3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  6. ユニバイリサ 天神大名店(uni by risa)  >

髪質改善uni by risa 天神大名店

カミシツカイゼン ユニバイリサ テンジンダイミョウテン

• 福岡県福岡市中央区大名1丁目 3-41 プリオ大名3F
  • 西鉄福岡駅より徒歩8分/地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分/岩田屋から徒歩5分【天神/大名】

るかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-18 18:39:44.0

初めて利用した美容室で
    カラーも決めきれないまま来店しましたが、
    丁寧にカウンセリングして下さり
    可愛いカラーにして下さいました!
    周りからもめっちゃ好評です(^^)
    おすすめして下さった髪質改善のトリートメントで
    ツヤツヤな髪になったのでヘアケアしっかり頑張ります!!
    店内の雰囲気、スタッフの皆さんの雰囲気も良くて
    とても楽しい時間でした♪
    また利用させて頂きます!

カット+透明感デザインカラー+髪質改善酸熱TR\19,800→\11,900

髪質改善uni by risa 天神大名店からの返信コメント

るか様

また嬉しい口コミを頂きありがとうございます^^

今回はカットカラー酸熱トリートメントをさせて頂き
    カットはレイヤーをいれ
    カラーはブリーチなしダブルカラー履歴を生かした
    暖色ブラウンに染めさせて頂きました!
    また酸熱トリートメントでしっかり髪の内部から髪の
    補修もさせて頂いております!持ちは1ヶ月程です!

とてもお似合いでした☆
    次回1ヶ月半~2ヶ月以内でのメンテナンスガオススメです!

uni by risa   折出 ほのか

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-17 23:18:54.0

ライブのためにヘアセットをお願いしました。
    友達と全く同じ写真を見せ、細かいとこまでこだわりがあったのできちんと説明したのにもかかわらず同じ写真を見せたとは思えないほどの完成度でした。
    細かく説明をしているのに勝手に編まれていたりと見せた写真と似ている髪型を勝手にされたというような感じでした。
    値段も安いわけじゃないですしライブ前の大事なヘアセットを素人レベルの完成度でかなりショックでした。
    せっかくのヘアセットもすぐに崩れほんとに台無しです
    一緒にヘアセットをお願いした友達の髪型も有り得ないくらい手抜きで有り得ないと思いました

ヘアセット・ヘアアレンジ\4,400→\4,000

[施術メニュー] ヘアセット

• ピッさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-15 18:34:19.0

ずっとお世話になってます!
    いつも似合う髪型にしてくれるから安心して任せられます♪
    他のスタッフさんも可愛くて話しやすいので、次も楽しみです~!!

OPEN記念◆カット+透明感デザインカラー+髪質改善AujuaTR\16,500→\9,900

• ほたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 08:22:15.0

新しい店舗で内装もとても綺麗で落ち着く空間でした。
    ぼんやりしたイメージを伝えてもきちんと再現してくださっていつも仕上がりに満足しています。
    なかなか美容室が固定にならなかったのですが1年近く通わせていただいてます。

• 彩乃さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-12 22:09:18.0

明るく気さくな方でとても話しやすいので、安心してお任せできます^_^仕上がりも満足でした♪あとヘッドスパをしてくださった方もとても上手で気持ちよかったです^_^

彩乃様

いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉、励みになります^^

今回のカラーは透明感がでるように
    調合させて頂いております。

乾燥をしやすいので
    できる限りケアをしていただけると嬉しいです☆

またぜひお子様も
    カットさせて頂きたいです!

皆様ひお会いできるのを

篠倉千夏

• ゆきこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 14:50:44.0

初めて行きました!
    オープンしたばかりのようで店内は綺麗で広々していました。
    店員さんも皆さん明るくて笑顔で接してくださり気持ちよかったです(^^)
    担当してくださった方もカラーのことや長さをあまり変えたくないことなど理解してくださり丁寧に説明しながら施術してもらえたので良かったです!
    あと何分待つとかも言ってくださるので良かったです(^^)

OPEN記念◆カット+透明感デザインカラー+2STEPカシミヤ\14,850→\7,900

ゆきこ様
    嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます(*^^*)

店内のことや、スタッフについての嬉しいお言葉 ありがとうございます!
    お客様にリラックスしていただけるような空間作りにこだわっています(*^^*)

カットやカラーは施術前に必ずしっかりとカウンセリングをさせて頂いています!
    ダメージをなるべく抑えながら理想のヘアに近づけるような提案を心がけています!

2ヶ月たつと根元のカラーや毛先のパサつきが気になってくると思いますので
    是非 ご来店お待ちしております(*^^*)

■地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分

• りーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-12 11:18:09.0

肩ラインの切りっぱなしボブで、ワインレッドのカラーも綺麗に仕上げていただきました!カットもカラーも希望通りでお気に入りです!ありがとうございます!
    またお願いしたいです♪

りー様

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます^^

今回はカットカラー髪質再生バイカルテトリートメントをさせて頂き、
    カットはバッサリきりっぱなしボブに
    カラーはワンカラーでワインレッドに染めさせていただきました★

また変更させて頂いたバイカルテトリートメントで
    しっかり髪の内部から補修もさせて頂いております!
    持ちは1ヶ月ほどです!

久しぶりのカラーで色落ちも気になってくると思いますので
    1か月半~2か月以内のメンテナンスがお勧めです!

またのご来店をお待ちしております^^

uni by risa    折出 ほのか

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-11 22:24:23.0

初めての利用でしたが満足度が高かったです!
    カウンセリングの中でプロ目線での提案もしていただけたので、
    カットもカラーも理想通りの仕上がりでした。
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

• のんのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-11 20:18:19.0

とても綺麗なお店で雰囲気も良かったです!
    カウンセリングを丁寧にしてくださって、理想に仕上げて頂きました!

【OPEN記念平日限定3名】カット+透明感カラー+2STEPカシミヤ\14,850→\7,500

のんのん様
    嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます(*^^*)

今回はカット.カラー.トリートメントをさせて頂きました!
    トリートメントを一緒にすることでかなりツヤツヤになりましたね!

カットやカラーは2ヶ月たつと 気になってくると思いますので
    10月中旬がおすすめです!(*^^*)

ご来店お待ちしております!

■地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-09 19:06:38.0

しっかりとカウンセリングしていただき、理想どうりの仕上がりになって満足です!
    お店の雰囲気もよく、楽しく過ごすことができました。
    炭酸スパがとても気持ちよかったので次伺った際には絶対またやりたいです。

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 07:31:01.0

たくさんお話し出来て悩みに答えてくださりありがとうございました!

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 18:31:24.0

初めて来店しましたが、店内もオシャレで美容師さんも優しくて仕上がりも大満足です!また行きたいですー!

【OPEN記念平日限定3名】カット+透明感デザインカラー\12,100→\6,700

• makiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 00:08:51.0

初めてお伺いさせていただきました。

まず丁寧で細やかなヒアリングをしてくださり、その内容と髪の状態をふまえ、おすすめのメニューを提案、きちんと納得ができてから施術に入りました。
    その仕上がりは想像以上の艶々美髪に歓喜!

何より素晴らしいなと思ったのは、明るくきれいなサロンで、スタッフ皆さんがとてもステキな笑顔で仲良く楽しそうに働いていらっしゃることでした。

これからも通い続けたいなと思えるサロンに出会えました!

maki様
    とても嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます(*^^*)

今回はカット カラー 酸熱トリートメントをさせて頂きました!
    酸熱トリートメントですごくツヤツヤになりましたね!
    カラーも暗くさせて頂いたので よりツヤが増して
    すごく綺麗でした(*^^*)

当店は髪質改善に特化していてトリートメントの種類も豊富です!
    酸熱トリートメントもオススメですが 他にもたくさんのトリートメントがありますので 色々試していただきたいです(*^^*)

たくさんお話させて頂き すごく楽しい時間でした!
    またいつでもご来店お待ちしております!
    今後ともよろしくお願いします(*^^*)

■地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分

• モモさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 18:03:29.0

前回とても素敵な時間を過ごせたので、
    この度2回目を予約してみました^^

人生初のヘッドスパはとても快適すぎました、、、!!
    もう少しで爆睡出来そうだったので、
    次回は45分のスパを予約してみようと思ってます!

元々髪の毛のダメージと癖毛に悩んでいて、前回していただいたバイカルテと酸熱トリートメントで今回どちらでケアするか迷っていたのですが、スタイリストさんも私と似たような髪質だったようで親身に相談に乗っていただき今回は酸熱トリートメントをしていただきました!!
    私の髪質と酸熱トリートメントは相性が良かったみたいで普段より断然扱いやすくなってとても感動しています、、!

オイルも決めきれずにいると「癖毛の方にはこちらの方がおすすめですよ」と広がりが気にならないようにスタイリング剤も提案してくれたのが寄り添っていただいたように感じてすごく嬉しかったです!
    有難う御座いました!!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

モモ様
    2回目のご来店頂きありがとうございます!

今回は30分のヘットスパで頭皮の、こりをしっかりとってくれるヘッドスパをさせて頂きました
    うちがヘッドスパが沢山種類があるのて頭皮やその日の気分に合わせて次回も是非しましょう!

トリートメントは酸熱トリートメントにご変更させていただきました
    広がりや、髪の癖が気になられていたので、トリートメントとても髪質に合ってました!

トリートメントのもちが1ヶ月弱になるので、8月下旬にまたトリートメントやヘッドスパも一緒にしましょう!
    ぜひまたのご来店楽しみにお待ちしております

小島 睦希

• ュゥさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 14:46:28.0

ヘッドスパしていただいたのですがとても気持ちよかったです^^
    楽しくお話ししながらリラックスできました!
    またスパしに行きます!

[施術メニュー] ヘッドスパ

• wacoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 13:36:04.0

担当してくださった方の接客や雰囲気はすごくよかったです!また、カラーの色味も気に入ってます!

ただ、家に帰ってから確認すると首回りや、耳の中にカラー剤がすごく付いてました…

wako様 先日はご来店頂きありがとうございました!

カットは毛先と毛量の調整をさせて頂きました!今回前髪も作らさせていただいております!久しぶりとのことで、最初は分かれやすかったりしやすいですので、ドライヤーでの乾かし方やアイロンもぜひ使ってみてください!

カラーはローズやパープル系の色で暖色カラーにさせて頂きました!
    仕上がりも喜んでいただけて良かったです!

また首回り等にカラー剤が残っており、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改めて技術の見直しを行い今後このようなことがないように改善していきます。

また機会がありましたら是非ご来店お待ちしております。

• こさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-05 21:29:45.0

初めて伺いましたが、素敵なお店で店員の皆さんもとても雰囲気が良かったです。
    カラーは理想以上の仕上がりで大変満足しています。髪がとてもサラサラになって、セットの仕方も丁寧に教えくださりました。ありがとうございました。

OPEN記念◆カット+透明感デザインカラー\12,100→\6,900

こ様
    先日は新店舗にご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はオリーブ濃すぎないようにベージュも入れさせて頂いて
    透明感のあるカラーにさせていただいてます!とてもお似合いでした!
    カットは初めてレイヤーを入れたのでご自宅でケアやスタイリングぜひ試してみてください

2ヶ月すると色落ちが気になってくるかと思いますので、10月初旬にご来店頂くのがベストです

またのご来店楽しみにお待ちしております!

■ 地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分

• こやあゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 21:33:48.0

今日は久しぶりに髪をカットしに行きました。
    本店に行っていたこともあり、新店が出来たと知って、
    行ってきました。
    今回はいつもと違う髪色にしてみました。
    とてもいい感じになって嬉しかったです!

カット+透明感デザインカラー+筋膜ヘッドスパ(35分)\16,500→\10,000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

こやあゆ様

今回はカラーの色味を
    寒色にチェンジさせて頂きました!

カットはコンパクトな
    ショートカットへ。

イメージチェンジ
    大成功でした^^
    とてもお似合いでしたよ!

これからの季節
    まだまだ日差しが強いので
    ぜひ髪のケアも少しずつしていただけると
    カラーの色味も持ちがよくなりますよ!

次回も沢山お話しできるのを

店長 篠倉

■ 地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分

• えりーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-04 21:16:35.0

初めて伺いましたが、親身に髪質の悩み等を聞いてもらい、理想通りなカラーとカットをしていただけてとてもよかったです!

えりー様

カットは今後伸ばしていきやすいように調整させて頂き、カラーは黄味をけして明るめのカラーにさせていただいております!
    徐々に色落ちして明るく抜けてくるので楽しめると思います^_^

はねやすいとの事でしたので、ドライヤーでの乾かし方もぜひやってみてください!

次回は9月頃にお待ちしております^_^

クチコミのご投稿もありがとうございました!

吉田里華

• ☆coco★さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-04 20:00:35.0

久々にも関わらず覚えてくださってありがとうございます♪
    店内は新しく広かったです!カラーも何となくの希望を伝えただけでお任せしましたが、すごく好みの色に仕上がって嬉しかったです!会話も楽しかったですありがとうございました♪

☆coco★様

お久しぶりにお会いできて
    こちらも嬉しかったです☆

カラーは透明感が出るように
    調節をさせて頂いておりますので
    色持ちがどうだったか
    教えていただけると嬉しいです!

また、お客様の雰囲気に
    とても癒されました。。

これからの季節
    まだまだ暑い日が続きますので
    体調など十分お気をつけくださいね^^

次回もお会いできるのを

店長 篠倉

■ 地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分

• 栗栖さん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-04 18:13:21.0

来月も宜しくお願いします

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 13:48:20.0

丁寧な接客ありがとうございました。

もも様

今回はブルーブラック系に
    イメージチェンジさせて頂き
    ツヤ感がとっても出ましたね☆

カットは
    綺麗に伸ばしていけるよう
    調整をさせて頂いております!

髪の量を調整し
    内にまとまるようにしております☆

次回もぜひ
    お会いできるのを楽しみにしております!

■ 地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 15:05:55.0

色も長さも雰囲気でしか伝えれませんでしたが仕上がりがよかったです!受付時スタイリング剤を買って欲しいのか押しがすごくて戸惑いました。

かほ様
    先日はご来店頂きありがとうございます

お顔周りはしっかりレイヤーを入れさせていただいているので動きがでてとても可愛かったです!
    お色味は暗くなりすぎないように、ブリーチのとこと、そうでないとこと塗り分けをさせて頂いております

受付時のスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後、お客様に心地のよい環境をお届けできるよう精進してまいります。

またのご来店お待ちしております

小島 睦希

• 来未さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 18:35:13.0

理想通りの髪型にカットして頂いてありがとうございました!色々と細かく指定してしまったのに要望通りにカットして頂けました!
    髪質や事情に合わせてスタイル提案した貰えたので理想の髪型になりました!
    本当にありがとうございました!

カット+炭酸スパ(10分) \6,600→\5,000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

来未様
    嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます(*^^*)

カットと炭酸スパ、トリートメントをさせて頂きました!
    かなりスタイルチェンジをしましたね!
    沢山お話をさせて頂き楽しい時間でした!

カラーなどでもご来店お待ちしております(*^^*)

■地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分

• みうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 18:11:21.0

カットはよく話し合いながら切ってくれたのでとても満足しました!
    カラーは伝え方が下手だったのか思ったよりも暗くなってしまぅて地毛のような色になってしまいました。笑
    希望の色の写真でも用意しておけばよかったです。

みう様 先日はご来店頂きありがとうございました!

カットは毛先と左右のレイヤーのバランスを調整させて頂きました!
    量感も少しすいているので扱いやすくなったと思います!

カラーのお色味は、黄味を抑えたラベンダーやグレー系で暗めの色で染めさせていただきました。
    お客様との仕上がりの共有が出来ておらず、満足のいく仕上がりができず申し訳ございませんでした。

今後、技術の見直しとカウンセリングでのお客様との共有をしっかり行ってまいります。

また機会がありましたらぜひご来店お待ちしております。

• eriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 20:31:24.0

いつもお世話になっています。
    新しい店舗ができて初めて伺いましたが
    とっても素敵な店内で驚きました!!
    3歳の息子にも優しく接してくださり、本当にありがとうございました!!!
    今後とも宜しくお願いいたします。

こんにちは!

店長の篠倉です☆

いつもご来店頂きありがとうございます!

お子様、初めてお会いできて
    とても癒されました^^

今回も、普段扱いやすくなるように
    調整をさせて頂き
    カラーも色持ちが良くなるよう
    調節をしております!

ご自宅でのスタイリングが
    少しでも楽になればと思います!

これからまだまだ熱い日が続くと思いますので
    体調など、崩されないようお気をつけくださいね☆

次回のご来店

==============

• ちゃんじゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-31 19:24:36.0

トリートメントやカラーのメニュー説明を細かくしてくださり、安心して施術を受けることができました!

ちゃんじゅ様
    嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます(*^^*)

カット カラー トリートメントをさせて頂きました!
    お客様の髪質や履歴に合わせた施術にこだわっています!

色落ちが気になるのが2ヶ月くらいだと思いますので
    9月中旬にお待ちしております(*^^*)

■地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分

• pinさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 12:58:11.0

今回2回目の来店でした!

レイヤーカットが本当に上手で毎日扱いやすいです!!
    カラーはオイルカラーをして頂きましたが、カラーをした後の匂いもほぼ無く、艶も出て手触りも凄くいいです♪
    色も理想通りの赤髪になり嬉しいです!

カシミヤトリートメントもしてもらったので、これで紫外線に悩まず安心して夏が越せそうです!

ありがとうございました☆
    次回もよろしくお願い致します!

2・3回目/平日限定/カット+透明感カラー+髪質改善酸熱TR\19,800→\13,000

pin  さん
    2回目のご来店ありがとうございます!
    またお会いできて嬉しいです。

次回ご予約を頂いておりましたので、ベストなタイミングで
    カットができ扱いやすいバランスがキープできますね!

カラーは深みのあるピンクブラウンで艶がとてもアップしてました!
    オイルカラーは通常のカラーのダメージの10/1ほどて
    頭皮や毛髪への負担をなくし、低刺激でカラーをすることができます。

次回は2ヶ月弱後にカラーと、トリートメントでメンテナンスしましょう。
    ご来店楽しみにお待ちしております。

■ 地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分

• Zhimeさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 22:37:24.0

髪を切る時も染める時も、漠然としたこちらの要望を分かりやすく仕上がりのイメージを共有してくださり、完成した後も微調整をしていただき、安心してお任せできました。シャンプーもマッサージもとっても気持ちが良かったです。
    新店舗の雰囲気も良くて、定期的に通いたいと思っています!

Zhime さん
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は初めての新店舗ご来店でしたが、ゆっくりくつろいで頂けたみたいで良かったです。

前回、ボブにバッサリとカットさせて頂き2ヶ月ほど時間が経ってましたので
    気になる、ボリュームとまとまりずらさを改善する為にカットで調整しております。

お仕事中は立っていることが多いと思いますので
    溜まった疲れをシャンプー、マッサージで少しでも癒すことができていれば嬉しいです。

次回は2ヶ月後にメンテナンスカットとカラーしましょう!
    ご来店楽しみにお待ちしております。

神崎 実祐

■ 地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分

• 石川さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 07:55:02.0

髪色相談や髪質改善の相談を丁寧にして頂き、自分の髪のくせなどを知ることが出来ました。接客や対応も丁寧で、カラーの仕上がりもカットもめちゃくちゃ満足してます。
    お店の雰囲気など施設が整っていて居心地がいいです。

石川様
    嬉しい口コミもありがとうございます

今回はカットはイベントがあられるとの事で長さや量は調節しながら切らせていただまいてます!
    オリーブベージュとてもお似合いでした!

髪の事でご自宅のケアやスタイリング悩まれたら次回教えてください!
    次回8月下旬にお待ちしておりますね!

小島 睦希

ユニバイリサ 天神大名店(uni by risa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー