3. 北信越トップ  >

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代

シクネ ニイガタエキマエ バンダイ

• 新潟県新潟市中央区弁天1‐4‐24 大興ビル2F
  • 新潟駅から徒歩約5分 / 東映ホテル前

aykさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/8

ずっと行きたいと思っていたお店が駅周辺にできると知り
    初めて来店させていただきました。
    カウンセリングがとても丁寧で
    色悩んでると伝えたところ…
    一緒に考えて下さり、また次回はこのような色とかできますよの提案もしていただけて、とても良かったです。

レイヤーカットをしたので普段のセット方法を分かりやすくとても丁寧に教えていただき嬉しかったです。

スタッフさん達の雰囲気もよく
    過ごしていてとても楽しかったです。
    また次回もお願いしたいと思いました。

【ご新規様限定価格】似合わせカット+艶カラー+生コラーゲンTr

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

ayk様この度はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    ご指名をいただきましたスタイリストのケイです(^^)!
    以前から私のSNSも見てくださっていたとお聞きしてとても嬉しかったです!!!

今回は明るめのカラーとレイヤーカットとても素敵でした♪
    初めてのレイヤーカットお任せいただきましたが、普段のスタイリングなどでお悩みございましたらお気軽にご相談くださいね!

他スタッフや雰囲気のこともお褒めいただきありがとうございます!
    これからもお客様に心地よくお過ごし頂けますように引き続きみんなで接客や技術を高めて参ります!

ライブのお話も次回是非聞かせてください(*^^*)
    またお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト ケイ

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

担当スタイリストさんにお世話になってどのくらい経ったのか分かりませんが、ずーっと美容室迷子だった私がリピートして通っております。
    いつも私の曖昧なイメージと理想を具体化してくれて、むしろ期待を超える仕上がりにして下さいます!!
    今回も想像以上に可愛い髪色とヘアカットに大満足です(*^^*)

【ダメージケアにおすすめ◎】似合わせカット+艶カラー+生コラーゲンTr

あー様
    いつも大切な髪の毛をお任せ頂きありがとうございます!!!
    yoroに引き続きSHICUNEにも通って頂き嬉しく思います^^
    本当に嬉しい口コミありがとうございます( ;  ; )いつも一緒に
    これにしよう!を決められて、私の提案を快く引き受けて頂き
    私もとても嬉しいです(*^^*)いつもありがとうございます!!!
    あー様にお会いできるといっつも楽しくてついつい喋りすぎて
    しまいますがその時間が本当に大好きです!いつも元気をもらえて
    います!こちらこそこれからもよろしくお願い致します(^^)
    これからも髪の毛を素敵にするお手伝い私にさせてくださいね★

スタイリスト あさみ

• マカロンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/13

ウルトワプレミアムとカットをしてもらいました!
    お店の雰囲気も良く皆さん親切でとても良い美容室です!
    ウルトワトリートメントとてもおすすめです!!

【髪質改善】カット+生コラ縮毛矯正+3ステップ超音波TR

マカロン様
    いつも大切な髪の毛お任せ頂きありがとうございます!
    担当させて頂いておりますスタイリストのあさみです^^
    前回のブルーブラックからの色落ちもすごくいい色で
    今回バッサリタッセルボブにカットさせて頂きました!
    ハイトーンタッセルボブとってもお似合いでした(^^)
    すごく可愛くて私も切りたーい!となってしまうくらい
    でした!!!オシャレなマカロン様には本当ぴったりの
    スタイルでしたね★今回プレミアムウルトワに変更させて
    頂きました!次回感想是非聞かせてくださいね(^O^)

いつも心温まる嬉しい口コミありがとうございます!!
    嬉しい口コミとても励みになっております!これからも
    喜んで頂けるように精一杯頑張りますので今後とも
    よろしくお願いします!またお店でお待ちしてます!!

スタイリスト あさみ

• N.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

結婚式のヘアセットで予約させて頂きましたが、30分のクオリティとは思えない程の仕上がりで感動でしたT^T!!!
    カチモリをオーダーさせて頂いたのですが、好みも細かく聞いてくださり、顔周りの雰囲気なども丁寧に確認してくれたり、終始丁寧なのに早くて可愛くて本当に大満足でしたT^T!!!
    控え目に言ってヘアセットの神だと思いました。
    またイベントの時はぜひお願いいたします♪

【個性的なヘアから王道可愛いヘアもお任せ*】ヘアセット ¥6050

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

N.様この度は大切な日のヘアセットをお手伝いさせて頂き本当に有り難うございます!
    今回もご指名いただきまして担当させて頂きましたスタイリストのケイです(*^^*)

とっても嬉しい口コミを頂きまして周りのみんなに自慢してしまうくらいとっても嬉しいです!!
    普段から「お客様の大切なお時間を頂いて施術をさせて頂いている」という気持ちを持って全員で営業させて頂いているので、丁寧でかつスピーディーということにはこだわっております!
    なのでその事を喜んで頂けて日々の励みになります(^^)

今回はパールを活かしたカチモリヘア、お洒落なN.様に本当にお似合いでした♪
    また是非お呼ばれの機会に可愛くなるお手伝いをさせてください!!

お忙しい中いつも温かい口コミを有難う御座います!

スタイリスト ケイ

• べちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

希望通りの髪型にしてくださり髪が崩れない様気を遣って下さってすごく大満足です!結婚式も楽しめました!ありがとうございました。また新潟で結婚式がある際は訪れたいと思います。

【高井美穂 指名限定】ヘアセット

べちか様
    この度は数多くある美容室の中からSHICUNEを選びご来店頂きありがとうございました!
    今回担当させて頂きましたミホです(*^^*)

素敵な口コミを頂けてとても嬉しいです♪

今回のお飾りと、ご希望いただいたハーフアップのヘアセットがとても可愛くてお似合いでした!!

県外からのご来店というお話だったので選んで頂けたこと、お呼ばれの大切なヘアセットをご指名頂けたこと、とても嬉しく思います!!

またお会いできることを楽しみにお待ちしております☆

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/8

縮毛矯正をしていただきました。
    カウセリングから毎回大満足で嬉しかったです。

施術の時間がとても楽しくてあっという間な時間でした。

[施術メニュー] 縮毛矯正

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

まい様いつもご来店頂き大切な髪の毛をお任せ頂き本当に有難うございます!
    担当スタイリストのケイです(*^^*)♪

今回は久しぶりの縮毛矯正でしたね!!
    癖毛が綺麗に伸びて扱いやすくなったと喜んで頂けて、私も嬉しいです(^ ^)

いつも施術中のお話がとっても楽しくて私もあっという間に感じております!
    学校のお話ももちろんですが、来年からは私と同じ美容師の道に進まれるということで、お仕事のお話もできるのを楽しみにしております☆

次回はカラーでお待ちしていますね!
    今からお会い出来るのがとても楽しみですp(^_^)q!
    いつも頂く嬉しい口コミが私の活力になっていますお忙しい中本当に有難う御座います!

スタイリスト ケイ

• あちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/4

先日初めてこちらの美容室に行きました。
    縮毛矯正とトリートメント、カットをしてもらい数日経った今でもずっと髪がさらさらで広がらないし全体的に髪の毛が扱いやすいです。
    前髪と顔周りの毛もアイロンをするのがとてもやりやすくて感激です◎

今まで美容室選びに悩んでいたのですがこちらのお店に今後も定期的に通いたいなと思いました。
    前髪や顔周りの時でも利用したいと思います(*^^*)
    お店の雰囲気も良くてお話しも楽しかったです!

【ご新規様限定】カット+生コラ縮毛矯正+3ステップtr

あちゃん様
    この度は数多くある美容室の中からSHICUNEを選んでご来店
    頂きありがとうございました(*^^*)今回あちゃん様を担当させて
    頂きましたスタイリストのアサミです!!!

今回縮毛矯正とカットで、長時間お時間かかってしまいましたが
    最終的にサラサラ艶々で喜んで頂けて私も嬉しかったです( ;  ; )
    私の提案でウルトワトリートメントを追加させて頂きましたが、
    水分量も増えて指通りもよくうるうる艶々になりましたね(o^^o)
    髪の毛が乾くのも早いのでこの1ヶ月実感してみてください!!!
    今後もあちゃん様の髪の毛を素敵にするお手伝いを是非!私に
    させてくださいね★顔周りや前髪の縮毛もとても人気なメニュー
    となっておりますので是非またお待ちしております!!そして、
    お店の雰囲気も褒めてくださってありがとうございます^^
    これからも皆様が心地よく過ごせるよう精進してまいります!
    お忙しい中こんなにも心温まる口コミ頂けて嬉しいです!!!
    次回も楽しみにお待ちしております(*^^*)

スタイリスト アサミ

• かきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/27

成人式の前撮りの前日にカラーさせていただきました!
    すごく満足いく仕上がりで、前撮りも完璧に終えることができました!!
    接客も皆さんほんとに良くて2時間半楽しかったです!

【低ダメージ高透明感】ブリーチなしダブルカラー+生コラーゲン髪質改善Tr

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

かき様この度は数多くある美容室の中からSHICUNEを選びご来店頂き有難うございました!
    ご指名をいただき担当させて頂きましたスタイリストのケイです(*^^*)

今回は成人式の前撮り前の大切なカラーをお任せいただきましたが、ご満足いただけてとても嬉しいです!!
    初めてのご来店でしたが、前撮りが翌日とのことでたくさんカウンセリングでお話をお伺いすることが出来たからこそご満足いただけたのだと思います^ ^♪
    ブリーチなしのダブルカラーで透明感のあるブラウンベージュになってとてもお似合いでした!

施客面もお褒め頂き有難うございます!
    私たちの方こそ楽しいお時間を過ごさせて頂き感謝いたします(*^^*)
    今回のお写真も是非見せてください★

成人式前のカラーも是非お任せくださいね♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト ケイ

• ちゃっぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/21

良い口コミばかりなのは常連の方が書いているからなんでしょうか。
    東京から転居してきてから定期的に通える美容室が
    まだ見つかっていなかったのと、系列店よりこちらの方が
    家から近かったので今回初めて伺いました。

今回指名をした女性スタイリストさんは他の方も
    何人か同時に施術をしていたようで忙しそうでしたが、
    顔の印象を大きく変えるであろう前髪カットの際に
    都度確認せず、最初のオーダーと異なる雰囲気の仕上がりにされたのにはとても驚きました。
    同時に施術をしていた常連風のお客には、前髪カットの時
    サイドの毛はどうするー?とか細かく確認していたので、
    常連以外は適当なんだなーと悲しい気持ちになりました。
    正直忙しさは客には関係ないし、同じお金払ってるんだから
    一人一人をもっと大事にしろよと思いました。
    前髪があまり気に入らない仕上がりでしたが、
    納得する前に退店を促されている感じが伝わってきたので
    帰りました。
    トリートメントの営業はとても一生懸命にされていましたので、カウンセリングにももう少し力を入れて欲しいと思いました。

ちゃっぴー様
    この度はご来店いただき、また、ご意見をお寄せくださりありがとうございます。

前回系列店をご利用の際も口コミを頂き、改善点についてもスタッフ間で共有し、より良いサービスのご提供に努めてまいりました。
    今回の口コミにつきましては、
    当日の内容と事実・お店としての姿勢に明らかに相違がある点も見受けられ、大変残念に思っております。

当店では、常連のお客様、初めてお会いするお客様、どのお客様にも区別なく安心してお過ごしいただけるよう心を込めて対応しておりますが、今回はその思いを十分にお届けできず残念に思っております。
    これまでの常連のお客様に限らず、皆様からのご厚意でいただいた多くの口コミやお声を励みに、今後も一層ご満足いただけるよう改善を重ねてまいります。

ちゃっぴー様の率直なお声も参考にしながら、より多くのお客様に安心して通っていただけるお店づくりを続けてまいります。

• マクラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

18年振りの片貝花火に参加する為に、施術をお願いしました。やりたいヘアセットは髪の長さが足りず、他のサロンでは断られるところを、工夫して仕上げて頂きました。結果、とても可愛く大満足でした。施術中も担当スタイリストさん初め、アシスタント?のスタッフさんも心優しい、とても居心地が良いサロンでした。また来年、長岡花火や片貝花火の際はお願いしたいと思います。
    益々のご活躍を期待しています。

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

マクラ様この度は数多くあるサロンの中からSHICUNEを見つけてご来店頂きましてありがとうございます(*^^*)
    ご新規のお客様にもこのような素敵な口コミを頂けてとても嬉しいです!
    ヘアセットでご指名いただき担当させて頂きましたスタイリストのケイです♪

今回は短めのボブスタイルから可愛いツインアレンジにさせて頂きましたが、ご満足いただけて私も嬉しいです!!!
    とっても可愛くてお似合いでした☆☆

また他のスタッフや店全体の雰囲気も褒めて頂き有難うございます
    お客様が気持ちよくお過ごしいただけるサロンにすべくこれからもスタッフ一同で取り組んでまいります!
    来年以降もお会いできるのを楽しみに腕を磨いてお待ちしております!!

スタイリスト ケイ

• しゅりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/19

美容師さんがとても話しやすくて、楽しくリラックスした時間を過ごすことができました !!
    カラーは仕上がりがすごくきれいで、理想以上の色味になって大満足です!
    ウルトワトリートメントのおかげで髪がつやつやになり、指通りも良くなりました !!
    お店の雰囲気も居心地が良く、最後まで快適に過ごせました。ぜひまたお願いしたいと思います !!

【ご新規様限定】艶カラー+高濃度水素ウルトワトリートメント

しゅり様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!!
    yoroから新店舗のSHICUNEに足を運んで頂き嬉しかったです★
    ご指名頂いておりますスタイリストのあさみです^^
    今回はオリーブブラックのお色でとても透明感も出ていてすごく
    お似合いでしたね!!!そしてウルトワトリートメントで艶々に
    なりとても美髪になりました♪綺麗な髪を保たれているのも、
    しゅり様がウルトワトリートメントでケアをしているからこその
    艶感だったり、指通りの良さなんだと思います(*^^*)
    そして口コミでニヤニヤしてしまうほど嬉しいお言葉ありがとう
    ございます!!!これからも楽しくリラックスできる空間づくり
    を作って行けるよう努力していきますのでこれからもよろしく
    お願い致します!またのご来店楽しみにお待ちしております!!!

スタイリスト あさみ

• ELLYさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/15

こちらの美容室は、皆さん感じのいい方ばかりで
    すごく穏やかな雰囲気です。
    そして施術時間が圧倒的に早い!!2時間ちょっとかかるかな~と見積もって行っても1時間半で終わってます。

こちらの要望を叶えつつ、尚且つその人に一番似合うように丁寧にカウンセリングもしてくれるので毎回大満足の仕上がりです!特にカラーが可愛い!
    驚いたのは、髪が伸びてきてそろそろ美容室に行かないと…な時期なのになぜか髪がまとまる!!!

とても穏やかで楽しい時間が過ごせるので、これからもこちらの美容室にお世話になるつもりです。

【人気 NO,2 】カット+生コラカラー+超音波3ステップトリートメント

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

ELLY様いつもご来店頂きありがとうございます!
    ご指名いただいております担当スタイリストのケイです(*^^*)

今回は新店舗のSHICUNEにも足を運んでいただきスタッフのことやお店全体の雰囲気についても褒めて頂けてとっても嬉しいです!!!

施術時間に関しましては、常にお客様の大切なお時間を頂いているという気持ちを持ってご予約時間内で終えることはもちろんですが、丁寧に早く仕上がりは完璧に というのを日頃からスタッフ一同で心がけています
    私自身一番大切にしていることなので実感いただけて嬉しいです(*^^*)

今回は私の提案で肩について外ハネになる長さに切らせて頂きましたが、何かやりづらいことなどございましたら次回ご相談ください!

このようなとっても嬉しい口コミを本当にありがとうございます★

次回も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト ケイ

• 552さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/14

新店で初カラーカットしていただきました。
    いつも通り素敵なカラーと接客でした。
    いつもありがとうございます!!

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

552様この度は新店舗にもご来店頂きましてありがとうございます!
    いつも大切な髪の毛をお任せ頂いております担当スタイリストのケイです(*^^*)

今回も落ち着いたトーンのカラーで艶々になりましたね♪
    髪の毛を伸ばしていきたいとのことでしたので綺麗に伸ばせるお手伝いをこれからも是非させてください!!

また接客も褒めて頂けてとても嬉しいです(^^)
    私も552様とのお話がいつも楽しくて癒されております♪
    いつも心地のいいお時間をご提供できますように今後もスタッフで接客面も高めていきます!

今回はこのようなとても嬉しい口コミをありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております★

スタイリスト ケイ

• Suya♪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

前回に続いて今回もブリーチカラー、ウルトワをして頂きました!
    初めてのブリーチカラーで不安なことたくさんありますが、目標のアッシュに合わせたカラーのご提案をはじめ、全体的に丁寧な接客と説明をして下さるので安心できました。

今は色も少しずつ抜けてきて、目指していたカラーに近付いて大変満足です!今回もありがとうございました!

【リピート率90%以上!】艶髪カラー+髪質改善ウルトワトリートメント

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

sayu♪様、前回に引き続きとても嬉しい口コミを本当にありがとうございます!!!
    ご指名いただき担当させて頂いておりますスタイリストのケイです(*^^*)

今回は前回のグラデーションカラーの毛先をさらにブリーチで明るくさせて頂きました!!
    グレイカラーがご希望でしたので、2回目のブリーチ後の方がよりグレイに入れることができましたね★
    ウリトワトリートメントもさせて頂いているので艶々でお仕上がりとても喜んでいただけて私もすごく嬉しかったです♪

また気になっていた色落ちのこともお聞きすることができて、大切なご予定前とお伺いしてたので安心いたしました!!

ブリーチが2回となり以前よりもダメージも気になるかと思います
    お家のホームケアなど何かお困りのことがございましたら何でもご相談くださいね!!!

次回も素敵なヘアになるように精一杯頑張ります♪
    サロンでお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト ケイ

• いくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/12

new openおめでとうございます!
    ずっと行きたかったお店。
    スタッフさんの雰囲気もよく、
    自然と笑顔になれる癒し空間でした。

またお願い致します!

【ご新規様限定】高濃度水素プレミアムウルトワトリートメント

[施術メニュー] トリートメント

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

いく様この度はご来店頂きましてありがとうございます!
    ずっと来たかったとおっしゃって頂けてとても嬉しかったです(*^^*)
    大切な髪をお任せ頂いてます担当スタイリストのケイです★

今回は久しぶりのプレミアムウルトワトリートメントでしたね!
    ブリーチをしたハイトーンヘアのいく様ですがお仕上がり艶々サラサラで喜んでいただけて私も嬉しかったです♪

またスタッフやお店全体の雰囲気も褒めて頂きスタッフ一同で口コミを共有させて頂きみんなで喜びました!!!
    いつも居心地が良く通いたいと思っていただけるようにこれからも接客や雰囲気作りを大切にしていきます!

いつも楽しいお時間を有難うございます^ ^
    またサロンでお会いできることを楽しみにしております!

スタイリスト ケイ

• なびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/9

今まで他店でトリートメントをしても当日のみで次の日からパサつきを感じていたのですが、当店でトリートメントをしてから髪が持続してサラサラするようになり毎日気分が上がります!普段どのシチュエーションでもお店の方とお話するのが苦手なのですが特にアシスタントしてくださったおふたりがすごく話しやすく居心地もよかったです。ありがとうございました。

なび様
    この度は数多くある美容室の中からSHICUNEをお選び頂き
    ありがとうございました!!!担当させて頂きました、
    スタイリストのあさみです(*^^*)なび様の大切な髪の毛お任せ
    頂き本当に嬉しいです!!今回はワンカラーでレッドカラー
    にさせて頂きましたがとってもお似合いですごくいい色に
    なりましたね★そしてトリートメントお褒めいただきとても
    嬉しいですし、サラサラ保ててよかったです^ ^SHICUNEの
    オリジナルトリートメントで当店ですごく人気の商品なので
    気になったらいつでもお申し付けくださいね!!!
    アシスタントの二人もなび様のお人柄もあってすごくお話が
    楽しかったと言っておりました(^ ^)また是非ご来店頂けると
    嬉しいです!次のご来店楽しみにお待ちしております!!!
    お忙しい中とっても嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト アサミ

• まっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/31

毛先までサラサラツヤツヤにしてくださって大満足です^ ^レイヤーも入れ直せてビジュも上がってハッピーです!!いつもありがとうございます!!

【リピート率90%以上!】カット+髪質改善ウルトワトリートメント

まっきー様
    yoroに引き続き、新店舗のSHICUNEにもご来店ありがとうございます!
    担当させて頂いておりますスタイリストのアサミです^^
    いつもウルトワトリートメントをさせて頂いておりますが、初めの髪の
    状態に比べると水分量も上がりすごくいい状態になりましたね(*^^*)
    誰が見ても艶髪、美髪です★髪の毛がサラ艶になり私も嬉しいです!!
    カットは顔まわりからしっかり入るレイヤーに切らせて頂いておりますが
    レイヤーが本当にお似合いで、私も毎回テンション上がってしまいます^^
    どんどん綺麗になっていくまっきー様今度私にも色々教えてください(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!!とっても嬉しい口コミ
    ありがとうございました!!!

スタイリスト あさみ

• nさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/29

カットもカラーもトリートメントも最高でした!予想以上に素敵な仕上がりで感動です。またよろしくお願いします(^^)

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

n様この度は数多くあるサロンの中からSHICUNEを選びご来店頂きまして有難うございました!
    ご指名頂きました担当スタイリストのケイです(*^^*)
    私のInstagramを見てご指名頂いたとお聞きしてとても嬉しかったです!

ボブレイヤーすごくお似合いでした★
    顔まわりのスタイリングも含め毎日のお手入れも楽ちんで可愛く出来ていると嬉しいです!
    カラーも明るめのカラーでしたので、髪が伸びて根元などが気になる頃にまた是非カラーにいらしてください!

お話もとても楽しくお子様のお話に癒されました(*^^*)
    またサロンでお会いしてお話しできる日を楽しみにお待ちしております!

このような嬉しい口コミ有難うございました!

スタイリスト ケイ

• まゆずさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/29

このスタイリストさんが大好きで、前のお店からお世話になっています(*^^*)
    お話も面白いし、お店の雰囲気も温かくて居心地が良いです。
    毎回カラーも可愛く作ってくれて、トリートメントについても種類や効果を詳しく説明していただけます!
    今回は妊娠中だったので、カラーカットトリートメントだけでしたが、次回はウルトワで予約したいと思ってます(^^)
    今後ともよろしくお願いします!

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

まゆず様、独立しサロンが変わっても、サロンがお住まいのお家から遠くなってもいつもご来店頂き本当に有難うございます!!
    いつもご指名を頂き大切な髪の毛をお任せ頂いておりますスタイリストのケイです(*^^*)

今回は産前最後のご来店有難うございました♪
    オリーブカラーがとっても可愛くてお似合いでした!!
    私の方こそいつもお話が楽しくて癒されています!!!
    いつも可愛く優しいまゆず様が大好きです(o^^o)♪

髪の毛を伸ばして行きたい!とのことでしたので、産後もウルトワトリートメントでしっかりケアのお手伝いさせてください★

出産まで残りわずかとお聞きしましたが体調に気をつけてお過ごしくださいね!
    ママになったまゆず様とお会いできる日が今からとっても楽しみです!!!
    赤ちゃんのお顔も是非見せてください(^ ^)

今回もこのような素敵な口コミありがとうございます!

スタイリスト ケイ

• まいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/28

いつも可愛く仕上げてくださるし内装とかも可愛い
    話してて話しやすいし色々相談するといいアドバイスとかしてくださるので大好きです

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

まいちゃん様いつもご来店いただきまた大切な髪の毛をお任せいただき有難うございます!
    今回は新店舗に初めてのご来店でしたね♪
    いつもご指名いただいてますスタイリストのケイです(*^^*)

今回はロングヘアを20センチ程バッサリカットさせて頂き久しぶりのミディアムスタイルのスタイルチェンジをお任せ頂き有り難うございました!!!
    ミディアムレイヤー本当にお似合いで可愛かったです♪

カラーもブリーチなしのダブルカラーを繰り返して頂いているので、透明感のある可愛いカラーが継続できていて嬉しいです★
    明るめのカラーを継続していただいておりますが、いつもウルトワトリートメントでしっかりケアをして頂いているのでツヤツヤですね!

今回はスタイルチェンジでしたので普段のスタイリングなどでお困りの事などございましたらなんでもご相談ください!!

いつもまいちゃん様とのお話が楽しみです♪次回も楽しいお話しましょうね!!

スタイリスト ケイ

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/25

古町のときから毎回素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    初めてのショートカット、大人っぽい!かわいい!と周りからたくさん褒められました(*^-^*)
    また髪が伸びたらよろしくお願いします。

【ご新規様限定】カット+生コラ縮毛矯正+3ステップtr

なな様
    yoroから新店舗SHICUNEに来て頂き有難うございます!
    担当させて頂いておりますスタイリストのアサミです^^
    今回はバッサリショートカットにさせて頂きました!!!
    雰囲気もガラッと変わってとってもお似合いでした(*^^*)
    バッサリカットのお手伝いできてとても嬉しかったです!
    縮毛矯正もバッチリ決まり、扱い安くなると思います!
    スタイリングやアイロンのやり方などわからない事が
    あったらいつでも聞いてくださいp(^_^)q 一緒に解決
    していきましょうね!!!このような嬉しい口コミ頂けて
    とても嬉しいです!これからもお手伝いさせてください★
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!!

スタイリスト あさみ

• マカロンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/24

縮毛矯正、ブリーチの履歴があったのですが、ウルトワトリートメントでツヤ感がでました!カラーもしてもらい綺麗なブルーブラックになりました!

生コラフルカラー(ワンカラー)+1ステップ超音波tr

マカロン様
    この度は数多くある美容室の中からSHICUNEを選んで来て頂き
    ありがとうございました!!!担当させて頂きました、
    スタイリストのあさみです^^そしてお友達のご紹介で選んで
    頂けたのが嬉しかったです(*^^*)カラーだけのご予定でしたが、
    私の提案でウルトワトリートメントを追加させて頂きました!
    複雑履歴なんて本当にわからないくらいツヤッツヤうるうるに
    なりましたね!喜んでいただけてとても嬉しかったです★
    カラーも透明感のあるブルーブラックすごくお似合いでした!
    また色々今後もたくさん相談乗らせてくださいねp(^_^)q
    そして心温まる嬉しい口コミ有難うございます!次回の来店も

スタイリスト あさみ

• 米さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

yoroから異動されるとの事で、ついてきました。
    仕上がりもセンスもとっても満足です。
    いつも細かくヒアリングしていただき、伝え下手なので助かってます。
    ウルトワトリートメント中は毎回寝てしまうくらい心地いいです◎
    技術は勿論、取り扱っているシャントリやオイルもモチベ爆上がりアイテムなので是非チェックしてほしいです。

【ご新規様限定】艶カラー+高濃度水素ウルトワトリートメント

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

米様この度は新店舗のSHICUNEにも足を運んでいただき有難うございます!!
    いつもご指名いただき大切な髪を担当させて頂いておりますスタイリストのケイです(*^^*)

今回もバイオレットカラーとウルトワトリートメントで髪の毛ツヤツヤでしたね♪
    毎回のことながらツヤツヤな仕上がりを見て私もとても感動してしまいます!
    店舗で行う施術ももちろんですが、米様が毎日ホームケアをしっかり行なって頂いているからこそのお仕上がりだと思います!!
    いつも当店の商品でしっかりケアをしてくださりありがとうございます!

これからも米様の髪を綺麗にするお手伝いをさせてくださいね(^^)
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております★
    とても嬉しい口コミもありがとうございました!

スタイリスト ケイ

• しをりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/22

ウルトワトリートメント2回目です。今回もさらさらつやつやになって嬉しいです。カットは、前髪や顔周りも細かくきいてもらえて、扱いやすいかつかわいい感じになりました。

しをり様
    yoroから新店舗SHICUNEにも足を運んで頂きありがとうございます!
    担当させて頂きましたスタイリストのあさみですp(^_^)q
    2回目のウルトワトリートメントでしたが、1回目に比べて持ちと
    艶感が上がるのでこれからも続けて頂くと更に髪の毛の状態よくなる
    のでよければ続けて見てください!!!カットも今回バッサリ切らせて
    頂きましたがとってもお似合いでしたね^^★ アイロンでのセットの
    やり方も分からなくなったら何回でも聞いてくださいね!!!今度は
    縮毛矯正楽しみにしております!!!ぜひ可愛くなるお手伝いを私に
    させてください(*^^*)次回のご来店楽しみにお待ちしております!
    お忙しい中にも関わらず嬉しい口コミ有難うございました!!!

スタイリスト あさみ

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/21

初めての縮毛矯正に大満足です。これで朝の忙しい時間も短縮できそうで嬉しいです。
    いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

かな様いつもお忙しい中お時間を作って通ってくださり本当に有り難うございます!
    担当させて頂いておりますスタイリストのケイです(*^^*)

今回は人生初の縮毛矯正お任せいただき有り難うございました♪
    スタイリングが楽になったと喜んでいただけて嬉しいです!!

ダークトーンのハンサムショートがとてもお似合いです^ ^
    今後も縮毛矯正とカラーのタイミングを相談させて頂きながらいつも綺麗に日々が楽になるように髪の毛のお手入れお手伝いいさせてください★

今回はこのような嬉しい口コミ有難うございます!
    サロンで毎回育児のお話などができるのも本当に楽しみですp(^_^)q
    次回お会いできる日を楽しみにお待ちしておりますね♪

スタイリスト ケイ

• kさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/8/16

カットとトリートメントをお願いしました!
    スタイリンクの注意点も教えていただいて、とても分かりやすかったです!

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

k様この度は東京から帰省のタイミングでまた会いに来てくださってありがとうございます!
    いつも担当させて頂いておりますスタイリストのケイです(*^^*)

今回はロングからバッサリ、ボブへのカットをお任せ頂き有り難うございます!
    肩上のボブがご希望だったので首の長さや骨格に合わせて長さをご提案させて頂きました♪
    ストレートアイロンで簡単にスタイリングができる長さにさせて頂きましたが、やりづらい事ございましたら、いつでもご相談ください!!

今はお住まい遠いですが次回も担当赤るとこを楽しみにお待ちしております^ ^
    この度はとても嬉しい口コミも有り難うございます★

スタイリスト ケイ

• Suya♪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/14

カットとヘアカラーと細かいところまでなりたいイメージを反映して下さって、とても可愛い仕上がりになりました!
    トリートメントも髪と状態に合うメニューを提案して下さって、大変助かりました!
    丁寧な接客と高い技術力に満足です、また行きたいです!

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

Suya♪この度は系列店のyoroから新店舗のSHICUNEにもお越しいただき本当にありがとうございます
    担当スタイリストのケイです!

前回のご来店時がヘアセットでしたので今回初めてカットやカラーをお任せいただきとても嬉しかったです♪
    またご満足いただきて安心しました(*^^*)
    人生初のブリーチデザインお任せいただきありがとうございます!
    グラデーションカラーは髪の毛を巻いたりアレンジしても可愛いデザインなので日々のスタイリングを楽しんでくださいね★

また今回ウルトワトリートメントも体験した頂きましたので、経過を次回お聞きできましたら嬉しいです!
    またサロンでお会いできる日を楽しみにしておりますね♪

スタイリスト ケイ

• いーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/13

春頃に古町のお店で担当スタイリストさんにお世話になり、担当スタイリストさんの技術とお人柄に虜になってしまいましたm(_ _)m前回に引き続き厚かましくも「この部分まで切ってほしい」と、ざっくりとした要望だけお伝えしてあとはお任せでお願いしたのですが今回もとてもおしゃれにカットして頂き本当に感謝感謝です(/ _ ; )当日予約でほぼ飛び込み予約だったのですが終始ご親切にご対応頂きありがとうございました(^^)次回もよろしければぜひお願いいたしますm(_ _)m

いーちゃん様
    yoroに引き続き新店舗のSHICUNEにも来てくださり
    有り難うございました!!!担当させて頂いておりますスタイリストの
    あさみですp(^^)q 嬉しい口コミありがとうございます!!!いつも
    嬉しいお言葉をかけて頂いて本当に私が元気をもらっています( ;  ; )
    今回も前回に引き続きミディアムからのバッサリショートでしたが、
    お任せいただきとても嬉しかったですし、本当にお似合いでした!!!
    いーちゃん様のショート姿をみて私も切りたい欲が増しました(*^^*)
    飛び込みのご予約でも嬉しかったです!!!次回パーマのお話もさせて
    頂いていたのでまた是非お手伝いさせてくださいね★次のご来店も

スタイリスト あさみ

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/13

丁寧なカウンセリングとトリートメントのご提案ありがとうございました。

K様
    この度は沢山ある美容室の中からSHICUNEを選んで
    頂きありがとうございました!担当させて頂きました
    スタイリストのあさみです^^
    お忙しい中にも関わらず口コミ頂きありがとうございます!
    当日はウルトワトリートメントをメニューに追加させて頂きました!
    ご説明させて頂き私の提案を受けてくださりとても嬉しかったです(*^^*)
    カラー、カットのお仕上がりもとても素敵でした!!手入れのしにくさや
    スタイリングのやり方がわからない( ;  ; )などあれば何でもお気軽に
    お申し付けください!是非またSHICUNEにご来店頂けたら嬉しいです!

スタイリスト あさみ

• ようさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/11

スタイリストさんにはいつも担当していただいていますが、今回も圧倒的センスで大満足の仕上がりでした!これからもよろしくお願いします!

SHICUNE【シクネ】新潟駅前/万代からの返信コメント

よう様いつもご来店いただき、お忙しい中このようなとても嬉しい口コミをいただきまして本当にありがとうございます!
    担当させて頂いておりますスタイリストのケイです(*^^*)

担当させて頂いて数年になりますが、いつもお仕上がりを喜んでいただけて私もとても嬉しいです♪
    最近お気に入りのバイオレットカラーが本当にお似合いです!
    ウルトワトリートメントで艶々ですね☆

次回はよう様の大切なご予定前のカラー、トリートメントになるので私もいつも以上に気合を入れて担当させて頂きます!!!!
    10月のご来店を楽しみにしております!

スタイリスト ケイ

シクネ 新潟駅 万代(SHICUNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー