3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  6. ガリカ 博多駅前(Gallica)  >

Gallica 博多駅前【ガリカ】

ガリカ ハカタエキマエ

• 福岡県福岡市博多区博多駅前4―5-6 ラフレシール博多3F
  • 博多駅6分 ★カミカリスマ受賞姉妹店★髪質改善/ボブ/ショート/メンズパーマ
  • 玄米さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 18:16:03.0

私の希望を聞くだけでなく、髪質も考慮して理想以上の仕上がりにして下さいました。ヘアケアやヘアセットのアドバイスをして下さった事も大変有難いです。店内の雰囲気も良く、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。本日は本当にありがとうございました。ぜひまたお願いしたいです!!

*【新規学割U24】髪質改善カラー+mbSh&トリートメント¥6480⇒

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みさあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 13:39:50.0

いつもいい感じにカットカラーしていただいています。
    色も髪型も色々考えていただき完璧に仕上がります!

【2ヶ月以内】ネクストカット&カラー+mbSh&トリートメント¥13960 ⇒

• ひーたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-29 21:58:20.0

髪質改善カットやトリートメントで枝毛がなくなりました!
    髪の乾かし方を教わったとおりにやっています
    つややかです!
    可愛くして下さりありがとうございました

*【さらツヤに】髪質改善カット&『超音波×最高級TOKIO TR』¥11460 ⇒

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 18:03:48.0

スピーディーでも、しっかりカラーも入って、アドバイスもいただけて、仕上がりも満足です。

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 10:16:57.0

とても素敵なハンサムショートにしていただきありがとうございました。子どもっぽくならず、顔の大きさが強調されないように短くして欲しいという願いを叶えてくださいました。
    また、前回のカウンセリング内容を把握していてくださり、ヘアスタイルがスムーズに決まったので安心してお任せできました。
    博多店よりもこちらの店舗の方が博多駅に近いそうで、利便性が良いのも嬉しいです。今回は予約時刻に遅れてしまい申し訳ありませんでした。次回は道に迷わずに行けそうです。

*髪質改善カット+mbSh&トリートメント¥6480⇒

• ひろきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 21:30:08.0

初めての利用でしたが、とても丁寧に接客してくださり提案もしてくださって良かったです。
    また利用させていただこうと思います。

*髪質改善カット+mbSh&トリートメント¥6480⇒

• わたなべさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:25:10.0

初めての訪問でしたか、とても満足いく仕上がりにしていただきました!ありがとうございました!

*【メンズ限定】メンズカット&パーマ+mbSh&トリートメント¥13960⇒

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• せいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 23:00:55.0

毎回可愛くしていただいてます

*【頭皮ケア】髪質改善カット&カラー+炭酸泉&mbSh+トリートメント¥14960 ⇒

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

• ゆちしおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 20:06:33.0

今日も理想通りのヘアスタイルにしていただきました!
    また宜しくお願いします!

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルカラー+mbSh&TR \18960 ⇒

• そうまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 19:16:09.0

カットとパーマと炭酸シャンプー、トリートメントをしていただきました。
    仕上がりもとても素敵に仕上げていただき大満足です。
    また行った際はよろしくお願いいたします!

【メンズ限定】髪質改善カット&パーマ+mbSh&トリートメント¥13460 ⇒

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• たまたぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 18:23:52.0

1年近くお世話になっています。今回、新店舗へ移動されたので、初めてお店に伺いました。以前と変わらず、とても落ち着いた雰囲気の店内で、スタッフの方も丁寧に対応して下さいました。毎回カラーやヘアスタイルはあまり決めずほぼお任せですが、本当に満足いく仕上がりにして下さるので大感謝です!!個人的にはシャンプーとても気持ちよくていつのまにか寝てました。笑 次回もよろしくお願いします!!

たまたぴ様

いつもご来店本当にありがとうございます!
    そして今回は新店舗まで足を運んでくださり、とても嬉しかったです^ ^

変わらず落ち着いた空間で過ごしていただけたこと、
    そして「ほぼお任せ」にも関わらず、毎回満足いただけているというお言葉…本当に励みになります!

お任せにしていただけるからこそ、髪の状態や季節、雰囲気に合わせて毎回ベストな提案ができるよう、こっちも本気で向き合ってます!

今回は、暗くなりすぎず透明感のあるオリーブグレージュにしました!
    毛先には以前のハイライトが残っていたので、そこにバイオレットをプラスして、くすみすぎず柔らかさが出るように調整しました◎

暗くなりすぎないように根元~毛先でしっかりこだわって薬剤も使い分けています。

そして、いつものワイドバングも相変わらずとてもお似合いでしたー☆

シャンプーもリラックスしていただけたようでなによりです♪
    アシスタントに伝えたら喜んでました!!

これからも、長くお付き合いできるようしっかり準備しておきます!
    次回も楽しみにお待ちしていますね♪

Gallica博多駅前 サカクラアヤカ

• yorumさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-22 17:54:37.0

博多店よりスタッフさんを追いかけて、博多駅前店に伺いました。
    毎回的確なアドバイスと、扱いやすい髪に仕上げて下さり、周囲の褒め言葉も嬉しいのですが、何より自分が満足出来る髪にして頂いているのが、本当にありがたいです。

今回のカットで、更に扱いやすくなりました。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

【2ヶ月以内】ネクストカット+mbSh&トリートメント ¥6480 ⇒

• めめこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 17:03:38.0

元々キャナル近くの店舗でお世話になってたので、今回博多駅近くの店舗がオープンということもあり、より通いやすくなりました!こちらの希望も汲みつつ、オススメのスタイルを提案してくれるので、サロンに行くのが毎回楽しみです。アシスタントさんのシャンプーやトリートメントもとても気持ちがよく、特に夏場に炭酸シャンプーができるのはスッキリするのでありがたいと思いました。また次回もよろしくお願いします!

めめこ様

そして今回も、嬉しい口コミまで本当に感謝です◎

通いやすくなったと言っていただけて安心しました^ ^
    これからも長くお任せいただけるように頑張りますっ!!

今回は長さは変えたくないとの事でしたので、顔まわりと全体にたっぷりレイヤーを入れて、動きが出るようにカットしました。

骨格や毛流れに合わせて毛量と質感調整しているので、巻かなくても自然にふんわり感が出やすくなっていると思います!

お伝えしたアイロンでのワンカール巻きも、ぜひおうちで試してみてくださいね◎

「巻いた方が可愛い」はもちろん、「巻かなくても可愛い」が叶うレイヤー
    その日のファッションや気分で印象を変えられます♪

サロンに来るのを楽しみにしてくださっているとの事、本当にうれしいです。
    これからも、希望をしっかり汲みながら、+αの提案をしていきます☆

夏場の炭酸シャンプーは、スッキリ感が格別ですよね♪
    アシスタントへのお言葉もありがとうございます。しっかり伝えさせていただきます!

また次回も楽しみにお待ちしてます!

Gallica博多駅前 サカクラアヤカ

• ざわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 19:18:34.0

何度か博多店を利用させていただいてましたが、こちらもとても雰囲気の良いサロンです^^
    いつも希望通りに仕上げてくださりありがとうございます!

• こうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-17 18:02:21.0

博多店の頃からいつも期待以上の仕上がりにして頂いています!とってもおすすめです♪

【2ヶ月以内学割】ネクストカット+mbSh&トリートメント ¥5980 ⇒

こう様

いつもご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます!

博多店の頃から変わらず任せていただけていること、本当に嬉しく思います!「いつも期待以上」と言っていただけるよう、毎回全力で施術させていただいております◎

今回は暑さ対策も含めて、分けてもおろしてもキマる2WAY仕様のシースルーマッシュに仕上げました!
    骨格のお悩みいつも横に広がりやすいとのことでしたので、
    レイヤーは控えめにしつつ内側でしっかり量感調整を行い、タイトにおさまるよう意識しています!

前髪は長めで薄くつくることで、透け感が出て重たくならず、長くなってきても自然に分けられるようにしています◎こう様の落ち着いた雰囲気にぴったりでした!

夏にぴったりなスタイルとなっております!

スタイリングの際は、分け目をつけてマッシュの形を意識しながら乾かすと、おでこが全開になりすぎず引き締まって見えるのでぜひ試してみてください!トップのボリュームも出て横広がりが解消されます!!

今後、パーマなどをして動きを作ってもすごいかっこいいスタイルになるのでぜひお任せください!

Gallica 博多駅前 山城優斗

• Okapiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-16 20:39:07.0

先日はありがとうございました ♪

今回、カラーと前髪カットで来店しました。

担当のスタイリストさんが髪の履歴やなりたいイメージを丁寧に聞いてくださり、それを元に似合う色味や前髪のデザイン提案をしてくださいました!

塗ってもらってる時も、
    話が盛り上がり楽しく過ごす事ができました☆

一緒にカラーを塗ってくださった、
    別のスタイリストさんとも楽しくお話しできて時間があっという間に感じました ♪

お店の雰囲気も可愛くて待ってる間もインテリアを眺めながらリラックスして過ごさせていただきました(*^^*)

スタイリングも可愛く仕上げていただきとても嬉しかったです!
    また利用させていただきます☆

ありがとうございました(^^)/

【SET割】前髪cut+髪質改善カラー+mbSh&トリートメント  ¥8960

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-16 10:04:49.0

私のために縮毛矯正の講習会へ参加して下さり、ありがとうございます(笑)
    おかげさまで、今までにない直毛へと生まれ代わりました!
    半年に一度しか行けてませんが、年内には伺います!

【再来限定】髪質改善カット&[髪質改善&縮毛矯正]+mbSh&TR ¥20460⇒

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あっこ様

お店が変わっても、変わらず足を運んでいただけること、本当に嬉しく思っています。
    そして今回も、心温まる口コミまでありがとうございます!

あっこ様や、他にもたくさん癖がで悩んでいる方の髪を
    「もっと綺麗に、もっと扱いやすく」したくて、実は今回の施術に向けて、縮毛矯正の講習に参加しました。
    講習会で得た知識を、目の前のお客様に活かせた時がいちばん嬉しいんです!

今回は根元・中間・毛先と、髪の状態に合わせてお薬を細かく塗り分けました。
    ほんとにいつも伸びにくい癖もしっかりと自然に伸びて、私自身も手応えありました◎

最高に嬉しかったです!!笑

カットは伸びた分の7センチきりました!

まとまりが良くなるよう整えています。
    骨格に合わせてカットしているので、乾かすだけでも内に入りやすく、お手入れも簡単かと思います。

またあっこ様がご来店されるまで、さらにレベルアップできるように精進して参ります!!

年内のご来店、楽しみにお待ちしていますね♪

Gallica博多駅前 サカクラアヤカ

• いとうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 19:16:55.0

いつも希望通りの可愛い髪色にしてくださって
    次回のカラーもよろしくお願いします!

【学割U24】ダメージoff ケアブリーチ+ケアカラー+mbSh+TR¥16480⇒

[施術メニュー] カラー

いとう様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「いつも希望通りの可愛い髪色にしてくれてありがとうございます」とのお言葉、とても嬉しく励みになります!

今回は次回に大切なご予定があるとのことでしたので、前回ご好評だったパープル系の雰囲気を残しつつ、色落ちも楽しめるラベンダー系の寒色よりカラーをご提案しました◎

紫系カラーは2種類ございます!
    ・赤紫のパープル 暖色よりなので艶が出て髪の毛が綺麗に見える
    ・青紫のラベンダー 寒色よりなので透明感がでて色落ちまで可愛い

今回は、青紫の透明感が加わることで、落ち着いた印象もありつつ可愛さも残した絶妙な仕上がりになりました!

ブリーチ毛は乾燥しやすいため、乾かす前にはトリートメントクリームを使って水分をしっかり入れてあげるのがおすすめです◎

オイルよりもしっとりまとまりやすくなります!

プレゼントさせていただいたシャンプーも保湿・補修成分がたっぷり入っているので、ぜひ使ってみてください!

また次回も、ぴったりなご提案ができるよう準備してお待ちしております!

Gallica 博多駅前 山城優斗

• おみらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 17:17:54.0

以前別の店舗で担当していただき、今回新店舗になって初めて担当してもらいました。担当のスタイリストさんもアシスタントの女性の方もとても感じが良く話しやすかったです!
    カラーも期待以上の仕上がりでした!大満足です

[施術メニュー] カラー、トリートメント

おみら様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

スタイリストだけでなくアシスタントの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました!

今回は「大事なご予定があるので暗くしたいけれど、また明るくする可能性もある」というご希望に合わせて、アッシュ系の落ちる暗染めをご提案させていただきました◎
    赤みを抑えたベースを作っておくことで、今後のカラー展開も楽しみやすくなります!

透明感のあるくすみカラーが、おみら様のやわらかな雰囲気にとてもよく似合っていて素敵でした◎色落ちの過程もぜひ楽しんでください!

今後の大事なイベントに向けて、髪色を少しずつ育てるような形でご提案していけたらと思います!

一回のカラーではできないお色も、ベースを一緒に作っていくと
    1番ベストな状態でご希望のお色になりますのでお任せください!

乾燥しやすい髪には、洗い流さないトリートメントのミルクやクリームをドライ前に使っていただくと、ツヤ感やまとまりがぐっと良くなるのでぜひ試してみてください◎

Gallica 博多駅前 山城優斗

• まりこじろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:19:23.0

信頼できるかたより紹介してもらったので期待大で行きましたが、期待通りとてもよくしてもらいました!
    あまり希望を考えず行きましたが状態をよくみて、話を聞いていただきいい感じにしてもらいました。
    暗くから明るくしてもらったので次は希望のカラーを入れてもらいにいきたいなと思ってます。
    ありがとうございました^_^

*髪質改善カット&カラー+mbSh&トリートメント\13960⇒

まりこじろ様

この度はご紹介でのご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

「期待通り」と言っていただけて安心しましたし、何より嬉しかったです^ ^

今回は暗めのカラーからトーンアップだったので、根元・中間・毛先で薬剤を塗り分け、髪の状態に合わせて調整しました◎

一度明るくしているので、
    艶が欲しい場合は暖色系
    柔らかさが欲しい場合は寒色系
    など、次回はカラーの幅もぐっと広がりますよ♪

気分に合わせてカラーしていましょう☆

カットはばっさり切りっぱなしボブに!
    重たくなりすぎないよう質感を整えつつ、前髪は骨格に合わせて横顔がきれいに見えるようにしています。
    そしてまりこじろ様の髪はハリコシがあってツヤが出やすい、すごくきれいな髪質です。
    その魅力を活かしつつ、カットで“やわらかさ”もプラスできるように、質感を少し調整しました◎

あまり希望が決まっていなかったとのことでしたが、信頼して任せてくださって本当に嬉しかったです!

次回は、もう少しレイヤーを入れたスタイルもいいかもです♪
    またお会いできるのを楽しみにしています!

Gallica博多駅前 サカクラアヤカ

• りゅうぺろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 23:14:23.0

毎回理想の綺麗なオリーブカラーに染めていただけて、カットも自分がしたい髪型にしてもらえて感謝尽くしです!

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-10 17:00:00.0

今回も可愛く仕上げてくださってありがとうございました!カラー、カット共にいつも理想通りで満足です!
    色落ちしやすい髪質ですが、ここのカラーは落ちにくて、仕上げも丁寧で、みんなにいちばんオススメしたい美容室です!またお世話になります^o^

*【ケアカラー】髪質改善カット&補修カラー+mbSh&トリートメント¥14960⇒

mi様

そして今回も嬉しい口コミまで本当にありがとうございます◎

職場とお店も近くなってよかったです^ ^

「可愛く仕上げてくださって」と言っていただけてホッとしました~!

カットは切りっぱなしのボブスタイルにして、シンプルだけど今っぽく◎

髪の量をすくときは、
    ◯どこをどうすくと扱いやすくなるか
    ◯頭の形がキレイに見えるか
    しっかり考えてカットしてます!

なので、コンパクトで、綺麗なボブになります!!

カラーは、暗めだけど重たく見えない“ブルー×グレー”のグレージュカラーにしていきました!

青みで赤みを抑えつつ、3トーンのグレーをブレンドすることで、透明感と柔らかさを両立☆

色落ちも楽しめるように計算して、深みのあるダークカラーに仕上げています♪

カラーも仕上がりも気に入っていただけて、本当にうれしいです!

これからも“宣伝部長”よろしくお願いしますね!笑
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

Gallica博多駅前 サカクラアヤカ

• アルシュさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-10 11:44:23.0

おまかせでカットしてもらいました。
    素敵なヘアスタイルに仕上がり満足です!

アルシュ様

いつもGallicaをご利用いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミ、本当に励みになります!!

おまかせいただける信頼も嬉しいですし、
    毎回違うスタイリストが携わらせていただけることも、スタッフみんなで感謝しています!

今回はいつものスッキリショートから
    少し攻めた‘’マッシュウルフ‘’にしていきました^ ^

おしゃれな雰囲気にぴったりでとてもお似合いでした。

アルシュ様の髪質は、少しクセがありますが、そのクセがめっちゃいい感じなんです!!

スタイルに動きを出すのにちょうどよく、今回はそのナチュラルな質感を活かしてカットさせていただきました!

骨格や毛流れを見ながら、丸みとくびれのバランスを大切にしています◎

そして秋はパーマですね☆

クセを活かしたり、いつもと違う雰囲気も楽しめると思います♪
    また気軽に相談しに来てくださいね!

より似合うスタイルをこれからも一緒に探していけたら嬉しいです!

これからもよろしくお願いします!!

Gallica博多駅前 サカクラアヤカ

• ムーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 18:52:49.0

毎回担当スタイリストさんにカラー、カットの好みを聞いて頂いて、思った以上に仕上げて頂けます。ありがとうございます。
    新しいお店も明るくて可愛いお店でした。

ムーたん様

そして今回も、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます◎

今回は「白髪を活かした透明感のある柔らかいベージュカラー」にしていきました!!

グレーとブラウンをベースに、ほんのりピンク寄りのパープルをプラスすることで、白髪を自然になじませつつ、やわらかく上品な印象に仕上げています♪

カットはくびれが出るように骨格に合わせた場所からレイヤーを入れて、動きのあるシルエットにしていきました!
    巻いたときも毛先が軽やかに見えて可愛いです^ ^

ムーたん様の優しい雰囲気にぴったりでした!

毎回しっかりカウンセリングさせていただいてますが、今回も“思った以上”と感じていただけて本当にうれしいです!

新しい店舗も気に入っていただけて安心しました◎

紫外線が強くなる季節なので、お伝えしたUVケアもぜひ続けてくださいね♪

次回は季節や髪の状態を見ながら、また違ったカラー提案もできればと思っています。
    これからも末長くよろしくお願いいたします!

Gallica博多駅前 サカクラアヤカ

• jinさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-08 10:42:51.0

いつも丁寧に対応いただき、セットしやすい髪型にしていただいています。

【SET割】メンズも◎髪質改善カット+炭酸シャンプーセット ¥9260⇒

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

jin様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

「いつも丁寧でセットしやすい」とのお言葉、大変うれしいです!

骨格や髪質、ライフスタイルに合わせて、再現性を重視しながら、束感が出やすいように丁寧にカットすることを常に意識しています!

今回は、夏らしくさっぱりとした印象になるよう、耳まわりをすっきり見せつつ、トップには動きが出るようにバランスを取りました。軽さがありながらもラフすぎない、好印象なスタイルになったと思います◎

顔周りはシースルっぽく切ることで長くなってきても分けて調節できるようにしております^_^

jin様の髪質やシルエットにとてもマッチしていて、爽やかでおしゃれな雰囲気がより際立っていました!

スタイリングの前にトリートメントクリーム、ミルクなどを使ってあげるとより艶、質感が出てさらに良くなります!

次回はパーマをプラスすることで、よりスタイリングがしやすくなり、毎朝のセットも時短になると思います!フォーム系ワックスで束を整えるとよりキマります◎

次回のご提案も含めて、またのご来店を心よりお待ちしております!

Gallica 博多駅前 山城優斗

• hagareさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 19:04:07.0

山崎賢人似のイケメン美容師からカットして頂きましたwww暑い中お店を探し回ってうろうろ…汗だくの私にドライヤーでクールの風をあててくれて、飲み物も提供して頂き、神対応でした。スタッフも皆さん頑張ってて(^^)アットホームな感じもして、差し入れをしたくなる美容室ですね!自宅から遠いけど、はるばるでも足を運びたくなる美容室です。是非、職場の人にも口コミします。

hagare様
    この度は暑い中ご来店いただき、そして嬉しすぎる口コミを本当にありがとうございます!
    たくさんのお褒めの言葉、光栄です!

汗だくでのご来店、本当にお疲れ様でした。少しでも快適に過ごしていただけるようドライヤーでクール風とドリンクをご用意しましたが、喜んでいただけて嬉しいです!

今回は久しぶりのカットとのことで、カウンセリングの際に気にされていた
    ''毛先の引っ掛かりやダメージ部分''だけを狙ってケアカットしております!
    長さを変えずに枝毛だけを狙って''ダメージ部分''の削除をしているので、
    ツヤ感のある仕上がりになっております!!手触り変わったのも実感できたかと思います!

全体には低めのレイヤーを入れ、まとまりやすく扱いやすいよう調整しています。
    量感も細かく骨格に合わせて調節しているので伸びてきた時も綺麗に馴染んでくれます!
    スタイリングもワンカールだけで簡単にすることができるのでお伝えしたやり方で是非やってみてください!

前髪も季節的に割れやすい時期なので、量を増やしてしっかり作りました!
    ぜひ職場の方にもご紹介いただけたら嬉しいです!^_^
    Gallica 博多駅前 山城優斗

• うえのさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-06 08:43:58.0

お久しぶりでしたが、カウンセリングからカットまでとても丁寧で素早く仕上がりも思い描いていたスタイルでとても満足してます!
    炭酸シャンプーもスッキリ気持ちよかったし、落ち着いて過ごせる空間で心地よくカットしていただきました。

うえのさん様

久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    そして、素敵な口コミまで本当にありがとうございます。

「思い描いていたスタイル」と言っていただけて安心しました^ ^

カウンセリングの際に気にされていた耳後ろの膨らみは、髪の生え方や骨格に合わせて、長さは変えずに形だけを整えるカットで調整しています。

必要な部分だけを見極めて整えることで、より収まりがよくなったと思います!

たった数ミリで、“扱いやすさ”も“見え方”も変わります。

炭酸シャンプーもスッキリしていただけたようでよかったです。
    普段のシャンプーでは取れない汚れをとってくれて、
    スースーするので、夏のおすすめシャンプーです!!!

そして落ち着いた空間と言って頂けてうれしいです☆

お互い、今年はちょっと“攻める年”になりそうですね!
    ロン毛計画も、これからじっくり一緒に育てていきましょう!笑

少し遠くなりましたが、またタイミングが合えばいつでもお待ちしています!

Gallica博多駅前 サカクラアヤカ

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-05 21:16:14.0

新しい店舗はお洒落で 凄く雰囲気が良かったです。
    店舗への道のり文字情報もあり 迷わずに行けました。
    前回のカットからあまり日にちは経ってなかったですが 少しカットしてもらうだけで かなり扱いやすく思い通りの仕上がりになり満足してます。
    これからも指名させて頂きます。

ようこ様

お店が変わってもご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

新しい店舗の雰囲気や、道順のご案内も役立てていただけたようで安心しました。

前回のカットから日が浅かったですが、
    「少し整えるだけで扱いやすくなった」と言っていただけて本当に嬉しいです!

今回は、前回かけたデジタルパーマの動きやボリューム感を活かしながら、柔らかい髪質に合わせて必要な部分だけを量感と質感調節していきました!
    いつもまとめるとおっしゃっていたので、
    まとめた時に厚みが出やすい箇所を見極めて整えたことで、扱いやすく、より理想に近い形になったのではと思います。

めっちゃ考えてカットしています!!!笑

次回の前髪の縮毛ですね☆
    クセや髪質をしっかり見ながら、自然な仕上がりになるよう対応させていただきますね。
    これからも長いお付き合いが出来るよう、日々精進して参ります!

次回も楽しみにお待ちしてます☆

Gallica博多駅前 サカクラアヤカ

• ちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 17:18:32.0

初めての利用させて頂きました。

普段は縮毛矯正をしていますが、ナチュラルストレートが料金も安かったので試しにやってみました。
    最初のカウンセリングの時に、しっかりメリット、デメリットなどを説明していただけて、こういう選択肢もあるよと色々な提案をしてもらえ自分が納得のいくメニューを選択できました。
    縮毛矯正のような真っ直ぐサラサラにはならないですが、地毛感が残って自然な感じに仕上がって自分的には良い感じです。
    カットは素早く丁寧なカットで一瞬で終わります(笑)

お店の雰囲気は自分が利用した時は静かな落ち着いた空間でした。
    客層も社会人や主婦の方が多かったです。

キャナルシティの方にも店舗があるので、間違わないように気をつけて下さい。(自分は間違えました…)

*【膨らみを収める】カット&ナチュラルストレートmbSh&TR ¥13960⇒

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ちぃ様

この度は初めてのご来店、そして丁寧な口コミまでありがとうございます!

ナチュラルストレートを選んでいただくにあたって、メリット・デメリットをきちんとお伝えしながら、一緒にメニューを決められたこと、本当に良かったです◎

Gallicaのナチュラルストレートは、縮毛矯正と違ってストレートアイロンなどの熱を加えず、お薬の力だけでボリュームや広がりをコントロールする技術です。
    そのため、地毛のような柔らかさや自然な丸みを残せるのが特徴です♪
    襟足の癖が強かったため、その部分だけ薬剤を変えて塗り分け、仕上がりのバランスが整うよう工夫しました◎

カットは、骨格に合わせてレイヤーを入れ、前髪もおでこのラインがきれいに見えるよう幅を少し広げました!
    「一瞬で終わった(笑)」と感じていただけたのは、スピードと丁寧さの両立を心がけているからだと思います!

店内の雰囲気や客層についてのご感想もありがとうございます。
    そして…お店の間違い、暑い中ご足労おかけしました!

2.3ヶ月で、メンテナンスするのがおすすめです!
    是非また可愛くさせてください!

Gallica博多駅前 サカクラアヤカ

• こっぺぱんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-04 22:57:11.0

思いつきで急遽来店しましたが、希望通りさっぱりカットしてもらえました!翌日自分でセットしましたが上手くできました。
    強いて言えば、カラーはもう少し写真等見せて頂きながらおすすめしてもらえるとよかったかなと思います。

こっぺぱん様
    この度は初めてのご来店、そして口コミのご投稿までありがとうございます!

思いつきでの急なご来店とのことでしたが、「希望通りさっぱりカットできた」「翌日のセットも上手くいった」とのお言葉にほっとしました◎
    今回の【ボブ×レイヤースタイル】は、軽さと動きが出るように、レイヤーの入れ方や毛先の質感に特にこだわりました!

こっぺぱん様の髪はストレートでツヤ感が出やすく、束感も出やすい反面、少し硬さが残りやすい髪質です!
    そのため、毛先がふんわり内に入るようにカットラインを工夫し、柔らかさが自然と出るように仕上げています。
    扱いやすかったとのことで安心しました!

そして、カラーのご提案についてのご意見も本当にありがとうございます。
    もっと写真などをお見せしながら、イメージが湧くようにお伝えすべきでした…せっかくお時間をいただいたのに申し訳ありませんでした。
    次回はもっとわかりやすく、楽しくカラー選びができるよう、しっかりご提案させてください!

またチャンスがあれば是非カラーもお任せいただけると嬉しいです。
    今後ともよろしくお願い致します。

Gallica博多駅前 サカクラアヤカ

ガリカ 博多駅前(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー