錦糸町店に元々通っていたのですが、より近い両国に新店舗がオープンしたとのことで通わせていただいております。
錦糸町店の頃からお店の雰囲気やスタッフさんの接客がとても良いなあと感じていたので、近くにオープンすると知った時はとても嬉しかったです!
施術はいつもカットとカラーをお願いしています。今回はオリーブからオレンジへのカラーでした。私はちょこちょこ髪色を変えてしまうのですが、次回カラーする際のデメリットや、髪質による染まり方の説明を毎回きちんとしてくださるので、安心して施術を受けられます。
カット・カラー共にいつも綺麗に仕上げていただけるので、毎回感激です!
いつもありがとうございます。次回の施術も楽しみです(*^^*)
【2ヶ月以内】ネクストカット・カラー+mbSh&トリートメント ¥13960⇒
アキコ様、先日は引き続き新店舗へのご来店いただきありがとうございました。
そして、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
今回はカットとカラーでしたね。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「オレンジにしたい」
「カットは前回と前下がりボブにしたい」
とのことでした。
カラーについては、前回ブリーチなしダブルカラーをして明るいベースが整っていたので、ワンカラーでも綺麗な発色の良いオレンジカラーにすることができました!
最近オリーブカラーでのカラーリングが多かったので、今回オレンジに染めると次回は色が残ってワンカラーではオリーブカラーにすることができないかもしれないことをお伝えして施術をすすめさせていただきました。
カットでは、前回と同じく前下がりボブにさせていただきました。
前下がりにすることで首元はすっきり見えて、お顔周りの長さは残せるのでよりお顔が小さく見えやすくなるようになっております♪
今後も安心してお任せいただけるよう、知識と技術を磨いてまいります!
アミ
いつもいい感じに仕上げてくれてます!
接客が居心地いいのも勿論ですが、
例えばドライヤーの時、熱く感じないように、またダメージにならないように、と常に気を配って乾かしてくれるなど、
細部まで気遣いしてくれているのを感じます。
毎回、トータルで満足して帰ってます!
【2ヶ月以内】ネクストカット+mbSh &トリートメント¥6480 ⇒
いつも丁寧に施術してくださり、伺ったあとは家でのセット時に格段に扱いやすくなります!
細かい前髪やレイヤーのオーダーも確認して対応してくださり安心感があります。今後もぜひお願いしたいです。
粉 さん
いつもご来店いただき、ありがとうございます。
長くお任せいただけていること、そして毎回技術を信頼してくださることに心から感謝しています。
今回は骨格に合わせて全体のバランスを整えながら、前髪やレイヤーを細部まで調整させていただきました。ご自宅での扱いやすさを感じていただけたとのことで、とても嬉しく思います。粉さんの髪はベースの状態が良く、カットラインの再現性を高めることで“乾かすだけで整う”ように設計しています。技術面だけでなく、いつもこちらの忙しさや気持ちまで気にかけてくださるお心遣いに、何度も救われております。(伝わっております)
美容師という仕事は、技術と信頼の積み重ねで成り立つものだと改めて感じます。理屈ではなく“心で支え合える関係”を築けていることが、私にとって何よりの励みです。これからもその信頼に応えられるよう、誠実に技術を磨き続けていきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Gallica両国 太田達朗
美容院選びに悩んでいた時に、今回のスタイリストさんに出会いました。
いつも丁寧なカウンセリングをしてくださり、安心して任せることができます!
どこの美容院がいいのか悩んでいる方…ぜひ一度訪れていただきたいです!
両国店ははじめての利用でしたが、落ち着いた雰囲気でよかったです!
これからも通いたいと思います!
*髪質改善カット&カラー+mbSh&トリートメント \13960⇒
あすか さん
いつもご来店いただきありがとうございます。
そして、美容院選びに悩まれていた時期に私を選んでくださったこと、本当に嬉しく思います。
カウンセリングを通してお話しを重ねながら、安心してお任せいただけていることに心から感謝しています。
今回は、伸ばしていく過程でも形が崩れず綺麗に見えるよう、骨格に合わせて全体のシルエットを整えました。
毛流れの方向や生えぐせを考慮しながら、乾かすだけでまとまりが出るよう設計しています。
カラーは透明感のあるオリーブ系で、肌馴染みと艶を両立させた柔らかい印象に。自然光の下でもくすまず、どんなファッションにも馴染む万能なトーンです。
美容師として大切にしているのは、髪を“その瞬間だけ綺麗にする”のではなく、“時間の経過とともに美しく見えるようにデザインする”こと。
これからもあすかさんの髪の変化を見極めながら、最適な提案を続けていきます。両国店の雰囲気も気に入っていただけて安心しました。次回も楽しみにお待ちしております。
Gallica両国 太田達朗
今回も素敵な提案をいただき、ありがとうございます!
髪型もカラーも大満足。お任せなのに私の好みをわかっ下さってる!毎回担当スタイリストさんの技術とセンスに感謝しています。
また娘の人生初カラーも丁寧なカウンセリングと技術で本人も大満足の綺麗な色味になって、私も嬉しいです!
髪の印象って本当に大事!また年末もよろしくお願いします。
み さん
いつもご来店いただきありがとうございます。
そして今回も嬉しいお言葉をいただき、本当に励みになります。毎回“お任せで”と信頼してくださる中で、その時々の髪の状態や季節、ファッションの雰囲気に合わせた提案を楽しませていただいています。今回はボブに移行中のカットを外ハネ仕上げで軽やかにまとめ、カラーは艶のある秋色ラベンダーをベースに、柔らかさと深みを両立させました。肌馴染みが良く、髪のツヤ感や透明感がより引き立つトーンになっていると思います。
そして今回は、お嬢様の人生初カラーも担当させていただき、本当に光栄でした。ローズピンクをベースに、肌色に合わせて大きな変化をデザインしました。血色感を引き立てながらも上品に仕上がり、初めてのカラーとしてぴったりだったと思います。
丁寧なカウンセリングを通して“はじめての美容体験”に寄り添えたことがとても嬉しく、髪を通して家族の思い出に関われたことを誇りに感じています。
これからも、お二人それぞれの魅力を最大限に引き出せるよう、誠実にデザインを積み重ねていきます。年末もお会いできるのを楽しみにしています。
Gallica両国 太田達朗
初めての来店しました。施術も説明も丁寧にしていただきました。カラーの色持ちよ良いです。ありがとうございました。
*【ツヤUP】髪質改善カット&カラー+mbSh&艶コートトリートメント ¥14960⇒
もう何回目かわからないくらいリピートさせていただいてます。
今回はカットとカラーをお願いしましたが、手際良く仕上げていただきとても満足です。
カットも、骨格に合わせてどのように切ったら収まりが良いか等、丁寧に教えていただけるのでとても勉強になります。
【2ヶ月以内】カット&リタッチカラー+mbSh+トリートメント ¥12960 ⇒
musasabi さん
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
錦糸町店の頃から長く通ってくださり、こうして変わらずお任せいただけていることに心から感謝いたします。
今回は前回の縮毛矯正の質感を活かしながら、乾かすだけでも自然にまとまるようにカットを設計しました。髪の収まりは、量よりも「骨格と毛流れのバランス」で決まります。
そのため、頭の丸み・生えぐせ・毛流れの方向を見極めて、髪が自然に落ち着く角度を設定しています。前髪はややクセが出てきていたので、それを無理に抑えず、流れるような前髪デザインに調整しました。
素材を活かすことで、スタイルの持ちが良くなり、毎日の扱いやすさにもつながります。
カラーはブルーラベンダーグレージュをベースに、艶を保ちながら黄色く抜けにくいトーンで仕上げました。
柔らかさと品を感じる落ち着いた色味です。技術を信頼して任せてくださるからこそ、より正確に“似合わせ”を形にできます。
これからもお会いするたびに、素材の変化を見極めながら、最適なデザインを提案してまいります。
Gallica両国 太田達朗
施術前のカウンセリングでは、私の悩みや希望するヘアスタイルがどうなのか確認してから提案してくれたので安心してお任せできました。
ヘアオイルだけでなく、ミストやミルクを使うと尚良いとアドバイスもくれて、早速帰り道に、普段使っているヘアケアシリーズのミルクを買いました。
また伺いたいヘアサロンです。
*髪質改善カット+mbSh&トリートメント\6480⇒
ゆかちん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「まとまりが良くなるようにしたい」
「レイヤースタイルは継続していきたい」
とのことでした。
髪の状態を確認させていただき、毛先のダメージが原因で広がりやすくなっている部分を切らせていただきました。
ダメージ部分がなくなるだけでもまとまりが良くなりましたが、髪質にあったヘアケア剤を使うことで、よりまとまりが良くなりましたね♪
アドバイスさせていただいたミルクも是非使ってみてください!
レイヤーをいれると動きが出やすくなるのですが、まとまりも出せるようにしたいため、質感の調整で軽くなりすぎないようにさせていただきました。
オイルのみで仕上げるとまとまりが出やすく、ヘアバームやワックスを使うと動きが出やすくなりますので、いろんなスタイリングを楽しんでみてください♪
今後も安心して任せていただけるよう、知識力と技術の向上に努めてまいります!
アミ
カラーの色味も前髪の長さも、希望通りに仕上げていただけて大満足です。
カウンセリングも丁寧で安心してお任せできました。
大学卒業までずっと通おうと思ってます!
【2ヶ月以内学割】ネクストカラー + mbSh&トリートメント ¥6480 ⇒
まいこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
そして、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
今回はカットと前髪カットでしたね。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「レッドブラウンにしたい」
「前髪は伸びた分整えて欲しい」
とのことでした。
カラーでは、あまり赤が強すぎない感じで、紫に寄らない赤のほうが好きとのことでしたので、ブラウンベースに赤を少し混ぜてカラーリングさせていただきました。
色味が強すぎないので、お洋服も選びやすく、光に当たった時に赤味が少しでるさりげなさが今回のカラーの最大のポイントになっております!
前髪カットに関しては、継続して通っていただいているので、今までと同じスタイルでお顔の形に合わせて切らせていただきました。
顔周りは毎日アイロンを通すとのことでしたので、アイロンを通した時にちょうど良い長さになるように切らせていただいております。
今後も安心して通っていただけるよう、カウンセリングでの提案力や技術力の向上に努めてまいります!
またのご来店を楽しみにお待ちしております!
アミ
2回目のカラーで、今回もキレイに白髪を染めて頂きました!土曜日で忙しそうでしたが、待ち時間も無くスムーズでした!継続して通いたいです!
【2ヶ月以内】ネクストカラー+mbSh&トリートメント ¥7480 ⇒
あみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
そして、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
今回はカラーでしたね。
どんな仕上がりにしたいかまだ決めていないとお伝えしていただいたので、
前回お伝えしていただいたお悩みの
「毛先が黄色くなるのが気になる」
「白髪をしっかり染めたい」
を、今回も改善できるようラベンダーグレージュカラーを提案させていただきました。
グレージュカラーでカラーリングすることで、トーンダウンしつつも髪が柔らかく見えやすくなりましたね♪
また、暗めのトーンにすることで、根元の白髪もしっかり染まって色落ちでも色が抜けにくくなっております!
ラベンダーを少しいれて艶感が出やすく、色落ちでも黄味が出にくくなっているのが今回のカラーのポイントです。
これから乾燥しやすい季節に入りますので、引き続きホームケアもよろしくお願い致します!
今後もスムーズにご案内できるよう、スタッフ間でのコミュニケーションをとって居心地良く過ごしていただけるよう意識してまいります!
アミ
二ヶ月目安にご連絡いただけるので、忘れずに通えます。意外とそういうのありがたかったです。
自分にあった提案とか、スタイリングの仕方と教えていただき感謝してます!!またよろしくお願い致します。
今回初めて伺いました。
髪が伸びてくると膨らんできてしまうことなど相談をさせて貰いつつ、基本お任せの形でお願いしました。
施術についても、事細かに理由を聞きながらカットなどを行って頂き、安心してお任せする事が出来ました。
平日の午前中に伺ったこともあり、お店の雰囲気もとても落ち着いて居心地の良いものでした。
また次回も伺いたいと思っていますので、またよろしくお願いします!
*【新規メンズ限定】メンズカット&パーマ+mbSh&トリートメント\13960⇒
カット、パーマ、トリートメント
sho さん
この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。カウンセリングや施術の中で信頼してお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。
今回は髪が伸びてくると膨らんでしまうというお悩みをもとに、骨格に合わせたカットと、毛流れの動きが自然に出るよう設計したデザインパーマをご提案しました。
膨らみや広がりは、髪そのものの量ではなく“重心の位置”と“動きの方向”で決まります。
そこを正確に見極めて設計することで、扱いやすさとデザイン性を両立できます。
今回はボリュームを抑えながらも、柔らかく流れるような“カルマヘア”に仕上げました。
カットとパーマを一体化させることで、乾かすだけでも形が決まり、日常でも再現しやすい仕上がりになっていると思います。
初めてでも安心して任せていただけるよう、施術の理由を一つひとつお伝えしています。
スタイルの完成度は、共有するイメージよりも“信頼”の上で生まれるバランス設計にあると考えています。
次回もお任せいただけるのを楽しみにしています。
Gallica両国 太田達朗
施術メニューの兼ね合いで長時間の滞在でしたが、スタッフの皆様の丁寧かつ迅速な対応で快適に過ごさせていただきました。
仕上がりもいつもと同様、想像以上に良い仕上がりにしていただき感謝の限りです。
*【必読 ブリーチメニュー】カット&ケアブリーチ &カラー+Sh&TR \27960⇒
Hossiiii さん
いつもご来店いただきありがとうございます。
そして今回も長時間の施術、お疲れさまでした。滞在中も快適に過ごしていただけたとのことで安心いたしました。
完全お任せで託していただけることが、私にとって何よりの信頼であり、美容師として最も嬉しいことです。
今回は骨格の奥行きを活かしたベリーショートのアップバングスタイルに、2ブリーチベースのラベンダーブロンドを組み合わせました。短いスタイルこそ、ミリ単位の設計と質感のコントロールが印象を大きく左右します。
骨格に沿ってグラデーションを丁寧に重ねることで、癖を活かしながらも自然な立体感を生み出しています。カラーは肌馴染みを意識し、明るさの中に品のある艶を残すよう調整しました。
Hossiiiiさんの明るい雰囲気にとてもよく似合っていたと思います。
“お任せ”という信頼に応えるには、期待以上の仕上がりでお返しすることが一番の責任です。
これからも、その時々の気分やライフスタイルに合わせて、常に新しい似合い方を提案していきます。
次回も楽しみにお待ちしています。
Gallica両国 太田達朗
久しぶりカラーでしたが、すぐさま希望を汲んで施術していただきとても助かりました。
施術後の色落ちも少なくとても気に入っています。
さちび さん
この度は2回目のご来店、誠にありがとうございました。久しぶりのカラーをお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。
今回は前回のウェーブボブの柔らかい質感を生かしつつ、根本が伸びても気になりにくいラベンダーグレージュを提案させていただきました。
黄みを抑えながらも、肌なじみが良く、どんなお洋服にも自然に溶け込む万能なトーンです。色落ちが少なく感じていただけたのは、髪のコンディションと薬剤設定を丁寧に合わせた結果です。カラーは「塗る技術」ではなく「素材を見極める設計」で仕上がりが決まります。
その方の肌の色、瞳のトーン、ファッションの方向性を考慮し、髪が一番きれいに見える明度と彩度を設定しています。
前回のスタイルチェンジからの流れを踏まえ、より自然で上品な印象になるようにバランスを調整しました。
素材の良さを引き出すことが“似合わせ”の基本だと思っています。今後も季節やライフスタイルに合わせて、無理のないデザイン提案を続けてまいります。
また次回お会いできるのを楽しみにしています。
Gallica両国 太田達朗
ほとんどお任せの内容でカットとカラーをしていただきましたが、とても満足な仕上がりでした。
また、出張の際に機会があれば利用したいと思います。
【メンズ限定】メンズカット&カラー+mbSh&トリートメント¥13960 ⇒
よしあき様、先日はご来店いただきありがとうございました。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「カットはお任せで良い感じにしてほしい」
「カラーは少し明るさを落ち着かせて白髪が目立たない色にしてほしい」
とのことでした。
カットでは、既に入っていたハイライトとよしあき様の髪質を活かして毛流れセンターパートを提案させていただきました。
よしあき様のお顔と頭の骨格はすっきりされているので、横の長さは少し長めにすることで、どの角度からみてもヘアスタイルのバランスが綺麗に見えるようになっております!
カラーでは、ナチュラルブラウンを提案させていただきました。
ハイライト部分の色が落ちて黄色っぽくなっていたので、ブラウンに少しラベンダーを入れることで、色落ちで黄味が出ずに艶感が出やすいお色になっております。
普段は通えない距離に住まれているとのことでしたが、また出張の際に任せていただけるよう、技術の向上に努めてまいります!
アミ
希望通りの色にしてもらい非常に満足してます!髪自体も伸ばしたかったので、今回は綺麗に整えてもらえました。まとまり感が出てシルエットがとても綺麗です。
れ さん
この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。今回はイベント前とのことで、髪色を落ち着けつつも重たく見えないように、ラベンダーグレージュで透明感と艶感を意識して仕上げました。
もともと黄色く抜けやすい髪質でしたので、その特性を踏まえて色味を微調整し、やわらかく自然な光を含んだトーンに整えています。カットでは、前髪を新たに作りながら今後の伸ばしやすさを考慮し、骨格に合わせたシルエット設計を行いました。
前髪はパーツバランスに合わせて幅と奥行きを細かく設計し、目元と顔立ちがより美しく映えるようにデザインしています。
頭をコンパクトに見せつつ、首のラインがきれいに映えるよう全体のバランスを再構成しました。髪を伸ばしていく過程でも美しさが続くよう、無理のないフォルム作りを心がけています。初めてのご来店で信頼して任せていただけたことに感謝しています。これからも「似合う」を理論的に形にし、安心してお任せいただけるデザインを提案してまいります。今後もお会いできることを楽しみにしています。
Gallica両国 太田達朗
今回もとても素敵に仕上げていただきました。
特にツヤ感と家でも手入れしやすいカットが気に入っています。毎回カットしていただいた後も髪の状態が良く、気持ちよく過ごせています。また伺わせていただきます。
エミコ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
そして、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
今回はカットとリタッチカラーでしたね。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「カットは前回と同じ短めのスタイルにしたい」
「根元の部分のみカラーしたい」
とのことでした。
カットでは、前回に引き続きショートボブスタイルで、耳にかけた時にもはねない短さで切らせていただきました。
しっかり短めに切らせていただいているので、伸びてきた時にもはねにくくなっております♪
前髪は少し割れやすい癖があるのですが、お伝えした乾かし方を実践してもらえると綺麗にまっすぐ下に落ちてきてくれるようになっているので、ドライの方法も是非実践してみてください!
カラーでは、根元の伸びてきている部分のみのカラーリングにすることでダメージレスに施術することができました。
根元が染まるだけでも、かなり印象が変わりましたね!
今後も安心して通っていただけるよう、技術の向上に努めてまいります!
アミ
依頼した色味にしてくださってとても気に入りました!!
髪型は長さはあまり変えずにおまかせしたところレイヤーを入れてくださり可愛くてしばらくセットして楽しもうと思います。髪の毛のまとまりやすくなって嬉しいです!とても大満足です!ありがとうございました!
ぬん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「長さはあまり変えたくない」
「明るめのオリーブベージュにしたい」
とのことでした。
カットでは、毛先のばらついているところのみ整えさせていただき、顔周りのレイヤーカットを提案させていただきました。
顔周りだけレイヤーをいれさせていただいたので、ストレートだとナチュラルな印象になり、アイロンを通すとしっかりデザイン性がでるヘアスタイルになるので、是非スタイリングも楽しんでみてください♪
カラーでは、縮毛や暗染履歴があり、色味が強くなりすぎると暗くなってしまうのと、緑すぎるのは苦手とのことでしたので、赤味の少ないベージュカラーにさせていただきました。
赤味を抑えたカラーを継続すると、色落ちでも赤味がでてきにくくなってきますので、次回以降も赤味を抑えたカラーがおすすめです!
お伝えしたケアの方法も是非やってみてくださいね♪
アミ
毎回希望通りに仕上げてくださるので感謝してます!
これからもよろしくお願いします!!
なつき さん
いつもご来店いただきありがとうございます。
そして海外での生活の中でも、帰国のたびに必ず足を運んでくださること、本当に嬉しく思います。毎回お任せいただけることで、髪の履歴や季節の変化を踏まえた最適なデザイン提案ができています。
今回は骨格を活かしたロングレイヤースタイルに整えました。巻くことを楽しめるよう、レイヤーはほどよく設計し、動きが出ながらもまとまりやすいバランスに仕上げています。
カットラインを丁寧に重ねることで、乾かしただけでも艶と立体感を感じていただけると思います。
カラーはラベンダーベースで、肌馴染みと透明感を意識しました。長く担当させていただく中で、お互いに信頼関係が深まり、細かなニュアンスまで共有できるようになっているのを感じます。
美容師の技術は、お客様の“任せる”という信頼の上でこそ最大限に発揮できるものです。
そのお気持ちに応えられるよう、これからも丁寧に積み重ねていきます。次回もお会いできるのを楽しみにしています。
Gallica両国 太田達朗
いつも的確なアドバイスと提案をしてくれて、とても満足しています!
今後もお願いしたいです!
【さらツヤに】髪質改善カット&『超音波×最高級TOKIO TR』¥11460 ⇒
りさ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「ばっさり切ってボブにしたい」
とのことでしたので、顎下の長さでまとまりやすく、ヘアアレンジもしやすくなるように仕上げさせていただきました。
ばっさり切って毛量がしっかりある状態でしたので、乾かしただけの状態で軽くなりすぎないように調整しながら、アイロンを通した時に扱いやすいくらいの量感に整えています。
ストレートだけではなく、内巻きや外ハネなど、その日の気分で簡単に雰囲気を変えられるスタイルです♪
顔周りも骨格に合わせて作らせていただき、耳にかけたときにもおろしたときも、どの角度から見てもバランスの良いシルエットになっています。
新しいヘアスタイルで日々のスタイリングをより楽しんでくれたら嬉しいです!
今後もお悩みにそったアドバイスや、似合わせの提案をできるよう、知識を身につけ技術の向上に努めてまいります!
アミ
希望してたスタイルに仕上がってもらって、スタイル方法や乾かし方も教えてもらって、大変満足でした。あとシャンプーなどの匂いが爽やかで気分も先に良くなりました。
ling2gnil さん
この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
日本にお住まいの中で数あるサロンの中からGallica両国を見つけてくださり、足を運んでいただけたことを心から嬉しく思います。
今回はミディアムレングスからショートスタイルへのスタイルチェンジでしたね。
まずは乾かしただけで形が整うようにベースをカットし、その後、骨格に合わせて最適なサイジングとバランスを設計しました。
どんなにイメージチェンジをしても、その日から自然に馴染むスタイルをつくることを大切にしています。
ショートヘアはわずかな長さや角度の違いで印象が大きく変わるため、頭の形や首のラインを見極めながら無理のないフォルムに仕上げました。
仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。乾かし方やスタイリングのコツもぜひ楽しみながら続けてみてください。
シャンプーや香りを通して、日々の疲れが少しでも癒える時間になっていれば幸いです。
これからも信頼してお任せいただけるよう、丁寧に積み重ねていきます。
Gallica両国 太田達朗
結婚式1週間前のカットカラートリートメントで来店いたしました。前回の施術も大変気に入り、再度来店しましたが、今回もご要望などを大変親切に聞いてくださり満足です。ありがとうございました。
ayn様、先日はご来店いただきありがとうございました。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「顔周りは結婚式でのヘアアレンジで扱いやすいようにしてほしい」
「ピンク系で明るめにしてほしい」
とのことでした。
カットでは、結婚式に備えて髪の長さと質感はあまり変えずに、顔まわりをしっかり整えさせていただきました。
ヘアアレンジをした際に、こめかみが見えないようにサイドバングも作らせていただいたので、正面から見ても横から見ても綺麗に横に流れて見えるようになっております♪
カラーでは、ご来店時のベースが明るめで、そこに明るめのカラーをすると当日までに色が落ちやすくなってしまうので、明るさはキープしつつ色落ちしても色味が残るピンクブラウンを提案させていただきました。
結婚式が終わった後もピンクが抜けてブラウンカラーになるので、色落ちも楽しめるかなと思います♪
今後も満足していただけるよう、技術や接客の向上に努めてまいります!
アミ
初めて伺いました。私の骨格やライフスタイルに合わせて、ヘアースタイルを作っていただきました。こんなに詳しく説明していただいたのは初めてで、終始ワクワクしながらカットしてもらいました。自宅で楽にできるヘアースタイルの作り方も教えていただいたので、頑張ります。周りにも褒めてもらえました。ありがとうございました。
*【ツヤUP】髪質改善カット+mbSh&艶コートトリートメント \7480 ⇒
テン さん
この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
数あるサロンの中からGallica両国を選んでいただけたこと、そしてカットの考え方に共感していただけたことをとても嬉しく思います。
今回はロングからミディアムへのスタイルチェンジでしたね。
カットでは“骨格バランスに合っていること”こそが本当の意味での似合わせだと考えています。
頭の形や顔の位置、肩のラインまでを含めて設計することで、シルエットが自然に馴染み、乾かすだけで美しく整うスタイルになります。
ライフスタイルや普段の扱いやすさも踏まえて、毎日無理なく続けられる形に仕上げました。
仕上がりを喜んでいただき、さらに周りの方からも褒めていただけたとのこと、私自身もとても嬉しいです。スタイリング用のヘアバームとミストも、質感を長くキープしてくれると思います。
初めてのカットで信頼して任せてくださったことに心から感謝しています。
これからも理論と感性の両面から、日常に溶け込むデザインをご提案していきます。
Gallica両国 太田達朗
自分にとって新しいヘアスタイルに出会える場所です!
ろむ様
先日はご来店いただき、そしてとても嬉しいクチコミをありがとうございます!
トップにボリュームが出やすい髪質でしたので、サイドとバックは刈り上げてスッキリと。さらに元々お持ちのパーマのようなクセ感を活かし、自然にキマるスタイルをご提案させていただきました。
これからもっとご自宅でもセットしやすくなるよう、スタイリング方法などもしっかりお伝えしていきますので、ぜひ次回はご指名いただけたら嬉しいです!
またお会いできるのを楽しみにしております!
kana
2回目施術です。カラーは初めてですが、望み通りの色にしていただきました!
りな様、先日はご来店いただきありがとうございました。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「カットは前回と同じ感じにしたい」
「色は黒っぽくしたい」
「色落ちで赤みが出るのが気になる」
とのことでした。
カットでは、ベースの長さを伸びた分整えさせていただき、前回に引き続きレイヤーデザインをいれさせていただきました。
質感の調整では、重さが出て膨らみやすくなっている部分を取らせていただいたので、乾かしただけでも全体のシルエットが綺麗にみえるようになりましたね♪
カラーでは、赤味よりもオレンジ味が強い状態でしたので、オレンジを削ってくれる青の入ったブルーブラックを提案させていただきました。
寒色でカラーリングすることでかなり透明感もでましたね!
カラー前のベースが明るい状態だったので、ワンカラーかつトーンダウンでも綺麗な透明感を出すことができました。
今後も再現性の高い技術を提供できるよう、技術の向上に努めてまいります!
アミ
色々と説明しながらカットしてくれたのでわかりやすかったです。
セットのしやすさが継続すると嬉しいな。
*髪質改善カット+mbSh&トリートメント\6480⇒
セロイ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「伸びた分切りたい」
「絶壁になりやすいのが気になる」
とのことでした。
担当させていただくのは初めてでしたので、髪の状態と骨格を確認させていただき、
前回切ったショートスタイルを活かしつつ、後ろの頭の丸みがでやすいように切らせていただきました。
普段刈り上げをしないとのことでしたので、今回も刈り上げはせずに全体をハサミで短く切らせていただきました。
質感の調整では、骨格に合わせてしっかり量をとらせていただいたので、乾かすのも楽になり、スタイリング剤をたくさんつけなくても簡単に動きがだせるようになっております!
マットワックスで仕上げるとカジュアルでおしゃれな感じに、艶の出るワックスやジェルで仕上げるとビジネスライクな仕上がりになりますので、いろんなスタイリングを楽しんでみてください♪
今後も安心して通っていただけるよう、カウンセリングでの提案力や技術の向上に努めてまいります。
アミ
2ヶ月ぶりのカットで、長さは変えずに整えてもらいました。ヘアスタイルの提案や、髪の手入れなど、色々教えていただきました!仕上がりも大満足です。またよろしくお願いします!ありがとうございました(^^)
*髪質改善カット+mbSh&トリートメント\6480⇒
ひとみん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「長さはあまり変えたくない」
「オン眉にしたい」
とのことでした。
髪の状態を確認させていただき、ダメージもほとんどしていなかったので、伸びて毛先がばらついているところのみ切らせていただきました。
ばらつきが整うだけでも更に綺麗に見えるようになりましたね♪
前髪に関しては、全て同じ長さにするのではなく、前髪の端にかけて少し長くするラウンド型にすることで、伸びてきた時に流しやすくなるように切っております。
また、ラウンド加減も目と眉の丸みに合わせて切らせていただき、デザインの似合わせをしております。
全体の長さを変えなくても、レイヤーをいれたりするとまた雰囲気が変わるので、次回以降で何か雰囲気を変えたい時は、何でもご相談くださいね♪
お伝えしたヘアケアの方法も是非、ご自宅で実践してみてください!
アミ
初めて伺いましたがカウンセリングがしっかりしていて、こちらの希望にそった的確な提案で安心してお任せできました。
実際の施術も素晴らしかったです。
スタイリングの仕方や今後のスタイルの提案もしていただき楽しく過ごさせていただきました。
お店の雰囲気、スタッフの皆さんの対応も素敵です。
*髪質改善カラー+mbSh&トリートメント\7480⇒
なお さん
この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
カウンセリングや施術を通して安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
今回は「明るさをなるべく残しながらオリーブ系にしたい」というご希望でしたね。ストレートの履歴がある髪は、薬剤の反応や発色の出方に個人差があり、寒色が沈みやすい特徴があります。
そこで、根本・中間・毛先それぞれの明度を丁寧にコントロールし、グラデーション状に色を設計することで、透明感と柔らかさを両立させました。
髪の履歴や質感を正確に読み取ることで、必要以上に明るさを削らず、理想の色味を実現できます。
施術の最中も楽しんでいただけたとのことで安心しました。
カラーは理論と経験の積み重ねで“ちょうどいい抜け感”をつくる技術です。
お客様一人ひとりの髪に合わせた設計と提案が、仕上がりの美しさを決めます。提案を受け入れて任せていただくことで、髪はより良い方向へ導けると思っています。
お店の雰囲気も含めて心地よく感じていただけたなら嬉しいです。次回も楽しみにお待ちしております。
Gallica両国 太田達朗
カットもカラーもすごく上手で大満足!丁寧に色々と説明してくれて後お客さんのリクエストもちゃんと聞いてくれてとてもよかったです。友達と家族がヘアスタイルいいねって褒めてくれました:) スタッフさん達もfriendly でとてもよかったです!ありがとうございました!!!
Naoka さん
この度は日本へのご旅行の際にGallica両国へお越しいただき、誠にありがとうございました。
海外にお住まいの中で当サロンを見つけてくださり、カット・カラーともに満足いただけたとのお言葉、本当に嬉しく思います。
今回は骨格に合わせたショートグラデーションスタイルにさせていただきました。
頭の丸みや首のラインを計算しながらフォルムを設計することで、乾かすだけで自然にまとまるバランスをつくっています。
カラーはラベンダーベースで、肌馴染みと艶感を両立させるよう明るさをコントロールしました。
骨格や肌のトーンに合わせた色味は、日常の光の中でも柔らかく見えるのが特徴です。
初めてのサロンで“お任せします”と言ってくださることはとても勇気のいることだと思います。
その信頼があったからこそ、似合わせの精度を最大限に高められました。
ご家族やご友人にも好評だったと伺い、とても嬉しいです。日本滞在の思い出のひとつに残るようなヘアデザインになっていれば幸いです。
Gallica両国 太田達朗
いつも納得いく仕上がりにしていただきありがとうございます。
遅い時間でしたが急かされるような感じもなく、技術・サービスともに大満足です!
ゆうた様、先日はご来店いただきありがとうございました。
そして、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
今回は、カットでしたね。
カウンセリングでお伝えしていただいたことが、
「前回と同じ感じにしてほしい」
とのことでした。
髪の状態を確認させていただき、伸びた分の長さを再度骨格に合わせて切らせていただきました。
量は重めが良いと前回お伝えしていただいたので、今回も重めの質感で作らせていただいております。
また、少しだけ表面に段をいれることで質感が重くても全体的には重すぎない印象になりましたね♪
首元は刈り上げたので、乾かすのもかなり楽になるかなと思います!
お伝えさせていただいた乾かし方やワックスを使ったスタイリングの方法も是非ご自宅で実践してみてくださいね。
「技術・サービスともに大満足です!」
とのコメントをいただくことができ、とても嬉しいです!
今後も安心して通っていただけるよう、技術の向上に努め、一人一人に合わせたサービスが提供できるようにより意識してまいります!
アミ
ガリカ 両国(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー