3. 東海トップ  >
  4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. サンタフェ 一宮森本店(Sanata'Fe)  >

Sanata'Fe一宮森本店/髪質改善/艶髪/カラーエステ

サンタフェイチノミヤモリモトテンカミシツカイゼンツヤガミカラーエステ

• 愛知県一宮市森本5丁目22-9
  • 妙興寺駅より車で6分
    4.3
    3.9
    4.4
    4.0

りっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 20:22:00.0

初回クーポンを使い行きました。
    店の雰囲気もとても良く清潔感がありました。
    担当して頂いたスタイリストさんは
    親身にカラーの相談に乗ってくれました。
    カラーは私のなりたい髪色になりとても満足出来ました。
    髪の量も剃っていただき軽くなりました。
    ドライヤーするのが楽しみです!
    シャンプー、ショートスパは
    力加減が丁度良く眠くなりました笑
    また、話しやすく今まで行った美容院の中で1番リラックス
    出来ました。

次は指名して来たいなと思いました。
    素敵な髪色にして頂き
    本当にありがとうございました!

先着50名♪♪カラーエステへグレードアップ無料★カット+カラー+TR \9500

Sanata'Fe一宮森本店/髪質改善/艶髪/カラーエステからの返信コメント

りっち様
    この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます。

カラーのお仕上がり、気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    軽くなった髪でドライヤーも楽になると思いますので、ぜひ日々のお手入れも楽しんでくださいね!

シャンプーやスパでもリラックスしていただけたとのことで、とても励みになります。
    「今までで一番リラックスできた美容院」とのお言葉…とても光栄です。

次回はぜひご指名くださいませ!
    りっち様にまたお会いできるのを、心より楽しみにしております。

担当 ユウ

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-10 17:56:55.0

担当の人も、アシスタントの人も捉え方によっては失礼、いい気のしない話が多かったです。
    年齢聞かれた後に実年齢よりも5歳上に見えるとか、汚く見えるとか、こっちが好きだって言ってるものに対して私はあんまりと否定的な話などばかりでした。
    インスタにホスピタリティ大切にしてますみたいな事書いてある割に配慮足りないと思います。

カットも長さ見るためと内巻きにしてから鏡で長さは確認しましたが、毛先が巻かれているから切り残しがあったりガタガタでも分からない。その後シャンプーあとやセットあとは鏡で確認もなかったです。
    髪質改善?がしたいのか強制ではないですが前置きの話も多かったです。

• みっちょんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 06:32:05.0

初めて利用させていただきました!大まかなイメージしかなかったですがカウンセリングが丁寧で大満足な仕上がりになりました!髪質改善初めてしましたがサラサラでまとまりある髪になり感動してます。担当の方は話しやすくて感じも良くて居心地よかったです!また次回もよろしくお願いします!

髪質改善プレミアムカラーエステ+カット+髪質改善TR+クイックスパ

• 27さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 15:14:30.0

初めは髪質改善のクーポンでいきましたが、担当の方に髪の毛を丁寧にカウンセリングしていただきお値段は予想より跳ねましたが、めちゃくちゃ綺麗になりました!
    値段の割に髪の毛が、、ってなったらどうしようとか一瞬頭によぎりましたが、めちゃくちゃ髪の毛がサラサラになりツヤツヤになり家族からも褒められて、髪の毛を任せて良かったって思いました!元々めちゃくちゃ広がるし、くせっ毛だったのに面影も無くなり、髪の毛を扱うのが楽になりました!
    担当の方や他の方も優しくたくさんお話をしてくださり、居心地も良くあっという間でした!
    またお願いいたします!

先着50名♪♪カラーエステへグレードアップ無料★カラー+トリートメント\7500

27様
    口コミありがとうございます!

髪の毛に対して艶作り、手触りをお客様1人1人に合った提案をしている為、
    必要な事はお伝えを心掛けております。
    ちょっとびっくりさせてしまう部分があったと思いますが、クセや広がりが減り、
    ご自宅でのお手入れが楽になった様で嬉しいです( ^ω^ )
    私自身も27様と良い居心地で対応出来た事嬉しく思います♪
    今後とも宜しくお願いします♪

• のろこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-10 19:40:00.0

始めにクーポンよりも5000~10000円ほど上回るメニューを奨められ、
    「白髪ぼかしには3回のご来店をお願いしています」と
    プロフィールには無いことを説明されました。
    (見逃していたら申し訳ございません)
    施術を受ける前から再来店前提の話をされ、更には倍の値段を提示されたことに若干不安になり
    「クーポンの内容では駄目ですか?」と聞くと「確認して来ます」と席を離れ、戻って来た時には明らかに不機嫌な様子でした。施術中も「ホットペッパーの不具合で予約に手違いがあって、お待たせする事があるかもしれません」と言われました。
    その事は美容院ではよくある事と思い承諾しましたが、
    後は会話もそこそこにカラーの置き時間のタイマーを「ガシャン」と作業台に置き、時間差で来られた顧客さんらしき方のところへ行かれました。
    他の方にシャンプーブローをしていただき、その方が最初の担当の方に「終わりました、どうしますか?」的な話をすると
    「あ~・・・はい」という返事をして戻ってきました。
    そんな雑な接客で後2回来店すると思いますか?
    二度と行きません。
    仕上がりは普通です。

平日限定【Santa'Fe式】脱白髪染め白髪ぼかしカラーのみクイックスパ ¥9900

[施術メニュー] カラー

のろこ様
    この度は当店ご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ご来店の際に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

接客対応、施術中の物音、メニューの内容確認、カウンセリングも含め
    適切な対応を取れていませんでした。
    またこちらの如何なる行動でのろこ様が不快な思いをしてしまった事、
    深くお詫び申し上げます。
    今回ご指摘いただいた点を今一つ確認し今後も同じ事がないよう改善していきます。

のろこ様のご期待を裏切る形となってしまい本当に申し訳ございませんでした。
    この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• みかりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 20:46:43.0

知人の紹介で縮毛矯正のメニューでお邪魔しました。縮毛矯正にプラス髪質改善もするとよりきれいになると勧められましたが縮毛矯正だけでオーダー。料金案内も明確で良かったです。話しやすい雰囲気で3時間かかりましたが意外とあっという間に終わりました。うねってパサパサな髪の毛がツヤツヤストレートになってとても良かったです!ツンツンにならず自然なストレートで大満足です。サンプルもいくつか頂き、ありがとうございました。またクセが気になってきたらお邪魔したいです。

広がり&うねりに☆ 髪質改善 プレミアムストレートエステ+クイックスパ付き+

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みかりん様

素敵な口コミありがとうございます♪
    自然なストレート、他とは違い柔らかく収まるストレートが得意です^_^
    初回はカウンセリングもあり3時間かかってしまいましたが、次回からは2時間くらいみてもらえればと思います(^ ^)

またストレートでご来店の際はお任せくださいね!
    今後ともよろしくお願い致します♪

• かこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 08:02:09.0

梅雨時期の広がり、うねりが気になり今回初めて縮毛矯正をお願いしました。
    施術後は驚くほど髪がサラサラ&ツヤツヤになって、自分の髪じゃないみたいで、ずっと触っていたくなるくらいの仕上がりに感動しました!
    ピンと真っすぐになりすぎるのが心配だったのですが、自然なストレート感に仕上げてくださり、とても満足しています。
    次回の提案もしていただき、髪に対して無知な私にはピッタリでした。

広がり&うねりに☆ 髪質改善 プレミアムストレートエステ

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

かこ様
    素敵な口コミ投稿ありがとうございます♪

自然な仕上がりのストレートを作る事、白髪ぼかしとの併用が出来るサロンが少ない為、
    ご来店時のご要望にお答えできる様、こちらでしっかりとカウンセリングした上で施術させて頂いております♪
    髪の毛の状態も良くなると、普段のお手入れも楽になります♪
    今後も更に良い仕上がりが出来る様考えさせて頂きますね!
    次回も宜しくお願いします(^^)

• かるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 21:33:22.0

担当してくださったお姉さんありがとうございました。
    良い感じの色に染めてもらえてとても良かったです。

かるちゃん様
    高評価ありがとうございます!

お客様1人1人にあった、似合わせカラーが得意です(^ ^)
    お色味も気に入ってもらえて嬉しく思います♪
    次回も宜しくお願いします♪
    今後とも宜しくお願いします!

• ソウさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 16:11:09.0

とっても居心地良く、楽しいお時間でした。
    気さくでお人柄の良い方でまたお話ししたいなと思いました。
    顔周りを作るのを提案してくれ、今っぽく仕上げてくださって嬉しかったです。

ソウ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミも投稿していただきまして、ありがとうございます!

カットラインを気に入っていただけたようで良かったです^ ^
    結ばれることが多いと伺いましたので、フェイスラインのカットをよりこだわらせていただきました!!

またいつでもお気軽にお越しください♪
    お会いできることを、楽しみにしております。

• NATSUMIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 08:55:15.0

価格のお値打ちさと新しいお店で即時予約でき店内も綺麗でAIを用いた機械があったりで期待していましたが、思うところがいくつもあり帰るまでにテンションが下がってしまって残念でした。
    お得なクーポンを使って予約しましたが、最初の簡単なカウンセリングの際に髪質改善の提案を受けやったことなかったので効果を期待してお願いさせて頂きました。
    それまでは店のおすすめや自分にあったポイントで提案いただいたものと思いましたがカットから担当が変わり、カウンセリング内容を見ていないのかあまり的を得た質問がなくあれ?と感じることがありました。
    カットも要望を出しながらでしたが自分が気になるところを相談しても次のお客様が来て急いでいたのか、あまり集中されてないようで返答も否定的で要望を出すことを諦めました。
    また、髪質改善実施前にbeforeの写真を撮られましたがafterは撮らずで何のためだったのか疑問です。
    せっかく良い提案をいただいて楽しみにしていたのですが、価格も倍以上に上がってこれか…と数日経っても気が収まらなかったので書かせていただきました。
    これからのお客様が良い気持ちで行けるよう願ってます。

NATSUMI様

この度はサンタフェ一宮店にご来店頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

担当スタッフが変わるタイミングで、カウンセリング内容を上手く連携が取れておらず、お客様の意見を元にイメージの共有不足や施術に対する説明不足があった事と感じます。
    今後この様な事がない様、ご指摘頂いた事をスタッフ全体で共有し改善にまいります。
    この度は本当に申し訳ありませんでした。

• はぁちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-17 16:53:16.0

初めてSanata'Fe一宮森本店さんに来店しましたが、
    落ち着いた雰囲気のお店で、スタイリストさん方も優しく
    話しやすくて、カウンセリングや施術も丁寧でした。ヘアオイルの匂いにも癒されました。湿気で広がった髪も抑えられサラサラになり、髪質改善して良かったと思いました。色々考えてくださり、有難うございました。少しでも気になったら行くべきのサロンです。また、宜しくお願いします。

はぁちゃん様
    素敵な口コミありがとうございます(^^)

梅雨入り前に髪質改善を行うと、湿気の広がりが抑えられるので、
    喜んで頂き嬉しく思います♪
    普通のサロントリートメントとは違い、3ヶ月に一度のお手入れをして頂くと更におさまりもよくなりますよ(^^)
    また次回ご来店時見させて頂きますね♪
    今後とも宜しくお願いします♪

• うあさんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-01 21:06:58.0

初めて伺ったのですが、カウンセリングから施術までが凄く丁寧で私の要望にも親身になって聞いてくださって、接客も凄く丁寧で優しくて笑顔で凄く凄く楽しかったですし、家での髪の毛のケア方法を教えて下さったりと嬉しかったですし、完成系も大満足です!!!!また是非お願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

うあさん様、先日はご来店頂きありがとうございます♪
    お褒めのお言葉、嬉しい口コミありがとうございます!

インナーカラー部分は明るめのお色希望でしたが、ちょっと難しそうだった為
    今回はお色統一も含めて少し暗いお色で入れさせて頂きました(*^^*)
    こちらも気に入って頂けて嬉しく思います!

1月に大事なイベントも控えていた為、今からのホームケアとサロンケアを使って頂くと
    艶も出てまとまりやすくなります!
    繰り返していく事でさらに変化を感じやすいので楽しみにして頂けると嬉しいです♪
    今後とも宜しくお願い致します!

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 20:26:12.0

丁寧に説明してくださり納得した上で施術していただけました。
    アホ毛や白髪等悩んでいた部分を綺麗にしてくださり
    大満足です。
    シャンプーしてくださった方もすごくお上手した!

髪質改善プレミアムカラーエステ+カット+髪質改善トリートメント

まいまい様、先日は担当させていただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

今回はお悩みの内容、ライフスタイルの部分から
    メニューの変更をご提案させて頂きました!
    髪の状態もとても良くなり嬉しく思います!
    施術もご満足頂くことができ大変嬉しいです!

ご継続頂く毎に美しさが増しますので楽しみにして頂ければ嬉しいです!

今後ともよろしくお願い致します!

サンタフェ 一宮森本店(Sanata'Fe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー