3. 関西トップ  >

ilo Hair

イロヘアー

• 大阪府泉南郡田尻町吉見596-6 サンエハイツ1F
  • 南海吉見ノ里駅から徒歩30秒

※10件以下の口コミの平均点です。

ほーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-27 23:31:12.0

ずっとずっとやりたかったカラーで大満足です!
    いつも初めてのサロンは緊張してしまうのですが、とても柔らかい雰囲気の可愛らしいスタイリストさんでした。でも私のやりたいカラーは完璧に汲み取ってもらえて技術もサイコー!店内はとてもお洒落で落ち着いた雰囲気でリラックスできない人はいないかも、笑
    シャンプー台は首が全くノーストレス!
    今のカラーで満足していない人は絶対行くべきサロンです!

【憧れハイトーンに】ケアブリーチ+カラー\20900→\15200~

[施術メニュー] カラー

ほーちゃん様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

ずっとやりたかったカラーをお任せいただき、大満足と言っていただけたこと
    本当にうれしく、励みになり私もとても嬉しいです。
    初めてのサロンで緊張されていたとのことでしたが、
    リラックスしていただけたようで安心しました。

私もほーちゃん様との会話がとても楽しく、つい色々とお話ししてしまいました*
    優しく明るい人柄が伝わってきて、自然とこちらも心がほぐれた時間でした。

カラーのご希望や履歴も丁寧に伝えてくださったおかげで、
    理想に近づけることができたと思います。
    今後もご満足していただけるよう技術向上を努めてまいります。
    店内やシャンプー台のこともお褒めいただきありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしています♪
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• まりさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 18:50:13.0

2回目、カラーでお邪魔させてもらいました!
    以前に通っていたサロンでは、染まりにくい髪質と言われ毎回思ったようなカラーにはならず仕方ないのかなと思っていました。

こちらのサロンでは、しっかり相談させてもらい提案もして頂いてめちゃくちゃ可愛い仕上がりにしてもらいました!!
    スタイリストさんはカラーが得意との事でたくさん相談にのってくれるので安心してお任せ出来たかなと思います!
    今回も大満足でした。

【2回目限定】カット+カラー+トリートメント\18150→\15400~

まりさん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミまで、本当にありがとうございます*

以前はカラーが染まりにくいとお悩みだったとのことですが、
    当店でご満足いただけて本当に良かったです。
    暖色カラーとパーマのスタイル、可愛くてとってもお似合いでした♪
    「めちゃくちゃ可愛い仕上がり」と言っていただけて、私も嬉しい気持ちでいっぱいです!

お子さんにもとても癒されました*
    またぜひ、お子さんと一緒に気軽にお越しくださいね♪

今後も、髪のお悩みやご希望に寄り添えるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• クッキーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-15 17:14:09.0

カラーとカットで初めて伺いました。まず、最寄駅の改札から1分もかからないで到着する好立地で良いです。私はカラーもカットも『こうして欲しい』という強いこだわりもなくどんな風にして欲しいかというのを上手く伝えられないんですが、こちらの気持ちを汲んで頂きカラーもカットもとても大満足な仕上がりでした。パーマをかけてないのにカットのみで良い感じの外ハネになるのがお気に入りです。ポツポツ出てきた白髪がとても気になるんですが、カラーの持ちが良くて助かりました。どういうのが似合いそうかというのも提案もして下さり、パーマをかけたことがないんですがいつかお願いしたいと思っています。美容師さんのセンスが良い&仕事が丁寧なので、オススメなお店です(^^)

クッキー様

先日はご来店いただき、
    また丁寧で温かい口コミをありがとうございます。
    立地の面や仕上がりについてもご満足いただけたとのこと、
    とても嬉しく拝見しました。

お気持ちを汲み取れたこと、
    そしてカット・カラーともにご満足いただけたことが
    何よりの励みになります。
    外ハネボブとてもお似合いでした*
    お気に入りと感じていただけて、とても嬉しいです。

白髪のお悩みにも、今後もご安心いただけるような提案や施術をさせていただきます。
    パーマスタイルもお似合いになると思いますので、
    ぜひ気になられた際にはお気軽にご相談ください♪

「どんな感じが似合うか分からない」ときも、遠慮なくおっしゃってくださいね*
    一緒に考えさせていただけたら嬉しいです。

この度は素敵なご感想を本当にありがとうございました。
    また次回も心よりお待ちしております。

• コウセイさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 21:39:06.0

前のお店の時からお世話になってる大好きな美容師さんです。
    色んなヘアスタイルをお願いしてもいつも理想の髪型にしてくれて、とても満足してます。
    今回のフェードカットもすごく夏らしくて、かっこよくして下さって気分が良いです。
    毛量が多いという悩みがあり、相談すると親身に話を聞いて下さりそれを考慮した上で最高の仕上がりを提供してくれます。
    個人的にはこれからもずっと切ってもらいたいって思う事ができる美容師さんで、大好きな場所です。

コウセイ様

心温まる嬉しい口コミをありがとうございます。
    長い間ご来店いただき、そして変わらず信頼してお任せくださっていること、
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

今回のフェードカットも気に入っていただけて安心しました。
    夏らしく、爽やかでお似合いでした*
    毛量のお悩みについても、これからもカットして
    コウセイ様が快適に過ごせるようご提案していきます。

「これからもずっと切ってもらいたい」というお言葉、感動して泣きそうになりました。
    そのお気持ちにお応えできるよう、これからも技術もお店の雰囲気作りも精進して参ります。

改めて、素敵なご縁に感謝いたします。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしてます。

• だまてんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-08 09:57:42.0

完全マンツーマンのサロンで担当スタイリストさんもフレンドリーなので、美容院の雰囲気が苦手なメンズでもとても通いやすいです!
    ミディアムでもショートでも自分の髪質やクセに対応した上で、希望のヘアスタイルに近づけてくれます!
    本当に駅の目の前で駐車場もあって通いやすいので、サロン探し中の方もぜひ一度行ってみてください!

【2回目限定】全メニュー15%OFF

だまてん様

この度は素敵な口コミをありがとうございます。

美容院の雰囲気が苦手な方にも、リラックスして通っていただけているとのお言葉、
    とても嬉しく拝見しました。
    髪質やクセに合わせてのスタイル提案は大切にしている部分なので、
    共感していただけて光栄です。

今回のショートスタイルもとてもお似合いでした*
    すっきりとしたシルエットがお顔立ちにマッチしていて、
    より爽やかな印象になられていました♪

アクセス面でも通いやすさを感じていただけて何よりです。
    今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
    また次回も楽しみにお待ちしております。

• appleさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 23:34:46.0

初めて行くので緊張していましたが、色々相談させていただき、とても丁寧に提案していただきました。
    カラーは暗め希望で良い感じの色に染めていただきました(*^^*)
    カットも相談してショートボブから何ヶ月か伸ばしっぱなしの髪を切り揃えってもらったので、綺麗に伸ばしていけそうです!
    シャンプーとても気持ち良かったです(^^)

apple様

このたびはご来店いただき、
    そして温かい口コミまで本当にありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張されていたとのことでしたが、
    お話を重ねながら施術させていただく中で、
    リラックスしていただけたようで安心いたしました。

暗めのカラーで、ツヤを感じていただけるように調整させていただきました。
    仕上がりをご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく励みになります*

カットも、気にされていた外ハネのシルエットとてもお似合いでした!
    これから綺麗に伸ばしていけるよう、サポートさせていただければ幸いです。
    シャンプーも気持ちよかったと感じていただけて嬉しいです。
    日々お忙しい中で癒しの時間を提供できたならとても幸せです。
    またのご来店を、心より楽しみにしております。

• okireさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 22:02:39.0

前回最近眠れないことを相談すると、ヘッドスパを勧めていただき体験しました。しっかり揉みほぐしてくれ、すごく気持ちよくなりました。その後眠れるようになり、びっくり!すごく嬉しかったです!またあのヘッドスパを体験したい!とずっと思っており、今回1ヶ月経ち再度予約させていただきました!ヘッドスパは勿論気持ちいいのですが、シャンプーも上手で本当に癒しの時間で、施術が終わってブローの為席に案内してくれるのですが気持ちがふわふわしてすぐに立ち上がれなかったです笑 酵素ジェルを使ってくださってるとのことで、説明も私のような初心者でも分かるよう簡単に説明してくれる所も安心できました♪
    毎日でも体験したい癒しのヘッドスパでした。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] ヘッドスパ

okire様

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。

前回のヘッドスパをきっかけに眠れるようになったとのこと、本当にうれしいご報告でした。
    少しでもお役に立てたことが、私自身の励みになります。

使用している酵素ジェルは、お顔の酵素洗顔と同じように
    毛穴の奥の汚れや皮脂を分解・洗浄してくれるものです。
    頭皮の環境を整えるためにも、1ヶ月に1回のヘッドスパがとてもおすすめです。
    okire様のご来店周期がとても理想的です。
    いつもありがとうございます*

また眠れない時やリフレッシュしたい時は、
    ぜひ癒されにいらしてくださいね。
    お会いできるのを楽しみにしております。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-20 15:48:02.0

丁寧な接客で空間もとても心地よかったです!カラーをしていただいたのですが、優柔不断な性格でざっくりとしか髪色を考えていなかったのですが細かく提案していただいてとっても可愛く仕上げていただきました!!本当にありがとうございました!

ゆ様

この度はご来店、そして心温まる口コミまでいただき、ありがとうございます。

接客や空間についてそのように感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
    カラーに関しても、ゆ様の雰囲気やご希望に合わせて一緒に考えさせていただく時間がとても楽しく、仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです!
    赤色とてもお似合いでした♪

これからも、丁寧な接客を心がけてまいります。
    また季節や気分に合わせて、いろいろカラーを楽しんでいただけたら嬉しいです*

次はストレートですね♪
    またお会いできるのを心よりお待ちしております。

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-09 14:44:12.0

気になっていたカットメニューで予約!!
    2歳の娘を連れて行かせていただきました。
    すごく雰囲気のいいお店で駐車場もキッズスペースも完備されており
    私もですが娘もくつろぎまくり!
    施術中も楽しい時間を過ごせました(*^^*)
    仕上がりも大満足でテンションが上がってます♪
    本日はありがとうございました!

【平日限定】カット\4950→\4510

ilo Hairからの返信コメント

この度はご来店いただき、そして心温まる口コミまで本当にありがとうございます。

お子様とご一緒にサロンでゆったりとお過ごしいただけて、
    私もとても嬉しく思っております。
    キッズスペースもご活用いただき、
    お子様も不安な様子なく楽しく過ごしていただいて良かったです*

施術中も楽しい時間を共有させていただきありがとうございました。
    ミニボブとてもお似合いで素敵でした!
    仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉は、私にとって何よりの励みになります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• まりさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 18:38:50.0

産後、パーマをかけたくて、
    家から近いところで、キッズスペースありなのとマンツーマンなところも魅力的で予約させてもらいました。

初めてでしたが、しっかり相談させてもらい、
    縮毛矯正をかけている髪ではあったのですが、
    理想的なパーマになり大満足です!!
    途中、子供がぐずりましたが、快く中断してもらえてそこも安心できるなと思いました。

また次もカラーやトリートメント等で利用させてもらおうと思います!!
    めちゃくちゃ可愛くしてもらいましたよ。
    担当スタイリストさんも可愛くてすごく勉強されてるなと感じたところもポイントです!

【朝のセットが楽に】パーマ+カット\11000→8800

[施術メニュー] カット、パーマ

まりさん様

このたびはご来店、そして嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます。

産後のお忙しい中、当店を見つけてくださり
    キッズスペースやマンツーマン対応などを魅力に感じていただけたこと、とても嬉しく思います。

縮毛矯正がかかった髪に対してのパーマということで、髪の状態やご希望をしっかり伺いながら施術させていただきましたが、「理想的なパーマになった」と言っていただけて、本当に良かったです*

プライベートサロンだからこそ、お子さまのご様子に合わせて施術の進め方を調整できるので
    少しでもリラックスして過ごしていただけていたなら幸いです。

今後も学びを重ねながら、まりさん様にぴったりのヘアスタイルをご提案していけるよう努めてまいります。

次回はカラーやトリートメントでもぜひご相談くださいね。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

イロ(ilo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー