3. 関東トップ  >
  4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  6. リベルタ(LIBERTA)  >

LIBERTA【リベルタ】

リベルタ

• 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央3-2-16 ラプランタン大藤 1F
  • 鶴見駅徒歩5分 [イルミナカラー//ヘッドスパ/メンズカット/白髪染め/ショート]
  • pocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-02 21:20:34.0

縮毛矯正しましたが、その日は良かったのですがその後クセが気になります。
    髪の毛を洗っている他のお客さんを見て、初めてこんな高さまで上がっているんだと気付きました。スカートだったので、ひざ掛けがあったら良いなと思いました。

縮毛矯正+カラー☆18700円→14300円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• 佐藤さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 22:50:10.0

要望に沿ってより良いスタイルを提案してくださり、ありがとうございました。とても満足しています。

シャンプーカット3850円

[施術メニュー] カット、その他

• みなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 20:55:43.0

10年以上お世話になっておりますが、いつも変わらず丁寧で明るい接客をしていただき、仕上がりも大満足です。
    職場からも自宅からも近くなり、通い易くなってとても嬉しいです!

カット+リタッチカラー☆白髪染め可能。7700円→6600円

LIBERTA【リベルタ】からの返信コメント

いつも長く通っていただき本当にありがとうございます!
    変わらずそう言っていただけるのが一番嬉しいです。
    お店も通いやすくなったとのことで良かったです♪
    これからも居心地よく安心して通っていただけるように頑張りますので、また次回も楽しみにお待ちしてます(^^)

担当 横山

• なんごさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-29 20:53:22.0

先日も丁寧に相談にのって頂き、ありがとうございました
    前回から少し明るくしたカラーが良い感じです
    つむじ問題は、教えて頂いた乾かし方や分け目の工夫で
    何とか落ち着きそうです
    ふんわりさせるムースを購入検討中です
    甲子園はおわりましたが、高校野球トークをまた楽しみにしています

LIBERTA【リベルタ】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!
    カラーも良い感じと言っていただけて嬉しいです♪
    つむじも乾かし方や分け目で落ち着いてきそうで安心しました!
    先日、お話したアイテムも使うとさらにふんわりするので、気になったらぜひ試してみてくださいね。
    高校野球トークもまたしましょう!!楽しみにしてます!

担当 横山

• ジュンジュンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-29 08:17:32.0

店内も綺麗で清潔感あって気持ちよかったです。いつも色々な要望にも答えてくれてアドバイスをいただきありがとうございます。今日で3日目になりますが髪の指通りも良く毎日のブローも楽しくなりました。また宜しくお願いします。

カット+リタッチカラー+ReFaバブルシャンプー 白髪染め可能 8800円→7700円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• 母ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-28 19:49:41.0

シャンプーの時のヘッドスパがとても気持ちいいです。
    ヘアスタイルも良くして頂きました。襟足をもう少し丁寧に剃ってくれたら、なおよかったです。

LIBERTA【リベルタ】からの返信コメント

シャンプー中のヘッドスパも喜んでいただけて良かったです。
    ヘアスタイルも気に入っていただけて安心しました。
    襟足の件は次回さらに丁寧に対応させていただきますね。

担当 宮島

• NENEさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-26 16:10:06.0

思い通りのヘアースタイルになり本当に満足しました。

デジタルパーマ+リタッチカラー+2stepトリートメント☆20900円→15950円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

NENE様

先日は2度目のご来店誠にありがとうございました!!
    口コミも頂きありがとうございます♪

パーマで良い感じにイメージ変えれましたね!
    スタイリングも慣れていただくととても楽だと思いますし、
    根元の癖が目立たなくなると良いですよね!

毛量が気になってきたら、パーマを活かしつつまた軽めにカットさせて頂けたらと思います♪

次回もどうぞ宜しくお願い致します!ありがとうございました!

担当 柴田

• みこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-08-25 18:31:09.0

予約時間より少し早く到着しましたが、すぐに席に案内して頂き、待つことも無く嬉しい接客でした!
    いつも変わらずに接してくださることは本当に安心感があります。今回も手際良くカット、リタッチカラーを施してくださいました。長くしたい私の希望にだんだん近づいてきていて嬉しく思っています。ありがとうございました。

みこ様

いつもありがとうございます!口コミもありがとうございました!

今回も暑い中お越しいただき本当に感謝です!

良い感じに髪の長さも伸びてきましたね♪またメンテナンスしながらもう少し伸ばしていきましょう。

次回は少し涼しくなるでしょうか、、、お待ち致しております!

担当 柴田

• ともちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 19:54:06.0

担当様には長くお世話になっております。
    年齢とともに扱いにくくなってきた髪ですが、毎回まとまりやすくしていただき助かっています。
    ただ、常に予約が埋まっている状況なので、予約時間より押したり、その分最後は巻いたりと、すこーし慌ただしさを感じましたが、施術に関しては信頼をおいているので満足しております。
    また来月もよろしくお願いいたします。

カット+イルミナカラー+3stepトリートメント☆13750円→11550円

ともち様

髪がまとまりやすくなったとのことで、少しでもお手入れが楽になっていたら嬉しいです♪

また、当日はお時間が押してしまい、慌ただしいご案内となってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。今後はもう少し余裕をもってご案内できるよう気をつけたいと思います。

来月もお会いできるのを楽しみにしています!よろしくお願いします(^^)

担当 高木

• こっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-21 22:35:55.0

病後 髪も生えてきて伸びて白髪も凄くボサボサの状態で 久しぶりの美容院でした
    ドキドキと不安と

担当の女性の方は
    気遣いも凄く ありがたかったです

カットも 今までは 左右違うここ もうちょっと切ってほしいんだけどなが
    何も言わずに 整えて頂きました

バブルシャンプーも凄い良かったです
    初めてやりましたが
    その時だけじゃなく 今だに髪がサラサラツヤツヤです

そしてシャンプー台が
    腰痛持ちもあるのですが
    今までで1番楽でした

白髪染めは
    選んだ色は落ち着いた色の 茶色系で
    白髪の部分がテカる?かもと ごめんなさい言葉忘れ
    ちゃんと説明してくれ
    真っ黒は(染まる)…だったので茶系で、お願いし
    帰ってシャンプーした時には
    数本前部分テカるじゃなく白髪になってたので
    次は色を相談して 変えてと思います

【迷ったらコレ】カット+フルカラー+ReFaバブル 白髪染め可9350円→8250円

こっこ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    久しぶりの美容院ということでご不安もあったかと思いますが、施術や接客にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

バブルシャンプーの効果やシャンプー台の快適さも実感いただけて何よりです。
    カラーに関しては、次回よりさらにご希望に沿えるよう、しっかりとご相談させていただきますね。

またのご来店を心よりお待ちしております。どうぞお身体を大切にお過ごしください。

担当 高木

• よこやまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 10:35:40.0

クセがあるので、髪を短くするのを心配していましたが、翌日も髪がハネることなく大満足の、仕上がりでした。
    周りからも、大好評です!

ReFaウルトラファインバブルVEENAも、頭皮がすっきりして気持ちよかったので、またお願いしたいです!

またよろしくお願いいたします!

よこやま様

先日はありがとうございました!口コミもいただきありがとうございます!

思いきってイメチェンでしたね!はねやすい部分少し心配でしたが
    うまくいって良かったです。

周りの方からも好評みたいで、
    イメチェン成功!ですね。

ReFaもカラーヘアにも効果が高いので
    また染めるタイミングでぜひ一緒にやれたらと思います!

暑い中お越しいただき本当にありがとうございました!

担当 柴田

• さすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-16 17:16:37.0

いつも指名でお願いしています。
    何しても扱いにくい髪質ですが、お陰様でカット後は扱いやすくなりました!白髪染めの色も相談して決めて本当に良かったです。ありがとうございました。都内住みですが、わざわざ行く価値ありますよ!主人も近い内にカットしに行くようですので宜しくお願いします。

さすけ様

いつもありがとうございます!嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

暑い中お越しいただきスミマセン。カットして快適に過ごしいただけるように
    なったら嬉しく思います!

色も少しずつ自然に茶色にしていけたらと思います。

旦那さまにもどうぞよろしくお伝えくださいね。ありがとうございました!

担当 柴田

• YUKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 22:31:31.0

少し遠くなってしまいましたがお店に行くのが楽しみデス!
    楽しいおしゃべりであっとゆー間に時間が経ってしまいます(笑)

いつも丁寧に施術下さり、ありがとうございます。
    また、今回薦めていただいたトリートメントは本当にしっとりで髪に水分がしっかり入り、重みさえ感じます。
    数日経ちますがまとまりが良く、乾かしたあとのパサパサ感が無くなりました。
    また、来月伺いますので宜しくお願い致します!

YUKO様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    お店は遠くなりましたが来ていただけて本当に嬉しいです(^^)
    今回のトリートメント、効果を実感していただけて安心しました。
    おしゃべりも僕の楽しみなので、つい時間があっという間に感じちゃいます♪
    来月もぜひ楽しみにお待ちしてますね!

担当 横山

• めさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 08:36:56.0

別のお店の時からお願いしています。
    扱いにくい髪を丁寧に綺麗にしてくださります。

縮毛矯正+カラー☆18700円→14300円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

め様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    以前のお店から変わらずご来店いただき、大変光栄に思っております。
    これからも扱いやすく、綺麗なスタイルを提供できるよう精一杯努めてまいります。

担当 高木

• 梅吉さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 18:53:35.0

毛先を整えに行っただけなので仕上がりに不満はありませんが
    コームの折れている方で髪を解かされたこと
    シャンプーでうなじあたりを洗う際、結構な力で後頭部をグイッと持ち上げられて服の中に少し水が入ったこと
    ロールブラシで髪を梳かす度にコンッと頭にぶつかってすこし痛かったこと
    など今までで行った美容室ではなかったのでびっくりしました

シャンプー台の向かいにある席の鏡に他のお客さんがいてタオルドライ中鏡越し目があってしまい気まずいのと席を倒された時もスカートの中が写ってしまうのではないかと心配になったのでシャンプー台のあたりにカーテンなど遮蔽物があるといいと思います。

【夏限定】爽快ミントシャンプー+カット

LIBERTA【リベルタ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また仕上がりについてご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。
    一方で、施術やシャンプーの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後の技術面・接客面の改善につなげてまいります。

また、シャンプー台周りの環境についてのご意見もありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、今後の環境づくりの参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

担当 柴田

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-13 22:43:08.0

良かったです♪

み様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

リファで頭皮も綺麗になりましたね!

根本のカラーが気になりましたら又お願いします^_^

リベルタ宮島

• JHydeさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-08-13 00:20:40.0

前回のカットから2ヶ月ほど経ち、猛暑に加えて更に暑苦しくなって来たため、『爽快ミントシャンプー+カット』プランにて予約。
    カットはいつも通りほぼハサミのみで軽快爽快な仕上がり。
    期待のシャンプーは頭の地肌にスーッとミントの心地良い刺激が広がり、水シャワーが更にひんやり感を盛り上げます。
    潮の香りがするコンディショナーにも鼻腔をくすぐられました。
    暑い夏にオススメです。

【夏限定】爽快ミントシャンプー+カット

JHyde様

今回もお越し頂きありがとうございました!

口コミもありがとうございます!!
    暑い中ご来店頂きましたが、ミントシャンプーでスッキリして頂けて良かったです♪

次回のカットの時は、ようやく涼しい季節になりそうですね。

いつもありがとうございます!またよろしくお願いいたします!

担当 柴田

• モッティさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-12 23:04:50.0

初めて利用させていただきました。カラーを久しぶりに明るくして軽い感じに仕上がりました。カットは顔まわりはもう少し相談しながら慎重に切っていただきたかったのが本音です。ウルトラファインバブルはとっても気持ちよくて汚れも落ちてスッキリ感ありました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

カット+イルミナカラー+2stepトリートメント☆12650円→10450円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

モッティ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪

お友達のご紹介なので気合い入りました笑

ウルトラファインバブル喜んで頂きよかったです。

次回もよろしくお願い申し上げます。

リベルタ宮島

• まかろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 15:14:14.0

お久しぶりにお会いできました~ずっと担当していただいているので、どういう風にしようかとか色々相談させていただきながらカットしていただいています。結局はおまかせしちゃうのですが笑 毎回満足しております!こらからもよろしくお願いします!今回のカット周りから好評です!!

先日はご来店ありがとうございました♪
    今回は、夏仕様にサッパリ切って少しでも涼しくお仕事とプライベートも過ごせる様に
    切らせて頂きました(^^)
    周りの方の評判も良くて嬉しいです!!

来店するのに少し遠くなってしまいましたが引き続き宜しくお願い致します。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

担当 横山

• ばぼさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-10 19:07:40.0

いつも、細かい要望にも丁寧に対応して貰えるので、安心して任せられます。
    カットも、カラーも満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いてます。

ばぼ様

いつもご利用頂きありがとうございます。そして嬉しいお言葉、ありがとうございます(^^)
    カットもカラーもご満足いただけてよかったです!
    これからも安心してお任せいただけるように頑張ります♪
    またのご来店、楽しみにお待ちしてます!

担当 高木

• やまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 02:15:36.0

初めて伺いました。くせ毛&前髪につむじがあり、湿度の高い梅雨~夏は特に前髪が暴れて毎日かなりストレスでしたが、今回前髪や耳前の縮毛矯正をあてていただき、とても扱いやすくなって嬉しいです!
    顔周り以外は縮毛矯正してませんが、ロング→セミロング?くらいまでとてもいい具合にカットしていただき、自然と動きが出るスタイルで気に入りました。
    開放感があってオシャレな店内で、店前に自転車が停めれるのも嬉しいポイントでした◎
    また伺います!

前髪縮毛矯正+カット☆ 11000→8800円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

やまん様

とても素敵な口コミもありがとうございます!!

動きのある髪質で素敵だと思いますが、前髪や顔まわりはこの時期気になりますよね。

ポイント縮毛矯正で、夏が楽に過ごせていただけたら嬉しいです♪

顔まわり以外の動きを出すスタイリングがしづらくなってきたら、
    またカットを調整にご来店頂けたら幸いです。
    自転車で気軽にご来店下さいね♪

担当 柴田

• カナカナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 18:28:40.0

初めて伺いました。担当してくださった方が気さくな方で話しやすく緊張もほぐれました。
    要望通り軽くしていただきカラーも満足です。
    ReFaバブルは音が大きかったですが頭皮マッサージと合わせて気持ちが良くとてもスッキリしました!
    また行ってみたいと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

カナカナ様

先日はご来店ありがとうございました♪

お友達もご紹介頂きありがとうございました!

お友達も喜んで頂きよかったです。

又のご来店お待ちしてます笑

リベルタ宮島

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 17:09:53.0

いつもカット、カラー、トリートメントをお願いしています。
    こちらの店舗では初めてでしたが、今回も満足です。
    お店も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    担当の方がカット、シャンプー、仕上げまで全部一人でやってくださるので、会話も含めて落ち着いて受けることができます。
    refaバブルは頭皮がマッサージされているような感覚で気持ち良かったです。

ひとみ様

シバタです!
    口コミも頂きありがとうございます!!

新しい店舗にも来ていただいて本当に嬉しいです!お忙しい中ありがとうございました♪

落ち着いて過ごしていただけて大変嬉しく思います。

Refaバブルでぜひまたリラックスして頂けたらと思います、カラーヘアにもいい効果がたくさん
    ありますので、トリートメントと合わせてぜひ次回もご利用ください。

久々にゆっくりお話しできて嬉しかったです!

担当 柴田

• かーくんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 12:51:46.0

とても話しやすく、歴も長くてとても安心しました!

【メンズ限定】カット+カラー7700円→6600円

かーくん様

先日はご来店ありがとうございました♪

初カラー上手くいきましたね!

次回はハイトーンカラー挑戦しましょう。

リベルタ宮島

• kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 20:45:29.0

仕上がりがとても良く、毎回安心してお任せしています。
    また、次回もよろしくお願いします。

シャンプーカット3850円

LIBERTA【リベルタ】からの返信コメント

先日はありがとうございました♪
    高校、専門、就職、結婚とさまざまなシーンで長いお付き合い本当に感謝しています(^^)
    ご自宅から1時間30分くらい離れている中、感謝申し上げます。
    引き続き宜しくお願い致します。

担当 横山

• なんごさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-03 18:33:11.0

前のお店より少し遠くなりましたが、変わらずお願いしています
    カラーでは白髪が目立たないように、前回より明るくお願いしました
    つむじの悩み相談をして髪の乾かし方を教えて頂きました
    接客が丁寧だし高校野球の話も楽しく、シャンプー台も心地よいので
    とてもリラックスできます
    次回のカットも予約したので、よろしくお願いします

[施術メニュー] カラー

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    カラーに付きましては前回より明るめにしていかがでしたか?
    カラーの明るさと、乾かし方、ご不明な点が有りましたら次回のカットの時にぜひ気軽にお声がけお願い致します。
    高校野球トークは僕も楽しいのでぜひ2025年、夏の甲子園トーク楽しみにしてます(^^)

ご自宅から遠い中、ご来店心から感謝申し上げます。

担当 横山

• ななおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 17:23:25.0

なかなか仕上がりのイメージのすり合わせがうまくいかないことが多いのですが、こちらのお話をきいてくださり、提案もしていただけて、イメージに合った仕上がりになりとても満足です。
    ただ、メイクをしているのに顔、特に目元をごしごし拭われるのは困りました。首元をタオルで強く払われるのも痛かったです。ご配慮いただけるとありがたいです。

【人気NO.2】 ReFaVEENAバブルシャンプー+カット4950円

ななお様

先日は御来店ありがとうございました!

口コミもいただきありがとうございます。

ヘアスタイルに関してご満足いただけてとても嬉しく思います!ありがとうございました。

また大変有り難いご指摘をいただきまして、申し訳ございませんでした!
    気をつけて改善していきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました!

担当 柴田

• あいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 17:58:31.0

初めて伺いましたが、こちらの要望に沿うよう一緒に考えスタイルの画像を探してくれるなどとても親切な対応でした♪
    カットは丁寧で満足する仕上がりになり、またお願いしようと思いました。
    頭皮マッサージはとてもリラックス出来寝落ちしそうになりました。

あいちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪

喜んで頂きありがとうございます!

リファのマイクロバブルをするリフレッシュ出来きますので次回もいかがでしょうか(^^)?
    リベルタ宮島

• なーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-31 19:54:18.0

毎回理想的な仕上がりで大満足です^ ^

なー様

シバタです!先日はありがとうございました!

口コミもいただきありがとうございます!!

いつも御来店を楽しみにさせていただいてます

お忙しいなか本当にありがとうございます!

今回はしっかり長さもカットして夏の間のお手入れも楽になっていただけたら嬉しいです。

今後ともご家族様共々よろしくお願いいたします。ありがとうございました!

担当 柴田

• みことままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 18:19:48.0

白髪染めとインナーカラーとカットをリファバブル付きで施術していただきました
    リファのシャワーヘッドは家にもあるのですが、こちらの業務用のリファバブルはさらに良かったです
    仕上がりもツヤが出て暑い日でしたが頭皮もサラッとなりました
    また、シャワー台の椅子も真っ直ぐになるのでリラックスできました
    白髪染めとインナーカラーの色の相談も親身にしてくださり、何より仕上がりが毎回希望通りなので大満足です
    また宜しくお願いします

LIBERTA【リベルタ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    業務用のReFaバブル、家庭用の20倍の洗浄力がありますのでとても気持ち良いのと、カラー後の頭皮の汚れも落ちるので喜んで頂けて良かったです^ - ^
    今回はインナーブリーチしたので、次回は色が抜けたら色を入れるだけで大丈夫だと思います。
    ヘアスタイル、ヘアカラー、相談は全然受けますので気軽にご相談下さい。
    嬉しい口コミ、ありがとうございます(^^)
    またのご来店、お待ちしております。

担当 横山

リベルタ(LIBERTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー