりです!髪質に合わせたケアなどもご提案してくださり助かります。今後もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ

shohei様とても嬉しい口コミを頂き有難うございます!

原宿店の頃から通って頂き銀座店にもご来店いただけてとても嬉しいです♪
    継続的にパーマをかけて頂いている中でヘアケアとして
    オージュアシリーズを使っていただいているおかげで本当にダメージレスな理想的な状態を保ちながらパーマスタイルを作れていると思います!!

いつもケアして頂き有難うございます♪

次回はメンテナンスカットで今回のパーマの残りを活かしたスタイルにさせて頂ければと思います
    また次回のご来店も心よりお待ちしております^_^
    鬼澤ジュキヤ

• しょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 11:56:56.0

今回は、ワンカールパーマをオーダーしました。
    自分の髪の癖や、要望に合わせてパーマのかけ具合も調節してもらえるので、いつもかっこよくきまります!

[施術メニュー] カット、パーマ

しょうた様いつもご来店頂き有難うございます!!

今回はいつも通りの毛流れニュアンスパーマで作るセンターパートに!
    やっぱりとてもお似合いでした^_^

スタイリングはパーマやオイルを使うとサラッと毛流れになり、
    グリースやジェルを使うとカチッと大人感のあるスタイルになります^_^
    暑い夏は前髪をあげて乗り切ってください!!

お店でもお伝えした通り
    前に下ろして乾かしてから、後ろにしっかり乾かす事によって
    しっかりとした毛流れを再現する事ができます◎
    当店でお取り扱いのある【レタッチ WAVE】は、
    程よく艶のある質感でパーマとの相性ふが非常にいいため、
    パーマをした際はこちらもお使いになってみてください!

次回は1~1.5ヶ月後に
    スタイリングのしやすい綺麗なシルエットを
    維持する事が出来るのでお勧めです♪

鬼澤ジュキヤ

• よっしーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-04 18:11:57.0

1ヶ月ぶりのカットでした。色々と提案させて頂き、希望通りの髪型に切って貰って満足です。また次回もよろしくお願いします。

よっしー様

増田 瑞貴

• 刃さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:37:02.0

いつも切っていただいております。
    パーマは毎回どのパーマにするか悩んで行ってしまいますが、毎回提案していただいてどのパーマも格好良くして頂いております。
    毎回満足です。

【鬼澤指名限定】カット+各種パーマ(ニュアンスパーマは別クーポン) \15000

[施術メニュー] カット、パーマ

刃様、嬉しい口コミを頂き有難うございます!!

今回は短めなセンターパートスタイルにスパイラルパーマで、
    毛流れと大きく動くカールをミックスしたスタイルに^^

気分似合わせてオールバックの様なスタイリングもでき、
    カジュアルからしっかり決めたい日まで対応できるスタイルです♪

スタイリング剤はアンドウェービィーのグリースがおすすめで、
    ハードなセット力と色気のある艶感を演出することができます!!

鬼澤ジュキヤ

• yutaさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 19:33:23.0

yuta様先日はご来店頂き有難うございました!
    また嬉しい口コミも頂き有難うございます^_^

今回は以前かけたパーマの残りを活かして夏らしい短めスタイルに!
    とてもお似合いで格好良かったです!!

暑い夏は前髪をオールバックにかき上げはアレンジがとてもおすすめです!
    ジェルやグリースを使って新しいバランスのセットをやってみてはいかがでしょうか?^_^

次回は1~1.5ヶ月後に
    スタイリングのしやすい綺麗なシルエットを
    維持する事が出来るのでお勧めです♪

鬼澤ジュキヤ

• ばるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 19:12:40.0

いつも表参道の方でお世話になっていますが、予定が合わず初めて銀座の方に来ました。
    店内の雰囲気や店員さんの雰囲気もいい意味で変わらず、ざっくりとしたオーダーでもばっちり仕上げてくれる安心感があるお店でした!

メンズカット\6000#銀座#ツーブロック#メンズパーマ#センターパート#ウルフ

ばる様いつも原宿店に通っていただいていて、
    今回は銀座店にもご来店頂き有難うございます!!

店内の雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです^_^

銀座店は落ち着いた雰囲気で施術を受けられ、
    リラックスした時間を過ごせると言っていただけるお客様が多いです!

今回のスタイルは前下がりのセンターパートに、
    元の癖を活かしてジェルとワックスを混ぜてパーマ風のスタイルを作らせて頂きました!!

とてもお似合いで格好良かったです^_^
    今後ともぜひ銀座店、原宿店共にご来店いただけたらと思います。

また次回のご来店もこころよりお待ちしております^_^
    鬼澤ジュキヤ

• 健太さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 12:28:40.0

いつもこういう髪型にしたいというのがなく、ふわっとしたオーダーにも関わらず、最高の髪型にしていただきありがとうございます!

次回はパーマをお願いしたいと思ってます!

健太さま、とても嬉しい口コミを頂き有難うございます!!

いつもヘアスタイルを任せて頂き僕もとても嬉しいです^_^
    何となくのイメージしか決まってない
    という状態でも今のメンズスタイルのトレンドや、お客様一人一人の好みに合わせて
    スタイルを作らせて頂きます!!

髪型に悩んでいる方もぜひお任せください^^

水分量の多いクリームワックスを髪の毛全体によく馴染ませ、
    放射状に撫で下ろしてくるだけで完成致します!

鬼澤ジュキヤ

• おいもさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 21:16:11.0

今回初めての利用だったのですが、とても丁寧にカウンセリングしていただいて希望通りの髪型にしていただいたうえに、セットの方法までとても丁寧に教えていただいて本当に助かりました!
    また利用させていただきます!

メンズカット+フェザーパーマ\15500#銀座#センターパート#ニュアンスパーマ

おいも様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングをとても大事にしておりまして
    お客様の悩みや、やりたい髪型をヒアリングしてから
    お互いに完成を共有して施術する事を心掛けています!

今回は【フェザーパーマ】をかけさせて頂きました!
    とても爽やかになりお似合いでした!

ご自宅でのスタイリングなのですが
    お店でもお伝えした通り、根本を乾かしてから
    スタイリング剤は
    フェザーパーマにぴったりのスタイリング材です!

次回のご来店お待ちしてます!

増田 瑞貴

• Marcoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 18:34:13.0

今回はカットのみで色々アドバイスいただきました。また利用したいと思います。

Marco様

増田 瑞貴

• あつしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 17:01:53.0

自分の髪質に合う提案して下さり大変助かります

また、来月のカットパーマ楽しみにしてます
    お願いします!

あつし様先日はご来店いただき嬉しい口コミも有難うございます!!

今回はカットで前下がりのセンターパートをメンテナンスさせて頂きました^^
    次回は毛流れ感のあるパーマをかける予定なので、
    毛量調整などを丁寧に行いパーマの準備を。

次回どんなパーマにするかまたご相談いただければ
    トレンドを踏まえてご提案させて頂きます♪

鬼澤ジュキヤ

• くらげさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 00:45:14.0

いつもテキパキと施術していただき、仕上がりにもとても満足しています。
    自分の好みや髪質に合わせたカウンセリング、施術をしていただけるため、これからも通いたいと思います。

くらげ様原宿店の頃から通っていただき銀座店にもきて頂けてとても嬉しいです!
    口コミまで頂き本当に有難うございます♪

いつも通りの前下がりセンターパートにメンテナンスカット、
    バームやオイルでサラッと決まるスタイルがやっぱりお似合いでした^_^

少し雰囲気を変えたい時などはシャドウパーマで、
    毛流れと無造作な質感を付け加えるとイメージが変わってお勧めです!

鬼澤ジュキヤ

• ポポピッジさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 23:01:27.0

担当スタイリストさんにパーマをお願いするのは今回で2回目ですが、いつもリクエストと私に合う様にパーマにしてくださってありがとうございます。

また宜しくお願いします。

ポポピッヂ様

増田瑞貴

• すみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 19:13:33.0

2度目の来店ですが、落ち着いた雰囲気で、30代でも来店しやすくていいです。
    もちろん、カットもパーマも満足しています。

すみ様

増田 瑞貴

• あらたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 18:22:25.0

今回は毛流れのある髪型というオーダーでお願いしました。髪の状態を見て別メニューのご提案をしていただき、満足した仕上がりになりました。
    また短時間で高いクォリティに仕上げていただいた点もよかったです。
    今後ともお世話になりたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ

あらた様とても嬉しい口コミを頂き有難うございます!!

今回はパーマのご予約でしたが、
    以前にかけたパーマが残っていた為絨毛矯正で毛流れ感のあるセンターパートに!
    うねりのない綺麗な毛流れがとても綺麗に決まり、
    理想のスタイルになりました♪とても格好よかったです!!

ニュアンスパーマをしたいけど癖やパーマが残っている方も
    縮毛で毛流れをつけることも可能ですのでぜひご相談ください♪

次回はカットのご予約で、根本が伸びて毛流れが出にくくなってきたら
    根本のリタッチをするとまた再現することが可能です!!
    今後とも扱いやすい髪型を提案させて頂きますので宜しくお願い致します!

鬼澤ジュキヤ

• ひろしさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-30 10:48:27.0

いつもありがとうございます!!

ひろし様

増田 瑞貴

• ささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 10:32:56.0

前回はパーマと、今回はカットをお願いしましたが、
    ざっくりなイメージをお伝えしただけでも色々と提案をしてくれ、
    かっこよく仕上げてくださいました。

さ様

増田 瑞貴

• いわせさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 07:28:22.0

担当スタイリストさんにカットをして頂いて約5年が経とうとしていますが、毎度丁寧なスタイリングで大変満足しております。
    ヘアセットの仕方や毛量の悩みに対して一緒に考えて髪型を提案してくれるのでいつも助かっております!
    初めての方やヘアスタイルに悩んでいる方でも担当スタイリストさんに任せれば必ず思い通りのヘアスタイルをゲットできます!
    これからもずっと担当スタイリストさんにヘアカットをお願いする予定です!

いわせ様とても嬉しい口コミを頂き有難う御座います!!

前のサロンの頃から担当させて頂き5年が経つとは、
    僕もとても驚いています。
    学生から今は社会人になり会話の内容もすっかり変わりましたね^^

ベリーショートの髪型がいつも通りしっかり決まっていて
    安定の格好良さでした!!
    スタイリングはハードワックスで前髪をしっかりと立ち上げてサイドを引き締めることで
    簡単に理想的なひし形シルエットができます!

鬼澤ジュキヤ

レタッチ バイ フィフス 銀座(RETOUCH by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー