4年半、美容室に行けずにいた。
車椅子での生活になってから美容室へ行きたい気持ちも
厳しい現実から静かに胸の奥へしまっていた。
そんなある日
地下鉄でベビーカーを押す女性と偶然出会う。
私の車椅子を自然に押してくれた彼女と
会話の中で美容室への想いに触れた。
すると彼女を通じて導かれたのがtim hairだった。
tim=this is me
「その人らしさ」を肯定できる場所でありたい
という想いが込められた店名。
スタジオみたいにお洒落な店内には
ギフトカードという優しい循環のカタチがある。
強制でも押しつけでもない。
理想と現実とのバランスが見事に調和していた。
しかもその美容室をオープンした日
それはスタッフさんの息子さんの誕生日だとか。
この空間はただの美容室ではなく、命の結晶だった。
入店日、私の髪も心もほどいてくれた。
これは私が体験した小さな奇跡。
きっと他にも同じように
「行きたいのに行けない」誰かがいる。
だからここに書き残しておきたい。
tim hairというヒカリがあること。
そしてきっとあなたもここで光り輝き
自分を好きになれる瞬間に出会えるということを。
感謝を込めて。
【初回限定/車椅子限定】カット+カラー(1日1名限定)¥10000
『みっきー様』
先日はtim hairへの御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!
【みっきー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★車椅子とゆうこともあり4年半美容院に来店できず、カット、シャンプートリートメントでヘアスタイルも気持ちもスッキリしたい』
⇒みっきー様は癖毛で膨らみやすい為、癖を抑えるトリートメント+スキバサミを使わないカットでより収まりよくなるように工夫させて頂きました^_^
【みっきー様へのメッセージ 】
tim hairをオープンしてみっきー様のような方がご来店して頂き、本当に勇気を貰いました。私の息子が車椅子利用者の為、ずっとどうすれば快適に過ごせるか考えて考えて考えぬいて、本当によかったと思えました。
就活がおわったらカラーもしましょうね^ ^
なれるように考えておきますね^_^
また、みっきー様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
今までで1番お気に入りのカットでした!
是非次もお願いしたいとおもいました!
【初回限定】小顔矯正カット ¥5500→¥4500
『さきちゃこ様』
【さきちゃこ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★過去の縮毛矯正から伸び切ったヘアスタイルをバッサリ、長めの括れるボブになりたい』
⇒顔が丸く見えるのが不安とおっしゃってましたので顔周りのデザインと、全体をレイヤーいれてより小顔に見えるように工夫させて頂きました^_^
【さきちゃこ様へのメッセージ 】
初めてのご来店でしたが色んなお話を聞けて喜んで下さり嬉しく思います^ ^
仕上がりのとき喜んで頂いている表情、
「旦那様も紹介したい」と、ゆって下さり感激でした^_^
次回は、ヘアカラーもしてイメージを変えても良いかと思いますので
なれるように考えておきますね^_^
また、さきちゃこ様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
紹介で行かせて頂きました。
お店の雰囲気・環境などは、他の方の評価通りです。お店の前に駐車できるので助かります。お店は清潔感があり・バリアフリー・綺麗です。
街中の美容院では、バレイヤージュは難しいと言われ、私的に敷居の高い三ノ宮の美容院に行っていたのですが、板宿でできたのはとても助かりました。スタイルの仕上がりも綺麗です。
今回は、駐車場代が浮いたので、久々にヘッドスパもお願いしました。ヘッドスパが始まる前に、耳に何かをひっかけた?と感じたら、蒸気のアイマスクでした。ただでさえ至福なのに、至福度がさらに向上でした。
技術は勿論ですが、心遣いや環境、随所にスタイリストさんの拘りを感じました。
バレイヤージュはしたいけれど、三ノ宮かぁ…と思っている方は、是非、お勧めです。
プラス、自分御褒美のヘッドスパもお勧めです。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
『ゼロ様』
【ゼロ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★前回のバレイヤージュを繋がるように白髪がきにならないように』
⇒前回から期間が空いている為、ブリーチワークを工夫させていただきました^_^
【ゼロ様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?今回はご紹介で初めてのご来店でしたが満足して頂いたみたいで嬉しく思います^ ^
今後はハイブリーチ毛なので、ヘアケアも考えていきよりよいヘアスタイルを一緒に目指していきましょう^_^
色んなお話も聞かせていただき、楽しい時間ありがとうございました^ ^
なれるように考えておきますね^_^
また、ゼロ様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
板宿駅駅近く、大通りに面した素敵なサロンです。
バリアフリーで間口の広い車椅子でもゆったりとできるトイレ、ゆったりしたシャワーチェアーなど担当スタイリストさんのこだわりが詰まった場所です。
訪れた人が、自分らしく素敵に笑顔になって欲しいそんな想いを込めて動かすハサミから作られるスタイルは完璧です。
技術者の確かさだけでなく、担当スタイリストさんの想いに感動して10年近く追っかけています。
ついに60代になってしまったのですが、ツヤツヤのロングを維持しております。顔回りのデザインにもこだわっていただき、職場ではどうしたらそんなきれいな髪でいられるの?と聞かれます。
おすすめののサロンです。
似合わせ小顔カット+カラー+2Stepトリートメント¥13500
『せいこ様』
【せいこ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★紫外線によるなつのダメージをケア、白髪もナチュラルな染め上がりに』
⇒トリートメントだけでなく、新しく導入しましたウルトラファインバブルでしっかりデトックスしてからよりケアさせて頂きました^_^
【せいこ様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?いつも、色んな話を聞かせて頂きありがとうございます^ ^
最後の仕上げの時も、綺麗なご自身のヘアスタイルをみて喜んでくださっている表情にこちらも嬉しく感じております(^^)
次回は、初めてのシルク縮毛矯正ですね、よりツヤツヤ、サラサラに間違いなくなりますので楽しみにしていて下さい^ ^
なれるように考えておきますね^_^
また、せいこ様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
以前から担当して頂いており、新しくお店を開業され紹介していただきました。
駅からも近くアクセス良好で、駐車場もあるので車で来ることも出来、子連れの方も来やすくなっています。
店内は段差もなくバリアフリーな環境で、車椅子の方が椅子に移乗しなくても車椅子のままカットをすることが出来るよう、場所を広く確保されていてとても開放感のある空間でした。
ヘアスタイルに悩んだ時、日頃のセットの仕方や手入れ方法までいつも細かく丁寧に教えてくださるので、安心しておまかせすることができます。カットの仕上がりも毎回大満足です。何より担当スタイリストさんとの会話が心地よく、話も聞き上手なことに加え、一人でゆっくり本を読みたい時は自然とそのようにしてくださり、いつもとても居心地がいいです。
似合わせ小顔カット+シルク縮毛矯正+トリートメント ¥23500
『はるか様』
【はるか様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★伸びてきて癖の広がりを抑えたい、カットはすっきりロブスタイルに』
⇒縮毛矯正は薬剤選定を工夫してより柔らかいシルクのような仕上がりに、カットは縮毛矯正後は重ためにしあがりがちなデメリットをより、軽く見えるように工夫させて頂きました^_^
【はるか様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう担当させて頂き10年目になりましたね、いつもお子様の話しや美味しい食べ物の話しを聞かせて頂きありがとうございます^ ^
なれるように考えておきますね^_^
また、はるか様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
10年以上お世話になっていてお店がオープンしてから初めて伺いました。
広い店内で段差がなくバリアフリーになっており、車椅子はもちろんベビーカーも余裕で入れます。
家族と一緒に施術も受けられるみたいです♪
シャンプー台の間隔も広く、車椅子が入るスペースがあります。移乗が心配や方は美容師さんに相談されてみてもいいと思います!
金髪マッチョで一見いかついですが、とっても優しい美容師さんです!(笑)
バリアフリーなだけでなく、店内はとってもおしゃれでテンション上がりました。
こだわりのトイレもとても広くバリアフリーになっていました。
カラーやカットはいつもお任せでいい感じに仕上げていただいて大満足です!トリートメントもツヤツヤです!
【初回限定】カット+カラー+2Stepトリートメント ¥13500→¥11000
『ay様』
【ay様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★3センチカット、カラーはお任せ秋カラー、ウルトラファインバブル+トリートメントでより美髪に』
⇒3センチカットさせて頂き、顔周りはより小顔になるようにレイヤーをいれさせて頂きました、カラーは秋色、ジンジャーベージュでよりブリーチなし透明感があるカラーに^_^
【ay様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?担当させて頂き12年目になりますね、学生だったのに今では二児のママいつも色んな話を聞かせていただき楽しませて頂きありがとうございます^ ^
「金髪、マッチョでいかついけど優しい人」と説明もありがとうございます笑
あまり筋肉をつけすぎないように気をつけて行きますね笑
なれるように考えておきますね^_^
また、ay様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
学生時代からお世話になっていて、毎回好みの色、髪型にしてくれて最高です!
好みを理解しながらその人に合ったスタイルを提案してくれます!
会話もしやすくて楽しいし、子供にも優しく対応してくれるので子連れの親御さんにもオススメです!
『はる様』
【はる様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★オレンジを消したブリーチなし透明感カラー+ウルトラファインバブル+エンジェルトリートメント』
⇒カットは長さキープで枝毛をカット、カラーリングはオレンジを抑えながらグレージュにさせて頂きました^_^
【はる様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう担当させて頂き7年目になりましたね。今では可愛い娘さんもいらっしゃり、店内も一緒に御来店して頂きありがとうございました^_^
居心地も良かったみたいで嬉しく思います^ ^
なれるように考えておきますね^_^
また、はる様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
かれこれ1年半担当をして頂いています。
この度新しいお店オープンということでお伺いさせていただきました!!
一人でされてて
なおかつご自身の息子様が車椅子ということで
車椅子の方でも美容院にきてキレイになってもらうというコンセプトでお店を立ち上げたそうです。
店内入口からは工夫されており
車椅子の方でも広々した空間であり
シャンプー台やトイレもとても工夫されており
バイアフリーとなっています。
シャンプーも気持ちよかったですし
なんといっても
髪の仕上げなどもとても上手です。
たくさんお客様いるなかでも、3か月前に話したことを覚えてくださってたりいつも会話も楽しいです!!
また次回もお願いします。
『メグ様』
【メグ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★3ヶ月振りのカラーでオレンジ味をとるカラーリングに、カットは前回ばっさりカットされたのでメンテナンスカット』
⇒カラーリングはオレンジを消すように調合、ヘアケアはウルトラファインバブルでデトックスをしてからエイジング毛に対して更にケアを工夫させて頂きました^_^
【メグ様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?オープンしてからすぐに、近くを通りかかったからとご挨拶に来てくださったこと本当に嬉しく思いました^_^
いつも、お仕事も頑張っている姿、沖縄、安室ちゃんが大好きな話もしてくださりありがとうございます^_^
なれるように考えておきますね^_^
また、メグ様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
同僚の紹介で1年前からお世話になっています。
いつも大満足の仕上がりに感謝しています。
担当スタイリストさんの志しには感銘を受け、勝手に応援させていただいています。
また来月もよろしくお願いします♪
『ワッフル様』
【ワッフル様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★年末のパーマスタイルに向けて、今回は白髪リタッチ+エイジング毛ケア』
⇒白髪染めはぼかす用に調合、カットはパーマに向けて伸ばされているので枝毛カットを工夫させていただきました^_^
【ワッフル様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう、ご紹介きら御来店して頂き2年目になりますね、遠方から板宿まで御来店いただきありがとうございます^ ^
最初にお会いした時、パーマスタイルでダメージを感じていましたが、今は通って頂き見違えるように綺麗になりましたね^ ^
初めての癖落としも喜んで頂き、実感して頂き嬉しく思います^_^
なれるように考えておきますね^_^
また、ワッフル様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
9/13 は、本当にありがとうございました
私は耳が聞こえないなのに担当スタイリストさんがスマホでメモをコミュニケーションしながらしてくれました。
登坂広臣くん髪型は満足です。
カラーメッシュハイライトかっこよかったので幸せです
またこれからもよろしくお願いします
『ミサ様』
【ミサ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★登坂広臣さんのセンターパート、ハイライトになりたい』
⇒御来店時のヘアスタイルの状態が表面が短い為、ハイライトの線が出しにくい為その点を工夫させて頂きました^_^
【ミサ様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?スマートフォンやメモで接客させて頂きましたが、気になるところはございませんでしたか?
現在、右側のフロント周りの毛量が少ないので、その部分に重たさをだしていき、より素敵なハイライトがデザインできるように一緒にスタイル目指していけたら幸いです^ - ^
「綺麗に」
なれるように考えておきますね^_^
また、ミサ様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
一年ほど前から担当してもらっており、この度お店を立ち上げたということで行って来ました。店内はとても清潔感があり、落ち着ける美容室でした。担当スタイリストもとても優しく自分にあった髪型を親身になって考えてくれるとてもいい人です。
これからも通わせて頂きます。
『まさ様』
【まさ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★前髪は寝かす感じでおまかせカット、カラーは白髪が染まりナチュラルな色味に』
⇒カットは過去のパーマを活かしながらカット、カラーは隠し味にシルバーを入れてカラーリングさせて頂きました^_^
【まさ様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう担当させて頂き2年目になりましたね^ - ^
いつも、まさ様のお好きなスタイルと奥様のお好きなスタイルを取り入れて、ヘアスタイルを考えさせてもらってる時間が美容師として楽しませて頂いてます^ - ^
次はいつもと違うようなパーマもチャレンジしても良いと思いますよ^ ^
なれるように考えておきますね^_^
また、まさ様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
長年お世話になっていて、今回お店をオープンされたということで初めてお伺いしました!
店内はおしゃれで、開放的で、いい香りがして、とってもリラックスできます!
髪型もざっくりとしたイメージをお伝えして
あとはお任せでお願いしますが、いつもイメージよりも素敵に仕上げてもらっています!!!
今回も凄くいい感じで、とっても気に入っています!
お話もしやすく、いつも時間があっという間で
美容院にいくのが毎回とっても楽しみです!
本日もありがとうございました!
またよろしくお願いします!!!
『あいうえおー様』
【あいうえおー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★長さは変えたくないが顔周りレイヤーをいれて柔らかさを、カラーは縮毛矯正部分も透明感がでるように』
⇒カットは毛先だけ巻けば簡単に可愛くなれるようにベースのカットを工夫、カラーはジンジャーベージュで夏の終わりに似合うようにまかさせて頂きました^_^
【あいうえおー様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう担当させて頂き9年目になりましたね、育児、家事、仕事も頑張っていていつも元気いっぱいな姿に私、自身元気をいただいています^ ^
次回は前髪縮毛矯正を早めに施術された方が、朝のスタイリングの時間も省けると思いますので、是非ご相談下さいね^_^
なれるように考えておきますね^_^
また、あいうえおー様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
担当していただくようになって約1年が経ちました。新しいお店に行くのは今回が初めてでしたが、店内はかなり広く、雰囲気もおしゃれで意心地が良かったです。車椅子の方もというコンセプト通りの店内の広さ、かつ、トイレも広さ十分で手すりに関する配慮まで素晴らしいと思いました。三ノ宮周辺の美容室に在籍されていた頃からお世話になっていましたが、人柄もよく、板宿に変わったこれからもお世話になりたい、そんな美容師さんに出会えました。
ネット予約で×の場合でも、お電話にてご予約を御相談頂けます。
『あきら様』
【あきら様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★癖気になるので、癖をいかすスタイルで普段のセットしやすいスタイルに』
⇒周りは刈り上げてよりスッキリ、前髪は分け目が大きくついているので工夫してカットさせて頂きました^_^
【あきら様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう担当させて頂き2年目になりましたね。社会人になってすぐの時よりも、更に表情がかっこよくなられたなと思います。仕事に真っ直ぐ真面目に取り組まれてる姿勢、本当に尊敬させて頂いております^ ^
また、良いに匂いの香水も教えて下さいね^_^
次回は秋を意識したスタイルご相談下さいね^ ^
なれるように考えておきますね^_^
また、あきら様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
こちらのお店になって初めて来ました!
車椅子でも安心して来れる美容室ということで広々店内にトイレも広々とても過ごしやすい空間でした!
今回は縮毛とカラーで長時間でしたが最後まで丁寧に行ってもらい満足です^_^
またきます(*^o^*)
縮毛矯正
『さっちゅん様』
【さっちゅん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★4センチくらい出てきた癖を縮毛矯正、バッサリショートボブにカラーはお任せ秋を意識したカラーに。』
⇒シルク縮毛矯正でより柔らかい質感に、縮毛矯正のカットはショートにしにくく量を起き気味な部分をより次回も、縮毛矯正できるようにタイトになるようにカットさせて頂きました^_^
【さっちゅん様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう担当させて頂き10年目になりますね。突然、指名してくださった時、とても嬉しく感じたのを今でも覚えています。いつも、優しく仕事も趣味も全力で取り組まれている姿に本当に尊敬させて頂いております。お互い洗車&車好きとしてより楽しんでいきましょう^ ^
なれるように考えておきますね^_^
また、さっちゅん様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
自分の髪はかなりクセが強く、ずっと縮毛矯正してたんですが、担当スタイリストさんはそのクセも活かして素敵な髪型にしてくれます。おかげで縮毛の時はできなかったカラーも楽しめています。
【初回限定】カット+トリートメント ¥7700→¥6600
『akuwan様』
【akuwan様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★伸びきったヘアスタイルを癖を生かしてより清潔感が見えて大人かっこ良いスタイルに』
⇒過去のブリーチデザインがのこるように、癖を生かしながらカットを工夫させて頂きました^_^
【akuwan様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう担当させて頂き5年目になりましたね。最初縮毛矯正が残っている段階でお会いして、今ではイメチェンに成功させて頂き、akuwan様が通って頂いたからこそ今のスタイル実現が叶いました^ ^
いつも、私自身の相談も聞いてくださりありがとうございます。いつも、知的で物腰柔らかいお人柄本当に尊敬させて頂いております^ - ^
「爽やかに」
「人とは違う素敵なデザインに」
なれるように考えておきますね^_^
また、akuwan様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
25年間、通っていた美容室から、なかなか一方踏み出せず初めてこのサイトからtim hairに行くと言う決断をしてとても満足しています。これからも通わせていただきます。
【初回限定】小顔矯正カット ¥5500→¥5000
『リュウさん様』
【リュウさん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★GIカットでスッキリベリーショートスタイルに』
⇒刈り上げスタートは1.5ミリスタートで、はちがはりやすい部分はより収まりやすいように工夫させて頂きました^_^
【リュウさん様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?25年間通っていた美容院からtim hairにご来店頂き本当に嬉しく思います。
板宿のたくさんの情報も教えて頂きありがとうございます^_^
今回初めて担当させていただきましたが、リュウさん様のこだわりなども、これから気を遣われずにどんどん教えて頂ければありがたいです。
なれるように考えておきますね^_^
また、リュウさん様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
担当していただいて5年ほどになります。
その間何度か引越しがありお店が遠くなっても通っていて、今は東京から2ヶ月に1度くらいのペースでお世話になっています。
こちらの好みや希望をくみとって毎回いい色にしていただいていて毎度満足度が高い!
技術があるのはもちろんですが担当スタイリストさんのお客さん思いなところや優しいお人柄にひかれて長年通っているところもあるかもしれないです^^
お店もゆったり落ち着いたオシャレな雰囲気で居心地もよいです。
『ゆゆ様』
【ゆゆ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★長さをいかした透明感のあるカラー、より女性らしいスタイルに』
⇒髪質が細く、カラーが抜けやすい為、透明感をだしつつ色もちが良いように工夫させて頂きました^_^
【ゆゆ様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミ&東京からご来店頂きありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう担当させて頂き6年目になりますね。いつも、明るく笑顔が素敵なところいつも癒されてます^_^
最近では、仕事、家事もしながら試験勉強されて資格まで取得されている姿に本当に尊敬させて頂いてます^ ^
次回はまた、2ヶ月後になりますがお会いできるのを楽しみにさせて頂きますね^ ^
なれるように考えておきますね^_^
また、ゆゆ様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
人生初めてのパーマをお願いしました。
正直、どんな雰囲気になるのか不安な気持ちもありました。
仕上がったスタイルを見て
不安は全て吹き飛びました。
期待以上の雰囲気に
お願いしてよかったと、心から実感しました。
お店のコンセプトにも共感でき、
応援したい気持ちと共に
これからも是非ともお願いしたいです。
カット、パーマ、トリートメント
『ケイ様』
【ケイ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★人生初パーマ、期待と不安の中似合わせお任せオーダー』
⇒髪質がやや細目でボリュームがでにくい為、くるくるになりすぎずでも、垢抜けスタイルで毎朝、セットしやすいように工夫させていただきました^_^
【ケイ様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう担当させて頂き16年目になりますね。今は大阪から板宿までお越し頂き本当にありがとうございます^ ^
いつも、仕事の熱い話を聞かせて頂き、私自身もモチベーションを上げて頂いてます。これから更にケイ様をかっこよくさせて頂くお手伝いもさせて下さいね^ - ^
次は目指せ!担当歴20年ですね^ - ^
なれるように考えておきますね^_^
また、ケイ様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
お店は新しく開放的でとても綺麗でした!
カット前のヒアリングも丁寧にしてくださり、理想の髪型を一緒に見つけていただけます。
技術も間違いなく、かつスピーディーに仕上げていただけるので、当日予定があっても心配ありません。
つい施術中も気楽に喋ってしまい、毎回気づけばカットが終わっています。
末永くお付き合いしたい美容院です!
メンズ垢抜けシークレットパーマ×似合わせカット¥12500→10500
『えぬけー様』
【えぬけー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★伸びきったヘアスタイルをセンターパート+シークレットパーマスタイルに』
⇒髪質が硬くて太く、ツーブロックの上が浮きやすい為パーマでより流しやすいように工夫させて頂きました^_^
【えぬけー様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう担当させて頂き4年目になりましたね。いつも、お互いのお子様のお話しから、色んな内容教えて頂きありがとうございます^_^
これからも更に、パパとして、夫として、男としてもかっこよくさせて頂けるよう努力していきますので、末長くよろしくお願い致します^ - ^
なれるように考えておきますね^_^
また、えぬけー様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
板宿駅から徒歩すぐの、明るく開放的なサロン。
担当の方とのおしゃべりも含め、とっても居心地がよかったです◎
技術も申し分なく、お手入れし易い理想通りの髪の毛になれました!
次はカラーでお世話になります♪
【初回限定】似合わせカット+クオライン縮毛矯正¥22000→¥18000
『Erichang様』
【Erichang様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★癖の広がりを縮毛矯正により滑らかな髪質に』
⇒毛先10センチくらいは過去のブリーチ履歴があるのでより、薬剤選定を工夫させて頂きました^_^
【Erichang様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう、担当させて頂き13年目になりましたね。いつも、旦那様も担当させて頂きありがとうございます^_^
お話ししていて仕事に対して真っ直ぐ取り組むお話し、家族に対してもたくさんの愛情がある姿勢本当に尊敬させて頂いております。
これからも色んなお話し聞かせて下さいね^ ^
今後も更に綺麗にさせて頂けるように努力し、ヘアスタイルをご提供させてください^_^
なれるように考えておきますね^_^
また、Erichang様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
担当スタイリストさんには長年お世話になっており、この度新店舗オープンされとても楽しみにしていた初来店でした。
夫と2歳の息子と伺いましたが、お店のすぐ前に駐車場があり本当に助かりました。店内はバリアフリーで天井も高く心地よい空間です。貸切にしてもらったので子どもがぐずっても周りに気を使うことなく安心して過ごせました。
カットカラーなどの施術については、好みをよく理解して下さっているのでいつも信頼してお任せできます。今回は、久しぶりに前髪を作ってもらい似合うように細かく調整してくれて、大満足の仕上がりです!また、髪の毛の乾かし方やセットの仕方を教えてくれるのも有難いです。
これからこちらのお店に通うことができるのが嬉しいです。今後ともよろしくお願いします!
キッズカット+ママorパパ デザインカット+垢抜けカラークーポン¥14500
『tmy様』
【tmy様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★癖のうねりが気になる、伸ばしていきたいけどイメチェンできないからご相談』
⇒髪質の癖に関してはチューニングとゆう癖落としでアプローチ、イメチェンに関しては前髪を作成して雰囲気をかえさせて頂きました^_^
【tmy様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう担当させて頂き13年目になりますね。学生の頃に出会い、結婚され、お子様ももう2歳、本当に感慨深い時間を担当させて頂きありがとうございます^ ^
毎日、コツコツ頑張るtmy様の真面目なところ、継続力、本当に尊敬させてもらってます。
これからも、もっともっと綺麗にさせて頂けるように努力し、ヘアスタイルをご提供させて頂きませね^_^
なれるように考えておきますね^_^
また、tmy様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
先日息子と主人と利用させて頂きました
仕上がりに大変満足してます
帰ってからもサラサラツヤツヤです
息子を安心させながら素早く丁寧にカットして頂いて
『くさの様』
【くさの様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★奥様、旦那様、長男様お任せオーダー』
⇒奥様→伸びきってダメージ部分のある5センチはカット、カラーはヘーゼルベージュで伸びた根本と毛先を馴染みよく工夫させて頂きました。
旦那様→左から右にかき上げるスタイルに。8月中にまた白髪ぼかしハイライトをされるので、毛量は重ために残させて頂きました。
長男様→ハサミを使用すると耳周りが危ない為、全体をナチュラルにバリカンで伸びきった部分を長さ調整させて頂きました^ ^
【くさの様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?ご家族皆様でお越しいただいて本当に嬉しく思います。
旦那様ま次のご予約をお取り頂きありがとうございました^_^
なれるように考えておきますね^_^
また、くさの様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
先日、カット・パーマ・トリートメントで「Tim hair」さんに伺いました。
担当スタイリストさんとは2年程のお付き合いになりますが、仕上がりはいつも想像以上で、大人っぽく、そして雰囲気と清潔感のあるスタイルにしていただきました。髪質や輪郭に合わせた提案も的確で、自宅でも再現しやすいセット方法まで丁寧に教えてくれます。
店内は明るく清潔で、細部まで配慮が行き届いています。特に印象的だったのは、コンセプトでもある車椅子の方でも安心して来店できる工夫。入口の段差やシャワー台の高さなど、バリアフリーの配慮がしっかりされており、誰でも通いやすいサロンだと感じました。
スタイリストさんは明るく親しみやすく、終始リラックスして過ごせました。
仕上がり、接客、空間づくり、どれも素晴らしく、これからもお願いしたいと思える美容院です。
カット、パーマ、トリートメント
『あず様』
【あず様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★いつもより短めのスタイルに、パーマはサーフカールで簡単セットできるように』
⇒長さはいつもより3センチ短めで、量を取りすぎるのも好みではない為メリハリをつけてカットパーマを工夫させて頂きました^_^
【あず様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう担当させて頂き3年目になりましたね、いつも、熱いあず様の人柄、本当に尊敬してます。自分の子供も中学生くらいになったときはこんな、父親になりたいなと思ってます^ ^
奥様とも仲が良く本当に素敵なご家族ですね^_^
これからも、もっともっと、「自分を好きになれるように」ヘアスタイルを追求し、ご提供させて頂けるように努力していきますね^_^
なれるように考えておきますね^_^
また、様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
かれこれ8年来のお付き合いですが、やっぱり安心感があります◎髪のクセやスタイリングの好みなどを把握してくれているのはもちろん、何も言わずとも「こうしとくね!」と思い通りにテキパキと、スピーディーにしてくださるので助かってます!だからこその8年、そしてこれからもお願いしたいと思えます!
三宮から通うことになりますが、交通の不便も感じなかったですし、何よりお店が広い。。。ゆったりした空間と板宿の雰囲気がマッチしていて落ち着きます◎次いくときには、板宿のおすすめランチでも教えてもらおうかなと。
『あっくん様』
【あっくん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★お任せショートスタイル、フェスに行かれるのでエッジの効いたスタイルに』
⇒毛量が多く硬い髪質の為、根本の毛量はしっかりとり毛先がスタイリング材で無造作に動くようにカットを工夫させて頂きました^_^
【あっくん様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう担当させて頂き8年前になりますね。大学卒業のとき進路で相談をうけた話、今でもしっかり覚えてますよ^_^自分で選択した道を本気で進んでいる姿、今ではとてもたくましく感じでます。最初は大学生だったのに今では社会人になり、私が三宮から板宿に場所を移動し離れても通って頂いてることが、本当に嬉しく思ってます^ ^
なれるように考えておきますね^_^
また、あっくん様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
いつも自分の希望通りの髪型にしていただき満足しています!
室内もおしゃれでとても快適な環境で自分好みのスタイルの髪型に仕上げてくれます!
最寄駅から徒歩圏内なので、アクセスの面でもすごく便利です!
もちろん車での来店も可能です!
美容院選びで迷っている方は是非足を運んでみてください!
『shi様』
【shi様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★前回のパーマが生きせるようにカット、今よりもやや短めにスッキリ刈り上げショートスタイルに』
⇒刈り上げ部分は3ミリスタートで清潔感がでるように、刈り上げから上のセクションはパーマが消えないように毛量調整させて頂きました^_^
【shi様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?担当させてもらって5年目になりますね、最初は従兄弟様からからのご紹介からお会いしましたが、そこからずっちと担当させて頂きありがとうございます。
いつも、目標をたてて行動している姿をみて刺激をもらってます。また、スキンケアの情報たくさん教えてくださいね^ ^
なれるように考えておきますね^_^
また、shi様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
落ち着いた雰囲気で居心地がよくて、あっという間の時間でした。いつも曖昧な感じで来店するんですが、こちらの要望を汲み取っていただき分かりやすく説明もしてくれて理想の自分にしてくれます!シャンプーも気持ちよくて力加減もバッチリです。一人で全てこなしているのにスムーズに進み、とてもお客様のことを気遣ってくれます。カットとスタイリングの技術も最高です!!これからもよろしくお願いします♪
【初回限定】カット+ハイライト+トリートメント¥22000→¥18500
『ハレ女様』
【ハレ女様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★前回ブリーチをしようしたアンブレラカラー、今回もブリーチリタッチを相談して決めたい』
⇒ブリーチリタッチに感しては今回は、根本の白髪とブリーチ部分を馴染ませていきたいとゆう要望でしたので、ブリーチなしの白髪ぼかしカラーにさせて頂きました^_^
【ハレ女様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう担当させて頂き8年目になりましたね、いつも、色んな話を聞かせて頂きありがとうございます^ ^
三宮から板宿に場所が変わってもお越し頂きありがとうございます、これからも更にらハレ女様を綺麗にさせて頂けるように精進していきますね!
なれるように考えておきますね^_^
また、ハレ女様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
本当にいいお店を見つけた!
お店もオシャレなのにバリアフリー、スタイリストさんも優しく、仕上がりも最高!
これから、長ーいお付き合いをさせてもらいたいです。
『まー様』
【まー様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★車椅子の為長らく美容院にいけてなかったロングスタイルをバッサリ、刈り上げハンサムショートに』
⇒カッコ良い、人とは被らないスタイルがお好きだと思うので、刈り上げをいれて全体のカラーはボルドールビーにさせて頂きました^_^
【まー様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?この度は娘さまと一緒に尼崎からの御来店ありがとうございます!
施術が終わってからの、すっきりされた表情に私もとても嬉しく思いました。車椅子利用者でと美容を楽しめるとゆうことが、こんなにも素敵なんだと実感させて頂きました、ありがとうございます^ ^
^ ^
なれるように考えておきますね^_^
また、まー様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
とても素敵な美容院です。
バリアフリーなので車椅子でも入店できました。
車椅子に乗りながらカットもしてくださり、ありがたかったです。
カウンセリングも丁寧でした。
不随運動のある私でもカッコよく仕上げていただきありがとうございました。
『浅葱様』
【浅葱様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★2ヶ月感伸びたヘアスタイルをスッキリカット、カラーは透明感がある感じに』
⇒全体が毛量が増えていた為スッキリ目にカット、カラーはオレンジが出やすい為、ブルーをいるて透明感がでる感じに眉毛も綺麗に整えさせて頂きました^_^
【浅葱様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?車椅子での御来店でも快適に過ごせるとおっしゃって頂き本当に嬉しく思います。tim gift cardも喜んで頂きありがとうございます^ ^
ヘアスタイルが綺麗に変わった瞬間の浅葱様の笑顔、本当に素敵でした^_^また、45日から90日後くらいにメンテナンスして頂ければ綺麗に過ごせますよ^ ^
なれるように考えておきますね^_^
また、浅葱様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
いつも自分に似合うスタイルにしてくれます!
丁寧で、腕も良く最高です!
店内も綺麗でおしゃれでした!
今後ともよろしくお願いします。
【初回限定】小顔矯正カット ¥5500→¥5000
『ポテチ様』
【ポテチ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★2ヶ月たって伸び切ったスタイルを、いつもの刈り上げアップバングショートに』
⇒癖毛をいかしながらよりセットしやすいようにカットを工夫させて頂きました^_^
【ポテチ様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミをありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もうすぐ結婚式ですね、準備は無事進んでおりますか?
今回は愛車とのツーショットも撮らせて頂きありがとうございました^ - ^
次回は結婚式、直前のカットだと思いますので、衣装に合うようなヘアスタイルをおまかせくださいね^ ^
次回も
なれるように考えておきますね^_^
また、ポテチ様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
もう6年間、同じ担当の方にお世話になっています。
お店は清潔感があり、広々とした造り。コンセプト通り完全バリアフリーで、入口からシャンプー台まで段差がなく、トイレもとても広いので、どなたでも安心して利用できると感じます。
担当の方は話しやすく、こちらの要望や悩みをしっかり聞いたうえで、髪質に合わせたカットやスタイリングを丁寧に提案してくれます。シャンプーやドライの仕方もわかりやすく教えてくれるので、自宅でも毛束が自然にできて、セットが簡単に決まるようになりました。
技術はもちろん、細やかな気配りも印象的です。店内はアットホームな雰囲気で落ち着ける空間です。次回は子どもも連れて、家族で利用させていただく予定です。
『anman23様』
【anman23様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント 】
『★これから伸ばしていきやすいヘアスタイルに』
⇒ご持参された写真より、まだベースが短い為かき上げの雰囲気をそれっぽくなるように工夫させて頂きました^_^後、2.5ヶ月くらいするとなりたいヘアスタイルになれますよ^ ^
【anman23様へのメッセージ 】
『嬉しい口コミ&西宮から御来店下さりありがとうございますっ☆その後、ヘアスタイルはいかがですか?もう担当させて頂き7年目になりますね。これだけ長く担当させて頂くと、ご結婚し、お子様まで産まれて本当に時間の早さに驚かされます。
今では、すっかりパパの表情もみられてとても嬉しく思います^_^
これからも夫として、パパとして、男としてもかっこよくなれるようにサポートさせて頂きますね^ ^
次回は、
なれるように考えておきますね^_^
また、anman23様にお会いできるのを楽しみにさせていただきます^ - ^
tim hair オーナー 瀧川 大詩
ティムヘアー(tim hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー