到着が少し遅れてしまいご迷惑をおかけしたにもかかわらず、丁寧にご対応いただき感謝しております。
前回はパーマを、今回は地毛に合わせたカラーをお願いしました。カラーは地毛との境目がまったく分からないほど自然で、とても綺麗に仕上げていただき大満足です。
前回のパーマから2ヶ月経った今でもふんわりと残っていて、ちょうど好みの雰囲気が続いています。次回もぜひパーマをお願いしたいと思っています。
スタッフの皆さまが笑顔で接してくださり、お店の雰囲気もと良く美容室では緊張しがちな私でもリラックスして過ごすことができました。
カラーもカットもとても綺麗な仕上がりで大変満足です。これからもよろしくお願いいたします!!
【2ヶ月以内】ネクストカット&カラー+mbSh&トリートメント¥13960 ⇒
玄米様
この度はGallica 博多駅前にご来店いただき、さらに嬉しい口コミまでお寄せくださり誠にありがとうございます。
仕上がりに大変満足とのお言葉、とても励みになりました!
今回は、前回よりもトーンを落としたオリーブカラーで、肌馴染みと色持ちがより良くなるように配合を調整いたしました。
オリーブは赤みをしっかり抑えつつ、自然な透明感が出るため、落ち着いたトーンでも重くならず柔らかい印象を保てるのが特徴です。
褪色したときもオレンジっぽくなりにくく、綺麗な抜け方が楽しめるカラーになっています。
カットでは、扱いやすさとシルエットの美しさを両立させるために厚みを残したカットを取り入れています。
量を取りすぎず必要な重さを残すことで、まとまりが良くスタイリングも簡単で、オリーブベージュの柔らかさがより引き立つバランスに仕上げました。
アフターフォローとしては、ミルクタイプのアウトバストリートメントを毛先中心に馴染ませてから乾かしていただくと、艶が長持ちし、色落ちも綺麗に楽しめます。
ぜひ続けてケアしてみてください◎
Gallica 博多駅前 山城優斗
優しい雰囲気でとっても喋りやすかったです!
オリーブ系も綺麗に入ってくれて大満足です!
次はカットも一緒にお願いしたいと思ってます。
ゆき様
この度はGallica 博多駅前にご来店いただき、嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。
施術中の雰囲気や仕上がりについて喜んでいただけて、とても励みになりました!
今回は、肌馴染み・来店周期を踏まえて、前回よりも長く綺麗な状態が続くようにトーンを少し落とした《オリーブベージュ》をご提案しました。
オリーブは赤みを抑える効果があるため、褪色した際も透明感が残りやすく、光の下で柔らかく見えるカラーです。
髪質に合わせて薬剤の配合を細かく調整することで、自然に馴染みながらもしっかり色味が感じられる仕上がりになっています。
「喋りやすかった」「大満足」とのお言葉、とても嬉しく読ませていただきました。
カウンセリングでゆき様の好みやライフスタイルを丁寧に伺い、今後の綺麗も見据えたご提案を心掛けております。
アフターフォローとしては、ミルクタイプのアウトバストリートメントで保湿して乾かすことで、オリーブベージュの艶と柔らかさが長持ちします。
毛先の乾燥を防ぐことで、色落ちもより綺麗に楽しめます◎
Gallica 博多駅前 山城優斗
緊張してたんですけどとても優しくて話しやすかったです
【メンズ限定】メンズカット&カラー+残留オフ&ガリカTR¥14160⇒
素敵に仕上げていただいてありがとうございました
いつもお世話になっています。
前回の雰囲気など覚えてもらっており、こちらの要望だけでなく美容師さんからもいろいろ提案があって、自分にとっては嬉しい発見もあり良い雰囲気のサロンだと思います。
皆さん話しやすくておすすめです。
【2ヶ月以内】ネクストカット・カラー+残留オフ&ガリカTR ¥14160⇒
タイミングが合わず、これまで担当してくださっていた方が不在でしたが、今日担当してくれたスタイリストさんも技術が高く、安定して可愛く仕上げてくださいました。
カットもカラーもとても良い感じで、大満足です。
本日はありがとうございました。
初来店で、メニューの変更など
対応いただきありがとうございました!
またお願いしたいと思います!
*髪質改善・艶カラー+残留オフ&ガリカトリートメント¥7680⇒
じゅ様
この度は初めてのご来店、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます☆
今回は 毛先に黒染めの履歴が残っていて明るくなりづらい部分 があったので、
一色で染めてしまうとムラに見えてしまう可能性がありました!
そこで、根本~中間と毛先でトーンを変えて薬剤を調整し、
全体のバランスが自然に馴染むように細かく配合を変えて染めています☆
仕上がりは、ブリーチなしのダブルカラーで作る透明感アッシュブラウン♪
黒染め履歴があっても、できるだけ“重く見えない柔らかさ”が出るように
色味と濃度もしっかりこだわりました☆
初来店にもかかわらず、メニュー変更のご相談にも
快く対応してくださりありがとうございました☆
安心して任せてもらえたのが伝わって、本当に嬉しかったです!!
最後にお伝えしたように、
次はぜひレイヤーを入れて、もっと可愛く動きが出るスタイルにしましょうね♪
またお会いできるのを楽しみにしています!
Gallica博多駅前 サカクラアヤカ
今回も、希望通りの仕上がりに大満足です。
いつも、ありがとうございます。
安心してお任せできる美容師さんです♪
【2ヶ月以内】ネクストカラー+mbSh&トリートメント ¥7480 ⇒
kc様
いつもご来店いただき、そして今回も嬉しい口コミをありがとうございます♪
「安心してお任せできる」と言っていただけること、本当に励みになっています☆
今回は “明るくなりやすく、色味が入りにくい” kc様の髪の特徴に合わせて、
グレーの3トーンをしっかり混ぜて深みを作りつつ、透明感も残る絶妙な配合 にしています!
ただ暗くするのではなく、光に当たった時にやわらかさが出るよう、濃度の調整を細かく行いました♪
仕上がりのカラーは 5トーンのグレージュ☆
赤みを極力抑えつつ、重さを感じない色味になるようにこだわっています☆
前髪カットも、ただ切るのではなく
顔まわりのバランスが1番きれいに見える幅・薄さ・角度 に微調整しています!
いつも任せていただけて本当に嬉しいです♪
次回は、ぜひ 全体のカット もさせてください!
もっとまとまるようにして、おしゃれ度もあげていきましょ!!
またお会いできるのを楽しみにしています☆
ずっと可愛くさせて頂きますね!!
Gallica博多駅前 サカクラアヤカ
親身になってくれて、任せたいなと思えましたので
これからも宜しくお願い致します!
【2ヶ月以内】ネクストカット+mbSh&トリートメント ¥6480 ⇒
りい様
いつもご来店ありがとうございます♪
そして嬉しいお言葉まで頂き、とても励みになりました☆
今回は2回目のご来店ということで、前回から引き続き
“他店で軽くされすぎてしまった部分を、少しずつ厚みを戻していく”
方向で整えさせていただきました!
すぐに完全に戻せるものではないからこそ、
毎回のカットで丁寧に土台を育てていくことが大切で、
今回もその部分をしっかり意識しながらミニボブを整えています☆
長さは大きく変えていませんが、量感の配分やラインの微調整で、
扱いやすさとまとまりが格段に変わるようにカットしています♪
りい様の髪質に合わせて “無理に切りすぎないこと” を優先し、伸ばしていく過程も綺麗に見えるバランスに調節しました☆
「任せたいなと思えました」とのお言葉、本当に嬉しくて胸が温かくなりました…!
これからもっと信頼していただけるように、毎回丁寧に、長く続けていけるデザインづくりをしていきます☆
福岡と大分の行き来は大変だと思いますが、またお会いできる日を心から楽しみにしています!
Gallica博多駅前 サカクラアヤカ
しっかりカウンセリングで要望を聞いて
その通りにカラーや提案をして
可愛いカラーにしてくださっていつも
満足して帰ってます!!
また来たいと思えるようなお店です!
【学割U24】ダメージoff ケアブリーチ+ケアカラー+mbSh+TR¥16480⇒
いとう様
いつもGallica 博多駅前にご来店いただき、誠にありがとうございます。
そして今回も嬉しい口コミをいただき、本当に励みになります!
今回は、成人式本番で一番可愛い状態になるように“土台づくり”を重視したカラーをご提案しました。
ラベンダー系の赤みをしっかり打ち消しつつ透明感が出るよう、グレージュをベースに配合し、色落ちまで赤みが出にくいように調整しています。
また、ブリーチは髪の強度やダメージレベルを一束ずつ確認しながら、無理のない範囲で丁寧に施術いたしました。
アフターフォローとしては、ミルクタイプのアウトバストリートメントを毛先中心に馴染ませて乾かしていただくと、
グレージュ特有の柔らかい質感と透明感が長持ちします。
ブリーチ毛は特に保湿が大切なので、ぜひ続けてみてくださいね◎
次回は今回の色落ちの状態を見ながら、本番に向けてさらに透明感を強めるか、深みを足すか、一緒に相談しながらベストなカラーを作りましょう!
いとう様の大切な日を、より素敵に迎えられるよう全力でサポートいたします。
Gallica 博多駅前 山城優斗
いつもスタイリングしやすくしてくださいます。不器用なので、助かります。ありがとうございます。
【2ヶ月以内】カット&リタッチカラー+mbSh+トリートメント ¥11960 ⇒
りん様
いつもご来店ありがとうございます♪
そして今回も嬉しい口コミをいただき、とても励みになりました☆
「スタイリングしやすくしてくださいます。不器用なので助かります。」
そう言っていただけるの、本当に嬉しいです!
毎日のセットが少しでもラクに、そして“素敵が続く”ようにすることを1番大切にしています☆
今回は毛先を5センチほどカットし、たっぷりレイヤーを入れて動きが出るように仕上げました♪
レイヤーは入れ方ひとつで扱いやすさが大きく変わるので、乾かすだけで自然と毛先が内に入ってくれるように、細かい角度や量感を調整しています☆
コテが苦手な方でも “横にワンカールするだけでふわっと可愛い” ように設計しているので、
ぜひ気軽に楽しんでくださいね♪
これからも、りん様の毎日がラクで可愛くなるようにデザインしていきます☆
わからないことや困ったことがあれば、いつでも聞いてくださいね♪
Gallica博多駅前 サカクラアヤカ
夏の日差しと海水でパサつきからまった髪の毛が生まれ変わりました!カラーの色味をこういう色にしたい!という漠然とした言葉でのお伝えでも、理想の髪色にしてくださいます!
自宅でのヘアセットの方法も簡単な方法で教えてくださるので、とても助かります^ ^
髪が整うと嬉しい気持ちになります!これからも通いたいです!
しげみ様
いつもご来店いただき、本当にありがとうございます♪
そして今回も嬉しい口コミを読んで、私まで気持ちが明るくなりました☆
今回しっかりケアしつつカラーさせていただいたことで、
“生まれ変わった!” と感じていただけてすごく嬉しいです☆
しげみ様は髪の色が抜けやすいので、
暗めのグレーをベースに配合して、透明感を保ちながら長持ちする色味に♪
くすませすぎない絶妙なバランスでグレージュに仕上げています!
カットは扱いやすさを重視して、
乾かすだけでまとまりやすいレイヤーにしました☆
毛先の厚みと動きのバランスを細かく調整しているので、
お家でも簡単に形が決まりやすくなっていると思います♪
「ヘアセットの方法が簡単で助かる」と言っていただけるのも本当に嬉しいです!
難しいテクニックより、“毎日続けられる簡単さ” を大事にお伝えしています☆
髪が整うと気持ちまで明るくなりますよね♪
これからもそのお手伝いを任せていただけたら嬉しいです☆
約束の2ヶ月後、お待ちしてますね☆
またお会いできるのを楽しみにしています!
Gallica博多駅前 サカクラアヤカ
今回も満足の仕上がりでした
色々提案してくださって、お洒落な髪型にしてくれます
いつもありがとうございます!!
初めてお会いしたアシスタント?のお姉さん、すごく笑顔で話してて楽しかったです^ ^
【学割U24】髪質改善カット+ガリカトリートメント¥6480⇒
カット、パーマ、トリートメント
kk様
いつもご来店いただき、本当にありがとうございます☆
そして今回も嬉しい口コミ、とても励みになります♪
今回のパーマは“スパイラル × 平巻き”を組み合わせた、質感と動きのバランスにこだわったデザインにしています☆
ただ強くかけるのではなく、部分ごとに巻き方を変えることで、
くしゅっと握るだけで可愛くキマるガーリーショート に仕上げました♪
根元の立ち上がり・中間の動き・毛先の柔らかさ、
この3つが自然につながるように計算して巻いてます!
提案を喜んでいただけて本当に嬉しいです☆
カットも動きが出やすいバランスに整えているので
スタイリングも軽く握るだけで可愛くキマると思います♪
そして、初めてお話ししたアシスタントの事も褒めてくださりありがとうございます!
3店舗を行き来しているスタッフなので、またお会いできる日があると思います♪
私からもしっかり伝えておきますね☆
これからもkk様に似合う“ちょっとおしゃれなショート”を一緒に作っていきますね☆
次回のご来店も心よりお待ちしています!
いつも私も楽しいです!本当にありがとうございます!
Gallica博多駅前 サカクラアヤカ
今日もありがとうございました!期待以上の仕上がりで大満足です!
【学割U24】ダブルケアブリーチ & 艶カラー +残留オフ&ガリカTR¥19960 ⇒
きら様
「期待以上の仕上がりで大満足」とのお言葉、とても嬉しく読ませていただきました。
今回は【ミルクティーベージュ】をご希望とのことで、ブリーチを使用しながらも“縮毛矯正ができるレベル”の健康状態を保てるよう、髪質と履歴をしっかり見極めて施術しています。
ダメージ部分と強度の残っている部分を薬剤で丁寧に塗り分け、無理のない明るさと透明感を両立できる配合に調整いたしました。
事前にリスク説明やホームケアの約束を共有し、できる限り綺麗に色味を叶える方向で進められたことも、今回の仕上がりの大きなポイントです。
薬剤の反応を確認しながら慎重に施術させていただきました。
その中で明るさ・透明感・質感をバランスよく出せたミルクティーベージュは、とてもお似合いで可愛い仕上がりでした◎
アフターフォローとしては、ミルクタイプのトリートメントを中間~毛先中心に馴染ませてから乾かしていただくと、保湿ができます。
Gallica 博多駅前 山城優斗
色々とお話できて楽しかったですし、仕上がりもとても綺麗に可愛く仕上げていただきとても満足です!
【2ヶ月以内学割】ネクストカット・カラー +mbSh&トリートメント¥12460 ⇒
かぼす様
ご来店いただき、そして嬉しい口コミを本当にありがとうございます☆
お話しできて、私もとても楽しい時間でした♪
今回は「少し暗くしたい」というご希望もありましたが、
前回のブリーチなしダブルカラーで作った明るい土台が綺麗に残っていたので調整しながら、
成人式のお着物の色味との相性まで考えてカラーを設計しました!
オリーブベージュは明るさ設定が難しいのですが、
赤みを抑える“オリーブ”と透明感を生む“ベージュ”のバランスを細かく調合し、
くすみすぎず・暗くなりすぎず・明るさもしっかり残るように調整しています☆
さらに毛先は前回の履歴を活かして、色が重く見えないように薬剤の強さを変えて塗り分け、
光に当たったときにふわっと柔らかく見える質感に仕上げています☆
仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しかったです!
今回はベースづくりとして完璧な状態になったので、
次回の成人式前カラーはさらに可愛くできる自信があります♪
最高に似合う色に仕上げますのでお任せください☆
またお会いできるのを楽しみにしています☆
Gallica博多駅前 サカクラアヤカ
髪色ややりたいヘアスタイルを考慮した上で色々と提案してくださり、とても嬉しかったです!
カラーも凄く丁寧でとても安心して過ごせましたし、仕上がりもすごく綺麗で大満足です!
ぜひまたよろしくお願いいたします!
*髪質改善カット&ブリーチなしダブルカラー+mbSh&TR ¥18960 ⇒
S様
この度はご来店いただき、そして丁寧で嬉しい口コミを本当にありがとうございます☆
「丁寧で安心して過ごせた」「仕上がり大満足」と言っていただけて、とても励みになります♪
今回は、前々回に他店で暗くされたお色が残っていて、毛先と中間がムラになっていたので、
ブリーチなしのダブルカラーに“10%だけブリーチをMIX”して、明るくしすぎずにムラを均一に整えています◎
元の暗い部分に少しずつ明るさを寄せるため、はみ出し厳禁の繊細な塗布でかなりこだわりました!
仕上がりのオリーブベージュ、とても柔らかくて似合ってましたよ☆
カットは前髪の幅を次の“前撮り”に合わせて調整しています♪
写真に写ったときに顔のバランスが綺麗に見えるよう、広げすぎず狭すぎず、絶妙なラインで仕上げました◎
大切な前撮りカラーを任せてもらえるなんて本当に嬉しいです☆
次の撮影前も、また可愛くします!
お任せください♪
次回もぜひ楽しみにお越しください♪
Gallica博多駅前 サカクラアヤカ
初めて来店しました。
入店した際の接客からとても丁寧に対応していただき、心地よく過ごすことができました。
ケアメニューの選択に迷っていたところ、初めてならカットだけでどこまで手触りが変わるか体感してほしい、と言っていただき、メニューの押し売りもなく安心できました。
カット後の手触りの良さはもちろん(結構ほんとに感動レベルでした)、何よりも日が経ってからも扱いやすく、ヘアセット方法もアイロンを使い慣れていない私でも簡単にセットできるようにしてくださったのがありがたかったです。
住まいからはかなり離れているため、今回のみと思い伺いましたが、退店時には既に是非またお願いしたいと思いました。
この度はありがとうございました。
*髪質改善カット+mbSh&トリートメント¥6480⇒
あかり様
先日は初めてのご来店、本当にありがとうございました☆
そして心のこもった素敵すぎる口コミまで…感謝でいっぱいです♪
今回は、ブリーチ履歴がバレイヤージュのように残っていて、
その“自然な明暗の差”がとても可愛かったので、
あえてその魅力を活かす方向でデザインしました☆
レイヤーをしっかり入れて、ラフで抜け感のある雰囲気に♪
ケアメニューについても、初回から無理にトリートメントを勧めたくなかったので、
「まずはカットだけで質感がどこまで変わるか」を体感していただく提案をしました◎
結果的に手触りも扱いやすさも“感動レベル”と感じていただけて、本当に嬉しかったです!
アイロンに慣れていない方でも再現できるよう、
ワンカールで簡単に可愛く決まるレイヤーの入れ方にもこだわっています♪
日が経っても扱いやすいというご感想は、技術者として何よりのご褒めの言葉です☆
住まいから遠いのに、「またお願いしたい」と思っていただけたこと、
本当に嬉しく思います☆
私もぜひまた担当させていただきたいです☆
またお会いできる日を楽しみにしています!
Gallica博多駅前 サカクラアヤカ
スタッフさんはとても丁寧に接客して下さりましたが、思っていたほどストレートヘアにもならず、前髪もシースルーバングというよりかは重ためぱっつん前髪になりました。
この髪型で一定期間過ごすのか…と思うと鏡を見るたびにショックです。
*【髪質改善×縮毛矯正】カット&髪質改善・縮毛矯正+mbSh/TR ¥19460⇒
いつもお世話になっております
求めているスタイルや現状を見てお色味の提案をして頂けて大変満足しております´`*
【限定割引】黒染め落とし+髪質改善カラー+mbSh&トリートメント ¥12980~
ことね様
この度はGallica 博多駅前にご来店いただき、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく読ませていただきました。
今回は、前回の暗染めが残っている状態でしたので、まずはその影響をできるだけ優しく取り除きながら、ブリーチのダメージレベルに合わせた無理のないカラー提案をさせていただきました。
髪の負担を最小限に抑えつつ、求めている色味がしっかりと分かるように調整し、深みと鮮やかさを両立した【ワインレッド】へ導いています。
ワインレッドは光の当たり方で透け感が出るため、暗めでも重たく見えず、柔らかい雰囲気を楽しめるカラーです◎
暗染め履歴がある難しい状態の中でも、ことね様の髪質とダメージの段階を見極めながら進めたことで、綺麗な発色を叶えることができました。
これからも髪を大切にしながら、やりたいデザインを無理なく叶えていけるように提案いたしますね。
ミルクタイプのアウトバストリートメントを中間~毛先にしっかり馴染ませて乾かしていただくと、カラーの艶やかな見た目が長持ちいたします!
Gallica 博多駅前 山城優斗
髪のパサツキが気になっていたのがトリートメントをしてもらってしっとりサラサラになりました。
カットも長さの希望しかなかったので、こうしたら良いと思うけどどうですか?と色々と提案して頂けて、オシャレに仕上げてもらえました!
【さらツヤ】髪質改善カット&『超音波×最高級TOKIOトリートメント』11460⇒
ちぃ様
先日は2回目のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます☆
髪のパサつきが気になっていたとのことでしたが、
TOKIO超音波トリートメントで“しっとりサラサラ”に仕上がって、本当に良かったです♪
今回は鎖骨の長さに合わせて、
重さが残りすぎず、でも扱いやすさはしっかり保てるようにバランスを調整しながらカットしました☆
長さ以外はおまかせいただいた分、
「こうするともっと似合う◎」というポイントをいくつかご提案させていただき、
仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
トリートメントで内部にしっかり栄養を入れているので、
これから数週間は手触りの変化を楽しめると思います☆
お家ではドライ前にミルク系のケアを使っていただくと、さらに持ちが良くなります♪
次回は縮毛矯正するか、またしっかりカウンセリングにて決めて行きましょう!
いつでも髪のこと相談してくださいね☆
次回もお会いできるのを楽しみにしています♪
Gallica博多駅前 サカクラアヤカ
毎回かわいくしてくださりありがとうございます!
技術はもちろんですが
雰囲気もよく、スタッフの皆様が素敵な方ばかりです。
毎回行くのが楽しみです。
は様
この度もご来店いただき、本当にありがとうございます☆
そして、心温まる素敵な口コミまで…とっても嬉しく読ませていただきました♪
今回は“結婚式前”という大切なタイミングだったので、あえてカットはせず、
前髪カットとカラーだけで、一番かわいく見える状態を1週間後に合わせて設定しています!
前髪は短くしすぎず品よくまとまる長さに♪
カラーはオリーブベージュで、透明感が出てやわらかい印象になるように仕上げました☆
これまた1週間後にちょうど良い色味になるよう計算しています♪
「技術も雰囲気も好き」と言っていただけるのは本当に励みになりますし、
毎回楽しみに来てくださっていることが何より嬉しいです!
オープン当初からずっと通っていただけていることにも、心から感謝しています☆
これからも、大切な日も、気分を変えたい日も、ずっとお任せいただけるように
丁寧にかわいく仕上げていきますね♪
次、結婚式の写真見るの楽しみです!!!
お待ちしてます☆
Gallica博多駅前 サカクラアヤカ
今回はカラーとトリートメントをお願いしました!
次回のカラーも兼ねて提案してくださり
素敵な色にしてくださいました..!
カウセも毎回丁寧にしていただけます。
トリートメントも定期的にやりたいなと思いましたmm
また来月も伺います!
【2ヶ月以内】前髪cut+ネクストカラー+mbSh&トリートメント¥8960⇒
なっちゃん様
今回は【ラベンダーを混ぜたチョコレートブラウン】で、前回よりもさらに“肌馴染みの良さ・透明感・艶感”が引き立つように調整させていただきました。
ラベンダーは褪色後の黄ばみを抑えてくれるため、時間が経っても柔らかく上品な色味を楽しめるのがおすすめです!
カットでは、骨格に合わせた大人可愛いワンカール前髪をご提案しました。
下ろしても重く見えず、巻いた時に綺麗に丸みが出るようバランスを細かく調整しているので、日々のスタイリングもしやすい仕上がりになっているかと思います!
なっちゃん様の雰囲気や季節、髪の状態に合わせて、“今一番似合う”をご提案できるよう心掛けています。
乾かす前は、ミルクタイプのケア剤を毛先中心になじませていただくと、まとまり・手触り・ツヤ感がぐっと良くなります。
次回はさらに透明感を強めるか、深みを足して秋冬らしさを出すかなど、色落ちを見ながらまた一緒に相談させてくださいね。
素晴らしい体験でした
*髪質改善カット+mbSh&トリートメント¥6480⇒
桜様
この度はご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございました♪
「素晴らしい体験でした」とのお言葉、とても嬉しく読ませていただきました☆
今回は、桜様がお持ちいただいた“なりたいスタイル”に近づけるために、
まずは丁寧にカウンセリングさせていただきました!
理想のデザインに対して現在の長さが少し足りなかったのですが、
その中でもバランスよく似合わせられるよう、シルエットづくりにこだわってカットしています!
特にくびれ感が自然に出るように、首元はタイトにおさえつつ、
トップにはふんわりとした丸みが出るように量感調整をしています☆
動きが出ても崩れにくいように仕上げましたので、
スタイリングも簡単に楽しんでいただけると思います♪
また、日本に来られる際にはぜひお立ち寄りください!
桜様の“なりたい”をさらに叶えられるよう、次回も全力で担当させていただきます☆
Gallica博多駅前 サカクラアヤカ
毎回、髪のダメージのことをしっかり考えて施術してくださるので、とても安心してお任せできます。今回は髪の状態に合わせて、いつもと違うお薬を使っていただきましたが、仕上がりがしっかりと伸びてて満足です!またお願いしたいです。
縮毛矯正、その他
麻結様
今回も嬉しい口コミをありがとうございます!
今回は、髪の状態に合わせたダメージ最小限のポイント縮毛矯正をさせていただきました。
縮毛矯正は “毎回同じ薬剤で良い” わけではなく、ダメージレベル・湿度・髪の強度によって最適な薬剤が変わります。
負担を抑えつつ、必要な部分だけを狙って伸ばすことで、全体のまとまりや柔らかい質感が保たれるよう工夫しています。
「安心して任せられる」「しっかり伸びて満足」とのお言葉は、本当に嬉しく、今後の励みになります。
毎回、髪の強さやダメージの変化を細かく確認しながら、最も綺麗に仕上がる方法を選んでいるので、そう感じていただけたことがとても嬉しいです。
アフターフォローとしては、縮毛矯正後の髪は乾燥しやすくなるため、ミルクタイプのアウトバストリートメントで保湿していただくと、手触りやツヤ感が長持ちします。
次回は今回の仕上がりや湿気の季節に合わせて、必要な箇所だけ自然に整えるポイントケアもご提案できますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。
Gallica 博多駅前 山城優斗
スタッフの方皆さん優しくお話ししてくださる方ばかりで落ち着きました。担当の方はケア方法を教えてくださったり、黒髪でも重たくなりすぎない提案をしてくれました!ありがとうございます!
*髪質改善カラー+mbSh&トリートメント ¥7480⇒
ほーちゃん様
今回は、ほーちゃん様の髪質や色落ちのスピードを踏まえて、最も濃いアッシュをベースにしたブルーブラックをご提案しました。
ブルーの深みをしっかり入れることで、色落ちの早さをカバーしつつ、黒髪でも重たく見えない透明感のある仕上がりになるよう調整しています。
光に当たるとほんのり透けるブルーの質感が出るため、暗髪でも柔らかい雰囲気が楽しめるカラーです◎
また、カウンセリングでは日常のケア方法や色持ちが良くなるコツもお伝えしましたが、
とても丁寧に耳を傾けてくださり、施術がスムーズに進められました。ありがとうございます。
アフターフォローとしては、ミルクタイプのアウトバストリートメントでしっかり保湿していただくと、アッシュ系のくすみと深みが長持ちします。
乾かす前に毛先へなじませるだけで手触りや艶感が変わるので、ぜひ続けてみてくださいね。
ほーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
Gallica 博多駅前 山城優斗
何度もカットカラーをお願いしているのですが、
いつも注文通りの仕上がりにして頂けて
とても満足しています!
あお様
いつもカットとカラーをお任せいただき、本当にありがとうございます♪
「いつも注文通りにしてくれる」とのお言葉、とても嬉しく読ませていただきました☆
あお様の髪質はいつ明るくなりやすいので、
狙ったグレージュを長く楽しんでいただけるよう、
あえてワントーン落として調整し、
赤みを抑えながら透明感をしっかり残す仕上がりにしました☆
こだわりで深みが出るようにモノトーンを混ぜてます♪
カットは胸上の長さで設定し
レイヤーの入れ方・量感の残し方を細かく調節しているので、
コテで軽く横巻きするだけで柔らかい質感が出やすく、
日々のスタイリングもぐっと楽になると思います☆
洋服やカバンに合わせて、ストレートもコテ巻きも楽しんでください♪
これからも、あお様の好みと髪質に合わせて
“毎回ちゃんと可愛い” を更新できるスタイルをご提案しますね♪
また次回もお会いできるのを楽しみにしています☆
Gallica博多駅前 サカクラアヤカ
初めての来店でした。
お店の内装が可愛いかったです☆
とてもスピーディーに施術して頂き、気になっていた襟足も収まり50代でも可愛く仕上げてくださいました。
カラーが染まりにくい髪質なので今度は違った色にしてみたいと思います!
*髪質改善カット&カラー+mbSh&トリートメント¥13960⇒
今回はしてみたかったパーマを、カットと合わせてチャレンジ☆
パーマは慣れてないので不安要素ありしてきませんでしたが、
本当に安心してお任せできます♪
フワフワ感楽しみます☆
スピードも早く、技術も確かでとても良かったです!カラーに関してもムラとかもなく、色落ちしていく過程もとても綺麗でした。またお願いします!
【SET割】前髪cut+髪質改善カラー+mbSh&トリートメント ¥8960
ガリカ 博多駅前(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー