3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ミントリーフ 田中店(Mint leaf)  >

ミントリーフカミシツカイゼントリートメントアンドヘッドスパトッカサロンタナカテン

• 岡山県岡山市北区田中138-105-101
  • 北長瀬駅より徒歩22分◆髪質改善率80%超♪店舗前に駐車場◯[岡山/北長瀬/田中/庭瀬]

ひなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 17:31:08.0

初めてお店に伺いました。
    カウンセリングでカラーや今後髪を伸ばしていきたいことなど要望を伝えたところ、今の髪の状態やカラーの特徴、メリットデメリット両方をちゃんと伝えてくれたので納得のいく施術ができました!
    仕上がりも今までの人生で1番髪がサラサラですごく感動しました、、!
    これから通い続けて綺麗な髪を持続させていきたいです^^

髪質改善カットカラー+スパ ¥19000→ \14900

Mint leaf 髪質改善トリートメント&ヘッドスパ特化サロン 田中店【ミントリーフ】からの返信コメント

カウンセリングでご要望を丁寧に伺い、ご納得いただいた上で施術に入れたこと、そして「人生で1番サラサラ」と感動していただけたこと、本当に光栄に思います。

髪を伸ばしていく過程でも、理想の髪をキープできるようしっかりサポートさせていただきます。
    これからも安心して通っていただけるサロンであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

Mint leaf 髪質改善&ヘッドスパ特化サロン 代表 福永 圭佑

• na!さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 18:33:09.0

ヘッドスパとても気持ちよかったです。
    カットも今後どうしていきたいかを確認してくださり、それに合った方法を提案いただきました。
    今度は髪質改善もやってみたいです。

【期間限定】オープン記念☆口コミ投稿特典☆全メニュー25%OFF

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 01:45:23.0

とても綺麗で可愛くて落ち着く店内でした。
    どうしようか悩んでいましたが、丁寧なカウンセリングで色々とアドバイスをしてくださり、とても満足な仕上がりになりました。
    一度の施術でこんなにサラサラ艶々に髪の毛が生き返ったのに驚きました!!!なによりヘッドスパがとても気持ちよくてドリンクのメニューの多さにもびっくりです!
    終始癒されリフレッシュできました!
    今後も通っていきたいと思える場所を見つけました!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

• ゆきりん、さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-02 12:43:23.0

妊娠中で体調が悪かったのですが、気を遣っていただきながら対応をしていただきました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

このたびはご来店、そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

妊娠中で体調が優れない中、お越しいただけたこと心より感謝申し上げます。
    施術中もなるべくご負担が少ないよう配慮させていただきましたが、少しでも心地よくお過ごしいただけておりましたら幸いです。

これからもお身体に気をつけて、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

Mint leaf 髪質改善&ヘッドスパ特化サロン 岡山田中店 MAYUKO

• こまっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-01 13:27:56.0

初めてお店に行かせてもらいましたが、雰囲気が良い素敵なお店で気持ちよく過ごさせていただきました。
    自分の気になってるところや要望を聞いていただいて、満足のいくスタイルになりました。
    ストレートは自然な仕上がりのストレートで、髪質改善のおかげで髪はツルツルになりました。

当日限定☆カット+ストレート+髪質改善+スパ  ¥26400→¥18900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

このたびは初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

サロンの雰囲気や仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    自然なストレートの仕上がりや髪のツヤ感をご実感いただけて、こちらも安心いたしました。

今後もお悩みやご要望に寄り添ったご提案ができるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

Mint leaf 髪質改善&ヘッドスパ特化サロン 岡山田中店 福永

• ドリームさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 19:48:04.0

初めて来店させて頂きました。
    悩んでいた髪質や少しある白髪の悩みも、今回のコースで改善されました!!
    とてもツヤツヤにして頂き、ありがとうございます!
    今後も通いたいと思えるサロンでした!!

当日限定☆カット+カラー+髪質改善トリートメント+スパ付 \19000→\13000

このたびは初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

髪質や白髪のお悩みが、今回の施術で少しでも軽くなったとのこと、とても嬉しく思います。
    ツヤ感もご実感いただけたようで安心いたしました。

今後も安心して通っていただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりを心がけてまいります。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ごんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-30 19:35:50.0

相談しながら丁寧に切り進めてくださり、理想のヘアスタイルになりました^_^
    ヘッドスパも気持ちがよくリラックスできました!

このたびはご来店、そして素敵な口コミまでいただきありがとうございます!

カウンセリングと施術にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    ヘッドスパでもリラックスしていただけたようで何よりです。
    今後も安心してお任せいただけるよう、心を込めて担当させていただきます!

Mint leaf 髪質改善&ヘッドスパ特化サロン 岡山田中店 MIKI

• そらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-30 10:36:33.0

こちらの店舗は初めてでしたが、店内綺麗で居心地も良かったです!
    今まで髪質改善は1度シャンプーしたら取れる事が多かったけど、ここのはサラサラが持続しててすごいです!
    ヘッドスパも気持ちよくて癒されました♪
    またお願いしますー!

このたびはご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
    初めてのご来店とのことでしたが、店内の雰囲気や施術にご満足いただけたようで安心しました。
    髪質改善の効果がしっかり持続しているとのお声、私たちもとても励みになります。
    ヘッドスパでもリラックスしていただけたようで嬉しいです。

• ぺいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-27 12:36:35.0

ブリーチでバサバサだった髪の毛に艶がでて、ドライヤーとブラシでとかすだけでまとまってくれるようになりました!
    おはなしも楽しくて、ヘッドスパもリフレッシュできるし、
    いつも髪が綺麗になるので、楽しみで楽しみでしかたないです♪

このたびは嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
    ブリーチによるダメージが気になっていたとのことですが、髪に艶が戻り、まとまりも実感していただけて本当によかったです。
    施術中も楽しいお時間を過ごしていただけたようで、私もとても嬉しく思っています!

今後も髪が綺麗になるのを一緒に楽しんでいけたら幸いです。

Mint leaf 髪質改善&ヘッドスパ特化サロン 岡山田中店 MAYUMI

• amiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-25 21:09:21.0

トリートメントのみでしたが
    とても親切に対応してくださいました(_ _)
    共通の趣味があったので指名させていただきましたが
    丁寧な対応がとても心地よかったので
    また担当していただきたいです!

プレミアムトリートメントコースバイカルテStep8ヘッドスパ付¥13200→¥9900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

このたびはご来店、そして温かい口コミまでいただきありがとうございます。
    共通の趣味のお話ができて、私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    トリートメントのみのご来店でも、ゆったりお過ごしいただけたようで嬉しいです。
    また担当させていただけるのを心よりお待ちしております。

• ゆみぞへぇぇさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-25 20:25:38.0

縮毛矯正とヘッドスパをお願いしました!
    髪の癖がすごく強いのですが、綺麗に伸ばしていただき満足です。
    ヘッドスパも気持ち良くて、終始ウトウトしてしまいました。。
    来月はカラーでお邪魔したいと思っています。

カット+ストレート+髪質改善+スパ  \26400→\21900

髪の癖が強いとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    ヘッドスパ中もリラックスしていただけたようで、とても嬉しいです。
    来月のカラーでも、さらに綺麗な仕上がりになるよう丁寧に担当させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• ここさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-24 17:57:58.0

店内はとても落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごすことができました。

髪型もとても気に入りました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

このたびはご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。
    落ち着いた雰囲気の中でリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、そして仕上がりにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    今後も丁寧な施術と心地よい空間づくりを心がけていきます。
    次回のご来店も心よりお待ちしていますね。

• juricさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-24 12:57:55.0

前回も良かったので2週連続でお伺いさせていただきました。
    スパもシャンプーもとても気持ちよかったです^ ^
    リラックスできるサロンを探していたので見つかって良かったです。

【次世代ヘアケア】幹細胞ヘアケアヘッドスパ付き ¥6600→¥5900

[施術メニュー] ヘッドスパ

2週連続でのご来店、誠にありがとうございます!

スパやシャンプーでリラックスしていただけたとのこと、嬉しいお言葉にこちらもとても癒されました!!!
    「リラックスできるサロンを探していた」との中で、Mint leafを見つけていただけたこと、本当に嬉しく思います。

今後も、心も髪も癒される時間をご提供できるよう、丁寧に施術させていただきますね。
    またいつでもゆったりしにいらしてくださいね!

Mint leaf 髪質改善&ヘッドスパ特化サロン 田中店 福永

• kinako33さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-22 20:30:42.0

落ち着く雰囲気の美容院でした。事前にどんな風にするか相談しやすかった。タブレットで雑誌が読めて良かったです。

カット+カラー+髪質改善トリートメント+スパ ¥19000→ \14900

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

店内の落ち着いた雰囲気の中で、リラックスしてお過ごしいただけたこと、本当に嬉しく思います。
    事前のご相談もスムーズにできたとのことで、安心してお任せいただけたなら何よりです♪

また、タブレットで雑誌を楽しんでいただけたことも嬉しいです。
    今後も快適に過ごせる空間と、ご希望に寄り添ったスタイルのご提案を大切にしてまいります。

Mint leaf 髪質改善&ヘッドスパ特化サロン
    岡山田中店 MAYUKO

• ありちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 16:31:04.0

2回目の髪質改善でした。
    終わって自分で触ってみるとサラサラで、このまま続けるともっとサラサラになるのか~!と嬉しくなりました(^_^)

喉に違和感があって、何度か咳払い?をしていたら、大丈夫ですか?とお水を出してくださって本当にありがたかったです(T_T)
    お気遣いいただきありがとうございました(T_T)

この度は2回目のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

髪質改善の施術後にご自身で髪を触って「サラサラになってる!」と実感していただけたこと、本当に嬉しいです♪
    継続していくことで、さらに扱いやすく理想の髪に近づいていきますので、これからも一緒にケアしていきましょうね!

また、施術中に喉の違和感があったとのことで、少しでもお身体に配慮できていたなら何よりです。
    こちらこそお気遣いの言葉をいただき、ありがとうございました (T_T)

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と気持ちに寄り添った対応を心がけてまいります。

• 悠さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-21 18:01:53.0

雰囲気もよくリクエスト通りにしてくださったので
    とても満足できました

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

お店の雰囲気にもご満足いただけて、さらに仕上がりもリクエスト通りとのお言葉、とても励みになります♪
    これからも、お客様のご希望にしっかり寄り添いながら、毎回「また来たい」と思っていただけるような施術と空間づくりを大切にしてまいります。

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-20 12:53:19.0

メニューについてすごく丁寧に説明してくださり、ホームケアまで教えてくださいました。
    リラックスして過ごすことができて髪もつやつやになってとても嬉しいです!

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

メニューの内容や髪の状態について、しっかりとご理解いただいた上で施術に入れたこと、そしてホームケアまで前向きに受け取ってくださったこと、とても嬉しく思います。
    髪もツヤツヤに仕上がって、リラックスした時間を過ごしていただけたと伺い、私自身もほっとしました^^

これからも丁寧なご提案と、心地よい空間づくりを大切にしてまいります。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• tejiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-19 21:56:38.0

髪が結構傷んでいましたが、サラサラになりました。カラーもいい感じです。ありがとうございました。

平日限定☆カット+カラースパなし ¥15400→¥8900

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

髪のダメージを感じられていた中で、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです♪
    髪質改善でサラサラになった手触り、ぜひ楽しんでくださいね。
    カラーも「いい感じ」と言っていただけて安心しました!

これからも髪の状態に合わせて丁寧にケアさせていただきますので、何でもお気軽にご相談ください。

• yuuuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-18 19:56:06.0

スパもしてくださって、とってもリラックスできました。また、髪の毛がかなり傷んでいたのですが、髪質改善をしていただいてサラサラになりました。続けて通っていきたいです!

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

髪質改善と縮毛矯正でサラサラになった仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです♪
    ヘッドスパでもリラックスしていただけたようで、癒しの時間になっていたなら何よりです。

髪の状態に合わせて、これからも丁寧にケアさせていただきますので、ぜひ継続して通っていただければ嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ユミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-18 18:49:25.0

カットやカラーもしたい色など丁寧に聞いて下さり、その通りにしてくれて良かったです!
    髪質改善とヘッドスパのセットは値段的に少し迷ったのですが、終わったあとの髪を触ったらサラサラだったのでして良かったです。

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

カットやカラーについて、丁寧にご希望を伝えていただけたおかげで、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです♪
    髪質改善とヘッドスパのセットはご検討いただく中でのご予約だったと思いますが、施術後に「サラサラ!」と実感していただけたこと、本当に励みになります。

これからも「やってよかった」と思っていただけるよう、丁寧に寄り添った施術を心がけてまいりますので、またのご来店も楽しみにお待ちしております!

• juricさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-18 07:50:55.0

疲れていたので充実した時間となりました。
    施術も仕上がりもとても満足しています。
    妊娠中なのですが、シャンプー台のリクライニングチェアがゆったりしていて楽な体勢で過ごせたのも良かったです^ ^

[施術メニュー] ヘッドスパ

この度はご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!

お疲れの中でのご来店だったとのことですが、施術や仕上がりにご満足いただけて、「充実した時間」と感じていただけたことが本当に嬉しいです。

また、妊娠中のお身体に負担がかからないよう、リクライニングチェアでゆったりとお過ごしいただけたとのことで、少しでもリラックスしていただけたのなら何よりです^^

今後もお身体の状態に合わせながら、丁寧に施術させていただきますので、安心してお任せくださいね。

• あすあすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-18 01:11:22.0

縮毛矯正をしてもらいました。
    サラサラにしてもらい、大満足です
    スパもとても気持ちよかったです!

[施術メニュー] 縮毛矯正

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

縮毛矯正でサラサラな仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです♪
    スパも「とても気持ちよかった」と感じていただけたとのことで、癒しの時間をお届けできたことが何よりの励みになります。

これからも髪の状態に合わせて、扱いやすく美しいスタイルを一緒に育てていけるようサポートさせていただきますね。

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-17 10:46:32.0

可愛く仕上げていただきありがとうございました!
    スパも最高でした!次回もよろしくお願いします^ ^

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「可愛く仕上がった」と感じていただけて本当に嬉しいです♪
    ヘッドスパもリラックスしていただけたようで、癒しの時間になっていたなら何よりです。

次回も気分が上がるようなスタイルと心地よい時間をお届けできるよう、丁寧に担当させていただきますね^^
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• きゃらめるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 09:24:29.0

ヘアカットは希望通りにしてもらえて、仕上がりは大変満足しています!
    ヘッドスパもとても気持ちよくて、リラックス出来ました。
    髪質改善トリートメントをしてもらい、自宅でのケア方法も教えていただいたので実践してみようと思います!

カット+髪質改善+ヘッドスパ \13500→\10800

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

カットの仕上がりにご満足いただけて、安心いたしました♪
    また、ヘッドスパでもリラックスしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。

髪質改善トリートメントで整った髪を、さらに綺麗に保つためにお伝えしたホームケア、ぜひご自宅でも取り入れてみてくださいね!
    日々の積み重ねで髪はもっと扱いやすく、理想に近づいていきます。

これからも一緒に美髪を育てていけるよう、丁寧にサポートさせていただきます。

• つぼいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 23:27:41.0

初めての来院でしたが店の雰囲気も落ち着いてて
    リラックスできる良い空間でした。
    ヘッドスパも初めてでしたがとても気持ちよかったです!
    これからも通い続けて行きたいです!

この度は初めてのご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!

お店の雰囲気を「落ち着いていてリラックスできた」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
    初めてのヘッドスパもご満足いただけて、癒しのお時間になっていたなら何よりです♪

これからも気軽に通っていただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりを大切にしてまいります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• かわちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-14 22:17:07.0

要望をしっかり聞いてくださったり、頻繁にトイレ気にしてくださったりすごく良かったです。

平日限定☆カット+カラースパなし ¥15400→¥8900

この度はご来店、そして温かい口コミをありがとうございます!

ご要望を丁寧に伺いながら施術を進めさせていただけたこと、安心してお過ごしいただけたようでとても嬉しいです。
    また、過ごしやすい環境をご提供できるように心がけていた中で、そうした点に気づいていただけたことも、本当にありがたく思います。

今後も小さなことにも心を配りながら、リラックスしていただける空間と丁寧な施術をお届けしてまいります。

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-14 18:21:56.0

カラーをお願いしたところ、髪質と好みを丁寧に聞いてくれ、理想以上の仕上がりになりました。ヘッドスパもリラックスして施術を受けることができました。
    今回はカラーのみでしたが、カットもお願いしています。いつも似合うを提案してくれる素敵なサロンです。

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

髪質やお好みをしっかり伺ったうえでのカラー提案にご満足いただけて、「理想以上」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。
    リラックスして受けていただけたヘッドスパの時間も、少しでも癒しになっていたなら幸いです。

今回はカラーのみでしたが、いつもカットもお任せいただきありがとうございます。
    これからも“似合う”を大切に、季節やライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

Mint leaf 髪質改善&ヘッドスパ特化サロン 岡山田中店 代表 福永 圭佑

• 母ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-13 18:36:46.0

初めてでしたが、丁寧な施術で希望とおりの仕上がりでした。ヘッドスパも気持ち良く寝てしまいそうでした。
    対応もよく話しやすい雰囲気で明るく接して下さいました。

この度は初めてのご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!

仕上がりがご希望通りだったとのこと、とても嬉しく思います。
    ヘッドスパもリラックスしてお過ごしいただけたようで、少しでもお疲れを癒すお手伝いができていたなら幸いです。

施術中の雰囲気や会話も心地よく感じていただけたとのことで、励みになります。
    今後も丁寧な技術と寄り添う気持ちを大切に、お客様に安心していただけるよう努めてまいります。

• YuuKさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-12 23:46:38.0

30分ほど前に着いたんですが、他にお客様も居なかったのですぐ対応していただけました。
    色々相談しながら進めてもらいましたが、全てが終わる頃に何となく私の好みを理解してくれた感じでした。笑
    貸し切りの状態だったのでゆっくり出来ましたし、シャンプーやオイルなど私好みの良い匂いで良かったです。
    ヘッドスパが付いてるのも良いですね。
    もう少し価格が下がれば行きやすいかな。

この度はご来店、そして丁寧な口コミをありがとうございます!

少し早めに到着された中でもスムーズにご案内でき、ゆっくりとした時間を過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。
    カウンセリングを重ねる中で、少しずつお好みを感じ取れたこと、私自身も「掴めてきたかも…!」と嬉しく感じながら施術させていただいていました。笑

シャンプーやオイルの香りもお好みに合ったとのこと、リラックスしていただけて何よりです♪
    また、ヘッドスパ付きのメニューも喜んでいただけてとても励みになります。

価格面についてのご意見もありがとうございます。今後のご利用のしやすさや満足度向上のための参考として、しっかり受け止めさせていただきます。

またお会いできる日を楽しみにしております!

• ヤマモトさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 01:48:20.0

静かに過ごしたいという要望通り、静かに過ごせてよかったです。次はちゃんと色決めてから行きますね!サラサラで嬉しいです!

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

静かに過ごしたいというご希望にしっかりとお応えでき、リラックスしていただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
    仕上がりもサラサラでご満足いただけたようで、私自身もとても励みになります♪

次回はぜひ、お色を決めてからお越しくださいね!さらに理想に近づけるお手伝いができたら嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ミントリーフ 田中店(Mint leaf)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー