3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. モアナ バイ ヘッドライト うるま店(Moana by HEADLIGHT)  >

モアナ バイ ヘッドライト ウルマテン

• 沖縄県うるま市字塩屋454番地1 レジデンスうるま 101号室
  • 【安全第一お気をつけてお越しください◎】
    4.4

keryさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 11:04:56.0

いつも、4ヶ月おきくらいに明るめのカラーと縮毛矯正をするので髪がだいぶ傷んでいて、どの美容室に行ってもビビり毛になっていたのですが、久しぶりに綺麗になりました!毎朝絡まっていた髪の毛がサラサラになり本当に嬉しい。縮毛矯正とても上手だと思います!根元のカラーも毛先の色味に合わせてバッチリ馴染んでいます。トリートメントも超音波ヘアアイロンを使って、良いものをしていただきサラサラになりました。ヘッドスパ初めてだったのですが、日頃の疲れが吹き飛ぶくらい気持ち良かったです。久しぶりに良い美容室を見つけました!また、次回もお願いしたいと思います。

☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥19900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

Moana by HEADLIGHT うるま店【モアナ バイ ヘッドライト】からの返信コメント

kery様
    この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、心温まる口コミもありがとうございます!

長年お悩みだったダメージやビビり毛のこと、お聞きしていたので、今回綺麗にまとまった仕上がりになり本当に良かったです。毎朝の髪の絡まりも解消されて嬉しいです!

縮毛矯正やカラーは髪への負担も大きい施術ですので、なるべくダメージを最小限に抑えつつ、
    自然で美しい仕上がりになるよう心がけております。色味も気に入っていただけたようで安心しました。

トリートメントやヘッドスパもご満足いただけたようで嬉しいです。ヘッドスパはリラクゼーションだけでなく、地肌や髪の健康にもとても効果的ですのでぜひまたご利用くださいね。

今後も髪の状態に合わせて最適なご提案をさせていただきますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。
    またのご来店を、心よりお待ちしております!

• NINJAH2さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-17 18:15:08.0

今回も いい感じです。
    今回はカットも お願いしました。
    主人から とっても良いよーと言ってもらえました。
    また 次回もお願いします。

☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥19900

• 愛理さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-17 17:29:05.0

初めて利用させていただきました!

痛みが酷い上に、一部ブリーチが入ってる私の髪ですが
    ブリーチの部分を切らずに縮毛矯正していただきました♪
    仕上がりもとぅるんとぅるんで大満足です!!!

【OPEN記念1000円OFF♪】Nドットコスメ縮毛矯正+カット+保護tr 13900→12900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 16:04:54.0

履歴や髪質やクセの出方、どういったスタイルやカラーが理想かについてとても丁寧にヒアリングをしていただき、理想のレイヤーカットにしていただけました。ぜひまたよろしくお願いします!

【OPEN記念1000円OFF♪】カット+フルカラー+スチームTr 9800→8800

• nnnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-16 12:17:03.0

初めて伺いました。お店はガラス張りで明るく、とても入りやすい雰囲気でした。
    スタッフの方々も男女問わず笑顔で、話しやすくて安心できました。
    カラーとカットをお願いしましたが、細かい要望にも丁寧に対応していただき、仕上がりは想像以上に良くて大満足です!
    またぜひお願いしたいと思います。

アディクシーカラー+カット+スチームTr 10800→9800

• みゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 19:39:43.0

スタッフの方がとても親切でアドバイスもしてくれて大変満足してます。
    またお願いしたいと思います

【1日5名様限定】髪質改善TOKIOトリ+カラーカット¥12000→¥10400

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-15 12:17:37.0

サッパリできて良かったです!

☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥19900

• のーのさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-14 19:36:25.0

ジャンプー台が苦手で、ここ20年間は「シャンプーなしのカットのみ」しかお願いしてきませんでした。
    でも今回は、どうしてもパーマをかけたくなり、最近近所にできたこちらの美容室を予約。

施術に入る前に、スタッフの方がシャンプー台を見せてくださり、フルフラットタイプであることや特徴を丁寧に説明してくれました。
    かなり不安はありましたが、実際にシャンプーを担当してくださった方がとても丁寧で、無事にクリア!感動しました。

その後、デジタルパーマもかけてもらい、大満足。
    スタイリストさんも物腰がとても柔らかく、心地よい時間を過ごせました。

本当におすすめできる美容室です。

【外国人風】コスメデジタルパーマ+似合わせカット¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-14 18:53:55.0

施術ありがとうございました(^^)
    縮毛矯正をしたのかと思うくらいのまとまりと、髪を触った時のサラサラさに感動しました。
    定期的にお願いしたいくらいです!
    3回目の利用ですが、利用後家でもヘアケア頑張らなきゃ!とやる気が出ます。次回もよろしくお願いします。

感動の質感♪【髪質改善】フローディアトリートメント 8800

[施術メニュー] トリートメント、その他

ゆうか様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます
    また、嬉しいお言葉をいただき嬉しいです

今回はトリートメントと施術をさせていただきましたが、まとまりやサラサラ感をご実感いただけて良かったです
    家でのケアも頑張ろうと思えてくれて最高です^_^

今後も扱いやすく、より美しい髪をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

• syさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-13 23:56:21.0

縮毛矯正しましたがとーっても良いと思います^ ^
    ハイライトとか入ってるし傷んでるしとても気を使わせてしまったと思いますが、綺麗にあてていただきました!
    ピンピンせずに自然な仕上がりで良かったです。
    また行きますね~!

sy様
    この度はモアナうるま店へご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

ハイライトの履歴がある中での縮毛矯正でしたが、髪の状態を見ながら丁寧に施術させていただきました。自然なストレート感が出せて良かったです

今後も髪のダメージを最小限にしながら、扱いやすいスタイルをご提案していければと思います!
    またのご来店、心よりお待ちしております

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-13 21:47:34.0

カットと、カラーしてもらいました。
    カラーも、ステキな色にしてもらい大満足です。
    カットも傷んでるところを切ってもらいサラサラになり満足しています。
    シャンプーも、とても丁寧で気持ちよかったです。

☆タイムセール【平日12時~16時限定】カット+フルカラー¥7900

はな様、Moanaうるま店にご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます(^-^)

カラーのお仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います(*^o^*)
    カラーとってもお似合いでしたね!!
    ダメージしてる部分をカット出来たのでサラサラになりましたね。今後のお手入れがしやすくなると思いますのでケアは引き続き続けて下さいね!

シャンプーもリラックスしていただけたようで安心しました。
    またぜひ、癒しの時間をお過ごしいただけるよう心を込めて施術させていただきます。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

Moana Michiyo

• のののさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-13 18:29:50.0

初めての利用でした。

髪型に強いこだわりはなく、オーダーするのが苦手でほぼ丸投げでしたが、担当スタッフの方が要所要所でヒアリングしてくださったのすごく満足な仕上がりでした!!

【OPEN記念1000円OFF♪】カット+Nドットケア艶パーマ+ケアtr9500→8500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ののの様
    この度はモアナうるま店へご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミをありがとうございます
    初めてのサロンは緊張されることもあるかと思いますが、お任せいただけて嬉しかったです!

しっかりカウンセリングをさせていただいた上で、仕上がりにご満足いただけて嬉しいです

また気になることや、挑戦してみたいスタイルなどあれば、いつでもご相談くださいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 17:44:21.0

自分の髪質に合ったアドバイスをしていただきながら満足した仕上がりにしていただきました☆
    定期的に利用させていただきたいと思います^^

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 16:29:19.0

シャンプーがとても気持ちいいのと、スタイリストさんの気遣いと自然な笑顔に癒されました。
    久々のデジパでしたが痛みもなく自然な仕上がりに満足です。
    またぜひ利用したいです。

【贅沢フルコース】カット+コスメデジタルパーマ+カラー¥14000⇒¥12500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• えりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-13 16:02:34.0

担当さん間違えてたらすみません、、
    初めて利用しました☆
    何も決めずにカラーもカットも
    おまかせ~ってしてしまったけど
    アドバイスしてくれて
    いい感じにしてくれました♪
    またお願いしたいと思いました

【OPEN記念1000円OFF♪】カット+フルカラー+2STEPTr 9800→8800

• さくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-13 15:56:08.0

頭の形をみていただきなから丁寧に説明して頂き仕上がりも思った通りでとてとよかったです!

☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥19900

さく様、Moanaうるま店へのご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、とっても嬉しい口コミもありがとうございます(*^◯^*)

仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    お客様の頭の形や髪質に合わせたご提案を大切にしておりますので、そう言っていただけてとても嬉しいです。久しぶりの縮毛矯正とばっさりカット、カラーもとってもお似合いでした(≧∀≦)
    任せていただき本当にありがとうございます!!

今後もご希望に沿えるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。
    またMoanaうるま店へのご来店心よりお待ちしております!!

Moana Michiyo

• そらのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 06:32:41.0

初めてのご利用でしたが接客の対応も良く満足です。
    次回も利用させて貰おうかと思っています。

そらの様

先日はご来店ありがとうございます!
    気に入って貰えてよかったです。
    なにかあればいつでも相談してください!
    次回またお待ちしております!!

担当スタイリスト 下地亜斗夢

• NAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 21:26:50.0

丁寧に対応して頂きました^_^
    仕上がりにも満足しています

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• えりーんこんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-12 17:05:47.0

ワンオペ寝かしつけのヘアドライヤーがストレスかつヘアスタイルにもマンネリ気味で数年ぶりにバッサリカットしてもらいました!
    少しドキドキしましたが、意見を細かく聞いてもらえ、相談しつつ仕上がりは満足いくものになりました。ありがとうございました!

• しおんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 14:34:47.0

初めて利用しました。髪の広がりが気になり、初めての縮毛矯正をお願いしました。初めてということなので、あまり知識がない私でしたが、髪の状態をみてこうした方がいいと提案をしてくれてとても分かりやすく嬉しかったです。出来上がりも私がイメージしてた通りで、サラサラストレートに出来上がり、家族にも大好評でした。家でのお手入れの仕方も教えてくれたので、維持するためにも実践していきます。ここを選んでとても良かったです!また利用させていただきます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度は数ある美容室の中からMoanaうるま店をご利用いただき、誠にありがとうございます^_^
    また、嬉しい口コミも心より感謝申し上げます。

初めての縮毛矯正ということでご不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけたとのこと、そしてご家族の方にも好評だったと伺い、大変嬉しく思っております(^-^)
    カウンセリングでは、髪の状態に合わせたご提案を心がけてますので、分かりやすかったとのお言葉をいただき、とても励みになります。

お伝えさせていただいたホームケアも、ぜひ取り入れていただき、サラサラのストレートヘアを長く楽しんでいただけたらとても嬉しいです。前髪だけの縮毛矯正のメニューもありますのでぜひご検討ください(^-^)

またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Moana Michiyo

• pokemonさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 12:01:46.0

縮毛矯正とカラーを同時にしたのですが、カラーもちゃんと染まっていて、縮毛矯正は自然な感じで真っ直ぐになりました。ダメージがあまりない事にも驚きました。カットは何度も確認してくださり丁寧に仕上げてくれました。また来ます。ありがとうございました。

【贅沢フルコース】カット+エヌドット縮毛矯正+カラー¥18900⇒16000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• もつもさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-12 01:31:58.0

技術は確かです。

ですが縮毛矯正のみで5時間半って、ありえない。
    待たせる時間がとにかく長すぎる。私を含め、他のお客もみんな途中途中でやたらと待たされている。捌ききれないのであれば予約の時間配分の見直しが必要では?

施術中何度も待たされて、その度に謝っていましたが、あまり誠意は感じられず。

薬剤を塗布した状態で長時間放置され、髪が傷むんじゃないかと不安で不安でたまりませんでした。やっと来てくれて髪の状態を見て「癖が全然伸びていない」と薬剤を塗り直し。これまでの時間は何だったのか。こまめに様子を見てくれれば無駄に時間もかからなかっただろうに…

それと、声かけの時に肩に手を置くのは親しみを込めての行動だと思いますが、不快に思う人もいるのでやめた方がいいと思います。

カットもして欲しかったのに、時間がかかり過ぎて断念しました。
    時間がおして焦っていたのか、ブラシを何度も頭に落とされ、とにかく不快でした。

自宅から往復3時間かけて、施術で5時間半…ものすごく疲れました。
    腕は確かですが、これではお客が離れていきそう

残念なお店でした。

クオラインプレミアム縮毛矯正+カット+ケアtr 14900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ミライさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 13:41:05.0

フルカラーと細かいハイライトを入れてもらいました。丁寧なカウンセリングでこちらの要望を快く聞いて頂いたり、色んな提案もしてくれて安心してお任せする事ができました。仕上がりもとても可愛く仕上がって満足しています。ハイライトということでトリートメントの追加を提案されたので当初の予定の予算よりもオーバーはしてしまいましたが、それでも納得のいく仕上がりでした!私自身人見知り&雑談が苦手ということもあったのですがその点でも配慮があり、必要最低限の会話で接してくれたので変な緊張もなく、静かに過ごす事ができたのも個人的にはとても好印象でした。今後も通いたいです。ありがとうございました。

【外国人風♪】3Dハイライト+カラー \13000 ※ケアブリーチ変更可

[施術メニュー] カラー

ミライ様、この度はMoanaうるま店へのご来店、そしてとっても嬉しい口コミありがとうございます(*^◯^*)

フルカラーとハイライトの仕上がりにご満足していただけて大変嬉しく思っております。カウンセリングでもリラックスしてお過ごしいただけたとのことで安心いたしました(o^^o)
    久しぶりのハイライトとってもお似合いでした(≧∀≦)
    また、トリートメントのご提案により当初のご予算を少し超えてしまったとのことでしたが、それでも仕上がりにご納得いただけたとのお言葉、とてもありがたく拝見しました。

人見知りや雑談が苦手とのことでしたが、そのような中でもリラックスしてお過ごしいただけたことを何より嬉しく思います。今後も心地よい時間をご提供できるように一生懸命頑張ります!!

次回のご来店も心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Moana Michiyo

• アーリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 19:21:34.0

サロン入り口がわかりにくく、通り過ぎちゃいました。
    初めてのサロンで不安でしたが、担当のスタイリストさんがとても丁寧に対応して頂き良かったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• satoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-10 17:47:58.0

他店舗でモアナを利用してます。オープンしたばかりで、早速行ってみました。思ったのは、ベテランさんが少ないのかな~?ってことでした。カットは他店舗と同じで満足でした。カラーが私が思った色だとムラが出るかもしれないと言われ、別の色にしましたが全然変化がなく残念でした。でも、雰囲気もカットも満足したので、また行きます。

【OPEN記念1000円OFF♪】カット +うる艶カラー【白髪染可】+TR 7800→6800

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 21:28:53.0

接客や 人当たりなどがすごく良かったです!

はなちゃん様先日はご来店誠にありがとうございました!
    ご自身で色々セットするはなちゃん様は色んな髪型を
    されるように、くせ毛を活かしたりアイロンで伸ばしてセットしたり
    できるので、今回襟足を、すっきりと横の方はレイヤーをいれたのですが、
    扱いづらいなどありましたら、お気軽にご相談頂けると嬉しいです!

担当あかり

• なないちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-09 19:16:29.0

初めて利用させてもらいました。とても丁寧でリラックスして施術を受けることができました。 すごいサラサラでイメージ通りの仕上がりに大変満足しました。また予約します!

なないち様
    この度はモアナうるま店へご来店いただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!
    リラックスして施術を受けていただけて良かったです
    仕上がりもサラサラでしたね^_^
    ご満足いただけたようで、私も大変うれしく思います
    またお会いできるのを楽しみにしております!次回のご予約も心よりお待ちしております

• aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-09 09:35:36.0

縮毛矯正をしてもらいました。髪も柔らかくなってサラサラになりました。丁寧で良かったです。シャンプーもバブルのシャワーとマッサージがすごく気持ち良くて眠りそうでした。また次はカラーに行きますね^ ^

☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥19900

• りさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-08 14:45:18.0

初めて来店しましたが、カウセリングも丁寧でした。
    気遣いと思いやりのある対応でしたのでまた来店したいと言う気持ちになりました。

り様先日はご来店誠にありがとうございました!
    あの後扱いづらかったりとかなかったですか?

美容室に行けるタイミングがあまりないとおもいますが、
    り様のお時間がありましたらまた担当させていただけると嬉しいです♪

なにか気になることなどありましたら
    お気軽にご相談くださいね(^^)

担当あかり

• まーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-08 11:24:52.0

とても丁寧にしていただきました。バブルのシャンプーも気持ち良かったです。

モアナ バイ ヘッドライト うるま店(Moana by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー