3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  6. ボクノ 8号店 北14条(bokuno)  >
ボクノ 8号店 北14条(bokuno)のお店ロゴ

髪質改善美容室bokuno8号店 北14条

カミシツカイゼンビヨウシツボクノハチゴウテンキタジュウヨンジョウ

• 北海道札幌市北区北14条西2丁目1-28ラフィネT-2
  • 当日6~23時まで受付◎東豊線北13条東駅、徒歩7分 地下鉄南北線→北12条駅から徒歩8分

os.ihsさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

20年以上通っていたところでの施術がしっくりこなくなり、勇気を出して新規で予約させていただきました。
    以前のところでは、できる髪色も長さも、年々、選択肢が減り、縮毛をしつつ、できると言われた髪型を消去法で選んでいました。長年、見てくれている方がそう言うのだから、そうするしかないと思っていましたが、
    今回、こちらで施術していただき、いい意味で本当に色々ひっくり返されました。今まで受けて来た縮毛矯正とは、まっっっったく違います!丁寧に髪の状態を見ながら髪質改善を入れていくので、むしろめちゃめちゃツヤが出る!そこに、カラーも同日でできてしまう上、仕上がりの手触りも柔らかくすごいです!
    豊富な知識と培ってこられた技術あってこそできる施術だと、本当に思います。縮毛=痛むもの という概念が吹っ飛び、これからまた、選択肢が増やせるかもしれないと思うと、とてもありがたいし、嬉しい気持ちで帰路につけました。また次回、お世話になるのが楽しみです!
    意向を汲んでくださろうと、気持ちにも髪の状態にも寄り添ってくださる良い美容室に出会えてよかったと感じています。同じ悩みをもつ方に是非おすすめしたいです!

【11/6 当日限定】カラー同時☆髪質改善矯正+髪質改善カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善美容室bokuno8号店 北14条からの返信コメント

os.ihs様

先日はご来店誠にありがとうございます!

長く通っていたサロンから変えるのって勇気のいることですよね、、、
    私もお客様側だったことがあります。
    とても共感できます!

縮毛矯正もカラーもどこまで髪質に合わせるかです。
    1人1人の綺麗を引き出すため、細かく調整しています!
    そして必ずなりたいや悩みを伺い、そこにフォーカスしてます!
    年齢や髪質やダメージが、、、となりやすいのは事実です、、、
    ですがそんなのご自身が1番わかってるはずです!
    なので解決するための提案しかしません!

ただ前回と前々回がうまくかからなかったということをカウンセリング時に伺ってます。
    縮毛矯正に関しては必ずお伝えしておりますが、うまくかからなかった部分を1度で直すのがほぼ不可能です、、、
    なのでその状態にならないよう施術しております!

現在、白髪については解明されてる部分も多いです!
    白髪染め使わなくても綺麗に染まってます♪

この度はお忙しい中、とても温かい口コミ感激しております!
    良くなるまでお時間ください!
    また是非任せてください!

及川正貴

• じゅりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

前回の縮毛矯正から2ヶ月半、乾かすだけでアイロンの必要なくノンストレス最高です笑
    今回はカラーとトリートメント、カットでしたがお話しながらあっという間の楽しい時間でした!また髪の毛がツルンツルンになりもう最高です笑
    また次回もよろしくお願いします

【2回目~のお客様はこちらから】bokuno式 髪質改善矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ともてんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/21

取り返しのつかない髪の毛を
    まっすぐツヤツヤにして頂きました!
    癖毛の知識もあり
    癖毛で悩んでいる方は
    是非一度、相談してみる事を
    お勧めします♪

【人気No3】髪質相談+髪質改善矯正+髪質改善カラー+トリートメント

ともてん様

先日はご来店ありがとうございました♪

仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです!
    傷みや癖でどうしようもない…と感じていた部分も、丁寧に状態を見極めながら施術させていただくことで、しっかりとまっすぐ・ツヤのある質感に近づけることができました (^^)

癖毛の知識を信頼して任せてくださったおかげで、しっかり“髪が応えてくれた”仕上がりですm(_ _)m

悩みの多い髪こそ、正しい施術でガラッと変わりますので、もう一人で抱え込まずに、いつでも相談してくださいね♪

また次回も、さらに扱いやすく、綺麗な状態をキープできるようにサポートさせていただきます!
    ありがとうございました (^^)/

担当 Ryu

• まいさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/21

とてもツルツルサラサラにしていただきました!
    はじめて来店しましたが、次回もお願いしたいと思います!

【最上級な潤艶美髪へ】カット+髪質改善カラー+髪質改善ROYALトリートメント

まい様

ご紹介でのご来店、誠にありがとうございます!

長さがとても長いので、毎回フルカラーをするとバサついてしまいます、、、
    今回少し特殊な方法で施術しました!
    満足してもらえたようでとても嬉しいです!

縮毛矯正も是非、お任せください!

長さから考えると、最低でも2年以上は状態を良くするのに時間がかかるかと思われます!
    薬剤の使用回数の多い方はお時間はかかりますが基本、時間をかけながら施術をしています!
    これから乾燥の季節になりますので、保湿を意識したケアを心がけてもらえるといいかと思います!

この度は嬉しい口コミ、誠にありがとうございます!
    またいつでもご相談ください!

及川正貴

• fafaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

今まで通っていた美容室が何となくしっくりこなくなり、色々と探して、ぴん!ときたこちらの美容室を初めて利用させて頂きました。
    担当の方は物腰も柔らかく初めからとても安心感がありました。
    知識も豊富で私の髪の状態等を色々と教えて下さり、初めてでも安心してお任せしたいと思いました。
    又、全ての工程に置いて丁寧で、色々と気を遣って下さり、プロフェッショナルだなぁと感じました。
    そして仕上がりですが…正直もっと早くこちらを知っていれば!と悔しいくらい満足です。
    仕上がりのツヤツヤ感、ツルツル感など今までここまで実感したことは無かったので。
    施術から1週間程たちますが変わらずツルツヤで、今までつけていたオイルなどが必要ないくらい、
    髪質まで柔らかくなった感じですごく嬉しいです。
    カラーも今までよりもやや明るさをおさえて、とリクエストしましたが
    なかなか上手く伝えれなかったにもかかわらず、希望通りになりました。
    毎日のブロー、今までは面倒だと思っていましたが、楽しみになりました。
    又絶対リピートしようと決めています。
    有難うございました。

fafa様

この度はご来店いただき、本当にありがとうございました ♪
    初めてのご利用にも関わらず、大切な髪をお任せいただけたこと、心から嬉しく思っております!

仕上がりにご満足いただけたようで安心しました^^
    長く通われていた美容室がしっくりこなくなった…という不安のある中で、当店を選んでくださったからこそ、丁寧な説明や細かな配慮が“安心感”につながったと知れて本当に良かったです(^^)

そして、ツヤ・手触り・柔らかさまで実感していただけて何よりです(*^^*)
    施術から1週間たっても変わらずツルツルとのことで、ホームケアとの相性もとても良い証拠です (^-^)
    毎日のブローが“楽しみ”に変わったという言葉は、美容師として最高に嬉しいお言葉でした!!

またいつでもお任せくださいね♪
    次回も、さらに満足していただけるよう全力で担当しますね ☆

担当:Ryu

• ルカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

今回初めてボブまで切って、髪質改善して頂きました。髪の毛自体細く、元々毛量もあり幼少期からロングで短く切ると膨らみが気になってたのでここまで綺麗になるとは思いませんでした。
    最近は特にうねりや寝癖がつきやすく悩んでいたので、凄く助かりました..!
    ちなみに骨格ウェーブです。めちゃめちゃ似合うので迷ってる方悩んでる方、やって損は絶対無いです。
    改めてありがとうございました!!

【学割U24】bokuno式 髪質改善矯正+カット+髪質相談

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ルカ様

初めてのボブ×髪質改善矯正
    思い切ったスタイルチェンジを任せてくださり本当にありがとうございました(^^)

細い髪・毛量の多さ・膨らみやすさ…長年のお悩みを抱えたまま挑戦するのはきっと勇気が必要だったと思いますが、仕上がりを喜んでいただけて心から嬉しいです♪

うねりや寝癖がつきやすい方ほど、今回のように“土台を整える”髪質改善は日々の扱いやすさがガラッと変わります(^_^)
    骨格ウェーブさんに合わせたシルエットもすごくお似合いで、鏡を見るたび気分が上がるヘアになっていたら嬉しいです♪

「迷っている方はやって損はない」というお言葉、とても励みになります!!
    次回はさらに扱いやすく、ツヤの持続も良くなるようサポートさせていただきますね^^
    本日はありがとうございました♪

担当:Ryu

• ハリネズミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/12

今回もカラートリートメントを、綺麗に仕上げていただき嬉しいです!ありがとうございます。
    くせ毛や白髪と悩み事がありましたが、担当していただき悩みが無い時間を過ごせて嬉しいです。
    次回も、どうぞよろしくお願いします♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ハリネズミ様

こちらこそ、今回もご来店ありがとうございました!
    カラーもトリートメントも、仕上がりを見た瞬間に “今日も綺麗に整ったなぁ…” と心から思える仕上がりで、本当に嬉しいです(^^*)

くせ毛や白髪など、日々の中でどうしても気になってしまう悩みも、施術の間だけでも忘れてリラックスしていただけたとのお言葉、美容師としてこれ以上ないほど嬉しいです^^

髪の状態に合わせて、その日ごとにベストを提案させていただいていますが、今回の仕上がりがしっかり長持ちしてくれるように、トリートメントも丁寧に入れ込んでおります♪

次回もまた「ここに来ると気持ちが軽くなる」
    そんな時間になるように、しっかり準備してお待ちしておりますね♪

担当 Ryu

• もなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

夏ごろこちらで縮毛かけていただいて、ちょっときしきしになってきたなー、、と思いメンテナンスしていただきました!
    過去に他店でブリーチなどして傷んでましたが、髪まっすぐで綺麗だねーと言われるくらい回復しました!
    さらにその状態が何ヶ月も続くので、つい来店するのを忘れてしまいます!笑
    もっと綺麗にしたいのでこれからもずっと通わせていただきます!!

もなか様

いつもご利用ありがとうございます!

初めて担当してから見違えるほどに髪が綺麗になりましたよね!!!

効果が続かない施術は個人的にはおすすめしてません、、、
    理由は良くなる感覚が皆さん感じていないためです!

カラーもこだわって調合しています!
    縮毛矯正かけている部分にも効くようにしているので、効果は持続しますよね!
    美容室に行くのついつい忘れちゃいますよね笑
    綺麗な状態が続くのはいいことです!
    ほとんどの方が効果感じないと来店してくれている状態です!
    ただある程度定期的に続けないと効果がずっと続くわけではないので、いつものペースでメンテナンスは必要にはなりますが、朝も時間かからないので楽かと!

この度は高評価の口コミ、誠にありがとうございます!
    もう長い付き合いですがこれからもまだまだ本質的に綺麗を提供できることにフォーカスし、勉強していきます!
    これからもよろしくお願いいたします!

及川正貴

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/8

私の髪の状態を正確に教えてくださり、髪の生え方や癖にあった縮毛矯正をしてくださりました!
    おかげで出来上がり完璧です!サラサラで毎朝すごく楽になりましたし、ずっと髪の毛を触っていたいくらいです。
    リピ確ですね!

シャンプートリートメントはお高めですが
    とてもいい香りでトゥルトゥルになるのでこちらもリピ買いしたいと思いました。

【人気No2】御新規様はこちら♪髪質相談30分+髪質改善矯正+トリートメント

M様
    ご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます♪

髪は一人ひとり、うねり方・生え方・ダメージの深さが全く違います。
    そこを正確に見極めて薬剤と熱の入れ方を調整できたことで、無理のない形で「素直にまとまる髪」に仕上がったのだと思います^^

仕上がりを見た瞬間の表情、本当に素敵でした☆
    毎朝が楽になっていると聞けて心から嬉しいです。触りたくなる髪って、それだけで気持ちが前向きになりますよね♪

シャンプーとトリートメントは確かに少し高めですが、成分の質と持続力はしっかり実感できると思います^^
    毎日のホームケアが髪の寿命を大きく変えますので、無理ない範囲で続けてみてください(^^)

またきれいな状態をキープできるように、次はメンテナンスで整えていきましょう!
    リピ確といってもらえて本当に励みになります♪

次回も楽しみにお待ちしていますね☆
    担当 Ryu

• れーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

お伺いしてから2週間ほど経ちましたが、気になっていると相談させていただいたパヤパヤした毛も以前と比べて落ち着いて少なくなり、アイロンの時間がかなり短くなったおかげで朝の準備時間も短縮できて大満足です!
    前は必死にアイロンしても会社に着く頃には風や湿気でパヤ毛がすごくてぼろぼろになっていましたが、今は綺麗なままで感動です!
    1から丁寧にカウンセリングをして下さり、話し下手なわたしでもリラックスして楽しく過ごせました!ありがとうございました(*^^*)
    また3、4ヶ月後くらいにお伺いします!

れー様

先日はご来店、誠にありがとうございます!

カウンセリング時に聞いた悩みを少しでも解決できるよう精一杯施術いたしました!
    ブリーチ毛でロングなのでパヤ毛、朝の準備時間も短縮できて大満足との高評価♪
    髪は1度で綺麗を作れるものではないです!
    特にブリーチ毛や他店での縮毛矯正履歴がある場合、、、

高評価の口コミ誠にありがとうございます(o^^o)
    長さがかなり長いのベースが整うまでは綺麗を持続させるのに2ヶ月から3ヶ月に1度指名限定クーポン挟むと綺麗を持続できます!
    ご相談がありましたら遠慮なく個人のInstagramにご連絡ください♪

美髪を作るためにはカットもとても重要になります!
    今回ブリーチ部分は切らずに施術しているので、切れている髪が整うまでは定期的なケアが必要になります!

まだまだ綺麗を作れるので、れー様の髪は僕に任せてください♪

及川正貴

• さちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/1

少し先の予約をしていたが急遽当日の予約に変更しました。
    ロングの方は電話して欲しいとのことで当日に予約を変更したこともあり電話したが出ませんでした。
    時間を置いて5回ほどかけたが出ず一応店舗に行ってみようと思い、行くと問題なかったのでそのままやって頂きました。
    レイヤーを入れて欲しいこと顔まわりも伸びてるので新たに作って欲しいこと前髪の横のクセが気になることを伝えました。
    ロング料金がないところを選んでいますが今回はロング料金はないがスーパーロング料金で7000円かかると伝えられ
    口コミもよかったしロング料金の相場もわからなかったので了承しました
    髪の毛は後ろに下ろした時にVになるようにして欲しいと伝えたのにほぼパッツンでした。
    その場で言うことも可能ですがあらかじめレイヤーを入れて欲しいことを伝えていたのにも関わらずパッツンにされたので
    これ以上切ってもらうのは怖かったのでそのまま帰宅しました
    髪の毛を洗った後前髪横のクセは一部伸びてなかったです。
    このままでは外に出れないので自分でレイヤーカットをしました。お金を返して欲しいくらいです。もう絶対に行きません。
    何一つ要望通りじゃない

さちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございます。

満足できない仕上がりになり大変申し訳ございません。
    私の技術不足、説明不足が招いた結果です。
    真摯に受け止め改善していきます。
    来店時、他店でも癖が伸びなかったブリーチ部分が残っているということでした。
    注意して仕上げております。

施術したことに対しての返金や他店の失敗やブリーチについては来店時に記載いただいた【カウンセリングシート】に記載内容をご理解していただき施術となっております。
    誠に勝手ではございますが、確認してもらい施術になっているためご理解ください。

お電話について重ねてお詫び申し上げます。
    施術時間が変わるため、他のお客様の予約状況もあるのでお電話をお願いしています。
    接客中、外出時は電話は出られないこともありますのでご理解ください。
    ロング料金について問い合わせ時に確認してもらえてるようです。
    長さが腰くらいあるスーパーロングに該当するため、施術前に料金の確認をし施術することになりました。
    カットや前髪の縮毛矯正はどれもお直しができる状況です。

及川正貴

• マッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

こちらで矯正をして頂いて以来、毎月カラーとトリートメンをお願いしていますが、こちらのトリートメントは最高!!
    1番良いトリートメントはもちろんハンパなく良いのですが
    通常のトリートメントも、他とは大違い!今までだとトリートメントをしても2~3回シャンプーすると元に戻っていたけど、こちらのトリートメントはずーっとツヤツヤが続く!担当スタイリストさんは一体どんな魔法を、使っているんでしょうか?と毎回感動しています。

【毎月のメンテコース♪】前髪カット+髪質改善カラー(根本)+トリートメント

マッキー様

いつもご来店いただき、そして心温まるお言葉を本当にありがとうございます(^^)

縮毛矯正後からずっと毎月のカラーやトリートメントで信頼してお任せいただけていること、とても嬉しく思います!

トリートメントの効果をここまでしっかり実感していただけて、まるで魔法のよう…なんてお言葉をいただけることが美容師として本当に励みになります♪

当店のトリートメントは、髪の芯から補修しながらツヤと潤いを長くキープできるよう、一人ひとりの髪の状態に合わせて工程を細かく調整しています!
    だからこそ、マッキー様のように“ツヤがずっと続く”と感じていただけるのだと思います(^^)

これからもツヤと柔らかさを重ねて、
    触れるたびに嬉しくなる“理想の美髪”を一緒に育てていきましょう^^

次回も心を込めて担当させていただきます!

担当者 Ryu

• パトラッシュよっこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

縮毛矯正とカラーリングをお願いしました。
    ツルツルでとても満足しましたが、前髪に癖が残ったままでした!私も確認しなかったので悪かったと思います。
    鏡を見るたびに気になってしまいますが、毎朝アイロンをかける様にしようと思います。
    なので、仕上がりは普通にしました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

パトラッシュよっこ様

いつもご利用ありがとうございます!

ツルツルでとても満足との高評価誠にありがとうございます!

前髪についてですが大変申し訳ございません。
    他店で施術失敗部分が残ってます。
    当店では初来店時【カウンセリングシート】の記載をお願いをしております。
    ご予約メニューではご案内できない状態です。
    差額が発生するのをお伝えし、どうするか判断してもらいましたが勘違いさせる表現をしてしまい大変申し訳ございません。

毛先と顔周りが特に気を付けないといけない状態です。
    来店時のカウンセリングで施術についてご説明いたしました。
    メニューが変わりますので、今回はできる範囲での施術となっています。
    チリチリの部分を改善するまで、まだお時間がかかります、、、
    改善されるまでは通常の縮毛矯正のメニューではご案内ができませんのでご理解ください。

他店の施術失敗部分は【時間をかけて良くしていきましょう】と話している状況です。
    重ねてお詫び申し上げます。
    2度と同じことが起こらないよう口コミを真摯に受け止め改善していきます。

及川正貴

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

初めての縮毛矯正でしたが、仕上がりがにとても感動しました。
    パーマやカラーで傷んでパサパサだったのですが、憧れだったツヤツヤのストレートヘアになりました。
    担当して頂いたスタイリストさんはとても優しくひとつひとつきちんと説明をしてくれたので、安心してお任せする事ができました。
    また、予約時にはお願いしていなかったのですがカラーのご相談をした所快く引き受けて下さり、急遽一緒にカラーもしていただけました。
    お店の雰囲気や、担当スタイリストさんの技術やお人柄、仕上がりもとても満足させていただきました。
    また、お願いしたいと思います!

とも様
    先日は初めての縮毛矯正でのご来店、そして心温まる口コミまで本当にありがとうございます(^^)

初めての施術ということでご不安もあったかと思いますが、仕上がりに感動していただけたとのお言葉、とても嬉しいです!
    パーマやカラーでダメージを受けていた髪も、丁寧に薬剤選定とアイロン操作を行うことで、憧れのツヤツヤストレートに生まれ変わりましたね^^

施術中も一つひとつご説明をしながら進めることで、安心してお任せいただけたとのこと、本当に嬉しく思います!
    さらに急なカラーのご相談にも喜んで対応でき、理想の仕上がりに近づけたことを嬉しく感じております♪

今後もとも様の髪を大切に、より美しく保てるようサポートしてまいります^^
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

担当者 Ryu

• mmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/10

施術から2週間経ちましたが、パヤパヤしていた髪がなく朝のスタイリングも不要のため、大満足の仕上がりです。矯正はもちろん、カットがとても気に入りました。次回もお願いしたいなと思います!綺麗な髪をこれからも維持していきたいです!

mm様
    先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます(^^)

施術から2週間経ってもパヤつきが落ち着き、朝のスタイリングがいらないほど扱いやすくなったとのこと、とても嬉しく拝見しました♪

縮毛矯正だけでなく、カットも気に入っていただけて本当に良かったです!
    ヘアスタイルのバランスを丁寧に整えることで、より自然でまとまりのある仕上がりを目指しました(^-^)

今後も綺麗な髪を長く維持できるよう、状態に合わせたケアをご提案していきます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

担当者 Ryu

• 悠さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/6

とっても丁寧に施術して頂きました!!
    仕上がりがすごすぎて語彙力が無くなってすごいしか言えず申し訳なかったです、、
    いいシャンプーとトリートメントも使ってもらって、施術中にNetflixをじっくり見て贅沢な時間でした^_^
    家に帰ってから頂いたお試しのいいシャンプーとトリートメントを使って洗ったらもう今日美容室行ってきたのかなってぐらいさらさらつやつやが持続されてました、、、!
    洗った日にちょっと元通りになった、、?って感じの昨年かけた他店の矯正とは全然違います!!!!
    母からもすごいさらさらだねって褒められました^_^
    本当にありがとうございました!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

悠様
    この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

仕上がりに「すごい!」をたくさん頂けて本当に嬉しいです♪
    施術中もリラックスしてNetflixを楽しんでいただけたようで、心地よい時間を過ごしてもらえたなら何よりです^^

今回はダメージを最小限に抑えながら、自然で柔らかい艶髪になるよう薬剤選定から丁寧に施術させていただきました!

ご自宅でのお試しシャンプー&トリートメントの効果も実感していただけて嬉しいです!
    「美容室帰りみたい」と感じていただけるのは、しっかり髪が内部から整っている証拠です(^-^)
    お母様からも褒められたとのこと、とても励みになります!

これからも長く綺麗を保てるようにしっかりサポートさせていただきますので、またいつでもご相談くださいね♪

担当者 Ryu

• えみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/5

今までした縮毛矯正で一番でした。癖毛が強くカラーも頻繁にしている為痛んでいるのですが毎日アイロンは必須でした。こちらでかけていただいて、乾かしただけでアイロンはかけなくてもよくなる位本当に真っ直ぐで髪質も柔らかくなりました。赤ちゃんがいながらアイロンを通すのが本当に大変だったのですが、乾かしただけで真っ直ぐになり今回縮毛矯正を担当してかけてくださり本当に助かりました。

えみ様
    この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

今までで一番とのお言葉、とても光栄です!
    癖毛やダメージで毎日のアイロンが欠かせなかったとのことでしたが、乾かすだけで自然にまとまる状態を実感していただけて本当に嬉しいです^^

毎朝のスタイリング時間が少しでも楽になり、赤ちゃんとの時間をゆっくり過ごせるお手伝いができたなら何よりです♪

髪への負担を最小限に抑えながら、柔らかく扱いやすい質感に仕上がるよう丁寧に施術させていただきました!
    これからも美しい髪が長く続くよう、ホームケアやメンテナンスのタイミングなどもサポートさせていただきますね(^-^)

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

担当者 Ryu

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/28

インスタで見つけてずっと気になっていたので、
    いつもはお店で選んでいましたが、初めてこの方にやってもらいたい!と思って行きました!
    仕上がりも結果想像通りでした!!

そして担当してくださったスタイリストさんがすごい物腰の柔らかい優しい方で、安心しました

仕上がりも迷っていたら自分のしたい要望とこうしたらいいというアドバイスもくれたので、優柔不断の私にはすごく助かりました!
    何より行く前は癖で髪の毛のボリュームが凄かったのですがお陰様ですっきりしました!大満足です!

またお願いします^ ^

はるか様
    先日は初めてのご来店、そして嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございました(^^)

インスタを見て「この人にお願いしたい!」と思ってご来店いただけたこと、とても光栄です!
    数ある美容室の中から選んでいただけたお気持ちを裏切らないよう、丁寧にカウンセリングと施術をさせていただきましたが、仕上がりが想像通りだったとのお言葉に私自身も安心いたしました♪

また、髪の状態や仕上がりで迷われていた際に、要望とアドバイスを組み合わせて喜んでいただけたことが嬉しいです^^
    優柔不断だとおっしゃっていましたが、しっかり相談してくださったからこそ一緒にベストな形にできたと思っています!そして物腰や雰囲気まで褒めていただけて、心が温かくなりました☆

施術前はクセやボリュームで扱いにくさがあったとのことでしたが、仕上がりがすっきりまとまり「大満足」と言っていただけたことが何より励みになります^^
    これからもはるか様の理想に寄り添えるよう精一杯サポートしてまいりますね!

ぜひ次回も楽しみにお越しください☆

担当者 Ryu

• ジュンジュンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/28

前回は縮毛矯正で伺いました。他店で失敗された酷い髪を見事にシュシュが勝手に抜けちゃうほどプルツヤに生き返らせて頂き、今回はメンテでトリートメントとカラーをしてもらいました。
    カラーも綺麗なピンクにしてもらい、ROYALトリートメントでまたプルツヤにしてもらい本当にテンションが上がりました。
    ROYALトリートメントの持ちが他のトリートメントと比べ物にならないくらい効果持続します!
    縮毛矯正の価格も良心的なのも魅力です!
    担当スタイリストさんの人柄も良く、縮毛矯正の技術が凄いです!
    普段口コミ投稿しない私がオススメします!

ジュンジュン様
    先日は2回目のご来店、本当にありがとうございました!
    そして素敵な口コミまでいただき、大変嬉しく思います(^^)

前回の縮毛矯正では、他店での施術によりダメージが強く出てしまっていた髪を「生き返った!」と感じていただけたとのこと大変心から嬉しいです^^
    今回はメンテナンスとしてカラーとROYALトリートメントをさせていただきましたが、仕上がりにご満足いただけて良かったです♪

特にピンクカラーはジュンジュン様の雰囲気にとてもお似合いで、艶やかな髪質と相まってより魅力的に仕上がったと感じております!
    さらにROYALトリートメントの持続力も実感していただけたとのことで安心しました♪
    プルツヤ感をキープできていることが、日常をもっと快適で楽しいものにしてくれているのではないかと思います^^

「普段口コミをしない私がオススメします」とまで書いていただけたことは、美容師として何よりの励みです!これからも価格・技術・接客すべての面でご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお任せくださいね♪

次回もジュンジュン様にお会いできることを楽しみにしております!

担当者 Ryu

• ぽぽさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

夜遅くに行ってしまったのにも関わらず、最初のカウンセリングからとても丁寧に対応していただき、髪の悩みや仕上がりのイメージをしっかり聞いてくださったので、不安なく安心してお任せできました。

施術後は驚くほど髪が綺麗になっており、本当に自分の髪だったのかと思わせるくらいツヤツヤサラサラで思わず何度も鏡を見てしまうほど感動しました。

縮毛矯正をしたいけれど、どこの美容室を選んだらいいか迷っている方は、もう絶対にここに来てください!本当に心の底からおすすめします。技術力はもちろんなんですけれども対応の方もとても丁寧にしてくださり、これ以上の美容師さんには出会えないと思えるくらい、技術も対応も素晴らしかったです。初めての方でも安心できますし、きっと満足できる仕上がりになると思います!クセ毛に悩んでいる方に心から紹介できる美容室でした。これからも通っていこうと心に決めたので、またお世話になります。

ぽぽ様
    そして大変嬉しい口コミまでいただき、心から感謝いたします(^^)

最初のカウンセリングから仕上げまで安心してお任せいただけたとのこと、本当に嬉しく思います♪
    髪のお悩みや理想のイメージを丁寧に共有してくださったからこそ、ぽぽ様に合わせた施術ができ仕上がりにもご満足いただけたのだと感じています^^

施術後に「自分の髪じゃないみたい」と思えるほどのツヤとサラサラ感を実感していただけたこと、そして思わず何度も鏡を見てしまうほど感動していただけたことは、美容師として最高の喜びです♪
    さらに「縮毛矯正を迷っている方にぜひおすすめしたい」とまで言っていただけて、本当に励みになりました!!

技術はもちろん、対応までお褒めいただけたことを胸に、これからもぽぽ様が安心して通える美容室であり続けられるよう、丁寧な施術と心を込めた接客を大切にしてまいります(^^)

また次回もぽぽ様にお会いできるのを楽しみにしております(^-^)

担当者 Ryu

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/27

2週間ほど前に矯正をかけさせていただきました。
    酷い髪の履歴でしたが、オイルやスプレー、ヘアミルク等付けずただ乾かしただけのサラサラクオリティにびっくりしました…!癖が無くなっただけで毛量が半分ぐらいになった感じがして2週間経った今でもサラサラのストレートで過ごせています♪長時間でしたが担当スタイリストさんとの会話も楽しくあっという間に施術が終わりました。これから定期的に通わせていただきます…!

み様

先日はご来店ありがとうございます!

2週間経過してもサラサラのストレートは毎日楽ですよね♪
    来店時、ブリーチ履歴とカラー履歴そしてカラーも久しぶりということで基本的に施術を断られるかもしれない状況でしたが満足してもらえたようで僕も嬉しいです!

勘違いしやすい部分ですが、癖がある方が広がり膨らみ感じるのは量ではなく【癖】が原因です!
    そして、日本人は7割8割が癖毛です!
    クルクルするのはご存知かもしれませんが、パヤパヤするのも癖なんです!
    なのでトリートメントで良くなることはないです、、、
    癖が原因で悩みが多い方は縮毛一択です♪

オイルやスプレー、ヘアミルク等付けずただ乾かしただけの仕上げにこだわってるのは、最後にそういう仕上げをされて洗ったら次の日からサラサラじゃない、、、とよく聞くので乾かしただけの仕上がりをこだわってます!
    もちろんご自身で乾かす際、少しミルクつけてあげてください♪

この度はお忙しい中、嬉しい口コミ誠にありがとうございます!
    美髪の秘訣は定期的なケアです!
    また是非、担当させてください♪

及川正貴

• ハリネズミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/26

変わらず丁寧で綺麗な仕上げに満足です。
    日々の手入れでの困り事にも、丁寧に教えてもらえるので少し遠いのですが時間と体力が許す限り又お願いしたいと感じます。
    先日の施術後家で、艷やかな髪ですねと褒められました。
    髪を褒められるのは、女性としてやっぱり嬉しい言葉ですね。
    鏡を見るのも嬉しいです、ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ハリネズミ様
    先日はご来店いただき、また素敵な口コミをいただき本当にありがとうございます(^^)

仕上がりにご満足いただけたこと、そしてご自宅でも「艶やかな髪ですね」と褒められたとのこと、本当に嬉しく拝見しました♪
    髪を褒められることは女性にとって何よりの喜びであり、日々のモチベーションにもつながる大切な瞬間ですよね!
    鏡を見るたびに嬉しい気持ちになっていただけていることが、何より励みになります!!

また、日々のお手入れに関するご質問も遠慮なくご相談いただけるのが嬉しく、ハリネズミ様の髪をより良い状態で保つお手伝いができることを光栄に思います^^
    少し遠方から足を運んでくださっていることも、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも艶やかで美しい髪をキープできるよう、誠心誠意サポートさせていただきますので、安心してお任せください。
    次回もまたハリネズミ様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当者 Ryu

• かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

自分の理想の髪質に近づけるには限界があるな、、、と悩み続けてやっと見つけた髪質改善が担当スタイリストさんでした。
    今までの髪質改善とは全く違う!!!と思うほど仕上がりに感動すると思います!
    一時だけではなくずっと柔らかくてするんとしています。ずっと髪を触っていたくなるほどでした!
    トリートメントの仕上がりもとっても驚きます!あれ?また髪質改善したかな?って思うほど髪が元気に潤ってさらさらするんとなりました。何より指通りがすごくよくて触り心地が本当にトリートメント?!と驚くほどすごいです!
    髪大切にしようと改めて思いました。
    またお願いします(o^^o)

【美髪トリートメントはこちら♪】bokuno髪質改善ROYALトリートメント+カット

かよ様
    この度はご来店いただき、そして心温まる口コミを本当にありがとうございます(^^)

「今までの髪質改善とは全く違う」と感じていただけたこと、そして仕上がりに感動していただけたことは、私にとっても大きな喜びであり、美容師としてのやりがいそのものです♪

柔らかくするんとまとまる髪の質感はただ見た目が美しいだけでなく、日常の中で手に触れるたびに気分が上がり自信にもつながっていくものだと思います!

さらに、トリートメントでさえ「また髪質改善したのかな?」と思うほど驚いていただけたとのお言葉…本当に嬉しいです!
    髪は毎日の積み重ねで必ず応えてくれますので、かよ様が大切にホームケアを意識されていることも、この艶や指通りにつながっているのだと思います。

これからも、一時的な美しさではなく「ずっと続く美髪」を目指して、髪の状態や季節に合わせた最適なご提案をさせていただきますので、ぜひ安心してお任せください(^-^)

また次回もかよ様にお会いできるのを楽しみにしております♪

担当者Ryu

• いちごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/21

とても丁寧な説明と施術で想像以上の仕上がりでした!!また縮毛矯正を受けに来たいと思う美容室は初めてです。ありがとうございました!

いちご様
    先日はご来店いただき、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます(^^)

仕上がりにご満足いただけて「想像以上」と言っていただけたこと、
    そしてまた縮毛矯正を受けに来たいと思っていただけたことが何より嬉しいです♪

縮毛矯正は仕上がりの美しさはもちろん、
    日々のお手入れや朝の支度まで変えてくれる大切な施術です。

これからもツヤツヤで扱いやすい髪をキープできるよう、
    丁寧にサポートさせていただきます(^-^)

また次回も楽しみにお待ちしております☆

担当者Ryu

• minさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/19

縮毛矯正は別のお店でやったことがありましたが、初めてこちらでお願いしました。元々クセが強い方ではないですが、うねりや広がりが気になっており、パッと見てわかる美髪の女性に憧れていました。
    今回、想像の何倍もツヤッツヤに仕上げていただき、びっくりしています。本当に感動しました!
    自分の髪をこんなに丁寧に扱ってもらえたと感じるサロンは初めてで、終始安心感がありました。
    今後のホームケアや施術頻度についても、無理のない範囲で提案してくださり、長く通い続けたいと感じました。次回もぜひよろしくお願いします!

min様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

仕上がりに感動していただけたとのお言葉、本当に嬉しいです!

今回の縮毛矯正は、ただクセを伸ばすだけでなく、髪のツヤ感・自然な柔らかさを大切に施術させていただきました。
    うねりや広がりが気にならないだけでなく、「パッと見て美髪」と思えるような質感を目指しましたので、そう感じていただけて安心いたしました(^^♪

また、髪に負担をかけずに綺麗を保っていただけるよう、施術頻度やホームケアもお伝えしましたが、無理なく続けられる範囲で大丈夫ですのでご安心くださいね。
    ご自宅でも扱いやすさを実感していただけると思います(^_-)

次回もさらにツヤツヤで自然な美髪を一緒に育てていきましょう!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^-^)

Ryu

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

縮毛矯正の予定は 2ヶ月後だったのですがインスタ見たら
    我慢できなくなり即予約して、行ってきました!
    投稿で、艶々サラサラになってるの見て、騙されても良いから一回行ってみよう!と思いながら行きましたが…(笑)
    動画の通り 艶々サラサラでビックリでした!
    癖が強く、4~6ヶ月に一回は縮毛矯正していますが なかなかココだ!と思うとこに出会えなかったので本当に嬉しいです!
    マンツーマンでやってくれるのも、声かけなどの
    気遣いも素晴らしかったです!シャンプーも ぬるめの美容室が
    多い中、熱めで個人的に最高でした♪
    他の美容室ではシャンプーなど勧められても買おうとはならないのですが、欲しいな~!と人生初めてなり、オイルを購入しました。
    また行くのが楽しみです!ありがとうございました!

ゆ様
    この度はご来店いただき、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

インスタを見て「我慢できなくなった」とお越しいただけたこと、本当に嬉しいです!
    艶々サラサラの仕上がりを動画通りに感じていただけて、私もホッとしました(^^)
    癖が強い方ほど仕上がりの違いを実感していただけるので、感動のお声をいただけて励みになります。

また、施術中の声かけやシャンプーの温度など細かい部分まで見てくださり、喜んでいただけて光栄です♪
    さらにオイルまでお求めいただきありがとうございます!

毎日のホームケアでより艶感やまとまりをキープしていただけると思います(^_^)

次回もゆ様に「ここに来てよかった」と思っていただけるよう、丁寧にお手伝いさせていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

Ryu

• あいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/14

とても丁寧なカウンセリングと施術で、ダメージを考えながら癖をまっすぐにしていただき、とても満足いく仕上がりにしていただきました。
    ホームケアが大切だと教えていただいたので、頑張っていこうと思います。
    またお願いしたいと思いました。

【カラー同時コース】bokuno式髪質改善矯正+髪質改善カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

丁寧なカウンセリングや施術にご満足いただけてとても嬉しいです!

ダメージを考慮しながら癖をまっすぐに整えることで、髪への負担を減らしつつ仕上がりを楽しんでいただけるよう心がけておりますので、そう言っていただけて励みになります(^^)

ホームケアは小さな積み重ねですが、続けることで必ず綺麗な状態が長持ちします♪
    ぜひ楽しみながら取り入れてみてくださいね♪

またお会いできる日を心より楽しみにしております(^_^)

Ryu

• じゅりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

こちらの事情で急遽予約時間をずらしてしまいましたが、対応してくださってありがとうございました!
    初めての矯正、わたしの髪のうねりやかなり傷んでいた毛先をしっかり見て丁寧に説明して施術していただきつるっつるなストレートに!帰り道ずっと触っていました笑
    初めての矯正がこちらで本当によかったです。遅い時間になってしまったのに沢山説明してもらってありがとうございます。

じゅり様

先日はご来店誠にありがとうございます!

ご自身の都合による時間変更ではなく、それよりも状況がわからないので心配が勝ちました。

初めて施術する方には必ずメリット、デメリットを伝えた上で施術するメニュー、どの施術が適切かを考えます!
    勘違いが多いのが縮毛をかけたら【つるっつるなストレート】になると考えてる方もいます。
    ですが来店時教えてくれたように、お友達のようにチリチリになっております、、、
    チリチリは基本、良くならないです、、、
    場合によっては直せることもありますが、そうならないのがベストです!

今回とても難しい施術でした!
    ブリーチでバレイヤージュ
    セルフカラー数回している状況でした。
    おそらく他店だと施術拒否される状態ですが、満足してもらえたようでとても嬉しいです!
    私の担当してる方は他店施術拒否、チリチリになって失敗された方がとても多いので、これから一緒に美髪を作りましょう!

この度はお忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございます!
    定期的なケアは必要になりますが、次回さらに綺麗になりますよ!

及川正貴

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/1

6月に矯正をして頂いただいたのですが
    まだまだツヤツヤで手触りも継続しています。
    こんな事は今までなかったので、本当に驚いています。
    カラーのリタッチの持ちも良く、全然しみたりしなくて
    もう、他所には行けません!

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。

【美髪にしたい方コース♪】カット+髪質改善カラー(根本)+トリートメント

マッキー様

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

6月の矯正から時間が経っても、まだツヤツヤの手触りを感じていただけているなんて…本当に嬉しいです(^^)
    毎日のセットが楽になると、気分もグッと上がりますよね♪

カラーのリタッチも、しみにくく安心して続けていただけて良かったです。
    「もう他所には行けません!」なんて言っていただけるなんて…感激です(T_T)!

これからもマッキー様の髪が綺麗にキープできるよう、丁寧にサポートさせていただきますので、また次回も楽しみにお待ちしております(^_^)

Ryu

• さっとんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/27

本日はありがとうございました!

初めて縮毛矯正をかけたんですが凄すぎました!
    いつかやってみたいなと思っていて今回縮毛矯正したら
    もう自分の髪じゃないくらい真っ直ぐになっていたし
    しかも自分の髪の量が多いからボワーっと広がっていたのかと思っていたら違っていたみたいで量は変わらないのにあれ?こんなに髪の量少なかったっけ?って感じで普段自分では後ろの中を見たことがなかったけど結構うねってる部分がたくさんあったので施術が終わった後の中のうねりが全くなくて感動しました!!!

カラーやハイライト、毎日アイロンをしているため傷んでるから難しいのかな?って思ったんですが担当スタイリストさんの手にかかれば見違えるような艶感になり自分の髪じゃないんじゃないかって思うような驚きでした!!

そしてお店の雰囲気もお客さんに対する対応や気遣いも凄く丁寧だったので素敵でした!

また是非行きたいと思いました!

さっとん様

この度はご来店いただき、そして嬉しすぎる口コミまでありがとうございます(^^)♪

初めての縮毛矯正で感動していただけたこと、本当に嬉しいです!

量が減ったわけじゃないのに「え、こんなに髪ってコンパクトになるの!?」って驚きますよね(^^)

うねりがなくなって、サラサラの後ろ姿になった瞬間の笑顔が忘れられません☆

カラーやハイライト毎日のアイロンでダメージがある状態でも、ツヤツヤに見違える仕上がりになったのは、さっとん様の髪が頑張って応えてくれたからなんです(^_^)
    ぜひこの手触りをたくさん楽しんでくださいね♪

お店やスタッフの雰囲気まで褒めていただけて、とっても励みになりますm(__)m
    また気分転換やメンテナンスのタイミングで、ぜひお手伝いさせてください!

また次回お会いできるのを楽しみにしています(^^)

Ryu

ボクノ 8号店 北14条(bokuno)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー